Блинные рулетики с начинкой из красной рыбы. Закусочные рулетики из блинов с творогом и красной рыбой
Какой же праздничный стол обойдется без закуски? Блинные столбики с начинкой из красной рыбы (у меня — с соленой форелью) станут не только украшением вашего стола, но порадуют всех своим прекрасным сочетанием вкусовых оттенков. В своем рецепте я подробно опишу и покажу, как быстро и вкусно приготовить яркую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 крупных куриных яйца (Д-0);
- щепотка соли;
- 1,5 ч.ложки сахара;
- 4 ст.ложки пшеничной муки;
- 350 мл молока 2,6%;
- 3 ст.ложки растительного масла.
Для начинки:
- 400 грамм слабосоленой форели;
- 150 грамм сливочного масла 72,5%;
- 2 упаковки зеленого салата;
- 3 веточки свежего укропа.
Как приготовить рулетики из блинов с начинкой из красной рыбы
Сперва будем делать тонкие . Смешиваем яйца, сахар, соль и половину порции муки до однородного состояния. Вливаем половину порции молока, перемешиваем. Затем всыпаем вторую половину муки. Венчиком перемешиваем, убеждаемся в отсутствии комков и только потом вливаем оставшееся молоко, перемешиваем.На сковороде подогреваем, но не прокаливаем, растительное масло и вливаем его в тесто. Выпекаем на этой сковороде тонкие блины. Даем им полностью остыть.
Теперь, формируем блинные рулетики с рыбой. На разделочную доску выкладываем два блинчика внахлест. Смазываем их мягким сливочным маслом. Слой масла должен быть тонким и ровным. Форель нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем измельченным укропом. Последним слоем кладем листья зеленого салата и немного их прижимаем к форели, чтобы они соединились.
Очень плотно сворачиваем блины в трубочку и убираем их в холодильник на 40-45 минут. Масло должно застыть и блины будут хорошо держать форму. Кончики блинов ровно обрезаем, а затем нарезаем блинные рулетики по косой лини, выставляем их на тарелку и украшаем укропом.
Наша оригинальная закуска из блинов и красной рыбы готова. Можно приступать к дегустации.
Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе. Начинку можно сделать из чего угодно: мяса, колбасы, грибов, сыра, рыбы и вообще всего, что найдется у вас в холодильнике! В этой статье для вас собраны наиболее простые и вкусные рецепты закусочных рулетов из блинов.
Блины с печеночной начинкой
Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.
Для теста понадобится:
- молоко – 250 мл;
- 6 больших ложек муки;
- 2 яйца;
- ложка сахара;
- олия;
- щепотка соли и соды.
Пошаговый рецепт приготовления блинов:
- Взбить яйца венчиком или блендером.
- Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
- Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
- В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
- Идеальная консистенция теста для блинов — жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
- Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.
Готовые блинчики смазать маслом и отставить.
Несколько секретов приготовления блинов:
- Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов — чугунная сковорода.
- Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
- Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
- Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.
Ингредиенты для начинки печеночных блинов:
- полкило печени (куриной или говяжьей)
- пару штук лука и морковки;
- 2 яйца;
- приправа по вкусу.
Приготовление начинки:
- Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
- Вареные яйца — порезать на мелкие кубики.
- В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
- После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
- Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.
Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно — подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку — нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.
Фотогалерея
С ветчиной и сыром
Блины готовим такие, как в первом рецепте.
Для начинки понадобится:
- ветчина — 200-300 г;
- сыр голландский — 200 г;
- пучок укропа;
- майонез — для смазывания блинов.
Как готовить рулеты с ветчиной и сыром:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать кубиками или ломтиками.
- Укроп мелко нарубить.
- Готовые блины смазывать майонезом, посыпать зеленью, выложить ветчину и посыпать тертым сыром.
- Свернуть блин в рулет и поставить в микроволновку (можно поджарить и на сковороде).
Сыр расплавится, так что рулеты будут очень вкусные. Можно последний пункт не делать и тогда у вас будет холодная закуска.
С начинкой из грибов
Для таких же блинов еще можно приготовить грибную начинку с яйцами.
Для нее понадобятся:
- шампиньоны или другие свежие грибы — 300 г;
- 1 большая морковь;
- 2 яйца;
- 2 луковицы.
Приготовление начинки:
- Грибы для начала можно немного отварить. Затем их нужно порезать на мелкие кусочки и пожарить.
- Лук и морковь обжарить до золотистого цвета отдельно от грибов.
- Сваренные вкрутую яйца измельчить любым удобным для вас способом.
- Соединить все продукты, приправить их и посолить.
Нафаршированные блины можно подавать холодными и горячими.
Рулеты с куриной начинкой
Тесто для таких блинов особенное.
Вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 4 большие ложки муки и майонеза;
- щепотка соли.
Из этих ингредиентов получится 4 блина.
Для начинки:
- Мясо курицы — 250 г;
- 4 зубчика чеснока;
- укроп, петрушка;
- майонез — 4 ст.л. для теста и отдельно для заправки.
Рецепт:
- Для приготовления яичных блинов: взбиваем яйца с солью, добавляем 4 ложки майонеза, а затем муку. Из полученного теста жарим на сковороде 4 блина
- Мясо отвариваем. Можно взять окорок и затем просто снять с него мясо, либо сразу берите филе.
- Мясо, чеснок и зелень мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через пресс).
- Зелень и чеснок смешиваем с майонезом. Этим соусом смазываем каждый блин, кладем мясо и сворачиваем рулет.
Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму — проткните их шпажками или зубочистками.
Яичные блины с фаршем, запеченные в сметанном соусе
Используя предыдущий рецепт, готовим блины (1 ст.л. майонеза + 1 яйцо + ложка муки).
Продукты для начинки:
- Фарш куриный (или свино-говяжий) — 0.5 кг;
- Луковица;
- Небольшой кусочек твердого сыра (для присыпки готовых рулетов).
Ингредиенты для соуса:
- Сметана — полпакета;
- Кипяченная вода — 0.5 л (можно заменить на бульон).
Приготовление:
- Смешиваем фарш и лук, солим его и перчим. Можно предварительно его обжарить.
- Заворачиваем эту начинку в блины и улаживаем их в форму для запекания.
- Заливам сметанным соусом и отправляем в духовку.
- Запекаем 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
- В конце разрезать рулетики на 2 части.
В первые 20 минут лучше накрыть формочку фольгой. Потом ее можно снять.
Рулетики из блинов с семгой
Такие рулеты будут кстати на праздничном столе. Блины будем делать из теста со сливочным маслом.
Для теста необходимо:
- 4 яйца;
- Молоко — 0.6 л;
- масло — 50 г;
- 1 стакан муки;
- Зелень.
Для наполнения:
- Семга копченная — 250 г;
- Свежий огурец;
- Икра мойвы (по 1 ст.л. на каждый блин);
- Сметана — 300 г;
- 1 ложка лимонного сока.
Пошаговое приготовление блинов:
- Сливочное масло необходимо растопить.
- Яйца взбить, добавить к ним молоко и масло.
- Затем потихоньку всыпать просеянную муку, одновременно помешивая. Следить, чтобы не было комочков.
- Тесто отставить на полчаса, а когда оно постоит — добавить к нему порубленную зелень.
- Жарить тонкие блины с небольшим количеством олии.
Делаем начинку:
- Рыбу очищаем от кожицы и убираем все косточки (это удобно делать пинцетом). Затем мелко нарезаем ее.
- Огурец необходимо очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.
- Смешать сметану с семгой, огурцом и лимонным соком. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Выложить начинку на блин и свернуть в рулет. Разрезать на порции.
Яичные рулетики с сырной начинкой (видео)
Экспериментируйте с разными вариантами теста для блинов и начинки. Есть также много рецептов сладких рулетов. Так что каждый сможет подобрать для себя любимый. Приятного вам аппетита!
В этот раз я украсила их еще имитацией красной икры из морских водорослей (вкусно и бюджетно), но можно и настоящую икру использовать - будет просто волшебно!
Набор продуктов для начинки минимален, но вкусовое сочетание получается просто восхитительно
Как печь блины я вам не буду рассказывать, используем ваш любимый рецепт, блинчики нужны не слишком ажурные, чтоб начинка не просачивалась
Начинаем готовить начинку для рулетиков
Огурчик нарезаем на полоски при помощи овощечистки - просто и удобно
Зелень крошим мелко
Теперь все у нас готово и приступаем к заворачиванию рулетиков. Смазываем сыром сливочным блинчик - так мы придаем сливочный вкус и обеспечиваем сцепление при заворачивании рулетиков
укладываем слайсы кратной рыбки (у меня форелька)
У меня на фото в данном случае не весь блин покрыт сыром, но лучше смазать тонко весь блинчик, а непосредственно под выкладку начинки - слой по толще.
Затем на рыбку выкладываем 2-3 полоски огурца
Хорошо присыпаем зеленью
Теперь аккуратно заворачиваем наши рулетики
Аналогично заворачиваем остальные рулетики до полного использования начинки. У меня получилось 5 рулетиков.
даем немного полежать рулетикам (5-10минут) и нарезаем их как роллы, только наискосок.
Украшаем по желанию икрой и подаем к столу - вкусно и нарядно:)
Данное угощение было для перекуса на работе - понравилось всем, съели в первую очередь эти аппетитные боченки из блинов с начинкой:)
Поздравляю с праздником, всем широкой Масленицы, благополучия и достатка в дом!
До новых встреч и вкусных рецептов!
Надеюсь, что вам понравятся мои блинные рулеты с начинкой:)
Время приготовления дано без учета выпекания блинов.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Одним из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе будут блины с красной рыбой, вернее рулетики из них. Для такой закуски блины должны быть тонкие, но без дырочек, чтобы через них не просачивался сыр и, конечно, не сладкие. Поэтому я вам сегодня хочу предложить приготовить на выбор два рецепта блинчиков: первый это тоненькие яичные, вторые – сырные. Оба варианта хорошо сочетаются с начинкой – ломтиками красной рыбы. А она, кстати, может быть любой. Для фаршированной закуски подойдет любая рыба из лососевых: семга, форель, горбуша, голец и т.д., любая, которая есть у вас в наличии.
Яичные блинчики для рулетов с рыбой
Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.
Ингредиенты на 15-18 шт.:
- яйца – 8шт;
- сметана 10% - 150гр;
- мука – 150-180гр;
- растительное масло – 2ст.л.
- соль – щепотка;
- красная рыба соленая – 300гр;
- сливочный или творожный сыр – 200гр;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.
Как приготовить
Сырные блины с малосольной семгой
В отличии от предыдущего рецепта сыр нам понадобится не для начинки, а для теста. Блинчики получатся мягкими, пышными и они отлично подходят к нежной рыбке.
Нам понадобиться:
- слабосоленая семга – 500гр;
- сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
- мука - 1 стакан (150-160гр);
- яйцо -1 штука.
- молоко – 370мл;
- масло растительное - 1,5ст.л;
- сахар – 1ч.л;
- разрыхлитель - 0,5ч.л;
- соль – на кончике ножа.
Процесс приготовления
Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.
Вот такие интересные рыбные закуски у нас получились. И выглядят нарядно, и вкус приятный.
Так что, приятного всем аппетита!
Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.
Как готовить блинчики с семгой?
Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.
- Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
- Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
- Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
- Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.
Как завернуть блины с семгой?
Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.
Блины с семгой и сливочным сыром
Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 200 г;
- маскарпоне – 300 г.
Приготовление
- Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
- Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
- Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
- Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.
Блины с рикоттой и семгой
Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.
Ингредиенты:
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
- рикотта – 300 г;
- свежая зелень укропа – 0,5 пучка.
Приготовление
- Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
- Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
- Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
- Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.
Блинчики с семгой и плавленным сыром
Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.
Ингредиенты:
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- сыр плавленый – 150 г;
- свежая зелень или огурец – по вкусу.
Приготовление
- Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
- Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
- Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.
Блинчики с творогом и семгой
Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.
Ингредиенты:
- блины – 8 шт.;
- семга слабосоленая – 240 г;
- жирный творог – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубца;
- сметана – 5 ст. ложек;
- лимон – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Пекут блины, оставляют до полного остывания.
- Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
- Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
- и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.
Блины с икрой и красной рыбой
Семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.
Ингредиенты:
- блины – 8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- красная икра – 100 г;
- масло сливочное (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
- После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
- Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.
Блины со шпинатом и семгой
Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.
Ингредиенты:
- мука – 6 ст. ложек;
- молоко – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- масло растительное – 40 мл;
- семга слабосоленая – 200 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- сметана – 60 г;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
- Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
- После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
- Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
- Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.
Роллы из блинов с семгой и огурцом
Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.
Ингредиенты:
- блины – 6-7 шт.;
- семга – 300 г;
- огурец – 2 шт.;
- плавленый сыр – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень.
Приготовление
- Пекут блины, остужают.
- Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
- Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.
Яичные блины с красной рыбой
Еще одна оригинальная версия закуски – с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.