Приготовить свиной карбонат в фольге. Свиной карбонад в духовке




Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции, и по нему свинину жарили исключительно на углях. Сейчас же можно без труда воспользоваться любой домашней техникой: духовкой, скороваркой, мультиваркой. Также для запекания свиного карбоната используют фольгу или пекарский рукав, хотя можно вкусно приготовить его и без дополнительного инвентаря. Готовый деликатес идеально подойдет для праздничного стола, а в будни и сам станет поводом для приглашения гостей.

Свиной карбонат можно выбрать на косточке или же использовать мякоть. Чтобы мясо было вкусным и ароматным, обязательно следует добавить к нему специи. Чаще всего кулинары используют различные молотые перцы или перцы горошком, соль, сахар, лавр, карри, хмели-сунели, мускатный орех и сушеные травы. Особенно нежным свиной карбонат получается с использованием дополнительного маринада. Его основой может служить лимонный сок, горчица, оливковое или любое растительное масло, соевый соус с медом, пиво, томатная паста и пр.

Запекают свиной карбонат обязательно целым куском и лишь в готовом виде делят на порционные части. Добавить на противень с мясом можно овощи, фрукты или грибы. Также часто карбонат шпигуют чесноком или черносливом, дополняют твердым сыром или густой подливой.

Свиной карбонат остается вкусным и в горячем, и в холодном состоянии. При подаче можно полить кусочки мяса любым соусом, подходящим для свинины. Так блюдо будет выглядеть интересно и аппетитно.

Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности. С этой задачей отлично справляются яблоки. При этом калорийность блюда ничуть не увеличивается, так что можно побаловать себя ароматной свининой даже во время диеты. Также сохранить максимум сока поможет фольга. При желании можно добавить свои любимые специи и, перед тем как запекать свиной карбонат, натереть его смесью приправ.

Ингредиенты:

  • 900 г свиного карбоната;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • 200 г яблок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть, убрать плодоножки и сердцевины, нарезать фрукты тоненькими пластинками.
  2. Свинину тщательно промыть, натереть ее солью и перцем.
  3. Поверх специй покрыть мясо французской горчицей со всех сторон.
  4. Отрезать большой кусок фольги, сложить его вдвое, в середину листа выложить свиной карбонат.
  5. Полностью покрыть мясо пластинками яблок.
  6. Плотно обернуть свинину с яблоками фольгой, переложить на противень.
  7. Запекать свиной карбонат в фольге в духовке, нагретой до 180 градусов 1 час 30 минут.
  8. После приготовления полить карбонат скопившимся в фольге соком и подавать к столу.

Интересное из сети

Для этого рецепта используют свиной карбонат на косточке. Готовое блюдо выглядит очень оригинально, к тому же отличается потрясающим ароматом. Не стоит переживать из-за большого количества чеснока – за длительное время приготовления в мультиварке он утратит всю свою горечь, а вот запах останется и украсит собой мясо. Горчицу можно выбрать острую, чтобы получить пикантное сочетание сладкого, соленого и острого вкусов. Режим «Жарка» всегда можно заменить «Выпечкой», не меняя время приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного карбоната;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. меда;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свиной карбонат тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сделать в мясе глубокие надрезы и в каждый вложить по зубчику чеснока.
  3. Натереть свинину со всех сторон солью и черным молотым перцем.
  4. В мисочке смешать мед, соевый соус и горчицу, полученной смесью натереть свиной карбонат.
  5. Оставить мясо в холодильнике на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным мясом, выложить в нее свиной карбонат.
  7. Обжарить кусочек свинины до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить вторую сторону (режим «Жарка»).
  8. Тем временем уже поджаренную сторону смазать оставшимся маринадом.
  9. В мультиварку налить стакан кипяченой воды, режим поменять на «Тушение» и закрыть крышку.
  10. Готовить свиной карбонат 2 часа.
  11. Завернуть готовое мясо в фольгу и оставить так пропариться на 10-15 минут (необязательно).

Теперь вы знаете, как приготовить свиной карбонат по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Свиной карбонат украсит собой любой стол, ведь он представляет собой большой, сочный, ароматный и потрясающе вкусный кусочек мяса, которого хватит для большой компании гостей. Все что нужно, чтобы получить массу комплиментов даже от самых придирчивых гурманов, это разобраться, как готовить свиной карбонат, изучив следующие советы:
  • Очень нежным и сочным получится карбонад, если перед запеканием замариновать его в огуречном рассоле. Понадобится полстакана жидкости на килограмм мяса;
  • Время запекания свиного карбонада напрямую зависит от веса продукта. На каждые полкилограмма мяса следует добавлять еще полчаса в духовке или мультиварке;
  • Готовый свиной карбонад хранится в холодильнике больше недели, сохраняя свои питательные свойства и все оттенки вкуса. Лучше всего хранить его в фольге или в герметичном контейнере. Также подойдет листочек чистой бумаги, но ни в коем случае не полиэтилен;
  • Выбирая свиной карбонад, обратите внимание на его цвет – мясо должно быть розоватым, однородным, без темных пятен. Также не должно присутствовать неприятных запахов, а на ощупь свинина должна быть упругой;
  • Чтобы свинина в процессе выпечки оставалась сочной, можно воспользоваться следующими хитростями: обложить карбонат беконом, разместить его на подушке из овощей, постоянно поливать мясо маринадом или же воспользоваться фольгой или рукавом для выпечки.

Карбонат - нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам. Но наши хозяйки научились готовить свиной карбонат не хуже знаменитых кулинаров.

Состав:

  • Свинина - 1,5 кг
  • Лимонный сок - ½ ст.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Любимые специи и соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

  1. Для этого карбоната можно использовать любые специи, которые Вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т.д.
  2. Сначала нужно как следует промыть свинину и просушить ее.
  3. Горчицу вместе с выбранными специями смешайте в одной миске, а лимонный сок, оливковое масло и соль - в другой. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол от консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким способом карбонат получается пикантным с приятным привкусом маринованных овощей.
  4. Содержимое обеих мисок тщательно смешайте вместе, обильно смажьте кусок подготовленной свинины маринадом и оставьте пропитываться на 4 - 5 ч. Лучше всего поставить замаринованное мясо в холодное место. Благодаря долгому маринованию, свинина запечатает в себе аромат трав, станет сочной и мягкой.
  5. Подготовленный кусок мяса перемотайте толстой бечевкой, под которую вложите несколько листиков лавра.
  6. Положите карбонат в противень, смазанный маслом. Поставьте кусок мяса в духовку, запекайте при 200 градусах около 40 - 60 мин.
  7. После приготовления достаньте карбонат из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Сочное мясо, запеченное в фольге


Состав:

  • Свиное мясо - 2 кг
  • Томатная паста или натуральный кетчуп - 200 г
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Сухие французские травы - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сушеная черемша - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - ¼ ст.
  • Смесь перцев и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий. Зато аромат и вкус этого блюда настолько невероятен, что не сможет оставить равнодушным никого.
  2. Сначала нужно подготовить мясо - тщательно помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. После приготовьте чесночное масло - в сухую емкость вылейте оливковое масло и высыпьте измельченный чеснок. Оставьте масло пропитываться чесноком на 20 - 30 мин.
  3. Когда масло немного впитает аромат чеснока, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус.
  4. Помидоры нарежьте колечками.
  5. Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, разложите кружки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите.
  6. Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте на несколько часов в холодильник для маринования.
  7. Маринованную свинину прямо в фольге положите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте карбонат при 180 градусов в течение часа.
  8. Готовый свиной карбонат выньте из духовки, остудите и уберите на 2 ч в холодильник.
  9. Кстати, очень вкусно есть приготовленный таким способом карбонат вместе с хреном, аджикой, горчицей или др. любимыми соусами.

Читайте также:

Карбонат из свинины с медовыми нотками


Состав:

  • Свинина - 2 кг
  • Прованские травы - 3 ст. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Красное сухое вино - 250 мл
  • Оливковое масло - 200 мл
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Винный уксус - 150 г
  • Мед - 5 ст. л.
  • Соль и смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

  1. Благодаря меду и вину, этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом.
  2. Подготовьте мясо - промойте его под проточной водой и тщательно обсушите.
  3. Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю вылейте оливковое масло. Почистите и мелко порубите лук и чеснок, выложите овощи к оливковому маслу и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варите маринад несколько минут.
  4. Сделайте на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залейте маринадом свинину, желательно чтобы он попадал в надрезы. Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч.
  5. Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.

Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить. Не каждая хозяйка может приготовить мясо так, чтобы оно было и вкусным, и сочным, и мягким одновременно. Этот способ, как раз и поможет справиться со всеми этими задачами.

Для лучшего результата, мясо желательно замариновать заранее.

Свинину (карбонат, шею, лопатку) моем, кладём на салфетку.

Обсушиваем бумажной салфеткой сверху.

Очищаем несколько долек чеснока.

Разрезаем каждую дольку вдоль на мелкие части.


Делаем в мясе надрез ножом и вставляем туда нарезанные кусочки чеснока.

Солим.

Перчим.

Обсыпаем смесью сушёной зелени. Укроп, лук, петрушка.

Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодное место.

Готовим "рукав" или мешок для запекания.

Пищевую плёнку снимаем.
Мясо можно запекать цельным куском, а можно порезать на порции.

Этот кусочек я порезала на порции, но не до конца, так как это карбонат на рёбрышках.

Открываем мешок для запекания, закладываем в него мясо. Верх мешка, плотно закрываем прилагаемой к мешкам клипсой. И кладём в противень.
Ставим противень в заранее разогретую духовку, и оставляем запекаться 1,5-2 часа, при температуре 180 градусов.

Когда мясо хорошо прогреется оно даст сок. Мешок наполнится паром и вздуется.

Очень осторожно, не касаясь стенок духовки, выньте противень и переверните мешок с мясом на другую сторону, не раскрывая мешок. И снова отправляйте его в духовку. Делайте так два три раза за всё время приготовления.

Если вдруг, вы случайно прикоснётесь мешком к металлической поверхности духовки или к её обогревательному элементу мешок расплавится.

Нужно срочно переложить мясо вместе с образовавшимся соком, в другой мешок. Будьте осторожны, внутри мешка очень горячий пар.

Когда время приготовления подходит к концу, разрезаем мешок или полностью выкладываем на противень запечённое мясо. Для того, чтобы на нём образовалась коричневатая корочка. Держим в духовке ещё минут десять, за это время пару раз открываем духовку и поливаем мясо его же соком.

Готовое мясо вынимаем из духовки и подаём к столу. Этот кусочек приготовлен специально для красивой подачи. К сожалению фотография потерялась, но я надеюсь покажу в следующий раз.
Мясо выкладывается на широкое блюдо устланное листьями салата. Между кусочками мяса закладываем любую зелень, помидоры черри, красный лук нарезанный кольцами, солёные или консервированные огурцы порезанные вдоль тоненькими ломтиками. С мясом сочетается почти всё, так что можно импровизировать. Творите и наслаждайтесь результатом!)
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Вкусно приготовить свиной карбонат, рецепты блюд из которого будут изложены ниже, не так сложно. Это нежирное нежное мясо можно запекать в духовке целым куском, приготовить на сковороде. Изначально карбонадом называли запеченный на углях кусок мяса, но в русском языке это название прижилось как обозначение особой части свиной туши. Это мыщцы, идущие вдоль позвоночника.

В мясе этой части велико содержание витаминов группы В и самых различных микроэлементов. Оно довольно постное, слой жира находится обычно поверх куска мяса, ближе к коже, и его можно легко удалить, если это надо. При жизни животного эти мышцы практически не работают, поэтому мясо имеет мелкие волокна, оно мягкое и не насыщено кровью. Цвет его может быть от белого до светло-розового.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить копчености из карбонада, запеченное мясо и отруб в замороженном или охлажденном виде. Это довольно дорогие мясопродукты, но качество их весьма высоко. Карбонад хорошо удерживает форму при термообработке и равномерно пропекается при готовке большим куском, вкусен и выглядит всегда презентабельно, что делает его незаменимым на праздничном столе.

Для достижения сочетания золотистой поджаренной корочки и тающей во рту мякоти следует делать так: первые полчаса готовить в духовке на максимальной мощности, а после этого постепенно убавлять огонь. Это позволит сразу образоваться корке на поверхности мяса и сохранит внутри куска весь его сок.

На 6 порций нужно взять:

  • карбонат свиной — 1,5 кг;
  • вино красное сухое — 100 мл;
  • уксус винный — 100 мл;
  • мед — 1-2 ст.л;
  • лук репчатый красный — 150 г;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Положить мед и немного прогреть, добавить вино и уксус, посолить, всыпать пряности, кипятить еще 5 минут. Подготовить мясо: обмыть, подсушить, сделать неглубокие насечки в виде клеток острым ножом. Немного остудить маринад и залить им мясо. Помассировать карбонад 5-7 минут и оставить мариноваться на 2 часа.

Включить духовку на максимальную мощность и разогреть ее. Первые полчаса выдержать мясо при такой температуре, затем каждые 15 минут убавлять на 50 0 С нагрев печи. Через 15 минут после начала готовки нужно проконтролировать образование корки: если появился явственно видный румянец, можно начинать снижать температуру. Готовность мяса наступает как раз к моменту полного отключения печи. Подавать с овощным салатом или приготовить на гарнир рататуй.

Чтобы сделать карбонад другим способом, потребуется жаропрочная посуда с крышкой. Запеченный таким образом карбонад-кебаб порадует собравшихся за столом необычным видом, а повара — легкостью приготовления.

Нарезать пластинками 4-5 зубков чеснока. Карбонад надрезать поперек, не отделяя куски полностью. Толщина каждого кусочка должна быть около 1,5 см. Пластинки чеснока поместить между кусками мяса и оставить пропитаться в течение получаса или чуть больше, если есть время.

На дно глубокой сковороды или кастрюли насыпать 1 ст.л. крупной соли (можно взять морскую) и готовую приправу для шашлыка. Если такой нет, то взять по 5-6 горошин душистого и черного перца, лавровый лист, кориандр и пряные травы по вкусу. Разогреть духовку до 250 0 С.

Мясо уложить поверх приправ и соли в посуду, натереть его приправой и сверху. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса снизить температуру до 200-180 0 С и готовить еще 25 минут. Готовность можно определить по соку, вытекающему из мяса — если он прозрачный или чуть розоватый, то карбонад готов.

При подаче куски легко отделить по уже сделанным надрезам. Гарниром служат любые овощи, салаты.

Как быстро приготовить карбонад на сковороде?

Можно не запекать мясо в духовке, а сделать иначе: потушить его цельным куском.

Нужно взять:

  • карбонат свиной — 800 г;
  • рассол от огурцов или помидоров по потребности;
  • масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец.

Уложить мясо в глубокую посуду с крышкой слоем жира вверх. Посыпать солью и сахаром, перцем и втереть специи руками. Побрызгать растительным маслом.

Включить конфорку на максимальную мощность. Поставить на огонь посуду с подготовленным мясом и подлить рассол от овощей. Закрыть крышкой и дать сильно кипеть 10-15 минут.

Перевернуть мясо, закрыть крышкой и оставить кипеть еще на 10-15 минут на сильном огне. Проверить готовность, протыкая мясо ножом. Подать с гарниром из овощей и картофеля, зеленым горошком и салатом.

А можно сделать карбонад и в мультиварке

На 1 кг мяса потребуется:

  • соевый соус — 2-3 ст.л;
  • готовая горчица, острая — 3-4 ч.л;
  • молотый черный и душистый перец;
  • лавровый лист;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль.

Смешать горчицу с порошком перцев и добавить соевый соус. Смазать этой смесью кусок мяса и обклеить его лавровыми листочками. Положить мариноваться на ночь в пакет или закрытую посуду. Срок маринования можно увеличить и до 2-х суток.

Перед готовкой убрать лавровый лист и обсыпать крупной солью. Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Уложить в чашу мультиварки, снять верхнюю шелуху с чесночной головки и поместить ее рядом с мясом.

Подлить воды (3/4 стакана) и включить режим «выпечка на 1 час» при температуре 140 0 С. Если потребуется долить воды во время готовки, то доливать надо горячую жидкость. Через минут 40 проверить готовность продукта: если кусочек не очень толстый, он готовится быстрее.

Приготовленный целым куском карбонад может послужить и горячим блюдом для праздничного стола, и холодной нарезкой или использоваться как топпинг для бутерброда. Запекать его можно не только указанными способами, но и использовать для этого рукав или пакет из жароустойчивой пленки или обернуть мясо в фольгу, добавляя к нему помидоры, баклажаны и кабачки, лук и чеснок.

Свинина в духовке готовится сравнительно быстро. Свинина замечательна тем, что с ней можно экспериментировать, пробовать различные способы приготовления, температурные режимы, набор специй и т.д. И все же, и у этого мяса есть свои законы, секреты приготовления. По составу ингредиентов различают такие блюда: свинина с картошкой в духовке, свинина в духовке с сыром, свинина с грибами в духовке, свинина с помидорами в духовке. Картошка со свининой в духовке используется чаще других продуктов. т.к. это сочетание наиболее полно отвечает нашим традициям и предпочтениям. По способу термообработки и сохранения жара возможны такие варианты: свинина в фольге в духовке, свинина в горшочках в духовке, свинина в рукаве в духовке. Хозяйки пользуются разными способами разделки и оформления мяса и получают: свинина куском в духовке, отбивная из свинины в духовке, рулет из свинины в духовке, свинина буженина в духовке, стейки свинины в духовке, жаркое из свинины в духовке, свинина по-французски в духовке. Рецепт свинины по-французски в духовке стоит особняком, т.к. является любимым блюдом многих почитателей этого мяса. Так же, как и шашлык в духовке из свинины. Он хоть и отличается от шашлыка, приготовленного на углях и на воздухе, но очень хорош.

Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и ароматы. Запечь свинину в духовке сможет даже начинающий. Запекание свинины в духовке – процесс не такой трудоемкий. А очень уж аппетитное блюдо получается на выходе: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять не возможно!

Блюда из свинины в духовке разнообразны. Как приготовить свинину в духовке подскажут рецепты с фотографиями. Например, «свинина в духовке» - фото процесса приготовления помогут вам получить отличный результат. Если вы задумали сделать какую-то оригинальную свинину в духовке, рецепт с фото такого блюда тем более пригодится. Часто ищут простой рецепт свинины в духовке. Но если вы внимательно почитаете наши рецепты, то поймете – они все не сложные и вполне пригодные для быстрого приготовления. Таким, например, является рецепт свинины с картошкой в духовке и другие.

Если вы приготовили свои варианты блюда «свинина в духовке», рецепты с фото обязательно выложите на нашем сайте. Ваш опыт пригодится другим. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Рецепт свинины в духовке с фото быстрее запомнится, его сразу захочется приготовить. Мясо свинины в духовке приобретает настолько незабываемый и ничем незаменимый вкус, что его хочется готовить постоянно. Хочется экспериментировать. Кстати, именно так и появились новые варианты этого блюда: мясо по-французски в духовке из свинины, свинина в фольге, запеченная в духовке, свинина в маринаде в духовке. Рецепты свинины в духовке расширяются и множатся благодаря изыскам домашних кулинаров.

Многие знают, как вкусно приготовить свинину в духовке, как правильно запечь свинину в духовке или запечь свинину в фольге в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и наверняка найдете что-то новое для себя.

Пусть также вам помогут некоторые советы по приготовлению свинины в духовке:

Мясо из магазина обязательно промойте, но не замачивайте. Лучше всего быстро обдать кусок свинины горячей водой, после этого еще и холодной проточной. Перед приготовлением обязательно мясо обсушить. При наличии воды на мясе оно будет просто тушиться;

Если вы хотите в итоге получить вкус мяса, а не специй, лучше использовать только соль, черный перец. Можно понемногу добавлять к свинине лавровый лист, лук, гвоздику, душистый перец, цедру лимона;

Замороженное мясо лучше разморозить в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике, в нижнем отделении. Нежелательно этот процесс ускорять в микроволновке или под струей воды, это негативно повлияет на сочность и вкусовые качества блюда. Помните, что время приготовления размороженного мяса сокращается. Свежее готовится немного дольше.

После того, как приправите мясо специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе.