Что такое смузи и как получить от него максимум пользы? Что такое смузи, и с чем его едят




Последнее время набирает популярность напиток под названием смузи. Это густая смесь из перемолотых свежих фруктов/ягод с добавлением меда, молока, овсянки, мороженого и других компонентов. Коктейль наполнен витаминами и полезными веществами. В домашних условиях можно легко приготовить этот напиток как с помощью блендера, так без него.

Как сделать смузи в домашних условиях

В отличие от соков, коктейль имеет очень густую консистенцию. За счет добавления нескольких видов полезных ингредиентов, напиток содержит высокое количество клетчатки, витаминов. Этот факт делает смузи чуть ли не обязательным элементом любого здорового завтрака. Приготовить фруктовый коктейль очень просто, главное придерживаться некоторых базовых правил:

  1. Используйте только спелые, не испорченные фрукты и ягоды.
  2. Перед тем как приготовить сок, все ингредиенты лучше порезать на мелкие кусочки.
  3. Если используются замороженные ягоды, то необходимо перед измельчением их разморозить.
  4. Если напиток планируется употреблять во время похудения, то используйте молочные продукты с низкой жирностью (лучше приготовить на воде или зеленом чае).
  5. Измельчайте продукты отдельно от жидкости, тогда сок получится более густым.
  6. Добавляйте лед в самом конце готовки.

На просторах интернета часто встречаются рецепты смузи из овощей. Такой коктейль отлично подойдет для похудения в качестве полдника или обеда. Если выбирать низкокалорийные овощи, а также правильно их компоновать, то получится приготовить полноценное блюдо, не уступающее по питательности стандартному приему пищи. Традиционно для готовки нужен блендер, однако есть такие рецепты, которые позволят создать коктейль без использования вспомогательных приборов.

Как делать смузи в блендере

Для того чтобы коктейль получился правильным, зачастую используется полезное приспособление – блендер. Он сможет измельчить любые продукты до нужной консистенции за считанные секунды. Как сделать смузи в блендере на одном примере:

  1. Выберите необходимые фрукты по вкусу (клубника, банан, апельсин, киви, малина).
  2. Хорошо вымойте ингредиенты, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите в чашу все компоненты, тщательно взбейте.
  4. После процедуры влейте молоко, мороженое или йогурт (нежирный) по вкусу, доведите до состояния однородной массы.
  5. По желанию натрите шоколад на терке, вбросьте вместе со льдом.
  6. Последний раз поработайте блендером до образования густого напитка.
  7. Если нет льда, то получившийся коктейль нужно поместить в холодильник на несколько часов.
  8. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь свежим коктейлем.

Как сделать смузи без блендера

Если на кухне нет такого прибора, как блендер, расстраиваться не стоит – есть альтернатива. Заветный смузи можно приготовить без использования бытовой техники. Малая толика креатива, совсем чуть-чуть смекалки – и любимый коктейль будет готов. Приготовление смузи в домашних условиях без блендера:

  1. Возьмите самую обычную терку, натрите нужные компоненты (ягоды можно просто нашинковать ножом).
  2. Если фрукты чересчур сочные, то на помощь придет сито – сквозь него нужно перетереть мякоть.
  3. В отсутствие быт. техники перекручивайте ингредиенты на мясорубке – это отличный выход.
  4. Все компоненты добавьте в обычную стеклянную банку, тщательно взболтайте.
  5. После этого добавьте молоко, кефир или мороженое, перемешайте ложкой, еще раз взболтайте.
  6. Подавайте на стол свежий прохладный напиток.

Рецепты смузи

Невзирая на то, что смузи – это современный напиток, в интернете можно найти большое количество рецептов его приготовления. Коктейль может быть как сладким (ягодно-фруктовым с добавлением мороженого или меда), так овощным – низкокалорийным для похудения. Зная определенные секреты, приготовить смузи в домашних условиях можно легко и просто. Ингредиенты лучше подбирать согласно известным рецептам, поскольку в некоторых случаях несочетаемость определенных продуктов может сыграть злую шутку – испортить желанный напиток.

Смузи из ягод

Для того чтобы приготовить смузи из ягод, необходимо подобрать такие компоненты:

  • клубника – 200 г;
  • черешня – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • лед – 4 стандартных кубика.

Как сделать смузи дома:

  1. Вымойте все ягоды, дайте стечь воде.
  2. Освободите клубнику от плодоножек, а черешню от косточек/хвостиков.
  3. Нарежьте средними кубиками все ингредиенты.
  4. Сложите в чашу блендера компоненты, залейте охлажденным молоком, взбейте.
  5. Добавьте ванилин, лед; прокрутите блендер еще один раз.
  6. Разлейте по высоким стаканам, подавайте на стол.

Фруктовый смузи

Из фруктов может получиться прекрасный охлаждающий коктейль с наличием витаминов, полезных веществ. Чтобы приготовить понадобятся:

  • бананы – 1 шт.;
  • мед (лучше цветочный) – 2 ст. л.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • фундук – 5 шт.;
  • лед – по усмотрению.

Как готовить смузи в блендере из фруктов:

  1. Первым делом отдельно измельчите фундук до мелкой крошки.
  2. Все фрукты вымойте, очистите от кожуры.
  3. Нарежьте большими кусочками.
  4. Взбейте до образования однородной массы блендером.
  5. Насыпьте в чашу с соком измельченный фундук, мед, лед.
  6. Перемелите еще один раз.
  7. Разливайте по емкостям, пейте вкусный коктейль.

Смузи на завтрак

Зачастую встречаются рецепты напитка, которые могут заменить полноценный, низкокалорийный, но весьма питательный завтрак. Особенно коктейль рекомендуется приготовить тем, кто решил заняться похудением. Основным ингредиентом станет овсянка – элемент, нормализующий работу желудочно-кишечного тракта и регулирующий процессы метаболизма. Приготовьте компоненты:

  • овсянка (хлопья) – 4 ст. л.;
  • йогурт (натуральный, нежирный, диетический) – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Как приготовить смузи на завтрак:

  1. Банан и яблоко очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Овсянку предварительно замочите в молоке на 10 минут.
  3. Залейте йогурт в чашу блендера, добавьте овсянку и взбейте.
  4. Пришла очередь фруктов – всыпьте их в чашу и повторите процесс измельчения (1-2 минуты).
  5. Густую смесь налейте в широкий стакан и пейте (или ешьте чайной ложкой).

Овощной смузи

Невероятно популярным коктейлем является овощной. Он низкокалорийный, питательный, вкусный и очень полезный. Тем, кто стремится сделать свою фигуру совершенной, рекомендуется употреблять такой коктейль. Овощной сок нормализует работу кишечника, улучшит пищеварение. Перед тем как приготовить смузи, подберите ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • базилик – 70 г;
  • шпинат – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 200 г.

Как же приготовить смузи из овощей:

  1. Предварительно отварите брокколи, нарежьте кусочками.
  2. Огурец и морковь очистите от кожуры, порежьте ломтиками.
  3. Смешайте все компоненты, добавьте свежего шпината.
  4. Поместите все в чашу, добавьте воды, тщательно взбейте.
  5. Поставьте в холод на час, после – употребляйте.

Смузи – это не только вкусный, но и полезный напиток. Оказывается, в домашних условиях готовить его проще простого, и не имеет значения, есть у вас блендер или нет. Убедитесь в этом сами.

Смузи бывают овощными, фруктовыми, ягодными, а также смешанными. Все зависит от ваших собственных вкусовых предпочтений и от того, какую пользу вы хотите получить от этого напитка. Смешивайте друг с другом любые компоненты, которые, на ваш взгляд, будут хорошо сочетаться друг с другом. Итак, первый шаг – выбрать ингредиенты для будущего смузи. Предлагаем использовать следующие комбинации:
  • банан + стакан клубники + 1 ст.л. меда + 1,5 стакана молока;
  • банан + стакан черники + стакан натурального йогурта;
  • 2 стакана клубники + 2 стакана малины + 8 киви + 4 ст.л. меда;
  • киви + яблоко + банан+ стакан кефира;
  • 2 огурца + 1/2 болгарского перца + 2 помидора + зелень по вкусу + стакан натурального йогурта.
Тщательно вымойте выбранные продукты и избавьте их от кожуры, скорлупы или любой другой оболочки. Если вы собираетесь делать напиток при помощи блендера, то ингредиенты следует нарезать кубиками. Крупными или мелкими – неважно, главное, чтобы они поместились в чашу и поддавались измельчению ножами.

Если же кухонной техники под рукой у вас нет, используйте обычную терку. С ягодами все гораздо проще, их можно нашинковать кухонным ножом. Маленький совет: сочные фрукты или овощи попробуйте натереть на сите.


Следующий шаг за вас сделает бытовая техника. Положите все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока фрукты и/или овощи не превратятся в подобие пюре. Можете оставить некоторые кусочки нераздробленными, но тут уж смотрите на свой вкус.

В качестве замены блендеру используйте мясорубку – просто перемешайте и пропустите мякоть через нее. В крайнем случае, возьмите вилку или толкушку для тщательного измельчения. Подойдет любой подручный инструмент для превращения плотных ингредиентов в кашицу. После достижения нужного результата, смешайте всё в плотно закрываемой посуде и взболтайте компоненты.


Добавьте к полученной смеси любой молочный продукт на ваш вкус: молоко, кефир, мороженое или классический йогурт. Желательно, чтобы жирность жидкости была небольшой, ведь смузи должен получиться, в первую очередь, легким, так как он признан диетическим продуктом и особенно подходит тем, кто ведет активный спортивный образ жизни. Тщательно перемешайте ингредиенты еще раз, пока цвет и консистенция смеси не выровняются.


Подавайте смузи холодным. Охлаждение в холодильнике займет несколько часов, так что если хотите быстро остудить напиток, добавьте к нему несколько кусочков льда.


Теперь вы можете насладиться напитком сами и удивить своих близких.

Огромное количество людей неоднократно пили смузи, не подозревая, что именно так называется употребляемый ими напиток. Его зачастую зовут муссом, джусом, фрешем и глубоко при этом заблуждаются. От незнания разницы между смузи и другими происходят и ошибки в его приготовлении. И это очень печально, так как приготовить смузи дома совсем несложно, а польза от его употребления гораздо больше, чем от применения других производных даров природы.

Чем полезны смузи

Этот напиток делается из всех частей овощей и фруктов, которые входят в его состав. Отжимается все: и кожура, и семечки, и сама мякоть. В связи с этим смузи насыщен клетчаткой, в него переходят все витамины и микроэлементы, которые находились в исходных продуктах - и при этом полезные вещества находятся в состоянии, наиболее благоприятном для усвоения. Поэтому смузи куда полезней соков, даже только что отжатых.

Хорош этот напиток и своей дешевизной, так как приготовить смузи дома можно из качественных, но не совсем презентабельных продуктов. Внешний вид они уже потеряли, а полезные вещества остались. При этом их продают намного дешевле, чем красиво выглядящие.

Привлекателен и способ, как сделать смузи: перетер ингредиенты - и можно употреблять. Никаких сложных кулинарных навыков напиток не требует, в дополнительных и длительных манипуляциях не нуждается.

Пюре

Учитывая, что по структуре смузи очень близок к пюре, его вполне можно употреблять вместо еды. Особенно если в состав входят молоко и орехи - быстро и достаточно сытно. Многие дамы, берегущие свою фигуру, заменяют смузи завтрак и ужин. Правда, для диетического употребления сливки и орешки считаются чересчур калорийными.

Чем смузи может навредить

Никакого ущерба напиток нанести здоровью не может, если, конечно, не питаться только им. Все же клетчатки в нем недостаточно для нормальной работы желудка, так что в отсутствие другой еды могут начаться проблемы с пищеварением (в частности, запоры). Да и зубам что-то жевать все же нужно, если не желаете стать постоянным клиентом стоматолога. Еще один недостаток напитка - частичная потеря витаминов. Так как приготовить смузи дома проще всего в блендере или миксером, фрукты, овощи и ягоды вынужденно дробятся их ножами, отчего полезные вещества частично теряются. Но такая потеря не слишком существенна - она гораздо меньше, чем при тепловой обработке. Главное - не заготавливать смузи, а пить его сразу. Иначе витаминные потери станут гораздо ощутимее.

Ну и последний возможный ущерб - если у вас аллергия на какие-то компоненты напитка. Однако проблемы легко избежать, если готовить вкусные смузи из других продуктов, на которые у вас нет отрицательной реакции.

Основы приготовления

Естественно, перед тем как приготовить смузи дома, все плоды надо старательно вымыть. Помните, что тепловой обработки не предвидится, а значит, во избежание расстройства желудка промывка должна быть особенно тщательной. Если вы вводите в свой смузи несочные фрукты, разбавляйте его сливками, йогуртом, молоком, водой или соком (лучше использовать отжатый собственноручно). Твердые овощи (к примеру, свеклу или морковь) перед закладкой в блендер разумно будет порезать. Наиболее удачными смузи в домашних условиях получаются из сочетания овощей и фруктов с плотной мякотью и особо сочных фруктов и ягод.

Разновидности смузи

Первая из них - освежающие напитки. Они всегда делаются без сахара, а чтобы не получилось слишком кислое питье, соединяют сладкие компоненты с кислыми. К примеру, банан с сочной черной смородиной. Получается очень легкий смузи. Как делать его менее сладким, если попалась очень уж приторная смородина? Добавить сок апельсина или лимона.

Следующий вид - насыщающий. Такие смузи должны быть предельно густыми, почти достигать консистенции пюре. Можно добавить в них яйца и какие-нибудь сытные компоненты - те же орехи или мюсли.

Десертные смузи, естественно, сладкие. Для повышения сладости в них добавляют шоколад, сахар, мед, арахисовое масло.

Следующий подвид - овощные. Особым спросом они пользуются у вегетарианцев и сторонников сыроедения. Это несладкие, похожие на блюда обычной кухни смузи. Как делать их? В качестве примера можно привести гаспаччо - известный испанский суп.

Смузи на завтрак

Если вами предусмотрено что-то существенное хотя бы на обед, напиток-пюре вполне может заменить первый прием пищи. Остается открытым вопрос о том, как сделать смузи, подходящий по питательности для завтрака. Как вариант можно рассмотреть «пюрешку» с геркулесом и манго. Для нее надо взять 150 мл йогурта (обязательно натурального, а уж жирность и вкус выбирайте сами), 1 плод манго и 2 большие ложки геркулеса (или других овсяных хлопьев быстрого приготовления). Дальше все просто: йогуртом заливаются хлопья, настаиваются около получаса до размягчения и взбиваются блендером вместе с манго, порезанным на кусочки и без косточки. Если погода жаркая, можно добавить лед.

Неплох на завтрак и смузи с мюслями. Последние, собственно, и так многими поедаются утром. Мы просто предлагаем более вкусный вариант. Приготовление смузи аналогично предыдущему рецепту: стакан йогурта (для этого блюда - нежирного) взбивается с половиной стакана клубники и таким же объемом молока. Мюсли, желательно с орехами и изюмом, заливаются смесью - и пожалуйте кушать.

Зеленый смузи

Потребуются: половинка банана, один персик, один плод манго, горсть шпината, полстакана воды. Удаляем косточки у персика и манго, банан очищаем, шпинат промываем. Все ингредиенты складываем в блендер и хорошенько взбиваем.

С молоком

Смузи с молоком обладают неповторимым вкусом! Их можно делать как сладкими, так и нейтральными, как сытными, так и легкими. С молоком, этим благодатным напитком, используемым в качестве основы, можно поистине творить чудеса. Также и йогурты всех видов, и мацони, и другие молочные продукты могут быть вовсю использованы для приготовления смузи. Единственный момент, который надо учитывать при приготовлении напитков с молочной основой, - это то, что молоко обычно сворачивается от совмещения его с кислыми ингредиентами. Поэтому следует использовать сладкие или нейтральные компоненты.

Бодрящий кофейно-шоколадный

Нам понадобятся: один банан, чашечка крепкого кофе, 50 граммов горького шоколада, чайная ложка сахара, полстакана молока, кардамон и мускатный орех — по вкусу. Трем шоколад на терке, банан очищаем и режем. Складываем все в блендер, добавляем остальные компоненты, взбиваем.

С яйцом, яблоком и морковью

Сырые яйца — хороший источник энергии на целый день. Главное, следите, чтобы они были свежими. Рекомендуется также тщательно помыть сверху скорлупу перед тем, как разбить яйцо в блендер. Это предохранит от болезнетворных микробов, которые могут находиться на свежих яйцах. Некоторые используют перепелиные. Они еще полезнее и вкуснее. Но их нужно больше для приготовления напитка. Нам понадобится: два яблока, одно куриное или три перепелиных яйца, три морковки, 0,5 стакана минеральной несоленой воды, два апельсина. Апельсины чистим, яблоки режем. Морковь чистим и режем как можно мельче. Смешиваем все компоненты в блендере, вбиваем туда же яйца. При необходимости (для разжижения) добавляем минеральную воду. Взбиваем. Чудесный и полезный напиток готов!

Вы пробовали вкусный и очень полезный напиток под названием смузи? А готовили его в домашних условиях? Этот густой и питательный напиток подают в кафетериях и продают в магазинах. Но конечно же, самый лучший и самый натуральный мы получим, приготовив его дома.

Смузи отличается от уже привычных нам молочных коктейлей. Если готовят питьевой вариант напитка, то подают его в высоких стаканах с соломинкой. Но если напиток очень густой и по консистенции напоминает мусс, то его можно есть десертной ложечкой.

Сущестуют различные виды смузи, от этого будет зависеть его рецептура и набор ингредиентов. Можно выделить такие виды: насыщающие и освежающие, десертные и овощные, молочные, яичные, а также злаковые и холодные.

Насыщающие смузи делают очень густыми и каллорийными. Такой напиток может заменить лёгкий ужин. Используются фрукты, содержащие большое количество углеводов, смешивая их с различными молочными продуктами. Например, смузи с бананом и молоком.

Освежающий вариант всегда готовится без добавления сахара. В нём смешивают сладкие и кислые ингредиенты. К примеру, смузи из сладких сортов яблок и смородины или из киви и персиков.

Десертные смузи всегда очень сладкие. Такой вид может быть фруктовым или ягодным. Помимо натуральной сладости, в состав такого напитка добавляют сахар или немного мёда. Также в них часто кладут тёртые орешки и шоколад.

Овощные смузи хороши не только для вегетарианцев. Они очень вкусны и невероятно полезны! Овощи в них могут сочетаться с различными фруктами. Настоящая энергетическая бомба перед началом трудового дня.

В молочных смузи помимо молока используются кефир, йогурт и сливки. Они отлично сочетаются с прочими составляющими. Для такой разновидности лучше использовать сладкие или нейтральные продукты. От кислых молоко может свернуться.

Яичные смузи отличаются тем, что помимо прочих компонентов в них присутствуют сырые яйца. Для этой цели используйте домашние яйца или от проверенного и надёжного производителя. Никакого риска и ещё больше пользы и вкуса вашему напитку придадут перепелиные яйца.

Злаковые смузи любимы сторонниками здорового образа жизни, а также употребляются для похудения. Это овощные или фруктовые смузи (без добавления сахара) с овсянкой или пророщеными зёрнами пшеницы.

Холодные смузи отлично освежают в летний зной. Состав может изменяться в соответствии с вашими желаниями, но неизменным остаётся наличие большого количество льда.

О том, как приготовить вкуснейшие смузи вы узнаете заглянув к нам. Здесь вы найдёте лучшие рецепты и фото с оригинальными способами подачи этого напитка.

Разнообразные рецепты смузи дают возможность выбрать свой любимый полезный коктейль каждому. Тем, кому по душе тыква, предлагаю приготовить простой, но очень вкусный тыквенно-яблочный смузи.

Необычный смузи со шпинатом, вкус которого мы облагородили за счет добавления кисленькой клюквы и сладкого банана – настоящая находка для полдников, завтраков или перекусов в перерыве между едой.

Фруктовые и овощные смузи стали популярны благодаря своим полезным свойствам. Но чтобы вкус напитка не разочаровал, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Сегодня мы будем готовить банановый смузи с молоком и шпинатом.

Смузи из ягод с кефиром – отличная идея быстрого ужина или завтрака. Коктейль рекомендован тем, кто желает сохранить красоту, стройность, тонус, получить заряд хорошего настроения на целый день.

Легкий, вкусный, низкокалорийный и освежающий напиток смузи из кефира и киви можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут. Нравится такой фруктовый коктейль и детям, и взрослым.

Коктейль смузи с молоком, творогом и клубникой – отличный источник витамина С и кальция, так необходимого детям. Такой смузи и насытит, и утолит жажду, и подарит наслаждение вкусом.

Смузи – густой и очень вкусный напиток, который порадует еще и своей пользой, быстротой приготовления и разнообразием рецептов. Чтобы сделать смузи, вы потратите не более 10 минут. Смузи – отличная замена магазинному...

Кулинария 35

Здравствуйте, дорогие читатели! Так как я часто готовлю самые разнообразные смузи, решила поподробнее изучить информацию о них и поведать ее вам.

Но прежде, чтобы было понятнее, что представляет из себя этот напиток, предлагаю вам один из моих рецептов приготовления смузи, напомню также, что недавно я уже выставляла .

Витаминный микс из фруктов

Ингредиенты:

  • Персик (нектарин) 1-2 шт.
  • Банан 1
  • Слива (большая) 2-3 шт.
  • Яблоко (среднее) 1
  • Йогурт простой, несладкий, 50 мл, или можно заменить жидким (мягким) творогом
  • 100 мл кефира

Горсть малины по желанию. Можно отправить ягоду в блендер вместе с другими фруктами, а можно украсить ею готовый напиток, положив несколько ягод в серединку стакана. Без добавления малины, напиток получается не менее вкусным.

Я обычно все режу кубиками или дольками, банан ломаю на кусочки, отправляю ингредиенты в блендер, добавляю йогурт, кефир и включаю блендер. Если в состав смузи из фруктов входит яблоко, то желательно взбивать подольше, чтобы оно хорошенько измельчилось.


Добавляем йогурт и кефир


Когда и где впервые стали готовить напиток?

Смузи — вкусный, полезный, диетический и одновременно сытный коктейль. Сейчас стало модным его готовить. Он напоминает питьевой йогурт, но более густой, чем обычный. В переводе с английского означает мягкий, нежный, однородный. Свое начало берет в Америке. Впервые появился в так называемых Сок-Барах в 1920 году.

Поначалу смузи пили только свежеприготовленным, но затем он стал появляться и в магазинах. Постепенно приобрел огромную популярность во многих странах. Часто можно заметить знаменитостей, которые держат в руках бутылочку с напитком. Это такая новомодная фишка, которой последовали и обычные люди.

Полезные свойства

Смузи это неотъемлемая часть рациона питания людей, которые ведут . Во время приготовления он сохраняет все свои полезные свойства и самое главное остается живым, а значит очень питательным. Содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, что позволяет его любителям поддерживать крепкое здоровье, красоту и молодость.

Для людей, у которых нет времени заниматься своим здоровьем, смузи сделает это за них. Дело в том, что его очень удобно использовать в качестве перекусов на работе, достаточно лишь заранее приобрести бутылочку чудесного напитка в магазине или приготовить его дома с помощью блендера, налить в бутылку и положить в темное, прохладное место.

Натуральный, полезный микс не содержит консервантов, красителей и сахара. Он готовится из свежих фруктов, ягод или овощей с добавлением зелени, натуральных соков, йогурта, молока, сливок, творога, кефира, орехов, семечек, пряностей, овсяных хлопьев, сухофруктов, меда и даже зеленого чая.

Можно просто пропюрировать отдельно взятые фрукты, ягоды или овощи. Замечательный состав помогает укрепить иммунную систему, наладить пищеварение, нормализовать стул, вывести токсины. Также он дарит огромный приток энергии. Смузи незаменим для детского питания, насыщает организм ребенка витаминами и питательными веществами. С осторожностью к смузи следует отнестись людям склонным к аллергии, а так никаких противопоказаний к применению нет.

Смузи без сомнения обладает диетическими свойствами. С его помощью можно устраивать себе еженедельные разгрузочные дни, им можно заменить завтрак, обед или ужин. С помощью правильно подобранных ингредиентов, вам достаточно быстро удастся скинуть несколько лишних килограммов. Чтобы не нарушить его диетических свойств, готовьте смузи собственноручно без добавления сахара и жирных продуктов. Используйте для приготовления микса козий йогурт, растительное молоко, свежевыжатые соки и не перебарщивайте с орехами, сливками, творогом, молоком. Мёд, финики, бананы ограничивайте.

С помощью смузи можно не только похудеть, но и поправиться. Для этого необходимо добавлять к основным ингредиентам тот же авокадо, банан, орехи, семечки, но конечно не все разом, иначе получите серьезное расстройство пищеварения.

Как приготовить, с чего начать?

Для приготовления смузи вам понадобится блендер. Используйте блендер, который хорошо измельчает фрукты и овощи вместе с кожурой. Тем самым вы поспособствуете сохранению максимум полезных веществ в готовом напитке, так как не придется очищать продукты и подвергать их чрезмерному воздействию воздуха.

Перед тем как отправить в блендер необходимые ингредиенты, тщательно вымойте их. Во избежание разбрызгивания напитка, плотно закрывайте технику крышкой. Взбивайте продукты не менее одной минуты, чем дольше вы взбиваете, тем нежнее получится чудо-напиток. Однако при длительном взбивании питательные вещества подвергаются разрушению. В идеале конечно, употребить его сразу после приготовления, пока он не потерял своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Вредные свойства

Если вы готовите смузи сами, то никого вреда в нем нет, стоит только помнить, что нельзя всегда заменять овощи и фрукты смузи-коктейлем, так как для сохранения зубов в хорошем состоянии, их необходимо подвергать жевательной нагрузке. Также фруктово-овощной микс не способен в полной степени утолить жажду.

Особый вред организму может нанести смузи, в состав которого входит сахар, усилители вкуса, красители и другие вредные вещества, которые добавляют в напиток недобросовестные производители. Из-за сахара смузи содержит в себе большое количество пустых калорий, что может привести к диабету, нарушению пищеварения или ожирению.

Овощные смузи

С вопросом «Что такое смузи» мы разобрались. Теперь давайте поговорим о том, как приготовить его из овощей. Не менее вкусными и полезными бывают овощные смузи. Они могут стать неплохой заменой . В летний сезон их может приготовить любой желающий, да и в зимнее время овощи доступны, стоят не так дорого, как фрукты.

Овощной микс оказывает очень эффективное воздействие, . В этот натуральный, растительный напиток можно добавлять зелень, травы, кусочки льда и приправы. Также можно поэкспериментировать с разными видами орехов и семечек. Овощной смузи хорошо очищает организм и насыщает витаминами, особенно полезен для профилактики простудных заболеваний.

Один из рецептов овощного коктейля, укрепляющего иммунитет, прямо сейчас предлагаю вам для ознакомления:

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1
  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец (большой) — 1
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль, перец по вкусу

Чтобы его приготовить, в первую очередь вы должны взбить помидоры с болгарским перцем и чесноком. Получившееся пюре вылейте аккуратно в стакан, немного наклонив его. Затем помойте блендер, взбейте огурец и аккуратно вылейте поверх помидорного пюре. Лучше стакан опять наклонить, чтобы овощные пюре не перемешались между собой.

Вот теперь можно подать к столу, добавить немного соли и перца.


Добавляем к помидорам перец, чеснок и взбиваем



Вариантов приготовления коктейлей из овощей и зелени на самом деле множество. Чаще всего я делаю с добавлением огурца, цукини, листьев салата, петрушки и укропа. Для придания приятной кремовой консистенции можно использовать авокадо.

Моя дети не любят употреблять овощи во взбитом виде, а вот измельченные до пюреобразного состояния фрукты готовы есть ежедневно. Для большей пользы я добавляю к ним листья салата айсберг или шпинат, получается вкусный зеленый напиток.

Я надеюсь, мне удалось раскрыть тему в полной мере, если что-то осталось неясным, пишите в комментариях, я с радостью отвечу вам. На этом все, пока!