Блины в духовке. Блины, в духовке
Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т.к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем.
Ингредиенты
Для приготовления большого блина в духовке понадобится:
молоко - 1 литр;
яйца - 4 шт.;
мука - 440 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.
Этапы приготовления
В миску выбить яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.
К взбитым яйцам добавить молоко.
Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.
Тесто для пышного, большого блина готово.
Отправить форму с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.
Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.
Готовый "блинчик" разрезать на порции и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Готовь на Масленицу 2018 фаршированные блины с разнообразными начинками на любой вкус
Фаршированные блины: готовим на Масленицу © Depositphotos
Сайт tochka.net предлагает твоему вниманию пять замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус - с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирай, какие больше понравились, и готовь на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!
Мы уверены, что у тебя есть любимый рецепт блинного теста, а вот рецепты начинок для блинов никогда не бывают лишними.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Фаршированные блины с курицей и грибами
Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.
Ингредиенты:
- 10-12 блинов,
- 1 кг курицы,
- 400 мл сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г твердого сыра,
- 2 яичных желтка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- зелень (укроп, петрушка),
- 1 ст. ложка муки,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины душистого перца,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.
- Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
- Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.
- Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.
- Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.
- Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
- Подавай блины с курицей и грибами горячими.
Фаршированные блины с мясом и овощами
Что приготовить на Масленицу © Depositphotos
Блинчики с мясом - вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени - у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.
Ингредиенты:
- 10-12 блинов,
- 500 г мяса,
- 1 яйцо,
- 150 мл молока,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 300 г брокколи,
- 2 зубка чеснока,
- 0,5 лимона,
- зелень (укроп, петрушка),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- хмели-сунели по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.
- Одну луковицу порежь кубиками, другую - колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.
- Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
- Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.
- На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.
- Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
- Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.
Фаршированные блины с яйцом и рисом
Что приготовить на Масленицу © Depositphotos
Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом - попробуй, это беспроигрышный вариант!
Ингредиенты:
- 5 блинов,
- 3 яйца,
- 150 г риса,
- 150 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- зелень (укроп, петрушка),
- 1 ст. ложка растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.
- Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.
- Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
- Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня.
- Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.
- Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.
- Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом
Что приготовить на Масленицу © Depositphotos
В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.
Ингредиенты:
- 6 блинов,
- 600 г креветок,
- 2 яйца,
- 100 г швейцарского сыра,
- 50 г пармезана
- 300 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 300 мл жирных сливок,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 лавровый лист,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.
- Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.
- Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.
- Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.
- Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
- В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.
Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме
Что приготовить на Масленицу © Depositphotos
Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.
Ингредиенты:
- 12 блинов,
- 500 г творога,
- 200 мл жирных сливок,
- 50 г сливочного масла,
- 4 яичных желтка.
- 3 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.
- Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.
- Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.
- Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.
- Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!
Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает. Готовая выпечка получается необыкновенно мягкой, сочной и ароматной, а тесто, обильно пропитываясь начинкой, приобретает богатый и многогранный вкус.
Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото
Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- молоко - 500 мл
- яйца – 2 шт
- сливки 10% - 250 мл
- сахар – 2 ст.л
- мука пшеничная – 625 г
- сухие дрожжи – 1 ч.л
- соль 0 1 ч.л
- топленое масло – 60 г
Для начинки
- творог 10% - 350 г
- сахар – 2 ст.л
- яйцо – 1 шт
Для соуса
- сметана 20% - 250 мл
- сливки – 35% - 100 г
- сахар – 3 ст.л
- яйцо – 1 шт
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – 1/3 ч.л
- сушеная клюква – 75 г
Пошаговая инструкция
Как сделать блины на кефире с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке
Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.
Необходимые ингредиенты:
- кефир - 900 мл
- растительное масло – 4 ст.л
- мука – 10 ст.л
- яйца – 4 шт
- сахар – 1 ст.л
- соль – 1/2 ч.л
- грибы – 450 г
- куриное филе – 600 г
- твердый сыр – 350 г
- зелень – 40 г
- лук белый – 1 шт
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Мелко нашинкованный лук и филе, порезанное кубиками, соединить в одной емкости, посолить и приправить любимыми специями.
- На сковороде прогреть немного оливкового масла, выложить мясную начинку и обжарить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы продукты не пригорели.
- Добавить рубленные тонкими ломтиками грибы и продолжить готовить еще 15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, соединить с грибами и курицей и хорошо перемешать.
- Яйца перетереть с сахаром и солью, влить кефир комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Размешать тесто ложкой, чтобы оно стало полностью однородным и в конце положить растительное масло.
- На горячей сковороде выпечь тонкие слегка золотистые блинчики и немного остудить. В центр каждого выложить порцию начинки и свернуть трубочкой или конвертиком.
- Термостойкую форму смазать маргарином, плотно выложить блины, сверху положить несколько ломтиков сливочного масла и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15 минут.
- Подать на стол с острым соусом и майонезом.
Вкусные и сытные блины с мясом в духовке, рецепт с фото
Запеченные в духовке блинчики с мясной начинкой получаются сдобными и сочными. Фарш отлично пропекается и насыщает нежное, кефирное тесто свои ярким вкусом и запоминающимся ароматом.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- мука пшеничная - 300 г/li>
- вода - 1 л/li>
- яйца – 3 шт/li>
- соль – ½ ч.л/li>
- растительное масло – 4 ст.л
Для начинки
- мясной фарш – ½ кг/li>
- сливочное масло – 30 г/li>
- лук белый – 1 шт/li>
- перец сладкий – 1 шт/li>
- соль – 1/2 ч.л/li>
- перец черный молотый – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция
- Просеянную через мелкое сито муку всыпать в теплое молоко, добавить яйца, перетертые с сахаром и солью и взбить в блендере до полной однородности.
- Прогреть сковороду, смазать оливковым маслом, поджарить блинчики с каждой стороны по 30 секунд и сложить на тарелке в стопку.
- Лук мелко пошинковать и спассеровать в сливочном масле. Ввести фарш и жарить до полной готовности, регулярно перемешивая мясо лопаткой, чтобы оно не пригорело.
- Готовую начинку выложить в центр блинчика и завернуть тесто конвертиком или рулетом.
- Жаропрочный противень смазать подсолнечным маслом, плотно разложить на нем фаршированные блины и в течение 20 минут запечь в духовке при температуре 200°С.
- Подать на стол с томатным соусом, горчицей или майонезом.
Печем блины в духовке без начинки
Даже самые обычные блинчики без наполнителя, замешанные на ряженке и кипятке, в духовке превращаются в мягкую и сдобную выпечку. Сливочная заливка впитывается в тесто и делает его необыкновенно нежным и тающим. А если заменить молочную составляющую на фруктовый питьевой йогурт, блины приобретут очень сладкий и свежий вкус.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- мука – 350 г
- ряженка – 400 мл
- холодная вода – 100 мл
- кипяток – 100 мл
- оливковое масло – 2 ст.л
- сахар – 3 ст.л
- яйца – 2 шт
Для сливочной заливки
- коричневый сахар – 100 г
- сливки – 35% - 100 мл
- сливочное масло – 50 г
- свежевыжатый сок 1 лимона
Пошаговая инструкция
- Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром и солью. В центре мучной массы сделать небольшое углубление в виде колодца.
- Яйца взбить миксером вместе с прохладной водой и ряженкой, затем аккуратно ввести жидкость в мучной колодец и вымешать тесто до гладкой, однородной консистенции. В конце положить масло и тонкой струйкой влить крутой кипяток. Еще раз хорошо перемешать и оставить на столе на 10 минут.
- Сковороду смазать маслом, прогреть, выпечь нежные, не толстые блинчики, сложить их пополам и еще раз пополам, поместить в жаропрочную форму и прикрыть полотенцем.
- Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить лимонный сок, сахар и проварить около 6-7 минут. Снять с огня и осторожно ввести сливки.
- Готовым соусом полить блинчики и поместить в духовку, разогретую до 170°С. Запекать примерно 8-10 минут. На стол подать в горячем виде.
Блины в духовке, самые популярные видео-инструкции
Во многих европейских странах блины в духовке более популярны, нежели традиционные жареные. Автор потратил немало времени и сделал подборку самых актуальных способов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Можно попробовать каждый из вариантов и определить для себя наиболее удачны й и вкусный.
Сами по себе блины – самостоятельное и вкусное блюдо. Но хозяйки не хотят останавливаться на достигнутом, и придумывают все новые и новые рецепты. Запеченные в духовке блины с творогом и заливкой готовятся дольше, но, поверьте, затраченное время того стоит.
Запеченные в духовке блинчики с творогом и со сметаной
Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; лопатка; ложка; нож; досочка; бумажное полотенце; посуда для запекания с широким дном; миксер.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Нажарить тонких блинчиков по любому привычному рецепту. За это время приготовить начинку. Для начинки залить кипятком 40 г изюма. Через 10 минут слить воду и просушить изюм на бумажном полотенце.
- В миску всыпать 400 г творога, 5-6 столовых ложек сахарной пудры, 130-150 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара. Разделить 1 яйцо на желток и белок, добавить желток в тесто. Все смешать лопаткой и взбить миксером до однородной массы.
- Всыпать в сырную массу изюм и все хорошенько перемешать лопаткой.
- Вылить белок от 1 яйца в миску или в высокий стакан, всыпать щепотку соли и взбить миксером до стойких белых пиков. Ввести белок в творожную массу. Аккуратно проворачивать массу лопаткой, чтобы не нарушить структуру воздушных пузырьков белковой пены.
- Начинить блинчики творожной массой, свернуть трубочкой и разрезать на 2 или на 3 части (зависит от величины блина).
- Для заливки выложить в миску 250 г сметаны, 2-3 столовые ложки сахарной пудры, вбить 1 яйцо и всыпать пакетик ванильного сахара. Все перемешать до однородной массы.
- Смазать емкость для запекания сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями (сухари можно заменить манкой или кукурузной мукой).
- Выложить готовые налистники на форму и залить сметанной заливкой.
- Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Подавать горячими. Никаких дополнений эти блины не требуют.
Видео
Фаршированные блины в духовке можно приготовить с творожной начинкой или с какой-нибудь другой. В любом случае, этот рецепт не требует особого мастерства, но в результате получается настоящий шедевр.
Блинчики с творогом в духовке можно запекать не только в сметане. Есть еще несколько интересных способов:
- Быстро обжарить на масле до хрустящей золотистой корочки и выложить в казанок. Каждый слой дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Запекать блины при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 минут (они должны томиться в духовке).
- Сделать начинку менее сладкой, а для заливки использовать заварной крем. Приготовить крем самостоятельно или развести готовый концентрат, залить блины и прогреть в духовке при температуре 200 градусов 7-10 минут.
- Еще один вариант заливки – сливочная. Жирные сливки смешать с желтками и ванильным сахаром. Запекать налистники с заливкой 25 минут при 200 градусах.
- Блины с несладкой начинкой (например, с мясом) лучше запекать в омлете. Блины уложить вертикально, а для заливки смешать яйца, сметану и тертый сыр. Залить налистники и запекать при 200 градусах 15-20 минут. За несколько минут до готовности можно еще раз посыпать блюдо тертым сыром. Подавать можно даже в посуде для запекания, сверху посыпать зеленью.
Быстрые финские блины в духовке
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
2-3.
Кухонный инвентарь:
миска; венчик или миксер; сито; досочка; пергамент для выпекания; прямоугольная форма для запекания 20х30 см с высокими бортами.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подавать со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, со свежими фруктами или ягодами. Запивать молоком, какао или киселем.
Видео
Финский блин в духовке – прекрасный вариант для завтрака и настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. А то, что его не нужно жарить, делает блюдо еще и диетическим.
Блины можно выпекать и в небольших формочках для кексов. Именно так поступают хозяйки из Германии. Разогревать такие блинчики не рекомендуется.
Тонкости приготовления
Блинная сковорода – главный инструмент для повара. К ее выбору и работе с ней нужно подходить обдуманно и серьезно.
- Блинная сковорода должна оставаться только блинной. Если на ней предварительно обжариваются другие продукты, тесто не растекается по поверхности, тонкие блины пристают, рвутся. Исправить ситуацию поможет соль: нужно насыпать ее на сухую сковороду, хорошенько прогреть, удалить и протереть бумажным полотенцем. После этого сковороду обязательно смазать растительным маслом и быть готовым, что первые несколько блинчиков все равно пристанут.
- Если не хотите, чтобы блюдо пахло средством для мытья посуды, ни в коем случае не мойте ним сковороду. Чтобы убрать лишний жир, используйте бумажные полотенца и горячую воду.
- Самые тонкие блинчики получаются на сковородках небольшого диаметра с толстым дном. На большой или на тонкой сковороде блин пропекается неравномерно.
- Перед первым блином сковороду обязательно хорошо прогреть.
- Чтобы первый блин не вышел, как в пословице, комом, его лучше делать маленького размера. Заодно и проверить, не рвется ли тесто и попробовать, достаточно ли в нем соли.
- Порцию теста для одного блина придется рассчитывать путем проб и ошибок. Сковороду в процессе выливания блина нужно держать в левой руке. Вылить тесто на сковороду и сразу наклонить ее из стороны в сторону, чтобы все тесто равномерно распределилось.
- Лишний жир на сковороде не дает тесту равномерно растечься, оно начнет сразу схватываться, пригорать и пениться. Поэтому на сковороду масло не льют, а смазывают. Для этого подойдет кисточка или свернутая салфетка.
- Для смазывания можно использовать и небольшой кусочек несоленого сала, запаха от него не будет. Некоторые используют кусочек картошки или разрезанную луковицу.
- Переворачивать блин нужно тогда, когда по краю образуется сухая кромка и блин начнет отставать. Переворачивать лучше всего тонкой и широкой лопаткой: деревянной или тефлоновой.
Секреты идеальных блинчиков
- Ажурности блинам добавит холодное молоко, взбитые белки или сильногазированная вода.
- Муку нужно просеять непосредственно перед замесом. Самые жесткие блины получаются с добавлением кукурузной муки.
- Если не уверены в свежести яиц, их лучше разбивать по одному в отдельную тару и по одному добавлять в тесто.
- Блины из дрожжевого теста получаются пышными и рыхлыми, и мало пригодны для фарширования. Зато они вкусные сами по себе.
- Большое количество яиц делает блины омлетом. Они никогда не выльются тонким слоем и получатся более жесткими. Более того, такие блины хуже хранятся и со временем становятся твердыми.
- В качестве жидких ингредиентов хозяйки используют овощные или мясные бульоны, пиво и фруктовые соки (фреши). Во взрослом варианте подачи экспериментируют с водкой, ромом, коньяком или пивом.
- Если блины получаются бледными, ситуацию исправит куркума или какао для сладких или зелень для несладких налистников.
- Для замеса лучше использовать глубокую и широкую посуду, а непосредственно перед жаркой тесто лучше перелить в другую тару, чтобы оно не обсыхало.
- Иногда недопитое молоко прокисает, а выбросить его жалко. Чтобы не переводить ценный продукт, попробуйте приготовить .
- вряд ли можно причислить к диетическим блюдам. Зато такой деликатес точно оценят все домочадцы.
- Для можно использовать любые части тушки: диетическую грудку, сочные окорочка или голяшку.
- —Сырные блины— – это блюдо для настоящих гурманов. Готовятся быстро, выглядят красиво, да и вкусом радуют.