Как сделать клубничный чизкейк. Как приготовить чизкейк с клубникой. Чизкейк с клубникой – «Праздничный»




Летом я старалась заморозить излишки ягод, чтобы зимой порадовать свою семью ароматными витаминами. Заморозить мне удалось и клубнику, и вишни с черешней, и смородину, и чернику. Возможно, из этого списка я забыла о каких-то ягодах, так что как доберусь до крайней стенки морозилки - узнаю.

В общем, ягоды я начала немного тащить из морозилки еще до Нового года. А сейчас, пришло время ежедневно говорить морозилке: «Добрый день!». Сегодня я к Рождеству приготовила вкусный тортик. Да, я могла бы тихонько его скушать и злобно хихикать, что только одна я знаю этот рецепт, но ведь я не такая. Думаю, вы и сами это уже знаете. Я делюсь всеми вкусными рецептами с вами и очень надеюсь, что эти рецепты будут вас радовать, как меня и мою семью.

Чтобы приготовить клубничный чизкейк, необходимы такие продукты:

Для приготовления бисквитного коржа необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 5 ст.л. сахара

Время активного приготовления: 20 минут, если бисквитный корж у вас уже есть
Время на охлаждение чизкейка: 1 час
Сложность: практически минимальная

Для приготовления чизкейка нужен бисквитный корж. В этот раз я готовила два торта (но об этом в следующий раз), так что бисквит выпекала один большой (из 6 яиц), и третья часть (корж из 2 яиц) срезала на этот десерт.

Если вы специально будете делать бисквитный корж для чизкейка, то вы можете взбить 2 яйца с сахаром, после чего добавьте муку, замешивая ее ложкой. Выпекать такой бисквит можно в мультиварке 1 час или в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Теперь замачиваем в кипяченой воде желатин.

Творог перетираем с сахаром и сметаной погружным блендером (он сделает массу максимально однородной и эластичной).

Взбиваем и сразу же выливаем творожную массу на бисквитный корж.

Чтобы чизкейк имел правильную форму, то лучше заливать его в круглой форме. Чтобы легче его извлечь, форму лучше обвернуть пищевой пленкой. Форму с творожной массой на бисквите отправляем в холодильник.

Клубное пюре размораживаем

и смешиваем с прогретым желатином.

Поскольку в клубничном пюре у меня уже есть сахар, то его я не добавляла. Если вам кажется, что клубничное пюре не достаточно сладким или вы морозили его вообще без сахара, то добавляйте сахара столько, чтобы пюре было сладеньким.

Выливаем клубничную массу на творожный слой чизкейка. Отправляем десерт охлаждаться, прикрыв пленкой, чтобы запах холодильника не напитал наш десерт.

Охлажденный клубничный чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Заказав в кафе порцию десерта на сырной основе, которая стоит столько, сколько семейный обед, захотелось приготовить любимое лакомство дома.

Своими руками испечь клубничный чизкейк – нет ничего проще, имея под рукой проверенный рецепт и зная, что собой представляет знаменитый американский десерт. Основа из песочного печенья, нежный слой из запеченного мягкого сыра со сливками, свежие ягоды, утопленные в желе, – это и есть тот самый cheesecake!

Любимый чизкейк с клубникой: секреты ресторанной выпечки

Сделать в домашний условиях такой же вкусный «сырный торт» невероятно просто. Но не смотря на бюджетность рецепта и простоту приготовления, все же необходимо знать некоторые нюансы.

  • В классическом исполнении чизкейк делается из сливочного сыра Philadelphia или Almette. Однако не так просто отыскать в провинциальных магазинах такое сокровище. Гораздо проще найти на магазинной полке сливочный сыр отечественного производства. Если же и это довольно проблематично, можно взять такое же количество домашнего творога. Но он должен быть как можно мягче и жирнее.
  • Сливки для «чиза» тоже должны быть жирные – минимум 30%. Можно использовать и домашние, но они не должны иметь запаха.
  • Сырную часть чизкейка миксером взбивать нельзя, иначе масса насытится кислородом, и идеальная однородность уже не получится. Лучше всего ингредиенты смешивать венчиком или обычной вилкой.
  • Слишком перегретая духовка – не для cheesecake. Максимальная температура выпекания – 160С. Причем верхний прогрев в духовом шкафу должен быть выключен. Если духовка старая и нет возможности регулировать циркуляцию воздуха, защитить чизкейк от зарумянивания сверху (это совершенно нежелательно!) можно с помощью фольги. Нею нужно закрыть форму еще до того, как белая творожная прослойка начнет темнеть.
  • Испеченное лакомство не стоит спешить извлекать из духовки, иначе при резкой смене температур нежный сырный слой может очень неаппетитно треснуть посередине. Выключив огонь, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк внутри почти до полного остывания.

А теперь предлагаем классический рецепт чизкейка с клубникой. Идеальный вариант – использовать свежую ягоду. Но если клубничный сезон уже завершился, а очень хочется любимого лакомства, можно взять замороженные ягоды и приготовить ягодный соус. Получится тоже очень вкусно!

Пошаговый рецепт чизкейка с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для основы

  • Печенье песочное — 250 г + -
  • — 75 г + -

Ингредиенты для наполнителя

  • — 300 г + -
  • Сыр сливочный — 600 г + -
  • — 300 г + -
  • — 3/4 стакана + -
  • — 3 шт + -
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л. + -
  • — 0,5 плода + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
  • Желе — 1 пакетик + -

Как приготовить нежный клубничный чизкейк своими руками

  • Начнем с песочной основы: раскрошив печенье, сдабриваем его подтаявшим маслом и тщательно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока не получим однородную массу.
  • Раздвижную форму диаметром 22-24 см заполняем тестом из печенья и масла, хорошо его разравниваем, не забыв сделать бортики.
  • Нужно, чтобы к этому времени уже разогрелась до 160 градусов духовка.
  • В нее отправляем форму с коржом из печенья и запекаем его 15 минут.
  • Пока основа будет остывать, займемся начинкой. Прежде всего, нужно тщательно перетереть сыр с яйцами.
  • Сливки перетираем с обычным сахаром и ванильным до растворения сладких кристаллов, добавляем крахмал.
  • Из половины лимонного фрукта выдавливаем сок. Им заправляем сливочную часть начинки, а потом соединяем ее с сырной и вымешиваем до однородности. Если масса получилась чрезмерно густой, можно разредить ее 2-3 дополнительными ложками сливок или сметаны.
  • Выкладываем сливочно-творожную смесь поверх остывшей песочной основы, хорошенько разравниваем ее. Даже минимальные «морщины» на поверхности сырого сырного суфле недопустимы!
  • Теперь нужно подготовить форму к выпечке. Для этого дно и борта с внешней стороны обтягиваем двойной фольгой, а саму ее помещаем в форму большего диаметра, в которую нужно налить закипевшую воду. Ее должно быть ровно столько, чтобы она доходила до половины бортов. Если формы большего диаметра нет, можно поместить в духовой шкаф на нижнюю полку миску с водой. Она будет испаряться и увлажнять воздух в духовом шкафу, так что наш чизкейк не растрескается при выпекании и, главное, при естественном охлаждении.
  • Температура выпекания клубничного чизкейка в домашних условиях – 150-160С, время приготовления – около 1,5 часа. После того, как сливочно-сырный слой закрепится и едва начнет подрумяниваться, духовку отключаем, открываем дверцу, даем выпечке остыть, а потом отправляем почти готовый cheesecake в холодильник минимум на 4 часа.

Нам останется только приготовить ее к подаче на стол. Для этого нужно будет помыть ягоды. Пока они будут подсыхать, приготовим желе.

  • Извлекаем желирующие гранулы из пакетика, заливаем их теплой водой и подогреваем ее на огне до полного растворения крупинок, а потом сразу же снимаем с плиты.
  • Желе тоже должно остыть. А мы пока нарежем клубнику тонкими пластинами одинаковой толщины.
  • Выкладываем клубничную нарезку веерообразно, а сверху заливаем ее уже начинающим густеть холодным желе для торта. Его не нужно слишком много – только бы покрыть ягоды и зафиксировать их.
  • Острым ножом проводим по краю застывшего в холодильнике чизкейка, чтобы отделить его от формы.
  • Перекладываем выпечку на плоское блюдо.

Если клубника используется мороженая, ею вряд ли удастся украсить «сырный торт». Предлагаем из нее сделать соус. Для этого подтаявшие ягоды отправляем в чашу блендера и перебиваем их в пюре. Добавляем в него 3-4 ст.л. сахара, еще раз перемешиваем все до однородности. Готовым соусом можно поливать порционные кусочки сладкого угощения при подаче.

Иногда хочется изменить своим гастрономическим привычкам и побаловать себя нежным десертом на сырной основе, какой подавали в уютном нью-йоркском кафе.

Теперь чизкейк с клубникой с выпечкой можно готовить и в домашних условиях по предложенному классическому рецепту. Этот изысканный десерт требует определенной сноровки и свободного времени, но он получится настолько нежным, что его захочется делать и дегустировать снова и снова!

Шаг 1: подготавливаем печенье и сливочное масло.

Для начала купленное печенье разламываем несколько раз и опускаем кусочки в блендер. Удобней будет его ломать сразу над чашей. И после того как все печенье попадет в блендер, включаем и измельчаем ингредиент до состояния крошки. Высыпаем содержимое в тарелку и приступаем к следующему ингредиенту.

Берем маленькую кастрюлю и опускаем в неё требуемое количество масла. Кусочек предварительно можно нарезать на 3-4 части. Для того чтобы быстрее и равномернее растопилось масло. Ставим кастрюлю на плиту и на небольшой температуре растапливаем его. При этом постоянно помешивая столовой ложкой.

Когда всё масло расплавится добавляем его к нашей крошке из печенья и тщательно перемешиваем.

Далее берем специальную форму для выпекания и все её края, бортики смазываем сливочным маслом, на дно кладем вырезанную бумагу под диаметр формы. И помещаем крошку с маслом в подготовленную нами форму. Утрамбовываем нижний корж руками, при желании можно и края выложить крошкой, для этого воспользуйтесь ровным не рефленым стаканом. После того как мы сформировали нижний слой, отправляем нашу форму в холодильник на 30 минут, и пока он остывает, займемся начинкой.

Шаг 2: готовим начинку.


В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Далее добавляем к ним крахмал и сливки. И опять взбиваем.

И самый главный ингредиент благодаря которому блюдо и носит свое название - чизкейк. Аккуратно добавляем сливочный сыр и последний раз все перемешиваем.

Затем переходим к клубнике, моем ягоды под проточной водой, можно для этих целей воспользоваться дуршлагом.

От общего объема ягод выбираем самые красивые для украшения. Количество будет зависеть от вашего вкуса. Остальные нарезаем на разделочной доске ножом, большие ягоды можно разрезать на 4 части, а маленькие режем пополам.

Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к выпеканию.


Включаем духовку и задаем температуру 160-180 градусов. Достаем из холодильника наш корж, ставим форму на стол и примерно на глаз делим нашу начинку попаплам. Одну часть сразу выливаем и распределаяем по коржу, сверху делаем слой из нарезанной клубники. И закрываем кусочки ягод осташейся частью начинки. Теперь мы окончательно подготовили торт к выпеканию.

Шаг 4: выпекаем чизкейк.


В разогретую духовку убираем торт. И оставляем его там примерно на 1 час. По прошествию времени духовку можно выключить и оставить чизкейк ещё на 30 минут в духовке. Слегка остывший торт достаем из духовки, его начинка не должна быть желеобразной, а должна полностью приготовиться. Ещё минут на 10 оставляем его просто на столе или окне, чтобы он преобрел комнатную температуру. Пока не извлекаем его из формы. Затем украшаем его и убираем в холодильник.

Шаг 5: подаем клубничный чизкейк.

Перед подачей освобождаем торт от формы, делаем это весьма аккуратно. И выкладываем его на красивую тарелку. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, тертый шоколад или приготовить клубничный джем. Сделайте горячий сладкий чай и скорее приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

Корж который мы вначеле убирали в холодильник, можно приготовить и в духовке. Запекайте его примерно минут 10. До появления слегка поджаристой корочки. Потом достаньте из духовки, чтобы он преобрел комнатную температуру. Далее по рецепту.

Для приготовления используем крем сыр, например "Филадельфия" или сливочно творожный сыр, например "Аlmette". Главное чтобы перед добавлением он имел комнатную температуру.

После того как мы выключили духовку. Дверцу можно слегка преоткрыть, чтобы чизкейк остывал постепенно, без резких перепадов температуры.

Печенье можно измельчить и без помощи блендера. Положите нужный объем печенья в полиэтиленовый пакет и измельчите его с помощью скалки.

Я ж говорила, что после первого, персикового чизкейка (рецепт с пошаговым фото можно посмотреть с основой на твороге, меня обязательно прорвет на чизкейк с маскарпоне? Прорвало. Признаться, недели две назад еще прорвало. Все некогда было похвастаться результатом. Процесс приготовления первого изделия практически не отличается от процесса второго. Однако - есть нюансы. Кто внимательный - заметит))

Ингредиенты: 245 г печенья «Любятово» «Топлееное молоко»), 110 г сливочного масла, 400 г сыра маскарпоне (российского производства, весьма недорого), 200 мл сливок (жирность 25%), 150 г сахара, 20 г желатина, несколько штук клубники, упаковка желе из клубники.

Приготовление: на дно разъемной формы стелю пекарскую бумагу, которую смазываю 10 г сливочного масла. Лишнюю бумагу отрезаю.

Развожу по инструкции (на пакете все подробно расписано) 20 г желатина водой и даю ему набухнуть 30 мин.

Печенье помещаю в целлофановый пакет и прокатываю скалкой до образования мелкой крошки.

Растапливаю 100 г сливочного масла и смешиваю с крошкой.

Полученную массу раскладываю равномерно по дну формы, утрамбовываю при помощи стакана и отправляю в холодильник. И здесь - первый нюанс:

в прошлый раз была оговорка, что основа из печенья (тогда было шоколадное) достаточно твердая. В этот раз я утрамбовывала ее без фанатизма, как рекомендуют авторы других подобных рецептов. За счет этого слой получился более высоким (не на много), зато и менее плотным.

Желатин, замоченный в воде, размешиваю и ставлю на огонь. Нагреваю (не довожу до кипения!), помешиваю, довожу до полного растворения.

Взбиваю сахар, сливки (в этот раз без ванили, о чем немного пожалела в последствии. Уж больно нежный, нейтральный вкус получился, мне лично не хватило запаха).

Теперь сливки и маскарпоне необходимо смешать до однородной массы. А вот и второй нюанс: чтобы легче было добиться однородной массы, следует добавлять не в сливочную массу маскарпоне, а наоборот и вводить сливки постепенно, небольшими порциями. В этом случае процесс получения однородной массы гораздо проще. Это как развести майонез или сметану: если вылить сразу всю воду - получатся комочки, и их нужно будет очень долго разбивать. А нам нельзя пользоваться миксерами и блендерами. Я, конечно же, поняла это уже когда было поздно.

Вмешиваю сюда же остывший желатин.

Основу из печенья в форме заливаю массой с маскарпоне и ставлю в холодильник на 1-2 часа.

Через 1,5 часа развожу, как написано на упаковке, желе из клубники.Остужаю. Нарезаю клубнику и украшаю ягодой чизкейк.

Заливаю сверху небольшим слоем клубничного желе.

Третий, последний нюанс : для чизкейка с клубникой заливка из желе - лишнее. Она не портит внешний вид, не влияет особо на вкус и, тем не менее…

Ставлю в холодильник еще на 2-3 часа. Перед тем, как вынуть чизкейк из формы - прохожусь по стенкам ножом. Резать десерт нужно прогретым, острым сухим прибором.

Дочь после дегустации однозначно заявила, что с маскарпоне вкуснее. Ну не знаю. Мне и творожный очень понравился. Просто с маскарпоне вкус и консистенция более нежнее и благороднее, что ли.


Клубничный чизкейк – десерт, который знают во всем мире. Если ранее это вкусное и невероятно красивое блюдо готовили только в ресторанах, то теперь все больше хозяек делают его дома. Для того чтобы приятно удивить домочадцев таким тортиком, потребуется немного усилий и, главное, минимум продуктов. Если все сделать правильно, то от данного блюда не откажется ни один гость. Самый вкусный рецепт клубничного чизкейка с фото описан ниже.

Простой способ приготовления клубничного чизкейка без выпечки

Делается такой десерт невероятно просто и легко. Уникальностью данного рецепта является то, что тортик не нужно выпекать. Это не только экономит время на его приготовление, но и деньги за использованный газ.

При измельчении печенья следует особое внимание уделить тому, чтобы в крошке не остались крупные кусочки.

Подбор ингредиентов

Для приготовления клубничного чизкейка по данному рецепту понадобится:


  • около 300 грамм песочного печенья;
  • столовая ложка сливочного масла (с горкой);
  • половина килограмма сливочного сыра;
  • 2 пачки желатина (для начинки);
  • стакан сливок (жирность от 33 до 35%);
  • около 150 грамм сахара;
  • 380 грамм свежей ;
  • стакан свежевыжатого клубничного сока;
  • пакетик желатина (для желе).

Этапы приготовления чизкейка

Процесс приготовления рецепта клубничного чизкейка без выпечки начинается с начинки. Желатин высыпать в глубокую миску и залить половиной стакана холодной воды. В таком состоянии оставить на час. Подобную процедуру провести и с желатином для желе. В этом случае ингредиент залить свежевыжатым соком клубники. Можно взять вишневый или другой фреш красного цвета.

Печенье положить в блендер и измельчить до мелкой крошки.

Сливочное масло положить в миску и поставить в микроволновку. Полученную жидкость добавить в крошку и хорошо перемешать руками.

В разъемную форму выложить приготовленную массу. Крошку равномерно распределить по поверхности и утрамбовать. Чтобы основа хорошо застыла, емкость поставить в холодильник.

Следующим этапом создания клубничного чизкейка без выпечки является обработка клубники. Мыть ягоды вместе с плодоножками, потом удалить хвостики. Плоды порезать на маленькие кубики одинакового размера.

Намоченный желатин для начинки поставить на слабый огонь, чтобы он хорошо растворился. Как только получится однородная консистенция, миску снять с огня, а жидкости дать остыть.

Сливки вылить в емкость и взбить с сахаром до образования плотной консистенции. Чтобы получить нужную структуру, молокопродукт хорошо охладить. Для приготовления данного рецепта клубничного чизкейка можно использовать творог. Он должен быть домашним с высоким процентом жирности. В сбитую массу положить сливочный сыр, желатин, кусочки клубники и хорошо перемешать. Делать это только с помощью венчика, чтобы не повредить ягоды.

Емкость с основой достать с холодильника. На печенье выложить сливочную массу и равномерно распределить по поверхности. Чтобы начинка хорошо застыла, емкость на 20-30 минут поставить в морозилку. Как только поверхность схватилась, можно украшать. Для этого на сливки с сыром выложить слайсы клубники.
Сверху все залить смесью из сока и желатина. При этом важно следить, чтобы ягоды не всплыли наверх. Готовый тортик поставить на сутки в холодильник.

Чтобы края чизкейка были идеально ровными, перед тем как вынуть его из формы, необходимо прогреть емкость феном.

Перед подачей каждый кусочек украсить свежим листиком мяты.

Рецепт вкуснейшего чизкейка в духовке

Не менее популярным является чизкейк клубничный с выпечкой. Блюдо, приготовленное по такому принципу, получается таким же вкусным, но времени для того, чтобы его сделать, потребуется больше. Отличительной чертой данного десерта является использование творога вместо сливочного сыра, который зачастую сбивается блендером до образования маслянистой консистенции.

Выбор ингредиентов

Продукты для приготовления:


  • 4 куриных яйца;
  • стакан сахара (можно коричневый);
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • столовая ложка мягкого сливочного масла;
  • половина килограмма творога (высокой жирности);
  • 0, 5 литра свежей клубники;
  • десертная ложка картофельного крахмала;
  • 2 стакана сметаны (домашней);
  • пакетик ванилина.

В классическом рецепте клубничного чизкейка используется сыр Филадельфия.

Готовим клубничный чизкейк

Два яйца положить в миску и вместе с сахаром взбить до получения воздушной массы. Затем просеянную муку соединить с растопленным маслом и добавить ее в смеси. Мешать следует ложкой, движениями сверху вниз.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой и немного смазать маслом. Тесто выложить в емкость и хорошо разровнять лопаткой. Держать в духовке в течение 20 минут.

Для приготовления начинки надо яйца растереть с сахаром. Затем к ним положить творог, крахмал и ванилин.

Сверху на приготовленный бисквит выложить кусочки клубники и залить их творожной массой. Емкость поставить на 40 минут в духовку.

Завершающим этапом является приготовление крема. Для этого в глубокой миске взбить сахар со сметаной. Смесь должна приобрести плотную консистенцию. Готовый тортик обильно помазать кремом и поставить в холодильник на 24 часа. Сверху можно положить кусочки ягод.

Десерт готов и можно приступать к дегустации!

Если вы хотите удивить своим блюдом всех гостей и членов семьи, тогда клубничный чизкейк станет лучшим вариантом. Подобный десерт получается не только красивым и вкусным, но и безумно полезным. Это обусловлено использованием натуральных компонентов, которые не поддаются термической обработке, таким образом, сохраняя все свои витамины и микроэлементы.

Вкусный чизкейк - видео-рецепт