Рецепт жареных куриных крылышек в духовке. Блюда из курицы: Куриные ножки и крылышки бон бон запеченные в духовке




В духовке, но не знаете, как это сделать? В этой статье собраны несколько интересных и оригинальных рецептов, которые помогут сделать это блюдо не только вкусным, но и красивым.

Пикантные куриные крылья в духовке

Мясо будет замариновано в медово-соевой смеси, поэтому приобретет пикантные восточные нотки. Для этого необычного рецепта вам понадобятся:

  • Двенадцать куриных крылышек.
  • Две столовых ложки соевого соуса и мёда.
  • Немного сушёного базилика и молотого кориандра.
  • Растительное масло.
  • Перец, соль.

Рецепт

Вымойте и обсушите крылья, сложите их в кастрюлю. Смешайте мёд с соевым соусом, в полученную смесь добавьте пару ложек кипячёной воды и перемешайте. Добавьте к крылышкам соль, перец, базилик и кориандр, залейте маринадом и оставьте на ночь. Теперь протрите противень маслом, разложите на нём крылья и поставьте блюдо в духовку на двадцать-тридцать минут при 200 градусах. Через пятнадцать минут мясо можно перевернуть, чтобы оно прожарилось более равномерно.

Куриные крылья в духовке. Блюдо с розовым соусом

В этом блюде вы не найдете лепестков роз, а красивый нежно-розовый цвет оно приобретает исключительно благодаря вкусному соусу. Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 килограмм куриных крыльев.
  • По полстакана кетчупа и майонеза.
  • Соль и перец на вкус.

Рецепт

Крылышки помыть, натрите солью и перцем. Соус делается очень просто - путём смешивания кетчупа и майонеза. После приготовления залейте им мясо, перемешайте и оставьте на полчаса. Выложите крылья на противень и запекайте в течение тридцати-сорока минут при 180 градусах. Просто и очень вкусно!

Крылья в духовке, маринованные в томате и соевом соусе

Вам потребуются:

  • Семьсот грамм куриных крылышек.
  • По сто пятьдесят грамм соевого соуса, кетчупа (томата) и лука.

Рецепт

Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус и мелко порезанный лук. В него положите вымытые крылья. Если смесь покрывает мясо не полностью, можно смело добавить ещё соус. Всё блюдо поставьте в холодильник на три-четыре часа. Потом выложите в любую подходящую форму и запекайте где-то полчаса при 180 градусах.

Куриные крылья в духовке с сыром с плесенью

Это необычное блюдо составляют такие ингредиенты:

  • Пятьсот грамм куриных крыльев.
  • Два или три зубчика чеснока.
  • Двести миллилитров пятнадцати-двадцатипроцентных сливок.
  • Сто миллилитров соевого соуса.
  • Сто грамм любого сыра, содержащего благородную плесень ("Бри", "Дорблю", "Горгонзола", "Рокфор").

Рецепт

Перемешайте соевый соус и мелко покрошенный чеснок, в эту смесь положите крылья и оставьте в холодильнике на пару-тройку часов. Теперь разложите мясо на противне и жарьте полчаса при 180 градусах. После этого займитесь соусом. Смешайте сливки с сыром и нагревайте до образования однородной густой смеси. Готовое блюдо полейте этим соусом.

Крылья, запеченные в духовке, с имбирём

Вам нужны:

  • Полкило куриных крыльев.
  • Сто грамм имбиря.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Перец и соль по вкусу.

Рецепт

Потрите имбирь на мелкой тёрке, а чеснок покрошите. Смешайте эти два ингредиента и добавьте к ним вымытые крылышки. Выложите полученную смесь в любимую форму для запекания и оставьте в духовке на сорок минут при 180 градусах. Этот рецепт отличается тем, что готовится блюдо очень быстро за счёт отсутствия маринада.

Куриные крылышки по праву относятся к самым излюбленным блюдам многих, ведь привлекают ценовой доступностью, прекрасным вкусом, легкостью приготовления.

Подойдут куриные крылышки, как для праздничного стола, так и для скромного семейного ужина. Существует немало рецептов приготовления куриных крылышек с применением духовки, и сегодня мы рассмотрим самые популярные из них.

Желаете быстро приготовить вкусные крылышки с минимальным набором необходимых ингредиентов? Тогда Вам следует ознакомиться с самым простым рецептом блюда, для приготовления которого необходимо воспользоваться:

  • куриными крылышками – 2 кг;
  • майонезом – 1 стакан (по желанию можно заменить сметаной в таком же количестве);
  • кетчупом или томатной пастой – 1 стакан;
  • черным молотым перцем и солью по вкусу.

Предварительная подготовка крылышек в данном случае предполагает лишь их тщательное мытье, натирание солью и черным молотым перцем. После этого крылышки следует выложить на противень с фольгой и полить подготовленным соусом, для которого нужно тщательно перемешать майонез с кетчупом или другим ингредиентом на выбор.

Рекомендуется оставить крылышки в таком положении на 30 минут. На запекание крылышек в духовке при температуре в 180 градусов, как правило, уходит не больше 40 минут. Рецепт можно разнообразить на свой вкус, дополнив соус с майонеза и кетчупа измельченным чесноком, любимыми специями и приправами.

Куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой являются наиболее излюбленной закуской к пиву.

Истинные ценители такого тандема продуктов рекомендуют использовать пиво и в приготовлении мясной закуски. Основные ингредиенты, которые понадобятся согласно этому необычному рецепту, представлены:

  • куриными крыльями – 500 г;
  • светлым пивом – 500 мл;
  • карри;
  • чесноком;
  • молотым черным перцем и солью по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, куриные крылья для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть смесью соли, черного молотого перца, карри и чеснока, измельченного с помощью пресса. Обработанные крылышки следует настоять не меньше часа, чтобы приправы успели промариновать мясной продукт.

По истечении указанного времени крылышки рекомендуется выложить на противень с фольгой и залить указанным количеством светлого пива. Нужно следить, чтобы треть куриных крылышек находилась не в пиве, а сверху. При этом духовку не нужно предварительно подогревать.

Противень с содержимым помещается в холодный духовой шкаф, после чего рекомендуется выставить температуру на 250 градусов. На запекание куриных крылышек в пиве уходит от 40 до 50 минут.

Этот способ приготовления куриных крылышек является достаточно популярным в Великобритании. Англичане предпочитают готовить любимую пивную закуску из ингредиентов, представленных:

  • куриными крыльями – 1 кг;
  • медом – 50г;
  • коричневым сахаром – 50 г;
  • чесноком – 1 зубчик;
  • зеленым луком – 2 пера;
  • темным соевым соусом – 25 г;
  • молотым черным перцем.

Предварительно промытые и подсушенные крылышки рекомендуется разрезать на две части, воспользовавшись ножницами. После этого продукт нужно выложить на противень с фольгой и покрыть соусом, приготовленным посредством смешивания меда с сахаром, измельченным чесноком, мелко нарезанным луком, соевым соусом, кетчупом и черным молотым перцем.

Противень с содержимым следует поместить в предварительно разогретую духовку до температуры в 160 градусов и запекать крылья около 1 часа. Через каждые 20-25 минут рекомендуется извлекать из духового шкафа противень для переворачивания содержимого.

По истечении одного часа температуру необходимо увеличить на 40 градусов и готовить крылышки в таких условиях еще не дольше получаса. Крылышки следует переворачивать каждые 10 минут, чтобы они не подгорели и приобрели золотистую корочку со всех сторон.

Невероятного вкуса куриным крылышкам сможет придать обычное красное вино. Для начала необходимо подготовить все требуемые ингредиенты, остановившись на:

  • куриных крыльях – 4 кг;
  • сливочном масле – 200 г (за неимением можно заменить маргарином в таком же количестве);
  • коричневом сахаре – 350 г;
  • соевом соусе – 200 мл;
  • красном вине – 200 г;
  • сухой горчице – 3 ч. ложки;
  • соли и черном молотом перце по вкусу;
  • лимонах – 4 шт. для получения свежевыжатого сока.

Из всех перечисленных ингредиентов за исключение куриных крылышек готовится маринад.

Для этого продукты следует смешать и немного подогреть. Что касается крылышек, то их необходимо промыть, просушить, выложить в глубокую ёмкость, после чего залить маринадом. Настаивать крылышки рекомендуется не дольше 1 часа, по истечении которого продукты следует переложить на противень с фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Куриные золотистые крылышки – закуску лучше и не придумаешь. Как только не маринуют крылья перед запеканием – от меда до изысканного алкоголя. От маринада зависит очень многое, ведь как вы замаринуете крылышки, такой вкус и приобретет готовое блюдо. С куриными крылышками очень гармонично сочетаются острые специи и соуса, солодовые напитки и разные виды горчицы.

Пивные куриные крылышки

Такие крылышки не только очень ароматные, но и имеют пряный сладковатый вкус. Пиво придает мясу тонкой нотки солода и приятной пикантности.
Ингредиенты:

  • пиво темных сортов – 300 мл.
  • куриные крылышки – 500 г
  • молотый перец – 7 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • пряность карри – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  1. Очистить чеснок и раздавить зубчики лезвием ножа. Смешать карри, чеснок, перец и соль и натереть смесью тщательно вымытые крылья. Оставить куриные крылышки на полчаса.
  2. По истечению времени залить крылышки пивом и оставить на десять минут.
  3. Запекать крылья в жароустойчивой форме или рукаве до румяного цвета. На запекание уйдет от 40 минут до часа.
  4. Подавать куриные крылышки с ткемали, барбекю или кетчупом.

Горчично-соевые крылышки

Пряные, пикантные и остренькие куриные крылышки с зернами дижонской горчицы и ароматным соевым соусом станут отличным дополнением к пиву или к овощам-гриль.
Ингредиенты:

  • зерновая горчица – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • пряности хмели-сунели – 1 ч.л.
  • куриные крылья – 800 г
  • чеснок – 4 зубчика
  1. Вымыть крылышки и высушить с помощью бумажных салфеток.
  2. Очистить чеснок и измельчить с помощью ножа или пресса.
  3. Смешать чеснок, майонез, хмели-сунели, соус и горчицу и залить маринадом из специй куриные крылья. Оставить мясо на сорок минут в холодильнике.
  4. Поместить крылья в рукав для запекания, выложив их на некотором расстоянии друг от друга, и отправить в духовку на сорок минут. По истечении времени, разрезать рукав и допечь крылышки еще десять минут, придавая красивый румяный цвет.
  5. Дать крылышкам немного остыть и подавать к столу с горчицей или соусом барбекю.


Ароматные Буффало

Эти крылышки давно уже стали легендарными. Ещё в 60-х годах в Америке это блюдо стало хитом и держит планку до сих пор. Крылья сочные, пикантные и очень остренькие. Любителям “огонька” точно придутся по вкусу.
Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков
  • куриные крылья – 1 кг
  • уксус – 5 ч. л.
  • табаско – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 100 г
  • перец кайенский – 5 г
  • майонез – 100 г
  • лук зеленый – 20 г
  • камамбер или дор блю – 100 г
  • перец молотый – 5 г
  • кетчуп – 50 г
  1. Хорошенько разогреть духовку при 230 градусах. вымыть крылышки и очистить чеснок.
  2. Смешать масло, кайенский перец и чеснок и пол чайной ложки соли. Натрите крылышки смесью и запекайте около получаса в духовке.
  3. Приготовить соус к крыльям. Совместить сметану, майонез, сыр, перец и нарубленный зеленый лучок.
  4. В другой ёмкости смешать кетчуп, соус табаско и уксус. Когда крылышки приготовятся – поместить их в смесь с табаско и тщательно перемешать.
  5. Подавать крылья буффало с сырным соусом к столу, хорошим дополнением станут чесночные гренки и пиво.


Крылышки в апельсинах

Пикантные и очень ароматные крылья с приятной кислинкой станут отличной закуской к любому гарниру или выпивке.
Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.
  • перец – 5 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • крылья – 2 кг
  • цедра апельсина – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • соевый соус – 50 г
  1. Вымыть хорошенько апельсины, снять с цедру и натереть. Выжать сок из двух плодов апельсина.
  2. Очистить чеснок и измельчить.
  3. Смешать в глубокой ёмкости апельсиновую цедру, измельченный чеснок, сок, соус, соль, сахар и перец. Замочить крылья в маринаде на час.
  4. Поместить крылья в жаропрочную поверхность и запечь с обеих сторон по двадцать минут.
  5. Подавать крылышки с любимым гарниром, снэками, сухариками или гренками.


Крылышки в сметане

Нежные, пряные и такие сочные крылышки в сметанном соусе станут отличным основным блюдом в картофельному пюре или тушеному картофелю в горшочках.
Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.
  • масло растительное – 1 ч.л
  • перец черный – 5 г
  • сметана – 300 мл.
  • куриные крылышки – 500 г
  • соль – по вкусу
  1. Вымыть крылья и высушить с помощью полотенец.
  2. Посолить крылья, добавить сметану и перец и тщательно перемешать. Отправить крылья на ночь в холодильник.
  3. Нашинковать лук крупными полукольцами.
  4. Жароустойчивую форму смазать с помощью растительного масла и выложить нижним слоем нарезанный лук. Сверху на луковую подушку выложить крылышки и запекать около часа.
  5. Ароматные крылышки подавать с нежным картофельным пюре или рисом.


Медовые крылышки с остринкой

Такие крылья не только имеют пикантную остроту, но и сладкое послевкусие. Такая закуска подойдет к любому поводу, как к ужину, так и в праздничное меню. Пикантные крылышки порадуют любителей остро-сладких блюд, в том числе и китайской кухни.
Ингредиенты:

  • мёд – 5 ст.л.
  • крылышки куриные – 7 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • корень имбиря – 1,5 см
  • соевый соус – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • горчица – 50 г
  • острый томатный соус – 50 г
  1. Снять с апельсина цедру и натереть. Очистить и измельчить имбирь.
  2. Выжать сок из апельсина.
  3. Смешать все ингредиенты для маринада и замочить крылья на 2 часа.
  4. Запечь куриные крылья при 200 градусах в течении часа.
  5. Подавать аппетитные острые крылышки с пивом или нежным гарниром в виде пюре или картофеля.


Хрустящие крылышки

Такие крылья не только очень аппетитные, но и покрыты румяной панировкой. Блюдо подойдет все любителем хрустящей и ароматной курочки.
Ингредиенты:

  • подкопченная паприка – 1 ч. л.
  • сухари панировочные – 150 г
  • куриные крылья – 1 кг
  • яйцо – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • зира – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  1. Очищенный чеснок измельчить и смешать с яйцами, зирой, солью и двумя видами паприки. Замочить крылья в яичной смеси.
  2. Обвалять крылья в сухарях. По желанию, можно добавить крошку панко.
  3. Поместить на противень крылышки отдельно друг от друга и запекать около сорока минут при 220 градусах.
  4. Подавать с острым соусом барбекю или тартаром.


/

Крылышки – это отличный вариант к любому тожеству, так как фанатов у такого хрустящего блюда очень много. Как бы вы не приготовили крылышки, они получатся сочными, ароматными и очень вкусными. А какой маринад лучше всего подойдет к куриным крыльям – решать только вам.

Куриные крылья – абсолютно доступный продукт. А какую вкуснятину можно из них приготовить! Как запечь крылышки в духовке, читайте ниже.

Рецепт крылышек в духовке

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • – 120 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Крылья промываем, солим и перчим. Поливаем томатным соусом и майонезом. Интенсивно размешиваем и полчаса даем постоять. Потом кладем крылышки на противень. Его можно просто смазать маслом, а лучше застелить фольгой. Запекаем крылышки при 180 градусах 40 минут.

Запеченные крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • крылья – 800 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез жирный – 40 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • – 50 г.

Приготовление

Сначала сделаем маринад для крылышек куриных в духовке – соединяем соевый соус с майонезом, специями, измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем им промытые крылышки и на 2 часа ставим в холод, потом отправляем их на лист и запекаем при умеренной температуре до приятной румяности и готовности.

Как приготовить крылышки в духовке в собственном соку?

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • сухая молотая паприка;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

Промытые куриные крылья обсушиваем, натираем солью, паприкой и помещаем на противень. Ставим духовку, включаем ее и нагреваем до 180 градусов. Минут через 10 противень достаем, поливаем крылышки выделившимся соком, снова отправляем на 20 минут в духовку, опять поливаем соком и готовим еще 5 минут.

Крылышки к пиву в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • карри – ½ ч. ложки;
  • пиво светлое – 350 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Смешиваем соль со специями и чесноком, измельченным любым удобным способом. Промываем крылья, обсушиваем их, натираем специями и солью и на часик оставляем. Теперь замаринованные таким образом крылья помещаем в форму и заливаем сверху пивом. Ставим в духовку, хорошо ее нагреваем и готовим 40 минут.

Острые крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • соус «Чили» острый - 1 ч. ложка;
  • острая аджика – 4 ст. ложки;
  • карри – 10 г;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • крылья куриные – 600 г;
  • соль.

Приготовление

Крылья ополаскиваем и по фалангам делим на 3 части. Аджику и кетчуп смешиваем с остальными специями и намазываем крылья полученным соусом. Ставим в холод на 2 часа. Выкладываем крылья на противень и при 220 градусах запекаем около получаса.

Крылышки в духовке с хреном и вином

Ингредиенты:

  • вино белое полусладкое – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • куриные крылья – 1 кг;
  • хрен тертый – 40 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Крылышки моем, натираем солью и перцем и помещаем в смазанную маслом форму. Запекаем четверть часа при умеренной температуре. Для соуса смешиваем измельченный сыр с хреном. Вливаем вино и хорошо размешиваем. Заливаем крылышки полученным соусом и готовим еще 20-25 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные крылышки промываем. По желанию делим крылья по фалангам. Третью часть можно вообще убрать, так как она практически не содержит мяса. Солим, перчим и убираем на часик в холод. Для маринада соевый соус соединяем с майонезом, медом и измельченным чесноком. Обмазываем крылышки полученным соусом и на час снова убираем в холод. Противень застилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Помещаем на нее крылышки, сверху также смазываем маслом и запекаем около 30 минут в хорошо нагретой духовке. После этого ароматные крылышки сразу можно подать к столу. Приятного аппетита!

Многие хозяйки зачастую делают выбор в пользу куриного филе, бёдрышек или голеней, обделяя вниманием крылья. А зря! Ведь рецепт крылышек в духовке вполне может претендовать на звание вашего коронного блюда.

Правильно подобранный соус или сделает мясо невероятно нежным и ароматным, а аппетитная румяная корочка не оставит равнодушными даже тех людей, которые вечно сидят на диетах.

Относительно невысокая цена продукта, лёгкость в приготовлении, изумительный вкус и хорошее сочетание с любыми специями – всё это лишь часть аргументов за то, чтобы приготовить . Попробуйте сотворить кулинарный шедевр, воспользовавшись нашими рецептами.

Рецепт крылышек в духовке сможет освоить даже начинающая хозяйка. Блюдо, приправленное привычными и оригинальными специями, станет не только долгожданным угощением на семейном ужине, но и объектом похвалы в посиделках за пивом с друзьями.

Быстро и просто приготовить куриные крылышки в духовке вполне реально, если использовать этот рецепт. Вам понадобятся:


Размороженные крылья моют, обсушивают полотенцем, складывают в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же засыпают любимые специи по вкусу, соль, закрывают свободный конец рукава, хорошенько встряхивают его для равномерного распределения приправ. Чтобы получить румяную корочку в пакете делают несколько дырок при помощи вилки. Блюдо запекают около 40–50 минут при 200 градусах. Подавать на стол можно или листьев салата.

Этот рецепт куриных крылышек подойдёт для поклонников здорового образа жизни и стройности, ведь в 100 гр. готового продукта содержится всего около 210–230 ккал.

Рецепт №2. Полноценное блюдо с гречкой

В духовке можно приготовить необычное блюдо из куриных крыльев в гречнево-овощном гарнире. Вам потребуются:


Крупу тщательно промывают, удаляют из неё чёрные ядрышки и мусор. Овощи нарезают средними кусочками (можно ломтиками или колечкам), складывают вместе с гречкой в кастрюлю с водой, отваривают до полуготовности крупы. Параллельно необходимо подготовить крылышки – их укладывают в стеклянную чашу, ставят в микроволновку, устанавливают максимальную мощность, а таймер на 10 минут.

Когда компоненты будут готовы, их складывают в противень. Сначала идёт слой гречки с овощами, потом крылышки. Чтобы мясо получилось более сочным, а крупа не высохла, в противень следует добавить ½ стакана воды. Запекают лакомство около получаса при 180–200 градусах. Когда блюдо будет готово, его вытаскивают из духовки, посыпают тёртым на крупной тёрке сыром, а затем готовят ещё 3–7 минут.

Рецепт №3. Крылышки в медово-соевом маринаде

Этот рецепт куриных крыльев (при строгом его соблюдении) порадует хозяек красивым карамельным цветом мяса и насыщенным ароматом. Для блюда вам понадобятся:


Мясо моют, обсушивают, разрезают на 2–3 части. В отдельной миске – , добавляют выдавленный под прессом чеснок, хорошенько всё перемешивают. Крылышки кладут в ароматную смесь, оставляют на полчаса, периодически помешивая основной ингредиент.

После этого, на духовке выставляют температуру в 180–190 градусов, устилают противень пергаментом, смазывают его маслом и выкладывают мясо плотным слоем. При желании можно использовать остатки маринада в качестве подливки. Запекаться ароматное блюдо будет около 40–45 минут. Подавать на стол можно вместе с гарниром из салатных листьев или свежих овощей.

Рецепт №4. Мясо в майонезно-горчичном соусе

У вас получится изумительно вкусная закуска к пиву, если вы используете этот рецепт куриных крылышек. Для приготовления потребуются:

Мясо моют, удаляют с него излишки влаги и приступают к приготовлению соуса. В отдельной миске смешивают майонез с горчицей, сдабривают всё специями и солят. Крылья тоже стоит натереть специями для курицы со всех сторон. Каждый кусочек обмакивают в соус и кладут . Чтобы мясо получилось ещё более сочным, можно полить его остатками соуса. Рукав запечатывают, делают несколько отверстий и отправляют на противне в духовку. Блюдо будет запекаться чуть более получаса при 200 градусах. Признаком готовности станет аппетитная золотистая корочка.

Рецепт №5. Лакомство в панировке

Детям и взрослым обязательно придётся по вкусу изумительное блюдо из куриных крыльев . Вам потребуются следующие ингредиенты:


Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Крылья нарезать на 2–3 части. В отдельных ёмкостях приготовить панировку. В одной миске смешивают молоко с яйцом, другую заполняют мукой, а третью – крошками. Мясо окунают сначала в муку, затем в молочно-яичной смеси, а в последнюю очередь в крошки. Подготовленный ингредиент выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, отправляют запекаться (обычно на готовку уходит не более получаса). Для получения равномерной золотистой корочки крылья обжаривают с обеих сторон.

Куриные крылышки в духовке можно приготовить как отдельно, так и в паре с какими-либо овощами, к примеру, картофелем. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, открывая для себя всё новые грани вкуса привычных продуктов!