Салат снежная королева с крабовыми палочками. Салат «Снежная королева»: рецепты




Салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, - очень вкусный слоеный салатик, который особенно будет уместен на новогоднем и рождественском столе. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя для приготовления кулинарное кольцо. Вместо колбасы можете использовать отварное мясо или курицу. Попробуйте, салатик замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Снежная королева" с крабовыми палочками понадобится:

1 луковица;

3 вареных яйца;

100 г вареной или копченой колбасы (можно заменить на отварную курицу или мясо);

40 г мягкого или полутвердого сыра;

1 кисло-сладкое яблоко;

100 г крабовых палочек;

3 ст. л. рубленных грецких орехов;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Для маринования лука:

1 ст. л. воды;

1 ст. л. уксуса 9%;

1/4 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара.

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты потрясающего салата "Снежная королева" с крабовыми палочками и копченой грудинкой, грибами, моцареллой и консервированными ананасами

2018-01-03 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1522

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

21 гр.

Углеводов

7 гр.

272 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата "Снежная королева" с крабовыми палочками

Во время многочисленных январских праздников готовится много холодных закусок. Многие из них традиционны. Некоторые встречаются реже. Но если вам захотелось разнообразить праздничное меню, обязательно сделайте салат "Снежная королева" с крабовыми палочками. Вкус необычный и оттого несомненно заслуживающий внимание.

Ингредиенты :

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 170 грамм ветчины;
  • два плавленых сырка;
  • шесть яиц;
  • 75 грамм арахиса;
  • средняя луковица;
  • 210 грамм майонеза;
  • соль, специи, сахар и уксус для маринада.

Пошаговый рецепт салата "Снежная королева" с крабовыми палочками

Раскрыть пакетик с крабовыми палочками. Оставить их на тарелке для разморозки.

Параллельно порубить зачищенную луковицу. Пересыпать кубиками в миску. Присыпать сахаром, специями и солью. Залить уксусом. Перемешать и оставить на полчаса для маринования.

Уложить в сотейник куриные яйца. Залить водой. Варить 20-22 минуты. Затем остудить и снять скорлупу. Нарезать кубиками.

Очищенный арахис обжарить на непременно сухой сковороде. Как только образуется золотистый оттенок на поверхности, высыпать на салфетки. После полного охлаждения измельчить в мясорубке или кофемолке.

Также порезать кубиками небольшого размера ветчину и оттаявшие крабовые палочки. Слегка подмороженный плавленый сырок (хватит 3-4 минут в морозилке) мелко натереть.

Настоявшийся лук (маринад слить) смешать с яйцами, сырком и крабовыми палочками. Причем пару желтков натереть в отдельную тарелку. Они пойдут для украшения.

Добавить майонез и перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.

Половину массы выложить в металлическое кольцо, расположенное на плоской тарелке. Сверху разместить ветчину.

Добавить вторую часть и покрыть измельченным арахисом. Украсить желтком. До подачи хранить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками в холодильнике.

Чтобы не тратить время на обжаривание арахиса, можно купить уже готовый вариант. Кроме этого допустимо заменить этот вид другим. К примеру, грецкими или лесными орехами. А если вы по разным причинам не можете использовать мясорубку или кофемолку для измельчения, сделайте это с помощью скалки.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Снежная королева" с крабовыми палочками

Для ускорения готовки представленного салата купите как можно больше готовых ингредиентов. Например, ветчину - уже порционно порезанную, а орех - жареный. Останется лишь сварить яйца, смешать закуску и красиво ее оформить.

Ингредиенты :

  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек;
  • шесть куриных яиц;
  • упаковка майонеза;
  • 155 грамм порционной ветчины;
  • репчатый лук;
  • два плавленых сырка;
  • 70 грамм жареного арахиса;
  • соль.

Как быстро приготовить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками

Поставить на средний огонь кастрюлю с яйцами и водой. Варить ингредиент вкрутую. Для этого потребуется 18-20 минут.

В это время быстро порубить зачищенную луковицу, порционную ветчину и мягкие охлажденные палочки.

Кроме того потереть подмороженный плавленый сырок и измельчить жареный арахис.

Порезав кубиками яйца (два желтка оставить для украшения), перемешать их со всеми подготовленными ингредиентами: сырком, палочками, луком, ветчиной и арахисом. Влить майонез. Присолить по необходимости.

Смешать салат "Снежная королева" с крабовыми палочками до однородности. Выложить горкой или круглой заготовкой с помощью кольца. Присыпать измельченным желтком.

Поскольку мы делаем быструю подачу, все ингредиенты смешиваются сразу. Причем лук не маринуется. Поэтому допустимо заменить репчатый более подходящим для этого варианта красным луком. Но можно использовать и его.

Вариант 3: Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ананасами

Как можно украсить вкусовые характеристики и так безупречного салата? Рекомендуем добавить сладкий консервированный ананас. Если вы не против такого ингредиента, попробуйте включить его в рецепт. Вы не пожалеете!

Ингредиенты :

  • 95 грамм консервированного ананаса;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 145 грамм ветчины;
  • пять яиц;
  • пачка майонеза;
  • 75 грамм арахиса;
  • для маринада соль, сахар и уксус;
  • средний лук (репчатый);
  • молотый перец;
  • пара плавленых сырков.

Как приготовить

Оставив крабовые палочки размораживаться, уложить яйца в сотейник. Влить достаточное количество воды. Отварить вкрутую. Необходимое для этого время - 20 минут.

Параллельно замариновать в соли, уксусе и сахаре шинкованный очищенный лук.

Разогреть сухую сковороду. Обжарить арахис 3-4 минутки. Зачистить от шелухи и измельчить. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером.

Кусок ветчины нарезать вместе с растаявшими крабовыми палочками небольшими кубиками. Также порубить зачищенные от скорлупы яйца.

Из банки достать запланированное количество ананаса. Порезать на 2-3 части. Из-под лука слить маринад.

В емкости, вытертой насухо, соединить крабовые палки, лук, ананас, яйца (без двух желтков), тертые плавленые сырки и майонез. Перемешать. Ввести соль и молотый перец по своему вкусу.

Выложить половину салата "Снежная королева" с крабовыми палочками на плоское блюдо. Разместить сверху слой ветчины. Накрыть мясо оставшейся массой. Присыпать арахисом и тертым желтком.

Вариант 4: Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и грибами

Маринованные грибы не могут испортить вкус блюда. Причем неважно, куда вы их добавляете. Касается это и сегодняшнего салата. Важно только хорошо слить маринад, чтобы закуска не потекла на столе.

Ингредиенты :

  • шесть яиц;
  • 190 грамм маринованных шампиньонов;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм ветчины;
  • 75 грамм обжаренного арахиса;
  • упаковка майонеза;
  • молотый перец;
  • красный лук;
  • два сырка (плавленых).

Пошаговый рецепт

Яйца отварить в кипятке. Время - 20 минут. Арахис обжарить (если он сырой) и измельчить до состояния крупной крошки.

Размороженные палочки вместе с ветчиной и красным луком мелко порубить. Слегка подмороженный сырок натереть.

Охлажденные яйца (вкрутую) зачистить и пошинковать. Достать из небольшой банки маринованные грибы.

Смешать в миске крабовые палочки, лук, тертый сыр, яйца и грибы. К слову, последние лучше нарезать кубиками.

Влить майонезную заправку. Поперчить. При необходимости посолить. Смешать и уложить половину на блюдо. Разровнять.

Засыпать поверхность ветчиной. Разместить оставшийся салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и украсить арахисом. Сверху можно присыпать закуску измельченным желтком и зеленью.

Помимо шампиньонов допустимо включить другие виды грибов. Например, лисички, белые или опята, которые реально купить в любом магазине. Также вы можете обжарить свежие грибы. В этом случае при добавлении в салат их обязательно необходимо остудить.

Вариант 5: Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и копченой курицей

Ветчина наполняет закуску глубокими мясными нотами с легкими оттенками копченостей. Однако при желании усилить последние мясо можно заменить копченой куриной грудкой. Будет не менее вкусно!

Ингредиенты :

  • 180 грамм копченой курицы;
  • 195 грамм крабовых палочек;
  • упаковка (небольшая) майонеза;
  • маринованный лук;
  • черный перец;
  • шесть куриных яиц;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • плавленый сырок (2 штуки).

Как приготовить

Мягкие охлажденные палочки (крабовые) порезать аккуратными кубиками. Также поступить с предварительно отварными яйцами (без скорлупы) и копченой курочкой.

Плавленый сырок потереть (мелко). Чтобы масса не слипалась в комки, сыр рекомендуется немного подморозить.

Теперь расколоть орехи и достать половинки ядер. Измельчить скалкой или в блендере.

Заранее маринованный лук (соль, уксус и сахар) отжать. Перемешать с майонезом яйца, палки, лук и сырок. Всыпать перец.

Половину получившейся массы разместить на тарелке. Разложить по всей поверхности копченую птицу. Засыпать второй половиной смеси.

Дополнить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками толченными грецкими орехами. Украсить тертым отварным желтком.

Поскольку главной задачей при создании этого салата является придание копченых оттенков, вместо курицы можно использовать другие виды этого мяса. К примеру, охотничьи колбаски или копченые ребрышки.

Вариант 6: Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и моцареллой

Плавленые сырки часто встречаются в праздничных закусках. Если же вы не используете их в своем рационе, то попробуйте заменить другим видом белого сыра. Это может быть моцарелла, сулугуни или фета.

Ингредиенты:

  • 125 грамм моцареллы;
  • шесть яиц;
  • упаковка (средняя) крабовых палочек;
  • упаковка майонеза "Провансаль";
  • 180 грамм ветчины;
  • красный лук;
  • 80 грамм ореховой смеси;
  • по вкусу перец (острый).

Пошаговый рецепт

Куриные яйца залить кипятком. Отварить на протяжении 14-16 минут. Затем охладить в ледяной воде и с легкостью очистить. Потереть на крупной терке (пару желтков отставить в сторону).

Крабовые палочки разморозить. Вместе с моцареллой порубить кубиками. Также поступить с очищенным красным (синим) луком.

Ореховую смесь высыпать в чашу. Измельчить блендером. Кроме того порезать мелкими кусочками ароматную ветчину.

Влить в миску с луком, крабовыми палочками, яйцами и моцареллой упаковку майонеза. Смешать, добавив перец.

Половину содержимого миски выложить на тарелку. Разровнять в виде круга или прямоугольника. Засыпать ветчиной.

Теперь разместить оставшуюся массу. Щедро посыпать ореховой смесью. Осталось украсить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками желтками. Их лучше измельчить вилкой или мелко потереть.

Перед тем, как добавить сыр, обязательно его попробуйте. Иногда моцареллу делают соленой. В этом случае добавлять соль нет необходимости. В любом случае будьте аккуратны с этой специей, поскольку мы используем довольно яркие по вкусу крабовые палочки, майонез и ветчину, которые ее уже содержат.

Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками и красиво смотрится на Новогоднем столе, поэтому и название салат Снежная королева.

Ингредиенты:

ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль,перец по желанию

☑маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар,соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку.

Желтки натереть на мелкую тёрку. Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.

Первым слоем выкладываем плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

Вторым слоем — желтки. С лука слить маринад и выложить на желтки, третьим слоем.
Потом крабовые палочки.

Одно сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

Шестой слой — ветчина.

Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить седьмым слоем.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части.
В одну добавить майонез, перемешать и выложить.

А второй половиной белков, посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Салат Снежная королева очень нежный, вкусный.

Приятного аппетита!

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца, картошку и куриное мясо ставим вариться до готового состояния. Плавленый сыр лучше спрятать в холодильник, ведь так он не будет подтаявшим и будет лучше натираться на терке. С отваренного или запеченного куриного мяса снимаем шкурку, а само мясо нарезаем произвольными кусочками. Картофель чистим от кожуры и натираем на терке. Яйца вкрутую чистим от скорлупы и отделяем белок от желтка. Лучок чистим, режем и маринуем в маринаде из уксуса и воды (3 ст. л. уксуса и 6 ст. л. воды + немного соли, и сахара). Маринуем лук не менее получаса. Все компоненты подготовлены, а значит можно формировать салатик. Лучше всего делать его в порционные креманки. Выкладываем все слоями.

Первым слоем идет курица и майонез.

После идет маринованный лук.


После слой тертый картошки, немного присаливаем и смазываем майонезом.


После выкладываем тертый яичный желток.


Следом выкладываем тертый плавленый сырок.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


И последним слоем идут тертые яичные белки.

Салат снежная королева, просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Готовить его можно также и для простого домашнего ужина, что бы разнообразить свой рацион. Его выкладывают на плоское блюдо слоями при помощи специального кольца для салата или на разъемную форму для выпечки. Традиционно салат готовится с крабовыми палочками и ветчиной. Но есть не менее вкусный рецепт с куриным филе, шампиньонами и черносливом. Рекомендуем вам попробовать оба варианта, вам очень понравиться.

Салат снежная королева — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 200 граммов ветчины;
  • Шесть куриных яиц;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 100 граммов орехов (арахис);
  • 350 граммов майонеза;
  • Соль перец по вкусу.

Для маринования лука:

  • Две столовые ложки уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление салата снежная королева

Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.Также смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.

На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

Смазываем незначительным количеством майонеза.

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

Четвертым слоем — крабовые палочки, заправленные майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

Шестым слоем — ветчина, смешанная с майонезом.

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом — это будет следующим слоем нашего салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.

Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус.

Для приготовления возьмем:

  • 250 граммов картофеля;
  • 100 граммов моркови;
  • Одну луковицу среднего размера;
  • 200-250 граммов шампиньонов;
  • Половину стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 граммов твердого сыра (голландского);
  • Одну куриную грудку 250- 300 граммов;
  • 100 граммов чернослива;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи;
  • Майонез для заправки.

Приготовление

Отвариваем 250 г картофеля и 100 г моркови. Остужаем, чистим.

300 г филе курицы варим в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.

200-250 г шампиньонов, моем. Обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинами.

Одну луковицу (среднего размера) чистим, режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

100 граммов чернослива, моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками.

Приступаем к сборке салата снежная королева

Возьмем разъемную форму. Ставим её на плоское блюдо подходящего размера.

Натираем на терке слой картофеля, солим, перчим по вкусу, наносим немного майонеза. Это будет первый слой салата.

Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.

Четвертым — натертая на крупной терке морковь.

Пятым — укладываем чернослив, смазываем майонезом.

Шестым слоем — полстакана измельченных грецких орехов и снова майонез.

В завершении покрываем салат 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупную терку.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени аккуратно снимаем разъемную форму.

При желании украшаем салат снежная королева по своему усмотрению.

Прекрасного вам настроения и побольше удачных блюд!