Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой с рисом. Вкусные тефтели с рисом и подливкой на сковороде. Рецепты тефтелей (фрикадельки), в томатном соусе




Фрикадельки с рисом - очень удобное блюдо.

Готовится оно просто, отлично подходит для питания в любое время суток. Соус или гарнир настолько меняет его вкус, что, кажется, блюдо начинает играть совсем новыми красками. Естественно, что каждая хозяйка фрикадельки с рисом готовит по-своему. Вот несколько наиболее простых, но очень вкусных блюд. Они рассчитаны и на самых неопытных, и на зрелых хозяек.

с рисом за

полчаса

Это не самое совершенное во вкусовых отношениях блюдо, зато готовится оно очень быстро. Возьмем полкилограмма готового фарша: говяжьего, куриного, индюшиного или смесь этих видов. Добавим в него 250 граммов сваренного почти до полной готовности риса. Посолим, поперчим, добавим любимые специи. Хорошенько перемешаем, скатаем шарики и обжарим их до корочки на сковороде. Потом добавим соус, можно готовый: томатный, сливочный или простой бульон. Тушим минут пятнадцать.

Подавать такие фрикадельки с рисом можно со сметаной, кетчупом. Подойдет также любой готовый соус.

Фрикадельки с рисом. Рецепт классический

На приготовление таких фрикаделек времени потребуется немного больше, зато своим изумительным вкусом они поразят любого гурмана. Фарш будем делать из двух видов мяса сами. Мне нравятся сочетания свинина-говядина, или индюшатина. Если готовим для ребенка, то лучше смешать куриное и индюшиное мясо с крольчатиной. Его можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится, когда его мелко-мелко нарезают на крошечные кусочки очень острым ножом. Пока занимаемся фаршем, на плите кипит рис. Его вес в сухом виде должен составлять половину от массы мяса. Крупу лучше брать не пропаренную, с длинными зернами. Она должна вариться практически до готовности. Другие сорта могут либо остаться суховатыми, либо, наоборот, превратиться в кашу, и фрикадельки с рисом потеряют свой вид. Смешиваем почти готовый рис, фарш, добавляем лук (чем больше, тем сочнее будут фрикадельки), чеснок, специи. Я всегда добавляю еще щепотку сухого чабреца: он придает пикантность. Скатываем шарики, отправляем их в кипящее масло. Как только на фрикадельках образуется корочка, перекладываем их в другую посуду, заливаем бульоном, сметаной или подливой.

Мне очень нравится тушить пополам со сметаной, сдобренным красным перцем и измельченным болгарским перцем. Тушим четверть часа, даем постоять примерно столько же. Подавать фрикадельки можно с любым гарниром. Для мужчин подойдет пюре или рис, для женщин - запеченные или отварные овощи. Впрочем, подать фрикадельки с рисом можно и без гарнира с несколькими видами соуса. Подойдет традиционная подлива из сметаны, чеснока и зелени, купленный в гастрономе «Анкл Бенц» или сливочно-сырная заправка. Главное требование к любому соусу - умеренная острота. Если подливка будет очень острой, она временно «убьет» вкусовые рецепторы, и большую часть вкуса едок не сможет почувствовать. Очень острый соус можно подавать к фрикаделькам, приготовленным из магазинного, не отличающегося особым вкусом фарша.

Фрикадельки – блюдо, которое обожают и взрослые, и дети.

Это не только сытное, но и красивое кушанье.

Оно готовится и на праздники, и на обычный ужин.

Главное, что все необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике.

Рецептов приготовления фрикаделек огромное множество, ведь они популярны во многих странах Европы. Вкусные мясные шарики давно заняли свое достойное место в меню кафе и ресторанов.

Готовят их не только как дополнение к супам, но и как абсолютно отдельное блюдо. Подают фрикадельки и в жареном виде, и в запеченном. Поливают разнообразным соусом, что делает их еще вкуснее.

Фрикадельки с рисом – общие принципы приготовления

Приготовление блюда начинается с выбора рецепта. Нужно определиться, как именно приготовить кушанье, и подобрать затем нужные продукты.

Главными в составе фрикаделек с рисом являются, конечно же, фарш и рис.

Более правильно купить качественное, свежее мясо и самостоятельно его перемолоть. При помощи кухонных помощников (бытовых приборов) сделать это можно без труда.

Безусловно, домашний фарш и более подходящий, и количество его будет больше, если добавить в него другие ингредиенты. Но никто не запрещает купить уже готовый, если в его качестве нет сомнений.

Для фрикаделек используется свиное, говяжье и куриное мясо. Можно комбинировать несколько их видов. Фрикадельки из смешанного фарша еще вкуснее.

Если мясо слишком постное, не помешает перемолоть небольшой кусочек сала. В куриный фарш лучше добавить масло или сливки.

Перемолотое мясо щедро приправляется специями. В него можно добавить яйца, чеснок, лук, сыр и орехи. Очень улучшает вкус готового блюда мелко нарезанная зелень.

Рис перед закладкой чаще всего проваривается до полуготовности.

Все ингредиенты мясной смеси нужно хорошенько перемешать.

После приготовления фаршу необходимо немного постоять.

Форма фрикаделек с рисом – круглая, а размер – немного больше грецкого орешка.

Можно приготовить блюдо на пару, запечь в духовке или жарить на сковородке. Используется и комбинация этих способов. Для жарки используется растительное масло.

Готовится блюдо быстро. Каких-нибудь двадцать-тридцать минут, и фрикадельки с рисом просятся на тарелочку, аппетитно благоухая специями и сытным мясом.

В качестве гарнира подаются запеченные овощи, картофельное пюре, тушеные бобы.

1. Фрикадельки с рисом «Классические»

Блюдо готовится сначала на сковородке, а затем – в духовке. Ароматные и сытные фрикадельки можно дополнить тушеными овощами.

Ингредиенты:

0,400 кг свиной шеи;

Луковичка;

Один чесночный зубчик;

0,100 кг длиннозернистого риса;

Белок из одного яйца;

Соль – по вкусу;

Микс перцев – по вкусу;

Способ приготовления:

Рис сварить почти до готовности.

Свинину перемолоть один раз, затем еще. Полученный фарш слегка отбить.

Лук порезать на небольшие куски. Отжать сок и пересыпать в фарш.

Чеснок раздавить ножом, порубить и отправить к мясу. Присолить и приперчить.

Рис высыпать в емкость с фаршем. Добавить слегка взбитый белок. Вымешать хорошенько и вылепить фрикадельки.

Дважды обвалять в муке и отправить на сковородку. Готовить до появления плотного слоя.

Затем загрузить в духовку на минут двадцать (160 градусов).

2. Фрикадельки с рисом паровые

Куриные фрикадельки, приготовленные на пару – блюдо диетическое, но нежное и питательное.

Ингредиенты:

0,300 кг куриного филе;

Одна луковица;

0,100 кг риса басмати;

50 г масла сливочного;

Соль кухонная – по вкусу;

По 1/2 ч. ложечки куркумы и перчика черного.

Способ приготовления:

Налить в мисочку холодную воду и замочить рис на часок.

Луковичку нарезать полуколечками и обжарить до мягкости.

Вымытое мясо порезать кубиками. Таким же образом нарезать масло.

Переложить в блендер лук, кусочки мяса, масла и измельчить.

Присолить и добавить куркуму с перчиком.

Оставить фарш в холодильнике на полчаса.

Слепить небольшие фрикадельки.

Слить воду с риса, просушить его салфеткой. Пересыпать на тарелку.

Фрикадельки обкатать в рисе. Готовить на пару минут тридцать.

3. Фрикадельки с рисом по-итальянски

Оригинальное и праздничное блюдо достойно украсит любой стол и, несомненно, принесет удовольствие.

Ингредиенты:

Полкилограмма говядины;

0,100 кг бекона;

По 50 граммов фисташек и пармезана;

Два яйца;

20 г петрушки.

Для соуса:

Средняя луковица;

Стебло сельдерея;

Морковка;

Чесночный зубчик;

0,100 л вина (белого сухого);

Стакан томатного сока;

Три ст. ложечки масла оливкового;

Лимончик;

Соль и микс перчиков.

Способ приготовления:

Обжарить фисташки на сковороде без добавления масла. Измельчить, положив в герметичный пакет и прижав ножом.

Петрушку мелко нарубить.

Сыр порезать на кусочки.

Нарезать мясо и перебить в блендере. Затем засыпать сыр, орехи и зелень. Включить блендер и все ингредиенты измельчить.

Пересыпать мясную смесь в мисочку.

Отдельно взбить яйца и постепенно добавить в мясной фарш. Чуть-чуть присолить и посыпать перчиком. Перемешать.

Слепить фрикадельки. Переложить их на смазанный маслом противень.

Отправит в духовой шкаф минут десять (160 градусов).

Вытащить противень с фрикадельками с рисом и залить их соусом. Готовить еще около пятнадцати минут при той же температуре.

Блюдо особенно вкусное в горячем виде.

Пока фрикадельки запекаются первые десять минут, нужно приготовить соус.

Измельчить луковицу, стебель сельдерея и морковку. Слегка обжарить, добавить порезанный чеснок. Присолить и приперчить.

В отдельном ковшике довести до кипения вино и выпарить его. Перелить на сковородку с овощами.

Добавить томатный сок.

Цедру лимона натереть и пересыпать ее на сковородку.

Тушить соус около двадцати минут, постоянно помешивая.

4. Фрикадельки с рисом «Сюрприз»

Обычные фрикадельки благодаря начинке превращаются в блюдо оригинальное и с сюрпризом.

Ингредиенты:

0,400 кг говядины;

Две луковички;

Полпучка петрушки;

Белки двух яиц;

0,150 кг риса;

0,100 кг чернослива;

Соль кухонная;

Смесь перчиков;

80 граммов масла сливочного;

Две ложки муки;

20 г концентрата говяжьего бульона (деми-гласа).

Способ приготовления:

Залить кипятком рис и варить до полуготовности. Перед окончанием готовки посолить.

Приготовить фарш из говяжьего мяса. Нарезать лук и перемолоть его. Добавить к мясу.

Отделить белки и взбить в густую белую пену.

Нашинковать петрушку. Добавить в мясной фарш. Сюда же перелить взбитые белки.

Фарш присолить и приперчить. Тщательно перемешать.

Чернослив разделить на четыре кусочка.

Соединить рис с фаршем и снова все размешать.

Слепить фрикадельки и положить внутрь кусочек чернослива.

Выложить на противень и загрузить в духовку. Там они должны пробыть минут пятнадцать.

На сковородке спассеровать муку на сливочном и растительном масле. Добавить кипяток и концентрат говяжьего бульона. Приперчить и посолить. Получилась тягучая подлива.

Переложить фрикадельки с противня на сковородку. Тушить, не забывая поливать верхнюю часть шариков подливой.

Готовка фрикаделек с рисом займет еще минут пятнадцать.

5. Фрикадельки с рисом под клюквенным соусом

Кисло-сладкий соус придает мясным шарикам приятный вкус и оригинальный вид.

Ингредиенты:

300 граммов говядины;

200 граммов свинины;

Луковица;

0,120 кг риса.

Ст. ложечка панировочных сухариков;

Ч. ложечка сладкой паприки;

½ ч. ложечки белого перчика;

Соль кухонная;

Полстакана воды.

0,250 кг клюквы;

Две ст. ложечки сахара;

Ч. ложечка муки.

Способ приготовления:

Сварить рис до готовности.

Луковицу нарезать произвольно и немного поджарить.

Порубить мясо на кусочки и перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш сухарики.

Перемолоть поджаренный лук и пересыпать его в мясную смесь.

Всыпать в фарш рис и паприку.

Щепотку соли растворить в воде и вылить в мясную смесь. Фарш интенсивно размешать. Добавить белый перчик. Отставить на несколько минут.

Приготовить соус из клюквы. Для этого ягоды высыпать в сотейник, подавить слегка и добавить сахар. Влить немного воды, растворив в ней чайную ложечку муки.

Готовить при постоянном помешивании. Клюква должна пустить сок. Соус постепенно становится густым. Снять сотейник с огня и процедить.

Отщипывая небольшие кусочки фарша вылепить шарики.

Жарить на сковородке, периодически встряхивая ее, чтобы фрикадельки с рисом переворачивались.

Готовое кушанье полить соусом из клюквы.

6. Фрикадельки с рисом под белым соусом

Сытное и аппетитное блюдо можно приготовить на ужин или на обед. Дополнит фрикадельки с рисом овощная нарезка.

Ингредиенты:

По полкилограмма фарша свиного и говяжьего;

0,15 мл молока;

0,100 кг риса;

Два яйца;

Большая луковица;

Пять чесночных зубков;

Соль и смесь перцев – по вкусу;

Ч. ложечка кориандра;

Пучок петрушки.

Для соуса:

1/3 стакана муки;

0,250 л 20% сливок;

Три ст. ложечки масла топленого;

0,400 л бульона говяжьего.

Способ приготовления:

Оба фарша смешать в мисочке.

Яйца взбить венчиком.

Рис проварить минут пятнадцать.

Измельчить чеснок. Добавить в фарш.

Очень мелко порезать лук, немного обжарить и пересыпать в фарш.

Зелень нашинковать и отправить туда же.

Интенсивно и тщательно перемешать все составные мясной смеси.

Добавить рис, молоко и яйца. Присолить, посыпать смесью перчиков и кориандром. Осторожно размешать.

Вылепить небольшие фрикадельки и разложить их на противне. Отправить на минут двадцать пять в духовку (220 градусов).

На сковородке растопить топленое масло. После того как оно закипит, понемногу засыпать муку. Размешивать лопаткой, чтобы не образовались комки.

Когда мука немного обжарится, тонкой струйкой ввести сливки.

Затем добавить говяжий бульон и дать покипеть.

Соусом полить горячие фрикадельки.

    Рис для фрикаделек должен быть длиннозернистым. Тогда в процессе готовки блюдо не развалится. Отваривается он до полуготовности с соблюдением таких пропорций: на 100 граммов риса 120 граммов воды.

    Фрикадельки будут лучше лепиться, если фарш немного отбить.

    Рис в процессе варки может слипнуться. Чтобы этого не случилось, необходимо добавить в кастрюльку кусочек масла.

    Чтобы блюдо держало форму, а фарш был воздушным нужно добавить яичные белки. Перед этим они взбиваются венчиком в густую пену. Чтобы ускорить процесс, белки охлаждаются.

    Лепить фрикадельки с рисом лучше в перчатках или держать возле рабочей поверхности посуду с водой. Мясной фарш к мокрым рукам почти не прилипает.

По мнению диетологов всего мира, в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать горячие первые блюда. Они незаменимы для органов пищеварения, для нормального обмена веществ и позволяют нашему организму функционировать правильно. Если проявить фантазию, можно баловать свою семью всегда разными, вкусными, питательными и полезными горячими супами.

Одно из любимых многими блюд – суп с фрикадельками. Прост в приготовлении, очень питательный, удивительно вкусный и ароматный, - такой суп придется по вкусу всем членам семьи. Поговорим о том, как приготовить куриные фрикадельки с рисом используя разные рецепты. Какой придется по вкусу больше, тот и займет почетное место на вашем обеденном столе. Готовить фрикадельки на www..

Сочные куриные с рисом…

Суп с фрикадельками – беспроигрышный вариант для тех, кто любит радовать своих близких разнообразными и полезными блюдами. Но фрикадельки прекрасно сочетаются не только с горячими блюдами, но и сами по себе могут стать главным украшением стола. Для следующего рецепта нам потребуется:

700 граммов куриного фарша;
- 1 стакан риса;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- растительное масло, еще специи и соль.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию фрикаделек. У кулинаров есть небольшой секрет: куриный фарш может быть немного суховат, поэтому в него можно добавить сливочное масло. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле, помешивая, чтобы не подгорели. Отвариваем рис до состояния полуготовности, смешиваем с фаршем и половиной овощей. Приступаем к формированию фрикаделек: лепим их любого размера, укладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем аккуратно перекладываем их в кастрюлю, добавляем горячей воды, оставшуюся часть обжаренных овощей. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 40-45 минут. Как видите, приготовить фрикадельки из куриного фарша на самом деле совсем не сложно. Готовые мясные шарики подаем к столу, посыпав зеленью. Устоять и не попробовать это невероятно нежное, ароматное, сочное блюдо просто невозможно! Приятного аппетита!

Фрикадельки из куриного фарша – рецепт «Изысканный»

Кроме самого простого, классического рецепта, предлагаем попробовать еще один, более пикантный и насыщенный. Отличается он более острым вкусом, удивительно гармоничным сочетанием мяса и специй. Изюминкой данного рецепта является сыр маскарпоне. Итак, приступаем к приготовлению и берем следующие ингредиенты:

800 граммов куриного фарша;
- 200 граммов риса;
- 2 головки лука;
- стебель сельдерея;
- 1 кг помидоров;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- ;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- орегано, розмарин, лавровый лист, черный перец, фенхель;
- щепотка сахара;
- лимон.

Начинаем приготовление фрикаделек. На мелкой или средней терке натираем морковь с чесноком, затем обжариваем их в разогретом оливковом масле 5-6 минут. В блендере измельчаем помидоры, перетираем через сито, чтобы получилась однородная чистая томатная масса. Затем перекладываем ее в сковороду, добавляем специи, щепотку сахара и соли, черный перец. Поскольку рецепт имеет итальянское происхождение, добавляем туда же лимонный сок и фенхель. Эти ингредиенты придадут блюду пикантности и прекрасно будут гармонировать с мясом. Оставляем тушеные овощи с томатом на плите и переходим к приготовлению фрикаделек.

К куриному фаршу добавляем 5 стаканов молока, 50 граммов натертого пармезана, 125 граммов маскарпоне, измельченный лук, чеснок, яйцо и немного базилика. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. В конце добавляем к фаршу до полуготовности отваренный рис. Формируем шарики среднего размера, обжариваем в растительном масле до получения золотистой корочки со всех сторон. Неудивительно, что в это время в кухню начнут заглядывать ваши близкие. От невероятного аромата, который разносится во время приготовления этих фрикаделек, разыграется аппетит. Поэтому быстрее переходим к последнему этапу: укладываем фрикадельки в кастрюлю, заливаем томатной смесью, ставим на медленный огонь на 20-30 минут. Все! Фрикадельки, рецепт которых мы только что рассмотрели, готовы! Их можно подавать к столу и в качестве самостоятельно блюда и в сочетании с каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!

Ну а теперь расскажу о том как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша (рецепт-пример конечного блюда).

Картофельно - рисовый суп с куриными фрикадельками

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

Куриный фарш – 300 граммов;
- 400 граммов картофеля;
- две головки репчатого лука;
- 1 морковь среднего размера;
- 100 граммов риса;
- 100 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- лавровый лист

В фарш добавляем пропущенную через мясорубку одну головку лука. Солим по вкусу, добавляем черный перец. Пока готовится фарш, рис можно отварить до полуготовности: после закипания его достаточно проварить 2-3 минуты. Сливаем остатки воды с риса, смешиваем его с фаршем. Из полученной массы необходимо слепить небольшие по размеру шарики. В кипящую воду аккуратно опускаем полученные фрикадельки, оставляем вариться на слабом огне 10-15 минут. Затем добавляем к бульону нарезанный кубиками картофель.

В это время займемся приготовлением заправки для нашего супа. На растительном масле обжариваем натертую морковь с мелко порезанным луком. Отправляем все в кастрюлю и оставляем суп на слабом огне еще на 7-8 минут. Специи и лавровый лист можно добавлять по своему вкусу. Через пять минут можно подавать готовое горячее блюдо на стол, приправив его сметаной или майонезом.

Такой суп с фрикадельками достаточно легкий и хорошо усваивается. Чтобы сделать его еще более полезным, лук и морковь можно не обжаривать на растительном масле, а сразу отправить в кастрюлю. Тогда суп можно будет кушать даже тем, кто соблюдаем диету. И мы на www.! Воспользуйтесь как-нибудь этим рецептом!

Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.

Все ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно взбить блендером. Тогда фарш станет более вязким и однородным, благодаря этому фрикадельки будут плотными и сочными.

Одну большую морковь и одну крупную луковицу почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью. Тушить овощи 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Из фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить фрикадельки на сковороду с луком и морковью.

Налить в сковороду 400 мл воды и поставить на огонь.

Накрыть крышкой сковороду с фрикадельками, морковью и луком. Тушить на среднем огне 20 минут.

На следующем этапе добавить куркуму, базилик или другие специи по вашему вкусу. Рис тщательно промыть и выложить к фрикаделькам. Посолить, добавить еще 50 мл воды, накрыть крышкой сковороду и продолжить готовить блюдо еще 20-25 минут.

По истечении этого времени блюдо будет готово.

Рис с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатым, вкусным, а подать его можно на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Фрикадельки - интересное блюдо. Так, если внимательно изучить рецепт, то вы убедитесь, что по технологии приготовления фрикадельки ничем не отличаются от тефтелей. Исключение - размер этих мясных шариков. Зачастую таким продуктом дополняют супы, мы же научимся готовить мясное блюдо к гарниру - фрикадельки из фарша. Рецепты читайте в нашей статье.

Секреты кулинарного мастерства

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой: что же приготовить своим домочадцам на обед или ужин. Если кулинарная фантазия вас покинула или источник вдохновения иссяк, попробуйте удивить близких совершенно простым, но в то же время изысканным блюдом. Речь идет о фрикадельках из куриного фарша. Рецепт их очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь.

Некоторые женщины удивляются, поскольку не видят никакого отличия между тефтелями и фрикадельками. Действительно, отличительных черт практически нет, но нам не под силу понять шведских кулинаров. Именно Швеция считается прародителем тефтелей и фрикаделек. Если вы хотите стать мастером по приготовлению мясных шариков, размер которых не превышает грецкого ореха, вам будут полезными следующие советы:


Миниатюрные мясные шарики: ювелирная работа кулинара

Как уже говорилось, фрикадельки по размеру должны напоминать орех. Если вы будете лепить большие фрикадельки, то у вас получатся тефтели или котлеты. Миниатюрные мясные шарики станут не только отличным дополнением, но и украшением любого гарнира. Мы предлагаем вам простой и почти классический рецепт фрикаделек из фарша с подливкой, который пользуется популярностью у многих хозяек.

Состав:

  • 0,7 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г сухарей для панировки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. перцевой смеси и соли;
  • сливочное масло - по вкусу;
  • 0,5 л мясного бульона;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Пока у нас размораживается мясное филе, займемся луком. Очищаем его от шелухи и мелко рубим. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда лук.
  3. Пассеруем лук до полной готовности.
  4. Мясо измельчаем до консистенции фарша и выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем перцевую смесь, соль и сухари для панировки.
  6. Затем выкладываем обжаренный лук и все тщательно вымешиваем.
  7. Фарш для фрикаделек должен приобрести однородную консистенцию.
  8. Теперь лепим фрикадельки. Можно руки смочить водой или смазать растительным рафинированным маслом.
  9. Отправляем фрикадельки в сковороду и обжариваем на сливочном масле равномерно с обеих сторон.
  10. Берем жаропрочную глубокую посуду и выкладываем в нее обжаренные фрикадельки.
  11. Теперь в сковороду добавляем еще немного сливочного размягченного масла и высыпаем просеянную муку.
  12. Слегка обжариваем ее и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комки.
  13. Тонкой струей вливаем в сковороду горячий мясной бульон. Продолжаем томить подливу на умеренном огне.
  14. Как только соус закипит, выливаем его в посуду с фрикадельками.
  15. На умеренном огне тушим фрикадельки примерно 15 минут.
  16. В конце приправляем блюдо сметаной и хорошо перемешиваем.
  17. Теперь можем подавать фрикадельки к столу с любимым гарниром.

Устроим семейный ужин: побалуем домочадцев аппетитными фрикадельками

У каждой хозяйки наверняка в кулинарной копилке есть свой рецепт фрикаделек из фарша с рисом. По технологии приготовления и рецептуре они полностью идентичны тефтелям. Если вы хотите заготовить эти мясные шарики впрок, то не добавляйте в фарш пассерованные овощи.

Состав:

  • 0,7 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. отварного риса;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • приправы, пряности и подсолнечное рафинированное масло - по вкусу.

Приготовление: