Как запечь сочную телятину в духовке. Домашние рецепты телятины в духовке




Если вы пробовали тушеную телятину, то знаете, что мясо получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить его в горшочках с апельсином: невероятно эффектный результат!

Самый простой и популярный способ запечь мясо - это поместить его в специальный рукав для запекания. Именно таким образом я приготовил телятину, поместив в рукав, кроме мяса - зелень и специи!

Хочу рассказать, как приготовить телятину с сухофруктами в домашних условиях. Это замечательное блюдо подойдет для праздничного стола, ведь оно получается не только вкусным, но и эффектно выглядит.

Мясо, запеченное в фольге, всегда считалось особенно вкусным и аппетитным! Предлагаю запечь филе телятины в духовке, нашпигованное морковью и чесноком. Выходит отличная закуска на праздничный стол!

Иногда быстро и вкусно перекусить - очень важно! Котлеты из телятины, запеченные в духовке, - именно то, что вам нужно! Готовятся быстро, примерно 35 минут, а получаются нежными и сытными! Рекомендую!

Если вы ищете вкусное, нежное и ароматное блюдо из мяса, то предлагаю вам отличный рецепт - телятина в горшочке. Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво.

Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости.

Если так хочется горяченького и сочного мяса, но погода пока не позволяет поехать за город, то есть выход. Узнайте о том, как приготовить шашлык из телятины в духовке по моему рецепту.

Телятина с кабачками - на первый взгляд простое блюдо, но в нем есть своя изюминка! Все кто попробует - просят добавки=) Блюдо отлично подходит для праздничного застолья. Сочетается с любым гарниром.

Предлагаю вам блюдо, которое послужит сытным будничным обедом и прекрасным угощением для гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью, такой как тимьян, можжевельник и пряной гвоздикой. Попробуйте.

Подготовка к празднику идем полным ходом! Предлагаю рецепт отличного дополнения к праздничному столу - мяса по-французски из телятины. Готовится такое мясо очень быстро, получается очень аппетитно!

Мясо запекается в духовке с колечками лука, картофелем, майонезом и сыром. Получается очень сытно и вкусно. Главное достоинство блюда - его простота, но при этом шикарны вкус. Универсальный рецепт!

Вкусная и ароматная буженина у вас на столе. Согласитесь, звучит аппетитно? Так почему бы не приготовить ее у себя дома, ведь это очень просто. Нужен лишь хороший кусочек телятины!

Запекание в горшочках - один из любимейших мною способов приготовления еды! В данном случае в горшочках запекается телятина с грибами и овощами. Невероятно ароматное и насыщенное блюдо, попробуйте!

Одна из жемчужин грузинской кухни - это рецепт, как приготовить чакапули по-грузински. Как и большинство блюд этой страны, оно готовится с мясом и представляет собой сытное, питательное рагу.

Не обжаривание, не тушение, а именно запекание в рукаве, на мой взгляд, является наилучшим способом приготовления любого мяса, в том числе и нежной телятины, ведь так мясо всегда получается сочным.

Прекрасный рецепт для тех, кто ленится подолгу возиться на кухне и хочет при этом удивить родных интересным ужином. Нарезайте овощи, маринуйте телятину, а дальше дело за малым - запечь все в духовке.

Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите.

https://povar.ru/menu/telyatina_v_duhovke/

← Предыдущая | Следующая →

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, заливаются сметанным соусом с укропом. Очень сытно и вкусно, и как раз для лета.

кабачок, цуккини, телятина, свинина, соль, перец чёрный молотый, майоран, хлеб белый, мука, молоко, сливки, сметана, яйца, масло сливочное, укроп

Домашнее рагу - это всегда вкусно, а приготовленное в духовке - еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора - и вкусный, насыщенный ужин готов!

телятина, свинина, курица, лук, перец сладкий, картофель, чеснок, сметана, томат-паста, соль, перец, зелень петрушки

Отличная холодная мясная закуска для праздничного стола. Телячье филе перед запеканием маринуется с зернистой горчицей Махеевъ и пряностями. А к готовой запеченной телятине лучше всего подать хрен Махеевъ и соленые огурчики.

филе телятины, чеснок, горчица, приправа, овощи, зелень, соль, соль, хрен, огурцы солёные

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза - это не мясо-по французски, это - мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

мясо, соль, перец, горчица, огурец, масло растительное, яйца, молоко, лук репчатый, рассол огуречный

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса - прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

баранина, говядина, свинина, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

мясо, чеснок, майонез, розмарин, перец чёрный молотый, перец острый, соль

Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина - довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом - блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.

телятина отварная, баклажан, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, сыр пармезан, сыр твёрдый, масло оливковое, соль, зелень петрушки

Надоели макароны? Попробуйте поэкспериментировать с тестом и приготовить в домашних условиях такие замечательные изделия, как клецки. Подавать их можно как с мясом, так и с овощами. Я приготовила телятину с клецками.

масло оливковое, масло растительное, корень сельдерея, морковь, лук, телятина, помидоры консервированные, вино белое сухое, перец чёрный, орегано, мука, базилик, яйца...

Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.

телятина отварная, филе сельди, мука, лук, масло растительное, масло сливочное, картофель отварной, сметана, яйца, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

Готовим мясное блюдо на праздничный стол - запеченную телячью ножку с картофелем, в духовке. Рецепт очень сочного, нежного запеченного мяса в фольге. Перед запеканием мясо маринуется с луком и морковью.

ножки телячьи, лук, морковь, соль, лавровый лист, специи, вода, картофель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Тушеное мясо запекается в духовке под "крышкой" из теста. Мясо, запеченное под тестом - это почти мясной пирог, очень вкусно.

лопатка, ветчина копченая, яйца вкрутую, мука, горчица, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло подсолнечное, лук репчатый, бульон куриный, бульон говяжий...

Мясной "хлеб" можно готовить из любого мяса, со специями также можно экспериментировать. Мой очередной кулинарный эксперимент удался на славу. Пекла мясной хлеб их говядины и телятины.

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, фарш, колбаски, цедра лимона, петрушка, хлеб, молоко, яйца, соус Вустерский (Вустерширский), соль...

Клефтико - запеченное мясо по-разбойничьи (греческий рецепт). Традиционно клефтико готовят из баранины, я же предлагаю приготовить из телятины.

мясо, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), кумин, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лавровый лист, мята

Мясо и овощи - это идеальное сочетание, а мясо и овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ, гораздо полезнее и менее калорийны, чем жареные. Поэтому мясо в духовке с овощами прекрасный выбор для приверженцев здорового питания.

говядина, свинина, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец острый, соль

Мясо молодой коровы называется говядиной или телятиной. Оно пользуется не такой большой популярностью и спросом, как остальные сорта. Это связано с тем, что не каждой хозяйке под силу вкусно его приготовить.

Но соблюдая определенные нюансы в этом процессе, блюда из телятины можно сделать фаворитами на любом столе.

Особенности выбора и приготовления телятины

Для начала нужно научиться правильно такое мясо выбирать. Однозначно, нужно брать охлажденное. Цвет должен быть бледно-розовым, это свидетельствует о молодости животного.

Мякоть должна быть упругой и при надавливании возвращаться в исходное положение. Выделений крови и сукровицы быть не должно. Запах – нейтральный, не отталкивающий. На поверхности не должно быть твердой коричневой корки.

Во время приготовления нужно учитывать, что это мясо имеет достаточно тонкий слой жира и большое количество влаги. Поэтому не стоит его пережаривать, иначе вы рискуете получить на выходе «резину».

Запекаем телятину в духовке в фольге


Ингредиенты Количество
Вырезка телятины - 900 г
Горчица в зернах - 150 мл
Черный перчик - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Кориандр - щепотка
Тимьян - щепотка
Сметана - 2 ст. л.
Время приготовления: 700 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Довольно легко сготовить запеченную телятину в фольге. Самое главное – найти подходящий кусок мяса. Для этого случая подойдет вырезка из молодого теленка. Нарезав приготовленное блюдо на порционные куски и подав на стол с гарниром, вы поймете, что праздник удался.

Для начала нужно приготовить маринад. Берем глубокую пиалу, выкладываем зернистую горчицу (если вы любите побольше горечи – увеличьте дозу в два раза), сметану, мелко нашинкованный чеснок и специи, все смешайте.

Промойте мясо, дайте обсохнуть, срежьте с него ненужную пленку или жилы, сформируйте кусок максимально идеальной формы. Тщательно вотрите в него маринад, положите в железную миску, полейте сверху остатками заправки и оставьте промариноваться на 6 часов.

Возьмите стеклянную жаровню для запекания и выстелите в несколько слоев фольгу, положите кусок вырезки, плотно закройте, чтобы не нарушалась герметичность и не вытекал сок, иначе блюдо будет сухим.

Включите духовой шкаф на 190 градусов и отправьте в него жаровню на три часа. Время готовки может варьироваться в зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки.

Телятина, запеченная с травами в рукаве

Телятина, запеченная в майонезном соусе в рукаве, представляет собой отличное решение для семейного ужина. А для гарнира достаточно отварить картофельного пюре или натушить овощного рагу.

Компоненты:

  • Ошеек – 550 г;
  • Лист лавра – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – по желанию;
  • Хмели-сунели – 1 упаковка;
  • Майонез домашний – 300 мл.

Помыв и обсушив ошеек бумажными кухонными полотенцами, срезав все прожилки, делаем несколько надрезов в произвольных местах. В отверстия запихиваем небольшие дольки чеснока и лист лавра. Оставляем на два часа.

Смешиваем домашний майонез со специями и солью в небольшой пластмассовой миске. Обильно, не жалея соуса, промазываем кусок мяса со всех сторон. Отрезаем рукав требуемой длины. Завязываем с одной стороны специальной ниткой.

Прогреваем духовой шкаф до 180-190 °С. Отправляем мясо в рукав и плотно завязываем. Ставим готовиться на два часа. Можно подстраховаться и положить в два пакета, чтобы во время запекания он не лопнул и сок не вылился на противень.

Когда он начнет гореть, в духовке появится дым, а блюдо испортится. Готовность можно проверить прокалыванием острым ножом. Если увидите сукровицу – нужно еще запекать, а если прозрачный сок – блюдо готово.

Говядина, запеченная с молодой картошкой

Накануне любого торжества всегда возникает вопрос, что же приготовить, чтоб было вкусно, необычно и гости остались довольны. Запеченная с молодым картофелем и специями телятина не оставит равнодушным ни одного человека.

Компоненты:

  • Телячья нога – 3 кг;
  • Молодой картофель – 2.5 кг;
  • Перчик – 1 ч. л.;
  • Соль морская – 2 ч. л.;
  • Розмарин – 3 веточки;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Говяжий бульон – 1 л;
  • Белый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка.

Моем ногу под проточной водой, просушиваем и длинным филейным ножом делаем хаотично несколько надрезов. Чистим чеснок и шпигуем им мясо. Обильно натираем его морской солью и смесью приправ.

Оставляем промариноваться три часа. Картошку можно не чистить, достаточно хорошо вымыть. Снимаем кожуру с лука и разрезаем на четыре части, кусками таких же размеров шинкуем картофель. Берем глубокую жаровню, смазываем сливочным маслом.

Выкладываем овощи, сверху телятину и веточки розмарина. Включаем духовку на 195 °С и запекаем около 3 часов. Периодически поливаем мясо бульоном, чтобы оно зарумянилось, а овощи тушились. Вынимаем блюдо, накрываем большим куском фольги и даем постоять около 30 минут.

Это делается для того, чтобы при нарезании мясо оставалось таким же сочным.

Телятина с черносливом

Для гурманов и любителей экзотических блюд – отличный рецепт телятины, запеченной в духовке с черносливом.

Компоненты:

  • Мякоть – 800 г;
  • Розмарин – 3 веточки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по желанию;
  • Черный перец – 1 ч. л.;
  • Чернослив вяленый – 50 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл.

Помыв и обсушив мякоть, кладем на ровную поверхность и хорошо отбиваем молотком.

Чистим и измельчаем чеснок. Смазываем мясо солью, перцем и чесноком, сматываем в рулон и оставляем полежать.

Шинкуем тонкими слайсами помытые шампиньоны и отправляем обжариваться в растительном масле. Чернослив без косточек заливаем теплой водой и даем размякнуть. Разматываем мякоть, по краю выкладываем жаренные грибы, тертый сыр и нарезанный соломкой чернослив.

Сворачиваем все в рулет, кладем сверху розмарин, обматываем туго ниткой и отправляем запекаться в духовку на 2 часа.

Перед нарезанием на порционные куски снимаем осторожно нитку. Делать это нужно, когда рулет уже остыл, иначе он может утратить форму и развернуться.

К этом блюду подойдет сливочный соус с зеленью.

Телятина, запеченная с овощами и лаймом

Запекая телятину в духовке с овощами, вы получаете полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Компоненты:

  • Молодая телятина – 750 г;
  • Морковь небольшая – 2 шт.;
  • Стручковая фасоль – 150 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Перчик сладкий – 4 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Сливки нежирные – 150 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Майонез – 150 мл.

Нарезаем мясо на крупные стейки. Не стоит слишком мельчить, так как оно сильно ужарится. Отбиваем его хорошо молотком, положив в пищевой пакет, чтобы брызги не летели во все стороны. В небольшой пиале соединяем майонез и специи.

Обильно смазываем получившимся маринадом отбивные, складываем стопкой и оставляем на два часа. Чистим и шинкуем все овощи длинной соломкой. Ставим сковородку на огонь, кладем масло и зажариваем на нем муку около 4-5 минут, постоянно помешивая.

Вливаем холодные свежие сливки, слегка протушиваем. В большое блюдо перекладываем стейки, сверху спаржевую фасоль, овощи, подсаливаем и заливаем сливочным соусом. Ставим в духовой шкаф на два часа при температуре около 185 градусов.

Для этого блюда не принципиально использовать именно этот набор овощей, подойдут любые имеющиеся у вас в холодильнике.

Приятного аппетита!

Блюда из телятины получаются вкусными, сочными, а еще диетическими. Особенно, если знать, как вкусно запечь телятину в духовке . В этой статьей мы поделимся популярными кулинарными техниками и проверенными рецептами.

Как вкусно запечь телятину в фольге в духовке

Это едва ли не самый популярный рецепт запекания мяса в духовке. Фольга надежно защищает его от пересыхания, собирая все мясные соки внутри. К тому же, мясо в фольге в духовке, готовится быстрее и нет необходимости использовать масло, соус или глазурь.
Для запекания советуем купить мясо молодых бычков мясных пород. Что касается частей туши, то не все они одинаково хорошо для приготовления в духовом шкафу. Сочным и вкусным получается . Косточка прогревает мясо и придает ему более интенсивный аромат. Но готовить каре телятины в духовке лучше в два этапа: сначала обжаривание, потом запекание.
Вкусная запеченная телятина получается из шейной мякоти, частично из лопатки и верхней мясистой части бедра. Конечно, беспроигрышный вариант – телячья вырезка, филейные части спины и поясницы.
Телятина – это постное мясо, если любите пожирнее, лучше бычков зернового откорма. Найти его можно на сайте компании T-Bone.
Чтобы телятина, запеченная в духовке, получилась вкусной помните о некоторых правилах:
— выбирайте охлажденное мясо или правильно размораживайте его. Как разморозить мясо в домашних условиях, не испортив продукт, мы писали .
— перед запеканием мясо должно быть комнатной температуры. Если вы мариновали его всю ночь в холодильнике, достаньте за 1-2 часа до начала приготовления.
— чтобы не пересушить мясо в духовке, используйте фольгу, рукав или подливайте жидкость (бульон или вино). Понять, сколько запекать телятину в духовке, поможет термометр. Как им пользоваться, мы подробно описали .
— используя маринад, выбирайте «щадящие» компоненты, чтобы не перебить нежный вкус и аромат телятины. Горчица, мед, соевый соус, свежие травы, чеснок, соль, перец – ваши лучшие помощники.
— телятина в духовке в рукаве получится еще вкуснее, если смазать ее сметаной или соусом на основе йогурта, зелени и чеснока.
— когда запеченная телятина готова, выждите время, чтобы мясо отдохнуло – тогда оно получится гораздо сочнее.

Телятина в духовке диетическая

Как вкусно запечь телятину в духовке, приготовив полезное диетическое блюдо? Вам нужно без кости и запечь ее с овощами. Выбирайте овощи по сезону, но отдавайте предпочтение самым сочным. Это томаты, болгарские перцы, морковь и цукини. Овощи пустят сок, в котором будет томиться мясо. В этом случае вам не понадобится масло, сметана или соусы. Приправьте мясо специями по вкусу и сложите в рукав для запекания, добавив крупно нарезанные овощи.
Телятина в духовке с овощами запекается при 180 градусах около часа. После чего советуем вскрыть рукав и оставить так еще на 20-30 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой, а лишняя влага испарилась.
Запеченная телятина диетическая подается с овощным гарниром и легким соусом. Попробуйте .

Телятина по-французски в духовке

Этот рецепт запеченной телятины в духовке – полная противоположность предыдущему. Мясо получается сочным, а само блюдо сытным и калорийным. Отличный рецепт запеченного мяса для праздничного стола.
Для этого рецепта рекомендуем телячью вырезку. Если не удастся, подойдет ошеек или корейка. Мясо следует зачистить от пленок и хорошо просушить. Далее его нарезают ломтиками около 1,5 см толщиной. Делайте нарезку поперек волокон, тогда готовая телятина кусочками в духовке получится мягче и нежнее.
Совет от Академии T-Bone: чтобы вкусно запечь телятину в духовке по-французски, мясные кусочки можно слегка отбить. Но не перестарайтесь, чтобы не порвать мышечные волокна.
Сбрызните противень маслом и выложите подготовленные мясные кусочки. Приправьте их по вкус, а какие специи подходят говядине и телятине, узнайте в этой .
Смажьте телятину сметаной или майонезом, выложите луковые кольца на каждый кусочек и щедро присыпьте тертым сыром. При 180-200 градусах телятина по-французски в духовке будет готова через 35-40 минут.
Совет от Академии: дополните рецепт мяса по-французски другими ингредиентами: томатами или грибами.

Запеченная телятина в горшочке

Телятина в духовке с картошкой – это неизменно простое, но сытное блюдо для семейного ужина. Дадим несколько советов, как вкусно запечь телятину в духовке.
Ненадолго замаринуйте мясо, нарезанное одинаковыми ломтиками. Используйте соль, перец, немного масла, лука и чеснока. С телятиной хорошо сочетаются сушеный базилик, майоран и орегано.
Очищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. Смешайте его с мясом, добавьте остальные ингредиенты: луково-морковную зажарку, брокколи, цветную капусту, грибы или томаты. Особенно вкусной получается телятина с черносливом в духовке
Чтобы мясо получилось сочным и мягким, долейте в емкость для запекания жидкость. Используйте вино, бульон, светлое пиво, томатный сок или сливки. Запекайте телятину в горшочках около часа при температуре 180-200 градусов.
Совет от Академии: за 10 минут до конца приготовления снимите с горшочков крышки и посыпьте содержимое твердым сыром. Он покроет блюдо аппетитной корочкой.

Телятина на кости, запеченная в духовке

Сегодня мы рассказываем, как вкусно запечь телятину в духовке. Еще один отличный способ – приготовить телятину на кости. Замаринуйте мясо на пару часов перед тем, как запекать его. Используйте базовую смесь пряностей и оливкового масла или читайте другие рецепты маринадов к мясу .
Пока духовка нагревается, обжарьте мясо партиями на разогретой гриль сковороде. Готовьте до получения корочки, а поджаренные кусочки отправляйте на противень для запекания. В качестве гарнира предлагаем глазированные овощи. Отлично подойдет морковь – в ней много сахара, который карамелизируется в процессе запекания. Приправьте ее солью, перцем, кориандром и сбрызните маслом. Запекайте мясо с овощами в духовке 20-25 минут.
Если любите сладковатую липкую корочку на мясе, приготовьте глазурь из меда, сои, перца, масла и свежих веточек тимьяна. Покройте этой смесью телятину с двух сторон и не забудьте сбрызнуть морковь. Готовьте еще 10 минут.
Лайфхак от Академии T-Bone: если телятина с запеченными овощами получилась слишком сладкой, сбрызните готовое блюдо лимонным соком.
Больше идей, как вкусно приготовить телятину на кости в духовке, читайте .

Запеченная большим куском телятина - очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо , что-то вроде привычной свиной буженины. Чтобы телятина в духовке в фольге получилась мягкой и сочной, надо не ошибиться с выбором нужного кусочка мяса и приготовить правильный маринад. Об этом и поговорим подробно.

Для запекания большим куском годится далеко не любая часть туши. Лучше всего для этой цели подойдет либо вырезка, либо край (тонкий и толстый) и почечная мякоть. Вырезка - дорогой, но беспроигрышный вариант, хотя и из почечной части с молодого животного получится такая вкуснятина, что пальчики оближешь!

Когда нужный кусочек мяса приобретен, останется сущая мелочь - завернуть его в фольгу и запечь в духовке, но сперва немного подготовить. Итак, как приготовить телятину в духовке в фольге.

Продукты для рецепта телятина в духовке в фольге
Телятина кусок весом 1-1,3 кг
Чеснок 3 крупных зубчика
Горчица готовая 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Телятина в фольге в духовке рецепт

Кусок мяса зачищаем от пленок и сухожилий. Если есть прослоечка жира, то ее оставляем.

Для маринада нам понадобится столовая ложка готовой горчицы, столовая ложка растительного масла, три зубчика чеснока, черный молотый перец и соль.

Чеснок пропускаем через пресс. Отмеряем в миску нужное количество горчицы, растительного масла, соли и перца.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Обмазываем мясо со всех сторон полученной смесью.

Укладываем в контейнер, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на два-три часа, а лучше на сутки.

Перед самым началом приготовления промаринованное мясо выкладываем на блестящую сторону фольги.

Заворачиваем плотным конвертом, чтобы сок при запекании не вытекал. Конверт с мясом кладем в любую подходящую по размеру форму для запекания. Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму с мясом ставим на среднюю решетку. Сколько готовить телятину в духовке в фольге, зависит от размера куска мяса. У меня был кусочек весом 1,2 кг я запекала 1 час 30 минут. На каждые 100 граммов прибавьте или убавьте 10 минут.

Вот так выглядит готовое мясо.

Готовую запеченную телятину достаем из духовки, даем ей отдохнуть минут 15, а после этого можно нарезать на порции. Сок, образовавшийся при запекании, можно слить, процедить и загустить небольшим количеством обжаренной муки, добавить тёртый хрен или сливочное масло. Соусом полить кусочки телятины, запеченной в фольге, и подавать с любым подходящим гарниром.

Телятина – одно из самых нежных видов мяса. Оно идеально подходит для создания нежных нарезок, легких закусок и ароматных первых блюд. Рецепты запеченной телятины в духовке очень просты, достаточно завернуть мясо в фольгу или рукав, присыпав специями. Испортить такое блюдо просто невозможно, ведь вам не нужно трудиться (как это делаете со свининой), замачивая в различных маринадах, чтобы сделать мясо сочнее и нежнее. Телятина уже невероятно мягкая и нежная. Остается лишь подобрать соус и овощи к мясу. Запеченная в духовке телятина прекрасно подойдет в качестве нарезки к праздничному столу, будет отлично смотреться на бутербродах и станет вкуснейшим горячим блюдом вместе с печеными или тушеными овощами. Предлагаю несколько вариантов, как приготовить телятину в духовке.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Телятина (филе) – 1 кг;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль морская – 1 ст. ложка (без горки);
  • Перец – щепотка.

Способ приготовления:

1. Филе телятины промыть сначала в проточной, а затем в слегка подсоленной воде, через пять минут высушить бумажным полотенцем.
2. Со всех сторон мяса сделать глубокие надрезы.
3. Морковь очистить и порезать небольшими кусочками, чтобы один край был острым.
4. Каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части вдоль.
5. В надрезы в мясе вставить морковь и чеснок, посолить и поперчить мясо со всех сторон.
6. Завернуть телятину, нашпигованную овощами, в фольгу и запекать в духовке 2 часа (температура 200 градусов). За 20 минут до готовности фольгу следует развернуть, чтобы верх подрумянился.
7. Готовую телятину вынуть из духовки охладить и нарезать тонкими пластинками. Телятину, запеченную в духовке, можно класть на бутерброды, можно подавать в качестве основного блюда с соусом или же использовать как нарезку к праздничному столу.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Молодая телятина – 1 кг;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

1. Измельчить сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Слегка обжарить все в растительном масле.
2. Молодую телятинку промыть и обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить.
3. Положить мясо в рукав для запекания, вокруг обложить поджаренным луком и сельдереем, положить кубик сливочного масла.
4. Запекать телятину в духовке около 1,5 часа (температура не более 190 градусов).
5. Готовую телятинку вынуть из духовки, остудить и порезать тонко. Выложить кусочки на тарелку плотно друг к другу, сверху выложить луковую поджарку, украсить зеленью.

Вкуснейшая телятина, томленая с луком в духовке

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • Молодая телятина – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ст. ложки;
  • Перец душистый свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свежую мякоть молодой телятины промыть, порезать небольшими кусками и сложить в форму для запекания с крышкой (у меня стеклянная глубокая форма с глубокой стеклянной крышкой).
2. Лук порезать полукольцами и сложить ровным слоем сверху на мясо. Немного посолить и залить 200 мл воды.
3. Отправить в духовку и запекать в течении 2 часов при температуре около 170-180 градусов.
4. Когда это время будет на исходе, подготовить заправку. Смешать сметану с мукой, горчицей, растительным маслом, солью и перцем, также можно добавить любые пряности, которые вам по вкусу.
5. Вынуть форму из духовки. Залить мясо с луком заправкой (оно и так будет очень ароматным, благодаря луку, а с заправкой аромат получится просто волшебным), и перемешать. Поставить форму, накрыв крышкой, назад в духовку и запекать еще 45-50 минут.
6. Готовое мясо вынуть из духовки и еще раз перемешать. Подавать с любым гарниром, отлично подойдут каши, картофельное пюре. Особенно вкусно получится с пастой, перемешать ее с мясом и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Не забудьте украсить зеленью. Приятно аппетита!