Приготовление лимонада домашних условиях. Как без труда приготовить лимонад в домашних условиях




Попробуйте заменить обычную воду газированной. Вы можете приготовить шипучий лимонад, если используйте газированную воду вместо обычной. Если вы готовите лимонад по старинному рецепту, возьмите обычную воду, когда делаете сироп, и газированную воду вместо обычной, когда добавляете ее непосредственно в кувшин.

Возьмите мед вместо сахара. При приготовлении классического лимонада возьмите ½ стакана (175 грамм) натурального меда вместо 1 стакана (225 грамм) сахара.

Добавьте цветы лаванды в лимонад по старинному рецепту. Когда вы готовите сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте 1 столовую ложку сушеных цветов лаванды (пригодных для употребления в пищу) в воду с сахаром. Дайте сиропу остыть в течение 30 минут. Процедите сироп через сито, когда будете переливать его в кувшин. На сите останутся цветки лаванды, а сироп, настоянный на цветках, попадет в кувшин. Выбросьте цветки лаванды и наслаждайтесь лимонадом.

  • Лимонад, настоянный на лаванде, не будет сиреневым. Если хотите придать лимонаду сиреневый оттенок, капните пару капель фиолетового пищевого красителя в напиток и перемешайте его. Если у вас нет фиолетового красителя, капните 1 каплю красного и 1 каплю синего красителя. Тщательно перемешайте напиток, чтобы получился равномерный цвет.
  • Приготовьте лимонад, настоянный на травах, по старинному рецепту. Когда вы будете готовить сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте ½ стакана (15 грамм) свежего базилика, тимьяна или листочков мяты в воду с сахаром, доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и выключите плиту. Дайте сиропу настояться в течение 30 минут, затем перелейте сироп в кувшин с лимонным соком через сито. Уберите сито и размешайте лимонад.

    Добавьте клубнику, чтобы приготовить клубничный лимонад. Сделайте пюре из 2 стаканов (400 грамм) нарезанной клубники в блендере. Положите клубничное пюре в лимонад и тщательно размешайте до получения однородной консистенции.

    Добавьте экстравагантности с помощью имбиря. Положите три ломтика имбиря в кувшин с лимонадом, чтобы получится еще более освежающий напиток.

    Добавьте в лимонад красок с помощью ягод или ломтиков цитрусовых. Вы можете сделать лимонад более интересным (с дополнительными вкусами), если добавите фрукты или цитрусовые прямо в напиток. Вам не надо ничего готовить или разминать. Вы можете взять целые ягоды малины или темные ягоды, или половинки клубники. Вы можете также нарезать на ломтики лимоны или лаймы.

    Добавьте в лимонад свежие травы. Возьмите примерно 8 листочков мяты или базилика (или несколько веточек тимьяна) и добавьте их в лимонад. Разотрите травы по сторонам кувшина с помощью длинной ложки или лопаточки. Оставьте травы в лимонаде. Чем дольше лимонад настаивается на травах, тем больше вкуса и аромата пряных трав он приобретет.

  • Украсьте стаканы. Когда выбудете подавать лимонад, придумайте, как красить стаканы, чтобы напиток выглядел более утонченно. Вот некоторые идеи:

    • Вставьте в стакан веточку лаванды или тимьяна перед тем, как налить в него лимонад.
    • Украсьте напиток двумя-тремя листочками свежей мяты или базилика после того, как нальете лимонад в стакан.
    • Нарежьте лимон или лайм на тонкие ломтики, надрежьте каждый ломтик до середины. Наденьте ломтик на край стакана. Вы также можете надрезать ломтик клубники и надеть его на край стакана.
    • Подавайте лимонад в банке с цветной коктейльной соломинкой, чтобы получился более деревенский напиток.
    • Подавайте лимонад в высоком стакане с бумажным зонтиком или коктейльной вишенкой, чтобы получился более классический напиток.
  • Привет всем!

    Лето в разгаре и радует, что только начало июня! Значит, что все впереди. Клубничный сезон начался, черешня поспевает. А скоро пойдут огурчики, помидорчики и ещё много вкусных и полезных ягод, овощей и фруктов.

    Резюмируя про лето, скажу, что это прекрасная пора. Но бывают и жаркие денёчки. Вот тут на помощь, кроме кондиционеров и вентиляторов, приходят , или освежающий лимонад. О последнем речь и поведем. Благо делать его легко и ингредиентов нужно минимум.

    Суть приготовления летнего полезного напитка очень проста. Нужна чистая вода, свежие лимоны и подсластитель. Важно просто соблюдать пропорции, чтобы получился действительно вкусный и качественный лимонад. Что касается воды, то можно брать как газированную так и без газа. Это зависит от того любите ли Вы шипучее блюдо или нет.

    Создавая летнее питье, необходимо заранее наморозить льда. Он быстро охладит любой не слишком прохладный напиток. А еще понадобятся соломинки. Через них удобно пить. У этих трубочек есть еще несколько функций. Они позволяют помешивать ингредиенты в стакане и просто украшают подачу блюда.

    Рецепт лимонного напитка в домашних условиях

    Открывает нашу подборку классический рецепт с минимумом ингредиентов. Это, собственно, сами кислые цитрусы, вода и сахар. По желанию, сахар можно заменить на мед или другой полезный подсластитель. Или добавить немного сильно газированной воды, если хочется шипучки.

    Немножко заморочимся с сиропом. Но именно этот процесс придаст потом напитку аромат и полноту вкуса.

    Нам нужно:

    • Лимоны — 4 штуки;
    • Сахар-песок — 150 гр.;
    • Вода питьевая — 1 литр.

    Приготовление:

    1. С одного лимона снимаем цедру. Для этого натираем его желтую кожицу на крупной терке. Высыпаем ее в огнеупорный ковш.

    2. Сверху присыпаем сахарным песком. Доливаем свежей воды 200 мл и ставим на огонь. Как закипит, сразу уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. В общем, до растворения сахара.

    3. Сироп насытится ароматами цедры. И его снимаем с огня и даем хорошо остыть.

    4. Затем процеживаем через сито в отдельную емкость. Отжимки можно выкинуть. Они нам больше не пригодятся.

    5. Из остальных лимонов выжимаем сок.

    Одна хитрость: чтобы выжать больше жидкости с фруктов, нужно их обкатать при помощи ладони на любой твердой поверхности. Так гарантировано получается больше фреша, причем со всех цитрусовых. Почему — не знаю. Может, Вы знаете и напишете ниже в комментариях?

    6. Его тоже процеживаем через ситечко, чтобы не попались впоследствии горькие косточки от цитруса.

    7. Если получилось менее 200 мл лимонного сока, то нужно еще взять фруктов и выжать до нужного количества.

    8. Теперь все компоненты соединяем, сливая их в кувшин. Доливаем воды и хорошо размешиваем. Вот тут как раз можно добавить газированной воды по желанию. Но я добавляю обычную.

    9. Лимонад можно хорошо охладить или сразу подавать в стаканах со льдом с соломинками. В качестве украшения как раз подойдут дольки лимона.

    Простой вариант с перечной мятой

    Этот рецептик с мятой я просто обожаю. Во-первых, очень быстро готовится. А во-вторых, хорошо освежает в самую жару. Ну и фигурку бережет. На таком лимонаде можно сидеть круглые сутки и не будет хотеться другой еды.

    Нам нужно:

    • Лимоны — 2 штуки;
    • Вода питьевая прохладная — 2 литра;
    • Мед — по вкусу;
    • Мята — пучок.

    Приготовление:

    1. С цитрусов снимаем шкурку. Для этого можно обрезать лимоны с двух сторон. Затем надрезать его кожицу каждый лимон на несколько частей вдоль его долек. Аккуратно снимаем саму шкурку.

    2. Потом режем лимончики на кольца. Вынимаем все косточки. Он могут в напитке горчить, да к тому же вредны для организма.

    3. Порезанные кольца складываем в чистую баночку или кувшин с широким горлом.

    4. Прибавляем туда мед и несколько листиков мяты. Все ингредиенты хорошо мнем деревянной лопаточкой.

    5. Заливаем мятно-лимонную смесь холодной питьевой водой. Я обычно беру воду из родника. Благо такой источник есть недалеко от нашей дачи. Поэтому с подобной водой получается вкуснее лимонад!

    6. Замешиваем лопаточкой и можно разливать по стаканчикам. Сюда по своему выбору добавляются кубики льда и для украшения листики мяты.

    Ещё можно напиток перед подачей процедить. Но и иногда так хорошо его употребить вместе с мякотью лимона или даже листиком мяты!

    Приятного аппетита и давайте сделаем следующее имбирное явство.

    Как приготовить лимонад с имбирем?

    Имбирный напиток готовится на основе сиропа с корнем. Учитывайте, что всё-таки полезное витаминное блюдо подходит не всем. Аллергиками и деткам его нужно давать с осторожностью. Но, если особых противопоказаний нет, то готовьте его хоть каждый день!

    И здесь предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с рецептом. Ведь чем сто раз услышать лучше дни раз увидеть, не правда ли?

    Полезный рецепт с лимоном и апельсинами

    Не менее популярный лимонад делают с апельсинами. Получается яство чем-то напоминающее знаменитую Фанту, если добавим газированную водичку. Но гораздо-гораздо полезнее. И не пугайтесь большого объема — 9 литров. По желанию, можно просто уменьшить в два раза количество продуктов.

    Нам нужно:

    • Лимоны — 1 штуки;
    • Вода питьевая прохладная — 9 литров;
    • Сахар — 800 грамм;
    • Апельсины — 4 штуки.

    Приготовление:

    1. Цитрусы мы будем использовать с кожурой. Поэтому проведем несколько манипуляций, чтобы убрать горечь из нее.

    2. Для начала фрукты замочим в кипятке буквально на 1-2 минуты.

    3. Затем их остужаем и убираем в пакет в морозильную камеру. Пускай они полежат 9-10 часов. Это окончательно убьет весь горький привкус цитрусовых шкурок.

    4. Достаем пакет с фруктами. Немного подержим их в горячей воде и нарезаем небольшими кусочками.

    5. Эти еще замороженные кусочки пропускаем через мясорубку в кастрюльку.

    Мясорубку легко заменяет мощный блендер. Он с таким же успехом превратит фрукты в пюре.

    Они твердые и поэтому их легко перемолоть в желто-оранжевую кашицу.

    6. Заливаем пюре тремя литрами воды. Немного помешаем ложкой и оставляем на 15-20 мнут, чтобы вода стала цитрусовая.

    8. Сахарный песок заливаем двумя литрами теплой воды. Размешиваем, чтобы получился сироп.

    9. Соединяем сироп и фруктовую водицу в большой банке на 10 литров. Добавляем остальные 4 литра воды и замешиваем массу, соединяя все компоненты.

    Вот тут как раз любители Фанты могут заменить простую воду на газированную. Получится вкусная цитрусовая шипучка!

    Такой лимонад можно сразу употреблять со льдом. Либо нужно охладить некоторое время в холодильнике и затем уже пить.

    На этом я заканчиваю коротенькую подборку. Конечно, это далеко не все варианты приготовления лимонада. В скором времени мы рассмотрим еще несколько интересных и вкусных рецептов напитка с уже другими составляющими.

    При слове «лимонад» перед нашим взором предстает слегка запотевшая холодная бутылка, при открывании которой раздается шипящий звук, из-под крышки вылетают брызги, а когда губы наконец прикасаются к живительной прохладной жидкости с кисло-сладким вкусом, то в нос ударяет газ, несущий мелкие брызги.

    Это классическое представление россиян о лимонаде, а старшее поколение сразу вспоминает такие названия как «Дюшес», «Чебурашка» и «Буратино».

    Лучшие рецепты лимонада в домашних условиях

    Разительно отличается представление о лимонаде у жителей зарубежных стран. А в Америке приготовление домашнего лимонада даже превращено в некий ритуал, в котором участвуют и дети и взрослые. Например, летней порой, когда мысли сами постоянно возвращаются к холодному напитку, довольно распространённой является картина, когда прямо на лужайке перед домом располагается стайка детворы со столиком, на котором находится кувшин с холодным лимонадом. С одной стороны приготовление лимонада -довольно веселый процесс, который сближает взрослых и детей, а с другой стороны – таким образом дети учатся зарабатывать свои первые карманные деньги, предлагая прохожим купить стаканчик лимонада со льдом. Именно такой метод, как первые шаги к самостоятельности, использует знаменитый голливудский актер Бен Аффлек в воспитании своих дочерей.

    В барах и ресторанах нам также готовы предложить великое множество вариаций на тему лимонада, и это уже далеко не та «лимонная вода» которая задумывалась изначально под этим названием. Вы можете встретить мятный и тропический лимонад, с добавлением лесных ягод, мандариновый и апельсиновый, даже на основе травяных или чайных композиций, газированный и негазированный. Часто лимонад ассоциируется с отдыхом и пляжем, но даже если вы этим летом остались в городе и продолжаете усердно трудиться, то тоже можете себя и своих близких порадовать вкуснейшим лимонадом, приготовленным собственными силами. А рецепты мы вам с удовольствием подскажем.

    Лимонад классический в домашних условиях

    С одной стороны, более простой рецепт сложно представить, ведь изначально лимонад представляет собой воду с сахаром и лимонным соком. Но весь секрет заключается в том, чтобы найти правильный баланс между всеми компонентами и получить столь приятный кисло-сладкий вкус, который не будет приторно сладкий или приторно лимонный и способен утолить жажду.

    Ингредиенты :

    • 1 литр очищенной воды;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 3 или 4 лимона крупных размеров.

    Способ приготовления: в кастрюльке смешать воду с сахаром и поставить на плиту со средним огнем до полного растворения сахара; после чего остудить полученный сахарный сироп и добавить в него сок лимонов и воду; охладить в холодильнике, при подаче добавить кубики льда.

    Чтобы ускорить процесс приготовления лимонада по этому рецепту можно воспользоваться блендером и перемешать с его помощью мякоть лимонов с сахаром, добавить воду и охладить. Разнообразить классический вариант можно небольшим добавлением других ягод или фруктов – малины, черной смородины и т.д. Если вы отдаете предпочтение газированному напитку, то вместо простой очищенной воды вам потребуется содовая.

    Апельсиновый лимонад в домашних условиях

    Этот лимонад не менее популярен своего лимонного собрата и приготовить его также не составит труда.

    Ингредиенты :

    • 2 литра охлажденной воды;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 3 крупных апельсина;
    • 15 грамм лимонной кислоты.

    Способ приготовления : требуется обдать апельсины кипятком, очистить их и поместить на ночь в морозильную камеру холодильника; утром слегка разморозить и измельчить с помощью блендера, полученную массу залить одним литром воды; через некоторое время (примерно 20 минут спустя) необходимо процедить напиток и добавить оставшуюся воду, лимонную кислоту и сахар. Снова помещаем в холодильник для охлаждения и через час его можно пить с удовольствием.

    Вариации на тему

    Но рецепт апельсинового лимонада может стать основой для множества вариаций. Так основу из апельсинов можно заменить мандаринами и даже мякотью арбуза, яблоками, ананасами или клубникой.

    Некоторую пикантность напитку способен придать имбирный сироп, который не сложно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, а экзотические нотки в уже приготовленный лимонад добавят пара долек лайма.

    Чтобы окончательно распроститься с чувством жажды добавьте немного сока облепихи и веточку розмарина.

    Лимонад без лимона

    На самом деле тяга экспериментам давно завела человечество так далеко, что лимонад, несмотря на своё название, может быть вовсе и не лимонным, но при этом не менее вкусным.

    Вот несколько рецептов, которые помогут вам в этом убедиться.

    Экзотический лимонад

    Ингредиенты :

    • 1 литр содовой;
    • сахарный сироп;
    • 3 плода маракуйи или личи;

    Способ приготовления : извлекаем мякоть фруктов и размягчаем блендером до однородной массы, добавляем сахарный сироп, лед и содовую, охлаждаем и можно наслаждаться напитком.

    Лимонад яблочный с огурцом

    Этот лимонад не только утоляет жажду, но и довольно полезен для здоровья.

    Ингредиенты :

    • 1 литр воды;
    • 1 яблоко с кисловатым вкусом;
    • 1 небольшой огурец;
    • горсть листьев мяты;
    • 50 гр лимонного сока;
    • 2 ст.ложки мёда;
    • ягодный сироп по желанию

    Способ приготовления : огурец и яблоко измельчить с помощью блендера, добавить мёд и ягодный сироп, растертую мяту, добавить до нужного объёма воду или содовую, охладить, а перед подачей вбросить кубики льда.

    Лимонад на травах

    Ромашковый или чайный лимонад на основе жасминового сиропа можно смело назвать вершиной кулинарного искусства. Для его приготовления вам понадобится ромашковый настой, который лучше приготовить накануне, залив цветочки ромашки теплой водой. Впрочем, по вашему вкусу вы можете использовать для этих целей холодный чай – фруктовый, зеленый, цветочный. Ну а чтобы наполнить наш лимонад вкусом понадобится смесь из огурца, мяты и лимона. Для изысканной подачи приготовьте кубики льда с листочком мяты внутри. Это прекрасно украсит стаканы с напитком.

    Сосуд и лёд для лимонада в домашних условиях

    Для «правильного» лимонада требуются и «правильные» сосуд и лёд. Общепринято наливать лимонад в кувшины, хранить в холодильнике, обязательно накрыв крышкой.

    Приготовление льда – это отдельное искусство. Можем лишь сказать, что оно требует некоторой фантазии, так как вы всегда можете добавить «изюминку» в формочку для льда перед заморозкой. Это может быть кусочек фрукта, который стал основой вкуса данного лимонада, или кусочек лайма, листочек мяты и т.д.

    Лимонад в домашних условиях - украшаем стол (фото)

    Лимонад представляет собой сладкую, в большинстве случаев газированную смесь на основе лимонного сока. Напиток пришёл к нам из XVII века и прочно закрепился по настоящее время. По истечении определённого срока лимонад начали выпускать в масштабных количествах, рецепт облетел весь мир и нашёл своего потребителя.

    Классический лимонад

    • сахарный песок (предпочтительно свекольный) - 250 гр.
    • сок лимона - 300 мл. (6 плодов)
    • вода сильногазированная
    • вода фильтрованная
    1. Влейте в эмалированную кастрюлю 250 мл. очищенной и 1 литр сильногазированной воды. Всыпьте сахарный песок, поставьте на плиту, включите слабый огонь.
    2. Помешивайте состав деревянной лопаткой, дождитесь растворения кристаллов. Как только это произойдёт, доведите массу до кипения и сразу выключите.
    3. Накройте ёмкость крышкой, оставьте остывать до комнатной температуры. Затем выжмите сок из 6 лимонов и влейте его к составу. Если вы желаете получить лимонад без мякоти цитруса, процедите сок перед добавлением.
    4. Основа для лимонада готова. Прежде чем приступать к употреблению разведите сироп газированной водой в количестве 50:50. Вы можете изменять пропорции по своему усмотрению в зависимости от нужной концентрации.

    Важно!
    Если вы относитесь к любителям экзотических коктейлей экспериментируйте с вкусовыми ощущениями. Добавляйте малину, клубнику или черешню, эти ягоды отлично входят в классический рецепт.

    Лимонад из смородины

    • тростниковый сахар - 320 гр.
    • красная смородина - 1,5 кг.
    • чёрная смородина - 1,5 кг.
    • лимон - 3 шт.
    • вода с газом
    1. Для начала промойте смородину, поместите её в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого отправьте ягоды в толстостенную кастрюлю, влейте к ней 550 мл. чистой воды, варите порядка 40 минут.
    2. Время термической обработки смородины может увеличиваться или уменьшаться, главное, довести ягоды до мягкого состояния, чтобы они отдали свой сок. Важно! Во время варки не добавляйте к смородине сахар, он сделает кожу ягод жёсткой, безвкусной.
    3. По окончании срока выключите плиту, процедите сироп через дуршлаг или марлю, отожмите сок, ягоды вам не понадобятся.
    4. После процесса фильтрации всыпьте к смородине сахарный песок, поставьте состав на плиту и дождитесь растворения кристаллов. Постоянно помешивайте сироп, чтобы он не пригорел.
    5. Как только сахар растворится, доведите лимонад до появления первых пузырьков, выключите конфорку. Накройте крышкой, остудите до комнатной температуры, выжмите сок двух лимонов, разлейте по бутылкам, закупорьте.
    6. Отправьте состав в холодильник. Приступайте к употреблению минимум через сутки, при этом полученный сироп необходимо разбавлять газированной или фильтрованной водой в пропорции 1:1. Подавайте продукт со льдом (колотый или в кубиках).

    • лимон - 7-8 шт.
    • сахарный песок (тростниковый) - 600 гр. (на усмотрение)
    • листья свежей мяты - 6 шт.
    1. Вымойте лимоны губкой, поскольку они будут использоваться вместе с кожурой. Порежьте цитрусы небольшими кубиками, не удаляя цедру.
    2. Поместите измельчённые плоды в глубокую ёмкость, сверху присыпьте сахаром. Измельчите мяту в ступке или любым удобным способом, добавьте к лимону и сахару.
    3. Оставьте продукт настаиваться на 30-40 минут. По истечении срока отправьте смесь в блендер или кухонный комбайн, измельчите в кашу.
    4. Залейте состав ледяной газированной или фильтрованной водой, перемешайте, закупорьте ёмкость. Стоит помнить, что сахарный песок будет растворяться долго, поэтому не торопитесь пить лимонад. Важно! Не заливайте состав крутым кипятком, иначе получится неоправданная горечь, которую убрать будет не так просто.
    5. Дайте лимонаду настояться в холодильнике не менее 1-2 суток, после этого срока процедите продукт через марлевый фильтр, подавайте к столу с кубиками льда.

    Тропический лимонад

    • сахар свекольный - 110 гр.
    • сок лайма - 125 мл.
    • имбирный эль - 550 мл.
    • абрикосовый сок (натуральный) - 325 мл.
    • ананасовый сок - 300 мл.
    • лимонный сок - 175 мл.
    • свежие листья мяты
    1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в неё 650 мл. очищенной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.
    2. При появлении первых пузырьков всыпьте сахарный песок, помешайте его и дождитесь момента, когда гранулы полностью растворятся.
    3. Снимите сироп с плиты, накройте крышкой, остудите. Далее влейте имбирный эль, абрикосовый, ананасовый, лаймовый и лимонный сок, перемешайте.
    4. Отправьте лимонад в холодильник на 24 часа. По истечении срока разведите его водой (на усмотрение), украсьте свежими листьями мяты, добавьте кубики льда, подавайте к столу.

    • яблоки зелёные - 3 шт.
    • огурец - 2 шт.
    • сельдерей черешковый - 2 стебля
    • апельсин - 2 шт.
    • лимон - 2 шт.
    • грейпфрут - 1 шт. небольшого размера
    • укроп свежий - 1 пучок
    • петрушка свежая - 0,5 пучка
    • мята свежая (листья) - 1 пучок
    1. Порубите яблоки вместе с кожурой тонкими дольками или небольшими кубиками, удалив косточки. Проделайте то же самое с двумя стеблями сельдерея: измельчите его на квадратики.
    2. Вырежете из огурца семена, порубите его очень тонкими дольками. По желанию овощ можно не добавлять, но он придаёт напитку свежести.
    3. Выдавите из лимона сок, а цедру поместите в блендер и хорошо измельчите. Второй лимон порубите кольцами, отправьте к яблокам и овощам.
    4. Выдавите сок из грейпфрута и двух апельсинов, влейте его к основной массе. Нашинкуйте петрушку и укроп, порвите мяту руками.
    5. Переместите все компоненты в кувшин для настаивания, залейте состав 2 литрами воды (с газом или без, на усмотрение).
    6. Отправьте состав в холодильник, приступайте к употреблению через 24 часа. По желанию можно профильтровать смесь и добавить сахар. Подавайте лимонад с колотым льдом.

    Вишнёвый лимонад

    • шафран молотый - 1 щепотка
    • лимон - 2 шт.
    • вишня свежая или замороженная (без косточек) - 200 гр.
    • лайм - 2 шт.
    • клубника свежая - 200 гр.
    • свекольный сахар - 200 гр.
    1. Помойте вишню и клубнику, закиньте компоненты в блендер и измельчите до образования каши. Всыпьте сахарный песок и шафран, превратите смесь в однородный состав.
    2. Выдавите сок из лимонов и лаймов, а цедру потрите на мелкой тёрке. Смешайте все компоненты между собой, попробуйте на вкус, при желании добавьте ещё сахар
    3. Разведите полученный состав газированной или очищенной водой до нужной консистенции, перед употреблением добавьте кубики льда.

    • тростниковый сахар - 120 гр.
    • свекольный сахар - 180 гр.
    • лайм - 4 шт.
    • лимон - 4 шт.
    • мята свежая - 1 пучок
    1. Всыпьте свекольный сахар в эмалированную кастрюлю, залейте его 300 мл. очищенной воды, поставьте на плиту и приготовьте сироп. Когда кристаллы растворятся полностью, выключите конфорку.
    2. Остудите и охладите сироп до нужной температуры. В это время выдавите сок из лаймов и лимонов, а кожуру измельчите в блендере.
    3. Влейте сок в сироп, туда же добавьте порубленную цедру. Вновь отправьте состав в холодильник на 40-60 минут.
    4. Измельчите мяту в ступке или порвите её руками, а затем помните вилкой. Поместите на дно кувшина, присыпьте тростниковым сахаром, помните при помощи барменского пестика.
    5. По истечении срока выдержки достаньте лимонад из холодильника и разведите его водой в пропорции 2:1, затем перелейте в кувшин с мятой. По желанию можно добавить колотый лёд.

    Если в лимонад «Мохито» добавить белый ром, вы получите одноимённый традиционный напиток, который понравится гостям.

    Клубничный лимонад с киви

    • киви - 7 шт.
    • замороженная клубника - 300 гр.
    • талая вода (ледяная) - 650 мл.
    • сахарный песок - 120 гр.
    • ванилин - 1 пакетик (порядка 12 гр.)
    • лимон - 2 шт.
    • грейпфрут - 1 шт.
    1. Залейте сахарный песок 200 мл. фильтрованной воды и поставьте на плиту. Мешайте деревянной лопаткой до полного растворения гранул. Как только кристаллы растают, перелейте состав в кувшин и остудите до комнатной температуры.
    2. Добавьте в сироп талую воду, замороженную клубнику и ванилин.
    3. Очистите киви от кожуры, помойте и нарубите дольками, отправьте в ёмкость с основными ингредиентами. Поместите кувшин в холодильник на полчаса.
    4. В это время приступайте к приготовлениям. Первый лимон нарежьте дольками, второй вымойте и отправьте в блендер, предварительно извлекая семена.
    5. Выдавите сок из грейпфрута, цедру выбросите, она вам больше не понадобится. Соедините все компоненты в одну массу, отправьте в холодильник. При желании можно добавить измельчённые листья свежей мяты.

    • виноград без косточек - 3 грозди среднего размера
    • лимон - 2 шт.
    • черешня - 250 гр.
    • слива - 100 гр.
    • сахарный песок - 175 гр.
    • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 300 мл.
    1. Смешайте в один состав апельсиновый сок и сахарный песок, дождитесь полного растворения гранул.
    2. Вытащите из черешни косточки, проделайте те же манипуляции со сливой. Отделите бусины винограда от общей грозди. Поместите все компоненты в блендер, измельчите в пюре.
    3. Разрубите лимоны на тонкие дольки, отправьте в кувшин. Сверху влейте сироп из апельсинового сока и сахара, добавьте фруктовую кашицу (виноград, слива, черешня).
    4. Перемешайте полученную смесь, оцените на вкус. При необходимости разведите водой. Отправьте лимонад в холодильник минимум на 10 часов, перед употреблением можно профильтровать и добавить лёд.

    Лимонад на основе малины

    • малина - 350 гр.
    • сахарный песок - 120 гр.
    • лимон - 1,5 шт.
    • вода с газом - 600 мл.
    • вода очищенная (крутой кипяток) - 250 мл.
    1. Поместите малину в дуршлаг, аккуратно промойте проточной водой, чтобы её не помять. После обработки холодной водой подождите порядка 10 минут, чтобы стекла вся жидкость.
    2. Соедините малину с сахаром, разотрите пестиком или блендером до образования пюре.
    3. Протрите получившую кашу через сито, выложите жмых в эмалированную ёмкость, а сок уберите в сторону.
    4. Вымойте лимон горячей водой, хорошо обработайте его губкой. Возьмите специальное приспособление для очистки картофеля или острый нож, снимите верхнюю часть кожуры.
    5. Разрубите плод лимона на мелкие куски или дольки, всыпьте сахарный песок и влейте 250 мл. крутого кипятка. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
    6. После этого срока смешайте сок от малины с основной массой, затем соедините все компоненты в однородный сироп.
    7. Долейте газированную воду (можно заменить талой), украсьте бокалы ягодами малины или кусочком лимона.

    Оптимальным считается употребление холодного, а не тёплого напитка. Его с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях, используя фрукты, ягоды и, конечно же, лимоны. Выбирайте понравившийся рецепт, радуйте себя и гостей в жаркую погоду.

    Видео: как сделать газированный лимонад

    2017-09-03 1274

    Когда наступает лето, то прохладительные напитки находятся на пике популярности. Благодаря им можно мгновенно освежиться, взбодриться и улучшить свое настроение. Сейчас самым популярным прохладительным напитком является лимонад. Его подают практически во всех кафе, ресторанах и т.д. А все потому, что он отлично утоляет жажду и способствует охлаждению организма. сайт приготовил для вас 10 лучших рецептов домашнего лимонада, которые можно приготовить у себя дома быстро и легко.

    Как приготовить домашний лимонад: основные правила

    Прежде чем Вы узнаете о лучших рецептах домашнего лимонада, вам следует узнать как правильно готовятся домашние лимонады. Для этого мы составили для вас основные правила приготовления лимонада в домашних условиях:

    1. Большую часть лимонада занимает сок, смесь соков или вода. При этом вода может быть обычной, газированной или негазированной;
    2. Чтобы придать вкус необходимо добавить сироп или пряные травы. Чаще всего добавляют мяту;
    3. Для сладости добавляют фруктовый или ягодный сироп, или же сахар;
    4. Лимонад подают в охлажденном бокале, стакане с соломинкой. Сверху можете украсить ягодами, мятой;
    5. Пить лучше всего сразу. Хранится лимонад в холодильнике недолго.

    Топ 10 лучших домашних лимонадов: рецепты приготовления

    Решили приготовить лимонад дома для своих близких и родных и хотите, чтобы он получился вкусным и понравился всем. В таком случае сайт предлагает Вам рецепты 10 лучших лимонадов, которые вы можете приготовить у себя на кухне быстро и легко.

    Лимонад с корицей и лимоном

    Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

    • Лимон – 10 шт;
    • Вода – 1,5 л;
    • Сахар – 350 гр;
    • Корица – 1 палочка.

    Снимите цедру с лимонов. Затем разрежьте их пополам и выжмите из них сок и поставьте в холодильник. Вылейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавьте корицу, сахар, лимонную цедру. Все тщательно перемешать и дать настоятся. Затем процедить через сито и отправить в холодильник, чтобы он немного охладился. После этого смешайте с лимонным соком. Лимонад готов.

    Малиновый лимонад

    Чтобы приготовить таком напиток, вам нужны такие компоненты:

    • Малиновый сок – 0,5 л;
    • Минеральная вода – 0,5 л;
    • Малина для украшения;
    • Мята – 2 веточки;
    • Лимон – ½ шт;

    Из половинки лимона выжать сок, а затем смешать его с малиновым соком и минеральной водой. Хорошо все перемешайте. На дно стакана выложите 3-4 ягоды малины, налейте лимонад и сверху украсьте мятой.

    Яблочный лимонад

    • Лимон – 0,5 шт;
    • Минеральная вода – 1 л;
    • Яблочный сок – 0,5 л;
    • Сахар – 30 гр;

    Для приготовления такого напитка вы можете использовать магазинный яблочный сок или же приготовить его дома с помощью соковыжималки. Полученный сок необходимо охладить. Затем смешать его с холодной минеральной водой и добавить сахара. Лимон помыть и нарезать дольками по 2 мм. Добавьте кусочки в напиток и перемешайте. Яблочный лимонад готов.

    Лимонад из яблок и смородины

    Ниже представлены ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления яблочно-смородинового лимонада:

    • Яблочный и смородиновый сок – по 400 мл;
    • Вода (простая или газированная) – 1 л;
    • Сахар- по вкусу;
    • Лайм (лимон)- 1 шт;

    Соки смешиваем с минеральной водой и отправляем в холодильник на 1 час. Лайм моем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно кувшина. Охлажденный напиток выливаем в кувшин.

    Ягодно-фруктовый лимонад

    Ингредиенты:

    • Малиновый сок – 1 л;
    • Яблочный и апельсиновый сок – по 500 мл;
    • Вода – 1 л;
    • Мята – 2-3 веточки.

    Лучше всего брать свежевыжатые соки, но если у вас нет соковыжималки, то подойдут и магазинные соки. Смешиваем все ингредиенты. Ставим кувшин с напитком в холодильник на несколько часов. И вот ваш вкусный и полезный напиток готов.

    Апельсиновый лимонад

    Вот список ингредиентов, которые вам нужны для приготовления лимона на основе апельсинов:

    • Сок апельсиновый – 300-400 мл;
    • Вода (газированная) – 1 л;
    • Лимон – 1 шт;
    • Апельсин – 5 шт.

    С лимона срезать цедру, а из самого плода выжать сок. Цедру разложить по бокалам или стаканам, в которых вы будете подавать лимонад. Соки (лимонный и апельсиновый) смешать с газированной водой. Разлить по стаканам и с боку украсить ломтиками апельсина.

    Цитрусовый лимонад

    Ингредиенты:

    • Апельсиновый сок – 500 мл;
    • Грейпфрутовый – 250 мл;
    • Лимонный сок – 150 мл;
    • Сахар – по вкусу;
    • Мята – несколько веточек;
    • Вода – 1,5 л;
    • Апельсин или лимон для украшения.

    Каждый цитрус залить кипятком, подержать несколько минут, обсушить и аккуратно снять цедру. Из плодов выжить сок. Всю цедру переложите в огнеупорную емкость, и залейте ее кипятком. Добавьте туда же соки (апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый). Затем добавьте сахара и поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения.

    Полученный напиток оставьте остужаться в естественных условиях, это означает, что не нужно помещать емкость с лимонадом в холодильник. Когда он остынет, то разотрите слегка в ладонях мяту и добавьте ее к напитку. Отправьте в холодильник. При подаче украсьте бокал долькой лимона или апельсина.

    Вишневый лимонад

    На приготовление данного напитка у вас уйдет около 20 минут. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

    • Вишня – 1 кг;
    • Лайм (лимон) – 2 шт;
    • Сахар – 7-8 ст.л.;
    • Мята – 3 веточки;
    • Лед - по вкусу;
    • Вода (газированная) – 2 л.

    Вишню всю перебрать, убрать листочки, удалить хвостики. Промыть под проточной водой. После этого воду (обучную) вылить в кастрюлю, добавить сахар, вишни, поставить емкость на огонь и довести до кипения. Подождать 2-3 минуты и выключить. Добавить мяту и кружочки лайма. После того как напиток остынет, влить газированную воду и добавить лед.

    Лимонад из клубники

    Ингредиенты:

    • Сок клубники – 500 мл;
    • Грейпфрутовый сок – 100 мл;
    • Минеральная газированная вода – 1 л;
    • Сироп (клубничный)- по вкусу;
    • Клубника (для украшения) – 5шт.

    Чтобы приготовить вкусный прохладительный напиток, необходимо смешать клубничный и грейпфрутовый сок, а затем добавить газированную воду. При необходимости можете добавить клубничный сироп. Поставьте лимонад остывать в холодильник. При подаче разлейте напиток по бокалам и украсьте его ягодами клубники. Ваш клубничный лимонад готов!

    Пряный лимонад

    Данный напиток быстро утолит вашу жажду. Приготовьте его – удивите всех необычных вкусом. На приготовление данного напитка вам необходимо потратить всего 15-20 минут, а для этого вам понадобятся вот такие компоненты:

    • Тархун, мята, базилик – по 2 веточки каждой пряности;
    • Лимон – 5шт;
    • Вода – 700 мл;
    • Сироп (мятный) – по вкусу.

    Возьмите 3 лимона и аккуратно снимите с них цедру, а потом выжмите из всех лимонов сок. Мелко нарежьте мяту, тархун и базилик. Соломкой нарезать цедру лимона. В кастрюлю налить воды, вскипятить ее и добавить пряности и цедру. Дайте настояться напитку. Затем процедите его через сито и добавьте лимонный сок. Охладите данный лимонад в холодильнике. Затем разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты или базилика.

    Как видите, приготовить лимонад на любой вкус очень просто и быстро. И для этого вам не нужно проводить на кухне целый день. Всего несколько основных ингредиентов и вкусный, прохладительный лимонад готов. Попробуйте приготовить данные рецепты лимонадов у себя дома и убедитесь в этом сами.