Ленивая пицца из батона в духовке. Пицца из батона - вкусно, быстро, просто





Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть батон, немного колбасных изделий и сыра, то можете за несколько минут приготовить пиццу. Такая ленивая пицца из батона в духовке получится вкусной, аппетитной и хрустящей, потому что запекать ее будем в духовке. Более простой пиццы я не знаю, поэтому для тех, кто любит быстро готовить и без особых хлопот, предлагаю свой рецепт с фото. Такую пиццу можно подавать и к завтраку, и к семейному обеду и даже к приходу гостей. Также я подготовила для вас отличный .



Необходимые продукты:

- 7-8 кусочков батона,
- 150 грамм полукопченой колбасы,
- 70 грамм любого сыра (твердого или плавленого),
- 2 маринованных огурчика,
- немного зелени для декора,
- 1 столов. л. майонеза,
- 1 столов. л. кетчупа.

Рецепт с фото пошагово:





В принципе ограничений для начинки нет, поэтому что есть у вас из остатков в холодильнике, то и кладите в пиццу. Мне всегда нравилось сочетание колбасы с маринованными огурцами. Как раз сегодня у меня остался после праздников кусочек колбасы, который я и решила применить для пиццы. Часто из остатков колбасы я варю сборную солянку, но в этот раз решила приготовить ленивую пиццу, которую вся моя семья просто обожает. Первые блюда мои родные едят через раз, а вот вкусную пиццу даже уговаривать не нужно, так как сметают со стола еще в горячем виде.
Итак, нарезаю колбасу кубиками, а маринованные огурцы полуколечками. Если у вас есть жареные грибы, оливки или даже вареные яйца, то смело их используйте для начинки.




Для соуса смешиваю кетчуп и майонез, чтобы потом одним движением намазать кусочки батона. Если просто поливать майонезом, кетчупом, то могут остаться свободные места или допустим переборщить с соусом. А перемешав сразу и кетчуп, и майонез, вы сможете контролировать количество соуса.




Намазываю каждый кусочек батона равномерным количеством соуса.




Распределяю начинку: колбасу и огурцы.






Присыпаю пиццу натертым твердым сыром. Сыр используйте по своему вкусу, а также тот вид, который у вас есть в холодильнике.




Запекаю пиццу из батона 5-7 минут, только духовку заранее прогреваю, чтобы ее температура достигала 200°. Нам главное сыр расплавить, и сделать батон хрустящим. Также хочу обратить ваше внимание на .




Готовую горячую пиццу на батоне подаю к столу, присыпав свежей зеленью. Bon Appetite!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

На 1 порцию:

- 4 ломтика батона;
- 0,5 среднего помидора;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- 50 гр твердого сыра;
- 50 – 70 гр ветчины;
- 1-2 щепотки сушеного базилика;
- растительное масло для смазки формы;
- зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово




Сначала займемся подготовкой начинки для пиццы на батоне. Нам понадобится какая-то мясная составляющая. Это может быть вареное мясо, куриное филе, колбаса или как у меня в этот раз – ветчина. Собственно, вы даже можете сделать микс из разных ингредиентов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и от того, что есть у вас в наличии в холодильнике. Но пока остановимся на ветчине. Нарезаем ее небольшими кубиками.





Обязательный ингредиент для любой пиццы – это твердый сыр. Он может быть любого сорта, любого вида – от моцареллы до пармезана. Мы же сегодня остановимся на самом простом, доступном и распространенном твердом сыре сорта «Российский». Трем сыр на среднюю или мелкую терку.





Помидор моем и нарезаем мелкими кубиками – такими же, как резали ветчину. Если помидор сильно водянистый, то жидкую часть – серединку – можно не использовать. Зимой, когда свежие помидоры не слишком вкусные, можно для такого рецепта использовать помидоры, консервированные в собственном соку.







Ну, и конечно же, нам понадобится батон – это и будет основа для нашей пиццы. Режем батон на ломтики, не слишком большие, примерно 0,5-0,7 см толщиной.





Соединяем в емкости половину от общего количества сыра, порезанный помидор и ветчину. Перемешиваем.





Батон смазываем томатной пастой.







Выкладываем начинку – сыр, помидор, ветчину – на батон, смазанный томатной пастой. Присыпаем сушеным базиликом.




Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если вы готовите на большую компанию, то можно запекать пиццу на батоне прямо на противне. Но в таком случае не забудьте и его смазать растительным маслом или застелить бумагой. Еще один вариант – готовить на силиконовом коврике. К нему никогда ничего не пристает, даже без смазывания растительным маслом. Выкладываем пиццу на батоне в форму или на противень.




И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.





Затем достаем форму из духовки. Помните, мы использовали всего половину от общего количества тертого сыра? Теперь черед того, что остался. Выкладываем его на начинку. И снова отправляем пиццу в духовку.







Уже через 3-5 минут сыр расплавится. Именно этого момента мы и ждали. Теперь можно доставать пиццу на батоне из духовки.




Наше блюдо готово. Перекладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем немедленно, пока пицца на батоне горячая.





Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Если у вас собирается большая компания, и вы решили удивить гостей пиццей на батоне, то можно разрезать батон не на ломтики, а вдоль основания – получится одна большая пицца. Но в таком случае вы должны учесть, что разрезать ее после на порции будет не слишком удобно. Хотя такой вариант будет выглядеть эффектнее.
А летом рекомендуем вам попробовать

Когда хочется порадовать домашних вкусным, сытным блюдом, которое не требует длительного пребывания на кухне, на помощь всегда придет пицца из батона. Начинкой для этого лакомства могут стать совершенно любые продукты, да и способов обработки домашней пиццы несколько. Разберем несколько самых популярных и простых в исполнении рецептов.

Ленивая пицца из батона в духовке

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 батон;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза.

Ленивая пицца готовится очень просто, так как не нужно замешивать тесто – в качестве основы прекрасно подойдет обычный батон или дрожжевая булка.

А порядок выполнения этого блюда такой:

  1. Разрезать батон вдоль по горизонтали на две половинки.
  2. Вынуть с помощью ножа или просто руками всю мякоть, оставив нетронутой корочку.
  3. Смазать обе половины основы майонезом.
  4. Натереть вареные яйца и выложить в «хлебные лодочки».
  5. Нарезать огурчики кружками и отправить на яйца.
  6. Далее выложить колбасу, нарубленную небольшими кубиками.
  7. Помидор нарезать кружками и выложить поверх колбасы.
  8. Засыпать батоны с начинкой тертым сыром и отправить блюдо запекаться при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.

Пицца из батона в духовке готовится очень быстро, и с такой же скоростью исчезает со стола.

На сковороде на скорую руку

Еще один быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы из подручных материалов. На сковороде она получается тонкая, с хрустящими краями, а благодаря разнообразию начинок, идеально подойдет для завтрака.

Чтобы порадовать родных этим блюдом, понадобится:

  • половина батона – 6-7 ломтиков;
  • неполный стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г любой колбасы;
  • 1 помидор;
  • немного болгарского перца;
  • 5 оливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Некоторые продукты в начинке можно заменить по своему вкусу.

Когда на столе будет полный набор ингредиентов, можно приступать к приготовлению:

  1. Нарезать подготовленную колбасу и сладкий перец кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натереть в крупную соломку.
  2. Батон накрошить в миску, залить его молоком и размять до однородной консистенции. Посолить, вмесить в тесто яйцо и муку. Должно получиться густое и плотное тесто.
  3. На холодную сковороду налить масло, выложить тесто тонким слоем, накрыть крышкой и жарить до образования румяной корочки снизу. Убрать с огня.
  4. Перевернуть «блин» и выложить на него начинку, начиная с томатно-майонезного соуса.
  5. Щедро посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, настроив небольшой нагрев. Готовить 5 минут, выключив плиту, дать постоять.

В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Главное условие – они должны быть готовы к употреблению, так как блюдо не подвергается длительной термической обработке.

Готовим в мультиварке

Мини-пицца на батоне получается вкусно и быстро, если ее приготовить в мультиварке. Ингредиенты для нее также подбираются, исходя из собственных предпочтений.

Для этого рецепта пригодится:

  • 3 булочки для гамбургера или 1 батон;
  • 50-70 г сыра;
  • 150 г ветчины или колбасы;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Для порционной подачи лучше взять булочки, блюдо из них выглядит более аккуратно. Но и батон – отличная основа для этого рецепта.

Порядок приготовления такой:

  1. Нарезать помидоры, зелень и колбасу кубиками. Сыр – натереть. У хлеба вынуть мякиш (у булочек срезать крышу для красивой подачи.)
  2. Подготовленные ингредиенты уложить в хлебную основу, сверху посыпать тертым сыром и уложить мини-пиццы в мультиварку. Крышу для булочек уложить рядом, не накрывая их.
  3. Выпекать 15 минут в режиме «Выпечка», пока сыр не расплавится.
  4. Подавать, посыпав зеленью. Можно накрыть крышкой от булочки.

Такой вариант пиццы идеально подходит для занятых женщин.

Мини-пицца на батоне в микроволновке

Это еще один популярный способ приготовления горячих бутербродов или мини-пиццы в домашних условиях. Справиться с ним может даже неопытный кулинар.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сосиски;

Ингредиенты брать в таком количестве, чтобы хватило попробовать всем желающим.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики хлеба намазать смесь майонеза и кетчупа.
  2. Нарезать сосиски кружочками.
  3. Выложить сосиски на батон, посыпать тертым сыром.
  4. Отправить в микроволновку на 1,5 минуты, пока сыр не расплавится.

Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.

Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:

  1. Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
  2. Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
  3. Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
  4. Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
  5. Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
  6. Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.

Мини-пицца на батоне (горячие бутерброды в духовке)

Вкусные горячие бутерброды с помидорами и ветчиной

Вкусные, сочные, быстрые бутерброды, которые можно приготовить в духовке или микроволновке на скорую руку! Мини-пицца для тех, кому срочно надо поесть! Кусочки батона приятно похрустываютт, а начинка – просто превосходная!

Состав

на 4 порции (8 штук). Время приготовления 30 минут.

  • Батон – 2/3 штуки (можно сразу нарезанный);
  • Ветчина (или вареная колбаса, грудинка, сосиски) – 200 г;
  • Помидоры – 1 средний или 3 черри;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зелень (укроп, базилик) – 2/3 веточки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • Майонез – 2-3 столовых ложки.

Батон, сыр, ветчина, помидоры, зелень и майонез для мини-пиццы (горячих бутербродов)

Как приготовить

  • Нарезать : ветчину – мелкими кубиками (0,5 см), помидоры – еще мельче (образовавшийся сок слить), у зелени оборвать грубые стебли и листики нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок (если используете) – мелко нарезать. Все соединить, заправить майонезом. Батон нарезать ломтиками 1-1,5 см.
  • Сделать бутерброды : начинку распределить по ломтикам батона. Выложить их в форму для запекания.
  • Запечь : духовку нагреть до 180° С. Поставить форму в горячую духовку и запекать 15-20 минут. Если вы запекаете в микроволновке, то поставьте туда бутерброды на 1,5-2 минуты.

Эти мини-пиццы вкуснее всего горячими. Остыв, они подсыхают, хотя и остаются вкусными. Форму для запекания смазывать не нужно.

Тарелочка с горячими бутербродами (мини-пиццы на кусочке хлеба)

Ингредиенты для горячих бутербродов
Начинка для мини-пиццы
Бутербродная масса, заправленная майонезом

Выкладываем ломтики батона с бутербродной начинкой в форму для запекания или на противень
Готовые горячие бутерброды (мини-пицца на батоне)
Тарелка с горячими бутербродами

Обожаемая на всех континентах пицца имеет массу разновидностей: итальянская на тонком тесте, американская с бортиком, внутри которого есть сыр, вегетарианская, мясная и рыбная... Но есть один вид этого блюда, доступный в любое время, так как не требует ни особых умений. ни дорогих продуктов. Рецепт пиццы из обычного батона выручит, если ­гости уже на пороге, позволит разнообразить семейные ужины, когда хочется больше времени уделить семье, а не стоять у плиты пару часов.

Варианты начинки для пиццы на батоне

Стандартный набор для пиццы на батоне:

  • вареная или копченая колбаса;
  • сосиски;
  • помидоры;
  • соус (кетчуп/майонез);

Если захочется кулинарных опытов с таким универсальным блюдом, как «ленивая» пицца, приготовьте такую начинку:

  • измельченный чеснок и базилик смешать томатной пастой;
  • добавить кусочки очищенных помидор;
  • сверху кружечек моцареллы.

Следующий вариант интересной начинки:

  • песто;
  • куриная грудка;

Можно смело экспериментировать с морепродуктами:

  • майонез;
  • мидии;
  • креветки;
  • кольца кальмара;

Рецепт пиццы на батоне

Способов готовки пиццы, обычной или ленивой, несколько. Обо всех способах приготовления пиццы на основе багета написано ниже. Нет способа лучше или хуже, есть только тот вариант, который удобен вам. Хоть такая пицца и напоминает обычный бутерброд, подача в горячем виде позволит быстрее насытиться. А на стол можно накрывать, едва приступив к готовке, ведь времени на запекание понадобится немного.

Пицца из батона в духовке

  • Время: 27 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самым распространенным считается приготовление в духовке. Это не занимает много времени, а аромат, доносящийся из кухни, заставит домочадцев скорее собраться за столом. Самая большая сложность этого рецепта в том, что придется воспользоваться духовкой, чтобы растаял сыр и подрумянился багет. Все остальные шаги приготовления можно разделить с детьми, делаю яркие фото по ходу приготовления.

Ингредиенты:

  • батон целый – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • шампиньоны – 5 шт. среднего размера;
  • натертый сыр – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • петрушка сушеная – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте противень, смазав его растительным маслом.
  2. Пока разогревается духовка, багет разрежьте вдоль и выньте мякоть, чтобы получились лодочки.
  3. Ветчину нарежьте ломтиками.
  4. Грибы вымойте и нарежьте.
  5. В томатную пасту добавьте соль и сушеную зелень, и тщательно перемешайте.
  6. Намажьте соусом лодочки, затем выложите ветчину с грибами, сверху сыр, если осталась лишняя начинка, повторите слой.
  7. Поставьте заготовку в духовой шкаф и пеките, пока не появится золотистая румяная корочка.
  8. Ленивая пицца на батоне готова, подавайте ее сразу же.

На сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовления пиццы на батоне – на сковороде. Основа получается тонкая, хрусткая и совсем не перебивает вкус начинки. Пицца из батона на сковороде отдаленно напоминает французские тосты, но гораздо вкуснее и сытней. Отлично подходит как завтрак или перекус. Если нет молока, замените его водой, смешанной с майонезом.

Ингредиенты:

  • кусочки белого батона – 8 шт.;
  • молоко любой жирности – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • томат – 1 шт. среднего размера;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 3 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • растительное масло – 1 ст. л. (для жарки).

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком, добавьте соль.
  2. Батон нарежьте на кусочки и обмакните каждый кусочек в яичную смесь.
  3. Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло, ломтики багета обжарьте с двух сторон.
  4. Пока жарится хлеб, томатную пасту смешайте с итальянскими травами, моцареллу и томат нарежьте кружками.
  5. После жарки заготовки для пиццы остудите и разложите начинку: соус, томат, моцарелла.
  6. Поместите пиццу на сковороду и закройте крышкой, держите на огне, пока моцарелла не растает.

В микроволновке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Кроме мясных пицц есть еще варианты с морепродуктами. Начинка с креветками покорит самого привередливого гурмана. В начинку можно добавить и остатки рыбной нарезки, главное, сочетаемость продуктов. Один из самых быстрых способов приготовления – это микроволновая печь. Пицца из батона в микроволновке чуть сложнее в приготовлении, но вкусовые рецепторы нужно баловать.

Ингредиенты:

  • мини-батон (если нет возьмите булочки для хот-догов) – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированные томаты – 1 банка;
  • очищенные креветки – 400 г;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите около 7 минут.
  2. Томаты измельчите в блендере, туда же отправьте базилик и соль.
  3. Из мини-батонов сделайте глубокие лодочки, отдельно натрите кусок сыра.
  4. В лодочки выложите соус, затем креветки и сверху сыр.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

Видео