Американские рыбные наггетсы – вкусный пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде в домашних условиях. Наггетсы - рецепты вкусного блюда из разного мяса или рыбы




Наггетсы - рецепт, воспользовавшись которым, можно приготовить множество вкусных блюд. Если до недавнего времени панировке и фритюру подвергались только кусочки куриного филе, то сегодня такая технология применяется к рыбе, сыру и картофелю. Да и составляющие кляра стали разнообразнее и не ограничиваются мукой, сухарями и яйцом.

Как приготовить наггетсы?

Наггетсы в домашних условиях - это не только классический рецепт, где кусочки куриного филе панируются в яйце, муке и сухарях и обжариваются в масле или запекаются в духовке, но и другие варианты.

  1. Курицу заменяют на рыбу, овощи, сыр и мясо. Вместо кусочков используют фарш, а панировку разнообразят чипсами, тертым сыром и сухим супом.
  2. Наггетсы своими руками - это всегда возможность придать блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Так, несколько ложек паприки или куркумы, добавленных в муку, изменят вкус и цвет блюда.
  3. Домашние наггетсы из курицы приготовятся намного быстрей, если кусочки филе немного отбить.
  4. Перед обжаркой следует всегда проверять температуру масла. Для этого нужно поместить один кусочек в емкость. Если он зашипит и начнет подрумяниваться - можно приступать к жарке.

Куриные наггетсы в домашних условиях получаются вкуснее, подающихся в фаст-фудах. Секрет - в правильном продуктовом составе и технике приготовления. В первом случае - это куриное филе, яйца, мука, масло и сухари. Во втором все сводится к тому, что кусочки дважды панируются в лизьоне и муке, обкатываются в сухарях и обжариваются в масле.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 450 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сухари - 180 г;
  • вода - 60 мл;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе слегка отбейте и порежьте на равные кусочки. Приправьте.
  2. Взбейте яйца с водой и солью.
  3. Обмакните каждый кусочек в лизьон, после - в муку, опять в лизьон и запанируйте в сухарях.
  4. Жарьте наггетсы из курицы в горячем масле в течение трех минут.

Наггетсы из куриного фарша были прародителями нынешних. Первые наггетсы представляли перетертое куриное филе, сформованное «шайбочками», которые (для большей плотности и хруста) дважды панировались в муке, яйце и сухарях. Такая крепкая панировка обеспечивала изделиям хрустящую корочку, сочную и мягкую серединку и идеальную форму.

Ингредиенты :

  • филе - 550 г;
  • сушеный базилик - щепоть;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • панировочный сухари - 250 г;
  • масло - 400 мл.

Приготовление

  1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Приправьте, хорошо вымесите и отбейте.
  3. Сформуйте из фарша шарики, придайте им плоскую форму.
  4. Обваляйте шарики в яичном лизьоне, в муке и сухарях.
  5. Повторите процедуру еще раз.
  6. Наггетсы - рецепт, где изделия обжаривают в хорошо разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.

Рыбные наггетсы - находка для родителей, желающих полезно пополнить детский рацион. С рыбными наггетсами это можно делать хоть каждый день, используя разные панировки и сорта рыбы. Филе морской - предпочтительней всего: не нужно переживать из-за костей и тратить время на разделку. Для большей сочности, лучше порезать рыбу покрупнее.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса - 550 г;
  • мука - 125 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сухари - 200 г;
  • масло - 150 мл;
  • специи для рыбы по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбное филе полосками шириной в 3 см.Приправьте.
  2. Обваляйте каждый кусочек в муке, в яйце и сухарях.
  3. - рецепт, в котором изделия жарятся 2 минуты и выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Домашние наггетсы - вариант для тех, кто ищет разнообразия в продуктах. Индейка занимает второе место после курицы, поэтому не странно, что хозяек интересует вопрос того, как сохранить сочность ее диетическому мясу. Наггетсы - идеальный способ для сохранения сочности. Особенно, если использовать плотную панировку из молотых крекеров.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 650 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • крекеры - 250 г;
  • паприка и сушеный чеснок - по 1 ч. ложке;
  • масло - 300 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте филе небольшими стейками попрек волокон и слегка отбейте.
  2. Прокрутите крекеры в блендере в крошку и перемешайте со специями.
  3. Обмакните кусочки индейки в лизьон и крошку.
  4. Наггетсы - рецепт, предполагающий обжарку кусочков индейки 5 минут.

Куриные наггетсы с сыром - идеальная закуска. Сочетание нежного и сочного мяса с чуть подтаявшим сыром, под золотистой хрустящей корочкой - это вкусно, просто, сытно и очень аппетитно. При этом сам процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта: нужно только сделать надрез в кусочке филе и начинить его сыром.

Ингредиенты :

  • филе - 600 г;
  • сыр - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сухари - 150 г;
  • масло - 300 мл;
  • специи для курицы - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку стейками толщиной в 3 см, а сыр небольшими пластинами.
  2. Сделайте в каждом кусочке филе надрез и поместите в него пластинку сыра. Хорошо приправьте.
  3. Окуните во взбитые яйца и сухари и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Панировка для наггетсов предназначена защищать мясо от пересыхания во время жарки и образовывать ту самую хрустящую корочку. Как выяснилось, лучше всех с этим справляются кукурузные хлопья, которые могут быть не только сытным завтраком, но и панировкой. Такие наггетсы нужно есть быстро, остывшими, они теряют хрусткость.

Ингредиенты:

  • филе - 550 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • кукурузные хлопья без сахара - 600 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • масло - 500 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
  2. Разомните кукурузные хлопья в крошку.
  3. Обсушите, обмакните в муку, яйца и кукурузные хлопья и обжарьте в хорошо разогретом масле 2 минуты.

Для наггетсов способен украсить любую начинку, даже если она из картофельного пюре. Пюре - основа картофельных наггетсов. Такая консистенция позволяет разнообразить наггетсы разными компонентами, которые делают их намного вкуснее. Что касается кляра - лучше использовать пивной. Он придаст пышности и воздушности.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • ветчина - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 120 г;
  • пиво - 150 мл;
  • масло - 400 мл;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте муку с пивом и 80 мл масла. Дайте 30 минут кляру настояться.
  2. Очищенный картофель отварите и протрите через сито.
  3. Перемешайте с яйцом, специями и кусочками ветчины.
  4. Сформуйте круглые брусочки и окуните их в кляр.
  5. - рецепт, предполагающий обжарку изделий до хрустящей корочки.

Можно обжарить, запечь или сделать во фритюре. Последний способ более популярен, поскольку стопроцентно гарантирует хрустящую корочку. Нужно лишь позаботиться о толстостенной кастрюле, способной поддерживать масло на 150 градусах. При низкой температуре, наггетс впитает масло, а при высокой – сгорит снаружи.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 350 г;
  • масло - 1 л;
  • сухари - 250 г;
  • яичный белок - 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте грудку на кусочки и приправьте.
  2. Взбейте белки.
  3. Опустите кусочки курицы в белки, сухари и обжарьте в разогретом фритюре 2 минуты.

Поклонники здорового питания, отказывающиеся от закуски из-за калорийности, могут сделать куриные наггетсы в духовке. Они тоже имеют легендарную корочку, но не жарятся в масле, что делает их более диетическими. Такой способ приготовления не только полезней, но и удобней, поскольку помогает запечь сразу большую партию наггетсов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 450 г;
  • пармезан - 125 г;
  • растопленное масло - 200 г;
  • базилик - 10 г;
  • хлебные крошки - 250 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сыр, крошки и базилик.
  2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  3. Опустите их в масло, обваляйте в хлебных крошках и запекайте при 200 градусах 20 минут.

Наггетсы в микроволновке - один из самых быстрых способов получения хрустящих аппетайзеров к столу. По скорости и удобству они превосходят даже магазинные полуфабрикаты, хотя последние тоже готовятся за пару минут. При этом выбор рецепта остается за хозяйками. Единственным требованием является маринование мяса в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • соевый соус - 100 мл;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • сухари - 80 г;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 30 минут.
  2. Взбейте белки со щепотью соли.
  3. Обмакните кусочки в белки и сухари.
  4. Готовьте решетке для СВЧ при мощности в 1000 Вт 5 минут.

Есть масса причин, чтобы сделать куриные наггетсы в мультиварке. Глубокая чаша агрегата защищает от брызг масла, имеет тефлоновое дно, не позволяющее наггетсам пригореть, а самое главное - держит заданную температуру длительное время, поэтому масло не остывает и наггетсы получаются хрустящими, как и следует при готовке во фритюре.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейших рыбных наггетсов.


В глубокой миске будем готовить маринад для рыбы. Соевый соус разбавляем водой в пропорции примерно 1:3, всыпаем щепотку черного молотого перца и пару чайных ложек смеси средиземноморских трав (орегано, базилик, тимьян, лук, кориандр). Хорошо вмешиваем специи в маринад.


Для приготовления рыбных наггетсов я выбрала такую рыбку как хек. Во-первых, в ней достаточно мало костей, а во-вторых, она невероятно нежная и вкусная. Вы можете попробовать приготовить наггетсы и из другой рыбы, например минтая или пангасиуса. На этом этапе мы филируем рыбу, полностью избавляясь от костей. Если не любите разбирать рыбу - можете покупать сразу рыбное филе, но предпочтение следует отдать сухой заморозке - так филе останется цельным при разморозке, а не превратится в кашу. Шкурку, кстати, у хека снимать не обязательно, она очень тонкая и нежная, абсолютно не почувствуется в наггетсах.


Рыбные филешки режем на аккуратные полосочки шириной примерно 2-3 см.


Окунаем рыбные кусочки в приготовленный маринад. Мариновать рыбку следует минут 5-10, этого будет вполне достаточно.


Пока маринуется рыба, займемся кляром для наггетсов. В глубокой миске взбиваем яйца с солью.


Далее к взбитым яйцам добавляем йогурт, молоко, горчицу, щепотку паприки и соль по вкусу. Вместо йогурта можно использовать кефир, а горчицу следует выбирать по вкусу, ведь кто-то любит более острые блюда, а кто-то наоборот. Массу перемешиваем до однородности.


Для удобства подготавливаем четыре тарелочки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую - приготовленный нами молочный кляр, в третью - панировочные сухари, в четвертую - кунжут.


После того, как прошло 5-10 минут маринования рыбы, достаем все кусочки из маринада. Можно даже их немного обсушить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца. Теперь каждый кусочек поочередно окунаем: сначала в муку, потом в молочный кляр, далее в панировочные сухари, потом снова в молочный кляр, и в самом конце окунаем в кунжут. Эти действия повторяем для всех рыбных кусочков.


Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом с масляной пропиткой. Советую именно такой пергамент, потому что к нему гарантированно не прилипнут наши наггетсы и сохранят свою целостность и аппетитный вид. Ставим противень в разогретую до 170°С духовку примерно на 25 минут. Желательно все же следить за приготовлением наггетсов - ведь в каждой духовке время приготовления может варьироватся. Когда кунжут зарумянился - наггетсы готовы.


Вот такие аппетитные, хрустящие и полезные наггетсы у нас получились! А еще они невероятно вкусны! Такие наггетсы можно подавать и как закуску, и как основное блюдо, лишь дополнив его подходящим гарниром.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наггетсы относят к категории фастфуда – пищи быстрого приготовления, которая приносит мало пользы человеку. Домашние наггетсы значительно отличаются по составу от тех, которые предлагаются в Макдональдсе. Они очень вкусные, сытные и абсолютно безвредные. Для того чтобы приготовить острые рыбные наггетсы дома, вам потребуются следующие продукты:



Ингредиенты:

- рыба (филе) – 500 г.;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 200 г.;
- острая смесь из перцев – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово

Рыбные наггетсы: рецепт с фото




Любопытно, что термин «наггетс» никак не связан с кулинарией и в переводе означает «золотой самородок». Несложно догадаться, что это слово появилось во времена золотой лихорадки в середине девятнадцатого века в Калифорнии. Спустя более ста лет впервые под этим загадочным названием были представлены кусочки , по цвету и форме очень напоминающие золотые слитки.
Приступаем к приготовлению рыбных наггетсов:
Разрежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Учитывайте, что в панировке рыба практически не ужарится. Филе должно быть хорошо размороженным, иначе вода вытечет в момент жарки, и наггетсы развалятся. Важно тщательно извлечь из рыбы даже самые мелкие косточки, чтобы не возникала угроза уколоться во время поедания этого деликатеса.




Приступите к приготовлению кляра. Разбейте два яйца и добавьте чайную ложку острой смеси из перцев. В качестве альтернативы можете выбрать обыкновенную паприку.






Тщательно обмокните в кляр каждый кусочек рыбы с обеих сторон.




Самая вкусная панировка для рыбных наггетсов – из пшеничного хлеба. Панировочные сухари несложно найти в супермаркете, но можно и приготовить их самостоятельно. Отрежьте от пшеничного батона небольшой ломоть и поместите в духовку. Полученные сухарики измельчите при помощи деревянной скалки. В этом рецепте представлен более диетический вариант панировки – овсяные хлопья мелкого помола. Каждый кусочек рыбы обмокните в хлопья и приступайте к жарке.




Для того чтобы рыба в наггетсах полностью прожарилась, а панировка плотно прилегала к филе, важно обжаривать кусочки в большом количестве масла и на раскаленной сковороде.






Хрустящие и острые рыбные наггетсы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можете подавать к ним любой соус – кетчуп, майонез или микс.




Интересно то, что наггетсы могут изготавливаться не только из мяса и рыбы, но из овощей. В лучших ресторанах Ирландии, например, наггетсы готовятся из капусты и растений из семейства бобовых.
Приготовьте рыбу в панировке и положите в заморозку – в таком состоянии наггетсы долго сохранятся, а вы сможете в любое время наслаждаться любимой закуской и использовать ее даже как

Описание

Отлично подойдут как для дружеских посиделок за кружкой пива, так и для больших застолий. Их можно было назвать диетическими, если бы блюдо не готовилось в огромном количестве масла. Если вы хотите сделать рыбные наггетсы менее калорийными, можете запечь их в духовке без использования масла. Однако все-таки вкуснее будет, если вы пожарите их во фритюре.

Для наггетсов подойдет филе любой рыбы, но лучше всего использовать филе тилапии. Оно не только отличается более выразительным вкусом, но еще и очень нежное на ощупь. Чтобы подчеркнуть его вкус, перед жаркой замаринуйте его на полчаса. Вы можете использовать любые ароматные специи и добавки, но постарайтесь не переусердствовать. Из-за избытка приправ мясо рыбы может потерять свой истинный вкус.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить наггетсы из фарша, смешивая несколько видов рыбного филе.

Даже при термической обработке филе не теряет своих полезных свойств. Во-первых, рыба очень легко усваивается организмом, помогая выводить из крови холестерин, а также не содержит вредных жиров. А во-вторых, рыбное филе богато аминокислотами Омега-3, которые оказывают положительное влияние на сердце, сосуды и работу головного мозга. Необходимо заметить, что только рыба является источником жирных аминокислот, поэтому употреблять ее в любом виде очень важно для здоровья.

Рыбные наггетсы очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами, а затем открыть наш рецепт с пошаговыми фото, в котором вы найдете важные рекомендации для готовки блюда.

Ингредиенты


  • (3 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (3/4 стакана)

  • (2-3 щепотки)

Шаги приготовления

    Лучше всего выбирать свежее рыбное филе, которое еще не было заморожено, так как после разморозки мясо будет более жестким. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки, варьируя их размер по собственному желанию. Замаринуйте продукт на полчаса, используя любимые приправы для рыбы. Лучше всего подойдет чеснок, перец и соль.

    После того как рыбное филе замаринуется, необходимо тщательно обвалять его в муке. Для удобства можете насыпать муку на широкую тарелку.

    Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, добавьте немного соли и хорошенько взбейте его. Затем возьмите кусочки рыбного филе и хорошенько обмакните в яичной смеси, чтобы при жарке наггетсы покрылись хрустящей корочкой.

    Выберите глубокую сковороду и налейте достаточно много масла, чтобы при жарке оно полностью покрывало наггетсы. Поставьте сковороду на огонь и дождитесь, пока масло закипит. После этого осторожно опускайте кусочки филе в масло, обжаривая каждый не более шести минут.

    Когда рыбные наггетсы будут готовы и выложите их на бумажную салфетку. Оставьте закуску на пару минут, чтобы масло стекло. После этого можете выкладывать готовое блюдо на тарелку и подавать к столу.

    Приятного аппетита!


Наггетсы – блюдо, популярное у не только у подростков, но и людей уважающих фастфуд. Рыбные наггетсы кроме соблазнительного и «модного» аппетитного внешнего вида еще и полезны.
В случае, если ваш ребенок не любит кушать рыбу, тогда этот рецепт просто находка. Согласитесь, детки любят фаст-фуд и не смогут отказаться от такого лакомства, но вы будете знать, что приготовлено из качественных домашних продуктов.

Готовить рыбные наггетсы в домашних условиях довольно легко. Самый главный секрет, который позволяет домашним наггетсам ничем не отличаться от аналогичных в точках продажи фаст-фуда – это правильная панировка для рыбы, которая имеет довольно плотный слой и насыщенный золотистый цвет.

Для приготовления рыбных наггетсов нам будет необходимо:

  • – 500 г филе любой не очень жирной рыбы (на фото филе пангасиуса);
  • – 1/2 стакана муки;
  • – 1 стакан панировочных сухарей;
  • – 1-2 яйца;
  • – соль и перец;
  • – подсолнечное масло для обжарки.

Как приготовить рыбные наггетсы?

Филе рыбы (подойдет любая замороженная рыбка) следует разморозить и тщательно помыть проточной водой. Затем дать воде стечь и после этого разрезать филе поперек на полосы толщиной 2-3 см.

Хорошие наггетсы нуждаются в правильной панировке.
Панировка будет состоять из трех частей. Первая часть – мука. Вторая часть панировки – яйцо. Третья – панировочные сухари.
Подготовим яйцо, слегка взобьем его.
Рыбу солим и перчим. Для рыбы лучше использовать или смесь перцев, или белый перец, он более нежный.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке.
Следом за мукой рыбу окунаем в яйцо, а затем обваливаем в тарелке с сухарями.


В небольшую емкость наливаем 100 мл подсолнечного масла и ставим на огонь.
В разогретое масло выкладываем кусочки спанированной рыбки и жарим во фритюре около 2 минут.


Затем наггетсы выкладываем на бумажное полотенце.


Готовое блюдо подаем с соусом, который легко сделать из майонеза и горчицы. Пропорции этих двух компонентов следует подбирать самостоятельно, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. Убедились, что рыбные наггетсы в домашних условиях приготовить просто?


Любая рыба полезна, ее надо кушать, не зря же был придуман “рыбный день”. Можно разнообразить рыбное меню не только наггетсами, но и рыбным супом или бутербродами с ломтиками .

Приятного аппетита!