Шампиньоны запеченные в мультиварке. Шампиньоны фаршированные в мультиварке




, ,


Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и , и маринованные. Фаршированные шампиньоны – оригинальная и , которая украсит любой праздничный стол. А с помощью приготовить это блюдо не составит никакого труда. Фаршировать эти грибы можно различными продуктами: сыром, курицей, колбасой, яйцами - выбирайте на свой вкус и экспериментируйте.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке. Рецепт 1

Ингредиенты

1. Крупные шампиньоны – 8-12 штук в зависимости от диаметра чаши мультиварки;
2. Колбаса или ветчина – 100 граммов;
3. Половина средней луковицы;
4. 1 яйцо;
5. Сыр твердый – 50 граммов;
6. Масло – 1 столовая ложка;
7. Соль, черный молотый перец, специи.

Приготовление

Вырежем у шампиньонов ножки.
Мелко нарежем ножки или натрем на терке.
Мелко нарежем колбасу или ветчину, лук, посолим, поперчим и добавим специи по вкусу.
Добавим яйцо и хорошо перемешаем.
Надо начинить шампиньоны полученной массой.
Выложим шампиньоны в мультиварку, сверху потрем сыр.
Включим режим «выпечка» на 20 минут. В зависимости от размеров шампиньонов время готовки можем изменяться, следите за готовностью грибов.
После сигнала готовы. Можно есть.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке. Рецепт 2

Ингредиенты

1. Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
2. Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами
3. Сыр – 100-150 г

Приготовление

Грибы помыть, слегка обсушить и избавить от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей.

Ножки грибов мелко нарезать для начинки. Лук нарезать маленькими кусочками.

Лук вместе с грибами положить в мультичашу и оставить жариться около пяти минут на масле.

Пока грибы жарятся, натереть . Весь имеющийся сыр разделить на две части.

Шампиньоны – наиболее распространенные в последнее время грибы. Их популярность обусловлена, прежде всего, доступностью (купить шампиньоны можно едва ли не в каждом магазине или на рынке практически в любое время года) и достаточно невысокой стоимостью (по сравнению с другими грибами). идеально подходят как для маринования, так и для многих горячих блюд и закусок. Особенно привлекательны на вкус мясистые шляпки этих грибов, которые при желании можно заполнить какой-нибудь начинкой. А уж если приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке, то может получиться просто королевская закуска. Но, прежде чем приступить к запеканию грибов, желательно их предварительно замариновать в специях и приправах, чтобы они стали мягче, нежнее и аппетитнее. Еще ароматнее и вкуснее получатся фаршированные шампиньоны, если их запечь на луково-чесночной подушке. Кстати, это можно сделать не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты:

  • 15 шампиньонов среднего размера;
  • 2 крупные головки лука репчатого;
  • 1 или 2 куриных яйца;
  • около 50 г. любого твердого сыра;
  • по кофейной ложечке соли и томатной пасты;
  • несколько небольших долек чеснока;
  • десертная ложка молотой сладкой паприки;
  • по 3 десертные ложки майонеза и масла растительного.

Разделите шампиньоны на шляпки и ножки, и тщательно вымойте. Шляпки обсушите (они должны быть целыми). Грибные ножки порежьте на тонкие пластинки. Половинку луковицы мелко нашинкуйте и вместе с измельченными ножками шампиньонов на масле минуты три обжарьте, постоянно перемешивая.

Сложите шляпки в миску, залейте маринадом, состоящим из масла, майонеза, томатной пасты и специй, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться не менее получаса.

Яйца отварите вкрутую и измельчите, воспользовавшись теркой со средними отверстиями. Таким же образом натрите сыр. Репчатый лук (а его осталось 1,5 луковицы) и чеснок очистите, и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Смешайте в миске обжаренные лук с ножками от грибов, немного тертого сыра, яйца и майонез.

Наполните этой смесью шляпки шампиньонов.

На дно мультиварочной чаши выложите лук с чесноком, налейте немного воды (буквально прикрыть дно).

Сверху прямо на овощной подушке распределите фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» не более 35 минут.

Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве горячей или холодной закуски либо с каким-нибудь гарниром (картофель, крупы).

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Ингредиенты:

  • шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • отварное куриное филе – 150 гр
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 70 гр
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • вода – 50 мл

Из фаршированных шампиньонов в мультиварке может получиться нарядная закуска для праздничного застолья или дополнительное блюдо к гарниру из картофеля или отварного риса в будни. Шампиньоны как нельзя лучше подходят для фаршировки и запекания из-за своего строения. У них плотная мясистая шапочка и упругая ножка.

Начинку для грибов можно сделать мясную или овощную, как в . Но мой любимый и давно проверенный рецепт – это шампиньоны с курицей в мультиварке. Если запекать грибы в мультиварке, то следует выбирать шампиньоны среднего размера. Таких за один раз в чашу помещается 10 штук. Раньше я готовила это блюдо в духовом шкафу, но теперь исключительно в мультиварке Поларис 0517AD. Перед тем как запекать шампиньоны из шляпок вырезаются ножки, затем мелко режутся и обжариваются на растительном масле. После чего добавляется отварное филе, все смешивается с майонезом, специями, фаршируются шляпки и запекаются под сырной корочкой – ничего сложного, поэтому рекомендую этот рецепт всем читателям сайт.

Перед тем как подавать запеченные шампиньоны с курицей, сыром и майонезом в мультиварке к столу, их следует немного остудить. Только потом выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью или украшаем листьями салата. Ну а теперь подробно расскажу о способе приготовления такого праздничного блюда, которое отлично украсит ваш стол к приближающемуся Новому году.

Способ приготовления


  1. Подготавливаю ингредиенты. Куриное филе заблаговременно отвариваю в кипящей воде до готовности. Во время варки филе воду не солю, так как при добавлении соли из мяса уходит вся сочность и навар в бульон. Луковицу очищаю от шелухи. Грибы промываю водой.

  2. Из грибов вырезаю ножки так, чтобы шляпки остались целыми. Если у шампиньонов темные шляпки, острым ножом снимаю с них верхний слой кожицы. Выкладываю подготовленные шляпки грибов на разделочную доску или тарелку.

  3. Отварное куриное филе нарезаю кусочками. Режу ножки грибов и луковицу мелкими кубиками.

  4. На дно чаши мультиварки наливаю 1 ст.л. растительного масла, выкладываю мелкорубленые грибы и лук. В режиме «жарка» обжариваю ингредиенты до готовности, периодически помешивая лопаткой.

  5. Когда грибы с луком готовы, добавляю к ним кусочки курицы, майонез солю по вкусу и кладу черный молотый перец. Все перемешиваю, начинка для грибных шляпок готова. Майонез использую покупной. Если вы «против», майонеза его можно заменить сметаной или жирными сливками.

  6. В каждую шляпку доверху ложкой выкладываю начинку.

  7. Чашу мультиварки промываю водой, немного смазываю растительным маслом и кладу начиненные грибы. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «мультиповар», температуру 150°С и время 20 минут. Воду пока не добавляю, так как в грибах присутствует естественная влага, которая должна за это время выйти и испариться. Из-за большого содержания воды в грибах в процессе приготовления шляпки уменьшаются почти в два раза, так и должно быть.

  8. Натираю твердый сыр на терке. Через 20 минут открываю крышку мультиварки, вливаю воду, сверху на шляпки кладу понемногу тертого сыра, закрываю крышку и оставляю прежний режим и температуру, только устанавливаю время 15 минут.

  9. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал – блюдо готово. Открываю крышку и перекладываю запеченные шампиньоны с курицей и сыром из мультиварки на тарелку.

  10. Посыпаю готовые фаршированные шампиньоны мелкорубленым зеленым луком и подаю к столу.

Как видите, такое блюдо готовится очень просто, а к празднику шампиньоны с курицей в мультиварке подойдут просто великолепно! Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны, приготовленные в мультиварке – это очень вкусное и сытное блюдо. Сами грибы получаются нежнее, чем в духовой печи.

Особенности приготовления блюда фаршированные грибы в мультиварке:

Фаршированные шампиньоны станут прекрасной закуской, которую можно поставить на праздничный стол. Если вы желаете, чтобы блюдо было сытным, добавьте туда немного фарша. Грибы можно дополнить соусом, который сделает их ароматными и аппетитными.

Ингредиенты:

реклама Google

10 шампиньонов
1 луковица
1 столовая ложка панировочных сухарей
50 грамм сыра
2 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
щепотка черного молотого перца


Итак, приступаем к приготовлению блюда фаршированные грибы в мультиварке.

Шаг 1. Выберите качественные грибы, ведь для фаршировки годятся только плотные и крупные ингредиенты. Вымойте шампиньоны и удалите все загрязнения, а потом отрежьте ножки. Аккуратно обращайтесь со шляпками, ведь они должны остаться целыми.

Шаг 2. Нарежьте ножки средними кусочками. Очистите и измельчите луковицу. Подготовительный процесс на этом завершается, ведь сам рецепт довольно простой.

Шаг 3. Обжарьте мелко нарезанный лук и ножки шампиньонов на сковороде с растительным маслом. Также можно делать это прямо в мультиварке. Когда вы заметите, что лук окрасился в золотистый цвет, добавьте немного панировочных сухарей. В конце всыпьте в емкость немного сыра, который предварительно нужно натереть на терке с мелкими ячейками.

Шаг 4. Посолите шляпки и приправьте начинку перцем. Фаршировать грибы нужно довольно плотно, после чего можно отправлять их в чашу кухонного прибора.

Шаг 5 Присыпьте фаршированные шампиньоны оставшимся сыром, который вы натерли на терке. Выберите режим Выпечка и ждите 25 минут. Когда указанное время пройдет, подавайте блюдо на стол.

Указанных ингредиентов хватает на 2 порции фаршированных шампиньонов.

Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и сваренные с овощами в составе супа, и маринованные. Вот почему перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных грибов в мультиварке, я ни секунды не сомневалась в том, что получится восхитительная вкуснятина. Так оно и оказалось. Только ещё вкуснее, чем я думала.

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
  • Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами,
  • Сыр – 100-150 г.

Шампиньоны нужны в этом рецепте потому, что их можно нафаршировать (причём не обязательно только луком с сыром, а и ещё много чем) благодаря форме их шляпки.


Один из самых простых способов приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке

Грибы я первым делом мою, слегка обсушиваю и избавляю от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей. Но я в этот раз не стала заморачиваться, оставив шляпку как она есть. Тем более, мне очень нравится, когда в грибах много именно грибов, если можно так выразиться.


Ножки грибов я мелко нарезаю для начинки. Режу лук маленькими кусочками. Я взяла зелёный лук, который недавно начал расти в наших степях, потому что решила немного разнообразить меню, в котором у меня периодически фигурирует обыкновенный репчатый лук. Корень зелёного лука я нарезала для начинки, а «перья» откладываю для того, чтобы посыпать ими готовое блюдо.

Лук вместе с грибами я кладу в мультичашу и оставляю жариться около пяти минут на масле.


Пока грибы жарились и постепенно распространяли свой неповторимый запах, который лично мне напоминает о дожде в лесу, я натёрла сыр. Весь имеющийся сыр я разделила на две части.


Грибы с луком я отложила в тарелку и подождала, пока они немного остынут. Потом смешала их с первой половиной натёртого сыра. Это и есть начинка, которой я наполняю шляпки шампиньонов. Остальную половину сыра и выкладываю на грибы сверху. Это, наверное, один из самых простых вариантов фарша для грибов. Вариантов может быть великое множество. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Единственное обязательное условие – это свежая зелень, которой нужно будет украсить фаршированные шампиньоны перед тем, как подать их к столу.


Пока шампиньоны готовятся на «Выпечке» в течение 15 минут, я как раз нарезаю зелень и готовлю гарнир. Это угощение из грибов готовится довольно быстро, но, в то же время, требует чуть больше усилий, чем простое поджаривание грибов. Разумеется, эти усилия полностью оправданы. Фаршированные грибы просто тают во рту! А ещё, их можно готовить на пару, я уже проверяла. Мне показалось, что так получается вкуснее, грибы более воздушные. Но времени, которое грибы проводят в корзинке на пару, уходит примерно раза в два больше.


Несмотря на то, что эта закуска выглядит более чем скромно, она будет пользоваться большим успехом на праздничном столе. Во всяком случае, у меня она пользуется бешеным успехом в любой ситуации. :)

Время приготовления: 30-35 минут,