Блины с отварным мясом курицы. Начинка из куриного фарша. Тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами
Блины с мясной начинкой - одни из самых популярных, поэтому почему бы не приготовить блинчики с куриной грудкой на Масленичную неделю или в любое другое время? Однако есть нюанс: если мясо жирное, то сделать начинку сочной не составит особого труда, а как быть, если мясо (грудка) обезжиренное? Здесь тоже есть свои секреты.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 500 мл молока
- 150 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 5 ст. л. рафинированного растительного масла
- 350 г куриного мяса
- 1/2 ч. л. соли
- специи для начинки по вкусу
- 1–2 луковицы в зависимости от размера
- 3 ст. л. сметаны
- сметана отдельно для подачи
Приготовление
1. Для замешивания теста возьмите большую миску или кастрюлю. Вбейте в нее яйца, добавьте сахар. Попутно поставьте вариться куриную грудку в подсоленной воде со специями.
2. Добавьте в емкость для теста молоко и просеянную муку, но не весь объем.
3. Начните понемногу размешивать все ингредиенты для теста, чтобы была возможность оценить его густоту и решить, добавлять ли весь объем муки. Хотя даже если тесто получается густым, всегда можно долить молока. Размешивать тесто удобно венчиком, и делать это нужно до тех пор, пока не будет разбит последний комочек муки. На этом же этапе нужно добавить 3 ложки масла.
4. Сковороду для жарки блинов разогрейте, смажьте ее растительным маслом (один раз, в дальнейшем это не потребуется). Выливайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне по 1–2 минуты с каждой стороны блина.
5. Когда куриная грудка сварится (минут через 25 после закипания воды), остудите ее и мелко нарежьте.
6. Лук мелко нарежьте.
7. Готовые блины складывайте стопкой на блюде.
8. На сковороде разогрейте еще пару ложек масла и начните обжаривать лук вместе с мясом.
9. Спустя минут 5 добавьте сметану в сковороду и долейте 70 мл воды. Перемешайте и томите под закрытой крышкой 5–7 минут. Жидкость не должна выпариться полностью, иначе начинка будет сухой.
Первым делом приготовим начинку. Куриное филе необходимо тщательно помыть, зачистить от пленок и отварить на протяжении 20 минут (это можно сделать заранее). Чтобы мясо получилось более сочным, его лучше опускать в кастрюлю с уже горячей водой. Чтобы куриное филе получилось ароматным, в воду можно добавить один лавровый лист и немного душистого перца. Готовое куриное филе аккуратно достанем из бульона и остудим, чтобы с ним было удобно работать. Пока мясо остывает, сварим вкрутую два куриных яйца. Для этого проварим их 9-10 минут после закипания, чтобы желток не был жидким внутри. Затем зальем яйца холодной водой, остудим и почистим от скорлупы. Порежем охлажденные филе и куриные яйца крупными кусочками, чтобы их было удобнее измельчать на мясорубке. Затем пропустим через мясорубку мясо птицы.
Таким же образом измельчим два яйца, сваренных вкрутую.
Репчатый лук почистим, разрежем напополам и порежем мелким кубиком.
Нальем на сковороду подсолнечное масло без запаха и дадим ему нагреться. Затем выложим в него измельченный лук. Помешивая, обжарим репчатый лук на среднем огне, чтобы он стал золотистым.
Добавим обжаренный лук к измельченным яйцам и куриному филе. По желанию лук тоже можно пропустить через мясорубку. Помоем, обсушим и мелко порубим зелень. Добавим петрушку в пиалу с начинкой для блинов.
Посолим и поперчим ингредиенты.
Тщательно перемешаем начинку для блинов.
Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в сухой глубокой посуде смешаем три куриных яйца с мелкой солью и сахаром.
Взобьем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Теперь в полученную смесь добавим половину молока и фильтрованной воды. Так тесто будет легче перемешивать, к тому же это поможет избежать возникновения комочков.
Перемешаем ингредиенты. В несколько приемов добавим в смесь просеянную пшеничную муку.
Перемешаем тесто, чтобы его текстура стала однородной.
Затем добавим в тесто оставшееся пастеризованное молоко и воду. Снова перемешаем.
Последним вольем в полученную смесь растительное масло. Благодаря этому ингредиенту блины не будут рваться и прилипать к сковороде.
Перемешаем готовое тесто и дадим ему отдохнуть 20 минут.
Смажем раскаленную сковороду подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество теста и аккуратно распределим его по всей поверхности сковороды.Аккуратно завернем блины, чтобы начинка не выпала из блинчика.
Готовые блины с курицей и яйцом можно поджарить на сковороде или подогреть в микроволновой печи, чтобы они были теплыми. Подавать с домашней сметаной и свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!
Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.
Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.
Отличный вариант закуски блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.
Рецепты блинов с курицей
Рецепт 1: Блины с курицей
Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.
— куриная отварная грудка 0,5 кг;
— молоко 2 стакана;
— мука 1 ст.л.;
— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.
На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.
Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.
Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной
Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.
— 2 отваренных куриных бедрышка;
— сметана 3 ст.л.;
— растительное масло 2 ст.л.;
— блины 10 шт.
Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.
Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.
Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром
Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.
— филе курицы 0,5 кг;
— шампиньоны 400 г;
— твердый сорт сыра 300 г;
— свежая зелень и 40 г сливочного масла.
Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д. все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.
Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.
— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут мясо должно впитать всю жидкость.
— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.
Блины с курицей – это сбалансированное питательное блюдо, которое содержит в себе большое количество животного белка, жиров и углеводов, соответственно.
Подавать блины с курицей можно на ужин или в качестве второго блюда на обед.
Вариантов сервировки масса, но лучше всего нежное куриное мясо сочетается с грибами, сливочным соусом с чесноком и пикантным сыром, рецепты которых мы подробно рассмотрим ниже в статье.
Блины, фаршированные птицей
При приготовлении фаршированных блинов важно соблюдать 2 правила :
- Главное в фаршированных блинах – это начинка, на которой концентрируется основное внимание, поэтому сам блин должен иметь нейтральный, чуть пресноватый вкус. Поэтому сами блины предпочтительнее жарить на молоке или воде.
- Чтобы фаршированный блин выглядел эстетично и не расклеивался при жарке, сам блин должен быть эластичным и иметь плотную структуру. Поэтому рецепты для ажурных, нежных блинчиков в этом случае не подойдут.
Для приготовления вкусных блинов с курицей понадобится:
- Молоко коровье – 400 мл
- Мука – 250 гр
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сахар-песок – 2 чайных ложки
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Сода пол чайной ложки
- Масло сливочное – 50 гр
- Куриная грудка отварная
- 1 небольшая луковица
- Майонез – ст. ложка
- Соль – 2 ч.ложки
- Масло растительное для жарки
Куриную грудку следует предварительно отварить в подсоленной воде, примерно около часа.
В глубокую посуду выливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйца, сахар, по пол чайной ложки соды и соли. Все тщательно перемешиваем венчиком.
Далее постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать тесто. Когда тесто достигнет однородной консистенции, добавляем к нему 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и приступаем к процессу жарки.
Сковороду, диаметром от 26 см тщательно промазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки и разогреть на интенсивном температурном режиме (выше среднего, но ниже максимума).
Далее, выпекаем блины примерно по 15 секунд с обеих сторон. Готовый блин укладываем на плоскую тарелку и обязательно, еще горячий, смазываем его сливочным маслом. Блин, пропитанный маслом, будет более эластичным, что облегчит процесс фаршировки.
Как сделать необычную начинку?
Куриное филе отделить от костей и нарезать ломтиками вдоль волокон, делать надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Далее, полученные ломтики нарезать маленькими кубиками. Отдельно на маленькой сковороде пассируем лук, предварительно нарезанный кубиками.
Затем смешиваем в миске нарезанную курицу, жаренный в масле лук, добавляем соль по вкусу (можно заменить соевым соусом) и ст. ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.
Формирование блинчиков
Раскрытый блин выкладываем на плоское блюдо или разделочную доску, мысленно делим его горизонтальными «надрезами» на 3 части. На верхнюю 1/3 часть выкладываем куриную начинку 1 – 2 столовых ложки.
Пустые боковые части блина складываем к центру, формируя прямоугольный конверт. Аналогичным образом начиняем оставшиеся блины.
Приготовление блюда (жарка)
Ставим на плиту обычную (не блинную ) сковороду с бортами, наливаем в нее 3 – 4 ст. ложки растительного масла для жарки, устанавливаем средний температурный режим. В нагретую сковороду аккуратно погружаем фаршированные блины, швом вниз, таким образом, они плотно скрепятся. Жарим на каждой стороне блин, примерно 40 – 60 секунд.
Совет : избавиться от лишнего масла можно, если снимая со сковороды готовые блины, сначала выкладывать их на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, буквально на 10 секунд. Бумага впитает в себя лишнее масло и блин будет менее жирным.
Как блюдо подается к столу?
Фаршированные блины подаем к столу строго горячими со свежей зеленью, нарезанными ломтиками сырыми огурцами, помидорами, овощными салатами. Сверху блины можно полить сметаной и присыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт — блинчики с курятиной и грибами
Начинка с курицей и сыром
Блины можно нафаршировать курицей и сыром. Благодаря расплавленному сыру во время жарки блины получатся более сочными. Выпекаем блины по указанному выше рецепту.
Начинку готовим следующим образом: отварное куриное филе проворачиваем через мясорубку вместе с пассированным луком, либо измельчаем его в блендере с луком с ложкой майонеза или с 50 гр растопленного сливочного масла. Протертое мясо должно напоминать консистенцию паштета.
Для придания пикантности фаршированным блинчикам с сыром и курицей в фарш можно добавить измельченной зелени или продавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока.
Подавать блины к столу следует горячими с зеленью, овощным салатом или сметанным соусом.
Как приготовить начинку из птицы с грибами?
Куриное мясо идеально сочетается с грибами. Для фаршированных блинчиков можно использовать, как свежемороженые, так и маринованные грибы, лучше, если это будут шампиньоны.
Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать отварную куриную грудку, сначала вдоль волокон затем поперек. Добавить к фаршу ложку майонеза, пассированный лук и маринованные или предварительно прожаренные на сковороде грибы.
Все ингредиенты перемешать и посолить фарш по вкусу. Далее, блины следует сформировать и прожарить.
Подавать блины с курицей и грибами лучше всего со сливочным или сметанным соусом. Для приготовления соуса понадобится стакан сливок или сметаны. В сковороде пассируем на сливочном масле измельченный лук (0,5 головки), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока.
Как только лук станет золотистого цвета, аккуратно вливаем сливки или жидкую сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Далее к соусу можно добавить мелко нарезанную зелень.
Блины с курицей и грибами можно подавать с тертым сыром. Для этого натираем на терке сливочный сыр (100 гр), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока, солим, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем, сверху посыпаем свежей зеленью.
Рецепт — быстрый обед для всей семьи
- Если при жарке в блинах образуются крупные дырочки (ажурные блинчики) следует добавить в тесто немного муки для получения более плотной консистенции.
- Если куриный фарш получился суховатым можно добавить к нему белок измельченного отварного куриного яйца.
- Нежелательно использовать для фаршированных блинов рецепты теста на кефире, простокваше, дрожжах и опаре, так как блины будут иметь специфическую кислинку, которая не сочетается с куриным мясом.
- Разогревать остывшие фаршированные блины лучше всего в духовке в форме, слегка смазанной маслом. Блины, разогретые в СВЧ-печи, станут сухими, а на сковороде – жестковатыми.
Как приготовить блины с куриным мясом рецепт с пошаговым - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блинчики, Блюда из курицы
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины с куриным мясом
Как приготовить блюдо « Блины с куриным мясом »
- Мясо курицы отварить, в подсоленной воде. Остудить, отделить от кости и перекрутить в блендере.
- Лук очистить, разрезать и измельчить в блендере.
- Обжарить лук в 1 столовой ложке растительного масла.
- Смешать лук с мясом, перекрутить.
- Добавить 0,5 стакана бульона, в котором варилось мясо, размешать.
- Для теста блинного смешать воду, яйцо, сахар и соль.
- Добавить просеянную муку, замесить тесто без комочков.
- Обжарить большие блины с обеих сторон, на сковороде, смазанной маслом.
- На блин выложить столовую ложку мясной начинки.
- Завернуть края и скрутить.
- Обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.
Очень сытное блюдо, калорийное. Но в праздники вполне можно себя побаловать ими, главное, не каждый день.
Ингредиенты рецепта «Блины с куриным мясом»:
- Курица – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 15 гр.
- Вода – 1 ст.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Блины с куриным мясом» (на 100 грамм):
Блины с курицей - рецепт с пошаговым фото, начинка с добавлением вкусных ингредиентов
Блины с курицей – это сбалансированное питательное блюдо, которое содержит в себе большое количество животного белка, жиров и углеводов, соответственно.Подавать блины с курицей можно на ужин или в качестве второго блюда на обед.
Вариантов сервировки масса, но лучше всего нежное куриное мясо сочетается с грибами, сливочным соусом с чесноком и пикантным сыром, рецепты которых мы подробно рассмотрим ниже в статье.
Блины, фаршированные птицей
При приготовлении фаршированных блинов важно соблюдать 2 правила :
- Главное в фаршированных блинах – это начинка, на которой концентрируется основное внимание, поэтому сам блин должен иметь нейтральный, чуть пресноватый вкус. Поэтому сами блины предпочтительнее жарить на молоке или воде.
- Чтобы фаршированный блин выглядел эстетично и не расклеивался при жарке, сам блин должен быть эластичным и иметь плотную структуру. Поэтому рецепты для ажурных, нежных блинчиков в этом случае не подойдут.
Для приготовления вкусных блинов с курицей понадобится:
- Молоко коровье – 400 мл
- Мука – 250 гр
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сахар-песок – 2 чайных ложки
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Сода пол чайной ложки
- Масло сливочное – 50 гр
- Куриная грудка отварная
- 1 небольшая луковица
- Майонез – ст. ложка
- Соль – 2 ч.ложки
- Масло растительное для жарки
Куриную грудку следует предварительно отварить в подсоленной воде, примерно около часа.
В глубокую посуду выливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйца, сахар, по пол чайной ложки соды и соли. Все тщательно перемешиваем венчиком.
Далее постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать тесто. Когда тесто достигнет однородной консистенции, добавляем к нему 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и приступаем к процессу жарки.Сковороду, диаметром от 26 см тщательно промазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки и разогреть на интенсивном температурном режиме (выше среднего, но ниже максимума).
Далее, выпекаем блины примерно по 15 секунд с обеих сторон. Готовый блин укладываем на плоскую тарелку и обязательно, еще горячий, смазываем его сливочным маслом. Блин, пропитанный маслом, будет более эластичным, что облегчит процесс фаршировки.
Как сделать необычную начинку?
Куриное филе отделить от костей и нарезать ломтиками вдоль волокон, делать надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Далее, полученные ломтики нарезать маленькими кубиками. Отдельно на маленькой сковороде пассируем лук, предварительно нарезанный кубиками.
Затем смешиваем в миске нарезанную курицу, жаренный в масле лук, добавляем соль по вкусу (можно заменить соевым соусом) и ст. ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.
Формирование блинчиков
Раскрытый блин выкладываем на плоское блюдо или разделочную доску, мысленно делим его горизонтальными «надрезами» на 3 части. На верхнюю 1/3 часть выкладываем куриную начинку 1 – 2 столовых ложки.Пустые боковые части блина складываем к центру, формируя прямоугольный конверт. Аналогичным образом начиняем оставшиеся блины.
Приготовление блюда (жарка)
Ставим на плиту обычную (не блинную ) сковороду с бортами, наливаем в нее 3 – 4 ст. ложки растительного масла для жарки, устанавливаем средний температурный режим. В нагретую сковороду аккуратно погружаем фаршированные блины, швом вниз, таким образом, они плотно скрепятся. Жарим на каждой стороне блин, примерно 40 – 60 секунд.
Совет . избавиться от лишнего масла можно, если снимая со сковороды готовые блины, сначала выкладывать их на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, буквально на 10 секунд. Бумага впитает в себя лишнее масло и блин будет менее жирным.
Как блюдо подается к столу?
Фаршированные блины подаем к столу строго горячими со свежей зеленью, нарезанными ломтиками сырыми огурцами, помидорами, овощными салатами. Сверху блины можно полить сметаной и присыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт - блинчики с курятиной и грибами
Начинка с курицей и сыром
Блины можно нафаршировать курицей и сыром. Благодаря расплавленному сыру во время жарки блины получатся более сочными. Выпекаем блины по указанному выше рецепту.
Начинку готовим следующим образом: отварное куриное филе проворачиваем через мясорубку вместе с пассированным луком, либо измельчаем его в блендере с луком с ложкой майонеза или с 50 гр растопленного сливочного масла. Протертое мясо должно напоминать консистенцию паштета.Для придания пикантности фаршированным блинчикам с сыром и курицей в фарш можно добавить измельченной зелени или продавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока.
Подавать блины к столу следует горячими с зеленью, овощным салатом или сметанным соусом.
Как приготовить начинку из птицы с грибами?
Куриное мясо идеально сочетается с грибами. Для фаршированных блинчиков можно использовать, как свежемороженые, так и маринованные грибы, лучше, если это будут шампиньоны.
Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать отварную куриную грудку, сначала вдоль волокон затем поперек. Добавить к фаршу ложку майонеза, пассированный лук и маринованные или предварительно прожаренные на сковороде грибы.
Все ингредиенты перемешать и посолить фарш по вкусу. Далее, блины следует сформировать и прожарить.Подавать блины с курицей и грибами лучше всего со сливочным или сметанным соусом. Для приготовления соуса понадобится стакан сливок или сметаны. В сковороде пассируем на сливочном масле измельченный лук (0,5 головки), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока.
Как только лук станет золотистого цвета, аккуратно вливаем сливки или жидкую сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Далее к соусу можно добавить мелко нарезанную зелень.
Блины с курицей и грибами можно подавать с тертым сыром. Для этого натираем на терке сливочный сыр (100 гр), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока, солим, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем, сверху посыпаем свежей зеленью.
Рецепт - быстрый обед для всей семьи
- Если при жарке в блинах образуются крупные дырочки (ажурные блинчики) следует добавить в тесто немного муки для получения более плотной консистенции.
- Если куриный фарш получился суховатым можно добавить к нему белок измельченного отварного куриного яйца.
- Нежелательно использовать для фаршированных блинов рецепты теста на кефире, простокваше, дрожжах и опаре, так как блины будут иметь специфическую кислинку, которая не сочетается с куриным мясом.
- Разогревать остывшие фаршированные блины лучше всего в духовке в форме, слегка смазанной маслом. Блины, разогретые в СВЧ-печи, станут сухими, а на сковороде – жестковатыми.
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Блинчики любят все, блинчики с мясом – практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:)
- Куриная грудка 800 Грамм
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Мука 250 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Заливаем куриные грудки холодной водой, добавляем в кастрюлю очищенную морковь и стебель сельдерея. Солим и варим минут 15 после закипания.
Готовим тесто для блинчиков. В молоке размешиваем яйца, соль и сахар. Досыпаем муку и тщательно венчиком размешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Затем доливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Хорошо поджариваем одну сторону блинчика, вторую можно прижарить лишь слегка.
Чистим лук, шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Сваренное куриное мясо перекручиваем через мясорубку и добавляем к подготовленному луку. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Начинка получится слегка суховатой, поэтому добавляем к ней куриный бульон.
Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блина и хорошо заворачиваем его, надежно запечатывая начинку.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Блинчики любят все, а тем более блинчики с мясом! Предлагаю приготовить вкусные и сочные тонкие блины, фаршированные куриным мясом. Вкуснее готовить из красного мяса курицы (голяшки, бедрышки), а не из грудок, если есть возможность выбирайте мясо домашних кур.Блинчики для фарширования должны быть чуть сладковатые.
- Готовые блины 18 шт.
- 4 куриных бедрышка
- 2 средние луковицы
- 1 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для жарки
Готовое мясо оставить остывать в бульоне. Бульон не выливайте он еще понадобится в приготовлении. Лук очистить от шелухи и мелко измельчить. Лук поджарить до румяности на рафинированном масле (2-3 ст.л.) на среднем огне.
Снять с горячей плиты и выложить остывать. Вынуть мясо из бульона и при помощи двух вилок разобрать бедрышки, отделив мясо от костей. Кожу и кости выкидываем. Крупные куски немного измельчить ножом, но в целом кусочки не должны быть слишком мелкие примерно 2х2 см. Куриное мясо переложить в миску. Добавить жаренный лук, немного поперчить. Мясо варилось в довольно соленой воде так что дополнительно присаливать не нужно. Добавить в начинку 3-4 ст.л. бульона для сочности. Перемешать. Начинка готова. Фаршируем блинчики.
Блины должны быть эластичными, эластичнее всего свежеприготовленные, холодные при сворачивании могут рваться, поэтому если используете блины из холодильника обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
Выложите 1 ст.л. начинки на край блина. Подвернуть низ блинчика, заворачивая начинку. Завернуть с одного края. Завернуть с другого края. Завернуть блинчик рулетиком. Должен получится блинчик примерно как на фото. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Блины с курицей: несложная вкуснятина
Каких бы только начинок для блинов кулинары мира не придумывали, все равно - одной их любимейших останется куриное мясо Каких бы только начинок для блинов кулинары мира не придумывали, все равно - одной их любимейших останется куриное мясо. Отличный наполнитель, который можно соединять практически с чем угодно: на что хватит фантазии. Универсальный продукт (который не отторгает любые другие добавки), куриное мясо любят все. И один из немаловажных плюсов - умеренная стоимость. И еще один важный аспект - практически каждый рецепт адаптирован так, что блинчики может по нему приготовить даже школьник. Каждый нижеприведенный пошаговый рецепт блинов с курицей займет достойное место в вашей кулинарной книге.Блины с курицей Легкие
- куриное филе - 0,5 кг;
- лук - 0,04 кг;
- масло сливочное - 0,06 кг.
- Подготовить и обработать лук. Очистить от шелухи, вымыть и нарезать очень мелко.
- В заранее подготовленную емкость налить молоко.
- Отдельно взбить яйца. Ввести их в емкость с молоком.
- Просеять муку. Засыпать ее в молочно - яичную смесь. Туда же прибавить соль, соду, сахар. Хорошо перемешать. Главное добиться того, чтобы все комочки были разбиты.
- В последнюю очередь в емкость влить растительное масло.
- Взять заранее подготовленную сковородку. Накалить ее на плите. Небольшим половником зачерпывать подготовленное тесто, и, выливая его на сковороду, выпекать не очень толстые блинчики.
- После того как все тесто закончилось, отставьте приготовленные блинчики, накройте их, чтобы они не заветривались и приступайте к приготовлению начинки.
- Подготовить и обработать куриное филе. Если куриная грудка на кости, то аккуратно снимите ее с каркаса небольшим острым ножом. Каркасы не выбрасывайте - уберите в морозильник. Много места они не занимают, а на куриный бульон пригодятся.
- Далее промойте филе под холодной водой. Положите в сотейник, отварите до готовности. Остудите. Когда филе остынет, перерубите его ножом. Здесь все в ваших руках - мельче, крупней - перерубите так, какой вы хотите видеть начинку.
- В заранее подготовленном сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, переместите в сотейник перерубленное отварное куриное мясо. Немного обжарьте. Всыпьте мелко перерезанный лук. Посолите, поперчите. Начинка должна обжариваться четверть часа на малом огне при периодическом помешивании.
- По окончании заявленного в технологии времени обжарки снимите сотейник с куриным фаршем и луком снять с огня и остудить.
- После того как начинка остынет, брать каждый блинчик, выкладывать на один край подготовленную, остуженную начинку, и заворачивать либо в трубочку, либо в прямоугольник - конвертом. Блинчики готовы.
Как вариант, фаршированные блинчики можно уложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и подержать некоторое время, пока сыр не расплавится.
Блины фаршированные куриным филе и яйцом
Блины с курицей – это простое блюдо, которое достаточно часто можно повстречать на столах у славянских народов. Наиболее распространенные вариации начинок – это курица с луком и курица с грибами. Однако, бывают и другие, не менее вкусные наполнители. Например, начинка из курицы с яйцом. Она проста в приготовлении, имеет приятный вкус и подойдет для всей семьи, даже для питания малышей.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- куриное филе или бедро – 1 шт.;
- яйца куриные – от 2 до 4 шт. (в зависимости от размера);
- зеленый лук или укроп – по желанию;
- блинчики по любому рецепту – 15-20 шт.;
- щепотка соли и лавровый лист.
- Курицу сварить до готовности, добавив соль и лавровый листик. Если используется бедро, то его лучше предварительно освободить от кожи.
- Яйца сварить вкрутую, очистить их и потереть на крупной терке.
- Мелко порубить зелень.
- Курицу мелко нарезать, смешать с тертыми яйцами и зеленью, добавить несколько ложек бульона от курицы.
- Полученную начинку присолить по вкусу и завернуть в блинчики.
Чтобы курица для начинки получилась сочной, ее нужно отправлять вариться в кипящую воду.
Праздничные блины с куриным фаршем и яйцом
Еще один интересный вариант начинки из курицы с яйцом готовится на основе омлета и куриного фарша. Такой способ приготовления является более нарядным – подойдет даже для праздничного стола.
- блинчики – 10 штук;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 50-55 мл;
- фарш куриный (лучше брать чистый филейный) – 150-200 г;
- мелко рубленая зелень (подойдет любая), перец и соль – все по вкусу;
- майонез – 80-90 г.
- Яйца перемешать с молоком, слегка присолить и размешать (не взбивать, а именно перемешать).
- Из этой смеси на разогретой сковороде приготовить тонкие омлетные блинчики по количеству обычных.
- Фарш приправить по вкусу солью, рубленой зеленью, любыми специями.
- Собрать закуску: обычный блинчик смазать слоем майонеза по вкусу (не слишком толстым, иначе закуска не будет держать форму), уложить на него тонкий омлетный блинчик. Его смазать куриным фаршем и свернуть все в плотный рулет.
- Свернутые таким образом рулеты отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-13 минут (до готовности фарша).
С куриным филе и грибами
- шампиньоны/вешенки - 0,4 кг;
- куриное филе - 0,3 кг.
- В заранее подготовленной емкости перемешать яйца, соль и сахар. Залить подогретое молоко. Постепенно в яично - молочную смесь завести муку. Взять миксер, тщательно взбить до исчезновения комков.
- Рафинированное подсолнечное масло ввести в приготовленное тесто. Тщательно вымешать.
- Хорошо раскалить сковороду. Налить на нее рафинированное растительное масло. Наливать на сковородку тонким слоем тесто. Обжаривать блины до золотистого цвета с обеих сторон. Снимать их на заранее подготовленное блюдо.
- Таким образом пережарить все блины, насколько хватит теста. Накрыть их, чтобы не заветривались. Отставить в сторону.
- Далее необходимо приготовить начинку.
- Обработать лук. Удалить шелуху, кончики, и перерезать луковицу мелким кубиком.
- Куриное филе обработать, промыть. Перерезать как можно мельче. Можно, конечно, пробить его в блендере или пробить через мясорубку - вариант выберите сами. Перерезать - проще всего. После этого нужно всего - навсего вымыть доску.
- В заранее подготовленном сотейнике обжарить на растительном масле перерубленное куриное филе в течение 5 - 7 минут. Добавить перерезанный мелким кубиком лук в сотейник с куриным мясом.
- Грибы хорошо промыть под холодной водой. Перерезать соломкой. Прибавить в сотейник с начинкой. Скинуть огонь и обжаривать начинку еще четверть часа.
- Когда начинка готова, дайте ей немного остыть и приступайте к фаршированию блинов. С нашим пошаговым рецептом трудностей не будет ни в одном моменте готовки.
Видов фарширования существует множество. У каждой хозяйки есть свой - любимый. Трубочка, конвертик, пирамидка, мешочек. Но все-таки неширокий конверт - самый надежный способ. Блинчик, скрученный именно так, удобно макать в сметану, в руках он не развернется и начинка не вывалится. На край блина выложить начинку, ближней стороной накрыть ее. Захлестнуть левым и правым краем, и дальше катать конвертик тем же способом.
«Царские» с копченым куриным мясом
- грудка копченая куриная - 0,4 кг;
- желудки куриные - 0,60 кг;
- лук - 0,12 кг;
- сельдерей стебель - 0,10 кг;
- соль крупная - 0,015 кг;
- сахар - 0,02 кг;
- мука - 0,25 кг;
- молоко (или сливки) - 0,60 л;
- Олейна - 0,30 л;
- яйца - 6 шт.
- С копченой грудкой все просто - продукт уже в готовом виде. Перережьте ее тоненькой соломкой. Сложите в миску. Уберите в холодильник.
- С куриными желудками придется повозиться. Удалите желчные протоки. Промойте тщательно под проточной водой. Отварите до полной готовности. Остудите и перережьте тоненькой соломкой. Отставьте в сторону.
- Объединить все составляющие, прописанные в рецептуре, для приготовления теста. Тщательно перемешайте. Комков не должно быть. Тесто должно быть единородной консистенции.
- На сильно раскаленной сковороде на растительном масле пожарьте тонкие блинчики только с одной стороны. Снимайте их со сковороды, как только тесто сверху подсохнет.
- Сельдерей обработать. Мелко перерезать. Лук перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать вместе с сельдереем. Добавить перерезанную курицу с рубленным вареным яйцом. Обжаривать все вместе четверть часа, периодически подливая по ложке куриного бульона. Подсолить по вкусу.
- На обжаренную сторону блинчиков выкладывать начинку и заворачивать конвертиком. Затем пережарить блинчики на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
Калорийность этого блюда очень низкая. Подавать блинчики хорошо со свежим огурцом и нежирным йогуртом.
На кефире (с начинкой из сыра и курицы)
- мука - 0,16 кг;
- кефир - 0,1 л;
- молоко (сколько понадобится развести тесто);
- Олейна - 0,05 л;
- сахар;
- сода;
- грудка куриная отварная - 0,2 кг;
- лук - 0,1 кг;
- масло сливочное - 0,05 кг;
- соль;
- яйца - 2 шт.
- Сепарировать белки и желтки.
- К желткам влить растительное масло. Прибавить соль и сахар. Перетереть все вместе.
- Переместить перетертую массу в сотейник. Добавить к массе просеянную муку. Перемешать, чтобы не оставалось комков. Влить кефир. Перемешать миксером.
- Влить в получившуюся массу молоко. Добавить соду. Молока нужно влить столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции: не густым и не жидким.
- Взбить белки и замешать их с получившимся тестом.
- Нагреть сковороду и пережарить на ней все блинчики, сколько получится.
- Далее приготовить начинку. Вареную грудку соединить с пассерованным луком, добавить сливочное масло и поместить в блендер. Пробить в блендере до единородного состояния. Масса должна быть как паштет.
- Готовые блин выкладывать на доску и по всей поверхности промазывать получившимся паштетом. Сверху посыпать по всей поверхности тертым сыром. Закручивать блинчики лучше в трубочку.
- Затем переложить их в противень и поставить в духовой шкаф, чтобы они прогрелись.
Сытное второе блюдо: блины с курицей и сыром
У данного рецепта имеется изюминка – использование топленого молока. Начиненные изделия порадуют любого гурмана.
- черный перец;
- соль;
- 100 г сметаны;
- 500 г сыра мягких сортов;
- 500 г филе;
- 320 г муки;
- 800 мл молока топленого;
- 5 яиц
- Мелко нарежьте филе, посыпьте солью и перцем и потушите в сметане. Зажаривать мясо не рекомендуется.
- Сделайте блинное тесто из молока, муки и яиц. Немного посолите его.
- Сковороду поставьте на плиту и под каждый блин смазывайте ее маленьким кусочком животного масла.
- Выпекайте тонкие блины. На одно изделие уходит около 1/3 половника.
- Не запекайте слишком сильно, чтобы не испортить вкус.
- Тщательно смешайте филе с тертым сыром.
- Выкладывайте на блин начинку.
- Сворачивайте блины с курицей и сыром в виде конвертов.
- Обжаривайте каждое изделие с обеих сторон.
Рецепт блинов с курицей и огурцом
Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.
Ингредиенты для блинного теста:
- 0,5 л молока;
- 0,5 кг муки;
- 0,5 л остывшего до комнатной температуры кипятка;
- 4 яйца;
- масло подсолнечное;
- соль;
- сахар
Ингредиенты для начинки:
- 2 свежекопченых куриных окорока;
- 5 свежих огурцов средних размеров
Ингредиенты для соуса:
- 200 г майонеза;
- 350 г сметаны;
- 2 ст. ложки аджики
- В чашку разбейте яйца и вылейте молоко с водой. Смесь взбейте с помощью миксера. Если нет бытового прибора, тесто вымешивайте вилкой или венчиком. Добавьте в смесь сахар с солью. Непрерывно помешивая тесто миксером, всыпайте муку тонкой струйкой. Добавьте масло и взбейте массу еще раз.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Разливайте тесто равномерно. На поверхности сковороды не должно остаться дыр. Следите, чтобы тесто не заливалось несколькими слоями.
- Увидев, что низ стал румяным, подденьте с помощью лопатки или ножа край блина и переверните его. На второй стороне изделие выпекается быстро. Снимите блин на разнос и смажьте животным маслом.
- Чтобы приготовить начинку, от курицы отделите кожицу. Ее мясо разделайте на маленькие кусочки.
- Огурцы порежьте на небольшие кубики.
- Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивают аджику, майонез и сметану.
- Блин положите на тарелку. Начинку поместите рядом с правым краем. Сначала выкладывают курицу и огурцы, а потом заливают их соусом.
- Края складывают и заворачивают.
С яйцом и зеленым луком
- молоко - 0,4 л
- мука в/с- 0,20 кг
- соль - 0,001 кг
- фруктоза - 0,03 кг
- Олейна - 0,10кг
- куриная грудка отварная - 2 шт
- яйцо - 2 шт
- лук зеленый - 0,015 кг
- перец черный.
- Первым делом приготовить тесто. В просеянную муку влить молоко, при постоянном помешивании. Всыпать соль, сахар. Залить Олейну. Тщательно промешать все составляющие. Продукт должен получиться единородной консистенции, без комков. Можно использовать миксер. Консистенция теста - жидкая сметана.
- На раскаленной сковороде выпекать блинчики, пока не кончится тесто. Готовые блины накрыть и убрать в сторону.
- Блендером пробить вареные яйца и отварную куриную грудку. Добавить к ним нашинкованный зеленый лук. Солить, перчить, вымешать до единородного состояния.
- Переместить полученную начинку на край блинчика, завернуть трубочкой или конвертом. Так нафаршировать все блины. Обжарить блины на сковородке с двух сторон до поджаристой корочки.
Вкуснейшие блины с курицей, грибами и сыром (видео)
Торт из блинов с курицей: рецепт для начинающих поваров (видео)
Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее блюдо, которому будут рады все ваши домочадцы. Здесь были представлены самые простые и вкусные начинки. И ничего не мешает вам что-то изменить, добавить и получить собственный рецепт блинчиков. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт