Картофель по-корейски: рецепт подробного приготовления




Восточная экзотика — салат из картофеля Камдича по-корейски. Несколько рецептов с подробными фото помогут справиться с приготовлением.

Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!

  • 400 г мякоти говядины
  • 400 г картофеля
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • 1 л воды
  • 0,5 л огуречного рассола
  • Соевый соус

Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.

В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.

Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.

В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.

Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.

Перемешайте.

Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно.

Рецепт 2: камдича по-корейски (с фото)

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

  • Картофель (очищенный) - 700 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль - ½ ст. л.
  • Перец красный жгучий - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 75 мл

Моем и чистим картофель. Натираем на терке.

Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом.

Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Пемешиваем.

Зажариваем растительное масло с красным перцем.

Добавляем зажаренный перец к нашему салату. Вот и все, камдича готов!

Рецепт 3: салат камди-ча из картофеля

Салат несколько напоминает корейские салаты, потому что так же готовится с уксусом, специями, соевым соусом, чесноком. Некоторые хозяюшки готовят его с мясом или фаршем, советую попробовать разные варианты, чтобы понять, в каком виде он понравится вам больше. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, а вкус, надеюсь, понравится!

  • Картофель − 5 шт.
  • Уксус − по вкусу
  • Чеснок − 3 зубчика
  • Красный острый молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус − 1 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл

Для начала очистим картофель. Затем нам нужно картофель нарезать мелкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, в народе ее называют «хе-резкой». Или же порезать картофель руками, сначала на очень тонкие пластинки, затем тонкой соломкой.

Промываем картофель в двух водах, чтобы избавиться от ненужного нам крахмала.

Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем уксус. Сколько его точно нужно, сказать не смогу, так как картофеля вы можете нарезать больше или меньше, чем у меня. Просто наливайте уксус по чуть-чуть, перемешивайте, пробуйте воду, она должна быть слегка кисленькой. Этого достаточно. Солить воду не нужно.

Включаем плиту и варим картофель при постоянном контроле. Варить нужно совсем недолго, время от времени пробуйте картофель, он должен быть почти готовым, но при этом слегка похрустывать. Главное не переварить, иначе можно испортить. Хотя, как мне говорили, уксус не даст картофелю перевариться, даже если про него забудешь.

Когда картофель будет готов, сливаем воду через дуршлаг, лучше даже немного промыть водой, чтобы температура вареной картошки не доводила ее до готовности и дальше.

Даем хорошо стечь воде и перекладываем в чашку.

Мелко рубим чеснок, выкладываем сверху на картофель. Насыпаем черный молотый и красный острый молотый перец, наливаем немного соевого соуса. И пока отставляем чашку.

Теперь нам нужно все это дело заварить раскаленным растительным маслом. Для этого наливаем в сковороду растительное масло и хорошо нагреваем. После чего выливаем его прямо на картофель, на чеснок и перец.

И хорошенько перемешиваем картофельный салат. Вот и все, теперь можно охладить и подавать к столу. Картофельный салат «Камдича» готов!

Рецепт 4: салат камдича с куриным мясом

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В общем, к морковке по-корейски мы все давно привыкли, а теперь вам предлагаю картошку в этом стиле.

  • куриная грудка — ½ целой грудки;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — ½ ч.л.
  • острый красный перец — около 0.3 ч.л.;
  • черный молотый перец — около 0.3 ч.л.;
  • кориандр — около 0.3 ч.л.;
  • уксус (5-7%) — примерно 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 20-30 мл.

Лук нарезать тонко перьями, филе — кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше — специальные тёрки.

Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.

Добавляем в мясо с луком специи

и соевый соус.

Все это выкладываем в картофель, выдавливаем чеснок и прибавляем уксус, перемешиваем, пробуем соль, уксус и подаем как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: камдича с чесноком

  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Чеснок - 3-4 зубчика (примерно 14 гр.)
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Перец красный острый молотый - 0,5 ч.л.
  • Семена белого кунжута – 2 ч.л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ч.л.
  • Картофель средний - 6 шт. (примерно 900 гр.)
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Соус соевый - 2 ст.л.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Чеснок очистите и измельчите чесночным прессом.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней репчатый лук до прозрачности (примерно 4 минуты).

Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок, красный молотый перец, кунжутные зёрна, перемешайте всё и оставьте настаиваться.

Налейте в кастрюльку воду, доводим её до кипения и добавьте соль.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте «по-корейски», тонкой соломкой.

Промойте картофельную соломку холодной водой, и тут же опустите в кипяток ровно на 1 минуту, периодически перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить соломку.

Теперь быстро переложите соломку в дуршлаг, промойте под холодной водой и затем дайте воде стечь.

Затем смешайте вместе луковую заправку и картофельную соломку.

Приправьте салат кунжутным маслом и соевым соусом.

Опять тщательно всё перемешайте и оставьте минут на 30 настояться.

Готовый корейский салат из картофеля подают в охлаждённом виде.

Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- несколько зубчиков чеснока
- кориандр
- соевый соус
- черный и красный молотые перцы
Способ приготовления картофеля по-корейски:
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны). Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка приваренным и чуть прозрачным.
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок через чеснокодавку, соевый соус - все по вкусу. Перемешать. Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку.
Картофель по-корейски готов! Приятного аппетита!



Время приготовления: 1 ч. 0 мин Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец красный молотый — 2 Чайных ложки (можно использовать в два раза меньше, но совсем без перца нельзя!)
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-6

На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Картофель по-корейски -достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов - если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Картофель по-корейски дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.

Время приготовления:

Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего "остренького" непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!

Описание приготовления:
Закуска это просто потрясающая!.. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном - с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате.
Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует вегетарианцев и сыроедов, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу...
Единственное, что вам понадобится - это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую - даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот.

Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
Пока она закипает - моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал.
Промываем проточной водой.
И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты.
Не забываем помешивать!
Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой.
Перекладываем в миску или кастрюлю.
Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем.
Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком.
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок.
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.

Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.

Ингредиенты для "Камдича или салат из картофеля по-корейски":

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • С оевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 мл

Рецепт "Камдича или салат из картофеля по-корейски" :









Приятного аппетита!!!

ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий

картофель
лук
заправка

Рецепт приготовления - Камдиче или картошка по-корейски:

Натираете картошку на корейской тёрке прямо в тазик с водой. Так она не потемнеет и смоется лишний крахмал. В большой кастрюльке кипятим воду, добавляем соль и картошку, и варим, постоянно помешивая, минуты 3. Картошку, пока она варится, постоянно пробуйте на вкус, так как сорта все разные и некоторые варятся очень быстро. На вкус картошка должна получиться полусырой.
Готовую картошку откидываете на дуршлаг и оставляете остужаться. Теперь главное, заправка для салата .
Переложите картошку в тазик, добавьте лук полукольцами, аккуратно перемешайте. Наверх салата горкой насыпьте красный перец и рядом, тоже горкой, давленый чеснок. Масло нагрейте в сковородке и столовой ложкой лейте прямо на перец и чеснок, чтобы они немного прожарились. Теперь добавляем уксус и сахар, распределяя их по всей поверхности, аккуратно перемешиваем. Вкус у получившегося салата должен быть слегка кисло-сладкий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Любителям острых ощущений и корейской кухни предлагаю попробовать приготовить картошку по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Соевого соуса
  • Чеснока - 2 зуб
  • Картошки - 4 шт
  • Красного молотого перца
  • Кориандра
  • Черного перца молотого
  • Разные приправы - на вкус
  • Уксус.

Способ приготовления:

Чистим картошку, промываем, нарезаем длинной тоненькой соломкой, сечение которой будет 2х2. Можно нарезать ножом, а можно взять терку для корейских салатов.

Когда картошка будет нарезана, промываем ее несколько раз от крахмала в холодной воде. Когда вода из-под картошки будет прозрачна, можно больше не промывать. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и наливаем немного уксуса. Конечно, все по вкусу, но вы должны отчетливо ощущать кислинку в воде.

На сильном огне даем воде закипеть, отправляем картофель и выдерживаем всего одну минутку. Тут же сливаем горячую воду и промываем отваренный картофель под холодной водой.

Теперь картошку выкладываем в отдельную миску, наливаем уксус, кладем кориандр, красный и черный перец, чеснок продавливаем на пресс, на вкус наливаем соевый соус. Все продукты перемешиваем между собой. Помните, это блюдо - острое, поэтому экономить на красном перце не нужно.

Ставим в холодильник картошку на полчаса, после, можно подавать к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель по-корейски – еще одно великолепное блюдо национальной кухни Кореи. Картофель, к сожалению, в этой стране не так активно применяется в кулинарии, как у славян, но при этом имеет свое место.
Нам же, любителям картофеля, непременно понравится такой способ приготовления данного овоща. Особенно тем, кто любит острые блюда. Тем более что картошка во всех видах хороша. А в таком виде она способна стать как гарниром, так и дополнением к салатам. Ведь часто мы добавляем в картофель отварной, жареный, запеченный.
Картофель по-корейски можно сочетать с такими продуктами, как курица, яйца, рыба, морепродукты, грибы, любые овощи и зелень. Такую картошку можно соединить с сельдереем, свеклой, любой капустой, морковью. Так что можно считать картофель по-корейски универсальным блюдом, которое может быть как самостоятельным, так и частью.
На самом деле корейская кухня имеет общие черты с китайской. Все те же острые специи, рис и овощи, бобы, приготовленные как-то по-особенному. Также в этой кухне часто используется соевый соус. Он заменяет соль, и даже уксус.
Старательные и профессиональные повара умеют идеально нарезать овощи соломкой. Причем разной величины и толщины. Хотите, нарежут тонко морковь, точно так же как мы привыкли натирать ее на специальной терке. Хотите, нарежут брусочками любой овощ, например, картофель.
Сегодня хочется поговорить именно о картошке. Как мы только не готовили ее. И запекали, и жарили, и варили. Вот только не все пробовали ее по-корейски приготовить. Я предлагаю исправиться, и обязательно попробовать вкусный и оригинальный салат по-корейски из картофеля.
Многие корейские салаты содержат уксус. В этом же случае мы не будем его использовать, а заменим лучше соевым соусом. Получается просто и очень вкусно. Чтобы приготовить картофель по-корейски, нам понадобится несколько ровных красивых клубней.
Кроме картошки мы будем использовать только натуральные специи. Если вы любите красный острый перец, то применяйте его для этого салата. Однако я использовала паприку, черный молотый перец, чеснок и мускатный орех. Думаю, стоит перечислить все необходимые продукты в правильных пропорциях.



Ингредиенты:

- картофель – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- перец черный молотый – около ½ ч. ложки;
- паприка – ½ ч. ложки;
- мускатный орех – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Красиво нарежем картофель брусочками. Промоем его два раза в холодной воде. Затем опускаем в кипящую воду и варим 1,5-2 минуты. Время варки зависит от размера брусков. Если они слишком тонкие, то варить будем 1 минуту, соответственно, если толще, то до двух минут. Нам нужно, чтобы брусочки оставались целыми, недоваренными.
Я взяла фритюрницу, в нее поместила нарезанный картофель, и все это опустила в кипящую воду. Очень удобно вынимать весь картофель сразу, не вылавливая его из кастрюли с водой. Вынимаем картофель, даем воде стечь.




Готовый картофель пересыпаем смесью специй из перца, паприки и мускатного ореха. Перемешиваем. Картошка окрашивается в красный цвет.




Добавляем к картофелю измельченный чеснок.




В маленькой кастрюльке кипятим подсолнечное масло и заливаем ним картофель со всеми специями.






Вы заметили, что наш рецепт картофеля по-корейски не содержит соли. Ее функцию выполняет соевый соус. Поэтому в самом конце приготовления этого блюда, мы придадим картофелю аромата и вкуса с помощью незаменимого соевого соуса.




Все тщательно, но аккуратно перемешиваем. Важно не сломать картофель. Снимаем пробу.




Готовьте с удовольствием картофель по-корейски.

А еще любителям корейских салатов предлагаем приготовить

Салат из сырой картошки - необычное блюдо, некоторые даже скажут, что такой продукт не стоит употреблять. Сырой картофель чаще используется в корейской кухне, в отличии кухни славянских народов, где ее ошибочно считают не только невкусной, но и вредной.

Но на самом деле в большинстве рецептов используется полусырой картофель. Это дает возможность полакомиться такими салатами не только сыроедам, но и людям, которые привыкли придерживаться традиционных привычек питания.

Приготовить салаты из сырой картошки не составит особого труда. Поэтому воспользоваться этими рецептами могут даже начинающие хозяйки.

Для того, чтобы картофель остался сырым внутри, необходимо варить его лишь пару минут, не больше!

Как приготовить салат из сырой картошки - 15 разновидностей

Если вы любите корейские салаты, но желаете сделать их более пикантными и добавить в них мяса, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • сырой картофель — 6-7шт;
  • морковь — 3 шт;
  • мясо говядина/свинина — 250 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправа для корейской морковки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус — 1ст л

Приготовление:

  1. Очистить весь картофель и морковь от кожуры, нарезать их тонко соломкой или нашинковать овощерезкой.
  2. Вскипятить воду, добавив в нее 1 ст л. уксуса и соль. Кинуть в воду картофель, буквально на 2-3 минуты, чтобы он не сварился и остался сырым. Слить воду, переложить нашинкованный картофель.
  3. Нарезанную морковь обжарить в течении 1-2 минут на растительном масле. Выложить ее на картофель.
  4. Говядину нарезать соломкой, поджарить на оставшемся масле от моркови, когда вода испариться обжарить на сильном огне. Выложить с маслом на картофель.
  5. Подавить чеснок, добавить в него корейскую приправу, соль. Эту смесь соединить с салатом. Дать настояться 2 часа и салат готов!

А Вам тоже надоели старые рецепты салатов?Вам нечем удивить гостей? Тогда записывайте, запоминайте этот рецепт и Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый корианд — 1ч.л.;
  • острый красный перец — 1 шт
  • соль -3 ст.л.;
  • уксус столовый — 200мл;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

Для экономии времени, перед самым приготовлением нужно поставить греться около 3л воды.

Как и для любых овощей с корейских салатов картошку нужно порезать тонкой соломкой.

Если вы уже нарезали картофель, а вода для него еще не закипела, залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе.

В закипевшую воду вливаем уксус и добавляем соль-3 ст.л. Для удобства можно варить в ситечке, чтобы было удобно доставать. Варим 2 мин, до неполной готовности. Затем промываем ее в проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Ставим прогреваться растительное масло до «дымка».

Сверху на картофель кладем молотый кориандр, красный перец, можно добавить еще черного молотого. На это горку льём теплое растительное масло.Хорошо перемешиваем.

На 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.

«Брат» моркови по корейски.

Ингредиенты:

  • картофель — 500г;
  • лук репчатый — 1шт;
  • кориандр молотый — 1ст. л;
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);
  • уксус (по вкусу);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — ¾ стакана;
  • кунжут очищенный — 1ч.л.

Приготовление:

Прежде очищенный картофель, натереть на корейской тёрке или нарезать вручную. Кинуть в кипящую воду на 1-1,5 минуты. С помощью дуршлага процедить.

Добавить в картофель кориандр, сахар, соль, уксус и хорошо все перемешать.

Если вы любитель острых ощущений, можно использовать сухой перец чили.

Чеснок очень мелко порезать или подавить. Очистить луковицу, половину нарезать к картофелю, а оставшейся половиной натереть дно сковороды.

В сковороду налить оливковое масло, всыпать кунжут, все это разогреть. Затем масло влить в салат и тщательно перемешать.

Оставить в холодильнике на один час.

Вкусный салат из заморской кухни, лакомиться которым можно не только в обычные дни, но и во время Великого поста.

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7шт;
  • свинина — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр;
  • глютаминат натрия;
  • красный молотый перец;
  • соевый соус;
  • кунжутное масло;
  • уксус — 1ст.л;
  • растительное масло.

Приготовление:

Шинкуем картофель тонкой соломкой, так корейскую морковку.

В 1 л воды добавляем ложку уксуса., в эту воду мы будем опускать картофель, чтобы он не темнел.

Ставим кипятится воду. В подсоленную воду кидаем порцию картофеля, держим 2-3 минуты, чтобы он остался сыроватый.

Разогреваем масло и обжариваем свинину. Без масла выкладываем свинину в картофель.

Добавляем 1/3 ч.л. кристалов глютамината натрия, ½ ч.л. кориандра, черного перца, 1 ч.лю сахара, 2-3 ч.л. соевого соуса, 2 капли кунжутного масла, ½ ч.л уксуса.

Нарезаем пластиночками лук, обжариваем с красным перцем и высыпаем с маслом в салат.

Перемешиваем и добавляем порезанный чеснок.

Даем салату остыть и настояться.

Быстрый рецепт вкусной закуски для любых застолий.

Ингредиенты:

  • картофель свежий — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1шт;
  • укроп;
  • кинза;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец красный;
  • уксус;
  • кунжут — 1 ст.л;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

Ставим на огонь 2 л. воды, ждем пока она закипит. Чтобы не терять время чистим картошку, морковь, луковицу. Морвовь и картошку натираем на терку, а лук режим тонкими кольцами.

Горячую воду солим, добавляем уксус по вкусу и кидаем картофель на 1 минуту. Картофель должен остаться недоваренным!

Нарезаем чеснок кольцами. Смешиваем морковь, остывший картофель, лук и чеснок, солим и перчим.

В раскаленную сковороду вливаем масло, сыпим кунжут. Когда кунжут начнет розоветь — время снимать и заливать морковку и картофель маслом.

Так же добавляем соевый соус и зелень по вкусу.

Простой и вкусный способ использования картошки, не смотря на то, что внутри она остается сырой.

Ингредиенты:

  • картошка — 1кг;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 3-4 ст.л.;
  • красный перец — 1/2ч.л;
  • оливковое масло нерафинированое

Приготовление:

  1. Ставим воду для ее закипания. И приступаем к приготовлению.
  2. Картошку трём на тёрке или режим ножом. Опускаем в кипящую воду и варим 1 мин.
  3. Откидываем картошку на дуршлаг, обдаем ее холодной водой.
  4. Добавляем острый красный перец. Заливаем картошку чуть подогретым соевым соусом. И заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
  5. Посыпаем блюдо кунжутом.

Простой и вкусный салат не только для любителей сыроедения, но и для тех, кто хочет найти интерсный рецепт для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты:

  • картофель свежий -5 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок — 1ст.л;
  • оливковое масло -1ст.л

Приготовление:

  1. Удалить кожуру с картофеля и моркови. Нарезать тонкими ломтиками на овощерезке или своими руками.
  2. Нарезать лук и петрушку, можно использовать и другую зелень: укроп, кинзу по вкусу, смешать с морковью и картофелем, добавив соль и перец.
  3. Сверху полить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и дать настояться.

Вкусный, постный салат, который удивит своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель - 7-8шт;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • кориандр молотый;
  • растительное масло — 2-3 ст.л;
  • уксус — ½ ч.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом очищаем клубни картофеля и нарезаем тонкими кусочками.
  2. Выкладываем картофель в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем воду, перекладываем картофель в миску и обязательно промываем холодной водой.
  3. Очистить и порезать луковицу. Обжарить ее на растительном масле.
  4. Когда лук станет прозрачным, прибавляем к нему ½ ч.л. молотого кориандра.
  5. Наш картофель заливаем полученной смесью.
  6. Картофель солим по вкусу, добавляем черный перец, уксус, пропускаем через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.

Китайский салат понравится всей вашей семье. А приготовление не займет больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель сырой — 4-5шт;
  • свинина — 200г;
  • морковь — 1шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • яблочный уксус — 1ч.л;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Приготовление:

  1. Чистим картофель, морковку, лук и чеснок. Овощи нарезаем соломкой, не больше размера спички.
  2. Соломку из картофеля заливаем кипятком на 1,5 минуты, затем промываем с помощью дуршлага.
  3. Мясо (можно использовать не только свинину) нарезаем кубиками и жарим несколько минут, добавляем лук и морковь и обжариваем еще 1 минуту.
  4. Переложить все в емкость, по своему вкусу добавить соль, перец, измельченный чеснок. Заправить уксусом и соевым соусом.Охладить и подавать на стол.

Колбаса заменит мясо в стандартном рецепте Камдичи, но все же не понизит вкусовые качества этого блюда.

Ингредиенты:

  • картофель- 3-4 шт;
  • колбаса копченая- 200г;
  • соль;
  • лук — 1шт;
  • подсолнечное масло
  • куркума молотая;
  • красный молотый перец;
  • кориандр;
  • уксусная кислота;
  • чеснок- 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель натираем на корейской тёрке.
  2. Окунаем картофельную соломку в подсоленную кипящую воду на 3-4 сек.
  3. Шинкуем небольшую луковицу.
  4. Разогреваем сковороду, обжариваем на ней лук и вливаем его с маслом в картофель.
  5. Колбасу подготавливаем соломкой и высыпаем в салат.
  6. Добавляем куркуму, красный перец, кориандр по вкусу, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем.

Камдича- корейское название салата из сырой картошки, который станет изюминой на вашем столе.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • свинина — 200 г;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль;
  • соевый соус - 2 ст.л;
  • уксус винный;
  • кориандр — 0,5-1 ч.л;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Берем свинину, делаем из нее очень тонкие ломтики. Жарим на среднем огне, до потной готовности, смотреть чтобы ломтики не были пересушенными, в конце можно добавить немного соевого соуса для аромата.
  2. Картофель шинкуем на тёрке и заливаем соленым кипятком (заранее хорошо посолить воду, примерно 1 ч.л на 1/2 литра воды) и оставляем на 4 минуты, чтобы картоша осталась полусырой и не темнела на воздухе.
  3. Нарубить соломкой сладий перец (по желанию можно заменить на острый), зелень, чесно и молотый корианд. К этому всему добавить жаренное мясо и остатки масла. Перемешать.

Корейский салат без мяса, только полезные овощи!

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • красный перец -1шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика.
  • масло арахисовое;
  • соевый соус — 1,5 ч.л;
  • уксус яблочный;
  • тростниовый сахар — 1 ч.л;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • кориандр молотый;
  • кинза.

Приготовление:

  1. Натираем на тёрке морковь, чтобы вышла тоненькая соломка.
  2. На этой же терке нарезаем соломкой клубни картофеля и красный перец. Натёртый картофель завариваем на 3 минуты подсоленным кипятком. Промываем с помошью дуршлага.
  3. Шинкуем соломой луковицу.
  4. Соеденяем картофель, морковь, паприку и лук и хорошо перемешиваем.
  5. Сыпим тростниовый сахар, молотый красный перец, кориандр. Добавляем соевый соус.
  6. На сковороде раскалить арахисовое масло и вылить сверху на салат.
  7. Размешиваем, добавляем раздавленный чеснок, уксу и кинзу. Опять перешиваем и салат готов!

Витаминный салат с яблоками и картофелем. Употребляется как и в сладком, так и в соленом виде.

Ингредиенты:

  • картофель — 100г;
  • яблоки — 250 г;
  • укроп;
  • сахар/соль;
  • майонез/сметана;

Приготовление:

  1. Очистить яблоки и картофель от шкурки, затем нарубить тоненькой соломой.
  2. Картофельную соломку залить кипятком, на 2 минуты, кинуть в кастрюлю 1,5ст.л. сахара.Промыть проточной водой и переложив в другую емкость, отсудить.
  3. Добавить нарезанную зелень, яблоко, сахар, мед и все перемешать.

Непривычное, но в тоже время вкусное сочетание витаминным овощей.

Ингредиенты:

  • картофель сырой— 100г;
  • редис — 150 г;
  • морковь — 1/2шт;
  • лук зеленій;
  • соль;
  • сметана;

Приготовление:

Порубить мелко редис, морковь и картофель.

Нарезать зеленый лук, посолить и заправить сметаной. Все тщательно перемешать.

Ингредиенты:

  • редис — 200 г;
  • картофель сырой — 150г;
  • морская капуста — 150 г;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Порезать маленькими кубиками очищенный картофель, залить на 2 минуты кипятом, до неполного приготовления. По окончании времени слить воду.
  2. Нашиновать редис и зеленый лук. Смешать с картошой.
  3. Добавить в салат марскую капусту (ламинарию). Посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Дать настояться 0,5 часа.

Рецепт салата из сырого картофеля напоминает приготовление моркови по-корейски с той лишь разницей, что вместо самой морковки используется картошка и немного другой набор специй. В результате получается острая закуска, состав которой сложно разгадать неискушенным в кулинарных делах гостям и домочадцам. Активная фаза занимает до 20-ти минут, но готовый салат должен настояться минимум 1 час в холодильнике.

Совет. Старайтесь выбирать картошку с твердой мякотью и минимальным содержанием крахмала, тогда у салата появится характерный хруст.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель – 400 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • молотый кориандр – 1,5 чайные ложки;
  • асафетида – 1 чайная ложка;
  • красный молотый перец – треть чайной ложки;
  • жареный кунжут – 1 столовая ложка (по желанию).

Рецепт салата из сырой картошки

1. Добавить в воду 1 чайную ложку соли, довести до кипения.

2. Картофель натереть соломкой на терке для корейской моркови.


Главное получить правильную соломку, без специальной терки сделать это сложно

3. Соломку оставить на 5 минут в холодной воде, затем промыть под проточной, чтобы убрать максимум крахмала.

4. Опустить картошку в кипящую воду, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и снова промыть холодной водой.

Внимание! Картофель нельзя варить до готовности, соломку нужно оставить слегка сырой и хрустящей.

5. Разогреть растительное масло в ковшике (должно быть горячим, но не кипящим).

6. Выложить картофель в глубокую миску. Добавить пол чайной ложки соли, кориандр, сахар, асафетиду и красный молотый перец. Сверху полить горячим растительным маслом. Перемешать.

7. Добавить уксус, кунжут и соевый соус. Еще раз перемешать.

8. Готовый корейский салат из сырой картошки поставить в холодильник на 60 минут для пропитки, затем можно подавать блюдо к столу.