Огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Рецепты малосольных огурцов в пакете. Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов




Лето - пора солнца, жарких дней, время созревания овощей и фруктов. В раскаленном воздухе всегда хочется найти прохладу, а свежие овощи с грядки лучше всего могут утолить жажду и аппетит. Салаты из огурцов - быстрое и лучшее решение для еды на природе, ведь в них большое содержание полезных веществ, в том числе калия, который улучшает работу почек и сердца. Благодаря большому содержанию клетчатки этот овощ помогает очистить организм от шлаков.

Выбор огурцов

Вместе с салатами на летнем столе множества хозяек появляются и малосольные огурцы . Этот продукт, как никакой другой, может порадовать своим вкусом, скоростью приготовления и универсальностью. Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов, но прежде рассмотрим как подобрать лучшие овощи для обработки.

Выбирать стоит огурцы для соления среднего или маленького размера, твердые, с тонкой кожей, не желтеющие. Конечно, будет идеально, если овощ будет со своей грядки, так вы будете знать, что в нем нет никаких вредных веществ и он прекрасно подходит для употребления. Можно приобретать огурцы на рынке или в магазине, а можно за городом у фермеров. Перед солением обязательно заранее попробовать огурчик на вкус и убедиться, что он не горький. Хорошо, если вы используете для рецепта только что собранные с грядки овощи. Стоит начать приготовление малосольных огурцов в день покупки или сбора урожая , а не на следующий, так основной ингредиент не начнет вянуть и получится вкуснее.

Совет для приготовления равномерно засоленных огурцов: выбирайте примерно один размер овоща, ведь в рассоле огурчики будут находиться не всю зиму, а гораздо меньше.

Важность чистой воды

Чтобы получить вкусные малосольные огурцы холодным способом обратите внимание на воду, которую вы собираетесь использовать. Ее необходимо немного, но высокого качества, ведь вода - один из наиболее важных ингредиентов и от ее качества зависит вкус и посол. Возьмите для хрустящих огурчиков только чистую родниковую жидкость или воду из колодца. Если нет возможности достать такую воду, подойдет и фильтрованная.

Забудьте о простой централизованной воде из-под крана, она испортит весь рецепт. Если вы беспокоитесь за качество воды, использование серебряной ложки поможет за несколько часов очистить жидкость.

Способы засолки

Засол огурцов малосольных удобнее всего производить в кастрюле, поскольку и вынимать и класть главный ингредиент в нее очень удобно. Кастрюля необходима эмалированная. Если нет такой, подойдет керамическая, а также посуда из стекла. Можно использовать обычную банку, но для нее нужна герметичная пластмассовая крышка . Нужно заранее подготовить, если вы солите в кастрюле, крышку для нее, чтобы ею придавить огурцы. Если нет подходящей крышки, используйте тарелку или блюдце. Наверх крышки обязательно поставьте тяжелый предмет, чтобы создать на продукт необходимое давление.

Чтобы огурчик приятно хрустел во рту оставьте его на несколько часов в прохладной воде. Это стоит сделать для того, чтобы огурцы несмотря на засол оставались плотными и твердыми. Если вы хотите быстро получить малосольные огурцы, замачивать надолго не нужно, 3 часа будет вполне достаточно.

Среди трав, которые добавляют в огурцы малосольные, рецепты множества хозяек содержат укроп и чеснок. Среди других составляющих можно встретить использование листьев хрена. Они способствуют сохранению огурчиков от плесени. Опытные хозяйки еще добавляют листья смородины , говоря о том, что они заставляют огурцы приятно хрустеть и придают неповторимый аромат.

Необычную яркую кислинку придают ягоды смородины. Можно использовать такие плоды различного цвета, нотки, которые они добавляют, всегда удачно сочетаются с огурцом. Еще хозяйки очень любят добавлять несколько кусочков яблок, этот фрукт придает засолу особый вкус.

Все пряности и другие ингредиенты для рецепта лучше всего использовать в малом количестве, иначе можно испортить огурцы. Неизменными составляющими любого засола являются лавр и черный перец . В домашней коробочке специй они есть всегда и приятно подчеркивают любой приготовленный с их помощью рецепт.

Еще несколько слов о соли для малосольных огурцов. Не стоит класть йодированную или морскую, она подходит для салатов. Используйте крупную каменную, потому как от мелкой огурчики могут стать мягче. При посоле даже разными способами необходимое количество соли на один литр воды составляет 2 столовые ложки.

Готовность в прохладной воде по рецепту наступает через сутки. Передерживать огурцы в банке не стоит, иначе они станут чуть мягче, не будут хрустеть. Когда огурцы наберут вкус стоит убрать кастрюлю или банку в холодное место. Таким образом, процесс брожения сможет замедлиться и вкус у огурцов будет меняться не слишком быстро. Но все же с каждым днем огурчики по приведенному ниже рецепту будут превращаться в соленые. Чтобы дольше баловать себя малосольными огурцами стоит делать их небольшими партиями. Чтобы огурцы засолились очень быстро, рекомендуют срезать кончики . Теперь стоит преступить к описанию рецептов огурцов малосольных.

Рецепты соления в холодной воде подходят прежде всего тем, кто сам выращивает огурцы на даче. Условия для засола с использованием кипятка подходят не всем дачникам, а холодная вода наиболее приемлема для таких условий.

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с холодной водой

Необходимо взять:

Последовательность действий:

  1. Огурцы помыть хорошо, замочить в ледяной воде на два часа.
  2. Приготовить рассол: из расчета соли и воды приведенного выше. Для трехлитровой банки понадобится чуть меньше двух литров рассола. Если на дне емкости что-то осядет, ни в коем случае не лить это в банку с огурцами. Нужно отстоять воду для рассола, чтобы получилась чистая, без камешков и мутности.
  3. Банку хорошо помыть, можно использовать при этом соду, хорошо сполоснуть.
  4. Помыть укроп, корень хрена, листья смородины. Все мелко порезать. Хрен потереть на терке. Чеснок очистить.
  5. Когда огурцы побыли достаточно в воде, можно доставать.
  6. Начинать следует с хрена. Положить его в банку. Туда же добавить больше половины зелени и половину чеснока.
  7. Положить слой огурцов. Затем зубчик чеснока и еще зелень. Потом еще слой огурцов, еще зубчик чеснока и еще чуть зелени.
  8. Когда сложили в банку все огурцы, сверху присыпать остатками зелени и чеснока.
  9. Залить рассолом.
  10. Вырезать бумажный круг размером с крышку для этой банки и накрыть сверху огурцы. Это для того чтобы на этой бумаге собиралась плесень и не попадала к огурцам.
  11. Закрыть плотной пластмассовой крышкой, прежде обдав ее кипятком. Закрыть банку крышкой. Подождать пока крышка остынет, только в таком положении банка будет плотно закрыта. Перевернуть банку на крышку.
  12. Процесс засола будет длиться чуть меньше суток.

Определить, когда готовы наши долгожданные хрустящие огурчики, можно по цвету рассола . Когда вода в банке станет мутнее, овощи уже готовы. Вы можете использовать малосольные огурцы как только открыли, а можете закрыть крышкой и отправить в холодное место, чтобы наслаждаться этими овощами зимой. Несколько дней в банке приводит к созданию соленых огурцов, так что рассчитывайте свои возможности и храните их после открытия банки в холодильнике.

Еще один рецепт огурцов, которыми можно наслаждаться и хрустеть в свое удовольствие.

Хрустящие малосольные огурцы в холодной воде

Понадобится:

Порядок действий:

  1. Помыть хорошо огурцы и оставить в холодной воде на несколько часов.
  2. Сделать рассол из воды и соли в расчете на 1 литр 2 ст. ложки соли
  3. Порубить укроп, листья хрена, оставив несколько целых, очистить чеснок.
  4. Для этого рецепта используется кастрюля. На дно ее положить порубленные листья хрена, часть укропа, немного зубцов чеснока, немного пряностей. Сверху положить огурцы. Затем снова зелень, чеснок, пряности, снова слой огурцов.
  5. Накрыть огурцы оставшимся не рубленым хреном.
  6. Залить чистым рассолом, без осадка. Накрыть крышкой и поставить под груз.
  7. Такие огурцы будут готовы уже через 24–36 часов.

Хрустящие малосольные огурцы незаменимы, как быстрая холодная закуска к столу . Их можно подавать как с картофелем, так и с мясом, добавлять в различные салаты, например, винегрет, готовить рассольник, подавать с другими солениями. Такое блюдо всегда украсит любой стол как праздничный, так и ежедневный, а также сможет разнообразить рацион. Готовьте малосольные огурчики и ешьте их с удовольствием. Приятного аппетита!

Соленые огурцы – это универсальный продукт. Их можно использовать в качестве составляющей в салате или в качестве закуски к определенному блюду. Также их можно употреблять в чистом виде. На любом праздничном столе обязательно присутствуют солененькие огурчики. Рецептов их приготовления довольно много, и у каждой хозяйки он свой. Наряд с огурцами, засоленными традиционным способом, любимы многими и малосольные огурцы. Усилия для их приготовления нужны минимальные. Главное достоинство такой закуски – быстрота её получения. Уже через сутки после засолки такие огурцы готовы к употреблению. Обычно малосольные огурчики делают летом, когда огурцов очень много. У каждого есть возможность приготовить такие огурцы. Какой рецепт выбрать, каждый решает сам. Их довольно много, причем есть среди них как традиционные, так и необычные. Один из таких – это малосольные огурцы в пакете. Однако многие выбирают другой, более простой рецепт – засолка огурцов в кастрюле. Если вы впервые решили засолить такие огурцы, но не знаете, как сделать малосольные огурцы в кастрюле, то мы готовы помочь вам.

Малосольные огурцы рецепт в кастрюле

Если вы приготовите малосольные огурцы в кастрюле, то, не сомневаюсь, не пожалеете, если выберите данный рецепт. Эти огурчики очень вкусные. Даже если вы не знаете, как засолить огурцы в кастрюле, познакомившись с рецептом его приготовления, вы сделаете без труда такие огурчики. Если в точности следовать рецепту, то у вас получатся нежные малосольные огурчики, которые будут иметь достаточно острый вкус.

Любой хозяйке по силам приготовить такие огурцы. В целом же данный рецепт ничем не отличается от огурцов, которые делают по другим технологиям. Но у него есть одно достоинство. Оно заключается в том, что, используя данный рецепт, можно получить действительно вкусные огурцы, которые обладают приятным хрустом. К тому же малосольные огурцы по данному рецепту – это действительно аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Если вы решили приготовить огурцы по данному рецепту, то необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • огурцы свежие – 1 килограмм;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка без верха;
  • вода – 1 литр воды;
  • укроп – несколько зонтиков;
  • листья черной смородины – несколько штук;
  • вишневые листья – по вкусу;
  • листья хрена – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Рецепт приготовления

Хрустящими огурцы делают листья хрена и вишни. Добавление же листочков смородины, которые обладают удивительным ароматом, обеспечивает готовым малосольным огурцам неповторимый вкус. Приготовление малосольных по этому рецепту нужно начать с самих огурцов.

  1. Подготовленные овощи нужно вымыть, а затем сложить в емкость, после чего залить ледяной водой. Вымачивать огурцы следует на протяжении трех часов.
  2. После этого огурцы следует вымыть, а затем срезать у них хвостики.
  3. Далее овощи нужно выложить в заранее подготовленную кастрюлю, куда затем добавляют вымытый укроп и листья смородины. Помимо них сюда можно кинуть небольшое количество чеснока и перца. Чеснок лучше всего нарезать пластинками.
  4. Потом все закрывается листьями хрена, а затем выкладывается второй слой огурцов.
  5. Поверх них снова укладываются листья хрена, а потом еще один слой огурцов. Сверху располагают чеснок, специи.
  6. Теперь остается только сделать рассол. Для этого в нужном количестве берем воду, соль и сахар. Когда вода закипит, добавляем в нее все компоненты. В кастрюлю рассол заливаем, пока он находится в горячем виде до самого верха.

Какие огурцы выбрать? При выборе огурцов предпочтение стоит отдавать пузырчатым плодам небольшого размера. Одним из лучших сортов является Нежинский. Конечно же, не стоить брать на засолку желтые плоды или имеющие горечь.

Огурцы обязательно нужно пробовать, тогда у вас гарантированно получится вкусная закуска. Оптимальный вариант, если для приготовления малосольных огурцов используются плоды, которые только что сорваны с грядки.

Собравшись делать такие огурцы, необходимо знать про одну их особенность. Они должны быть одинаковыми по размеру. Если это условие будет выполнено, тогда огурцы равномерно просолятся, а все из-за того, что малосолы находятся в рассоле очень недолго.

Малосольные огурцы - заготовка одной из излюбленных и, в то же время, очень простых закусок, замечательно подходящих как для праздника, так и для повседневного стола. Мы рассмотрим разные способы засолки в горячей, холодной и даже минеральной воде и поговорим о том, как сделать хрустящие и пряные малосольные огурчики в кастрюле.

Сделать эту закуску, в целом, достаточно просто, однако есть тонкости приготовления малосольных огурцов в кастрюле, о которых стоит знать, чтобы огурцы получались удачными, ароматными и хрусткими. Зная несколько несложных секретов, делать заготовки будет легко.

Выбираем огурцы

Важно помнить, что не любые огурцы подходят для засолки приведенными ниже способами, то есть в кастрюле. Вопрос правильного выбора овощей мы подробнее рассмотрим чуть ниже, поскольку он наиболее важен, здесь же обозначим, что стоит выбирать небольшие огурчики одного размера.

Выбираем воду

Распространенной ошибкой является использование простой воды из водопровода. Важно не упускать из виду, что вода является важной составляющей в засолке, качество которой определяет конечный результат. Лучшим вариантом будет родниковая или колодезная вода. Если получить такую воду не представляется возможным, лучше ее заменить покупной водой в бутылках или фильтрованной.

Можно улучшить вкус воды, если на несколько часов поместить в нее серебряный предмет (например, ложку).

Выбираем тару

Для засолки огурцов подходит только эмалированная тара. Причем эмаль должна быть в хорошем состоянии, без трещин и сколов. Если такой кастрюли нет и приобрести ее не представляется возможным, засолку нужно производить в стеклянной банке или керамической емкости.

Выбираем соль

От выбора соли тоже во многом зависит конечный результат - вкус получившейся закуски. Для засолки хороша только крупная каменная соль и совершенно не годится мелкая, морская или, тем более, йодированная соль, сильно ухудшающая вкус и запах овощей и делающая их мягкими.

Замачиваем огурцы

Главный секрет крепких и хрустких огурчиков - это необходимость их замачивать перед засолкой. Нужно поместить их на 2-4 часа в холодную воду, так как теплая или горячая размягчит овощи.

Выбор и подготовка овощей перед началом готовки

Как мы уже говорили выше, малосольные огурчики засаливаются достаточно быстро, поэтому просолиться за небольшой промежуток времени успеют только овощи небольшого размера. Однако выбор и подготовка овощей перед началом готовки на этом не исчерпываются. Отобранные для засолки огурцы должны отвечать следующим требованиям:

  • маленького или среднего размера;
  • достаточно твердые;
  • тонкокожие;
  • с маленькими пупырышками;
  • зеленого цвета (не желтого);
  • без горечи (рекомендуется перед засолкой пробовать).

В идеале овощи нужно выбирать одного размера для равномерной просолки.


Как готовить огурчики в кастрюле

Опытные хозяйки знают множество вариантов, как замолосолить огурчики. Мы приводим обзор самых удачных способов, как правильно приготовить малосольные огурцы в кастрюле.

Классический рецепт

Чтобы приготовить хрустящие огурчики, многие выбирают испытанный классический рецепт на 2 литровую банку в горячем рассоле.

Из чего готовим:

  • средние огурцы - сколько поместится в банку;
  • укроп цветущий - 1 пучок и 1-2 зонтика;
  • чеснок - 3 зубца;
  • соль - 2 столовых ложки;
  • вода (кипяток).

Как готовим:

  1. Как следует промываем банку.
  2. Моем, измельчаем укроп и чеснок, выкладываем в тару.
  3. Выкладываем следом огурцы. После укладываем цветки укропа.
  4. Засыпаем подготовленные овощи солью.
  5. Заливаем содержимое емкости только что вскипевшей водой.
  6. Закрываем капроновой крышкой.
  7. Несколько раз переворачиваем банку, чтобы распределить соль.
  8. Оставляем банку остужаться в комнате. После остывания до холодного состояния перемещаем в холодильник.

Пятиминутный рецепт

Еще один очень удачный рецепт входит в копилку излюбленных методов многих хозяюшек. Этот быстрый рецепт за 5 минут позволяет засолить огурцы в большой кастрюле.

Из чего готовим:

  • средние огурцы - 2 килограмма;
  • чеснок - 5 зубцов;
  • перец душистый горошком - 1 столовая ложка;
  • перец чили - 1-2 штуки;
  • укроп, петрушка - по 1 пучку;
  • листья вишни, смородины - по 5-6 штук;
  • соль - 2-3 столовых ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • вода - 2 литра.

Как готовим:

  • Готовим к закладке душистый перец. Если есть желание, толчем некоторые горошины - это придаст огурчикам больше остроты и пряности.
  • Моем петрушку, срезаем длинные стебли.
  • Чистим чеснок.
  • Перец чили моем, режем кольцами. Для меньшей остроты рекомендуется использовать 1 перец, при желании сделать огурчики более острыми стоит взять 2 перца.

  • Как следует моем огурцы, срезаем их кончики.
  • Промываем укроп, длинные стебли оставляем для засолки. Промываем листья вишни и смородины.
  • Специи и, поверх них, зелень укладываем на дно тары.
  • Ставим в другой емкости воду на плиту для рассола, добавляем в нее соль, сахар и душистый перец, и кипятим.
  • Тем временем в таре для засола равномерно раскладываем огурцы.
  • Заливаем овощи подготовленным горячим рассолом и оставляем на сутки или чуть менее.

В холодной воде

Засол в холодной воде по праву считается одним из самых быстрых способов.

Из чего готовим:

  • огурцы - 1 килограмм;
  • укроп - несколько веточек с цветками;
  • чеснок - 6-8 зубцов;
  • соль - 2 столовых ложки;
  • вода холодная - ½ литра.

Как готовим:

  1. Огурцы обрезаем по краям, при необходимости режем пополам, на четверти или пластины.
  2. В тару для засолки заливаем сильно охлажденную воду, добавляем соль и тщательно ее растворяем.
  3. Помещаем укроп, следом огурцы, и поверх них чеснок, нарезанный кусочками.
  4. Ставим на засол гнет. Для этого закрываем овощи плоской тарелкой или перевернутой крышкой и ставим на нее кастрюлю с водой или предмет сопоставимой тяжести (например, камень). Это позволит все овощи «утопить» в рассоле.
  5. Установить засолку в холодильник или погреб на 24 часа.

Без уксуса

Многих интересует, как посолить огурчики без добавления уксуса. Помимо уже описанных способов, приведем еще один.

Из чего готовим: список ингредиентов идентичен предыдущему рецепту, только добавляем еще 1 столовую ложку сахара и дополнительно ½ литра воды. При желании можно добавить сельдерей, лавровый лист, листья вишни, смородины.

Как готовим:

  1. Огурцы замачиваем на 2 часа.
  2. Чеснок чистим, режем на крупные куски.
  3. Зелень моем.
  4. Делаем рассол - растворяем в кипятке соль и сахар.
  5. Кладем на дно тары часть зелени, поверх нее - овощи и снова зелень, и чеснок. Заливаем рассолом.
  6. Ставим сверху гнет, как в предыдущем рецепте.
  7. Оставляем засолку на половину суток.

С минеральной водой

Еще один вариант засола - с использованием минеральной (газированной) воды. Холодный и быстрый способ на минералке позволяет получить не только пряные, но и очень хрусткие огурчики.

Из чего готовим: состав ингредиентов идентичен предыдущему рецепту, только воду берем минеральную с газом. При желании можно добавить одну десертную ложку семян кориандра - его придется подавить в ступке.

Как готовим:

  1. Кладем на дно тары половину зелени и чеснока.
  2. Поверх зелени раскладываем огурчики и укрываем остатками зелени и чеснока.
  3. Делаем рассол с добавлением кориандра, солью и сахаром.
  4. Заливаем рассолом огурчики, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
  5. Убираем в холодильник на 6-8 часов.

Горячий способ

В этом случае огурцы заливаются горячим маринадом. По приготовлению рецепт со специями горячим способом настолько же прост, как и все перечисленные.

Из чего готовим: состав ингредиентов аналогичен предыдущим без сахара, но добавляем еще лавровый лист (3) и один красный острый перчик.

Как готовим:

  1. Выбираем такую посуду для засолки, в которой можно разместить овощи вертикально.
  2. Выкладываем половину зелени и специй на дно, размещаем сверху огурцы и остаток специй.
  3. Готовим рассол из кипятка и соли.
  4. Заливаем горячим рассолом огурцы, закрываем крышкой. Далее аналогично предыдущим способам охлаждаем и переносим в холодильник.

С чесноком и зеленью

Это один из способов, которым можно солить огурчики в целлофановом пакете. Такой рецепт с чесноком и зеленью удобен тем, что не использует традиционного рассола.

Из чего готовим:

  • огурцы - 1 килограмм;
  • укроп - пучок с цветами (зонтиками);
  • чеснок - 3-4 зубца;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахар - ½ столовых ложки.

Как готовим:

  1. При необходимости режем огурчики, закладываем их в фасовочные пакеты.
  2. Как следует измельчаем зелень. Чеснок режем крупными кусочками. Добавляем к огурцам.
  3. Засыпаем соль и сахар, как следует встряхиваем пакет для равномерного распределения соли и специй.
  4. Выпускаем воздух и завязываем пакет. Помещаем в какую-нибудь емкость на случай протечек.
  5. Оставляем на 3-4 часа.

С сухой горчицей

Еще один хороший рецепт включает горчичный порошок. Готовить малосольные огурчики с сухой горчицей так же просто, как и другими перечисленными способами.

Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендую прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов, которые я присмотрела для себя на сайте моей хорошей знакомой и отличной хозяюшки Маргариты

Классический рецепт малосольных огурцов

Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 кг
  • вода — 1,5 (до 2-х) литров
  • листья смородины
  • листья хрена
  • листья вишни
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 4-5 зубчиков

2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.

3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать.

Для того, чтобы огурцы быстрее засолились, нужно во-первых, обрезать с обеих сторон кончики огурцов, а во-вторых, залить огурцы горячим рассолом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • сахар — 1 ст. л.
  • листья хрена
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • острый перец
  • черный перец горошком
  1. На дно кастрюли укладываем зелень — листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.

2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.

3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.

Малосольные огурцы быстро

Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие
  • зелень укропа
  • чеснок
  • перец чили сухой
  1. Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным.

2. Чистим несколько зубчиков чеснока.

3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.

5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.

6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики

  1. Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.

2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.

3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.

4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.

Быстро, удобно, а главное вкусно!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в банке

Этот рецепт один из моих любимых, он мне нравится своей простотой. Кипятим заранее воду в чайнике. В 3-литровую банку на дно укладываем листья смородины, укроп, дольки чеснока. В банку плотно помещаем огурчики, засыпаем 3 ст. л. соли с горкой и заливаем горячей водой из чайника. Все!

Банку закрываем капроновой или металлической крышкой и оставляем остывать на ночь. Утром ставим банку с огурцами в холодильник, а вечером дегустируем отменную закуску.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Еще один рецепт быстрых малосольных огурцов с несколькими секретами приготовления. Посмотрите видео и все поймете.

Желаю вам насладиться вкусными малосольными огурчиками, которые вы сами приготовите. Не забывайте, что лето проходит быстро, наслаждайтесь подарками лета.