Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пирог с рыбой и рисом





Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом – отличный вариант для любого приема пищи – от полдника до плотного завтрака. Этим блюдом, готовится которое буквально на скорую руку, можно угостить и гостей, внезапно нагрянувших вечером, и детей, которых обычно не заставишь есть рыбу. В общем, этот мечта каждой хозяйки.



Для теста:

- кефир 5% - 500 мл.,
- мука – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.

Для начинки:

- треска консервированная – 1 банка,
- рис – 200 гр.,
- лук зеленый – 50 гр.,
- специи для рыбы – 20 гр.

Рецепт с фото пошагово:





1. Замешиваем тесто. Кефир взбиваем с яйцами. Добавляем смесь приправ для рыбы и морепродуктов.




2. Вводим частями просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков. Тесто получается довольно жидкое.




3. Треску достаем из банки, сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой. Для этого рецепта можно использовать любую консервированную рыбу, как белую, так и красную. Очень вкусно получается с горбушей. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с рыбой. Добавляем нарезанный зеленый лук.




4. Половину теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку.






5. Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем вилкой, чтобы оно равномерно и полностью покрыло всю начинку.




6. Ставим пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.




7. Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, пользуемся классическим способом – воткнутая в середину пирога зубочистка должна выходить из теста сухой.




8. Достаем из формы, накрываем полотенцем и даем немного остыть. Думаю, вам понравится и такой

Ароматный рыбный пирог с рисом очень прост в приготовлении и получается очень сытным. Тонкое бездрожжевое постное тесто и большое количество начинки никого не оставят равнодушным. В качестве начинки можно взять любую рыбу. Пирог отлично подойдёт как к чаю, так и к супу. Рецепт теста универсальный, он может быть дополнен любой начинкой: картофелем с грибами, тушёной капустой, а за рамками поста – и курицей.

Автор публикации

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 170 гр мука пшеничная
  • 100 мл вода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 80 гр рис
  • 200 мл вода
  • 460 гр кета консервированная
  • 80 гр лук репчатый
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Приготовить начинку: рис тщательно промыть под проточной водой. Залить чистой водой, добавить соль и варить до готовности. Рис остудить до комнатной температуры. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком, обжарить с добавлением растительного масла до лёгкого румяного цвета. Достать рыбу из консервной банки, удалить косточки и размять вилкой. Смешать остывший рис, обжаренный лук и рыбу. Начинку посолить, поперчить по вкусу и при необходимости добавить бульон или масло из-под рыбы. Размешать.

    Приготовить тесто: в тёплой воде растворить соль, добавить растительное масло. Все перемешать и постепенно всыпать просянную муку.

    Муки может потребоваться на 20-30 гр больше, в итоге должно получиться гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Вымесить тесто и накрыть чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать растительным маслом и обсыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Тесто разделить пополам. Если пирог будет украшаться - отложить предварительно часть теста на декор. Раскатать одну часть теста диаметром больше, чем сама форма, чтобы закрыть дно и частично – стенки формы. Распределить тесто по форме, сформировать бортики. выложить начинку и разровнять.

    Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, защипнуть края и при необходимости обрезать излишки теста. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.

    По желанию пирог можно смазать растительным маслом или водой (если не пост, то можно смазать и яйцом). Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут до румяного цвета. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть чистым полотенцем. Как только пирог немного остынет, накрыть его тарелкой и аккуратно перевернуть вместе с ней так, чтобы пирог оказался на тарелке вверх дном. Сверху накрыть блюдом, на котором будет подаваться пирог, и снова перевернуть.

Невероятно вкусный рыбный пирог с рисом можно легко приготовить на обед или ужин и, таким образом, разнообразить меню и порадовать своих близких аппетитной выпечкой. Тем более, что делается это просто и достаточно быстро. Этот очень питательный и сытный пирог с рыбной начинкой понравится абсолютно всем, и не сомневайтесь, даже дети его едят с огромным удовольствием. Секрет его нежности и сочности кроется в том, что в качестве начинки берется сырое целое филе любой белой рыбы (в моем случае пангасиус) и пока оно запекается внутри, наш пирог с рисом приобретает великолепный аромат и становится сочным.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл теплого молока
  • 2, 5 — 3 стакана муки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1/2 ч ложки сахара
  • 1/2 ч ложки соли

для начинки:

  • 1 рыбное филе
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 большая луковица
  • немного зелени
  • 1 вареное яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока

Способ приготовления

Из теплого молока, дрожжей, сахара, соли и муки замешиваем однородное и гладкое дрожжевое тесто для пирога, чтобы оно не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Накрываем его и ставим в теплое место для поднятия и увеличения в размере минут на 45 — 60. Рыбное филе сбрызгиваем лимонным соком, немного солим и даем ему полежать. Лук, яйца и зелень мелко режем. Готовое тесто раскатываем в овальную нетолстую лепешку, размер ее должен быть такой, чтобы выложить филе и затем сформировать закрытый пирог.

Первым слоем начинки выкладываем вареный рис и половину лука, немного солим, перчим, сверху размещаем свежую рыбу. Потом — вторую половину лука, вареное яйцо и зелень, также немного солим и перчим. Теперь аккуратно формируем рыбный пирог, хорошо защипываем края и выкладываем его на противень (для удобства, я все делаю сразу на пергаментной бумаге для выпечки, так удобнее его переносить). Делаем ножом два небольших и аккуратных отверстия на верху пирога с рисом и выпекаем его в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 40 — 50 до готовности и румяности. Приятного аппетита.

Пирог с рыбой и рисом

5 24 оценок

Пирог с консервированной рыбой.

Сейчас столько разнообразной выпечки на прилавках магазинов, что уже мало кто задумывается над тем, чтобы самому испечь пирог. А ведь никакой покупной пирог не сравнится с домашним. Разве кто-нибудь, кроме вас, тесто раскатает тонко, а начинки положит побольше? Конечно нет. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Для пирогов я обычно использую безопарное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное тесто — тоже вкусно получится.

Какой взять рис для начинки не принципиально, я беру в пакетиках — варить удобнее:-) Рыбные консервы лучше всего брать в масле. Не советую брать сельдь или скумбрию — они обладают довольно таки специфическим запахом, который далеко не всем понравится. Масло из консервов не выливайте, а полейте им рис — начинка будет вкуснее. Хотите добавить сочности пирогу? Добавьте в начинку сливочное масло.

Когда достанете пирог из духовки, обязательно хорошенько смажьте его корочку сливочным маслом, иначе он очень быстро зачерствеет.

Приготовить пирог с рисом и рыбными консервами очень просто и легко. Замесили тесто и 2 часа можно заниматься другими делами. Потом быстренько сформировали пирог, поставили в духовку — и опять свободны минут на 40:-) Так что не лишайте свою семью удовольствия побаловаться кусочком вкусного домашнего пирога:-)

Если вы большой любитель пирогов с рыбой, то попробуйте обязательно приготовить .

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2,5 столовые ложки;
  • Соль — 1 неполная чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Рис — 1 пакетик;
  • Рыбные консервы — 1 банка;
  • Сливочное масло для смазывания пирога;
  • Желток — 1 штука.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом:

Шаг 1

В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Консервы открываем и разминаем рыбу вилкой.

Шаг 5

Через 2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем формировать пирог. 2/3 теста раскатываем. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. В нашей семье любят тонкое тесто, поэтому я раскатываю пласт толщиной в пару миллиметров.

Шаг 6

На тесто выкладываем рис, на рис — рыбные консервы. Поливаем начинку маслом из консервов. По желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатываем в пласт чуть толще предыдущего, чтобы он не порвался под воздействием пара при запекании. Накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего пластов надежно защипываем. В верхнем пласте посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара.

Шаг 8

Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

Шаг 9

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (~ 30-40 минут).

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

(Просмотрено 110 раз, 1 визитов сегодня)

Рыбный пирог – это поистине уникальное блюдо, которое можно сделать из различных видов теста и в результате оно будет одинаково вкусным . Что касается начинки, можно не ограничивать себя каким-то одним видом рыбы, главное, чтобы продукт содержал наименьшее количество костей. Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой предлагаем узнать из нашей статьи.

Пирог с рыбой простой и быстрый перекус, с приготовлением которого может справиться практически каждый. Какие понадобятся ингредиенты для создания деликатеса:

  • мука – 1,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • слив. масло – 100 г
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, чёрный перец.

В первую очередь необходимо подготовить рыбу: она тщательно промывается, чистится, из неё удаляются все кости. Полученное филе разрезается на небольшие ломтики и обваливается в чашке или миске из смеси соли и чёрного перца.

Выжимаем сок из половинки лимона на филе, оставшуюся часть нарезаем кругами и оставляем вместе с самой рыбой. Параллельно займёмся тестом. Смешиваем в миске сметану и разрыхлитель, оставляем в таком виде настаиваться около получаса. Слегка растопленное масло кладём в сметану вместе с солью. Взбиваем смесь миксером на маленькой скорости.

Насыпаем муку, замешиваем тесто, после чего делим его на 2 примерно одинаковых части. Одну скатываем в закруглённую пластину и кладём на смазанную форму, формируя края. Кладём туда рыбное филе, полностью заполняя противень. Затем идёт слой очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука. Раскатываем вторую часть теста в такой же пласт и кладём сверху на начинку. Закрываем все края.

Готовим пирог в духовой печи на 180 гр. на протяжении 15-20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами

Рыбный пирог из консервов является одним из простейших в приготовлении. Хотя многие хозяйки сторонятся его, боясь перепачкаться в процессе готовки или что-то неправильно сделать. На самом деле, заливной пирог с рыбой очень легко сделать, а результат определённо порадует вас и домочадцев.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • зелень (зелёный лук и укроп);
  • слив. масло – 1 ст. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого в миске смешиваются яйца, соль, масло, кефир и разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду, но по количеству в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Затем постепенно насыпается мука до тех пор, пока тесто не приобретёт сметанообразную консистенцию. Делим его на пару равных частей.

В отдельной миске готовится начинка: разминается вилкой консервы, мелко нарезается зелень и перемешивается. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем туда сначала первую часть теста, следом идёт начинка, а после добавляем равномерно вторую часть. Выпекать необходимо при температуре 180 на протяжении получаса. Можно немного дольше. Готовый рыбный пирог из консервов сверху смазывается кусочком заранее растопленного масла.

Слоёный пирог с красной рыбой

Пирог с рыбой из слоеного теста – поистине великолепный деликатес, который можно подать даже к праздничному столу.

Что понадобится:

  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • любая красная рыба – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • слив. сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • тимьян – ½ ч. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

За полтора часа до приготовления пирога необходимо достать тесто из морозильника и оставить размораживаться. Промываем и очищаем рыбу, вытаскиваем все косточки и нарезаем филе небольшими ломтиками, после чего её нужно замариновать.

В отдельную посуду кладём филе, туда же добавляем перец, тимьян, солим, сверху выжимаем сок из половинки лимона и оставляем в таком виде на 40 минут. В это время нужно начать разогревать духовку до 180 гр.
Нарезаем и обязательно высушиваем зелень. В пирог не должна попасть ни капля влаги, иначе он испортится и получится невкусным. Тонко раскатываем тесто, чтобы оно было прямоугольной формы, смазываем его сыром, оставляя у краёв по паре сантиметров. Сверху присыпаем нарезанной зеленью.

К тому времени рыба уже хорошо промаринуется. Равномерно укладываем её на тесто. С одного края нужно сделать слой немного толще, чем остальные. Всё это очень осторожно заворачивается в рулет одинаковой плотности и толщины во всех местах.

Взбиваем куриный желток и смазываем им будущую заготовку для пирога. Это нужно для того, чтобы на поверхности появилась вкусная корочка румяного цвета. Сыпем сверху кунжутные семечки и проделываем вилкой несколько отверстий, иначе пирог вздуется в процессе запекания.

Ставим в духовку на полчаса, пока он не подрумянится. Затем вынимаем, оборачиваем в фольгу и ставим ещё на 20 минут. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, подходящим к рыбе.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Отличный рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста обязательно придётся по вкусу как опытным, так и начинающим домохозяйкам.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • рыба – 1 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • чёрный перец молотый.

Сначала замешивается тесто. Берётся мука, молоко, дрожжи, вода, майонез, сахар и соль. В отдельной миске перемешивается мука с дрожжами, в другой посуде майонез, вода, молоко, соль и сахар. Делаем в муке посередине большое отверстие и соединяем обе части. Начинаем замес, который по продолжительности должен составлять не менее 10 минут. Так тесто получится однородным и мягким. Оставляем его подниматься на пару часов.

Займёмся приготовлением начинки: подготавливаем и разделываем рыбу, добавляем к ней приправы. Отправляем мариноваться в холодильник. Параллельно варим 3 яйца и остужаем их в чашке с водой.

Не сильно мелко режем лук, обжариваем слегка пару минут на среднем огне. Добавляем соль. Снимаем сковороду с плиты, кладём к луку нарезанные куриные яйца и перемешиваем, можно добавить зелень.

Делим на 2 одинаковые части тесто. Первую раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Выкладываем обязательно остывшую начинку из лука и яиц, затем равномерно распределяем рыбу. Сверху накрываем оставшейся частью. Отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 180 гр.

С рисом

Пирог с рыбой и рисом – это традиционный рецепт, который наверняка многие из нас пробовали ещё в детстве.

Что понадобится:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • раст. масло – 4 ст. ложки;
  • рис – 250 г;
  • слив. масло – 50 г.

Замешиваем в отдельной посуде тесто из муки, дрожжей, яиц, масла, соли и сахара, после чего накрываем и оставляем в прохладном месте на пару часов.

Отвариваем рис в солоноватой воде до состояния полной готовности. В это же время выкладываем рыбные консервы в тарелку и аккуратно разминаем вилкой.

После подъёма, тесто разделяется на 3 части. Две из них раскатываем в тонкий пласт. Туда же кладём консервы и рис. Одну часть теста необходимо раскатать толще, примерно в 1 см. Накрываем ею пирог и закрываем все края. Сверху проделываем отверстия для выхода пара.

Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка и смазываем им пирог для придания ему румяной корочки при запекании. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр. Готовый пирог смазывается кусочком масла.

Пирог на пиве

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • слив. масло – 150 г;
  • лосось консервированный – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Растираем холодное масло вместе с мукой, чтобы получилась консистенция однородной крошки. Туда же кладём пиво, соль и начинаем замешивать тесто. Делим его на 3 части и убираем в холодное место.

В миске разминаем вилкой консервы. Добавляем мелконарезанный лук, всё это солим и перчим. Отдельно нарезаем мелко куриные яйца, натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем нарезанную зелень, майонез и перемешиваем.

В смазанную форму укладываем первый прямоугольник из теста, формируя высокие бортики. Выравниваем по нему начинку. Кладем ещё одну часть теста, на неё начинку из яиц, сверху идёт третья часть, и края пирога защипываются.

Проделываем в нём несколько отверстий вилкой, смазываем желтком. Выпекать необходимо 40 минут при заданной температуре в 200 гр.

Открытый рыбный пирог

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • зелень (лук, укроп);
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Размягчаем масло, добавляем к нему муку, кефир и соду, после чего начинаем замешивать тесто. Упаковываем в прозрачную плёнку и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло» от проделанных с ним манипуляций.

Рыба нарезается вместе с зеленью. Параллельно взбиваются яйца, сливки и столовая ложка муки, также в смесь добавляются специи. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно подходило по размеру формы. Следим, чтобы оно закрывало полностью бортики. Делаем аккуратно отверстия и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.

После этого достаём корж и смазываем, как следует, маслом, чтобы тесто не намокло. Кладём туда рыбу с зелень и заливаем смесью сливок и яиц, после чего отправляем обратно в духовую печь на полчаса до образования корочки сверху.