Макароны с мясом и луком. Рецепт макарон с мясом в сковороде
Порой каждодневные заботы так утомляют, что меньше всего хочется, придя домой сразу встать перед плитой, чтобы на ужин приготовить семье интересное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка может устроить для себя незапланированный выходной и приготовить быстрый, но не менее вкусный, ужин. К примеру, макароны с мясом.
Нет ничего проще, чем отварить макароны и заправить баночкой тушенки. Но есть и более длительные процессы приготовления очень интересных блюд из макарон с мясом. Оказывается, макароны можно не только отваривать в подсоленной воде, но и запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже потушить. В общем, макароны могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт на основе макарон и мяса.
Макароны с мясом. Подготовка продуктов
Что касается макарон, то их форма зависит полностью от воображения хозяек. Если поставлена цель - заинтересовать детей, то можно приобрести цветные макароны или в форме улитки. При готовке лучше использовать мясные вырезки, без костей. Обычно мясо нарезается на мелкие кусочки. Также нередко в рецепт добавляется сыр, это на случай готовки блюда в духовке. Изумительное сочетание создают макароны с овощами, помидоры, грибы, перец и многое другое. В общем, даже из макарон можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Читайте еще: Спагетти с мясом рецепты приготовления с фото.
Макароны с мясом – мясная запеканка
Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии - пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.
- 500 г – фарш (говядина со свининой);
- 400 г – макароны;
- 2 зуб. – чеснок;
- 2 шт. – болгарский перец;
- 3 ст. л. – мука;
- 1 шт. – лимон;
- 150 мл – йогурт;
- 2 шт. – баклажан;
- 150 г – сыр;
- специи и соль;
- 100 л – молоко;
- 1 шт. – яйцо.
- В рецептуре указывается фарш, его можно приобрести уже готовым. Либо дома приготовить самостоятельно фарш, измельчив мясо через мясорубку. Перец, баклажаны и лук нарезаются кубиками.
- Тем временем раскаливаем масло и немного обжариваем фарш. Через пару минут к мясу можно отправить и нарезанные овощи. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке и также отправляем к остальным продуктам. Мясо следует посолить и потушить 10 минут.
- Пока готовится фарш и овощи, можно до готовности отварить макароны. Приступим к приготовлению соуса. Для этого хорошенько взбиваем яйцо.
- Молоко доводится до кипения, затем в него добавляем муку, взбитое яйцо и йогурт. Все тщательно перемешаем. Можно добавить немного лимонного сока. Весь сыр натирается на крупной терке, но к соусу на этом этапе добавляется только половина сыра.
- Мясо приготовилось. В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. Блюдо заправляется соусом, а сверху можно посыпать оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать не более 30 минут.
Макароны с мясом и грибами
Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.
- 400 г – мясо;
- 400 г – макароны;
- 150 г – зеленый горошек;
- 200 г – грибы;
- 150 мл – белое вино;
- 300 мл – сметана;
- 100 г – сыр;
- зелень, соль и тертый мускатный орех.
- Для данного рецепта лучше взять куриные филешки. Разделяем их на тончайшие пластинки и хорошенько обжариваем на сковороде.
- В отдельной посуде слегка пассируется лучок и измельченные свежие шампиньоны. Овощи лучше пару минут потушить на медленном огне.
- После к ним добавляется зеленый горошек, белое вино, сметана и специи. Пусть полученный соус слегка потомится на медленном огне. Минут через 10 можно добавить полоски филе.
- Макароны отвариваем привычным для всех способом. В тарелку сначала выкладываем макароны, а сверху поливаем ароматным соусом с грибами и горошком.
Макароны с мясом, болгарским перцем в мультиварке
Если в арсенале хозяйки имеется несколько интересных блюд, которые позволяют ей оформить шикарный праздничный стол, то с повседневными блюдами дела обстоят, как оказалось, намного сложней. Порой хочется приготовить что-то интересное, но ничего толкового в голову не приходит. Предлагаем взять этот рецепт на вооружение.
- Для блюда лучше взять мякоть мяса, который нарезается кубиками. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», приблизительно 20 минут, помещаем мясо в чашу, не наливая растительного масла. Кусочки выделяют собственный сок и постепенно обжариваются.
- Тем временем можно нарезать болгарский перец – соломками, а морковь лучше натрите на мелкой терке.
- Через 10 минут к мясу добавляются овощи, то есть перец с морковью. Еще через 10 минут в чашу отправляются макароны (отваривать заранее их не надо). Блюдо на этом этапе солится.
- Осталось добавить горячую воду, уровень должен полностью покрыть макароны.
- Плотно прикрываем крышку мультиварки и на режиме «Плов» готовим макароны с мясом до звукового сигнала. Украсьте макароны в тарелке зеленью.
Запеченные макароны с фаршем
Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оказывается, приготовить изысканное блюдо с макаронами проще простого!
- Первым делом отварите макароны. После откиньте их на дуршлаг и займитесь остальными ингредиентами. В раскаленном масле хорошенько обжаривается фарш, можно добавить немного приправы, предназначенного для того типа мяса, которое используется при готовке. После приготовления фарша в сковороду добавляется 400 мл воды. Дайте блюду закипеть, а после добавьте томатную пасту и потушите еще 5 минут.
- Готовим соус. В кипяченое молоко постепенно добавьте муку и яичный желток. Консистенция тщательно перемешивается, можно миксером. Солим.
- В форму для запекания слоями укладываются ингредиенты. Первый слой – часть макарон, затем фарш, натирается сыр и следом идет вторая часть макарон. Осталось залить макароны соусом и 30 минут готовить в духовке. Согласитесь, все предельно просто.
Макароны с мясом
Макароны с мясом еще одно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, но приготовление не обходится без своих маленьких секретов, которые мы откроем вам в этом рецепте. Все ингредиенты используемые для приготовления макорон с мясом найдутся в любом магазине и вам не придется проводить много времени в поисках продуктов. Макароны с мясом - это простое практичное и очень вкусное блюдо на каждый день.
- Мясо (филе)- 300 гр.
- Макароны- 200 гр.
- Масло сливочное- 50 гр.
- Болгарский перец- 1 шт.
- Помидоры- 3 шт.
- Морковка- 1 шт.
- Луковица- 1 шт.
- Сыр- 100 гр.
- Специи для мяса
:
- Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить макароны с мясом.
- Порежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте с луком.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры и перец.
- Посолите, добавьте специи и залейте 150 гр. воды.
- Тушите до готовности.
- Макароны отварите в подсоленной воде.
- Откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте сливочное масло.
- Макароны выложите на тарелку, в середину положите мясо с овощами. Сверху присыпьте тертым сыром.
Макароны с мясом готовы! Всем приятного аппетита!
Макароны с мясом, простой рецепт
Даже любимые блюда иногда надоедают. Именно поэтому часто хочется попробовать нечто новое. Этот простой рецепт макароны с мясом подойдет тем, кто любит макароны по-флотски, но хочет немного видоизменить блюдо. Приготовление не отнимет много времени, а все необходимое можно найти в любом холодильнике.
- 400 г любимых макарон;
- 1,5 – 2 ст. томатного сока;
- 0,5 кг куриного филе (вареного);
- 1 морковь;
- 2 ст. л. красного вина (желательно сухого);
- 1 крупная луковица;
- приправы и соль.
Макароны с мясом последовательность приготовления:
- Сперва нужно отварить макароны. На упаковке можно прочесть советы по их приготовлению.
- Пока макароны готовятся, можно заняться заправкой. Большая луковица очищается и режется небольшими кубиками.
- Сковорода с подсолнечным маслом разогревается и в нее высыпается порезанный лук.
- Очищается также и морковка, после чего ее нужно измельчить на крупной терке.
- Вареное куриное филе тоже нарезается мелкими кубиками.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно добавить к нему тертую морковь и прожарить все это пару минут.
- Затем добавляется нарезанная курица, все тщательно перемешивается.
- Теперь можно вылить вино в сковороду, добавить соль и приправы, перемешать. В этом рецепте используется смесь «Итальянские травы» и кавказская приправа.
- Овощи с мясом нужно тушить пару минут, после чего добавляется томатный сок. Количество сока зависит от размера овощей и количества мяса. К примеру, если взять большие овощи и на 200 г мяса больше и добавить всего стакан сока, то макароны получатся слишком сухими. К тому же часть жидкости испарится, когда курица будет тушиться.
- Заправка прожаривается 5 минут. К этому времени макароны должны свариться. Они отбрасываются на дуршлаг и пересыпаются в удобную кастрюлю.
- Готовую заправку нужно высыпать в кастрюлю и все это тщательно перемешать.
Вкусные макароны готовы! Наши макароны с мясом прекрасно сочетается со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Макароны с тушеным мясом
- Телятина (ошеек без кости) – 400 гр
- Макароны – 200 гр
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 50 гр
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушеным мясом:
- Мясо нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном
- Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на протяжении 1,5 часа, периодически подливая воду. Спустя 1 час нужно добавить тертую на мелкой терке морковь и томатную пасту (при необходимости развести водой) и оставить тушиться еще на 30 минут
- Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, затем отбрасываем на дуршлаг и промываем
- Выкладываем на тарелку макароны, кусочки мяса и поливаем подливкой. Блюдо готово
- Макароны с мясом и грибами
Для приготовления макарон с мясом и грибами нам понадобиться:
- макароны- 200грамм
- свиная вырезка - 150 грамм
- грибы- 200 грамм
- лук- 1 штука
- чеснок- 2 зубчика
- морковка - 2 шт
- петрушки- 0,5 пучка
- бульон - 150 мл
- сметана- 150 мл
Способ приготовления макарон с мясом и грибами:
- Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть масло на сковородке и обжарить мясо порезанное тонкими полосками.
- Нарезать чеснок и лук. Грибы порезать на кусочки и добавить к мясу.Жарить несколько минут. В то же время, морковь нарезать полукольцами и отставить в сторону.
- Когда все подрумяниться добавить бульон.
- К сметане добавляем соль, перец, специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать и добавить в сковородку.
- Теперь добавляем приготовленные макароны, морковь и мелко нарезанную петрушку. Весь тушить, пока все ингредиенты приготовятся, а соус не загустеет.
Макароны фаршированные мясом
Для наших хозяек это блюдо пока еще непривычно в приготовлении. Но макароны, фаршированные мясом стали готовить все чаще. Потребуются специальные макароны каннеллони, которые можно нафаршировать любым фаршем.
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца,
- 250 г макарон каннеллони,
- 0,5 ч. ложечки соли,
- 500 г помидоров,
- 500 г смешанного фарша,
- 250 г сыра,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 30 г масла сливочного.
- Очищенный лук нарежьте как можно мельче, можно перекрутить его и на мясорубке.
- Для начинки берете баранину и говядину и перекручиваете их вместе с луком. У вас выйдет смешанный фарш. Фарш подсолите, поперчите и влейте в него немножко водички.
- На нагретой сковородке вместе с растительным маслом обжариваете фарш. Готовьте минут пятнадцать и постоянно помешивайте. Потом пусть он остынет.
- Отвариваете в подсоленной воде макароны до полуготовности. Не допустите, чтобы они развалились, они должны стать эластичными. Промываете готовые макаронные изделия.
- Ошпаренные кипятком помидоры облейте холодной водичкой и очистите их от шкурки. Затем нарезаете их кружочками.
- Берете сыр и 50 г сыра мелко натираете, оставшуюся часть просто порежьте ломтиками.
- Макароны начините мясным смешанным фаршем. Форму для запекания смазываем оставшимся маслом. Укладываем в один слой на нее каннеллони фаршированные.
- Сверху на макароны с начинкой укладываете ломтики сыра, а сыр накрывается кружочками помидоров. Помидоры посыпаете тертым сыром и сверху сбрызните растопленным маслом.
- Включаете для разогрева духовку. Форму с блюдом прикрываете фольгой или же закрываете крышкой. Тушите макароны с начинкой при температуре 200 градусов сорок минут. На стол подавать горячими.
Макароны с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Во многом вкус блюда зависит от качества макарон и правильности их приготовления, что ни в коем случае нельзя делать при готовке макарон. Читайте еще: Рагу с мясом рецепты приготовления.
- Не стоит экономить. Лучше приобретайте макароны из твердых сортов пшеницы. Только эта продукция может хоть как-то гарантировать «неслипание» макарон.
- Ни в коем случае нельзя солить макароны при их варке. Посолите воду, прежде чем опустите макароны в кипяток.
- Ни в коем случае не промывайте готовые макароны холодной водой. Макароны не только теряют большую часть полезных компонентов, но и существенно изменяется вкус блюда!
vtorueblyda.ru
Макароны с мясом
Частенько бывает, что на особые кулинарные изыски нет времени, а необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, чтобы не остаться голодным на обед. Быстрые макароны с мясом - это реальный выход из сложной ситуации. Причем, самое интересное, что, несмотря на простоту приготовления этого блюда, мало кому знаком этот рецепт. Сейчас я расскажу и покажу как буквально за полчаса, можно приготовить шикарные макароны с мясом, которые не оставят равнодушными никого. А чтобы ваша трапеза была полноценной, можно приготовить к таким макаронам быстрый десерт.
– макароны – 1 пачка, это примерно 450 грамм;
– репчатый лук – 1 средняя головка;
– чеснок – 1 зубчик;
– масло растительное – 50 грамм;
– приправа (салат из кольраби, морковки и болгарского перца) – 200 грамм;
– соль, перец черный душистый, зелень;
Берем куриное филе и режем его на мелкие кубики.
Затем необходимо мелко порезать чеснок.
После того, как все ингредиенты для макарон с мясом подготовлены, в разогретую сковородку наливаем растительное масло. И забрасываем кусочки куриного филе жариться. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем в сковородку лук и обжариваем все до золотистого цвета.
Затем настает очередь специальной приправы. Это салат из смеси кольраби, болгарского перца и морковки. Теперь надо тщательно перемешивать всю смесь на сковороде, чтобы не подгорала. Когда наша смесь поджариться, это примерно 2-4 минуты, обязательно нужно добавить соль.
И потом все залить литром воды.
Теперь сковородку нужно закрыть крышкой и дождаться, когда все закипит.
После чего, аккуратно высыпаем из пачки все макароны и хорошенько их перемешиваем, чтобы макароны равномерно распределить по всей сковороде. Надо чтобы они были утоплены в воде.
Теперь осталось выложить готовые макароны с мясом на большое блюдо и добавить подготовленную зелень.
Такое незамысловатое, но вкусное блюдо можно приготовить всего за 30 минут.
namenu.ru
Мясо с макаронами на сковороде
Мясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей.
Ингредиенты
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. томатного соуса
– 2 ст.л. подсолнечного масла
– 0,5 пучка укропа
– 0,5 ч.л. приправы для мяса
1. Для маринада очистите лук и нарежьте четвертинками колец.
2. К луку отправьте вымытый, высушенный и измельченный укроп.
3. Порубите ножом чеснок или выдавите через пресс.
4. Добавьте приправу для мяса. Специи можно выбрать произвольно. В данном случае хорошо подойдут любые перцы (душистый, чили, красный, черный, белый, зеленый, розовый), кориандр, тмин, чабер, хмели-сунели и другие.
5. Выложите томатный соус из собственных летних заготовок или же воспользуйтесь томатной пастой, кетчупом.
6. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Филе говядины промойте, порежьте брусочками размером примерно 3х0,5 см. Выложите к маринаду.
8. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час, а можно на сутки. Если время маринования менее двух часов, оставьте мясо на кухне при комнатной температуре. Если больше – уберите в холодильник.
9. Когда мясо будет готово к тепловой обработке, запустите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.
10. Мясо выложите на хорошо разогретую сковороду, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне до изменения цвета и исчезновения сырых участков.
11. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте говядину еще 10 минут.
12. Соедините мясо с макаронами, тщательно перемешайте и обжарьте еще 5 минут на сильном огне.
13. Вот и все! Сытное и очень вкусное блюдо готово!
www.great-cook.ru
рецепт макарон с мясом в сковороде
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
povar.ru
Как приготовить макароны с мясом
Как приготовить макароны с мясом
Многие просто обожают макароны с мясом . Потому что очень вкусно. Для разнообразия можно добавлять любые овощи, благодаря чему каждый раз будет получаться новое блюдо. Не бойтесь экспериментировать и вы будете награждены всегда вкусными макаронами. Мясо может быть любое, включая курицу и кролика.
Нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле.
Мясо (у меня говядина) нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжаривать вместе 20 минут.
Затем добавить нарезанные свежие помидоры.
Нарезать сладкий перец и добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать все вместе 10 минут.
Отварить макароны, как указано на упаковке. Слить воду.
Горячие макароны выложить в сковороду с мясом и овощами. Добавить соль, перец, специи.
Перемешать, сверху выложить тертый сыр и снова перемешать.
Макароны с мясом готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Порой каждодневные заботы так утомляют, что меньше всего хочется, придя домой сразу встать перед плитой, чтобы на ужин приготовить семье интересное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка может устроить для себя незапланированный выходной и приготовить быстрый, но не менее вкусный, ужин. К примеру, макароны с мясом.
Нет ничего проще, чем отварить макароны и заправить баночкой тушенки. Но есть и более длительные процессы приготовления очень интересных блюд из макарон с мясом. Оказывается, макароны можно не только отваривать в подсоленной воде, но и запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже потушить. В общем, макароны могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт на основе макарон и мяса.
Макароны с мясом. Подготовка продуктов
Что касается макарон, то их форма зависит полностью от воображения хозяек. Если поставлена цель — заинтересовать детей, то можно приобрести цветные макароны или в форме улитки. При готовке лучше использовать мясные вырезки, без костей. Обычно мясо нарезается на мелкие кусочки. Также нередко в рецепт добавляется сыр, это на случай готовки блюда в духовке. Изумительное сочетание создают макароны с овощами, помидоры, грибы, перец и многое другое. В общем, даже из макарон можно приготовить вкусные и оригинальные блюда.
Рецепт 1: Макароны с мясом – мясная запеканка
Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии — пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.
Требуемые ингредиенты:
500 г – фарш (говядина со свининой);
400 г – макароны;
2 зуб. – чеснок;
2 шт. – болгарский перец;
3 ст. л. – мука;
1 шт. – лимон;
150 мл – йогурт;
2 шт. – баклажан;
150 г – сыр;
Специи и соль;
100 л – молоко;
1 шт. – яйцо.
Способ приготовления:
В рецептуре указывается фарш, его можно приобрести уже готовым. Либо дома приготовить самостоятельно фарш, измельчив мясо через мясорубку. Перец, баклажаны и лук нарезаются кубиками. Тем временем раскаливаем масло и немного обжариваем фарш. Через пару минут к мясу можно отправить и нарезанные овощи. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке и также отправляем к остальным продуктам. Мясо следует посолить и потушить 10 минут.
Пока готовится фарш и овощи, можно до готовности отварить макароны. Приступим к приготовлению соуса. Для этого хорошенько взбиваем яйцо. Молоко доводится до кипения, затем в него добавляем муку, взбитое яйцо и йогурт. Все тщательно перемешаем. Можно добавить немного лимонного сока. Весь сыр натирается на крупной терке, но к соусу на этом этапе добавляется только половина сыра.
Мясо приготовилось. В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. Блюдо заправляется соусом, а сверху можно посыпать оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать не более 30 минут.
Рецепт 2: Макароны с мясом и грибами
Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.
Требуемые ингредиенты:
400 г – мясо;
400 г – макароны;
150 г – зеленый горошек;
200 г – грибы;
150 мл – белое вино;
300 мл – сметана;
100 г – сыр;
Зелень, соль и тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
Для данного рецепта лучше взять куриные филешки. Разделяем их на тончайшие пластинки и хорошенько обжариваем на сковороде. В отдельной посуде слегка пассируется лучок и измельченные свежие шампиньоны. Овощи лучше пару минут потушить на медленном огне. После к ним добавляется зеленый горошек, белое вино, сметана и специи. Пусть полученный соус слегка потомится на медленном огне. Минут через 10 можно добавить полоски филе.
Макароны отвариваем привычным для всех способом. В тарелку сначала выкладываем макароны, а сверху поливаем ароматным соусом с грибами и горошком.
Рецепт 3: Макароны с мясом, болгарским перцем в мультиварке
Если в арсенале хозяйки имеется несколько интересных блюд, которые позволяют ей оформить шикарный праздничный стол, то с повседневными блюдами дела обстоят, как оказалось, намного сложней. Порой хочется приготовить что-то интересное, но ничего толкового в голову не приходит. Предлагаем взять этот рецепт на вооружение.
Требуемые ингредиенты:
500 г – макароны;
2 шт. – болгарский перец;
2 шт. — морковь;
300 г – мясо;
Зелень и приправа.
Способ приготовления:
Для блюда лучше взять мякоть мяса, который нарезается кубиками. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», приблизительно 20 минут, помещаем мясо в чашу, не наливая растительного масла. Кусочки выделяют собственный сок и постепенно обжариваются. Тем временем можно нарезать болгарский перец – соломками, а морковь лучше натрите на мелкой терке. Через 10 минут к мясу добавляются овощи, то есть перец с морковью. Еще через 10 минут в чашу отправляются макароны (отваривать заранее их не надо). Блюдо на этом этапе солится. Осталось добавить горячую воду, уровень должен полностью покрыть макароны. Плотно прикрываем крышку мультиварки и на режиме «Плов» готовим макароны с мясом до звукового сигнала. Украсьте макароны в тарелке зеленью.
Рецепт 4: Запеченные макароны с фаршем
Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оказывается, приготовить изысканное блюдо с макаронами проще простого!
Требуемые ингредиенты:
400 г – макароны;
400 г – фарш;
3 ст. л. – томатная паста;
50 г – сыр;
1 шт. – яйцо;
200 мл – молоко;
3 ст. л. – мука.
Способ приготовления:
Первым делом отварите макароны. После откиньте их на дуршлаг и займитесь остальными ингредиентами. В раскаленном масле хорошенько обжаривается фарш, можно добавить немного приправы, предназначенного для того типа мяса, которое используется при готовке. После приготовления фарша в сковороду добавляется 400 мл воды. Дайте блюду закипеть, а после добавьте томатную пасту и потушите еще 5 минут.
Готовим соус. В кипяченое молоко постепенно добавьте муку и яичный желток. Консистенция тщательно перемешивается, можно миксером. Солим.
В форму для запекания слоями укладываются ингредиенты. Первый слой – часть макарон, затем фарш, натирается сыр и следом идет вторая часть макарон. Осталось залить макароны соусом и 30 минут готовить в духовке. Согласитесь, все предельно просто.
Во многом вкус блюда зависит от качества макарон и правильности их приготовления, что ни в коем случае нельзя делать при готовке макарон.
1. Не стоит экономить. Лучше приобретайте макароны из твердых сортов пшеницы. Только эта продукция может хоть как-то гарантировать «неслипание» макарон.
2. Ни в коем случае нельзя солить макароны при их варке. Посолите воду, прежде чем опустите макароны в кипяток.
3. Ни в коем случае не промывайте готовые макароны холодной водой. Макароны не только теряют большую часть полезных компонентов, но и существенно изменяется вкус блюда!
Приготовить такое блюдо как макароны с мясом очень выгодно для семейного обеда: оно достаточно энергетично, хорошо подойдет для людей, занятых физической дельностью, а также для холодного времени года.
Как вкусно приготовить макароны с мясом?
Давайте сначала разберемся . Выбираем качественные продукты, прежде всего, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (такие маркируются «изделие группы А»). Не стоит экономить на макаронных изделиях, к тому же следует учесть, что употребление в пищу второсортных изделий с высоким содержанием клейковины отнюдь не способствует стройности фигуры, а как раз совсем наоборот.
Перед тем как забросить макаронные изделия в кипящую воду, слегка подсолим ее и добавим ложку растительного (в идеале оливкового) масла, чтоб готовые макароны не слипались. Варим пасту al dente (на зубок), это означает, что если на упаковке написано «варить в течение 5-15 минут после закипания», то, как правило, достаточно 7 минут. Далее отбрасываем на дуршлаг и не промываем. Теперь можно подать их с любым отварным или тушеным мясом.
Рецепт макарон с мясом и грибами
Ингредиенты:
- макаронные изделия – около 200-250 г;
- мясо (нежирная свинина, или телятина, молодая баранина) – около 500 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – около 200 г;
- масло растительное;
- сухие молотые специи – по вашему вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль.
Приготовление
Как правильно выбрать и сварить пасту (макаронные изделия), мы уже рассказали выше. И это половина успеха. Следует заметить, что лучше приготовить сначала мясо с грибами, а к концу этого процесса, так сказать, параллельно поспеть с пастой.
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем не слишком мелко. Очищаем лук и нарезаем его четверть кольцами. Мясо нарезаем некрупными полосками – так оно быстрее будет готово, да и есть удобнее. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук до красивого золотистого оттенка. Добавляем мясо и слегка протушиваем его вместе с луком, активно манипулируя лопаткой. Когда мясо потемнело, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности с добавлением сухих молотых специй в конце процесса. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы не пригорело. В сковородочке поменьше обжариваем грибы. Когда у нас готово мясо, грибы и макароны, соединяем все вместе в порционных тарелках, приправляем измельченной зеленью и рубленым чесноком. Можно еще подать какой-нибудь соус и немного столового вина.
Можно приготовить макароны с мясом, помидорами и другими овощами – такое сочетание более гармонично.
Макароны с мясом и помидорами
Ингредиенты:
- макаронные изделия – около 200 г;
- мясо – около 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец сладкий красный – 2 шт.;
- цуккини – 1 шт. небольшой;
- помидоры спелые красные плотные – 3-4 шт.;
- перец красный острый;
- масло оливковое;
- сухие специи – по вкусу;
- зелень свежая разная;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- лимон.
Приготовление
Очищенный и нашинкованный лук слегка обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. Добавляем мясо, нарезанное короткими тонкими полосками, и обжариваем его с луком, помешивая лопаткой. Уменьшаем огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой, иногда помешивая, при необходимости подливая воды почти до готовности (около 20 минут). Тем временем подготавливаем овощи, то есть нарезаем соломкой сладкий перец и цуккини. Сначала добавляем в сковороду цуккини и протушиваем, помешивая, в течение 10 минут, затем кладем сладкий перец и специи. В последнюю очередь закладываем измельченные кубиками (или протертые в блендере) помидоры, можно предварительно бланшировать их (обдав кипятком) и счистить кожицу.
Подаем с большим количеством зелени, приправив чесноком и острым перцем.
Макароны – максимально простое и классическое блюдо. Сложно такой стряпней кого-то удивить. Но стоит их приготовить со свиным мясом, добавить соус и получится блюдо, достойное ресторана.
Макароны с мясом в мультиварке
Простой рецепт пошагово
- макаронные «рожки» - 400 г;
- масло – 30 мл;
- средняя луковица;
- пряности, соль;
- свиная вырезка – ½ кг.
Время: 40 минут.
Калорийность: 293,4 ккал.
- Приготовление стоит начать с отварки макарон. Сделать это необходимо придерживаясь инструкции на упаковке;
- Мясной компонент нужно тщательно обмыть и нашинковать небольшими полосками;
- Разогреваем сковородку и обмазываем маслом;
- Обжариваем свинину до золотистости на большом огне;
- Пока мясо жарится, необходимо почистить луковицу и нарезать любым способом;
- Добавляем крошеный овощ к свинине, приправляем, присаливаем и продолжаем готовку на маленьком огне под крышкой;
- За 5 минут до готовности отправляем варенные макаронные изделия в субстанцию на сковороде, обильно перемешиваем.
Жареные макароны со свининой на сковороде
- макаронные «спиральки» - 200 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- мякоть свиная – ¼ кг;
- масло – 30 мл;
- морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
- соль;
- сушеные травы, перец.
Время: 50 минут.
Калорийность: 262,3 ккал.
- Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком;
- Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим;
- Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости;
- Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем;
- Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»;
- При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности. В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.
Макароны по-флотски со свининой
- макаронные «гнезда» - ½ кг;
- зелень укропа – 20 г;
- вырезка свиная – 1/3 кг;
- соль и любимые пряности;
- масло – для жарки;
- луковица крупная.
Время: 35 минут.
Калорийность: 298,7 ккал.
- Луковицу извлекаем из шелухи и рубим ее на несколько частей;
- Свиную мякоть промываем и разрезаем на небольшие кусочки;
- В чашу блендера помещаем только что подготовленные компоненты и мытую укропную зелень. Измельчаем до консистенции фарша;
- Промазываем маслом дно сковородки, размещаем ее на огне и перекладываем измельченное мясо с луком;
- Сдабриваем специями и подсаливаем. Обжариваем перемолотую свинину до легкой румяности;
- Пока фарш золотится, важно отварить макаронные изделия. Поможет это сделать инструкция на упаковке;
- К мясной обжарке добавляем отваренные макароны и обильно вымешиваем.
Макароны со свининой в томатном соусе в духовке
- луковица – 1 головка крупная;
- паста томатов – 300 г;
- мякоть свиная – ½ кг;
- бульон – 1 ст.;
- макароны – ½ кг;
- масло – 40 мл;
- ларва лист – 2 шт.;
- травы сушеные, соль.
Время: 45 минут.
Калорийность: 227,9 ккал.
- Свиную вырезку промываем и разрезаем ее на средние куски;
- Шинкуем крупным кубиком луковицу, предварительно отделив ее от шелухи;
- Сковороду, которую можно отправить в духовой шкаф, размещаем на сильном огне и обдаем жиром;
- Пассируем порубленный овощ до прозрачности, добавляем мясные кусочки и придаем им легкой золотистости;
- В бульоне разводим пасту из томатов и заливаем этой смесью свиную поджарку;
- Подсаливаем, сдабриваем специями, дополняем листом лавра, перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, который нагреваем до 190°С на 20 минут (до мягкости мясного компонента);
- Пока свинина томится в духовке, необходимо отварить макаронные изделия. Справиться с этим проще простого: следуйте инструкции на пачке;
- В тушеное в соусе мясо отправляем сваренные макароны, вымешиваем и держим в духовом шкафу еще минут 5.
Макароны в сливочном соусе с мясом
- «спиральки» из твердых сортов – ½ кг;
- приправы;
- черри – 5 шт.;
- ошеек свиной – 400 г;
- «Пармезан» – 100 г;
- мука – 40 г;
- сливки – 150 г;
- «Дор Блю» – 100 г;
- масло – 40 мл.
Время: 40 минут.
Калорийность: 290,7 ккал.
- Мясной компонент избавляем от жира, промываем, промакиваем салфетками и нарезаем кусками;
- Каждый мясной кусочек обволакиваем в муке и размещаем на сковородке, дно которой нужно обмазать маслом;
- Придаем свинине румяность, не забывая помешивать;
- Небольшой сотейник наполняем сливками и хорошо их подогреваем;
- Нарезаем мелкими кусочками «Дор блю» и отправляем к теплым сливкам, постоянно перемешиваем до растворения сыра;
- Черри обмываем и шинкуем каждый томат пополам;
- Помидоры присоединяем к мясной поджарке и дополняем специями;
- Продолжаем протушивать ингредиенты до мягкости;
- Сливочным соусом заливаем свинину с томатами и тушим минут 10, пока отварятся макароны;
- Макаронные изделия отварные отправляем в сковороду к готовым компонентам и, перемешав, еще минут 5 доготавливаем;
- «Пармезан» измельчаем на мелкой терке и усыпаем им готовое блюдо.
- макаронные изделия бывают разных сортов и форм. Поэтому для их приготовления понадобится разное время. Чтобы сварить макароны правильно, необходимо соблюдать инструкцию, которая указана на упаковке;
- если сваренные макаронные продукты по рецепту необходимо еще протушить в соусе вместе с мясом, лучше время варки уменьшить на 1-2 минуты;
- при желании не запрещено добавлять любимые овощи и зелень. Так блюдо обретет вкус, который понравится именно вам;
- если мясо не получилось приобрести из «мягкой» части туши, то стоит его дополнительно протушить, добавив немного воды или бульона;
- что касается способа нарезки ингредиентов, то каждый выбирает метод, который ему по душе;
- в рецепте не указаны ваши любимые специи? Не стесняйтесь их использовать.
Наверное, сейчас не найдется ни единого человека, который никогда не ел макароны. являются самыми распространенными. Хозяйки любят их в основном за простоту приготовления. И действительно, при нынешнем ритме жизни женщине трудно уделить достаточно времени на приготовление еды. Конечно, после нелегкого рабочего дня проще всего приготовить на ужин что-то простое. Такое блюдо не только вкусное, но и питательное. Но, несмотря на то, что макароны питательны, поправиться от них практически невозможно, если конечно употреблять их в разумных количествах.
Сейчас макароны доступны всем, а вот в XVIII веке их делали исключительно вручную и поэтому отведать это блюдо могли только довольно состоятельные люди. Но в середине XVIII века, наконец, изобрели специальное оборудование для массового производства макарон. С того момента стоимость их существенно упала и они стали стремительно распространяться по всем слоям населения. Но если вам нравятся макароны ручного приготовления, то в некоторых ресторанах до сих пор могут приготовить такое блюдо прямо у вас на глазах. Естественно, такие макароны будут стоить совсем недешево.
В настоящее время с чем только не готовят макароны. С мясом, овощами, с различными соусами и подливами. Они совместимы практически со всеми продуктами. Многих привлекают своей универсальностью. Точно так как в пиццу можно положить абсолютно все, что есть в холодильнике, так и макароны можно есть с чем угодно. Их готовят как самостоятельное блюдо, с ними варят супы как мясные, так и молочные. Отварные являются самым распространенным вторым блюдом.
Несмотря на то, что их готовить просто, все же, этот процесс требует внимания и небольшого опыта. Самое главное в приготовлении макаронных изделий - это большое количество воды. На пятьсот грамм изделий необходимо не менее пяти литров воды. В процессе варки их необходимо постоянно помешивать, иначе вы рискуете получить сплошной комок вермишели. Одновременно с помешиванием необходимо проверять их на готовность, потому как время, указанное на упаковке, это всего лишь примерный ориентир.
Ну а теперь давайте рассмотрим довольно простой рецепт, прочитав который вы сможете приготовить отличные макароны с мясом. Рецепт не сложный и не вызовет у вас никаких затруднений при приготовлении блюда.
Как видите приготовить макароны с мясом совсем не сложно. А вот результат непременно порадует вас и членов вашей семьи.