Как испечь сладкие булочки с сахаром. Сахарные булочки




Ингредиенты

  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1-1,2 стакан молока (воды);
  • 3,5 ст. муки;
  • Пол ч.л. соли:
  • 3 ст.л сахара;
  • 200 гр. маргарина или (4 ст.л подсолнечного масла) или 150 гр. масла сливочного;
  • Сахар;
  • 1 желток;
  • Подсолнечное масло.
  • Советская кухня одна из самых простых в своем роде. Уже в «далеком» прошлом главной задачей государства было накормить людей в условиях сложного финансового кризиса.

    Именно поэтому было разработано универсальное меню, которое полностью удовлетворяло человеческим потребностям, а также было простым в применении.

    Сегодня многие диетологи сходятся во мнении, что советская кухня не полезна, так как большинство блюд очень калорийны, а также вредны для нашего организма.

    Однако не стоит забывать о сопутствующих факторах, которые напрямую влияют на здоровье. Сейчас я говорю о качестве еды, которое значительно ухудшилось в последнее время.

    Ведь на первый взгляд практически невозможно отличить генномодифицированные овощи и фрукты. Здесь нет состава, никто нам не скажет, какие удобрения были использованы для выращивания плодов, а также где их хранили. Но мы с вами опустим все «насущные» проблемы.

    Сегодня я бы хотела рассказать вам о приготовлении «плюшек», булочек с сахаром, с которыми прошло все мое детство. Тогда, гуляя во дворе, счастье заключалось в сахарной плюшке в виде сердечка и теплом стакане молока. Удивительно, как все меняется со временем, но вкусы остаются прежними.

    Это, безусловно, одно из самых известных блюд советской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Рецепт, как и всегда, взяла у любимой бабушки. Приготовление простое, но есть некоторые «тонкости». Присоединяйтесь! Самое главное сделать сладкое тесто дрожжевое тесто. Даю простой рецепт, булочки получаются невероятно вкусными!

    1. Перемешиваем сухие дрожжи (можно использовать «живые» 50 гр.) с солью и сахаром, заливаем молоком.

    Чтобы дрожжи «активировались» оставьте их на 5 минут. Кстати, если у вас нет молока, используйте стакан теплой воды, разница не существенна. Я зачастую разбавляю полстакана молока водой.


    А вот как активировались наши дрожжи через 5 минут…


    Теперь добавляем топленое масло и тщательно перемешиваем.

    2. Добавляем муку струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.


    3. Оставляем тесто на 30 минут, за это время оно должно «оформиться» стать более нежным (подойти). Нюанс: через каждые 10 минут тесто помешивайте, лучше руками, так оно будет насыщаться кислородом и с каждым разом быстрее расти. Главный плюс – тесто поднимается гораздо быстрее.

    4. Когда тесто готово делаем небольшие шарики и оставляем подходить на 10 минут.

    5. Формируем сердечки. Для этого раскатываем тесто и сверху смазываем подсолнечным маслом.

    Закатываем в рулетики и сворачиваем вдвое, чтобы шов был внутри. Кончики сжимаем пальцами и делаем посередине разрез. Дальше выворачиваем обе части сердца и наша плюшка готова. Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

    6. Выпекаем в духовом шкафу при темп. 200 гр. - 20-25 минут.

    Ароматные булочки готовы, приятного аппетита!

    Видео Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    15 комментариев

    1. Аленка:
      17/07/2012 в 21:47

      Плюшки из моего детства) Хочу приготовить еще с прошлого года, ваш рецепт очень понравился. Попробую приготовить, только вот мне кажется слишком много дрожжей?

      Ответить

    2. Irinka:
      17/09/2012 в 20:56

      Все зависит от самих дрожжей, если попались «активные», то хватает и 1-й ложки)

      Ответить

    3. Катерина:
      05/10/2012 в 10:50

      2.ч.л дрожжей именно то, что надо!!! Получились замечательные булочки! Спасибо за рецепт!

      Ответить

    4. Irinka:
      05/10/2012 в 10:55

      На здоровье:)

      Ответить

    5. Ольга:
      29/11/2012 в 17:36

      А я прессованные взяла, по вашему рецепту 20 гр. достаточно, получается очень вкусно!

      Ответить

    6. Алла:
      16/01/2013 в 01:05

      Булочки очень понравились, сижу ем, вкуснятина неимоверная)

      Ответить

    7. нюся:
      06/02/2013 в 07:53

      спасибо за подробное описания

      Ответить

    8. Лизка:
      08/02/2013 в 09:26

      А сколько ложек дрожжей если они быстродействующие?

      Ответить

    9. Irinka:
      08/02/2013 в 17:18

      1 пакетик на 9 гр. должно быть достаточно.
      Альтернативный рецепт приготовления теста с помощью миксера:

      В отдельной миске смешайте дрожжи, щепотку сахара и пол стакана теплого молока, оставьте на 10 минут. В миске миксера смешайте остальное молоко (больше половины стакана), добавьте растопленное масло, сахар, соль (количество по рецепту), взбейте. Добавьте стакан муки, снова взбейте, добавьте смесь дрожжей и еще 1 стакан муки. Поменяйте насадки на крюки для замешивания. Подсыпайте муку по 1 ложке, пока тесто не станет плотным и практически не будет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, с гладкой текстурой.

      Сразу же формируем плюшки, выкладываем на пергамент и оставляем в духовом шкафу на 1 час. Лучше разогреть шкаф до 50 градусов, а затем выключить духовку, тесто любит тепло.

      Через час смазать булочки желтком и посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф, а затем установить температуру на 190 градусов, выпекать 15-20 минут, в зависимости от размеров булочек.

      Этот рецепт более простой и удобный:)

      Ответить

    10. лариса:
      19/02/2013 в 20:34

      булочки получились очень вкусными, сделала по второму рецепту с миксером. это для меня открытие!!! Так быстро, удобно и тесто очень мягкое получается. спасибо, Ирочка!

      Ответить

    11. admin:
      15/12/2013 в 12:01

      На здоровье)

      Ответить

    12. светлана:
      07/12/2013 в 16:18

      Огромное спасибо Вам за такой прекрасный рецепт! Я им воспользовалась и всех угостила,нам всем очень понравились булочки и, главное, очень просто и удобно.

      Ответить

    13. admin:
      15/12/2013 в 12:00

      На здоровье!

      Ответить

    14. Ирина:
      03/01/2015 в 14:17

      У меня тесто не сильно поднялось, получились булочки плосковатые, (не понимаю зачем тесто каждые 10 минут обминать), вывернуть плушками тоже не совсем получилось, они не выварачиваються как на картинке, на вкус - можно есть.

      Ответить

    15. Кристина:
      17/02/2015 в 17:49

      Плюшки просто супер!Для меня они всегда были шедевром, а благодаря вашему рецепту я такой шедевр могу делать своими руками! Большое спасибо за этот рецепт!))

      Инструкция приготовления

      35 минут Распечатать

        1. В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить». Шпаргалка Как подготовить дрожжи

        2. Через 10 минут дрожжи начнут «работать».

        3. Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

        4. В просеянную муку добавить молоко с дрожжами,соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.

        5. Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

        6. Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.

        7. После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.

        8. Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

        9. Затем свернуть рулетом с более широкой стороны - и концы рулета соединить.

        10. Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца. Инструмент Нож шефский Шефский нож - универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой - от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится - неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

        11. Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

        12. Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

      Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.

      Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.

      Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в . Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

      Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.


      Ингредиенты:

      • 2 яйца,
      • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
      • 1,5 ст.молока,
      • ½ ст.сахара,
      • щепотка соли,
      • 600 гр муки,
      • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
      • Для смазки 1 яйцо.

      Для начинки:

      • 50 г сливочного масла
      • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

      Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

      Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.


      Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

      Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.


      Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.

      Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.


      Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

      Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.


      Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом.
      Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.


      Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.

      И получаются милые розочки.

      Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.


      Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

      Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

      Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?

      В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт , тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.

      По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.


      Ингредиенты:

      • 300 гр — мука пшеничная
      • 100 гр — сахар
      • 85 гр — масло сливочное
      • 100 мл — молоко
      • 1 яйцо куриное
      • 1 ч.л. — сода пищевая и уксус для гашения
      • 1 ч.л. — соль
      • 1/4 ч.л. — мускатный орех молотый

      Для посыпки и пропитки булочек сверху:

      • 100 гр — сахар
      • 1 ч.л. — корица молотая
      • 50 гр — масло сливочное

      В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.


      Гасим соду уксусом и добавляем к муке.


      В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.


      В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.


      Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.


      После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.


      Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.

      Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку

      Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.

      Ингредиенты:

      • Слоеное бездрожжевое тесто
      • Стакан сахара
      • 50 мл подсолнечного масла

      Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.


      Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.


      Каждую из которых раскатываем скалкой.

      Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.

      Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.


      По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.


      Поверхность также посыпаем.


      Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.



      Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

      Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.

      Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки

      Чтобы разнообразить варианты плюшек, возьмите на заметку те способы, которые я покажу ниже.
      Всем известная форма «Сердечки» делаются по этой схеме.


      Розочки оборачиваются вокруг начинки. И ровных лепешек они получаются аккуратнее.


      Для красоты в такую плетенку к сахару добавьте корицу. Можно оставить просто длинной завитушкой или соединить края и получить круглую плюшку.


      Ножницами сделайте разрезы. Чтобы тесто не липло к лезвию, смажьте их растительным маслом.


      Еще завиток, который сверху посыпают сладкой пудрой.


      Двойное сердечко тоже смотрится интересно.


      К трилистника можно добавить мак.


      Сплетите косичку. Эта форма подходит и для слоеного теста.


      При помощи стакана можно сделать необычные линии.

      Еще вариант, как сформировать булочку.

      Если разрезать ркдет, то получится цветок.


      Вот какое многообразие форм может быть на одном листике. И завитки и кренделя.

      Используя круглую палку или ручку от столовых приборов можно тоже сделать красивую выпечку.


      Еще вариант листочка. Когда в середине делается прорезь, в которую проталкивается острый конец.


      Можно сделать бантики. Получается очень похоже на настоящие.


      Я предлагаю видео, в котором вы найдете еще 15 вариантов сворачивания теста.

      Если вы используете мультиварку, тогда нужно плюшки выложить в смазанную чашу и включить режим «Выпечка» или «Cake». У всех в программе заложено разное время приготовления. Но в среднем около 50 или 60 минут.
      Сверху выпечка не будет такого красивого цвета, как при приготовлении в духовке.

      Выпечка, приготовленная по всем трем рецептам получается воздушная и сладкая. Готовьте с удовольствием!

      Сахарные булочки лучше делать из дрожжевого теста. Те, кто думает, что сладкая выпечка вредна для здоровья, могут попробовать рецепт Батских булочек, изобретенных доктором Оливером в 18 веке специально для приезжавших лечиться на Батские термальные воды пациентов.

      Продукты для рецепта

      • сухие дрожжи 1 ст. л.;
      • сахар 1 ч. л.;
      • молоко ½ ст.;
      • вода ½ ст.;
      • соль ¼ ст.;
      • пшеничная мука 4 ½ ст.;
      • сахарная пудра или мелкий сахар 1/2 ст.;
      • крупный сахар 60 г (для посыпки);
      • топленое масло ¾ ст.;
      • яйца 3 шт.

      Рецепт приготовления

      1. Дрожжи хорошо перемешивают миксером с частью муки и чайной ложкой сахара.
      2. Молоко смешивают с водой и нагревают до комнатной температуры. Вливают в муку с дрожжами и сахаром, перемешивают и дают постоять полчаса.
      3. Яйца хорошо взбивают, добавляют в них полстакана сахара и растопленное сливочное масло.
      4. Яично-сахарную масляную смесь добавляют в опару.
      5. Досыпают, вымешивая тесто в течение восьми минут, оставшиеся два с половиной стакана муки.
      6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
      7. Накрывают тесто полотенцем и оставляют в теплом месте для увеличения в объеме в два раза. Для этого потребуется полтора часа.
      8. Готовое тесто вымешивают в течение двух минут, делят его на пятнадцать частей. Скатывают круглые булочки, которые выкладывают на смазанный маслом противень и дают подняться в течение тридцати минут.
      9. Когда булочки увеличатся в размере в два раза, включают духовку. Булочки смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром и запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут до золотистого цвета.

      Булочки улитки

      Продукты для рецепта

      • молоко 240 г;
      • яйцо 1 шт.;
      • сахар 75 г;
      • сливочное масло 100 г;
      • мука 720 г;
      • соль щепотка;
      • сухие дрожжи ½ ст. л.

      Для посыпки

      • ванильный сахар 1 п.;
      • яйцо 1 шт.;
      • сахар 125 г.

      Приготовление

      Необходимо подогреть молоко до 30 градусов, всыпать в него дрожжи, чайную ложку сахара и два стакана муки. Приготовить в миске опару, похожую по консистенции на сметану. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Опара за полтора часа должна увеличиться в два раза.

      Добавить в готовую опару оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное масло. Оставшуюся муку просеять и всыпать в миску к опаре и другим продуктам.

      Сформировав из теста шар (он будет довольно мягким), накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на два часа.

      Когда тесто увеличится в размере в два-три раза, приступают к формированию булочек. Делят тесто на две части и раскатывают в пласты толщиной полсантиметра.

      Пласты посыпают сахаром, смешанным с ванилином. Сворачивают в плотные рулеты. Режут рулет на кусочки шириной 4 см. Раскладывают на листах, покрытых пищевой фольгой или пергаментом, смазанным постным маслом. Накрывают полотенцем и оставляют подниматься на полчаса.

      В яичный желток добавляют две чайные ложки воды и смазывают булочки сверху. Ставят в горячую духовку (температура выпечки 200 градусов) на двадцать минут. Когда вкусные булочки зарумянятся, их вынимают, дают немного остыть и снимают с листа.

      Подают с чаем для гостей, на завтрак, как сладкий десерт.

      Булочки без яиц быстрого приготовления

      Продукты для рецепта

      • соль 1 ч. л.;
      • дрожжи прессованные 25 г;
      • сахар 1 ст.;
      • масло постное 50 г;
      • молоко ½ л;
      • ванилин 1 ч. л.;
      • масло сливочное 50 г.

      Рецепт приготовления

      1. Из дрожжей, 1 столовой ложки сахара, 3 ложек молока и двух столовых ложек муки необходимо приготовить небольшую опару. Поставить ее в теплое место на 5 или 10 минут.
      2. Оставшуюся муку просеять в большую миску, вылить в муку готовую опару, оставшееся молоко, добавить соль, ванилин и пять столовых ложек сахара. Сделать мягкое тесто. В конце вымешивания добавить постное масло.
      3. Накрыть готовое тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
      4. Когда тесто увеличилось в размерах в два раза, из него можно печь булочки.
      5. На лист постелить промасленный пергамент. Тесто раскатать в пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром (полстакана). Разровнять сахар по поверхности пласта, и сделать рулет. Разрезать рулет на кусочки необходимой толщины, положить их на лист для поднятия на двадцать минут.
      6. Включить духовку за пять минут до начала выпечки, чтобы булочки ставить в горячий духовой шкаф. Испечь при температуре 200 градусов (двадцать минут или полчаса). Не пересушивать! Готовую румяную выпечку можно смазать сверху растопленным сливочным маслом, чтобы она дольше оставалась мягкой.
      7. Вкусные булочки можно приготовить самой разнообразной формы. Плести из теста косички, делать завитушки и сердечки, цветы разной формы, буквы алфавита или забавных зверушек. Дрожжевое тесто на молоке, используемое для булочек, подойдет и на пирожки, и даже дрожжевые пироги со сладкими начинками.

      Приятного вам аппетита!

      Из дрожжевого теста - это прекрасное дополнение к чаю, которое вы легко можете сделать своими руками. В этой статье мы разместим несколько несложных рецептов сдобного угощения и подробно расскажем о некоторых секретах его приготовления.

      с сахаром «Розы»

      Если вы хотите удивить близких не только вкусным домашним угощением, но и оригинальным оформлением сладких плюшек, то обратите внимание на данный сдобные с сахаром очень легко. Для этого вы должны приготовить дрожжевое тесто:

      • Нагрейте два стакана молока на плите до температуры 35-40 градусов. После этого добавьте в него одну упаковку сухих дрожжей (11 граммов) и чайную ложку сахара.
      • Три куриных яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
      • 100 граммов сливочного масла растопите на плите или с помощью микроволновки.
      • Соедините все подготовленные ингредиенты и всыпьте к ним один килограмм просеянной пшеничной муки.
      • Замесите плотное тесто. Если оно покажется вам слишком жидкими или липким, то добавьте к нему нужное количество муки.
      • Поставьте тесто в теплое место, предварительно укутав его полотенцем. Не забывайте, что перед тем, как начинать процесс приготовления, ему следует дать подняться не менее двух раз.

      Когда тесто на булочки с сахаром будет готово, то можете смело приступать к лепке:

      • Для начала сварите сладкий сироп - две ложки воды на одну ложку сахара.
      • Раскатайте тесто скалкой до толщины 5 мм.
      • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте ее сахаром.
      • Сверните из теста рулет и нарежьте его на полоски по три или четыре сантиметра каждую.
      • Сформируйте из заготовок розочки, защипнув одну сторону и расправив «лепестки» с другой стороны.

      Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте сиропом, а затем выпекайте в разогретой духовке до готовности.

      Булочки «Сердечки» с сахаром

      От вкусных, ароматных и нежных булочек не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Приготовить булочки «Сердечки» с сахаром можно очень просто:

      • Стакан молока смешайте с половиной стакана растительного масла и стаканом сахара. После этого добавьте к ним пакетик сухих дрожжей и оставьте в теплом месте на десять минут.
      • Просейте в миску четыре стакана сахара, положите в нее половину чайной ложки соли.
      • Смешайте жидкую и сухую массы, замесите из них тесто.
      • Когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в достаточно толстый пласт.
      • Посыпьте каждую заготовку сахаром и сверните их рулетами.
      • Придайте рулету форму сердца и разрежьте его вдоль.
      • Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, смажьте каждую взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте плюшки до готовности в хорошо разогретой духовке.

      Булочки с сахаром и корицей

      Ароматная выпечка поднимет вам настроение в холодный зимний вечер или станет прекрасным завтраком для всей семьи в выходной день. Чтобы приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста, вам будет нужно:

      • Замесить дрожжевое тесто по своему вкусу (можете воспользоваться одним из рецептов, описанных выше) и дайте ему подняться не менее двух раз.
      • Для начинки смешайте стакан сахара, три чайные ложки молотой корицы, треть чайной ложки гвоздики и щепотку соли.
      • С помощью скалки раскатайте прямоугольные заготовки 30 на 40 см, смажьте их растопленным сливочным маслом и смажьте сахарной массой, не доходя до края двух сантиметров.
      • Сверните тесто в рулет и нарежьте его острым ножом на расстоянии трех сантиметров.
      • Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, и оставьте подниматься на час. После этого поставьте их в духовку на полчаса.
      • Для приготовления глазури соедините в подходящей посуде 1,5 стакана сахарной пудры, три столовые ложки три ложки молока, половину ванильного экстракта.

      Готовые булочки достаньте из духовки, дайте им постоять несколько минут, а затем полейте глазурью. После того как глазурь застынет, подавайте сладкое угощение с горячим чаем или кофе.

      Сахарные булочки с шоколадом

      Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным даже тех, кто тщательно следит за фигурой. Как приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста? Внимательно читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

      • Приготовьте дрожжевое тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Когда оно поднимется, приступайте к формированию сладких плюшек.
      • Раскатайте тесто, смажьте получившейся пласт сливочным маслом и посыпьте его сахаром.
      • Разрежьте заготовку на полоски шириной три сантиметра.
      • Шоколад разломите на дольки. Положите кусочек на край полоски, сверните ее рулетом и сформируйте цветок. Для этого защипните заготовку с одной стороны, а края с другой расправьте.

      Выпекайте булочки в разогретой духовке до готовности. Как только они будут готовы, достаньте их из печи, выложите на блюдо и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

      Сладкие булочки с ореховой начинкой

      Вкусная выпечка с орехами станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Булочки на дрожжах мы будем делать следующим образом:

      • Приготовьте дрожжевое тесто и подождите, пока оно поднимется.
      • В миске смешайте половину стакана сахара, половину стакана рубленых грецких орехов и полторы чайные ложки молотой корицы.
      • Подошедшее тесто раскатайте в форме прямоугольника 25 х 50 см.
      • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом и смажьте сладкой ореховой начинкой.
      • Сверните из теста рулет, а затем разрежьте его на восемь равных частей.
      • На каждой булочке сделайте два надреза с одной стороны и выложите их на противень, застеленный Накройте изделия полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на один час.
      • Разогрейте духовку и выпекайте в ней булочки до золотистого цвета.

      Когда угощение будет готово, достаньте его из печи и посыпьте сахарной пудрой.

      Заключение

      Мы будем рады, если вам понравятся булочки с сахаром из дрожжевого теста, приготовленные по нашим рецептам. Готовьте почаще сладкое угощение к чаю - и ваши родные будут вам благодарны.