Что вкусного можно приготовить из свежей капусты. Что приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно. Процесс приготовления блюда




Приветствую, дорогие читатели!
Разнообразие способов похудения поражает воображение, на что только мы, женщины, не идем ради красоты. И правильно! Нужно быть всегда красивыми и здоровыми! И сегодня я вам расскажу про еще один популярный метод избавления от лишнего веса — что такое кремлевская диета и ее основные принципы и правильные продукты питания. Распространенная кремлевская диета породила споры среди специалистов. Этот вариант рассчитан для людей, которые готовы подсчитывать количество углеводов в меню. Именно поэтому калории не так уж важны. В чем же основные особенности подобного рациона питания?

Что такое кремлевская диета: в чем суть?

Принцип кремлевской диеты очень простой. Он подразумевает под собой ограничение употребления в пищу углеводов. В самом начале достаточно просто свести к минимуму их количество, а затем и вовсе от них отказаться.


Энергия поступает в организм человека за счет употребления продуктов, богатых углеводами и жирами. Ограничение подобных компонентов делает процесс сжигания жира более активным. Но кремлевская диета подразумевает под собой отказ только от углеводов, поэтому вы можете продолжать употреблять в пищу продукты с жирами.

Белки – это основной компонент, необходимый для строительства тканей. Подобные компоненты разрешены на этой диете. В особенности результативным процесс похудения будет в том случае, если ежедневно уделять внимание физическим нагрузкам.

В течение суток человек, желающий похудеть, должен выпивать не менее 1,5 литров негазированной воды. Это очень важное правило, поскольку процессы метаболизма становятся более активными. Также вода выведет остатки переработанных белков из вашего организма.

Преимущества и недостатки рациона питания при диете

Распространенная кремлевская диета породила вокруг себя немало споров. У нее есть как сильные, так и слабые стороны.

К преимуществам такого способа питания можно отнести:

  • от лишних килограмм можно избавиться очень быстро;
  • проблемы с кожей будут устранены без дорогостоящих косметических средств;
  • голодать не придется, поскольку в рацион входят питательные и полезные продукты;
  • однообразие исключено, ведь можно готовить различные блюда.

Недостатков у такого рациона намного меньше:

  • есть некоторые противопоказания, связанные с состоянием здоровья;
  • любители сладостей сталкиваются с определенными проблемами, поскольку им сложно отказаться от привычных продуктов.

Безуглеводное питание приносит организму человека немало пользы. В самом начале стоит употреблять белковые продукты в течение 7 дней. Если организм отреагировал на такой рацион хорошо, можете продолжить диету еще на неделю. Постарайтесь довести рацион до 30-ти дней, чтобы лишние килограммы больше не вернулись в будущем.

Основные этапы кремлевской диеты

Доктор Аткинс выделил несколько этапов подобного рациона питания. У каждого из них есть свои особенности. Баллы – это количество углеводов в определенном продукте. Данные показатели нужно обязательно принимать во внимание в процессе составления меню.

Первый этап

Это особая фаза индукции, которая длится в течение 14-ти дней. Организм привыкает к новому рациону, который богат жирами. Необходимо свести количество углеводов к 20 г в день. Обязательно уберите из рациона высокоуглеводные продукты, а также кофеин. Откажитесь от спиртных напитков. Помните о том, что в чайной ложке сахара содержится примерно 5 условных единиц углеводов. Именно поэтому такие продукты стоит исключить.


Можно употреблять продукты с жирами и белками в любом количестве. Если у вас есть возможность, употребляйте в пищу только натуральные продукты. Нередко их можно приготовить своими руками в домашних условиях.

Например, можете ввести в меню йогурт – 8,5 баллов. Это количество углеводов на 100 грамм. Также нужно употреблять в пищу любое мясо и рыбу, сыры и яйца, безалкогольные напитки, овощи зеленого цвета, заменители сахаров, прочие овощи.

Нельзя кушать сладости и орехи, крахмальные овощи, фрукты и соки из фруктов, алкоголь, жиры, кофеин.

Снижение веса на втором этапе

Этот этап подразумевает под собой путь проб и ошибок. Необходимо подобрать ту порцию углеводов, которая не позволит набирать лишний вес. Увеличивать дозу компонентов нужно на 5 у.е. в сутки.

Добавьте в свой рацион орехи и семена, а также свежевыжатые соки. Постарайтесь не употреблять в пищу крахмал и сахар.

Через 2 месяца сдайте анализ крови, чтобы отследить показатели. Если вдруг они получились негативными, откажитесь от подобного рациона питания. Быть может, доктор порекомендует вам внести в режим определенные изменения.

К добавленным ранее продуктам включают:

  • различные овощи;
  • молочные продукты;
  • орехи и семена;
  • ягоды и фрукты;
  • свежевыжатые соки.

Коррекция потребляемых углеводов на третьем этапе

Увеличьте потребление углеводов до 10 у.е. в 7 дней. Если вдруг вы начали набирать лишний вес, снова уменьшите потребляемую дозу компонентов. Если доза углеводов максимальная, а килограммы не прибавляются, то вы смогли достичь оптимального результата.


Физические упражнения дадут вам возможность быстрее достичь своих целей. Обязательно делайте зарядку, поскольку ваш организм будет намного легче принимать углеводы.

Основой вашего рациона должны стать белки и жиры. Во время каждого приема пищи добавляйте по продукту, в составе которого есть углеводы. Благодаря этому вы сможете правильно составить свой рацион, своевременно обнаружив продукты, которые вредят организму.

В меню можно добавить такие продукты:

  • овощи с содержанием крахмала (картошка, морковка, свекла);
  • разнообразные виды орехов (миндаль, арахис, кешью);
  • бобовые культуры (фасоль и чечевица);
  • разнообразные фрукты (вишни, клубники, персики, абрикосы);
  • различные крупы, из которых можно варить каши.

Сохраняем результаты на четвертом этапе

Здесь люди должны обрести желаемую фигуру, а также сохранить те результаты, которых удалось достигнуть. Нужно продолжать то питание, которое превратится в способ жизни. Необходимо тщательно высчитывать количество углеводов, как и в предыдущих этапах.

На этом этапе ваша основная цель – это сохранение тех результатов, которых удалось достичь. Если вдруг ваш вес начал увеличиваться, возвращайтесь к предыдущим этапам диеты.

В вашем меню должны присутствовать такие продукты:

  • зерна;
  • различные орехи;
  • семена;
  • кисломолочные и молочные продукты.

Избегайте картофеля и мучного, поскольку такие продукты задерживают воду в организме. Обязательно сочетайте меню с физическими упражнениями, поскольку они позволят получить заряд бодрости и энергии, а также справиться с лишними килограммами.

Таблица продуктов кремлевской диеты

Эта таблица продуктов кремлевской диеты дополнена баллами, которые помогут правильно составить рацион питания. Благодаря этому вы сможете правильно подбирать продукты для приготовления блюд.



Список продуктов Баллы

Хлеб

рижский 51
с цельными зернами 43
рогалики 58
из ржаной муки 34
сушки 68

Крупы

гречка 62
овсянка 49
пшено 66
разные сорта риса 71
бобовые культуры 46

Мясо

молодая говядина 0
птица 0
сердца и печень 0
сардельки из свиного фарша 2
курица 0

Рыба и дары моря

вареное филе 0
прикопченные продукты 0
мидии 4
рак 2
креветки 0

Молочные продукты

молоко топленое 4,7
сырки сладкие с начинками 32
творог с минимальной жирностью 1
масло и маргарин 1,3
кефир 3,2

Овощи

кабачки 7
томаты 4
морковка 7
лук 9
картошка 4

Орехи

грецкий орех 12
кокос 20
миндаль 11
кешью 25
фисташки 15

Ягоды

черника 8
клубника 6,5
крыжовник 9
брусника 5
клубника 6

Это таблица баллов тех продуктов, которые считаются наиболее распространенными в процессе приготовления блюд. Вам стоит внимательно изучить эти показатели, чтобы правильно составить свой рацион. Благодаря правильному режиму питания вы сможете получить максимум пользы. Именно такой способ дал возможность многим людям справиться с лишними килограммами.

Если вас заинтересовала кремлевская диета, меню на неделю для простых людей, не привыкших тщательно подсчитывать количество углеводов, разработано специалистами. Вам просто стоит придерживаться основных правил и советов, которые предоставлены разработчиком диеты. Только в таком случае вы сможете насладиться эффективными результатами подобного рациона питания.

Простое меню кремлевской диеты – это оптимальный вариант для людей, желающих похудеть. В нем нет экзотических продуктов, которые дорого стоят, и которые очень сложно достать. Именно поэтому у вас будет возможность приготовить питательные и полезные блюда с минимальными затратами. При этом организм не получит вреда, поскольку в рационе будут присутствовать все необходимые микроэлементы и витамины.

Меню кремлевской диеты на неделю

Составлять меню на первые 2 недели нужно с учетом основных особенностей рациона питания. Вы должны предусмотреть продукты, которые соответствуют правилам диеты. Итак, вот тот вариант, который поможет справиться с очередными килограммами:


Дни Утренняя трапеза Дневная трапеза Вечерняя трапеза
Понедельник

соцветия брокколи на пару (5);

колбаски вареные (4 штуки – 3);

несладкий теплый напиток (0).

куриный бульон с зеленью (250 г – 5);

бараний шашлык (0);

помидорно-огуречный салат (6);

несладкий теплый напиток (0).

минтай (филе на гриле — 0);

креветки на гриле (2);

несладкий теплый напиток (0).

Вторник кефир с ягодами (3).

салатик из морковки, натертой на терке (7);

филе эскалопа на гриле (0);

сельдерей корень (250 г – 8);

несладкий теплый напиток (0).

отварной лосось (0);

салатные листы (4);

сухое вино (200 г – 2).

Среда

томаты и баклажаны в пароварке (5);

вареная колбаса (3 ломтика – 0);

чашка чая (0).

суп из любых овощей (250 г – 6);

салат из капусты (5);

запеченное мясо кролика (0);

несладкий теплый напиток (0).

вареное филе минтая (0);

стакан йогурта (6).

Четверг

яйца, поджаренные на сковороде с ветчиной (1);

ризотто или маскарпоне (1);

чашка чая (0).

салат из грибов и овощей (150 г – 6);

сельдереевый суп (250 г – 8);

отварная молодая говядина (0);

несладкий теплый напиток (0).

помидор (6);

отварная курятина (0);

чашка чая (0).

Пятница

творог (150 г – 5);

яйца с грибами (1);

чашка чая (0).

салат из тертой свеклы, заправленный маслом (7);

легкий бульон (5);

баранина, приготовленная на гриле (0);

чашка чая (0).

соцветия брокколи в пароварке (100 г – 5);

курятина на мангале (0);

чашка чая (0).

Суббота

сосиски вареные (4 штуки – 3);

икра из кабачков (100 г – 8);

несладкий теплый напиток (0).

отварное мясо (200 г – 0);

огуречный салат (3);

несладкий теплый напиток (0).

отварное филе кролика (200 г – 0);

чашка кефира или йогурта (0).

Воскресенье

отварные яйца (1);

ризотто или маскарпоне (1);

чашка чая (0).

легкий бульон (5);

курятина в пароварке (250 г – 5);

салат из тертой свеклы, заправленный маслом (6).

вареное филе минтая (0);

Вторая неделя подобного рациона питания такая же. Вы имеете право менять блюда местами, чтобы рацион стал более разнообразным. Но помните о том, что следовать рецептам блюд с баллами на первом этапе кремлевской диеты стоит с точностью. По содержанию углеводов вы сможете правильно распланировать свой рацион. Однако не стоит добавлять в меню новые продукты. Если вы заинтересованы в похудении, придерживайтесь установленных правил и особенностей диеты.

Какие блюда можно приготовить: рецепты

Такая система питания подразумевает под собой различные блюда, которые могут принести вам немало удовольствия. Главное, чтобы вы готовили их по правильным рецептам.

Блинчики из яиц

Необходимо взять:

  • яйца (2 штуки);
  • воду (4 столовых ложки).

Способ приготовления:

Возьмите яйца и тщательно взбейте их с помощью блендера. Необходимо получить массу с пеной. Добавьте воду и еще раз все тщательно перемешайте. Добавьте соль и молотый перец на ваш вкус. Однако увлекаться не стоит, поскольку специи способны пробудить аппетит. Жарьте все это так, как обычно готовите обыкновенные блинчики.

Подавать их можно, посыпав блюдо зеленью или же украсив его ягодами. Такое лакомство принесет вашему организму максимум пользы. Именно поэтому его можно добавить в повседневное меню, абсолютно ни о чем не переживая.

Жульен

Для приготовления блюда вам нужно взять:

  • куриное филе (2 кг);
  • шампиньоны (600 г);
  • лук (2 штуки);
  • твердый сыр (300 г);
  • приправы на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо. Нарежьте его кусочками небольшого размера.
  2. Грибы разрежьте на четвертые части. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Все эти ингредиенты заправьте майонезом, снова все тщательно перемешав. Добавьте соль и перец на ваш вкус.
  3. Разогрейте духовую печь до 220 градусов. Выложите на форму для запекания готовую смесь, отправив ее готовиться.
  4. Если до окончания приготовления осталось 5 минут, посыпьте блюдо тертым сыром.

Жульен позволит вам насладиться непревзойденным вкусом и ароматом блюда. Оно уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Ароматное тирамису

Для приготовления блюда нужно взять:

  • маскарпоне (1 кг);
  • сливки 33% (200 г);
  • яйца (10 штук);
  • растворимое кофе (4 чайных ложки);
  • ром или коньяк (4 столовых ложки);
  • желатин (2 пакетика);
  • какао и лимонную кислоту (несколько щепоток).

Способ приготовления:

  1. Желатин нужно залить кипящей водой. Пусть постоит, ведь ему нужно набухнуть. В этой же посуде можете ставить его на плиту.
  2. Желтки аккуратно отделите от белков.
  3. Белки тщательно взбейте в блендере. Постепенно введите лимонную кислоту, но не более щепотки.
  4. Желтки с маскарпоне стоит взбить с помощью блендера. Добавьте 25 таблеток сахарного заменителя. Однако предварительно разбавьте средство кипятком.
  5. Кофе залейте кипятком. Пусть он остынет. После этого введите алкоголь. После этого добавьте ранее полученную массу. Введите белки и заново все перемешайте.
  6. Желатин нагрейте на водяной бане до однородной консистенции. Все хорошенько перемешайте. Добавьте массу и опять взбейте все до однородной консистенции.
  7. Присыпьте готовую массу тертым какао. Поместите ее в холодильник на 3 часа.

Десерт станет вашей фишкой, поскольку он всегда удивит гостей. Главное, чтобы вы правильно его готовили, поскольку он должен быть легким, ароматным и вкусным. Экспериментируйте, чтобы открыть в себе новые таланты.

Суп с куриным мясом и грибочками

Нужно взять:

  • грибы (200 г);
  • сладкий перец (120 г);
  • филе курицы (500 г);
  • зелень.

Способ приготовления:

Нарежьте грибы, овощ и куриное мясо небольшими кусочками. Обжарьте ингредиенты на сковороде. Добавьте 2 литра воды и все отварите. Это легкий суп из овощей, который позволит избавиться от лишних килограмм.

Если вдруг вам хочется полакомиться более сытным блюдом, добавьте в него ветчину. Это мясо, которое дает возможность получить большее количество белка. Достаточно несколько его ломтиков, чтобы получить максимум пользы и наслаждения.

Противопоказания к диете

Если вдруг у вас есть хронические заболевания органов пищеварения или сердца, то стоит заранее навестить своего лечащего врача. Он обозначит разрешенные и запрещенные продукты, которые могут входить в состав кремлевской диеты. Обязательно сделайте анализ крови, чтобы убедиться в том, что вам не запрещен подобный рацион питания.

Беременным женщинам тоже стоит отказаться от подобного рациона питания. Для гармоничного развития плода нужны все необходимые витамины и микроэлементы. Именно поэтому не стоит себя ограничивать, ведь в противном случае можно столкнуться с непредвиденными проблемами.

Как вы заметили, кремлевская диета может принести немало пользы вашему организму. Она направлена на баланс микроэлементов и витаминов. Однако вам нужно придерживаться ее основных правил и принципов, чтобы получить максимальную пользу. Только в таком случае вы сможете сбросить немало лишних килограмм.

диеты, похудение

prekrasny-mir.ru

Салат Мимоза

Состав блюда

  • Картофель отварной 80 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
  • Морковь отварная 100 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Майонез «Советский провансаль» 250 г
  • Консерва рыбная в масле (горбуша, сайра) 240 г

Способ приготовления

1. Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.

2. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

3. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

4. Картофель и морковь натереть на крупной терке.

5. Отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки отдельно на мелкой терке.

6. Открыть баночку рыбной консервы в масле. Размять вилкой.

7. Собрать салат «Мимоза» на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.

1 слой — рыба;
2 слой — лук;
3 слой — белки, смазать майонезом;
4 слой — картофель, смазать майонезом;
6 слой — морковь, смазать майонезом;
7 слой — желтки.

Жульен

Состав блюда

Филе куриное 1кг, шампиньоны 300 гр, лук репчатый 1 шт, сыр голландский 150 гр, майонез, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, грибы порезать на четвертушки, лук полукольцами, все это смешать с майонезом, посолив и поперчив.

Получившуюся смесь выложить в форму для запекания и выпекать до готовности при температуре 220 градусов.

За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром

Тирамису

100 г — 3,25 у.е.

Состав блюда

  • 500 гр маскарпоне
  • 100 гр сливок 33%
  • 5 яиц
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки рома/коньяка/виски
  • пакетик желатина
  • 12 мерных ложек сах зам Фит Парад
  • немного какао и лимонной кислоты

Способ приготовления

Залейте желатин кипяченой горячей (не не кипящей) водой и оставьте набухать. Лучше сразу в такой посуде, которую можно поставить на плиту.

Отделите желтки от белков.

Белки взбейте с щепоткой лимонной кислоты.

Желтки смешайте миксером или блендером с маскарпоне, сливками, 25 таблетками сахзама (предварительно разбавленные чайной ложкой кипятка).

Растворимый кофе залейте кипятком (20-30 граммов воды) дайте остыть и добавьте алкоголь, затем влейте в нашу основную массу. Туда же белки, все смешать еще раз.

Нагрейте желатин на водяной бане или на плите (помешивая) и добавьте в массу, очень тщательно размешайте.

Разливать массу лучше сразу по порционным баночкам/бокалам/мисочкам. На разложенную массу потрясите ситечком с какао, чтоб сделать посыпку.

На три часа в холодильник (лучше на ночь)

Наслаждайтесь!

Пицца

100 г — 3,35 у.е.

Выкладываем слоями:

  1. Кабачки пластинками, смазываем майонезом + столовой ложкой кетчупа
  2. тертый сыр Российский
  3. кружочки помидоров
  4. колечки перца сладкого
  5. салями
  6. карбонад
  7. ветчина
  8. маслины, порезанные колечками
  9. смазываем опять все майонезом и сверху снова тертый сыр Пармезан

Способ приготовления

Все в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Потом достать, дать остыть минут 5 и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Щи без картофеля

Состав блюда

  • Куриное филе — 300-400 г
  • Вода — 1,5-2 литра
  • Средняя луковица
  • Морковь — 100 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Томат свежий, большой
  • Приправы, соль по вкусу

Способ приготовления

Из куриного филе сварить бульон, варёную курочку вынуть из кастрюли и порезать на кусочки.

Морковь шинковать кружочками, лук — мелко порезать. Обжарить с малым количеством масла, добавить мелко нарезанный томат, немного потушить с добавлением воды или бульона.

Заправить овощами, добавить в кастрюлю квашеную капусту и курицу, приправить, посолить.

Варить до готовности капусты.

Курица под белым соусом

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 250 мл кефира
  • 250 мл сметаны
  • 100 мл майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло, соль, перец, зелень

Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», — одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.

Порежьте лук полукольцами, мясо — кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.

Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.

Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.

Шашлычки домашние

Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус — отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.

Вам понадобятся:

  • 700 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 75 мл майонеза
  • 75 мл томатного кетчупа, соль, перец

Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.

Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.

Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.

Салат «Китайское разноцветие»

Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален — его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 200 г свежих огурцов
  • 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый)
  • растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез

Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.

В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.

За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.

Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.

Салат овощной

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов
  • 300 г сельди
  • 150 г соленых огурцов
  • одно яблоко
  • 2 средних луковицы
  • одна крупная морковь
  • 2 яйца
  • майонез, зелень, соль, перец

Приготовление:

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.

Зеленый салат «Мы из Простоквашино»

Ингредиенты:

  • 3 пучка зеленого салата
  • 2 яйца
  • 1 пучок редиса
  • 3 свежих огурца
  • 1/2 пучка укропа или петрушки
  • 1 стакан простокваши
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу

Приготовление:

1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.

2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое — вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними — веточки петрушки. Салат посолить.

3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать.

Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Противопоказания к использованию кремлевской диеты

Своей высокой популярностью кремлевская диета обязана возможности употреблять практически все мясные продукты в неограниченных количествах. Так что любители мясных блюд, рыбы, молочных продуктов и яиц ведущие борьбу за стройность своей фигуры, обязательно оценят эту диету.

Сложно выдержать питание по рецептам блюд кремлевской диеты на 20 очков будет сладкоежкам. Они будут испытывать определенный дискомфорт, так как со сладкими и мучными блюдами на весь период соблюдения диеты придется распрощаться. Тем, кому такое условие кажется совершенно невыполнимым, лучше подобрать себе другую диету.

Кроме личных предпочтений и желаний, прежде чем начать использовать для похудения нужно учитывать меню кремлевской диеты на 20 у е, нужно учесть состояние своего здоровья. Поэтому нужно обязательно пройти медосмотр и получить разрешение врача на соблюдение кремлевской диеты.

Но даже без консультации специалиста однозначным противопоказанием является:

  • беременность и период лактации – жесткое ограничение количества поступающих с пищей углеводов может стать причиной нарушения развития плода и выкармливаемого грудным молоком младенца;
  • наличие любых хронических заболеваний – для нормализации веса для таких людей разработаны специальные методики, рекомендовать которые может только врач;
  • недавнее перенесение оперативного вмешательства или тяжелого заболевания – любая диета является сильным стрессом, особенно для ослабленного болезнью или операцией организма;
  • наличие в анамнезе нервных расстройств или пребывание в состоянии депрессии – любые ограничения питания способны значительно усугубить состояние.

Использование меню кремлевской диеты на 20 очков для нормализации веса возможно только при отсутствии перечисленных выше состояний и заболеваний.

Как составить меню кремлевской диеты

Эту систему питания для похудения нельзя назвать диетой одного дня, недели или месяца, она не обещает худеющему человеку отвес в 20 кг за неделю ее соблюдения. Однако добиться устойчивых результатов кремлевская диета позволяет.

Всем продуктам, употребляемым в ходе диеты, присваивается определенное количество очков, равное количеству содержащихся в них углеводов в расчете на 100 г продукта. Сидя на кремлевской диете можно кушать все, самое главное, чтобы суммарное количество очков не превышало норму, которая на первом этапе диеты равна 20. Длительность этого этапа составляет 14 дней, по истечении которых потеря веса может достигать 10 кг, в зависимости от исходного веса и особенностей организма.

Также меню кремлевской диеты можно составить на более длительный период, при условии соблюдения основных ее принципов. Это получится своеобразный вариант кремлевской диеты для краткосрочного похудения на небольшое количество килограмм. В этом случае норма очков не может быть меньше 20, но и не желательно превышать отметку в 30 баллов. Легко составить свое меню поможет подробная таблица кремлевской диеты.

Меню кремлевской диеты на 20 баллов на первом этапе похудения не может включать в себя фрукты, любые сладости, овощи содержащие крахмал и мучные изделия. Чтобы похудение было эффективным и максимально легким специалисты рекомендуют составить план питания буквально по дням и четко его придерживаться. Сначала нужно выписать все продукты, которые больше всего нравятся, исключить из их числа запрещенные и после этого рассчитать согласно таблицы из «ценность» в балах. После этого можно приступать к составлению своего индивидуального рациона.

Кремлевская диета на 20 баллов: меню на неделю

Составляя свое индивидуальное меню кремлевской диеты на 20 баллов на неделю важно учесть то, что рацион должен быть как минимум четырехразовым, т. е. должен обязательно присутствовать завтрак, обед, полдник и ужин. Хорошо бы еще между завтраком и обедом втиснуть второй завтрак (перекус).

Удобнее всего меню кремлевской диеты на 20 у е рассмотреть в таблице, приведенной ниже:

завтрак (баллов)

обед (баллов)

полдник (баллов)

ужин (баллов)

всего баллов

омлет с огурцами маринованными, травяной чай (2,5)

суп с сельдереем 250 г (7), окорочок паровой (0), салат с помидорами и оливками 150 г (6)

грецкие орехи 35 г (4);

свиная отбивная (0), салат с морской капустой 120- 150 г (1,2)

нежирный творог 200 г, чай без сахара (3,6)

крем-суп с плавленым сырком и грибами 250 г (6)

грецкие орехи 35 г (4)

запеченная рыба (0), цветная капуста на пару 150 г (7)

яйца под сыром жареные, кофе или чай (2)

грибная солянка 250 г (4,5), салат с сельдереем и зеленью 200 г (6)

орехи грецкие 35 г. (4)

паровое филе индейки (0), огурцы, помидоры свежие 100 г (3)

сардели с сыром 2 шт., кофе или чай без сахара (4)

куриный бульон с кусочками филе 250 г (0), грибы в сметанном соусе 150 г (6)

орехи грецкие 45 г (4,5)

нежирный творог малой жирности 250 г (5)

отварные яйца отварные 2 шт., кофе или чай без сахара (2,8)

мясная солянка без картофеля 250 г (3,7), салат из свежей зелени с растительным маслом 200 г (4)

жареный арахис 30 г (5)

куриное паровое филе курицы 200 г (0), овощной салат (зелень, помидоры, огурцы) 150 г (4)

омлет с отварными колбасками, кофе без сахара (1)

жареная курица 200 г, (0), суп-пюре из морковки и зелени (9)

орехи грецкие 35 г (4)

бифштекс, смесь овощей 150 г (6)

Зная количество у.е. содержащихся в том или ином блюде можно менять местами приемы пищи в течение недели, составляя для себя разнообразное меню.


Сложно найти женщину, которая бы не мечтала похудеть. Самый распространенный способ избавиться от ненавистных килограмм сесть на диету. Многие барышни в похудении следуют принципу: «Сбрасывать вес надо быстро и много». Они голодают, сидят на монодиетах. Такие методы похудения дают быстрый результат, но совсем недолгий. Стоит только начать кушать как раньше, так потерянные ранее объемы вернутся, да еще в двукратном размере. Чтобы сбросить вес навсегда, нужно идти к цели медленно и уверенно.

Хороший результат показывает кремлевская диета.

Суть диеты

Сутью этой диеты является существенное снижение употребления углеводов. Налегание на продукты, богатыми белками.

Резкое понижение количества углеводных продуктов вынуждает организм расходовать свои отложенные запасы. Чем больше этих самых запасов, тем быстрее происходит похудение.

Чтобы рассчитать, сколько можно чего скушать, каждому блюду присваиваются баллы. Каждый бал означает 100 граммов углеводов в определенном блюде. Чтобы происходило снижение веса, каждый день на протяжении 2 недель разрешается «накушать» 20 баллов, через 14 дней ежедневный показатель можно увеличить до 40 баллов. После месяца такой диеты оптимальное количество баллов набирает 60 единиц.

Диеты включает в себя 3 этапа:

  • Первый вводный . Длится от недели до двух.
  • Второй . Длится на протяжении 6 недель.
  • Третий длится примерно неделю.

Основные принципы диеты

При таком режиме питания существует отказ на определенные продукты:

  • Сахар. Продукты с сахаром.
  • Хлебобулочные изделия.
  • Газированные, сладкие напитки. Фруктовый сок.
  • Фрукты с высоким содержанием углеводов: бананы, виноград и т.д.
  • Пиво.
  • Крупы с высоким содержанием углеводов.
  • Овощи, содержащие крахмал.
  • Макаронные изделия.
  • Молочные десерты и суфле.
  • Полуфабрикаты,
  • Магазинные колбасные изделия,
  • Плавленый сыр,
  • Маргарин, спред,
  • Молоко,
  • Продукты с химическим составом.

Продолжительность такой диеты может составлять от 2 недель, и растянутся на 2 месяца. Если диету затянуть, можно серьезно ухудшить состояние здоровья и приобрести новые болезни.

Похудеть можно от 7 до 20 кг.

Такая диета не потребует дополнительных затрат. Женщина будет покупать те же продукты, что и для всей семьи, не придерживающейся кремлевской диеты.

Следовать такому принципу питания можно не чаще раза в год.

В сочетании с физическими упражнениями, можно с легкостью сбросить жир, подтянуть тело и нарастить мышечную массу. Ведь белок является основным строителем мышц.

Противопоказания

  1. Перед соблюдением любой диеты следует обязательно проконсультироваться с врачом.
  2. Кремлевская диета запрещена беременным женщинам, ведь организм в таком положении должен получать полноценное количество белков, жиров и углеводов.
  3. Пожилые люди должны обходить стороной любые диеты.
  4. Не рекомендуется придерживаться такого рациона питания людям, болеющим сахарным диабетом, гастритом, язвой, почечной и сердечной недостаточностью.

Ошибки

  1. Основной ошибкой, которые припускаются многие женщины, есть то, что они питаются очень мало и редко.
  2. Нужно полноценно завтракать и обедать. Завтрак пропускать нельзя. Полдник и ужин можно заменить легким перекусом.
  3. Не рекомендуется налегать на фрукты. Большинство из них затормаживают процесс похудения.
  4. Интенсивные физические нагрузки противопоказаны. Небольшая аэробная зарядка на полчаса будет поддерживать мышцы и тело в тонусе.
  5. Выходить из диеты следует медленно и плавно. На следующий день завершения диеты нельзя наедаться.

Примерное меню блюд

Весь рацион питания будет состоять из мяса, яиц, молочных продуктов и овощей. Фрукты следует употреблять осторожно.

На завтрак худеющие стараются употреблять: омлет из 2 яиц и овощной салат, или творог с половинкой яблока, 2 домашние куриные сосиски с ложечкой кабачковой икры, или вареную говядину с квашеной капустой.

Обед тоже может быть разнообразен:

  • порция супа с диетическим хлебцем,
  • тушеное мясо в сметане,
  • запеченное, жареное или вареное мясо,
  • рыба в любом виде.
  • Вареное мясо,
  • Вареная рыба,
  • Вареное яйцо с зеленым салатом, заправленным растительным маслом.

Перекусы:

  • Кусочек сыра,
  • Несколько орехов,
  • Половина яблока,
  • Половина грейпфрута,
  • 200 грамм несладких ягод,
  • Чай или кофе без сахара.

В день нужно выпивать не менее 1,5 литров воды.

На первом вводном этапе разрешается скушать углеводов на 20 баллов.

Несколько рецептов блюд на 10 баллов

Креветочный суп с брокколи

На 1 литр овощного бульона понадобится пол кило брокколи, 4 королевских креветки, 200 грамм нежирных сливок, одна луковица. Заправлять лимонным соком с добавлением соли, тертого мускатного ореха и зубчика чеснока.

Жаркое из свинины

Пол кило свинины обжарить на оливковом масле с белыми грибами, луком и чесноком. Залить 250 миллилитрами овощного бульона и добавить 100 мл сливок. Тушить мясо до готовности. Разделить на 6 порций.

Фаршированный цукини

Взять 3 цукини, разрезать пополам и очистить серединки. Нафаршировать их смесью из тушеных овощей (болгарского перца, лука, сыра, чеснока, итальянских пряностей). Запекать в духовке до готовности.

Салат с мясом и овощами

Обжарить 300 грамм свинины, порезанной кубиками. Поджарить цукини, нарезанный кубиками. Накрошить кресс-салат, и помидоры. Все ингредиенты смешать. В бульон, что остался после мяса, добавить каплю уксуса, горчицы и специй. Довести до кипения и заправить смесью салат.

На 25 баллов

Щи. Полкило свинины обжаривают с луком. Отдельно высыпают на сковородку капусту, помидор, кабачок и тушат в курином бульоне. Через 40 минут все смешивают и тушат с добавлением 2 столовых ложек сметаны.

Салат «Цезарь». Отварную курицу смешивают с кресс-салатом, помидорами черри, болгарским перцем и сельдереем. Заливают соусом из взбитого тертого сыра, сметаны и специй.

С отметкой 25 баллов можно готовить: отбивные из свинины с морковью и сельдереем, греческий салат, салат с зелени и грецких орехов. На десерт можно скушать пол кило клубники со сливками или приготовить блины из шпината с козьим сыром.

Списки блюд на 10 баллов:

  • Кило запеченной свинины с зеленью.
  • 800 грамм говядины в грибном соусе.
  • Пол кило рыбы с тушеными овощами и грибами.
  • Отварная курица под сметано-чесночным соусом.
  • Сырный суп.
  • Омлет из молока.
  • Сельдерейный суп.
  • Яйца, фаршированные грибами.
  • Щи со сметаной.
  • Бифштекс.
  • Зеленый салат.

На 25 баллов:

  • 800 грамм свинины в пиве и специях.
  • Карп по-средиземноморски.
  • Рулетики из камбалы.
  • Овощной суп с галушками.
  • Суп с лососем.
  • Солянка мясная.
  • Салат с морепродуктами.
  • Фруктовый торт из йогурта.
  • Печенье с цукатами.
  • Шоколадные пирожные.

Человек, который действительно хочет похудеть, примет такой рацион без каких-либо трудностей. Ведь эта диета не имеет серьезных ограничений. А отказ от хлебобулочных изделий и разного вида вредностей с химическим составом, только принесет пользу не только в виде заветной цифры на весах, но и поправит здоровье. После окончания такой диеты многие берут за основу ее принципы и придерживаются такого рациона питания всю жизнь. Только изредка употребляют в пищу запрещенные при такой диете продукты.

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты

Безалкогольные напитки

Разное

Все рецепты блюд (257 шт.)

Салат овощной с руколой

салат с крабовыми палочками, помидорами и капустой

Бульон с ломтиками курицы и плавленным сыром

салат с Пекинки

цветная капуста тушеная

Салат весенний

Соус “Цезарь”

Сок лимонный – 0.5 шт.

Масло оливковое – 0,5 ст.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночны.

В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности.

Не выключая блендер, постепенно вливают оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

«Цезарь» романо

Сыр пармезан – 70 г.

Куриная грудка – 100 г.

Помидоры черри – 75 г.

2. Выложите на блюдо романо.

3. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. 4. Выложите помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки.

5. Добавьте соус «Цезарь». 6. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Пармезан натирают на мелкой терке. Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночны. В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности.Не выключая блендер, постепенно вливают оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

Диетический шоколадный чизкейк

Творог обезжиренный – 400 г;

Молоко 1% жирности – 100 г;

Мед пчелиный – 20 г;

Желатин пищевой – 15 г;

Какао-порошок – 50 г;

ленивые голубцы

Суп тыквенный

Лук порей 100 гр

Масло оливковое 30 гр

Сметана 15% жирности 50 гр

Бульон куриный 300 гр

Перец молотый чёрный

Диетическая пицца

2) Сыр 17% 200 гр.

4) Куриное филе 120 гр.

5) Шампиньоны 30 гр.

6) Перец красный сладкий 50 гр.

7) Лук репчатый 15 гр.

8) Томатная паста 70 гр.

Запеканка творожная

манная крупа 1 ст. л.

сахарозаменитель по вкусу

Котлеты рыбные

Суп куриный с пшеничной крупой

Пшеничная крупа 2 ст. ложки

Морковь 1/5 штуки

Куриная нога 100 г

Творожная запеканка

2 ст.ложки растопленного сливочного масла

1 маленькая щепотка соли

1 ст.ложка (без горки) сыпучего сах.заменителя FitParad

3 гр. ванилина (2-3 пакетика)

Салат “Эдельвейс”

Творожная запеканка “Наслаждение”

20 таблеток сах зама (я брала не очень сладкий, поэтому так много),

2 ст.л. растворимого кофе,

сок и цедра 1 \ 2 лимона.

Курица с овощами на сковородке

Куриное филе 300 гр

Перец болгарский 1 шт

Грибы шампиньоны 5-6 шт

Лук репчатый 1 шт

Соус соевый 50 мл

Сок лимонный по вкусу

Нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

В раскалённом воке на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.

В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.Хочу вас предупредить сразу весь соус не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.

Куриная грудка в грибном соусе

✔ Куриная грудка - 1 шт.

✔ Шампиньоны - 250 г

✔ Натуральный йогурт - 1 стакан (можно заменить сметаной, тогда меньше стакана)

✔ Оливковое масло - 1 ст. л.

✔ Соль, перец - по вкусу

✔ Сыр российский (натереть сверху)

2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.

3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

Что такое кремлевская диета – рецепты и меню для похудения

Кремлевская диета давно пользуется большой популярностью по всему миру, ведь не только русские селебрити предпочитают худеть по-кремлевски. Да и обычные люди часто прибегают к ее простым, но действенным принципам в борьбе с избыточным весом. Интересно то, что система не исключает высококалорийные продукты из привычного рациона (даже майонез не попадает в список табу), просто ограничивает количество углеводов в них до 20 условных баллов на день, поэтому, если вам подходит кремлевская диета – рецепты оригинальных блюд можно найти ниже.

Что такое кремлевская диета

Долгое время кремлевская диета держалась в большом секрете от простого народа и была известна только обитателям Кремля, откуда и такое ее первое название. Второе название – диета американских астронавтов, ведь в свое время на ней худели и американские исследователи космоса. Кремлевская диета – это система питания, строго ограничивающая поступление в организм углеводов, за счет чего он начинает активно расходовать энергию из своих внутренних источников – жировых отложений на теле.

Главные принципы кремлевской диеты

Данная методика похудения не имеет никаких ограничений по поводу количеству потребляемой пищи и способов ее приготовления. Можно есть жирное, жареное, копченое, но только не сладкое и не углеводистое. На этом строятся основные принципы кремлевской диеты:

  1. Сахар и крахмал – белые враги похудения, поэтому из рациона следует исключить все, что содержит эти компоненты не только в чистом виде, а и в составе вообще. Это сладкое, мучное, хлеб, рис, картофель.
  2. Запрещается использовать сахар и сахарную пудру в качестве подсластителя блюд и напитков.
  3. На первой неделе кремлевской диеты лучше отказаться от большинства фруктов и овощей в пользу чистого белка.
  4. Придерживаться разработанного режима дня и режима питания.
  5. Отказаться от привычки перекусывать на ночь, последний прием пищи планировать за несколько часов до сна.
  6. Выпивать достаточное количество простой воды – не меньше двух литров за сутки.
  7. Точно рассчитывать количество углеводов в дневном рационе: на первых этапах их число не должно превышать 20 грамм, дальше рекомендуется увеличивать до 40.

Таблица продуктов кремлевской диеты

Основа кремлевской диеты – строгое вычисление количества углеводов в потребляемой пище. Посчитать их не сложно, если иметь под рукой специальную таблицу. Такие расчетные схемы можно легко найти в паутине интернета, причем в самых разных вариациях, в некоторых даже прописаны блюда для кремлевской диеты с баллами. Ниже представлен короткий вариант таблицы с основными группами продуктов.

Молочные продукты и кисломолочка

Многие источники информации, как печатные, так и виртуальные, предлагают различные рецепты для кремлевской диеты с баллами. Если на первой неделе знатоки методики рекомендуют быть очень аккуратными с овощами и фруктами, то со второй недели их спокойно можно включать в свое ежедневное меню, просто предварительно просчитывая углеводобаллы, присвоенные ингредиентам желаемого блюда. Ниже вы найдете некоторые интересные рецепты кремлевской диеты, которые помогут облегчить ваш путь к стройной фигуре.

Салат с говядиной

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 111,5 ккал.
  • Кухня: интернациональная.

Салаты на основе мяса всегда очень сытные, поэтому подойдут как дополнение к гарниру, так и в качестве полноценного основного блюда на кремлевской диете. Болгарский перец и кислое яблочко прекрасно дополнят вкус мяса, а соус из кетчупа и майонеза со свежей зеленью придаст салату особые сладковато-пикантные нотки. Как украшение и изюминку блюда можно использовать в рецепте тыквенные семечки.

  • вырезка говяжья – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • кислое зеленое яблоко – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • тыквенные семечки – 1 ст.л.
  1. Говядину порезать некрупными полосками, посолить, обжарить на растительном масле.
  2. Лук нарезать толстыми полукольцами, обжаривать в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Довести обжарку до готовности.
  4. Перец и яблоко покрошить крупными кубиками, смешать с остывшей обжаркой, выложить кольцом на большое плоское блюдо.
  5. В середину кольца переложить приготовленное мясо.
  6. Взбить майонез, кетчуп и рубленную зелень.
  7. Готовым соусом полить салат.
  8. Перед подачей посыпать блюдо тыквенными семечками.

Сырный суп

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 44 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хороший вариант первого блюда на кремлевской диете – быстрый и легкий сырный суп. Если решите состряпать такой супчик на первых неделях кремлевской диеты, когда картофель под запретом, можно заменить его в привычном рецепте кабачком, сельдереем или шпинатом. Подавать сырный суп можно, украсив половинкой вареного яйца и капелькой сметаны или измельченным желтком и веточкой петрушки.

  1. Кабачок порезать крупными кубиками, лук – мелкими, а морковь – тонкими кружочками.
  2. В небольшой казан выложить овощи, добавить половину столовой ложки соли и литр воды, варить 20 минут.
  3. Плавленый сыр натереть на мелкую терку, опустить в суп, перемешать, дать расплавиться.
  4. Приправить суп сливочным маслом и специями.

Куриные котлеты с добавлением овощей

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102,5 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Курица – самое легкое диетическое мясо, поэтому столь популярна среди худеющих на кремлевской диете. Идеальный вариант полноценного ужина на кремлевке – куриные котлеты с добавлением овощей. Чтобы заменить хлеб, в фарш для кремлевских диетических котлет можно добавлять не только грибы или творог, а и морковь, кабачки, белокочанную капусту и другие овощи.

  1. Куриное филе перемолоть в фарш.
  2. Кабачок и луковицу измельчить при помощи блендера, чуть отжать сок.
  3. Соединить фарш и овощи, добавить муку, яйцо, соль, специи. Тщательно вымешать.
  4. Ложкой формировать из мясо-овощной массы котлеты и обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с обеих сторон.

Салат с креветками и сыром

  • Время приготовления: 14-15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105,5 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Принципы кремлевской диеты не запрещают употребление многими любимого, но такого калорийного майонеза, поэтому разными салатиками можно угощаться хоть каждый день. Чтобы разнообразить мясной рацион на кремлевской диете, можно приготовить интересный незамысловатый салат из креветок, который обязательно порадует вас своим оригинальным вкусом.

  • креветки – 400 г;
  • ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • майонез – 130 г.
  1. Креветки отварить на протяжении 5 минут в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить, порезать мелкими кубиками.
  3. Ананасы и огурец порезать кубиками среднего размера.
  4. Выложить салат слоями: креветки, ананасы, шампиньоны, огурец, яйца.
  5. Каждый слой смазать майонезом.
  6. На верх салата натереть твердый сыр.

Рыбка по-монастырски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121,5 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Множество вариаций данного рецепта полноправно живут на страничках разных кулинарных сайтов. Отличаются они составляющими блюдо ингредиентами – кто-то дополняет рыбу отварным картофелем и грибами, кто-то добавляет помидоры и яйца, а кто-то просто запекает в духовке с лимоном, называя такой рецепт тоже рыбкой по-монастырски. Ниже представлен быстрый вариант блюда, идеально подходящий для ежедневного меню на кремлевской диете.

  1. Приготовить маринад для рыбы: три кружочка лимона пюрировать при помощи блендера вместе с цедрой, добавить чайную ложку соли и специи по вкусу.
  2. Хорошо обмазать маринадом рыбное филе, оставить на 8-10 минут.
  3. Грибы нарезать пластинками, лук – крупными кубиками. Обжарить вместе до полуготовности.
  4. Помидоры порезать кольцами.
  5. Форму для запекания обмазать сливочным маслом.
  6. Выложить рыбу, грибы с луком, помидоры, немножко посолить.
  7. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной.
  8. Покрыть рыбу с овощами сырно-сметанной смесью.
  9. Запекать при 180 градусах 20-25 минут.

Цветная капуста тушеная

  • Время приготовления: 22 минуты.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 61,5 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите разнообразить белковый рацион, но не запрещенной на первых этапах кремлевской диеты картошкой? Приготовьте вкусную, нежную, воздушную тушеную цветную капусту по рецепту, предложенному ниже: она составит хорошую компанию мясу или рыбе на кремлевской диете. Готовка тушеной цветной капусты не займет много времени, но конечный результат придется по вкусу даже вашим, не соблюдающим кремлевскую диету домочадцам.

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • сметана (жирный кефир)– 1 ст. л.
  1. Кочан очистить от листиков, разобрать на небольшие соцветия, промыть.
  2. Проварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
  3. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Переложить в сковородку к овощам соцветия, влить стакан бульона с капусты.
  5. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости.
  6. Влить томатный соус и сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Мировая кухня знает множество блюд из капусты. Но в этой статье мы намеренно не станем рассказывать о блюдах, которые умеют готовить все - ни о щах, ни о голубцах, ни о пирогах с капустой ни слова. Из капусты можно приготовить множество других необычных блюд, будь то салаты, гарниры или даже десерты.

Но для начала несколько правил, которые помогут выбрать вам капусту и приготовить самые лучшие блюда из капусты:

. Выбирая капусту, обратите внимание на её внешний вид. Листья должны быть крепкими, свежими и без повреждений и пятен.
. Сожмите кочан в руках - он должен быть плотным и тугим, если капуста поздняя, или, наоборот, мягким, нежным и рыхлым, если капуста ранняя.
. Обратите внимание на кочерыжку - на срезе не должно быть никаких пятен и плесени.
. Не стесняйтесь и понюхайте кочан, свежая капуста пахнет приятно и слегка сладковато. А вот если попахивает гнилью, кислотой или аммиаком, то от покупки следует отказаться, так как вполне возможно, такую капусту неправильно хранили.
. И помните, из всех блюд, которые можно приготовить из капусты, самым полезным является то, которое не надо готовить (ну, или почти не надо), то есть, салат. Да-да, самое простое чаще всего оказывается самым полезным.

В салатах с капустой хорошо сочетаются кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи, помидоры, зелень петрушки, укропа, сельдерея, зелёный и репчатый лук, рис и изюм. Креветки и соевый соус добавят восточных ноток, а карри, паприка и красный перец навеют мысли об Индии.



Ингредиенты:
200 г белокочанной капусты,
300 г кислых яблок,
2 ст.л. измельчённого укропа,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ч.л. оливкового масла,
1 ч.л. жидкого мёда.

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, яблоки натрите на крупной тёрке. Смешайте капусту, яблоки и укроп и заправьте смесью оливкового масла, мёда и лимонного сока.



Ингредиенты:
1 кочан ранней капусты,
2 стак. очищенных отваренных креветок,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. натёртого имбиря,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. соевого соуса,
красный молотый перец, соль, петрушка - по вкусу,
лимон для украшения.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите имбирь и чеснок, перемешайте и обжаривайте в течение минуты, затем добавьте капусту и жарьте, помешивая, ещё 5 минут. Добавьте креветки, перемешайте и жарьте примерно 2 минуты. В конце приготовления влейте соевый соус, добавьте перец и соль, прогрейте минутку и снимите с огня. При подаче украсьте листочками петрушки и кружочками лимона.



Ингредиенты:
400 г капусты,
1 варёная свёкла,
1 ст.л. натёртого хрена,
2-3 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
зелень петрушки.

Приготовление:
Очищенную свёклу натрите на тёрке и смешайте с нашинкованной капустой. Добавьте хрен, сахар и масло, перемешайте и подайте, украсив петрушкой.

Квашение и маринование капусты может стать неплохой альтернативой свежим салатам. Тем более, что в квашеной капусте витамина С в разы больше, чем в свежей.

Кимчи

Ингредиенты:
1 кг капусты,
3 ст.л. соли,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
уксус, красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте капусту длинными полосками, посыпьте солью и оставьте на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарежьте и смешайте с красным перцем. Смешайте с капустой, переложите в стеклянную или глиняную посуду, положите сверху груз и оставьте на 2-3 дня. Если же ждать не хватает терпения, просто добавьте в капусту немного уксуса.



Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
1 луковица,
1 пучок зелени,
1 стак. грецких орехов,
½ ч.л. аджики (настоящей!),
зелень петрушки, зёрна граната - для украшения.

Приготовление:
Нарежьте кочан капусты на 4-6 частей и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Остывшую капусту пропустите через мясорубку. Лук и зелень измельчите, грецкие орехи растолките в ступке или мелко порежьте ножом. Соедините все ингредиенты, добавьте аджику, перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью петрушки и зёрнами граната.



Ингредиенты для рассола:
1 л воды,
25-30 г соли,
анис, мята, тмин - по вкусу.

Приготовление:
Очистите капусту, разрежьте кочан на 4 части и сложите в эмалированную или стеклянную посуду. Вскипятите рассол (из расчёта 1 л рассола на 1 кг капусты). Капусту посыпьте анисом, тмином или мятой (или смесью пряностей по вкусу), залейте кипящим рассолом и дайте капусте в нём остыть. Прижмите капусту гнётом. В остывшую капусту положите корочку чёрного хлеба и оставьте кваситься на 3-4 дня в тёплом месте. В капусту можно добавить немного свёклы, порезанной кусочками.

Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры. Сытные, и в то же время не тяжёлые - фигуру точно не испортишь (правда, о бигосе этого не скажешь, но ведь в каждом правиле есть свои исключения!).



Ингредиенты:

1 кочан капусты,
1 стак. риса,
6 ст.л. сливочного или топлёного масла (можно заменить растительным),
2 сладких перца,
4 помидора,
1 луковица,
1 л овощного отвара или воды,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью и отожмите. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле в течение 5 минут до прозрачности. Затем добавьте капусту, перемешайте и тушите 10 минут. Перец нарежьте тонкими полосками, смешайте с капустой, добавьте овощной отвар и дайте закипеть. Добавьте промытый рис, перемешайте и разровняйте поверхность. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками и положите поверх риса. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 10-20 минут.



Ингредиенты:
1,5 кг свежей капусты,
1 кг квашеной капусты,
2 кг копчёностей (колбасок, мяса, ветчины и т.д.),
250 г копчёной грудинки,
5-6 шт. отваренных сухих грибов,
2-3 ст.л. сливового повидла,
1 стак. красного вина,
5-10 ягод можжевельника,
лавровый лист, чёрный перец горошком, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте свежую капусту и слегка обжарьте её на растительном масле. Сложите в казан или другую толстостенную посуду. Квашеную капусту также немного обжарьте и добавьте к свежей. Копчёности и грудинку нарежьте, добавьте к капусте, положите отваренные сухие грибы, ягоды можжевельника, сливовое повидло и специи. Влейте вино, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а вся масса - однородной. Поляки готовят бигос зимой в большом количестве и выставляют на балкон. Бигос замерзает, и его разогревают на медленном огне. Совсем как в стародавней России с её суточными щами!



Ингредиенты:

1 средний кочан капусты,
400 г мясного фарша,
100 г шампиньонов (или белых),
1 стак. томатной пасты,
1-2 луковицы,
5 ст.л. растительного масла,
1 пучок разной зелени,
сок лимона,
красный или чёрный молотый перец,
соль, сахар.

Приготовление:
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком. Нарежьте лук кубиками и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и томатную пасту и поставьте на медленный огонь. Тушите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Мелко нашинкованную капусту положите в дуршлаг и опустите в подсоленный кипяток с пряностями. Варите в течение 5 минут, вытащите из воды и отожмите. Выложите капусту в томатную массу, перемешайте, приправьте по вкусу и тушите на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. Подайте, украсив зеленью, с рассыпчатым рисом или картофелем.



Ингредиенты:
600 г капусты,
4-5 картофелин,
4-5 луковиц,
100 г томатной пасты,
200 мл растительного масла,
1 ст.л. порошка карри,
2 лавровых листа,
½ ч.л. тмина,
½ ч.л. красного молотого перца,
4-5 гвоздичек,
1 стак. воды или бульона,
соль.

Приготовление:
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нём нарезанный кольцами лук. Отдельно разведите порошок карри в нескольких ложках воды и немного прогрейте на медленном огне, чтобы карри не потерял своего аромата. Влейте в сковороду с луком, добавьте остальные приправы, нашинкованную капусту, перемешайте и тушите, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте к капусте, влейте разведённую водой или бульоном томатную пасту и варите на слабом огне до готовности. Перед подачей удалите лавровый лист и гвоздику, посолите.



Ингредиенты:
400 г капустных листьев,
200-250 г творога,
2 ст.л. майонеза,
зелень лука и петрушки, чеснок, соль - по вкусу.

Приготовление:
Разберите рыхлый кочан на листья, обваривая в кипятке. Отбейте грубые части листьев или просто срежьте их. Зелень измельчите, смешайте с творогом и майонезом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Творожную массу выложите на листья капусты, заверните в трубочки и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной.



Ингредиенты:
1 кг капусты,
250 г грибов,
200 г риса,
1-2 ст.л. томатного соуса,
50 г сливочного масла,
1 стак. бульона,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте кипятком кочан капусты и снимите верхний слой листьев. Снова ошпарьте кочан и разберите его весь на листья. Грибы нарежьте, лук измельчите и потушите их на масле в течение 10 минут. Соедините с отварным рассыпчатым рисом и томатным соусом, посолите и поперчите. Капустные листья разложите на столе, укладывая их внахлёст, выложите на них фарш, равномерно распределяя по всей поверхности, и скатайте в рулет. Подворачивайте края капустных листьев, чтобы начинка не выпала из рулета. Обвяжите рулет ниткой, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Затем переложите в утятницу, залейте бульоном, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне.

Закусочный торт из капусты

Ингредиенты:

500-600 г капусты,
200 г отварной говядины,
3 яйца,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. без горки муки,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец, зелень, грецкие орехи - по вкусу,
майонез (лучше, конечно, домашний) или соус-фреш - для смазывания слоёв.

Приготовление:
Для первого слоя нарежьте говядину тонкой соломкой, уложите в салатник и смажьте майонезом. Капусту мелко нашинкуйте, перетрите руками и половину количества положите поверх говядины. Приготовьте омлет из яиц, сметаны, муки, соли и молотого перца, остудите и нарежьте соломкой. Уложите поверх капусты и смажьте майонезом. Оставшуюся капусту уложите на омлет. Мелко нарежьте чеснок (не трите и не пропускайте через пресс!) и посыпьте сверху. Смажьте майонезом, посыпьте измельчёнными грецкими орехами и поставьте на час в холодильник. Этот салат можно приготовить порционно. Возьмите жестяные банки с гладкими стенками (из-под оливок, грибов или консервированных фруктов), вырежьте дно и установите по одной банке на порционную тарелку. В полученные трубочки уложите продукты для салата слоями, промазывая каждый слой майонезом, затем поставьте тарелочки в холодильник, а перед подачей аккуратно снимите банки.



Ингредиенты:
1 стак. очень мелко нашинкованной капусты (её можно измельчить в кухонном комбайне),
1 яйцо,
500 мл кефира (лучше старого),
5 ст.л. муки,
1 ст.л. растительного масла,
соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйцо. Соедините с кефиром, добавьте муку, соль, сахар, растительное масло и капусту. Размешайте и выпекайте маленькие оладушки на сковороде, смазанной маслом.

А теперь - обещанные десерты из капусты. Дети будут рады!



Ингредиенты:
500 г капусты,
2 красные луковицы,
4 переспелых сливы,
1 зубчик чеснока,
1 ½ ст.л. коричневого сахара,
1 ½ ст.л. яблочного уксуса,
1 ст.л. сливочного масла,
тёртый мускатный орех, молотая гвоздика - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, лук тонко нарежьте, из слив удалите косточку и нарежьте мякоть, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и уложите в форму для запекания. Масло положите сверху, плотно прикройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 1 час. В течение этого времени можно несколько раз перемешать капусту, чтобы не пригорела.



Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
½ стак. чернослива,
400 г творога,
6 ст.л. сметаны,
1 ст.л. рубленых грецких орехов,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
мука - для панировки,
сливочное масло - для обжаривания.

Приготовление:
Разберите кочан капусты на отдельные листья и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Чернослив без косточки немного отварите в подслащенной воде, остудите и измельчите. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Творог протрите через сито, смешайте с 1 яйцом, орехами, 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сливочного масла, тщательно перемешайте. На каждый капустный лист уложите по 3 ст.л. творожной массы, заверните рулетиком. Запанируйте рулетики в муке и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Выложите рулетики в форму для запекания и залейте соусом из 4 ст.л. сметаны, 1 яйца и 2 ст.л. сахара. Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Подавайте с вареньем.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина