Рецепт куриных шеек. Как приготовить куриные шейки в мультиварке. Пошаговое приготовления куриных шеек в мультиварке с фото





  • Шейки промываем под водой. Разрезаем на 2 части каждую.

  • На дно чаши складываем нарезанный лук, сверху куриные шейки.

  • Сверху добавляем сметану.

  • Все посыпаем специями и солью.

  • Добавляем воду и все тщательно перемешиваем.

  • Закрываем мультиварку крышкой. Ставим режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления - 1 час.

  • Подаем с гарниром, например с рисом или картофелем.

  • Приятного аппетита!

    Многие хозяйки считают, что из куриных шеек приготовить ничего нельзя. Однако это совсем не так. Из них готовят нежирный диетический бульон, рагу, холодец, их фаршируют и запекают. А если приготовлить в сметанном соусе в мультиварке, то получим питательное и сытное блюдо. Кроме того, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, а также комплекс витаминов группы В, фосфор, кальций. Их употребление нормализует обмен веществ, артериальное давление и уровень сахара, укрепляет опорно-двигательный аппарат, улучшает общее состояние организма.

    Калорийность готового блюда относительно невысока, поэтому за свою фигуру не стоит особо переживать.

    Пищевая ценность блюда на 100 г:

    • калорийность 126,5 кка
    • белки - 6,7 г;
    • жиры - 9,6 г;
    • углеводы - 2,4 г.

    Благодаря сметанному соусу, блюдо получается ароматным и с нежным вкусом.

    Прежде чем готовить шейки, следует учесть некоторые особенности:

    • Их хорошо промывают и замачивают в воде на 15-20 мин. Промакивают бумажным полотенцем, перемешивают с нарезанным луком и добавляют немного соли. Оставляют для маринования на 30 мин.
    • Перед приготовлением, ингредиенты можно обжарить несколько минут в режиме «жарка под закрыто крышкой, но клапан следует оставить открытым.
    • Не стоит забывать про специи и пряные травы. Как правило, список приправ достаточно узок - соль, перец, лавровый лист и, максимум, душисты горошек. Однако именно специи помогут придать блюду несравненный аромат и вкус. Для сметанного соуса хорошо подходит шафран, майоран, укроп, чабрец, корица, кинза. Перед приготовлением курицу можно натереть своими любимыми специями и оставить на 15-20 мин., чтобы мясо вобрало в себя все ароматы. Чтобы соус получился красивого золотистого цвета, в него добавляют щепотку карри или немного томатной пасты.

    Если готовить в мультиварке, то мясо получается особо нежными. Кроме того, блюдо сохраняет максимум полезных веществ, витаминов и минералов, поскольку емкость герметично закрывается и напоминает эффект русской печи.

    Сметанный соус - идеально подходит к куриному мясу. К тому же, готовится он очень легко - достаточно смешать сметану с кипяченой водой и зеленью и залить все ингредиенты.

    Кушанье получится сытнее, если к нему добавить грибы - шампиньоны, вешенку или лесные. Предварительно их следует обжарить, так они получатся ароматными и не водянистыми.

    Блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в сковороде или другой посуде с толстыми стенками, а также в горшочках в духовке, что не менее вкусно.

  • Оцените рецепт

    Курятина, пожалуй, самое популярное и доступное мясо в стране. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. В данном рецепте речь будет идти о куриных шейках. На приготовление блюда не уйдет много времени и не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.

    Куриные шейки в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Понадобятся ингредиенты:

    • 300 грамм куриных шеек;
    • 2 больших репчатых лука;
    • 1 кг картошки;
    • 2 помидора;
    • 2 морковки;
    • 2 штуки сладкого перца;
    • 300 грамм капусты;
    • масло сливочное;
    • 1 банка кукурузы консервированной;
    • соль, зелень и специи по вкусу.

    Собственно, сам рецепт приготовления рагу из куриных шеек в мультиварке:

    1. В кастрюлю мультиварки налить масло, и в режиме тушения обжаривать шейки 5 минут.

    2. Почистить морковь и натереть на терке, а лук, в свою очередь, порезать небольшими кубиками.

    3. Лук и морковь добавить к шейкам и жарить на протяжении 5 минут с закрытой крышкой.

    4. Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и овощам. Вылить 1 стакан воды в содержимое мультиварки и тушить 10 минут.

    5. Предварительно помытые помидоры и перец нарезать соломкой.

    6. Нашинкованную капусту и кукурузу положить в мультиварку вместе с овощами. Зелень и специи добавлять по желанию.

    7. Установить режим тушения на 20 минут.

    После звукового сигнала о готовности блюдо будет готово к подаче на стол.


    Пошаговый рецепт куриных шеек в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: На обед


    Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шеек в мультиварке для вашего семейного обеда или ужина. С овощами и специями они получаются сочными, но румяными и хрустящими. Смотрите рецепт!

    Обычно из куриных шеек делаю легкий суп или, по правде говоря, покупаю их только для кошки (она их обожает). Но вот подруга подсказала рецепт тушеных шеек с овощами, и я решила тоже попробовать. Результат обалденный! Шейки получаются ароматными и пикантными (тут спасибо приправе к курице), а также сочными, благодаря режиму мультиварки. Для приготовления куриных шеек в мультиварке понадобится одна крупна луковица и один крупный помидор (или по 2 более мелких экземпляра).

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриные шейки - 500 Грамм
    • Помидор - 1-2 Штук
    • Лук - 1-2 Штук
    • Укроп - 1 Пучок
    • Чеснок - 3 Зубчика

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Промойте хорошенько шейки, лук и чеснок почистите, помидор и укроп промойте, пучок обсушите.
    3. Лук порежьте кольцами, обжарьте в мультиварке, но без масла (минут 10-15 в режиме «Жарка»).
    4. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор порежьте полукольцами.
    5. Лук обжарился, добавьте к нему шейки и все остальные ингредиенты. Посолите и поперчите. Если хотите, чтобы блюдо было с жидкой подливой, добавьте немного бульона или просто воды кипяченой. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
    6. Готовые куриные шейки в мультиварке особенно хороши со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.

    Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.

    Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.

    Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    1. Куриные шейки – 300 г.
    2. Картофель сырой – 4 шт.
    3. Морковь – 70 г.
    4. Лук репчатый – 50 г.
    5. Подсолнечное масло – 25 мл.
    6. Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
    7. Горчица французская – 1 ч.л.
    8. Вода питьевая – 1 ст.
    9. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
    10. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке

    Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.

    Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.


    Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.


    В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.


    После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.


    Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.


    В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!

    Куриные шейки незаслуженно редко оказываются на обеденном столе. Как правило, хозяйки пренебрегают ими, а между тем хрупкие позвонки содержат не так уж мало сочного куриного мяса. Мультиварка сделает его приготовление быстрым и необременительным.

    Миниатюрные субпродукты в компании крупно нашинкованных овощей с зеленью выглядят нарядно, очень аппетитно и существенно разнообразят рацион. Ломтики моркови придают густой наваристой подливе изумительный янтарный цвет и сладковатый вкус.

    Блюдо идеально сочетается с рассыпчатыми горячими кашами или нежным картофельным пюре.

    Ингредиенты

    • куриные шейки - 1 кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1–2 шт.
    • мука пшеничная - 4 ст. л.
    • вода - 700–1000 мл
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый
    • масло подсолнечное для жарки

    Приготовление

    1. Куриные шейки поместите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. В чашу мультиварки налейте масло, хорошо разогрейте на программе «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки.

    2. Очистите лук и морковь. Ополосните. Морковку нарежьте полукольцами. Лук нашинкуйте соломкой. Добавьте к обжаренным шейкам. Перемешайте. Продолжите обжаривать на той же программе, чтобы овощи стали более мягкими, 5–8 минут.

    3. Насыпьте муку. Благодаря ей подлива не будет слишком жидкой. Перемешайте, чтобы мука впиталась в обжаренные ингредиенты.

    4. Налейте воду, лучше горячую, чтобы ускорить тушение. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, если нужно получить больше подливы, возьмите больше воды. Содержимое чаши поперчите и подсолите. Перемешайте. Накройте крышку и запустите программу «Тушение» на 1,5 часа. После этого мясо будет легко отходить от кости, а косточки станут мягкими.