Пицца в сковороде без сметаны. Рецепт пиццы на сковороде – оригинально! Лучшие рецепты пиццы на сковороде из дрожжевого, жидкого или картофельного теста. Рецепт пиццы на сковороде из блинной муки




Первым делом приготовьте тесто для пиццы. Майонез смешайте со сметаной и яйцом. Чем меньше жирность сметаны, и чем легче майонез, тем менее калорийной получится пицца. Добавлять соль в тесто не следует, так как благодаря майонезу масса уже достаточно соленая.

  • Постепенно маленькими порциями введите в тесто муку. Хорошо перемешайте ложкой. Следите, чтобы в тесте не образовались комочки. В итоге вы должны получить массу по консистенции как на оладьи.


  • На сковородку с антипригарным покрытием, предварительно смазанную любым маслом, вылейте тесто для пиццы. Равномерно распределите его по дну.


  • На тесто в один слой выложите тонко нарезанные помидоры. Это могут быть как свежие, так и маринованные овощи.



  • Посыпьте блюдо специями, подходящими для пиццы (майоран, базилик, орегано). Поверх выложите толстый слой тертого сыра. Для пиццы на сковороде сыр лучше измельчать при помощи мелкой терки, чтобы он успел расплавиться.


  • Сковороду накройте крышкой, поставьте на плиту, включите умеренный огонь и готовьте пиццу 5 минут, пока корж не подрумянится снизу, а слой сыра не начнет плавиться. Итак, на приготовление сытного блюда у вас ушло всего 10 минут: пять минут, чтобы замесить тесто и собрать пиццу и еще столько же времени на тепловую обработку. Приятного аппетита!


  • Пицца – блюдо, полюбившееся миллионами и уже давно и прочно вошедшее в наши жизни. Люди чуть ли не ежедневно придумывают все новые рецепты пицц: экспериментируют, как с основой, так и с наполнителями.

    Но многие настолько уверились, что пицца готовится строго в духовке или специальной печи, что не видят альтернативы приготовления этого блюда. А ведь пиццу можно приготовить в мультиварке, микроволновке и даже на самой обычной сковороде.

    И нет необходимости разогревать печку, ждать, поглядывая в окошко духовки, когда же, наконец-то, приготовится пицца и можно будет перекусить. Ведь все рецепты пиццы на сковороде отличаются простотой и быстротой приготовления, а по вкусу ничуть не уступают блюду от известных шеф-поваров.

    Рецепт пиццы на сковороде – общие принципы приготовления

    Для приготовления пиццы на сковороде чаще всего используют жидкое тесто, по консистенции оно не текучее, а скорее вязкое. Готовят такое тесто из кефира, сметаны, майонеза, с яйцами и без них. Способов масса – а основное достоинство в том, что нет необходимости раскатывать корж, достаточно залить тесто в сковороду, выложить начинку и подождать 10-15 минут.

    Но также допустимо приготовления пицц на сковороде с основой из дрожжевого, бездрожжевого теста – главное, их раскатывать следует тонко и перед тем, как заложить начинку, обжарить до готовности с одной стороны.

    Многие не любят возиться с тестом, поэтому придумали еще более легкий способ приготовления пиццы на сковороде. В этом случае берут обычный хлеб или батон, обжаривают, и сверху выкладывают начинку.

    Также некоторые умельцы научились готовить пиццу-полноценный обед, так сказать. В этом случае за основу берется тертый картофель, из которого лепят лепешку, обжаривают ее и уже потом выкладывают поверх любимую начинку.

    Для пиццы на сковороде, так же как и для любой другой пиццы, можно использовать абсолютно любую начинку: мясную, грибную, сырную, овощную, сладкую и многие другие.

    1. Экспресс-рецепт пиццы на сковороде из дрожжевого теста

    Пришли уставшая с работы, а дома голодная семья, требующая ужин? Вам поможет быстро, сытно и вкусно накормить своих домочадцев экспресс-рецепт пиццы на сковороде. При желании в начинку можно добавить тертую колбасу.

    Ингредиенты для основы:

    420 грамм муки;

    Стакан воды;

    Щепотка соли;

    30-40 мл растительного масла;

    15 грамм свежих дрожжей.

    Ингредиенты для начинки:

    30 грамм томатной пасты или соуса;

    Два свежих томата;

    200 грамм сыра;

    По ложке орегано и сушеного базилика.

    Способ приготовления:

    1. Нам нужно замесить плотненькое тесто, немного круче, чем для пирогов, но гораздо мягче, нежели для пельменей: разводим дрожжи в кипяченой, остуженной до температуры комнаты воде. Немного настаиваем, чтобы смесь начала слегка пузыриться, выливаем дрожжи в заранее просеянную и смешанную с солью муку. Замешиваем тесто, добиваясь нужной консистенции добавляя муку или теплую воду. Готовому тесту даем минут 10-15 подняться, а сами в это время занимаемся начинкой.

    2. Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем в мелкую стружку. Разводим томатную пасту с двумя ложками воды. Орегано и базилик смешиваем.

    3. Подошедшее тесто делим на пять частей, каждый раскатываем в тонкий круглый пласт по диаметру сковороды.

    4. На сковороду вливаем масло, разогреваем его, выкладываем первый пласт, поджариваем его с одной стороны в течение трех-пяти минут, переворачиваем. Смазываем томатной пастой, посыпаем специями, выкладываем томаты, посыпаем сыром. Выпекаем еще 2-3 минутки.

    5. Проделываем те же манипуляции с оставшимися пластами.

    2. Рецепт пиццы на сковороде из блинной муки

    Ингредиенты для основы:

    Неполный стакан блинной муки;

    50 мл молока;

    Одно яйцо;

    Щепотка соли;

    50 г масла сливочного;

    Растительное масло.

    Ингредиенты для начинки:

    Копченая колбаса;

    Оливки или маслины;

    Помидоры.

    Способ приготовления:

    1. Муку перемешиваем с солью и просеиваем через сито.

    2. Добавляем смягченное сливочное масло, растираем ингредиенты в крошку.

    3. Вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто.

    4. Раскатываем из получившегося теста блин подходящего под диаметр сковороды размера.

    5. Выкладываем тесто в смазанную маслом сковороду, жарим в течение 2-3 минут с одной стороны.

    6. Блин переворачиваем, выкладываем на обжаренную сторону начинку: резанную соломкой колбасу, тонкими кружками помидоры, колечками маслины, сверху выкладываем тертый сыр.

    7. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь, готовим пиццу еще около 5-7 минут.

    3. Рецепт пиццы на сковороде из жидкого теста на сметане

    Ингредиенты:

    300 грамм муки;

    80 грамм майонеза;

    Два яйца;

    100 грамм сметаны;

    Начинка по желанию: это могут быть колбасные изделия, мясо, грибы, томаты, оливки, соус и многое другое.

    Сыр – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Перемешиваем сметану с майонезом, вбиваем яйца, слегка взбиваем.

    2. Всыпаем в жидкую основу для теста просеянную муку, хорошенько все перемешиваем.

    3. Тесто в итоге должно получиться таким же, как на оладьи, но чуть погуще. При необходимости добавим еще немного муки.

    4. Вливаем половину теста в сковороду с антипригарным покрытием.

    5. Выкладываем начинку в любой желаемой последовательности, поверх натираем сыр.

    6. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут.

    7. Из остатков теста делаем вторую пиццу.

    4. Рецепт пиццы на сковороде «Пятиминутка»

    Ингредиенты:

    450 грамм муки;

    25 мл подсолнечного масла;

    100 мл молока;

    Бекон или охотничьи колбаски;

    Паста томатная или свежие помидоры;

    180-220 грамм сыра.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и подсолнечным маслом, вливаем молоко, взбиваем все компоненты до однородности.

    2. Всыпаем небольшими порциями муку, постоянно мешаем тесто, чтобы не образовалось комков. В итоге должно получиться густое вязкое тесто.

    3. Помидоры нарезаем, колбаску очищаем и также нарезаем, сыр натираем.

    4. Вливаем в смазанную сковороду тесто, выкладываем начинку.

    5. Готовим 10 минут под закрытой крышкой.

    5. Рецепт ленивой пиццы на сковороде «Студенческая»

    Ингредиенты:

    Полбатона;

    Два яйца;

    Две-три сосиски;

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем батон на пять-шесть порционных тонких кусочков (в зависимости от того, сколько уложится на дно сковороды).

    2. Слегка обжариваем куски батона с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

    3. Яйца смешиваем с солью, выливаем на поджаренный батон.

    4. Туда же отправляем сосиски, нарезанные кружками.

    5. Рисуем кетчупом сеточку, равномерно распределяем сыр.

    6. Готовим под закрытой крышкой 5-10 минут.

    6. Рецепт необычной пиццы на сковороде

    А знали ли вы, что для того чтобы приготовить пиццу не обязательно иметь для основы тесто, батон или другие популярные составляющие пиццы? Оказывается, для основы можно взять обычный картофель. Пицца готовится невероятно быстро, получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    Два помидора;

    Четыре картошки;

    Два яйца;

    Две ложки муки;

    150-200 грамм отварного мяса, колбасы, бекона или ветчины (что под рукой оказалось);

    Сыр (80-120 грамм);

    Зелень свежая;

    Соль, перец;

    Майонез.

    Способ приготовления:

    1. Перемешиваем яйца с мукой, солью и перцем.

    2. Картофель очищаем, натираем на крупной терке, слегка отжимаем, смешиваем с яичной смесью.

    3. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем ровным аккуратным слоем картофельную основу, обжариваем с одной стороны в течение 5-8 минут.

    4. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем нарезанную колбасу, помидоры.

    5. Посыпаем все тертым сыром и измельченной зеленью.

    6. Жарим под крышкой еще десять минут.

    Рецепт пиццы на сковороде – хитрости и полезные советы

    Для приготовления пиццы на сковороде желательно использовать сковороду больших диаметров – в идеале 18-22 см.

    Основой для пиццы может быть дрожжевое тесто, бездрожжевое, слоенное, а также белый хлеб и даже картофель.

    Обязательно для сочности добавляйте майонез, кетчуп или соус, пасту. Но чтобы пицца не потекла, не стоит класть данные компоненты в большом количестве.

    Сыр. Его можно класть в любом количестве. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца.

    Если сыр за время приготовления пиццы на сковороде не успел расплавиться, прикройте сковороду крышкой и подержите пиццу на медленном огне еще некоторое время.

    Используйте орегано, итальянские травы и прочие вкусные пряности для приготовления пиццы. Берите специи в небольших количествах, чтобы не перебить вкус других ингредиентов, а лишь придать блюду аромат.

    Редко кто откажется от кусочка вкусной и ароматной пиццы. Это простое итальянское блюдо популярно во всех уголках планеты. Многие любят готовить её дома, н о к сожалению не всегда бывает возможность испечь в духовке. У некоторых просто нет духовки или мало времени.

    Но не расстраивайтесь, в едь можно приготовить любимое блюдо всего за 10 минут на обычной сковороде. Еще её называют «минутка». Этот вариант выручит всегда — если надо быстро приготовить вкусный ужин, пришли неожиданные гости или дети очень просят пиццу. Продукты для приготовления теста нужны самые простые, а для начинки подойдет практически все, что найдется в холодильнике, главное сыр.

    Существует много рецептов теста для приготовления на сковородке. Оно всегда будет более жидкое, чем классическая основа из дрожжевого теста. И прямо на него выкладываются все остальные продукты.

    Конечно же, ни один рецепт не обходится без сыра. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус.

    Но они должны быть уже готовыми к употреблению, например колбаса, сосиски, отварное мясо, курица, морепродукты. А вот сырой фарш или морепродукты не подойдут, они просто не успеют приготовиться.

    Наше блюдо надо готовить на маленьком огне, само тесто выкладываем на холодную сковородку. Крышку во время приготовления не открывайте.

    Сегодня поделюсь с вами 3 проверенными рецептами вкусной и быстрой пиццы.

    Пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

    Чаще всего тесто для основы готовится с использованием майонеза. Это будет наш первый и основной рецепт.

    Вот что нам понадобиться для основы:

    • 2 яйца
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 9 ст. ложки муки (без горки)
    • 1/4 чайной ложечки соды, гашенной уксусом

    Для начинки:

    • колбаса вареная 100 гр.
    • 2 помидора или томатная паста (томатный соус, кетчуп) 2 ст. ложки
    • сыр твердый 100 гр.
    • консервированные грибы, например шампиньоны -100 гр.
    • маринованный огурец — половинка
    • по желанию можно добавить и другие продукты — грибы, оливки, маслины, перец болгарский сладкий.

    Если захотите добавить лук, то его нужно порезать очень тонкими полукольцами и лучше использовать белый лук, он не такой горький

    Приготовление теста займет около 5 минут.


    В чашке взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Необязательно делать это венчиком, можно просто хорошо размешать вилкой. Соль добавлять не надо, майонез уже соленый.

    Потом добавляем муку, ее лучше просеять через маленькое сито, размешиваем тесто венчиком. Добавляем гашенную соду (уксуса примерно пол чайной ложки) и все хорошо перемешиваем.

    Готовое тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом. И прямо сверху на него начинаем укладывать нашу начинку.

    Колбасу режем соломкой или кубиками, помидоры режем тонкими кружочками. Если помидор нет — прямо на тесто положите томатную пасту или кетчуп, подойдет и томатный соус. Можно добавить консервированные грибы, оливки или маслины, резаные яйца, соленый огурец, копченую колбасу. Все режем тонкими кружками.

    Если любите — посыпьте любые приправы, хорошо подходит базилик.

    Сверху все это посыпаем тертым сыром, лучше брать сыр твердых сортов. Сковородку закрываем крышкой, ставим на средний огонь (если у вас электрическая плита — то это 1.5-2) и ждем около 10 минут. Когда весь сыр расплавится наше блюдо готово.

    Перекладываем на тарелку и можем приступать к трапезе!

    Рецепт с тестом без майонеза или детская пицца

    Этот вариант теста я нашла специально для моей дочки, она очень любит пиццу, но не есть майонез. Да и не самый это подходящий продукт для детского питания. Все основные шаги приготовления те же самые, поэтому описываю уже не так подробно. На сметане тесто получается вкуснее, если она густая то муки может уйти чуть меньше.

    Вот что нам потребуется для основы:

    • 1 стакан муки
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 4 ст. ложки молока
    • 1 яйцо
    • ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом
    • щепотка соли

    Для начинки возьмем:

    Продукты для начинки берите по своему вкусу, можно добавить грибы, оливки, копченую колбасу. Если вы хотите приготовить более полезный вариант — используйте отварную курицу вместо колбасы.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Сначала готовим полужидкое тесто — смешиваем сметану с молоком, добавляем яйцо, соду и соль. Затем постепенно всыпаем муку, возможно потребуется добавить еще ложку.Оно должно получиться как густая сметана.


    Выливаем его на промазанную маслом сковородку, немного помогая ложкой ему равномерно распределиться

    сковородку лучше брать большую, диаметром 24-26 см. Если сковородка маленькая, теста сделайте немного меньше

    Сверху выкладываем начинку. Заранее режем помидоры тонкими кружками, курицу или колбасу соломкой, яйца кружками, перец тонкой соломкой. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

    Сковородку ставим на средний огонь, плотно накрываем крышкой и ждем около 10 минут. Пока готовится её лучше не открывать. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить быструю пиццу на сковороде на кефире

    Этот вариант очень легко приготовить, продукты для теста найдутся в каждом доме. Начинку можно делать любую, главное — продукты для начинки должны быть готовыми, то есть нельзя брать фарш, сырые морепродукты.

    Для теста возьмем:

    • мука 1 стакан
    • кефир 1 стакан
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли

    Для начинки:

    • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа (соуса)
    • колбаса любая — 100 гр.
    • консервированные грибы по вкусу
    • оливки или маслины по вкусу
    • твердый сыр — около 150 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Смешиваем кефир с яйцом, затем добавляем соду и соль. Насыпаем просеянную муку и все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Должно получиться тесто как на оладьи или как густая сметана.

    Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку, сверху выдавливаем немного кетчупа или любого томатного соуса. Распределяем его вилкой по поверхности теста.

    После этого выкладываем нашу начинку. Заранее режем колбасу соломкой, с грибов сливаем жидкость и режем их соломкой, добавляем зелень по вкусу.

    Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

    Сковородку ставим на средний огонь, закрываем крышку и ждем около 10 минут. Крышку лучше не открывать. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

    Кушайте с удовольствием!

    Видео рецепт — пицца на сковороде за 10 минут

    Ну и еще один рецепт приготовления смотрите в видео.

    Как видим, во всех рецептах для приготовления теста используется молочная основа — сметана, кефир, молоко или майонез. Пропорции примерно одинаковые — жидкости и муки должно быть поровну. Если у вас маленькая сковородка, то теста хватит на 2 пиццы. По первому рецепту с майонезом получается самое пышное тесто, но все варианты хорошие и вкус во многом зависит от начинки. С начинкой можно экспериментировать, добавляйте продукты по своему вкусу, главное — сыр.

    Надеюсь рецепты вам понравились, готовьте сами и угощайте друзей.

    Наверное, нет человека, который бы не пробовал такое вкусное блюдо как пицца!

    Страной происхождения этого необыкновенно вкусного блюда считается Италия. Она завоевало сердца огромного количества людей по всей планете. Сочетая разные компоненты, можно приготовить много вариантов пиццы.

    Обычно она готовится в духовке, однако, это не единственный способ. Например, если вы проводите все лето в селе или же на даче, вряд ли у вас там найдется рабочая духовка. Конечно, для этого можно использовать печку, но согласитесь, кода за окном жара и дом является едва ли не единственным способом от нее спастись, растапливать печь для приготовления пиццы очень некомфортно. Вдалеке от города вы также не сможете ее приобрести, например, в замороженном виде, или заказать по телефону.

    Тут вам и придет на помощь такая полезная посудина из вашего арсенала кухонной посуды, как сковорода!

    Готовка пиццы на сковороде отличается простотой приготовления и быстротой, что очень пригодится хозяйке, если вдруг неожиданно пришли гости и их нужно накормить чем-то вкусным. Сейчас мы расскажем вам несколько рецептов, как легко можно сделать пиццу на сковороде.

    9 самых жутких пыток древнего мира

    Десять привычек, которые делают людей хронически несчастливыми

    Что форма носа может сказать о вашей личности?

    Вам понадобится

    Для теста:

    • Четыре ложки сметаны;
    • Четыре ложки майонеза;
    • Два яйца;
    • Девять ложек муки;
    • Одна — две ложки масла растительного.

    Для начинки:

    • Сто граммов вареной колбасы;
    • Сто граммов ветчины;
    • Сто граммов грибов (какие вам больше по вкусу);
    • Сто граммов твердого сыра;
    • Одна средняя луковица;
    • Свежая зелень чтобы украсить;
    • Перец и соль согласно вашему вкусу.

    Приготовление

    1. Первым делом готовите начинку
    2. Чистим и нарезаем лук. Нагреваете в сковородке масло. Кладете в него лук и жарите, пока он не станет золотистым.
    3. Теперь подготавливаете грибы. Моете их, режете и тоже поджариваете, пока они не станут золотистыми.
    4. С помощью крупной терки трете сыр.
    5. Ветчину и колбасу нарезаете небольшими кубиками.
    6. Теперь нужно сделать тесто.
    7. Берете миску, и в нем смешиваете муку, яйца. Потом в смесь ложите сметану и майонез. Тщательно перемешиваете, чтобы получилась однородная масса. Тесто приготовлено!
    8. Теперь готовим саму пиццу.
    9. Сковородку смазываете маслом и разогреваете.
    10. Выкладываете туда наше тесто и выравниваете его, чтоб полностью покрыть дно.
    11. Солите и перчите.
    12. На верх ложите грибы и лук, потом колбасу и ветчину.
    13. По верху притрушиваете сыром. Закрываете крышкой. Ставите слабый огонь и жарите пятнадцать-двадцать минут.
    14. Готовую пиццу притрушиваете зеленью.

    Вам понадобится

    Для теста:

    • Сто миллилитров подогретого молока;
    • Ложка растительного масла;
    • Одно яйцо;
    • Полтора стакана муки;
    • Соль по вкусу.

    Для начинки:

    20 Признаков что вы нашли идеального парня

    Что произойдет если прекратить часто мыть волосы

    13 признаков, что вы тратите жизнь впустую, но не хотите признавать этого

    • Кетчуп или томатный соус;
    • Филе куриное;
    • Помидоры;
    • Болгарский сладкий перец;
    • Одна луковица;
    • Твердый сыр.

    Приготовление

    1. Перемешиваете растительное масло с молоком.
    2. В смесь добавляете яйцо, соль и муку.
    3. Замешиваете из всего этого тесто.
    4. Раскатываете из него круг, диаметром как дно сковороды.
    5. Сковородку смазываете маслом и ложите в нее наш круг из теста.
    6. Тесто смазываете, используя кетчуп или томатный соус.
    7. Теперь можно выкладывать начинку – порезанное отварное филе, нарезанный соломкой перец. Также ложите помидор и лук, их режете кольцами.
    8. Сыр трете с помощью крупной терки и посыпаете содержимое сковороды.
    9. Накрываете крышкой, и ставите готовиться на слабом огне пятнадцать минут.

    Такую пиццу несложно испечь буквально из всего, что найдете в холодильнике. Это очень простой, однако необыкновенно вкусный и сытный рецепт.

    Вам понадобится

    • Один болгарский перец;
    • Сто пятьдесят граммов твердого сыра;
    • Два яйца;
    • Один помидор;
    • Одна луковица;
    • Три-четыре кусочка вчерашнего батона;
    • Сто пятьдесят граммов вареной колбасы;
    • Сто граммов вареной или копченой грудинки;
    • Одна или две ложки майонеза. Можно использовать сметану;
    • Приправы, соль, перец – в зависимости от вашего вкуса.

    Приготовление

    1. Батон режете в виде кубиков и подсушиваете его на сковороде.
    2. Нарезаете кубиками колбасу, лук и грудинку.
    3. Немного обжариваете начинку на сковороде. Потом туда же кладете порезанные перец с помидорами. Засыпаем наши кусочки хлеба.
    4. В отдельной емкости перемешиваете яйца, майонез и сметану, и этой смесью заливаете содержимое сковородки. Посыпаете натертым на терке сыром.
    5. Накрываете крышкой и готовите еще несколько минут.

    Вам понадобится

    • Один стакан муки;
    • Три стакана воды;
    • Одно яйцо;
    • Одна капуста среднего размера;
    • Сто граммов копченой свинины;
    • Один болгарский перец;
    • Одна луковица;
    • Сто граммов любимых грибов;
    • Пучок петрушки и зеленого лука.

    Приготовление

    1. Нарезаете мелко капусту – чем ее больше, тем вкуснее будет блюдо.
    2. В миску вбиваете яйцо, всыпаете муку, наливаете воду.
    3. Взбиваете все, чтобы получилась однородная масса.
    4. Добавляете капусту.
    5. Греете сковородку.
    6. Теперь готовите начинку.
    7. Мелко нарезаете петрушку и зеленый лук.
    8. Режете небольшими кусочками свинину, перец, грибы, луковицу, все это смешиваете вместе, добавляете петрушку и лук. Высыпаете все это на сковороду с нагретым маслом.
    9. Перемешиваете и лопаточкой подвигаете это все к центру сковородки, чтобы по бокам она была пустой.
    10. На эту массу ложите капусту и накрываете все это тестом.
    11. Готовите на среднем огне пять минут, после чего переворачиваете пиццу и готовите еще пять – десять минут.
    12. Выкладываете блюдо на большую плоскую тарелку или поднос и поливаете соусом Okonomiyaki (или любым другим), и майонезом.

    Вам понадобятся

    Для теста:

    • Два стакана муки;
    • Одно яйцо;
    • Столовая ложка масла растительного;
    • Сто миллилитров молока;
    • Соль.

    Для начинки:
    Используйте любые доступные вам продукты: кетчуп, колбаса, бекон, грибы и т.д. Главное не жалеть твердого сыра – это основной продукт для пиццы – чем его больше, тем она вкуснее.

    Приготовление

    Берете миску, и в ней смешиваете все продукты для теста. После получения жидкого теста нагреваете сковородку и выливаете в нее полученную смесь. Огонь ставите средний. Выкладываете нашу начинку, по верху посыпаете сыром. Затем накрываете крышкой и готовите дальше. Как только сыр расплавился, пицца готова.

    Вам понадобятся

    Для теста:

    • Четыре яйца;
    • Чайная ложка соли;
    • Столовая ложка сахара;
    • Столовая ложка майонеза;
    • Три столовых ложки сметаны;
    • Щепотка соды пищевой.

    Для начинки
    Начинка любая, по вашему вкусу, главное не жалейте сыра!

    Приготовление

    1. Первым делом измельчаете начинку и натираете сыр, чтобы потом не тратить на это время.
    2. В миску вбиваете яйца, тщательно их взбиваете и добавляете соль, перец. Не переставая взбивать, добавляете понемногу сахар, чтобы он растворился.
    3. В полученную массу добавляете сметану и майонез, снова перемешиваете.
    4. Опять же, не переставая перемешивать, потихоньку добавляете в смесь муку, чтобы не образовались комочки.
    5. Смазываете маслом сковородку и нагреваете ее. Выкладываете в нее тесто.
    6. На тесто ложите ровным слоем нашу начинку, по верху посыпаете сыром.
    7. Накрываете крышкой, ставите средний огонь и готовите семь минут.

    Вам понадобится

    • Две столовые ложки сметаны;
    • Две столовые ложки майонеза;
    • Одно яйцо;
    • Одна четвертая часть чайной ложки соли;
    • Восемь ложек муки;
    • Сто граммов колбасы или ветчины;
    • Сто граммов шампиньонов;
    • Два или три помидора;
    • Семьдесят граммов твердого сыра;
    • Пучок зеленой петрушки.

    Приготовление

    1. Грибы чистите, моете и варите пятнадцать – двадцать минут в соленой воде.
    2. В миске сбиваете яйцо и соль, туда же додаете сметану и майонез, перемешиваете. Не переставая мешать, потихоньку засыпаете муку. У вас получилось тесто.
    3. В сковороду наливаете масло, чтобы покрылось все дно.
    4. Выливаете тесто на сковороду.
    5. Ветчину режете кубиками, а грибы – тонкими пластинами, помидоры – в виде тонких кружков.
    6. На тесто ложите сначала ветчину, на нее грибы, по верху – помидоры, посыпаете нарезанной зеленью. Все это покрываете натертым на крупной терке сыром.
    7. Накрываем крышкой и готовим двадцать-тридцать минут на маленьком огне.

    Вам понадобится

    • Пять картофелин;
    • Яйцо;
    • Три ложки муки;
    • По вкусу соль и черный перец;
    • Три помидора;
    • Четыреста граммов салями;
    • Сто граммов твердого сыра;
    • Три ложки кетчупа;
    • По вкусу выбираете количество майонеза;
    • Масло растительное (чтобы жарить).

    Приготовление

    1. Готовим начинку.
    2. Колбасу режем в виде тоненьких колец.
    3. Такими же кольцами нарезаете помидоры.
    4. Натрите с помощью терки приготовленный сыр.
    5. Готовим тесто
    6. Очистим картошку от кожи и натрем ее с помощью крупной терки.
    7. В нее кладете соль с перцем и мукой, туда же вбиваете яйцо. Полученную смесь перемешиваете.
    8. Нагреваете сковороду, предварительно налив в нее масло. Ложите в нее нашу смесь и разравниваете ее по всему дну сковороды.
    9. Прожариваете наше тесто, выставив маленький огонь, и закрыв крышкой, до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
    10. Переворачиваете наш блин на другую сторону и, не теряя времени, смазываете основу при помощи кетчупа, потом выкладываете на тесто кусочки колбасы.
    11. Поверх нее выкладываете помидоры, солите. Поливаете их, используя майонез, и посыпаете все это сыром.
    12. Накрываете крышкой, ставите маленький огонь. Спустя десять минут (приблизительно) пицца готова! Главное, чтобы она подрумянилась и расплавился сыр.

    Нюансы приготовления пиццы на сковороде

    • Пицца на сковороде готовится всего лишь пятнадцать минут, значит делайте корж не толстым, иначе не пропечется;
    • Сырую начинку (например, мясо курицы) использовать нельзя, она просто не успеет приготовиться;
    • Не нужно делать начинку очень сочной, потому что она пропитает корж, и пицца получится мокрой или же может пригореть корж, когда начинка вытечет.

    Видео уроки

    Если нет времени, а пиццу приготовить хочется, то воспользуйтесь простыми и быстрыми рецептами и сделайте пиццу на сковороде!

    Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

    Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

    • яйца - 2 шт.;
    • майонез - 4 ст. ложки;
    • мука - 9 ст. ложек;
    • сметана - 4 ст. ложки.

    Для начинки:

    • сосиски - 2 шт.;
    • помидоры - 1-2 шт.;
    • зеленый лук - несколько перьев;
    • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
    • сыр - 100-150 г;
    • соль - по вкусу;
    • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

    Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.

    Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.

    Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.

    Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.

    Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.

    Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.

    Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

    Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

    Рецепт 2: быстрая пицца на сковороде за 10 минут

    Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

    Для теста:

    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Мука — 5 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Для начинки:

    • Колбаса — по вкусу
    • Сыр — по вкусу
    • Помидор — по вкусу
    • Огурцы соленые — по вкусу
    • Лук (репчатый) — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Кетчуп — по вкусу

    Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.

    Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.

    Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.

    Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.

    Поставьте сковороду с «ленивой» пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.

    Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).

    Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!

    Рецепт 3: пицца быстрого приготовления на сковороде

    Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.

    Ещё один плюс этого кушанья - это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.

    Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.

    Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.

    • Кабачок - 750 гр.
    • Манка - 140 гр.
    • Мука - 2 ст.ложки
    • Соль - 2-3 щепотки
    • Перец молотый черный - по вкусу
    • Перец болгарский - 1 шт. (маленького размера)
    • Помидор - 1 шт.
    • Колбаса - 200 гр.
    • Сыр - 100 гр.
    • Томатная паста - 1 ст.ложка
    • Майонез - 1 ст.ложка

    Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.

    Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.

    Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.

    Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.

    Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.

    Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.

    Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.

    Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!

    Рецепт 4: вкусная пицца по-быстрому на сковороде

    • лук зеленый — по вкусу;
    • соль — щепотка;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • сода пищевая — щепотка;
    • мука пшеничная — 4 ст. ложки;
    • сметана 15% — 4 ст. ложки;
    • сыр твердый — 150 грамм;
    • томаты — 2 штуки;
    • яйца куриные — 1 шт.;
    • колбаса (какая больше нравится) — 200 грамм

    Начинаем с теста, по консистенции оно должно получиться как густая сметана. В глубокой тарелке смешиваем сметану, яйцо, муку, добавляем щепотку соды и соль по вкусу.

    Не включенную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем на неё тесто и даём настояться минут 5.

    Подготовим начинку пока тесто настаивается. Нарезаем колбасу, помидоры(предварительно сняв с них кожицу), и перец ломтиками, по желанию можно добавить свежую зелень(я взяла зелёный лук). Так же натираем сыр на крупной тёрке.

    Выкладываем слоями все ингредиенты, помидоры желательно положить сверху, чтобы тесто от сока не было сырым.

    Посыпаем сверху сыром и накрываем крышкой. Ставим на огонь(чуть меньше среднего), готовим около 15 минут, до расплавления сыра.

    Выкладываем на блюдо и наслаждаемся трапезой!

    Рецепт 5: быстрая пицца на сковороде на кефире

    Быстрая пицца на сковороде на кефире станет просто находкой, когда нужно быстро покормить семью вкусным и сытным завтраком, а времени ну совершенно нет. Это питательное и аппетитное блюдо можно приготовить всего за 10 минут из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Тесто для пиццы готовится на кефире, который можно заменить ряженкой или простоквашей. А еще это спасительный вариант утилизировать застоявшийся в холодильнике кефир. В качестве начинки обычно используется колбаса, отварное мясо, поджаренный на сковородке говяжий фарш, свежие или вяленые помидоры, грибы, маслины, твердый сыр – все зависит от фантазии кулинара.

    Корж пиццы на кефире получается не такой тонкий, как у классической родственницы. Он более пышный, мягкий и воздушный.

    Быстрое тесто для пиццы на сковороде:

    • Пшеничная мука – 10 ст.л.;
    • Кефир – 1 ст.;
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • Соль – щепотка.

    Для начинки:

    • Куриное филе – 200 г;
    • Твердый сыр – 100 г;
    • Помидор;
    • Болгарский перец;
    • Кетчуп.

    Кефир слегка подогрейте, добавьте разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешайте. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

    Затем введите пшеничную муку, замесите ложкой густое тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи, и как бы сползать с ложки.

    Готовить пиццу необходимо на толстостенной сковороде, так тесто лучше пропечется. Смажьте дно подсолнечным маслом, затем выложите тесто и разравняйте его ложкой тонким, ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, отправьте на медленный огонь. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

    За это время корж «схватится», его без проблем можно смазать кетчупом или разведенной водой томатной пастой.

    Выложите на поверхность коржа начинку, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Можно немного присолить и добавить специй по желанию (например, итальянские травы).

    Сковородку снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Румяный корж и полностью расплавленный сыр говорят о готовности блюда.

    Быстрая пицца на кефире на сковороде подается в горячем виде, непосредственно с пылу – жару.

    Теперь вы знаете как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко без дрожжей. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире с фото которого представлен выше порадует вас еще много раз!

    Рецепт 6, пошаговый: пицца на сковороде без сметаны

    Этот вариант пиццы очень выручает, когда времени нет, а покушать хочется.

    В начинку может пойти все что угодно. Тесто можно сделать по своему вкусу — тонкое или толстое. Духовка для приготовления этой пиццы не нужна. Будем готовить на плите в сковороде.

    Мы предлагаем вам вариант с колбасой, но можно сделать и с другой начинкой. Не сомневайтесь, у вас получится вкусная быстрая пицца на сковороде.

    • Колбаса (любая);
    • Лук зеленый;
    • Помидоры свежие или вяленые;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. ложка муки;
    • 1 ст. ложка майонеза;
    • Немного растительного масла.

    Сначала необходимо подготовить начинку, чтобы все было под рукой.

    Колбасу и зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

    Если используете свежие помидоры, то их нужно нарезать кольцами (полукольцами). Я использовала вяленые, так что резать ничего заранее не пришлось.

    Для теста взбиваем яйцо, добавляем майонез и муку, все хорошее перемешиваем. Все, быстрое тесто для пиццы готово. Из указанного количества продуктов получается тонкое тесто на небольшой сковороде. Если хочется основу пиццы толще, то просто увеличьте пропорции.

    Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выливаем тесто на подготовленную сковороду и сразу выкладываем начинку.

    Сначала колбасу, затем лук, сверху помидоры и присыпаем все это тертым сыром. Пицца на быстром тесте почти готова.

    Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.

    Когда сыр расплавился, быстрая пицца на сковороде готова.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 7: быстрая пицца за 10 минут на сковороде

    • майонез 2–3 ст.л
    • кетчуп 2 ст.л
    • сметана 2–3 ст.л
    • сыр 100 г
    • яйцо (в зависимости от размера) 1–2 шт.
    • начинка для пиццы на ваш вкус
    • муки столько, чтобы тесто было как на оладьи

    Смешать майонез, сметану, яйца, муку. Вымешать тесто и вылить его в холодную (!) сковороду, смазанную маслом. Рецепт быстрой пиццы на сковороде обязательно включает это условие, оно важно, чтобы наше блюдо получилось и пропеклось.

    Верх пиццы смазать, как получится кетчупом или томатной пастой.

    Выложить начинку для быстрой пиццы на сковороде.

    Сверху пиццы обильно посыпать тертым сыром.

    Рецепт 8: пицца Минутка на сковороде на сметане

    Быстрая в приготовлении и вкусная пицца.

    • Яйцо куриное - 2 шт
    • Майонез - 4 ст. л.
    • Сметана - 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (без горки) - 9 ст. л.
    • Сыр твердый
    • Колбаса
    • Грибы
    • Помидор

    Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

    Тесто получается жидкое, как сметана

    Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.

    Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.

    Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.

    Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

    У меня готовилась минут 10.

    С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.