Как разводить яблочный сок с водой. Что содержится в составе. Чем разбавлять свежевыжатые соки




Нет ничего вкуснее, чем утром неторопливо выпить стакан свежеприготовленного фруктово-овощного сока. Кроме прекрасного вкуса, приготовленные дома соки помогают насытить организм витаминами и важными микроэлементами. Правда, если вы пьете соки регулярно, нужно знать несколько важных правил, которые помогут вам действительно превратить их употребление в пользу для здоровья, а не во вред.

Человеку в день для пополнения витаминных запасов необходимо съедать более 500 грамм фруктов, но не все способны на это. Выпить стакан сока из этого количества фруктов намного проще. Польза от соков подтверждена врачами, это не миф.

Правило № 1: помним о свойствах тех или иных соков


Сливовый сок обладает легким слабительным эффектом, он полезен тем, у кого есть подобные проблемы. А вот людям с чувствительными желудками нужно быть с ним аккуратнее.

Свежий яблочный сок содержит в себе вещества, которые защищают организм от злокачественных образований, это отличная профилактика раковых заболеваний.

Ананасовый сок - прекрасное средство для похудения, его вполне можно включать в вашу диету. Правда, он, вопреки сложившемуся стереотипу, не расщепляет жиры, зато в нем много аминокислот, которые регулируют работу пищеварения.

Если в течение месяца пить сок из киви, то содержание жирных кислот в крови снизится более чем на 10 процентов. Овощные соки помогают организму восстанавливать силы и пополнять внутренние резервы, а фруктовые - очищают организм, выводят токсины, регулируют обмен веществ.

Правило № 2: пьем через трубочки


Все соки могут негативно сказываться на состоянии зубной эмали. Поэтому если пьете их каждый день, то делайте это через коктейльные трубочки - они уберегут эмаль от агрессии фруктовой кислоты, которая может не сразу, но через некоторое время негативно сказаться на состоянии ваших зубов. Так что, если хотите оставаться обладателем здоровых зубов, не давайте кислоте соприкасаться с эмалью.

Правило № 3: учитываем противопоказания


Гранатовый сок лучше разбавлять водой, так как он может раздражать стенки желудка. Но при этом он снижает давление и понижает уровень сахара в крови.

Не следует пить более 50 миллилитров сока петрушки, так как это один из самых сильнодействующих напитков. Его рекомендуют немного добавлять в овощные соки.

У свежевыжатых соков есть и противопоказания, например, их не рекомендуют употреблять в большом количестве при высокой кислотности желудка и при обострениях болезней ЖКТ. В этом случае соки лучше разбавлять кипяченой водой.

Врачи рекомендуют употреблять соки за час до или через час после еды. Людям с гастритами и язвами хорошо бы вообще воздерживаться от цитрусовых и яблочных соков. Они раздражают стенки желудка и приводят к ненужному брожению в желудке после еды.

Практически все соки, особенно фруктовые, достаточно калорийны. Поэтому, если вы следите за весом, лучше рассматривать сок как отдельное блюдо, а не как дополнение к слишком сытному обеду или ужину.

Правило № 4: измеряем в миллилитрах


Для регулярного употребления врачи рекомендуют придерживаться следующей нормы - не более 300 миллилитров в день сока при условии подтвержденного здоровья. Половину этой нормы можно выпить за завтраком, оставшуюся часть во второй половине дня.

Правило № 5: правильно пьем соки из цитрусовых


Сок цитрусовых необходимо выпить сразу же после приготовления. У вас есть максимум 10 минут до того, как он потеряет всякие полезные и целебные свойства. Соки из остальных фруктов, ягод и овощей сохраняют витамины в среднем в течение получаса.

Апельсиновый сок самый низкокалорийный, если не добавлять в него сахар. Его рекомендуется регулярно употреблять тем, кто сидит на диете, так как он не только прекрасно утоляет голод, но и уменьшает тягу к сладкому.

В соке из красного грейпфрута больше витамина С, чем в его желтом собрате. Правда, если вы проходите курс лечения и пьете таблетки, лучше не пить сок из грейпфрута. Он способен изменять некоторые свойства лекарств. Также стоит быть осторожнее с чрезмерным употреблением этого сока женщинам, пьющим гормональные препараты.

Правило №6: делаем соки из сезонных фруктов и овощей


Старайтесь делать соки из сезонных овощей и фруктов своего региона. Каким бы ни был вкусным сок из дыни в феврале в средней полосе, но он не добавит вам той пользы, которую вам в это время принесет клюква, зимние сорта яблок и свекла.

Правило №7: правильно смешиваем соки


Не рекомендуем сочетать фруктовые соки с молочными и крахмалистыми продуктами. Например, свеклу и картофель лучше добавлять в овощные смеси, а не во фруктовые. Соки из косточковых фруктов лучше смешивать с косточковыми, так они будут более полезными.

Слива, персик, черешня, абрикос отлично сочетаются между собой. С семечковыми культурами тоже поступайте так же. Киви, смородина, яблоки, груши подходят друг другу идеально. Желательно не смешивать овощные и фруктовые соки, так как для их переваривания нужны разные ферменты. Хотя, есть исключение - яблоко и морковь.

Яблочный сок является одним из наиболее популярных безалкогольных напитков в мире. Это неудивительно, ведь он приятен на вкус, достаточно сладок, хорошо утоляет жажду. А уж о пользе свежевыжатого яблочного сока написаны целые научные труды.

Консервация яблочного напитка является самым популярным видом заготовок. Тысячи промышленных предприятий по всей стране занимаются консервированием яблочного сока, но напиток, сделанный в домашних условиях считается наилучшим.

Приготовленный из яблок напиток является основным компонентом множества оздоровительных и очистительных диет, так как, по убеждению большинства, у него низкая калорийность, он наиболее полезен для здоровья и практически не имеет противопоказаний.

Так ли это на самом деле? Действительно ли сок из яблок не имеет противопоказаний, и его можно употреблять бесконтрольно? Что предпочтительней: приобрести напиток в магазине или сделать домашний яблочный сок?

Что означают надписи на упаковках

На полках даже небольшого магазина всегда найдется 2-3 вида яблочного напитка, и каждый из них должен подпадать под ГОСТ. Из-за его популярности десятки производителей наперебой предлагают свою продукцию, заверяя, что она 100% натуральна. Что только не пишут на упаковках: «прямой отжим», «сок яблочный без ГМО», «100% натуральный». Рассмотрим, что скрывается за каждой из таких надписей.

Следует уяснить, что, как устанавливает ГОСТ, сок может быть только 100% натуральным. Это означает, что в нем нет добавок сахара, воды, лимонной кислоты. В противном случае,это уже будет нектар или напиток. В нектаре содержание сока должно быть не ниже 50%, а в соковом напитке — не ниже 10%. Все остальное — это вода и регуляторы вкуса. Поэтому подобные напитки к натуральным не относятся, а их польза для здоровья весьма сомнительна.

Если на упаковке покупатель видит надпись «без ГМО», то ей можно верить безоговорочно. Дело в том, что генномодифицированных яблок вообще не существует. А надпись является маркетинговым ходом, рассчитанным на обывателя, наслышанного о том, что ГМО — это плохо.

Еще на упаковке можно встретить такие надписи, как: «неосветленный», «осветленный», «с мякотью». Предпочтение стоит отдавать напитку с мякотью, так как он полезен для организма за счет пониженной степени фильтрации. Мякоть — это клетчатка, оставшаяся после переработки фруктов, которая, попадая в желудочно-кишечный тракт, затормаживает усвоение сахара и облегчает работу ЖКТ.

Осветление означает дополнительное очищение. ГОСТ оговаривает, что осветлять напитки можно физическим способом (фильтрацией), химическим и биологическим. Но важно не то, каким методом проводилась очистка, а сам факт ее присутствия. Чем сильнее напиток очищен, тем меньше он содержит полезных веществ.

Что касается калорийности, то здесь не все просто. Яблоки, особенно сладкие, имеют большое содержание натуральной фруктозы, что повышает калорийность продукции из них. Но стандарта на содержание сахара нет. Если производитель по каким-то причинам решит добавлять сахар в свой продукт, то определить это будет невозможно, а значит и о том, сколько калорий в яблочном соке содержится на самом деле, можно будет только догадываться. На упаковке же указывается средняя для данного вида фруктов калорийность. Для яблок этот показатель составляет 46 ккал.

Основные технологи получения напитка

Теперь выясним, что означает надпись «прямого отжима» и «восстановленный». Согласно технологии производства, соки подразделяются на 3 вида:

  • свежевыжатые;
  • прямого отжима;
  • восстановленные.

Свежевыжатый яблочный сок, или фреш — это напиток моментального приготовления, то есть выжал и тут же выпил. Он не предназначен для хранения, поэтому его никак не обрабатывают. Чем полезен яблочный сок, приготовленный таким образом? В таких напитках сохраняются практически все полезные вещества. Соответственно, и польза от употребления фрешей максимальна.

Промышленным способом производят соки прямого отжима и восстановленные. Более распространенными и дешевыми являются восстановленные соки. Но люди, уделяющие повышенное внимание своему здоровью, предпочитают покупать напитки прямого отжима. Покупателю ассоциативно кажется, что понятие «прямой отжим» является синонимом слова «свежевыжатый», но это заблуждение.

ГОСТ указывает, что сок прямого отжима отличается от восстановленного тем, что его не разводят водой. Он содержит только натуральные яблочные жидкости. Но после отжима его помещают в крупные емкости, наполненные азотом, а перед упаковкой пастеризуют. После такой обработки расфасованный напиток может храниться до 2-х лет. Таким образом, сок прямого отжима — это продукт натуральный и высококачественный, но все же обработанный и предназначенный для длительного хранения.

Технология восстановления соков дешевле и носит массовый характер. Ее принцип заключается в том, что сначала из фруктов производят концентрат, то есть различными методами удаляют воду. Концентрат яблочного сока представляет собой густой сироп и для употребления внутрь непригоден. Его обычно замораживают и хранят при низких температурах до 1 года. По мере необходимости концентрированный яблочный сок восстанавливают: разводят водой и пастеризуют, доводя до кипения за 30-40 секунд и быстро остужая. О том, соблюдена ли технология восстановления согласно регистру государственных стандартов, можно судить по массовой доле растворенных в напитке сухих веществ, которая указывается на упаковке: ГОСТ утверждает, что их должно быть 11-16%.

О пользе яблочного сока

Полезные свойства яблочного сока переоценить невозможно. Его широко применяют в кулинарии, традиционной и нетрадиционной медицине, косметологии. Натуральный сок из яблок — это кладезь витаминов и минералов, наиболее востребованными из которых для нашего организма являются витамины группы В и такие минералы, как железо, калий, магний и фосфор. Кроме того, в соке из яблок присутствуют жизненно важные ферменты и пектины, необходимые для нормального функционирования кишечника.

Присутствие железа способствует поддержанию уровня гемоглобина в крови. Калий благотворно влияет на работу сердечной мышцы. Сочетание витаминов группы В с магнием и фолиевой кислотой поддерживает нервную систему, защищает от стресса и депрессий. Употребление напитка из яблок нормализует обменные процессы в организме, улучшает работу головного мозга, понижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, оказывает омолаживающее действие. Яблочный сок с мякотью улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Сочетание низкой калорийности напитков из определенных сортов яблок с большим количеством витаминов и микроэлементов сделало их незаменимым компонентом самых разнообразных диет.

И о вреде

Польза яблочного сока очевидна и неоспорима. Но это не означает, что у него нет противопоказаний. От бесконтрольного употребления яблочного сока пользы организму не будет никакой, а вот вред здоровью можно нанести нешуточный.

Употребление любых сахаросодержащих напитков, в том числе и яблочных, категорически запрещено при воспалительных и язвенных заболеваниях желудка и кишечника, при холецистите и панкреатите, особенно в стадиях их обострения. Кислоты, содержащиеся в напитке, действуют на слизистую оболочку кишечника раздражающе.

С большой осторожностью следует принимать сок из яблок при сахарном диабете, так как он повышает уровень сахара в крови. Считается, что в этом случае безвреден напиток из зеленых яблок, но далеко не все врачи разделяют подобное мнение.

Чтобы не спровоцировать расстройство пищеварения или аллергию, с большой осторожностью следует пить сок из яблок беременным женщинам и кормящим матерям, а также давать его младенцам. Все больше врачей склоняется к мысли, что до года детям вообще не стоит давать этот напиток либо сильно разводить его водой.

Польза и вред применения соков из яблок давно изучаются врачами. Вывод прост: как и в случае с применением лекарств, польза и вред зависят от количества. Передозировка нанесет гораздо больше вреда организму, чем принесет пользы.

Следует учитывать, что польза и вред — это 2 стороны одной медали. Даже если вы абсолютно здоровы, очень многое будет зависеть от того, как пить сок. Например, если человек будет усиленно принимать напиток чтобы «подкормить» больное сердце натуральным калием, то здесь оздоровительный эффект будет заметен. Но действующий и на другие органы напиток может спровоцировать скачок уровня сахара в крови, воспаление почек или расстройство кишечника. Особенно, если речь идет о соке свежевыжатом.

Нельзя запивать соком лекарства или заменять им употребление воды. Не стоит пить свежевыжатый яблочный сок натощак, так как это раздражающе действует на слизистую оболочку желудка. Не надо употреблять напиток на ночь, что может спровоцировать вздутие живота или расстройство кишечника.

Польза и вред — понятия противоположные, но, как мы видим, зачастую проявляются одновременно. В пример можно привести последствия диет на яблочном соке для снижения веса. Польза и вред проявляются в том, что люди действительно хорошо сбрасывают лишний вес, но при этом срывают работу многих органов: почек, поджелудочной железы, кишечника и др.

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях

Многие занимаются приготовлением яблочного сока в домашних условиях. Сегодня гораздо безопаснее употреблять в пищу те продукты, которые сам растил, и те консервы, которые сам делал.

Заготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях не так уж сложно. Но, чтобы иметь возможность всю зиму наслаждаться вкусным и полезным напитком из яблок в домашних условиях, нужно не только знать, как приготовить яблочный сок, но и как сохранить его до весны в таком виде, чтобы он не растерял свои полезные свойства.

Разберемся, как сделать яблочный сок в домашних условиях. Для приготовления напитка всегда следует выбирать только свежее и качественное сырье. Если фрукты импортные и долго хранились, то их лучше съесть сырыми. Вряд ли в них остались витамины, но организм получит хотя бы клетчатку.

Для приготовления яблочного сока рецептов существует не так уж много, и отличаются они друг от друга лишь тем, каким способом будет выделена яблочная жидкость из свежего фрукта. Самый простой рецепт — это приготовить сок свежевыжатым. Если его требуется немного, например, для ребенка, то нужно натереть несколько спелых яблок, а получившуюся кашицу отжать через несколько слоев марли. Такой свежевыжатый сок полностью сохраняет свои качества в течение первых 20 минут. При необходимости его можно перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник, но на срок не более 24 часов.

Рецепт яблочного сока на зиму включает 4 шага:

  1. Получение сока из свежих фруктов.
  2. Фильтрация.
  3. Доведение до кипения.
  4. Закатывание.

Соки из яблок на зиму можно сделать из разных сортов фруктов. При этом желательно воспользоваться специальными кухонными приспособлениями: соковыжималкой, соковаркой или мультиваркой. Любой из этих приборов существенно облегчит получение жидкости из фруктов, которые следует предварительно помыть, разрезать на несколько частей и удалить из них косточки.

Если готовить яблочный сок в соковарке, то процесс получения фруктовой жидкости идет за счет обработки сырья паром до полного размягчения и сокоотделения. Соковыжималка отожмет фруктовую жидкость механическим путем, а в мультиварке можно воспользоваться режимом «Суп», установленным на 5 минут. В этом случае яблоки быстро размягчатся и отдадут свою жидкость.

Далее полученную жидкость доводят до кипения и закатывают. Сахар добавляют по желанию. Сделать сок из яблок просто, но при этом далее требуется соблюдать условия хранения. Хранить яблочный напиток рекомендуется в прохладном и защищенном от солнца месте. Хозяйки могут поинтересоваться, сколько хранится сок. Если технология приготовления соблюдена, то хранить закатки можно и несколько лет. Но лучше употребить их в течение года — чем дольше срок хранения, тем меньше остается полезных веществ.

Среди многочисленных рецептов домашних заготовок на зиму есть у меня и натуральный сок из яблок. Думается, не нужно говорить, что домашний яблочный сок, который мы сегодня заготовим на зиму, не только очень вкусный, но и безусловно полезный. Его можно употреблять в качестве самостоятельного напитка, просто разведя водой, или использовать как основу для приготовления киселей, чая, муссов, желе и даже фруктового мороженого.

О пользе яблочного сока, приготовленного в домашних условиях, можно говорить очень долго. Мало того, что это низкокалорийный продукт (особенно если заготавливать его без сахара), так еще в нем много железа, пектиновых веществах и фруктовых кислот. Регулярное употребление яблочного сока (в разумных пределах, естественно) способствует повышению иммунитета, а также сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Его рекомендуют пить для улучшения пищеварения и для стимуляции работы кишечника.

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях? Существует несколько вариантов, но сегодня я предлагаю сделать сок из яблок через соковыжималку, так как соковарки у меня попросту нет. В результате нехитрых манипуляций у вас получится очень насыщенный концентрированный напиток, который перед употреблением нужно разводить водой (я разбавляю его примерно 1 к 3). Надеюсь в этом году и у вас выдался урожайный сезон и вы обязательно заготовите яблочный сок в домашних условиях для своей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт яблочного сока на зиму входит всего 2 ингредиента: яблоки и сахарный песок. Количество сахара вы можете регулировать сами в зависимости от натуральной сладости яблок. У меня фрукты кисло-сладкие, поэтому готовый яблочный сок я немного подсластила.


Итак, яблоки перебираем, моем, если есть подгнившие места - вырезаем. Пропускаем фрукты через соковыжималку, не забывая время от времени удалять их нее жмых.


Яблочный сок переливаем в большую емкость и даем ему минут 10 постоять. За это время пена (ее получается очень много) поднимется наверх и уплотнится.


Мне легче и проще вначале процедить сок, после чего отжать эту плотную пену - в ней тоже много сока. Половником я снимаю пену и перекладываю ее в другую емкость. Если жмых у вас получился влажный, его тоже отожмите.


Процеживать свежевыжатый яблочный сок нужно через плотную натуральную ткань или 4-5 слоев марли. Вначале сок будет активно стекать, после чего начнет капать - тогда его нужно будет отжимать руками.


В результате получается чуть мутноватый свежевыжатый яблочный сок, цвет которого зависит от сорта и окраса яблок. Из 6 килограммов фруктов я выжала 3,1 литра сока.



Добавляем сахарный песок по вкусу - мне хватило 400 граммов сахара на такое количество сока. Если у вас сок из яблок очень кислый, досыпайте сахар. А если яблоки изначально сладкие, можно сок и не подслащать вовсе. Перемешиваем все и ставим на средний огонь. Кипятить яблочный сок на зиму не нужно - достаточно довести его до 95 градусов (сок вот-вот закипит) и можно закрывать в банки.


Разливаем горячий сок в предварительно подготовленные банки. Каждая хозяюшка стерилизует посуду для заготовок по-своему, а я предпочитаю делать это в микроволновой печи - банки моем в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую холодную воду на 2 пальца. Пропариваем банки в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, к примеру, сразу 3 банки 0,5-1 литр, хватит 7-10 минут. Крышки кипячу на плите примерно пять минут.


В жаркий день появляется желание побаловать себя простыми освежающими алкогольными напитками, которые можно сделать за одну-две минуты. Первое, что приходит на ум – смешать водку с соком. Если правильно подобрать сок и пропорции, получается очень вкусный и в меру крепкий напиток.

Считается, что водка с соком вредна для здоровья. На самом деле это не так, вредно запивать спиртное газировкой. Пузырьки газа раздражают слизистую оболочку желудка и способствуют быстрому впитыванию алкоголя в кровь. В умеренных количествах свежевыжатый сок в сочетании с водкой никак не отразится на вашем самочувствии.

Водка хорошо сочетается с такими соками:

Апельсиновым – в России этот напиток называется «Отвертка». В классическом рецепте водка с апельсиновым соком смешивается в пропорции 1 к 2,5 (1 часть водки и 2,5 части сока). Еще можно добавить несколько кубиков льда и дольку лимона. Этот простенький коктейль придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где употребление алкоголя запрещено. Рабочим приходилось маскировать спиртное, смешивая его с соком.

Томатным – на одну часть водки добавить 2 части томатного сока, выходит очень вкусно. В более сложных вариациях получается , в который еще добавляют соль, перец и лимонный сок. Но это уже на любителя. Достаточно смешать водку с томатным соком и пить отличный несладкий спиртной
напиток.


Кровавая Мэри

Клюквенным – пропорции те же, что и в предыдущем случае. В результате получается немного терпкий коктейльный напиток, умеренной крепости.

Яблочным – идеально подходит сок яблок зеленых сортов, не имеющих излишней сладости и мякоти. На одну часть водки добавляют три части яблочного сока. Многие мои знакомые считают, что во многом это сочетание напоминает мартини.

Вишневым – есть мнение, что водка с вишневым соком медленнее впитывается в кровь и человек дольше не пьянеет, но научно это не доказано. Оптимальное соотношение: 1 часть водки к 2-3 частям вишневого сока. В зависимости от сорта вишен напиток получается сладким или немного кисловатым. Советую попробовать.

Водка и вишневый сок

Грейпфрутовым – этот горьковато-кислый сок со сладким послевкусием тоже отлично сочетается с водкой. Разбавляют его в пропорции 1 к 3. Интересно, что в результате получается сладковатый коктейль, отлично утоляющий жажду.

Гранатовым – если у вас есть свежий гранатовый сок, обязательно разбавьте им водку (1 часть водки и три части сока). Вкус сложно описать словами, это надо попробовать.

Лимонным – в пропорции 1:2 получается легко пьющийся коктейль. Лимонный сок нивелирует неприятный запах и жгущий спиртовой привкус. Перед смешиванием водку и сок нужно хорошо охладить.

Я рассказал о часто используемых соках, но никто не мешает вам попробовать что-то другое или изменить пропорции. Еще для усиления освежающего эффекта можно добавить в бокал несколько кубиков льда.

К предыдущему посту в котором описана польза соков

От употребления свежевыжатого сока могут обостряться заболевания желудка и поджелудочной железы . Кислота, которая содержится во многих соках оказывает вредное влияние на людей с больным желудком или язвой двенадцатиперстной кишки. Свежевыжатые соки рекомендуется принимать не более 0,3л в день, за 30-40 минут до приема пищи. В пустом желудке сок быстро вступает в биохимические процессы и принесет наибольшую пользу организму. Приготовление лучше приготовлением заниматься непосредственно перед его употреблением и желательно выпить в течение 3-5 минут, так как полезные биологические вещества, содержащиеся в соке, начинают быстро разрушаться.сок расслаивается, распадается. Свекольный сок представляет исключение. После приготовления свекольный сок необходимо подержать в холодильнике около двух часов. За это время разрушатся вещества не полезные для организма человека.

Фруктовая кислота разрушительно воздействует на зубную эмаль, поэтому рекомендуется пить сок через трубочку или сразу после питья ополоснуть рот водой.

Свежевыжатые соки фруктовые надо разбавлять водой 1:1, так как сахар содержащийся в фруктах несёт опасность для печени, а кислоты содержащиеся в фруктах губительно действуют на ЖКТ, зубную эмаль, могут вызывать изжогу и послабляющий эффект.Так же свежевыжатые не разбавленные соки несут большую опасноть для людей с различными заболеваниями.

Овощные соки так же нельзя пить в чистом виде, но их водой не разбавляют, их смешивают с другими соками.

Ниже приведу примеры разбавления овощных соков и фруктовых

яблочный-1:1 с водой, если сок из яблок красных сортов то можно смешать с персиковым или абрикосовым соком

морковный-с я блочным или тыквенным

капустный-водой в пропорциях-на две части сока одна часть воды

тыквенный-яблочным, морковным или водой

Фруктовый сок с мякотью редко разбавляют водой, поскольку мякоть хорошо обволакивает стенки желудка, оберегая его от кислот.

  • Смесь из сока моркови и капусты .Смесь из сока моркови и капусты- Эта смесь подходит каждому, кто хочет почистить тело и организм от вредных веществ и токсинов. Те свойства, которыми обладет морковь и капуста, оказывают благоприятное действие на работу всего ЖКТ, что несомненно помогает лучшему усвоению пищи. Так же, эта соковая овощная смесь – потрясающий источник витамина С, что просто жизненно необходимо, когда распространены простудные и вирусные заболевания. Пить такой сок нужно регулярно, пока ЖКТ не придет в нормальное состояние. Если после употребления этой смеси вы чувствуете дискомфорт, бурление в кишечнике, то необходимо просто снизить суточную дозу употребления или уменьшить пропорции капустного сока, который и дает это брожение.
  • Смесь из морковного, свекольного и огуречного соков . Морковный, свекольный, огуречный-Камни в почках могут образовываться у каждого, при этом они вызывают множество проблем. Лечение и выход этих камней процедура очень болезненная и неприятная, но, чтобы облегчить недуг, можно пить смесь из лимонного сока и соков моркови, свёклы и огурца. Предварительно необходимо сделать смесь морковного, свекольного и огуречного соков, смешать её в равных долях с соком лимона и употреблять получившуюся смесь 3-4 раза в день. Уже в течение недели камни в почках должны уменьшиться.
  • Смесь морковного, свекольного и огуречного соков мокровный, свекольный, огуречный- отличное средство для чистки желчного пузыря, печени, а также предстательной и половых желёз. В то же время необходимо воздержаться хотя бы на некоторое время от употребления концентрированных сахаров и крахмалов, а также от мяса, чтобы дать возможность организму прийти в нормальное состояние.
  • Смесь из сока моркови и шпината -морковь, шпинат- отличное общеукрепляющее средство, она полезна при любых недугах. Принимать в соотношении таких пропорций 10:6
  • Смесь из сока моркови и свеклы .морковь, свекла- Сочетание этих соков обеспечивает и насыщает ваш организм фосфором, серой, калием и другими щелочными элементами, необходимыми организму. Большое содержание витамина А в сочетании с минеральными веществами становится серьёзной опорой для сосудов и кровеносной системы в целом, стимулирует рост новых кровяных клеток. При лечении заболеваний именно данная смесь невероятно полезна женщинам. Рекомендуется пить свекольный сок с морковным (1 часть свекольного и 3 части морковного сока) по 150 мл в день, не больше!, потому что высокое содержание свекольного сока может вызвать кишечное расстройство.