Как делать оливье салат рецепт. Оригинальный рецепт по-царски с рябчиками и чёрной икрой. Московский салат рецепт – классический оливье




Без которой просто нельзя представить какое-либо праздничное застолье, именно поэтому научиться вкусно и правильно его готовить необходимо каждой хозяйке. А это довольно просто, вам лишь надо соблюдать все шаги в его приготовлении. Данное кушанье приготовленное с колбасой или с мясом на праздник, считается одним из самых популярных, эти оба варианта готовят люди чаще всего, а вот с курицей – немного реже.

Когда в последний раз вы готовили классическое оливье? На день рождение или 8 марта? Скажу точно, что наверняка он находился на вашем столе в Новый год!

Итак, дорогие мои читатели, чтобы вам было проще это сделать, я расскажу как просто и вкусно приготовить это блюдо, с разными начинками. А если у вас или ваших роднулек на носу день рождение и вы не знаете, что приготовить, то пожалуйста, именно для вас!


Конечно же, такой блюдо, которое готовил сам Люсьен Оливье, да еще с заморскими продуктами, обычный советский человек не мог себе позволить.

Да и точного рецепта тогда никто не знал, потому что сам повар его так никому и не раскрыл.

Именно поэтому в то советское время входящие в его состав практически все продукты были заменены на более доступные, а само название осталось.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • картофель средний — 4 шт
  • яйца куриные — 6 шт
  • морковь крупная — 1 шт
  • огурцы соленые — 3-4 шт
  • консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи промываем в воде, затем отвариваем картофель, морковь до готовности и вкрутую яйца. Даем немного остыть, после чего картошку и яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а морковь тоненькими кружочками. Перекладываем все нашинкованные ингредиенты в глубокую миску.


Туда же добавляем мелко нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Открываем банку консервированного горошка, сливаем с него всю жидкость и перекладываем его в общую миску.


Солим по вкусу, кладем майонез, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, для того чтобы получившейся салат хорошенечко охладился.


Затем вынимаем получившееся блюдо и подаем к столу!

Простой рецепт оливье с курицей


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • огурцы соленые — 3-4 шт
  • маринованный зеленый горошек — 1 банка
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления всеми любимого блюда, нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца до готовности. А чтобы куриное филе после варки сохранило в себе большинство полезных свойств, обязательно отправлять его готовиться, только уже в кипящую воду и тогда оно получается очень сочным.


Туда же добавляем нашинкованные, такими же кусочками, предварительно очищенный картофель, яйцо, морковь, лук, соленый огурец, зеленый горошек (без жидкости).


Затем всыпаем по вкусу соль, кладем майонез и хорошенечко перемешиваем.


Отправляем в холодильник для остывания. После чего накладываем в мисочки порционно и угощаем своих близких и родных.

Как приготовить салат оливье с мясом


Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр
  • картофель — 4 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • маринованные огурцы — 4 шт
  • консервированный горошек — 300 гр
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез — 200 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для салата нам необходимо отварить до готовности картошку, морковь, яйца вкрутую и кусочек говядины, желательно молодой, чтобы она не была жесткая.

Затем маленькими кубиками нарезаем мясо, очищенный картофель и огурец. На мелкой терке натираем яблоко, у которого предварительно удалили сердцевину.


Яйца чистим и с помощью яйцерезки, либо просто нарезаем маленькими квадратиками.


Лук очищаем и чтобы избавиться от горечи, обдаем его кипятком, после чего мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.


Теперь открываем баночку зеленого горошка, сливаем с нее всю жидкость и перекладываем, примерно 3/4 банки в салат.


Добавляем соль по вкусу, майонез и хорошенечко перемешиваем.


Убираем на время в холодильник, после чего достаем и ставим для угощения на праздничный стол.

Вкусный салат оливье со свежим огурцом


Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 гр
  • картофель — 5 шт
  • морковь большая — 1 шт
  • яйца куриные — 6 шт
  • огурцы свежие — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • горошек консервированный — 300 гр
  • майонез — 250 гр
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и морковь хорошенечко промываем. Помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.

Яйца отвариваем в подсоленной воде, в течении 10 минут, после закипания.

Затем очищаем все овощи и яйца, шинкуем их вместе с колбасой маленькими квадратиками, и перекладываем в глубокую миску.

Промываем немного зелени и с помощью бумажного полотенца избавляем ее от лишней влаги. Мелко шинкуем и добавляем в общую массу.

Теперь открываем консервированный горошек, сливаем с него весь рассол и добавляем в блюдо.

Туда же всыпаем по вкусу соль, перец и примерно 250 граммов майонеза.

Тщательно перемешиваем, остужаем в холодильнике и подаем к столу.

Старинный рецепт салата оливье(видео)

Приятного аппетита!!!

Салат "Оливье". Это блюдо своей популярностью затмило все рецепты народной русской кухни, а затем и вовсе стало считаться национальным. И сейчас трудно представить семью, в которой перед новым годом не готовился бы салат "Оливье". Состав его может немного отличаться у различных хозяек. Но неизменным в нем остается обязательная нарезка продуктов кубиками и заправка их майонезом.

Что входит в состав оливье?

Обсудим тонкости приготовления этого блюда в нашей статье. По старому советскому ГОСТУ, оливье - это А значит, в его составе обязано быть мясо. Но в советские времена самым популярным продуктом, который клали в этот салат, была А вот уже после перестройки ее стали заменять отварным мясом. Причем в некоторых источниках салат "Оливье", состав которого мы знаем сейчас на память, включал в себя говядину и назывался официально "Зимним", поскольку все ингредиенты его можно было легко достать в холодное время года. А вот вариант подобного блюда с отварной курицей по всем источникам проходил как и его чаще всего путали с классическим оливье.

Вообще же история этого блюда уходит корнями в XIX век, когда французский подданный, повар Люсьен Оливье, открыл в "Эрмитаж". Его фирменным блюдом стал салат, который сам создатель, как иностранец, окрестил "русским". Правда, современные хозяйки были бы весьма впечатлены, увидев тогдашний состав "Оливье". Классический рецепт этого блюда, предложенный мсье Оливье, включал в себя не только картофель, соус и огурцы, но и такие экзотические составляющие, как которых в одну порцию требовалось положить не менее трех штук. Также обязательным ингредиентом того салата были жаренные рябчики, оливки, соя кабуль, каперсы и ланспик - прозрачный бульон, который хорошо желируется.

Приготовление

Как видите, такой салат просто не мог быть «народным» - ведь о части его составляющих и сейчас известно немногим. Зато именно в таком виде он стал знаменитым на весь мир. Ну а всенародную любовь завоевал уже совсем другой салат "Оливье". Состав его вы наверняка знаете. Используемые продукты легко можно найти в каждом холодильнике.

Итак, что же в него обязательно входит:

  • картофель отварной;
  • морковь отварная;
  • колбаса «Докторская» или отварное мясо;
  • зеленый горошек консервированный;
  • маринованные либо ;
  • отварные яйца;
  • майонез.

Некоторые люди также добавляют к этому перечню свежее яблоко, репчатый лук или порей, а также свежие огурцы вместо соленых, что тоже уже считается вариацией рецепта. А для сторонников вегетарианской диеты этот салат существует в безмясном формате - и нисколько не теряет во вкусе.

А знаете ли вы, каким был самый большой салат "Оливье"? Состав его мы сейчас вам расскажем. Салат включал в себя целых 220 килограммов картофеля, 170 килограммов огурцов, полтонны колбасы и 5000 яиц. Его приготовили оренбургские повары в канун 2013 года. И с тех пор этот рекорд никем не побит.

На каждом новогоднем столе непременно должны присутствовать три вещи: шампанское, мандарины и салат Оливье, без которого не обходится не один российский праздник. Не спорим, привычным Оливье, которое в нашей стране обычно готовят целыми тазиками, уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам отойти от приевшегося рецепта и приготовить один из 10 видоизменённых салатов, который наверняка порадует ваших гостей! Если вдруг вы решили и вовсе отказаться от салатов в этом году, то хотя бы подумайте о перебравших гостях, которым просто некуда будет падать лицом!

По-"буржуйски"

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

После революции 1917 года "буржуйских" рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще - картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

"Новый русский" оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная морковь - 3-4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., консервированная сладкая кукуруза - 1 банка, маринованные огурцы - 2-3 шт., тофу (соевый сыр) - 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) - 1 ст., зелень по желанию.Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда - ведь это главная закуска на праздничном столе.Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

Рыбный оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую яйца - 5 шт., соленая красная рыба - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., консервированные шампиньоны - 200 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная морковь - 2 шт., сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

Острый оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная колбаса - 150 г, соленые огурцы - 2 шт., вареная морковь - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., чеснок - 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, - самый "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты: отварной картофель - 2 шт., сардельки (или сосиски) - 2-3 шт., консервированная белая фасоль - 0,5 ст., вареная морковь - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

Салат оливье по праву считается одним из самых популярных, вкусных и легких. Каждый год он неизменно появляется на столах в новогоднюю ночь. Ежегодно его готовят тысячи хозяек. И миллионы людей до сих пор любят салат оливье больше остальных.

История салата оливье начинается с 60-х годов 19 века, когда французский повар Люсьен Оливье работал в трактире "Эрмитаж". Именно там, по словам очевидцев, салат оливье был представлен народу, где сразу всем и полюбился. Рецепт его приготовления, Люсьен Оливье, держал в строжайшей тайне, а потом унес его с собой в могилу, так и не явив общественности способа приготовления одного из самых вкуснейших салатов.

После смерти повара-француза, салат оливье претерпевал страшные метаморфозы, его ингредиенты менялись под вкусы и возможности поваров и хозяек, даже, несмотря на то, что основной состав салата был известен. Быть может, салат оливье и не сохранил всей своей старинной привлекательности, но в том виде, в котором он дошел до нас, вкус остался изумительным

По рецепту Люсьена, салат оливье готовился из мяса рябчиков, хотя сегодня его все чаще заменяют отварным мясом, ветчиной, колбасой. Все это безнадежно портит салат оливье, и очень далеко уводит рецептуру от первозданного вида. Колбаса - это холодная закуска, которую есть нужно саму по себе. Она очень плохо сочетается с салатными компонентами. Для того чтобы приготовить самый вкусный салат оливье, нужно использовать не соленые огурчики, а маринованные, не кислые яблоки, а сладкие. Огурцы, яблоки нужно очищать от кожицы, так салат оливье получится нежнее. Еще одно обязательное условие - все продукты должны быть тонко и мелко нарезаны ровными кубиками. Не поленитесь хоть раз попробовать так сделать, вы не пожалеете!

Во всем остальном салат оливье готовится привычным образом. Перед подачей салата оливье на новогодний стол, следует украсить его веточками петрушки, кусочками курицы.

Есть еще одна незначительная хитрость, которая подскажет, в каком количестве готовить салат оливье. Не знаете сколько чего класть, чтобы приготовленного салата хватило всем гостям? Берите за основу картошку - сколько человек за столом, столько картофелин. Остальное в обычной пропорции.

Когда готовите салат оливье, не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты и вкусовые мелочи. Кто знает, может быть, ваш шедевр войдет в историю?

Оливье "Традиционный"

Ингредиенты:
Картофель (2 шт.), 1 огурец (соленый или свежий), 150 гр. докторской колбасы, 30 гр. зеленого лука, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого горошка, соль, майонез - по вкусу

Способ приготовления:
1) Взять и сварить (в мундире) картофель; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять огурец и мелко нарезать; положить в миску с картофелем.
3) Колбасу мелко нарезать, добавить лук
4) Яйца варить примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положит в миску.
5) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
6) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое. Теперь салат "Оливье" можно подать к столу

Оливье "По-восточному"

Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300г
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград - 200г
Яйца - 5шт.
Петрушка - ½ пучка
Майонез, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.

Оливье с курицей-карри и изюмом

Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного майонеза
1 ч. ложка порошка карри
2 ч. ложки воды
1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травами курицы, очищенной от кожуры и костей
3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн (примерно 1 маленькое)
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 ч. ложки изюма
1/8 ч. ложки соли

Способ приготовления:
Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.

"Гранатовый" Оливье

Ингредиенты:
400 г ветчины, 1 большая луковица, 100 г очищенных грецких орехов, 5 ст. л. гранатового сока, 2 ч. л. аджики, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Ветчину нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Грецкие орехи натрите на терке. Продукты смешайте, заправьте гранатовым соком, смешанным с аджикой, посолите и поперчите по вкусу.

Оливье "Экстравагантный"

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени, 60 г сметаны, 3 средние луковицы, 100 г консервированной фасоли, 4 яйца, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой, обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

По материалам сайта

Рано или поздно любая хозяюшка начинает интересоваться тем, а какой правильный рецепт оливье, ведь привычный салат отличается от оригинала. Какие продукты необходимо добавлять в состав, как готовить, каких правил придерживаться? Об этом наша сегодняшняя статья.

Вот она, старинная, уже даже подзабытая рецептура блюда, которое и до сих пор все любят, но несколько в другой вариации. О таком же составе многие даже не догадываются.

Что идет в салат оливье:

  • 3 рябчика;
  • 300 гр. телячьего языка;
  • 4 картофелины;
  • 30 раковых шеек;
  • 2 свежих огурца;
  • 6 яиц перепелки;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. майонеза.

Как правильно приготовить салат оливье:

  1. Помыть и отварить филе рябчиков.
  2. Опустить в холодную воду телячий язык. Через полчаса тщательно поскоблить, чтобы снять верхний слой, пленки. Отварить в подсоленной воде. Остудить.
  3. Довести до состояния готовности шейки раков и креветки. Очистить от панцирей.
  4. Отварить яйца перепелок. Очистить от скорлупы.
  5. Помыть, отварить и остудить картофель. Снять кожуру.
  6. Все без исключения отваренные продукты измельчить.
  7. Мелко нарезать огурчики.
  8. Все подготовленные компоненты перемешать, добавить майонез, перемешать.
  9. Листья салата ополоснуть, выложить на тарелку, сверху добавить смесь продуктов.
  10. Оформление салата «Оливье» – подается блюдо на тарелке, на дно которой выложены салатные листочки.

Как правильно готовить салат оливье с мясом

Еще одной традиционной, правильной рецептурой, которая кардинально отличается от первоисточника, является та, в которой используется не колбаса, а мясо, причем не один вид, а целых три.

Что кладут в салат оливье:

  • 100 гр. куриного филе;
  • 100 гр. говядины;
  • 100 гр. свинины;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Как правильно сделать салат оливье:

  1. Все мясо помыть, обрезать пленки, жир, кожу и отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде.
  2. Когда отварное мясо остынет, филе измельчают на ровненькие, аккуратненькие кубики.
  3. Картофель, а вместе с ним и морковь моют и отваривают, студят и чистят от кожуры. Уже очищенными корнеплоды нарезают на кубики соответствующего мясу размера.
  4. Отваривают яйца, после чего погружаются в максимально холодную воду и остужают. Затем чистят, режут на кусочки.
  5. Луковицу чистят и мелко шинкуют.
  6. Небольшими, аккуратненькими кубиками измельчают огурчики.
  7. Из горошка сливают жидкость.
  8. В салатнике смешивают все подготовленные продукты, к ним добавляют и майонез, и перчик. Хорошо перемешивают.

Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как или .

Салат оливье – правильный рецепт

Среди всех «правильных» рецептур, данная, пожалуй, наиболее приближена к советской. Блюдо получается сытным, аппетитным, ароматным и универсальным.

Что нужно в оливье:

  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 гр. колбасы варенной;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Как правильно приготовить оливье:

  1. Картофель и морковь помыть и отварить, после остудить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Огурчики требуется отделить от хвостиков и нарезать кусочками.
  3. Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Объединить компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  6. По желанию перед подачей можно украсить веточками свежей зелени.

Как приготовить салат оливье с мясом дичи

Особенность этого блюда не только в использовании мяса дичи. В составе также присутствует еще один «правильный» компонент – яблоки. За счет этого салат становится намного свежее, приятнее на вкус и легче усваивается организмом, даже не смотря на калорийность.

Ингредиенты на оливье:

  • 200 гр. мяса дичи;
  • 2 огурца маринованных;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 4 картофелины;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Как сделать салат оливье - рецепт:

  1. Мясо птицы промыть, отварить. Затем остудить, отделить филе и нарезать кусочками. Окорочка можно оставить для украшения салата.
  2. Огурчики следует отделить от хвостиков и измельчить.
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать плод кусочками.
  4. Баночку с горошком открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.
  5. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
  6. Яйца отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и нарезать.
  7. Окорочка птицы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  8. Объединить продукты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
  9. Перед подачей выложить на поверхность блюда обжаренные окорочка и подавать гостям.

Салат оливье правильный рецепт с куриным мясом

Особенность данной рецептуры – соус. Ведь здесь не используется привычный майонез, а готовится особая заправка.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 200 гр. мяса курицы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 3 желтка;
  • 2 ч. л. пудры сахарной;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. перчика красного;
  • 1 лимончик;
  • 2 соцветия гвоздики.

Этапы готовки:

  1. Картофель необходимо помыть, отварить, после чего уже и остудить, и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Куриное мясо помыть, избавить от пленок, отварить. Затем остудить филе, нарезать кусочками.
  3. Огурчики измельчить. Если кожура слишком толстая, то ее лучше срезать.
  4. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарубить.
  5. Из лимона выжать сок.
  6. Для приготовления соуса желтки смешать со сметаной, сахарной пудрой, перчиками, соком лимона и солью, добавить и гвоздику. Взбить блендером.
  7. Объединить компоненты, заправить соусом и подавать на стол.
  8. Перед подачей можно украсить зеленью, кусочками овощей или маслинами.

Правильный рецепт приготовления оливье есть в арсенале каждой хозяюшки. И, как правило, это абсолютно разные по составу закуски. Ведь то, что хорошо для одного, не обязательно должно подходить другим. Кто-то предпочитает добавлять в блюдо яблоко, для другого важно, чтобы в угощении было мясо, а третий просто не может салат представить без колбасы. Безусловно, интересно узнать, как готовилось блюдо в оригинале, но это вовсе не означает, что этот состав нельзя изменять под свои предпочтения.