Секреты приготовление рассыпчатого риса в мультиварке редмонд. Рис в мультиварке




Супер-рассыпчатый рис в мультиварке

Сегодня я буду готовить рассыпчатый рис в мультиварке. Рецепт довольно простой, не требует особых навыков и много свободного времени, поэтому это блюдо может приготовить даже мой муж.

Рис – прекрасный гарнир для мяса, рыбы, овощей и зелени. Он является отличным источником энергии, потому что в нем содержится огромное количество углеводов. Рис — источник калия, кальция, магния, цинка, лецитина, витаминов группы B, гамма-аминомасляной кислоты. Существует множество видов риса: белый шлифованный, коричневый, черный, пропаренный, желтый. Шлифованный рис из-за способа обработки теряет большинство своих полезных веществ. Очень полезен неочищенный дикий коричневый рис, поскольку в нем сохраняются практически все минералы и витамины. Огромным недостатком темного риса является его высокая цена. Компромиссом может служить пропаренный рис — благодаря технологии обработки его зерна сохраняют в себе 80 % полезных веществ. Также процесс пропаривания влияет на содержащийся в ядре крахмал, поэтому пропаренный рис во время приготовления не слипается, но является особенно вкусным, мягким и рассыпчатым. Пропаренный рис используется в диетическом питании. Еще один плюс — из пропаренного риса получается намного больше гарнира, чем с шлифованного риса, что делает его не только полезным, но и экономичным продуктом.

Итак, как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке ?

Потребуются следующие ингредиенты :

  • рис пропаренный — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • соль.

Приготовление.

Рис очистить и промыть в холодной воде.

В кастрюлю мультиварки засыпать рис, залить водой, добавить сливочное масло и соль.

Закрыть крышку, поставить режим «Молочная каша» (если такого нет, то используйте режимы: «Рис», «Плов»; некоторые позуются «Гречкой»). Пробуйте — найдете оптимальный вариант!

Моя мультиварка в этом режиме готовит час, но рассыпчатый рис готовится быстрее – около 30 минут. Во время приготовления я 1-2 раза открываю крышку, чтобы оценить оставшееся время до готовности.

Если вода полностью испарилась, значит, блюдо готово, можно выключить мультиварку и перемешать рис.

Рассыпчатый рис в мультиварке — быстрое, вкусное и полезное решение для гарнира, с рыбными котлетами и овощами они создают отличное сочетание.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда - мясо в мультиварке с тыквой. Одна из популярных статей на нашем сайте «каша с тыквой в мультиварке редмонд »

Сварить рис в мультиварке редмонд видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

11.01.2018

Сварить рассыпчатую рисовую крупу может даже не каждый шеф-повар. В приготовлении риса есть свои особенности и хитрости, которые известны не всем. Сегодня мы исправим это: поделимся некоторыми секретами и научимся готовить вкусный рис в мультиварке.

Рисовый гарнир: кулинарная эстетика

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно.

В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой.

Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым.

Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта.

На заметку! Запомните нехитрую арифметику: рисовую крупу и воду берут в соотношении 1:2. Можно использовать мерный стакан или мультистакан. Практически все мультистаканы имеют номинальный объем 160 мл.

Состав:

  • 0,2 кг шлифованного риса;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • фильтрованная вода;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропаренную и шлифованную рисовую крупу удобным способом тщательно промываем.
  2. Выкладываем ее в пиалу, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 25 минут.
  3. Овощи очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь натираем на терке для приготовления блюд по-корейски.
  4. По истечении указанного времени рис перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Перекладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу.
  6. Добавляем нашинкованную морковь.
  7. Следом отправляем лук.
  8. Посыпаем приправами и пряностями по вкусу. Лучше выбирать универсальные специи для плова.
  9. Заливаем фильтрованной водой и не забываем о пропорциях.
  10. Все хорошенечко перемешиваем.
  11. Выбираем программный режим «Рис» или «Плов», таймер устанавливаем на полчаса.
  12. После подачи звукового сигнала открываем крышку мультиварочного гаджета.
  13. Чтобы гарнир получился еще нежнее и вкуснее, добавляем 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника или кусочек размягченного сливочного.

Гарнир из риса и овощей: пальчики оближешь!

Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи. Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.

Состав:

  • 200 г рисовой крупы различных сортов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • половина бульонного кубика;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:


Как вкусно приготовить рис в мультиварке?

Рис можно встретить во многих кухнях мира. Для некоторых людей рисовая крупа становится хлебом насущным во время диеты. Да и сторонники правильного питания не прочь полакомиться такой злаковой культурой.

Сегодня производители предлагают уже отшлифованный и пропаренный рис, время приготовления которого существенно сократилось. И все-таки почему-то у многих не получается сварить рассыпчатую кашу. То воды слишком много осталось, то каша слиплась. А попробуйте приготовить рис на пару. Такой гарнир наверняка придется всем по вкусу.

Состав:

  • 2 мультистакана рисовой крупы;
  • сливочное масло и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шлифованный и пропаренный рис промываем проточной водой. Делаем это не менее 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду. Заполняем ее примерно на ½ часть.
  3. Берем специальный поддон для приготовления блюд на пару и пищевую алюминиевую фольгу.
  4. Застилаем фольгой в один-два слоя сетчатый поддон. Делаем небольшие отверстия иглой или зубочисткой. Если этого не сделать, то крупинки риса окажутся в воде через большие отверстия поддона.
  5. Устанавливаем поддон поверх мультиварочной чаши. Выкладываем рис.
  6. Добавляем соль по вкусу и размягченное сливочное масло.
  7. Устанавливаем программный режим «Приготовление на пару», таймер выставляем на 30 минут.
  8. После подачи звукового сигнала рассыпчатый, сухой, полезный и невероятно вкусный рисовый гарнир готов.

Рис - не только полезный продукт, но и один из древнейших злаков на планете. Он является превосходным источником белков, углеводов и различных микроэлементов. Первые сорта риса появились около 10 тыс. лет назад в Азии. Ученые до сих пор спорят, какая страна имеет право называться его настоящей родиной - Китай, Таиланд или Индия.В Европу рис попал благодаря Александру Македонскому, но свою популярность завоевал гораздо позже.

Сейчас этот злак разных сортов и даже цветов стал знаковым блюдом многих национальных кухонь. Россию он тоже не обошел стороной. Многие хозяйки готовят рис на гарнир, а чтобы упростить себе задачу, используют мультиварку.

Как варить рис в мультиварке "Редмонд"?

Состав:

  1. Рис - 300 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Сливочное масло - 50 г
  5. Вода - 350 мл
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите овощи, включите режим «Выпечка» и обжаривайте до золотистости лука.
  • Хорошо промойте рис водой или замочите его на 20 мин. Это сделает его максимально рассыпчатым. Промытый рис выложите поверх овощей, не перемешивайте, а аккуратно разровняйте.
  • Налейте в чашу воды, посолите и поперчите. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Рис» или «Мультиповар» (100 градусов). Готовьте рис полчаса.
  • Примерно за 5 мин до готовности, откройте крышку и положите кусочек сливочного масла. Масло придаст рису более нежный вкус.
  • Когда мультиварка просигнализирует о готовности, откройте крышку, перемешайте рис с овощами.
  • При желании посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу в качестве гарнира.

Рис на гарнир: простой рецепт


Состав:

  1. Рис длиннозерный - 300 г
  2. Вода - 350 мл
  3. Соль - по вкусу
  4. Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

  • Тщательно промойте рис. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Положите соль. Установите программу «Варка экспресс» или «Рис» и готовьте 30 мин.
  • К готовому рису добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу. Кстати, сливочное масло можно заменить оливковым.
  • К рису подавайте овощи, мясо или рыбу.

Варим рис с кукурузой


Состав:

  1. Рис - 300 г
  2. Вода - 350 мл
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Консервированная кукуруза - 1 б.
  5. Томатная паста - 2 ст.л.
  6. Чеснок - 5 зубчиков
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Лук промойте, почистите и мелко порубите. В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и обжарьте в течение 10 мин.
  • Слейте сок из банки с кукурузой, добавьте ее к луку и обжаривайте еще 3 мин.
  • Чеснок очистите от шелухи, промойте и раздавите ножом.
  • Смешайте зажарку с томатной пастой.
  • Рис промойте, выложите ровным слоем на зажарку. Добавьте к рису дольки чеснока, посолите и поперчите. Залейте воду, включите режим «Плов» на 40 мин.
  • Готовый рис с кукурузой подавайте со свежими овощами и курицей, украсив свежей зеленью.

Рис с фаршем - полноценное второе блюдо


Состав:

  1. Мясной фарш - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Помидоры - 1 шт.
  5. Рис - 400 г
  6. Вода - 600 мл
  7. Соль и специи - по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте до золотистости лука.
  • Добавьте к овощам фарш, перемешайте и обжаривайте еще полчаса. Периодически помешивайте фарш, разбивая комочки.
  • Промойте рис, добавьте в мультиварку, залейте водой, посолите, добавьте специи и перемешайте. Включите режим «Плов» и готовьте до завершения сигнала (примерно 20 - 30 мин).
  • К рису с фаршем не нужно готовить ничего дополнительно. Вам останется только нарезать свежие овощи, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Рис с овощами - полезный ужин


Состав:

  1. Рис - 300 г
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Помидоры - 4 шт.
  5. Чеснок - 4 зубчика
  6. Готовая овощная смесь - 1 упаковка
  7. Томатная паста - 3 ст.л.
  8. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Промойте рис, залейте его холодной водой на 15 - 20 мин. В это время займитесь подготовкой овощей.
  • Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  • Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу морковь и лук, обжарьте. Добавьте к овощам замороженные овощи, обжаривайте 3 - 5 мин.
  • Положите чеснок, специи, помидоры и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, налейте немного воды и тушите 5 мин.
  • Уложите рис ровным слоем, залейте водой (вода должна покрывать рис примерно на 1,5 - 2 см). Посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Рис» или «Гречка».
  • После звукового сигнала рис готов, Вы можете подавать его к столу.

Опубликовано 03.06.2013
Разместил: viki0884
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Подарив мне мультиварку, я многие блюда стала готовить в ней, к примеру, рис. Честно скажу, никогда толком не могла уловить момент, когда он сварится. Либо недоваривала, либо переваривала, и только изредка удавалось получить желаемый результат. Но теперь благодаря мультиварке Редмонд, рис получается рассыпчатым. Приготовление риса в мультиварке одно удовольствие. Я сейчас расскажу, как приготовить рис в мультиварке Редмонд, а вы судите сами.
Все ингредиенты измеряются с помощью мерного стакана, что очень удобно. Также не забываем заглянуть в инструкцию к мультиварке, все потому что эти чудо-устройства у всех разные: разное время приготовления, разная мощность, разная дозировка мерного стакана. Учитывайте также то, что воды в моем стакане будет 180 мл, тогда как сыпучих круп, а именно риса 130. Я же читая инструкцию, приготовила такой рис.

Необходимые продукты:

- рис – 130 грамм,
- вода – 300 мл,
- соль на вкус,
- сливочное масло – 20 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала отмеряем нужное количество риса.




Затем хорошо промываем его и заливаем водой, чтобы он побелел. Это первая причина, по которой после варки рис станет рассыпчатым.




Далее засыпаем рис в чашу мультиварки.










Закрываем крышку и включаем режим «приготовление риса», у меня автоматически устанавливает время 28 минут. Все можно свободно забыть о нем на это время. По истечении указанных минут, мультиварка вас оповестит громким звуковым сигналом.




Когда рис в мультиварке Редмонд готов, добавляем масло, чтобы он не слипся при остывании и подаем с каким-либо мясным блюдом на ужин. Кстати в мультиварке можно приготовить и . Теперь вы знаете, как варить рис в мультиварке. Этот рецепт можно использовать и для других мультиварок.




Все очень просто и легко, когда под рукой мультиварка Редмонд. И как раньше я без нее обходилась.