Надписи на кухонные баночки. Этикетки для специй и приправ. Тмин обладает жгучим вкусом и сильным пряным ароматом




— важный вопрос безопасности. Большинство владельцев стараются самостоятельно изготовить и установить забор, либо обратиться к услугам профессионалов. Для принятия решения, можно обратиться к готовым вариантам, заимствуя идеи у проектировщиков, либо воплотить в жизнь собственный проект. Существует множество видов заборов для выполнения разного предназначения. Создать удачное решение и подобрать индивидуальный дизайн помогут несколько последующих советов и вдохновляющих конструкций на фото.

Своими руками

После принятия решения возводить кирпичное ограждение своими руками, пора отправиться за покупкой необходимых материалов. В качестве несущего компонента, на котором держится кирпичная стена, выступает арматура. Для фиксации кирпичей понадобиться цемент, песок и щебень. В зависимости от размера кладки и высоты, определяется какой вид кирпича целесообразно использовать.

Строительство забора начинается с монтажа арматуры и направляющих. Предварительно вся территория должна быть очищена от сорных растений, щебня и других строительных материалов. Столбы для забора располагаются по всему периметру на расстоянии 1,5 метра. Обязательно следить за получившимися параметрами. Столбы должны организовать прямые углы, иначе забор получится кривым.

Оптимальным вариантом для самостоятельного монтажа признано использование ленточной основы . Вырываем траншею и устанавливаем опалубки. Засыпается песок, образуя специальную подушку. Сверху монтируется арматура. Когда основа будет готова, можно заливать бетон в цоколь. Процесс застывания зависит от используемых материалов и глубины монтажа. Универсальные параметры 50 см в длину и 25 см в ширину.

Когда бетон готов, можно переходить к укладке кирпича. Между бетоном и кирпичом используется качественная гидроизоляция. Рекомендуется использовать мастику. Универсальный способ кладки – одноуровневое исполнение со сдвигом в половину длины кирпича . Она имеет красивый классический вид. При желании можно самостоятельно создавать декоративные узоры. Самостоятельных вариантов укладки забора существует большое количество.

Плюс металлические элементы: штакетник или ковка

Участки с жилыми помещениями требуют красивой «огранки». Оптимальным вариантом для частного дома станет забор из кирпича. Это основательная конструкция, служащая много лет. Забор только из кирпича — сегодня редкость. Это не только дорого, но и не всегда оправдано с дизайнерской точки зрения: такие заборы тяжеловесны, монументальны, скрывают красивый фасад дома. Поэтому часто можно встретить комбинированные заборы. — смотрится достаточно респектабельно, и в то же время является довольно надежным и относительно дешевым материалом.

Изысканно смотрится забор с дополнительными небольшими вставками из разноцветного кирпича . Можно использовать в дополнении несколько разных материалов. Для создания классического варианта, столбы и парапет облицовывают кирпичом одного цвета, а пролет из разноцветного кирпича, либо из другого материала. Смягчить конструкцию можно за счет использования наклонной кладки из другого кирпича.

Рисунки и декоративные узоры из разноцветного кирпича придадут забору элегантный стиль. Рекомендуется сочетать с коваными элементами, пиками . Подобрать интересный вариант можно отдельно. Теперь кованые вставки разного характера продаются на любом строительном рынке. Ковка монтируется сверху забора, либо снизу. Оригинально смотрится забор, где сделаны из того же кованого материала, что декоративные элементы.

Заборы из желтого и коричневого кирпича

Вопрос об использовании желтого или коричневого кирпича – эстетическая привилегия. Последним модным течением является сочетание оригинальной цветовой гаммы кирпичной кладки дома и забора. Говоря о технических характеристиках, желтый или коричневый кирпич не отличается от красного ничем, кроме цвета. Он обладает высокой безопасностью, надежностью, длительным сроком службы, устойчивостью к возникновению пожара.

Для практичных людей рекомендуется использовать одноцветный вариант, помогающий сэкономить приличное количество денег. Все выше перечисленные функции сохраняются. Теряется только дополнительный декор. Вариантов кладки из желтого и коричневого кирпича – множество.

Красиво смотрится кирпич темных оттенков плюс светлая затирка швов.

В качестве небольшого декора, хозяева используют кованные элементы поверх основной кладки. Для обеспечения максимальной безопасности, рекомендуется не использовать ковку между кирпичными заборами. В таком случае забор выполняет больше эстетическую функцию, чем обеспечение безопасности. Хотя у него есть несомненный плюс: обычно сквозь прутья открывается чудесный вид на , сад, входную группу дома.

Комбинированный забор из кирпича и дерева. Желтые столбы столбы забора отлично сочетаются с кладкой фасада, поддерживая единство стиля.

Заборы из камня и кирпича

Используют в качестве декоративного элемента. Это натуральные породы следующего типа:


Из клинкерного кирпича

Клинкерный кирпич признан экологически чистым строительным материалом. По прочности не уступает знаменитым вариантам. Каждый кирпич состоит из глины, предварительно обработанной высокими температурами. Обладает низким показателем поглощаемости влаги, стойко переносит внешние негативные факторы окружающей среды. Установлен долгий срок службы.

Клинкерный материал органично использовать с натуральными природными материалами: камнем или . Материал подходит для самостоятельного использования. Предварительно нужно уточнить особенности работы с клинкерным кирпичом и освоить технику кладки. В первую очередь закладывается фундамент из подготовленной бетонной смеси. Между залитым фундаментом и последующей кладкой проводится горизонтального типа гидроизоляция. Рекомендуется использовать рубероид. Он помогает защитить забор от влажности, насекомых и вредителей, и других воздействий окружающей среды.

На втором этапе кладка начинается с нижних рядов с угловых поверхностей. Рекомендуется использовать кладочный раствор для фиксации кирпичей. При использовании разноцветного кирпича, нужно помнить про порядок выкладки. Допускать ошибки нельзя, так как на переделку забору уйдет много финансов.

Из белого кирпича

Белый кирпич – самый востребованный материал при строительстве любого объекта. Силикатный кирпич – второе название. Благодаря внушительным характеристикам, стойкости и другим строительным параметрам, это недорогой вариант, позволяющий построить любой объект. Вариантов в конструировании заборов множество:

  • Классический вариант. Когда используется один силикатный кирпич и используется единая классическая кладка без декоративных элементов. Это прочная конструкция, рассчитанная на предоставление максимального уровня безопасности. В некоторых случаях, силикатный кирпич покрывают .

  • Второй вариант предусматривает использование сразу нескольких декоративных элементов . Цены на подобные модификации выше, но визуально они выигрывают по отношению к классическим вариантам. Колонны из кирпича сочетаются с полотнами поликарбоната коричневого оттенка. Визуально вариант напоминает замок из сказки.

Белый кирпич и ковка

Столбы и колонны

Колонны из кирпича существуют нескольких видов, в зависимости от функциональной нагрузки:

Подборка на видео

Фото красивых (и судя по виду — довольно дорогих) ограждений из кирпича, камня, кованых элементов.










Кирпич в малоэтажном строительстве будет востребован всегда. Даже в тех случаях, когда дом построен из газо- или пенобетона, для внешней отделки фасада многие выбирают облицовочный кирпич. Его также повсеместно применяют при строительстве заборов. Чаще всего используют для столбов и цоколя в ограждениях комбинированного типа, но те, кто хотят получить «дом-крепость», строят забор из кирпича полностью.

Капитальный забор из кирпича Источник besplatka.ua

Плюсы и минусы кирпичного забора

Достоинства кирпичного забора, при условии качественных материалов и соблюдения технологии строительства, имеют такой список:

  • Солидность и основательность. Меняются технологии, появляются другие материалы, а кирпич и постройки из него не теряют своей привлекательности для ценителей традиционного стиля в архитектуре и ландшафтном дизайне.
  • Надежность и прочность . По степени защиты участка кирпичный забор не имеет конкурентов. Устойчивость к механическим воздействиям у него не хуже, чем у кованых или сварных оград, но они «прозрачны» для любопытных взглядов и их несложно преодолеть. Заборы из профнастила имеют глухие пролеты, но по прочности тонкий стальной лист (0.45-0.5 мм) не сравнится с кладкой в один кирпич толщиной 250 см.
  • Долговечность . Единственный конкурент по сроку службы – бетон, но его надо дополнительно «декорировать», чтобы забор получился привлекательным. Есть еще ограды из литого чугуна, но они хороши скорее на набережной или в городском сквере, а не вокруг частного участка. Сталь подвержена коррозии, и даже при условии защитного покрытия цинком и полимерной краской, этот процесс просто отложен по времени.

При грамотном монтаже, забор из кирпича один из самых прочных и неприхотливых в эксплуатации Источник pinterest.se

  • Неприхотливость . Единственная обязанность по уходу – следить, чтобы на северной стороне или в затененном и плохо проветриваемом месте не образовался грибок (но это «болезнь» всех минеральных стройматериалов и древесины).
  • Защита от ветра и дорожной пыли . Конечно, полностью эти воздействия не блокируются, но их влияние существенно снижается.

Есть у такого забора и недостатки. Но они имеют исключительно экономический характер:

  • Высокая стоимость штучного материала . Особенно зарубежного производства.
  • Большие затраты на оплату строителям . Возвести кирпичный забор – это почти как построить коробку небольшого дома с такой же площадью несущих стен.
  • Необходимость обустройства ленточного фундамента на всей протяженности кирпичного ограждения.

Виды кирпича

Для строительства забора применяют разные виды кирпича. И часто используют тот вид, который выбрали для строительства или облицовки дома:

  • Рядовой керамический кирпич. Цена одного стартует от 5 руб. У него низкие декоративные свойства и его в строительстве заборов используют редко – только под штукатурку или облицовку плиткой.

Забор из «классического» рядового кирпича Источник aviarydecor.com

  • Облицовочный кирпич для забора . Среди керамических кирпичей он по стоимости следующий после рядового. И наиболее востребованный при строительстве ограждений. Цена одного лежит в интервале от 8 до 17 руб.

Возведение забора из облицовочного кирпича Источник stroidom.info

На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу строительства заборов и ограждений . Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

  • Клинкерный . Еще один вид керамического кирпича, но из более тугоплавкой глины. Благодаря особенностям сырья и высокотемпературному обжигу, его прочность одна из самых высоких среди строительных блоков. У отечественного производителя стоимость одинарного кирпича начинается от 20 руб. Облицовочный клинкер из Европы может стоить до 90 руб. за штуку.

Забор из клинкерного кирпича Источник nadoremont.com

  • Ручной формовки . По технологии это классический керамический кирпич, но как продукт ручной работы стоит дорого. А чтобы оправдать высокую цену, производители стараются компенсировать ее оригинальной фактурой. Штучная стоимость в среднем в два раза выше, чем у клинкера, но здесь встречаются другие стандарты размеров (более «мелкие»), поэтому стоимость квадратного метра кладки может быть в 3-4 раза выше.

Забор из кирпича ручной формовки смотрится очень эффектно Источник sladkiyson.net

  • Силикатный кирпич . Благодаря почти идеальной поверхности, этот вид рядового строительного блока может использоваться как лицевой, хотя есть и кирпич с улучшенной поверхностью. Обычный «белый» силикатный кирпич для забора будет стоить от 7 руб., лицевой – на 10-20% дороже, за цвет придется доплатить еще столько же. Дороже всех силикатный кирпич с колотой поверхностью – от 20 руб. за штуку. На фото ниже забор из белого кирпича с дополнительной отделкой камнем.

Забор из светлого силикатного кирпича с дополнительной отделкой из камня Источник stroitelcentr.ru

  • Гиперпрессованный . От силикатного кирпича его состав отличается тем, что вместо извести используется цемент. А по технологии производства – это жесткий бетон полусухого прессования. У него другие форматы, а если сравнивать цены квадратного метра, то с гладкой поверхностью он будет стоить как дорогой облицовочный кирпич, а с колотой – в 2 раза дороже. Этот вид используется редко, чаще выбирают декоративные бетонные блоки для столбов и заборов.

Забор из гиперпрессованного кирпича требует высокого мастерства кладочника Источник moidachi.ru

Разновидности заборов из кирпича

Если говорить про «чисто» кирпичные заборы, то их можно классифицировать по толщине кладки. И это деление имеет смысл в тех случаях, когда речь идет о стандартных форматах строительных блоков. Например, кладка в «полкирпича», «один кирпич» или «полтора кирпича» подразумевают толщину стенки 12 см, 25 см или 38 см.

Примечание! Толщина кладки в «кирпичах» кратна ложку (длине кирпича) одинарного формата (1НФ) – 250 мм, а не тычка (ширина кирпича) (120 мм). При использовании других форматов, в том числе европейских, для расчета толщины и калькуляции необходимого количества нужен индивидуальный подход.

В строительстве заборов более всего распространены два варианта кладки – в «полкирпича» и в «кирпич».

Выбор зависит от приоритетов;

  • В «полкирпича» . Наиболее экономная кладка. Прочность забора считается достаточной при условии, что его высота не более чем 2 м, а расстояние между столбами – 2.5 м.
  • В «кирпич» . Оптимальный по прочности и расходу кирпича вид забора.

Толщина кладки кирпичных заборов Источник dp32.ru

Делать ограждение вокруг частного дома толще, в «полтора кирпича», нецелесообразно – больше затрат на материалы и работу, мощнее фундамент, а при относительно небольшой высоте кладки и наличии опорных столбов прочность пролета избыточна.

Основы технологии

Возведение кирпичного забора совмещает две технологии строительства – столбов и пролетов, которые отличаются между собой видом кладки (способами перевязки). Но не зависимо от их конфигурации, последовательность работ имеет строгую очередность. И на первом этапе заливают фундамент:

  • Планируют участок . Разметку проводят с учетом размеров столбов и раскладки строительных блоков в пролете – его длина должна быть кратна размеру ложка (плюс толщина вертикальных швов). При обычной перевязке кладки на пол кирпича, каждый второй ряд должен заканчиваться второй половиной блока, с которого он начался.
  • Выполняют земляные работы . Монолитный ленточный фундамент для забора может иметь разный профиль по глубине – зависит от характера грунта и расчетной нагрузки. Под столбы делают основание с пяткой ниже уровня промерзания грунта, для пролетов – могут ограничиваться заглублением на 50-60 см.

Один из вариантов фундамента для кирпичного забора Источник stroim-dom.radiomoon.ru

  • Устанавливают опалубку и проводят армирование . Для заливки бетона используют самую распространенную съемную опалубку из обрезной доски или деревянных щитов. При армировании основания для столба обычно используют объемный каркас с выпуском на высоту забора стальной трубы. Ленту под пролетом усиливают каркасом из четырех стержней продольной арматуры с обвязкой поперечными и продольными прутками меньшего диаметра (основная задача армопояса принять нагрузки на излом).
  • Заливают бетон . Забор, хоть и каменный, относится к легким постройкам – достаточно марки М200.

По совокупности затрат стоимость изготовления монолитного фундамента для забора начинается от 4000 руб./м 3 .

После созревания бетона строят столбы. В разрезе – это колодезная кладка в полтора или два кирпича вокруг трубы. Пустое пространство, которое остается внутри, заполняют раствором по мере возведения столба. У комбинированных оград монтируют закладные элементы для монтажа поперечин, у чисто кирпичных заборов такие элементы нужны для крепления калиток и ворот.

Видео описание

Наглядно про фундаменты для кирпичного забора смотрите в видео:

Полная стоимость одного столба высотой 2.5 м начинается от 12 000 руб. – с учетом фундамента (глубиной от 1.5 м), раствора, бетонного или стального колпака, отечественного одинарного облицовочного кирпича ценой до 15 руб. за штуку.

После возведения столбов между ними выкладывают пролеты. Первый ряд вначале раскладывают «всухую», чтобы отрегулировать толщину вертикальных швов. Затем заполняют пролет кирпичом в перевязку, используя для формирования швов шаблон. Стоимость кладки пролета в полкирпича от 650 руб/м2.

После схватывания кладочного раствора проводят расшивку, а сверху выкладывают кирпичом или устанавливают готовый парапет.

Видео описание

Наглядно про строительство кирпичного забора в видео:

Видео описание

65 идей для красивого забора из кирпича смотрите в следующем видео:

Заключение

Кирпичный забор – один из самых сложных и затратных вид ограды. Ошибки при расчете фундамента и столбов исправить сложно, а порой невозможно – это не легкое ограждение из сетки или пластика. Сделать своими руками такой забор все равно что выложить кирпичом стену дома, а такой работой должны заниматься профессионалы. Задача заказчика состоит в том, чтобы выбрать вид кирпича и дизайн забора – существуют разные варианты цветовых комбинаций, использования фасонных элементов для создания архитектурного декора, украшения коваными аксессуарами парапетов пролетов и столбов.

Всем привет!

Сегодня мой отзыв будет посвящён баночкам для специй РАЙТАН из ИКЕА.

Артикул: 400.647.02

Размеры:

Высота: 8 см.

Объем: 15 сл.

Цена: 99 руб. за 4 шт.

Описание товара: Стекло, Полипропилен.

Прозрачный материал, из которого сделана емкость, позволяет увидеть содержимое независимо от того, где она стоит.




Дизайнер: IKEA of Sweden

Инструкция по уходу:

Стеклянную емкость можно мыть в посудомоечной машине. Крышку необходимо мыть вручную.

Одна крышечка у нас случайно попала в посудомоечную машину... и вот, что с нею стало...



Мой опыт использования:

Моим баночкам уже больше трёх лет. И за исключением одной крышки, попавшей в посудомойку, с остальными всё хорошо. Крышки не лопаются и краска с них не облезает. Закрываются так же плотно, как и в первый день покупки.

Кроме того хочу отметить хорошую прочность. Несколько раз я случайно роняла баночки и на стол, и на пол, но баночки от этого не пострадали.

Я люблю специи, и у меня их много. Поэтому в скором времени стал вопрос, как это всё добро хранить. На помощь пришел муж, сделав такую полочку для специй.




Для меня это самый удобный вариант хранения специй. Так как все на виду и аккуратно.

Специи из баночек я набираю ложкой.




И вам советую. Так как руками во первых не так удобно а во вторых не гигиенично.

В моих баночках хранится:

Бульон


Стараюсь не пользоваться такими сухими бульонами из пакетов, но иногда выручает.

Желатин


Мускатный орех


Мускатный орех даёт блюдам пряный сладковатый вкус. Используется в первых блюдах, колбасах, мясе, птице, рыбе, морепродуктах, блюдах из яиц и соусах. Сочетается с любыми овощами и грибами. И добавляется в сладкие блюда: варенья, компоты, пироги, сдобу, торты, ликеры, глинтвейн, чай и кофе. А также в молочные и кисломолочные продукты.

Имбирь


Специя имбирь возбуждает аппетит. На вкус он сладкий и острый. Применяется для приготовления рыбных и мясных блюд, А так же добавляется в сладкие блюда и напитки: джемы, варенье, мармелад, леденцы, компоты, квасы, сбитни, наливки, пиво, ликеры, печенье, пряники, пироги.

Пастернак


Специя пастернак имеет пряный, сладковатый вкусом. Добавляется в супы, каши, салаты, закуски, консервы, маринады, засолы, в блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, соусы, настойки и десерты.

Кунжут


Кунжут (симсим) - мифическая специя, открывающая вход в сокровищницу. Применяется в кондитерской и хлебобулочной отраслях, в салатах, суши, роллах, лапше, морепродуктах, мясу и птице.

Горчица белая


В специи горчице готовят с мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи. Используются в салатах, консервировании, хлебопечении и холодных закусках (колбасе, сыре, паштете)

Сванская смесь


Состав: тмин, кориандр, чеснок, укроп, базилик, петрушка, мята, фенхель,сельдерей, чабер, пажитник. Используется для приготовления мяса, птицы и салатов.

Чеснок


Чеснок добавляют в любые мясные блюда. К баранине, свинине, птице, дичи. Используется в супах, салатах, соусах, в блюдах с морепродуктами, консервировании, солении огурцов, помидоров, кабачков и т.д.

Перец душистый горошек


Черный перец горошек, используется в супах, соленьях, выпечке и сладких напитках (чай, кофе, глинтвейн, сбитень, коктейли).

Смесь пять перцев


В смесь 5 специй входит: бадьян, гвоздика, сычуаньский перец, корица, семена фенхеля.Используется для мяса, утки, курицы, морепродуктов.

Перец душистый молотый


Молотый черный перец используется в приготовлении горячих блюд из свинины, баранины, говядины, телятины, дичи, птицы, субпродуктов, рыбы и морепродуктов. Различных супов, заливных, холодцов, салатов, паштетов, сыров, колбас, рулетов, блюд из яиц, теста, овощей, грибов, круп. Добавляется при консервации, солении, мариновании, мочении, квашении.

Перец красный острый молотый


Красный перец используют при приготовлении свинины, говядины, рыбы, первых и овощных блюд, шашлыков, колбас, подливок и соусов.

Перец чили молотый


Красный перец чили – обладает жгучей остротой. Используется в основных блюдах, супах, салатах, маринадах, соленьях, соусах, напитках и десертах.

Перец красный сладкий молотый


Красный сладкий перец используется в приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов, блюд из овощей, сыра и творога.

Сумах (гранат)


Специя сумах – кислая пряность, заменяющая лимон и уксус. Используется для мясных и рыбных блюд, консервации, мариновании, соусах, С ним готовят плов, кебаб, шашлыка, барбекю, птицу, колбвсы, фарши, сыры, бобовые, овощные салаты, крупы, десерты и напитки.

Рубиновая смесь


Состав: паприка красная кусочки, перец черный, перец красный, кусочки томатов, горчичное семя, чеснок. Применяется для запекания мясных и овощных блюд, тушения, маринования, а так же для декорирования поверхностей колбас, сала, вяленого мяса

Куркума


Специя куркума прозвана желтой красавицей. Обладает пряным, слабожгучим, слегка горьковатым вкусом. Используется в сочетании с бараниной, говядиной, курицей.

Карри


Состав: черный перец, куркума, пажитник (фенугрек, шамбала), семена кориандра. Используется с рыбой, мясом, птицей, дичью, овощами, рисом, в супах и салатах.

Кориандр


Хмели сунели


Хмели-сунели не острая, но пряная ароматная приправа

Приправа для харчо


Состав:куркума,хмели-сунели,паприка,кориандр,базилик,перец красный чили,петрушка,морковь,перец черный,чеснок.

Приправа для лагмана


Состав:бадьян, эстрагон, базилик, укроп, паприка, чеснок, кинза

Приправа для ухи


Состав: перец чёрный, карри, паприка, кинза, укроп, чеснок.

Приправа для рыбы


Состав: горчичное семя желтое, пажитник, кориандр, куркума, базилик, чеснок, цедра лимона, орегано, морковь, куркума, лук, укроп семя, перец черный молотый, перец красный молотый.

Приправа для креветок и раков


Состав: зелень укропа, карри, перец красный острый, чеснок, перец черный

Приправа для курицы


Состав: карри, чеснок, паприка сладкая, чили, перец черный молотый, куркума, зелень укропа, зелень петрушки

Сациви


Состав: чеснок, кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец, корица, гвоздика, хмели сунели, шафрана

Приправа для мяса


Состав: петрушка, сельдерей, пастернак, базилик, пажитник, чеснок, укроп, тмин, перец черный, перец красный сладкий, куркума, имбирь,

Приправа для утки


Состав: кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, шафран, фенхель, перец черный молотый, перец душистый молотый, перец белый молотый, базилик, орегано, можжевельник.

Приправа для плова


Состав: перец красный сладкий, перец красный острый, зира, куркума, барбарис, кумин, кориандр молотый, тимьян, шалфей, карри, анис.

Приправа для шашлыка


Состав: перец красный молотый, перец черный молотый, мускатный орех, кориандр, соль, паприка, зира, семя горчицы, чеснок, анис.

Приправа для фарша


Состав: перец черный и душистый, кориандр, мускатный орех, молотая гвоздика, паприка, чеснок.

Приправа для гриля


Состав: чеснок, перец чёрный,мускатный орех, майоран, петрушка.

Приправа для пиццы


Состав: орегано, базилик, петрушка, фенхель, майоран, розмарин, тимьян, чеснок, кориандр, тмин, кардамон. орегано.

Базилик


Базилик сначала дает горчинку,а потом сладковатый привкус.

Орегано


Петрушка


Укроп


Тмин


Тмин обладает жгучим вкусом и сильным пряным ароматом

Розмарин


Можжевельник


Барбарис


Паприка


Дрожжи


Разрыхлитель теста


Лимонная кислота


Корица


Ванильный сахар


Кардамон


Ваниль


Гвоздика


Мята



Зачем мне столько специй?

Я думаю у большинства возникнет вопрос зачем мне столько специй?! Поэтому чтобы не отвечать каждому в комментариях, отвечу сразу в отзыве. Не поверите! Я с ними готовлю. При том что тонны приправ я не сыплю в еду. Просто кто то любит это дело, а кто то нет. Кроме того, приправы в умеренных количествах полезны! И у меня все "уходит" в среднем за год. Срок годности приправ разный. В среднем это где то года два. Я лично помню когда заканчивается у каждой моей приправы срок годности, но если кто то боится забыть, то можно на дно баночек клеить наклейку или ценник с датой окончания срока. И не портить внешний вид. Но у меня ещё не было такого, чтобы, что-то я выкинула с закончившимся сроком годности. Просто все кто приходит в гости и видит нашу полочку, сразу начинает хотеть такую же, и на ближайший праздник заказывают сделать такие же баночки с этикетками. Так мне постоянно приходится отсыпать специи, что вообще не дает даже минимально приблизиться им к окончанию срока годности. А мне приходится постоянно пополнять баночки... Так же совсем не обязательно забивать все баночки до верха. Что-то специфичное я не покупаю в большом количестве и заполняю даже не половину баночки, а только на дне.

Сейчас продается очень много готовых наклеек для специй, но можно сделать их и самим. Баночки можно будет мыть, и всё останется целым. Причём, получиться может гораздо лучше и интереснее уже готовых. Так как мы можем сделать этикетки разной формы (круглые, овальные, квадратные), добавить декоративные элементы (рамочки, рисунки), сделать этикетку в любом цвете и для надписей выбрать любой шрифт. В общем открывается большой простор для фантазии!

DIY Ма стер класс как сделать этикетки на баночки

Нам понадобится:

  • двухсторонняя клеящая лента
  • скотч
  • ножницы
  • распечатанные на принтере заготовки (овалы)
  • ручка (так как я решила делать надписи в ручную)


Раньше помимо овальных контуров, у меня были сделаны заготовки уже с названиями приправ. На листе А4 были вставлены рамки, и в них набрано название. Но так как я постоянно пробую новые приправы, мне постоянно приходилось допечатывать новые этикетки. Но так как потом я перепечатывала, допечатывала достаточно долго (да и дома нет принтера)... поэтому я решила, что для меня удобнее всего будет подписывать все надписи в ручную. А дома сделать запас шаблонов (уже готовых распечатанных рамочек).

Я купила акварельную бумагу чёрного цвета (А4), и на компьютере в Word-е вставила много много рамочек, в виде овалов. Далее разрезала каждую заготовку, не вырезая по контуру.


Потом написала название приправы.

Можно здорово упростить себе жизнь, если каждую банку с консервацией, крупой или специями подписать. Для этого можно использовать уже готовые наклейки, шаблоны которых вы можете скачать с этой страницы.

  • наклейки уже готовы для распечатки на формате А4;
  • скачать шаблоны наклеек можно бесплатно;
  • для наклеек использовались фотографии только хорошего качества.

Наклейки на банки со специями

Распечатав данный листа А4 формата, вы получите 24 наклейки для баночек со специями. Каждая наклейки имеет размер 3 см в ширину, и 4 см в высоту. Название каждой специи сопровождается ее фото в качестве фона.

Наклейки на банки с крупами


У наклеек на крупы соблюден размер 5 на 4 см. Углы были закруглены, чтобы наклейки прослужили дольше. На обычном формате листа было размещено 16 наклеек.

Наклейки на консервацию с фруктовым соком и вареньем

Данные наклейки уже размером побольше: 6 см в ширину, и 5 в высоту. Выдержан тот же стиль: закругленные уголки, красивый фон соответствующего надписи фрукта.

Наклейки на консервацию с овощами

Я очень люблю специи. Вот смастерила себе такие полочки с баночками.

Баночка из под детского питания. Крышечки покрасила краской из баллончика.

Если у Вас нет самоклеющейся бумаги, то баночку с наклейкой можно просто ламинировать при помощи пластиковой бутылки

Кругляши — это если не будете красить крышечки, а просто заклеите картинку на крышечке таким кружком.

Лист с картинками А4

Бумагу покупаю в канцелярском магазине. Когда будете покупать, обратите внимание на перфорацию (разделение) листов. Иногда перфорация бывает с лицевой стороны. Это нам не надо. Лицевая сторона должна быть целостная. Перед тем, как вставить бумагу в печать в принтер, отклейте краешек, то бы точно знать, где лицо. а где изнанка.Можете даже крестик с изнанки поставить.

Ну вот прошло уже полтора года, как я активно пользуюсь этими баночками. Я их мою. Проверку временем выдержали. Только вот крышечки на самых ходовых немного подзатерлись. Надо было их поверх краски лаком пройти. Это легко исправить и сейчас. Но мне эта винтажность, след эксплуатации, даже нравится. И для себя анализирую, что у меня более ходовое.