Беляши в духовке - лучшие рецепты вкусной несладкой выпечки. Рецепты беляшей с мясом, запеченных в духовке




Беляши, приготовленные любым способом, всегда очень вкусные и аппетитные, невозможно от них отказаться. Готовятся они очень просто, даже не искушенному в кулинарии начинающему повару будет легко справиться с этой задачей.

Беляши весьма популярны в странах бывшего Союза, в любом городе можно найти их в продаже. И хотя корнями это изделие уходит в башкирские степи и татарские поселения, беляши давно стали неотъемлемой частью нашей кухни, являясь очень распространенным лакомством.

Беляши представляют собой жареные круглые пирожки размером больше среднего, из дрожжевого или пресного теста и с начинкой из мясного фарша или рубленого мяса с большим количеством лука. Отличительная черта настоящих беляшей - отверстие сверху, обнажающая мясную начинку. Но наши кулинары для простоты чаще делают их без этого отверстия, лишая тем самым беляш его «фишки». Готовят беляши в духовке из дрожжевого теста как из магазина, так и собственного приготовления. Но можно воспользоваться и пресным тестом, или приготовленным на кефире, пиве. Тесто для беляшей в духовке, конечно, влияет на вкус готового изделия, но это - дело вкуса. Наиболее распространенная начинка для беляшей - фарш из смеси говядины и свинины. Как вариант - беляши с куриным мясом, бараниной. Беляши по-татарски в духовке используют в фарше телятину или баранину с мелко нарезанным луком и зеленью.

Безусловно, классика - это беляши с мясом, в духовке они становятся сытными, с насыщенным вкусом. Однако, наши умельцы научились делать более легкую альтернативу: беляши с картошкой в духовке, или компромиссный вариант - беляши с мясом и картошкой в духовке. Эти виды беляшей имеют право на существование, тем более, что любителей выпечки с картошкой ничуть не меньше, чем почитателей мясных изделий. Разнообразны беляши, в духовке рецепты предлагают массу их вариантов. Даже трудно определиться с выбором. Попробуйте взглянуть на фотографии беляшей в духовке. Фото вам поможет сделать правильный выбор. Осваивая беляши в духовке, рецепты с фото обязательно принимайте во внимание. Есть еще один хороший способ научиться быстро готовить беляши в духовке: пошаговый рецепт с иллюстрациями. Воспользуйтесь им!

А мы дадим вам несколько советов, как приготовить беляши в духовке:

Тесто для беляшей в накрытом виде нужно оставить на некоторое время для «расстаивания»;

Начинка для беляшей требует большого количества репчатого лука. С ним беляши будут сочными и вкусными. Рекомендуется к килограмму мясного фарша добавлять от полукилограмма до одного килограмма репчатого лука;

Для вкуса в фарш для беляшей можно также добавить немного толченого чеснока и мелко порубленную зелень;

Верхушку беляшей нужно смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке 45 минут;

Готовые беляши выложите друг на друга пирамидкой. Так они дольше сохранят тепло;

Подавать беляши можно как самостоятельное блюдо, их очень вкусно кушать, запивая бульоном. Подойдут беляши и на завтрак, с чаем, а также их можно давать детям для перекуса в школу, в поход и т.д.

Ох, как манит аромат беляшей с мясом, когда стоишь в ожидании общественного транспорта на остановке. Забывая обо всём на свете, смакуешь этот пирожок, и сытым и довольным садишься в автобус. А на следующий день не выходишь на работу из-за острого пищевого отравления. Знакомая история? Думаю, многие с этим сталкивались и не один раз. Так зачем страдать из-за своей минутной слабости: садиться на недельную диету, глотать таблетки (в лучшем случае), если всё это можно приготовить самому и довольно быстро? Поэтому предупреждайте своих родных о том, что сегодня вы их обязательно порадуете вкуснейшими беляшами. Наверняка, они обрадуются этой новости.

Беляши в духовке получатся просто изумительными на вкус, если правильно подойти к приготовлению теста, поэтому для начала разберёмся именно в этом.

Как сделать тесто

Для того чтобы приготовить вкусные беляши в духовке, дрожжевое тесто используют чаще всего. Поэтому его рецепт мы и рассмотрим подробно. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • мука (пшеничная) - 1 кг;
  • молоко - 400 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • свежие дрожжи - 40 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • постное масло - 240 мл;
  • соль - 2 ч. л.

Процесс приготовления

В ёмкость наливаем молоко и ставим на плиту на маленький огонь для лёгкого подогрева (это же можно сделать и в микроволновой печи). Кладём туда дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место на 10-15 минут, пока не появится так называемая шапочка.

А в это время просеваем муку и добавляем к ней соль. Яйца взбиваем и соединяем с нашей дрожжевой смесью. Высыпаем муку и начинаем месить тесто, понемногу добавляя растительное масло. После этого ставим его в тёплое место на 1,5-2 часа. Всё, теперь смело можно готовить беляши в духовке.

Бездрожжевое тесто для беляшей

С таким тестом наши мясные пирожки получаются очень вкусными и невероятно сочными. Для его приготовления нам понадобятся:

  • мука - 1 кг;
  • кефир - 1,5 ст.;
  • маргарин - 200 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Это тесто для беляшей в духовке не должно получиться сильно крутым, иначе мы не добьёмся желаемой мягкости и сочности. Итак, достаём маргарин из холодильника, натираем его на мелкой тёрке и смешиваем со стаканом муки. В отдельной ёмкости взбиваем яйца, добавляем соль, соду и кефир. Смешиваем муку и маргарин с нашей яичной смесью. Далее начинаем месить тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно получиться довольно мягким, но не жидким и не крутым. Ставим в тёплое место для настаивания. Всё, наше тесто готово!

Второй вариант дрожжевого теста для беляшей

Этот рецепт позволит сделать выпечку пышной и очень вкусной. Для приготовления нам понадобятся:

  • мука - 500 гр.;
  • вода тёплая - 0,5 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие - пакетик (7гр.);
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • яйцо (желток для смазки беляшей);
  • укроп.

Для того чтобы приготовить беляши с мясом в духовке, для начала растопим дрожжи в тёплой воде, размешаем и добавим сахар. Оставим в тёплом месте на 15 минут до образования "шапочки". Подогреваем молоко в микроволновой печи и вливаем в предварительно растопленное сливочное масло, посолим, добавим смесь из дрожжей и воды, перемешаем. Теперь приступим к замешиванию теста. Оно должно отставать от рук. После этого берём ёмкость, смазываем её растительным маслом, кладём туда наше тесто и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Подготовка начинки

Беляши в духовке получатся очень вкусными, если будет правильно приготовлена начинка. Одним из главных условий является разморозка фарша. Делать это следует естественным путём. Лучше разморозить фарш заранее.

Далее очищаем лук от кожуры, моем его под проточной водой и мелко нарезаем. Если не хочется проливать слёзы, можно прокрутить наш «слезоточивый» овощ через мясорубку или измельчить в блендере, но не забываем слить сок, иначе начинка получится слишком жидкой. После этого добавляем лук к нашему размороженному фаршу, солим, перчим и перемешиваем. Рубим мелко укроп и бросаем в наш фарш. Снова тщательно перемешиваем. Всё, начинка готова!

Формируем беляши

После того как тесто постояло, а начинка подготовлена, можно приступить к формированию наших будущих мясных пирожков. Для этого обильно посыпаем кухонный стол мукой и достаём наше тесто. Отрезаем от него небольшую часть и формируем так называемую колбаску. Она не должна получиться слишком тонкой. Режем нашу «белую колбаску» на небольшие кусочки. Руками формируем из них шарики. Берём скалку и с её помощью раскатываем лепёшки (толщина должна быть не меньше 1 см).

На каждую из них выкладываем с помощью ложки начинку. Края лепёшки защипываем по кругу, собирая тесто. В центре лепёшки оставляем отверстие (можно и не оставлять). Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Противень смазываем маслом и выкладываем наши беляши (рецепт в духовке практически не отличается от рецепта жареных беляшей) на небольшом расстоянии друг от друга. Отделяем яичный желток от белка. Первый хорошо взбиваем и смазываем им каждый пирожок.

Ставим в духовку на 40 минут до подрумянивания. После этого вынимаем и даём остыть под полотенцем в течение 20 минут. Вот и всё, готовы наши беляши! В духовке они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке вак-беляши?

Это довольно питательное и лакомое блюдо, которое будет прекрасным дополнением к чашечке чая. Сделать вак-беляши в духовке сможет любая хозяюшка, умеющая хоть немного обращаться с тестом. Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • тесто (варианты описаны выше);
  • фарш (лучше смешанный - свининой и говяжий) - 1 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • перец;
  • соль.

Итак, пока наше тесто настаивается в тёплом месте, подготовим начинку. Для этого нарезаем картофель маленькими кубиками, а лук рубим. Перемешиваем ингредиенты с фаршем, солим, перчим, добавляем немного воды для придания беляшам сочности.

Раскатываем с помощью скалки из теста лепёшки и выкладываем в центр каждой нашу начинку. Формируем беляши (рецепт в духовке вак-пирожков, как видно, совсем несложен). Выкладываем наши пирожки на противень, смазываем предварительно взбитым желтком и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусной температуре. Даём остыть под полотенцем. Наши вкусные вак-беляшики готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить беляши в духовке? Да очень просто! Главное, хотя бы мало-мальски уметь обращаться с духовкой и тестом. Поэтому, порадуйте своих родных этим вкуснейшим и сытейшим блюдом в ближайшие выходные.

Пошаговые рецепты приготовления беляшей в духовке с фаршем, рыбой, яйцом, луком и картофелем

2017-11-16 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

4580

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

15 гр.

Углеводов

26 гр.

285 ккал.

Вариант 1: Беляши в духовке - классический рецепт

Беляши с мясом в духовке получаются гораздо вкуснее и полезнее, чем жареные. Готовить их легко, так как в большинстве рецептов тесто не дрожжевое, а обычное на кефире. Из стандартного количества ингредиентов получается 15-20 штук. Подавать их можно к чаю или как первое блюдо, тогда в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиного фарша;
  • 1 лук;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли.

Пошаговый рецепт беляшей в духовке

Мелко нарезать лук.

Для начинки смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Пока отложить в сторону.

В отдельной миске соединить белок, кефир, маргарин, щепотку соли, муку и соду.

Тесто разделить на двадцать частей, каждую раскатать в кружок размером с блюдце.

На середину каждого кружка положить ложку фарша, слепить края таким образом, чтобы в центре осталось отверстие

Выложить беляши на противень поверх бумаги для выпечки, каждый смазать желтком.

Выпекать в течение двадцати минут при температуре 180 Сº.

Беляши в России достаточно распространенное блюдо, оно имеет башкирские и татарские корни и представляет собой пирожок из пресного или дрожжевого теста. В традиционном варианте готовиться из мелко порубленного мясо или фарша с отверстием сверху и сильно напоминает татарские перемяч. Иногда беляши готовят с рисом, пшеном или картофелем.

Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей в духовке

Чтобы ускорить процесс приготовления беляшей, достаточно купить готовое тесто. Такой рецепт больше всего подойдет неопытным хозяйкам. Если же есть время, то лучше сделать тесто самостоятельно, тогда выпечка получиться гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг дрожжевого теста;
  • 0,5 кг зеленного лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • 4 яйца.

Как быстро приготовить беляши в духовке

Тесто разделить на две части и раскатать лепешками размером с посуду, в которой будете готовить.

Сварить и мелко порубить яйца.

Нашинковать лук, смешать с яйцами и растительным маслом, посолить.

Емкость для выпечки смазать маслом и выложить первую лепешку из теста, аккуратно выложить на нее начинку и накрыть второй лепешкой.

Выпекать в духовке в течение двадцати минут, пока верх не покроется корочкой золотистого цвета.

На Руси во времена Ивана IV повара не умели жарить, только варить или запекать, причем на кухне были только татаре, они то и научили народ искусству приготовления этом блюду. Настоящий беляш мало общего имеет с продукцией мелких пирожковых, разбросанных по всей стране. Настоящий беляш бывает и маленьким и большим, но всегда запекается в духовке, а мясо не прокручивается в мясорубку, а просто мелко рубится и смешивается с луком или картофелем.

Вариант 3: Беляши в духовке с телятиной и свеклой

Если хочется попробовать что-то новое, то можно начать с беляшей с начинкой из телятины и свеклы. Это точно сможет удивить даже самого притязательного гурмана. За всех видов мяса самое нежирное именно телятина. Для людей страдающих от атеросклероза это единственный сорт мяса, который можно есть, так как с ним в организм поступает самое малое количество холестерина. К тому же оно нежное и мягкое, что делает беляши еще вкуснее.

Свекла - очень полезный продукт. Благодаря содержанию клетчатки, она усиливает перестатику кишечника, тем самым чистит кишечник. Помимо этого она помогает регулировать жировой обмен и контролирует кровяное давление. Свеклу советует есть при болезнях печени и ожирении. Конечно, беляши нельзя назвать диетическим продуктом, но если их готовить в духовке, а не жарить на сковороде, то они могут нести пользу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 свекла;
  • 1 яйцо;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 кг телятины;
  • 1/4 ч. ложки соды.

Пошаговый рецепт

Муку просеять и смешать с содой.

Масло растереть с солью и сахаром, соединить с мукой, добавить сметану и замесить тесто.

Из теста сделать шар, накрыть его миской или полотенцем, оставить в стороне, пока готовиться начинка.

Телятину перекрутить в мясорубке в фарш.

Свеклу очистить, помыть и натереть на терке.

Измельчить чеснок, смешать с фаршем и свеклой.

Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Тесто разделить на части, положить в каждую по ложке фарша и слепить края.

Выпекать сорок минут при температуре 200 Сº.

При выборе телятины, предпочтительнее брать мясо молодых бычков. Чтобы сохранить вкус и аромат, нужно строго следовать рецептуре, особенно времени приготовления. Телятину нельзя есть при таких заболеваниях, как подагра и поздние стадии артрита, так как соли, которые образуются в процессе переваривания мяса, откладываются в суставах и могу быть причиной усиления симптомов.

Вариант 4: Беляши в духовке с картошкой и луком

Для тех, кто не любит пирожки с мясом, можно приготовить начинку из картофеля и лука. Причем картофель можно как нарезать маленькими кубиками, так и потереть на терке, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 картофеля;
  • 1/2 лука.

Как приготовить

Муку просеять, посолить, смешать с яйцом, дрожжами и чайной ложкой растительного масла, подогретую воду. Заместить тесто.

Почистить и мелко нарезать картофель.

Нашинковать лук, смешать с картофелем, специями и зеленью.

Тесто разделить на десять равных частей, раскатать в лепешки, на каждую из которых выложить начинку, края слепить к центру.

Выпекать в духовке сорок минут при температуре 180 Сº.

Духовку лучше сначала разогреть, хотя бы в течение пяти минут и только потом ставить туда беляши. Когда они покроются золотистой корочкой, можно вынимать, чтобы они получились более аппетитными на вид, перед тем как ставить в духовку, нужно смазать верхушки и бока каждого пирожка желтком.

Вариант 5: Беляши в духовке на дрожжах

Тесто на дрожжах требуют чуть больше времени и усилий, чем приготовленное на основе кефира, но результат будет этого стоить.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 220 мл молока;
  • 0,5 говядины;
  • 0,3 кг свинины;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт

В миске соединить муку, яйца, соль, дрожжи и молоко. Заместить тесто, выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть миской и дать настояться.

Мясо прокрутить через мясорубку.

Нашинковать зелень, смешать с мясом.

Тесто разделить на части и раскатать. Края должны быть тоньше, чем середина.

На лепешку из теста выложить фарш, соединить края к середине, смазать верх желтком.

Выложить на противень и выпекать в духовке двадцать пять минут при температуре 200 Сº.

В начинку можно добавлять любые специи и приправы, простор для фантазии ограничиваться только собственными желаниями. Не стоит бояться пробовать новое.

Вариант 6: Беляши в духовке с начинкой из рыбы

Для приготовления этого рецепта можно использовать любой вид речной рыбы, который больше нравится. Можно сделать беляши в форме рыбок, тогда их с удовольствием будут есть дети.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 200 грамм семги;
  • 1 лук;
  • 1 желток;
  • 2 ч. ложки песка;
  • соль и приправы по вкусу.

Как приготовить

Лук нашинковать тонкими кольцами.

Рыбу очистить от косточек, посолить, порезать на кусочки перемешать с луком и оставить в холодильники на время, пока готовиться тесто.

Смешать дрожжи, соль, сахар и молоко, перемешать.

Добавить муку и немного растительного масла, заместить тесто.

Из теста сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на два часа.

Тесто разделить на кусочку, сделать из них лепешки, в центр каждой поместеть ложку рыбной начинки, слепить края.

Выпекать полчаса при температуре 180 Сº

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к супу, например.

24.03.2018

Беляши относятся к числу блюд татарской кухни. Сочные, с мясной или овощной начинкой, зажаренные до янтарной корочки. Именно такими мы привыкли есть беляши. Но не всем нравится такая подача татарской выпечки. Вы можете приготовить вкуснейшие беляши в духовке. О них и пойдет речь в сегодняшней статье.

Каждая хозяйка сможет без труда испечь беляши с картошкой в духовке. Рецепт приготовления их вовсе не сложен, зато выпечка получается вкусной и полезной, ведь мы не будем томить беляши в огромном количестве подсолнечного масла.

Совет! Беляши могут быть открытыми и закрытыми. Чтобы выпечка приобрела насыщенный золотистый цвет, смазывайте ее сверху взбитым яйцом. А чтобы беляши получились еще и мягкими, после выпекания их нужно смазать топленым сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • корнеплоды картофеля – 0,5 кг;
  • фарш мясной – 700 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 550 г;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление:

  1. Готовить беляши можно с любым фаршем. В этом случае используется куриный фарш. Размораживаем его.
  2. Тем временем занимаемся приготовлением теста.
  3. В удобную посуду перекладываем 100 г размягченного сливочного масла.

  4. Нам нужно добавить в масло примерно 500 г муки. Получается вот такая однородная масса.
  5. Буквально на кончике ложки добавим столовую соду.
  6. Сюда же вводим щепотку мелкозернистой соли.
  7. Перемешиваем сыпучие ингредиенты, делаем углубление и выкладываем сырые куриные яйца.
  8. Также нам понадобится кефир с концентрацией жира в 2,5%. Отмеряем 200 мл.

  9. Теперь интенсивно все перемешиваем, замешиваем тесто до однородности.
  10. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и помещаем на один час в холодильник.
  11. Очищаем от кожуры корнеплоды картофеля, хорошенько промываем и шинкуем мелкими кубиками.
  12. Перекладываем измельченный картофель в удобную посуду. Добавляем соль, смесь молотых перцев.

  13. Достаем из холодильной камеры тесто и делим его на 20 частей примерно одинакового размера.
  14. Каждый кусочек теста обваливаем в муке и раскатываем скалкой в пласт.

  15. Собираем края теста, чтобы получилась корзиночка с открытым верхом.
  16. Лепим так все беляши и выкладываем их в форму, застеленную силиконовым ковриком.
  17. Отправляем беляши в духовой шкаф, прогретый до температурного порога в 180°.
  18. Запекать будем примерно 45 минут. Еще горячие беляши смазываем сверху размягченным сливочным маслом.
  19. Беляши получаются сочными, ароматными и необычайно вкусными.

Угощаем гостей татарским блюдом

Как вы уже смогли убедиться, довольно просто выпекаются беляши с мясом в духовке. Рецепты их приготовления разнообразны. Если беляши запекать в духовом шкафу, то вы можете сделать блюдо полезным, а еще снизить его калорийность.

Большой популярностью среди гурманов пользуются беляши в духовке из дрожжевого теста.

Совет! Можно купить полуфабрикатное тесто или приготовить его самостоятельно по излюбленному рецепту. Важно, чтобы тесто было пышным и пористым.

Ингредиенты:

  • тесто на дрожжевой основе – 1 кг;
  • фарш свиной охлажденный – 300 г;
  • луковица – 2 штуки;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • свежая петрушка – половина пучка;
  • острый стручковый перец – 1 штука.

Приготовление:

  1. Перекладываем охлажденный свиной фарш в удобную посуду.
  2. Очищаем две луковицы от шелухи и мелко нарезаем ножом.
  3. Соединяем свиной фарш с измельченным луком, солим, приправляем смесью молотых перцев и хорошенько перемешиваем до однородности.
  4. Очищаем острый стручковый перец, вычищаем семена, устраняем плодоножку.
  5. Нарезаем меленькими кубиками. Мелко рубим ножом промытую зелень.
  6. Добавляем эти ингредиенты в миску с мясной начинкой и еще раз перемешиваем.
  7. Разогреваем в сковороде немного растительного рафинированного масла.
  8. Выкладываем мясную начинку и обжариваем, разбивая крупные комки.
  9. Дрожжевое тесто раскатываем в кружочки. На каждый кружочек из теста выложим начинку и скрепим края.
  10. Перекладываем беляши швом вниз на смазанный маслом противень.
  11. Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре в 180° до золотистости.

Домашняя выпечка, приготовленная на кефирной основе, всегда получается пышной и вкусной. И беляши – тому не исключение. Чтобы начинка получилась сочной, добавляйте больше репчатого лука и зелени.

Ингредиенты:

  • кефир с концентрацией жира в 2,5% — 1 стакан;
  • смешанный мясной фарш – 450-500 г;
  • сода столовая – 1 чайн. ложка;
  • соль мелкого помола – одна щепотка;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • маргарин для выпечки – 0,1 кг;
  • мука просеянная высшего сорта – 3 стакана;
  • луковицы – 2 головки;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Переливаем кефир комнатной температуры в удобную посуду.
  2. Добавляем столовую соду, активно размешиваем и оставляем на 10 минут до появления пузырьков.
  3. Вводим одно сырое яйцо и белок. Желток нам еще пригодится.
  4. Сюда же вводим размягченный маргарин для выпечки и щепотку соли мелкого помола.
  5. Тщательно взбиваем эти ингредиенты.
  6. Порционно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  7. В блендере измельчаем очищенный лук.
  8. Добавляем луковую массу в мясной фарш. Приправляем солью, смесью молотых перцев.
  9. Делаем беляши и каждый смазываем взбитым яичным желтком.
  10. Запекать будем 30-35 минут при температуре в 180°.

Совет! Беляши можно готовить с куриной грудинкой, говядиной, индейкой или телятиной. Добавляйте свежие кабачки, томаты и другие овощи. Если вы – вегетарианец, то и начинка в беляшах может быть исключительно овощной и полезной.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В моей семье все очень любят беляши, но вот в последнее время я перестала готовить , потому что для этого их нужно обжаривать в большом количестве масла. А это очень вредно для здоровья и для фигуры в частности.
Идею выпекать беляши в духовке из дрожжевого теста мне подсказала мама, которая давно уже перестала готовить нездоровую пищу и адаптировала многие рецепты под свои принципы здорового питания. Я многое переняла у нее и этот рецепт также. Как-то, когда мы с ней пили чай с пирожками на летней террасе, то мама заметила, что из такого удивительного теста можно приготовить пирожки с любой начинкой, будь-то мясо, овощи или фрукты. Меня очень заинтересовала эта тема, и через несколько дней я испекла беляши из маминого теста в духовом шкафу, и получилось настолько вкусно, что с тех пор я только так их и готовлю.
Действительно хорошее эластичное тесто, довольно быстрого приготовления, не нужно его долго замешивать, давать время на длительные подъемы. Как правило, я замешиваю тесто, чтобы оно было мягеньким и упругим, при этом в рецепте я сознательно не указываю количество муки, потому что точной меры нет. Нужно именно столько, сколько возьмёт тесто. Думаю, меня поймут опытные хозяйки, которые отлично справляются с тестом и знают какой консистенции оно должно быть.
А пока тесто будет отдыхать, мы займемся начинкой из мяса. Лучше всего перемолоть свинину вместе с говядиной, тогда фарш получится более сочным и вкусным. Добавим в фарш также лук и специи, чтобы украсить вкус беляшей.

Как приготовить беляши из дрожжевого теста в духовке




Ингредиенты:
для теста:
- мука - сколько возьмет тесто
- дрожжи - 2 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- соль

для фарша:
- свинина - 300 г
- говядина - 300 г
- лук-репка - 300 г
- вода - 100 г
- соль, специи.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала готовим тесто. В тёплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок, добавляем куриное яйцо и немного муки (5 ст.л).




Хорошенько взбиваем массу и даём немного постоять (примерно 15 мину в теплом месте).









Затем, подсыпая муку.








Даём ему отдохнуть, а пока займёмся начинкой.
Свежее мясо свинины и говядины промываем, а затем нарезаем кусочками. Перемалываем на мясорубке вместе с очищенным луком. Добавляем по своему вкусу соль и специи, а также воду.






Теперь из теста формируем колбаску, нарезаем на кусочки.




Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку.
На каждую кладём начинку из фарша и формируем беляши.




Чтобы придать им нужную форму, оставляем серединку беляша открытой.










И выпекаем беляши из дрожжевого теста в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.




Приятного аппетита!




А еще обязательно попробуйте приготовить