Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Салат с ананасами и крабовыми палочками: рецепт приготовления




Вы продумываете меню для праздничного стола, банкета или, может быть, для легкого романтического ужина? В таком случае, несколько отличных рецептов крабового салата с ананасом я подготовила для вас . Такая закуска имеет, как правило, сбалансированный, яркий, кисло-сладкий, и в то же время нежный, обволакивающий вкус. Не причиняет вред фигуре. На то, чтобы подготовить ингредиенты, у вас уйдет, примерно, 10 минут. Затем остается лишь смешать ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом и волшебная закуска готова. Кстати, крабовые палочки можно без сожаления заменить крабовым мясом, если есть такая возможность. Давайте готовить.

Салат с ананасом, крабовыми палочками и кукурузой

Кухонная техника: литровая кастрюля, миска для салата, разделочная доска и нож, дуршлаг, салатник.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Неизменной большой популярностью на праздничном столе также пользуются и вкуснейший .

Видеорецепт приготовления

На этом видео – рецепт, описанный выше. Рекомендую посмотреть, чтобы сделать его приготовление проще и эффективнее.

Салат с ананасом, крабовыми палочками, сыром и яйцом

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника: небольшая кастрюлька, чтобы отварить яйца, разделочная доска и нож, терка, миска для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Совсем не хуже получается пикантный , а также деликатесный —салат с кальмарами и грибами—. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам и вы не пожалеете.

Видеорецепт

На этом видео рецепт вышеописанного салата. Посмотрите, чтобы не пропустить всех нюансов его приготовления.

Как можно украсить блюдо

  • Тут масса вариантов. Один из самых популярных – придать салату форму ананаса, украсить, к примеру, грецкими орешками и майонезом или просто подать его в половинке кожуры от ананаса.
  • Можно украсить салат сверху веточками зелени, а из кукурузы или отварного яйца сделать цветы (белки нарезать в виде лепесточков, а желтки натереть на терку и разместить в центре цветка).
  • Другой вариант: поместить все в красивую форму или кулинарное кольцо, хорошо перемешать, убрать на время в холодильник и, когда он достаточно остынет, осторожно достать из нее. Причудливые цветочки вырезают также из вареной морковки, а по центру размещают, к примеру кукурузное зернышко и эти цветочки выкладывают сверху.
  • В случае, когда его выкладывают слоями, сверху украшают красиво выложенными кусочками ананасов, зеленью и гранатовыми зернышками.

  • Если вы делаете закуску для детского праздника, выложите палочки в форме тропического острова, смешного краба или волшебной рыбки.
  • Еще из готового салата формируют небольшие шарики, размером с куриное яйцо. Их обваливают в мелко нарубленной зелени и перед подачей охлаждают.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Обычно его подают порционно, в качестве закуски для праздничного стола, легкого перекуса или изысканного, приятного ужина. Можно предложить сразу после приготовления или немного охладить в холодильнике, на ваше усмотрение. При желании добавьте несколько долек лайма.

Варианты приготовления

Крабовые палочки в салате с ананасами, часто заменяют крабовым мясом , и от этого он становится только лучше.

Используют как свежие, так и консервированные тропические фрукты. Но следует учесть, что в консервированный продукт кладут немалое количество сахара. Так что, если вы хотите приготовить диетический вариант, кладите кусочки свежих ананасов.

Также в салат часто добавляют отварные яйца, тертый или нарезанный мелкими кубиками твердый сыр, консервированную кукурузу, грибы, чеснок, орехи и даже яблоки. Обычно его заправляют майонезом (невероятно вкусно получается с домашним).

Понравились ли вам закуски по моим рецептам? Описывайте свои впечатления, добавляйте комментарии и варианты приготовления. Не бойтесь фантазировать и готовьте только в хорошем настроении!

Представляем вам удивительную закуску – быструю в приготовлении и невероятно вкусную. Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Салат быстро укладывается в форму и для него не нужно долго возиться с продуктами – почти все используется в готовом виде. Если есть желание, добавьте в рецепт свежие листочки пряной зелени – оформление оживится и прибавится витаминов.

Салат праздничный – легко украсит стол и сделает его богаче. А если заменить майонез сметаной или вбитыми без сахара сливками, закуску можно будет включить и в детское питание для малышей с 2-3 лет.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированные ананасы – 150 г (вес без сиропа);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Репчатый лук небольшой – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Возьмите плоскую тарелку, в которой будете укладывать слои салата. Поместите на середину поварское кольцо – для удобства формования и красивой подачи. Внутри кольца смажьте дно майонезом – для этого отлично подходит кулинарная кисть или силиконовая лопатка.

Заранее отварите вкрутую несколько яиц – причем куриные можно заменить перепелиными. Остудите их и очистите от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и уложите первым слоем в кольцо. Можно чуть утрамбовать. Выдавите на белки немного майонеза и разровняйте по всей поверхности.

Теперь нарежьте меленько оттаявшие и очищенные крабовые палочки. Уложите их поверх белков. Снова смажьте соусом. Много майонеза для заправки не берите, так салат останется легким и малокалорийным.

Очистите и сполосните луковку. Нарежьте ее помельче. Можно нарезку ошпарить кипятком в железном сите. Это делается, если ваш лук очень горький и жжется. Лук – это третий слой салата. Его помажьте тонко соусом. А если планируете давать салат детям, замените луковый слой любым мягким творожным сыром.

Теперь измельчите кольца ананаса ножом и уложите на лук. Кстати, последний от сока ананасов еще и промаринуется. Кусочки фрукта также промажьте соусом – тонким слоем.

Сверху натрите твердый сыр и распределите ровным слоем.

Смажьте слой тонко майонезом.

Наверх натрите яичные желтки – это будет шапка салата.

Теперь аккуратно снимите поварское кольцо – просто потяните его вверх. Выложенные продукты так и останутся на тарелке слоями.

Оставьте закуску в таком виде, украсьте свежей зеленью или тонкой нарезкой из продуктов ингредиентов блюда.

Советы по приготовлению

  • Если вы уже попробовали именно такое блюдо на закуску, можете его разнообразить – приготовить салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой. Рецепт его почти ничем не отличается, просто одним из слоев сделайте консервированную или свежую отварную кукурузу.
  • В нашем рецепте закладка продуктов рассчитана на две небольшие порции салата. Если такой вариант вас не устраивает и нужно выложить закуски сразу на 5-6 человек, берите не маленькое кольцо, а крупную круглую форму для выпечки без дна. Ее обмотайте пищевой пленкой и смело приступайте к готовке.
  • Для укладывания слоев продуктов не обязательно использовать поварское кольцо, можно раскладывать нарезку в глубокую тарелку.
  • При желании ананас в рецепте легко заменяется свежей мякотью апельсина или мандарина. Только слейте с нарезки лишний сок.

Салат из крабовых палочек стал не только наравне со знаменитой , «Мимозой» и , но и затмевает их на столах во время празднеств. Еще одна вариация рецепта для тех, кому наскучила комбинация из крабовых палочек, яйца и кукурузы предполагает добавление в салат ананасов. В итоге получается весьма вкусно и оригинально.

Рецепт крабового салата с ананасом

Самый элементарный вариант салата предполагает добавление к классическим ингредиентам кусочков консервированного ананаса. Те, кто привык разбавлять «крабовый» рисом, или огурцом, могут воспроизводить рецепт, добавив привычные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 1 ½ банки;
  • яйца – 7 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, с кукурузы сливаем жидкость, а яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Ананасы нарезаем кубиками (либо покупаем банку предварительно нарезанных). Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Ставим салат в холодильник на 30-40 минут, а после подаем к столу отдельно, или завернув в лист лаваша рулетом и разрезав на куски.

Салат с ананасом, крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Ананасы, сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Отдельно соединяем майонез и пропущенным через пресс чесноком с измельченным укропом. Заправляем салат чесночным майонезом и ставим до подачи в холодильник.

Салат с морепродуктами, крабовыми палочками, кукурузой и ананасом

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Начнем с приготовления особых салатников для нашего блюда. Ананас разрезаем пополам и при помощи небольшого гибкого ножа удаляем из него сердцевину, стараясь при этом не повредить стенки будущей чаши.

Мякоть ананаса отделяем от плотной и несъедобной кочерыжки и нарезаем кубиками. Креветки отвариваем, кальмары нарезаем кольцами, а крабовые палочки – кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой, приправляем солью и перцем, а также смесью оливкового масла и лимонного сока. Выкладываем салат в ананасовые чаши и подаем к столу.

Ананас - это вкусный и сочный тропический плод, который уже давно перестал считаться экзотикой. В наших магазинах его продают и в свежем, и в консервированном виде. Поэтому отечественным хозяйкам предоставлено широкое поле для кулинарного творчества. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько оригинальных рецептов салатов с ананасами и крабовыми палочками.

Вариант с яйцами и сыром

Эту простую, но очень интересную закуску желательно готовить незадолго до подачи к столу. В противном случае ананасы начнут выделять сок, в результате чего блюдо станет слишком водянистым. Для создания подобного салата вам потребуется:

  • Упаковка замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 200 грамм консервированного ананаса.
  • 3 свежих яйца.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • Салатные листья.
  • Соль и майонез.

Начинать воспроизведение данного рецепта салата с ананасами и крабовыми палочками желательно с обработки яиц. Их ополаскивают под краном, отваривают вкрутую, полностью остужают и очищают от скорлупы. Сразу после этого можно начинать сборку закуски. Размороженные крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают небольшими брусочками и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют кусочки ананасов, сырную стружку, рваные салатные листья и отваренные рубленые яйца. Получившуюся закуску присаливают, заправляют майонезом и очень аккуратно перемешивают.

Вариант с рисом

По нижеописанной технологии получается достаточно питательная закуска, которая может быть использована в качестве полноценного обеда. Поскольку данный рецепт салата с рисом, крабовыми палочками и ананасами предполагает наличие конкретного продуктового набора, перед началом процесса обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз вам понадобится:

  • Банка десертной кукурузы.
  • 150 грамм вареного риса.
  • Мелкая соль и майонез (по вкусу).

Размороженные крабовые палочки освобождают от упаковки и нарезают достаточно мелкими кусочками. Потом к ним добавляют отваренный рис, кукурузные зерна, дольки консервированного ананаса и соль. Все это заливают майонезом и очень осторожно перемешивают.

Вариант с курицей

Данный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками наверняка заинтересует любителей сытно и вкусно поесть. Приготовленное по нему блюдо имеет сравнительно высокую энергетическую ценность и оптимально подходит для полноценной семейной трапезы. Чтобы приготовить подобный ужин, вам потребуется:

  • 150 грамм десертной кукурузы.
  • 4 яйца.
  • 300 грамм курятины.
  • 150 миллилитров майонеза любой жирности.
  • 150 грамм замороженных крабовых палочек.
  • 2 ст. л. мелко нарубленой зелени.
  • 100 грамм ананасов (консервированных).
  • Соль (по вкусу).

Прежде всего необходимо заняться продуктами, требующими предварительной термической обработки. Вымытые яйца и курицу раскладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают до полной готовности. Затем их остужают, нарезают крупными кусками и соединяют в одном салатнике. Туда же добавляют размороженные и измельченные крабовые палочки, ломтики ананасов, зерна кукурузы и рубленую зелень. Получившуюся закуску присаливают, поливают майонезом и перемешивают.

Вариант с китайской капустой

Этот интересный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками не ускользнет от внимания ценителей легких закусок. Конечно, из-за присутствия майонеза сделанное по нему блюдо не может считаться диетическим, но все же оно получается не слишком тяжелым для желудка. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 350 грамм консервированной десертной кукурузы.
  • 200 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 200 грамм китайской капусты.
  • 200 г ананасов (консервированных).
  • Соль, петрушка и майонез (по вкусу).

Крабовые палочки заранее вынимают из морозилки, чтобы они успели оттаять. Затем их нарезают средними кусочками и выкладывают в салатник. Туда же высыпают кукурузные зерна, ломтики ананасов и тоненько нашинкованную пекинскую капусту. Все это посыпают рубленой петрушкой, слегка присаливают и заливают требуемым количеством майонеза.

Вариант с картофелем

Рассмотренный ниже рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками наверняка пригодится хозяйкам, которым вскоре предстоит организовывать семейный праздник. Приготовленное по нему блюдо отличается отменными вкусовыми характеристиками и имеет весьма презентабельный вид. Поэтому его не стыдно предложить гостям. Чтобы сделать эту сытную и нежную закуску, вам потребуется:

  • 200 грамм оттаявших крабовых палочек.
  • 2 средние картошины.
  • 250 грамм ананасов (консервированных).
  • Мясистый болгарский перец.
  • 100 грамм десертной кукурузы (консервированной).
  • Небольшая репчатая луковица.
  • 100 грамм зеленого консервированного горошка.
  • Майонез (желательно домашний).

Поскольку картофель является единственным компонентом, требующим тепловой обработки, начинать процесс приготовления закуски нужно именно с него. Клубни моют, складывают в подходящую кастрюльку, заливают водой, ставят на работающую конфорку и варят до мягкости. Готовые овощи полностью остужают, очищают от кожицы, нарезают некрупными кусочками и складывают в салатник. Туда же отправляют кубики размороженных крабовых палочек, ломтики ананасов, горошек, кукурузу, полоски перца и измельченный лук. Все это заправляют домашним майонезом и перемешивают.

Вариант с луком пореем

Это один из наиболее простых рецептов салата с ананасами, крабовыми палочками и укропом. Несмотря на незамысловатый состав, сделанное по нему блюдо получается на редкость вкусным и ароматным. Для приготовления похожей закуски вам потребуется:

  • 200 грамм оттаявших крабовых палочек.
  • 2 свежих яйца.
  • 200 грамм ананасов (консервированных).
  • 2 ст. л. 15%-ной сметаны.
  • 150 грамм лука порея.
  • 3 ст. л. натурального йогурта (без добавок).
  • Кухонная соль, зелень укропа и любые специи.

Яйца ополаскивают под краном, заливают прохладной водой, варят до полной готовности, остужают до комнатной температуры, освобождают от скорлупы, измельчают и выкладывают в салатник. Туда же отправляют колечки лука порея, ломтики ананасов и кусочки размороженных крабовых палочек. Все это присаливают, посыпают специями и рубленой зеленью укропа, а потом поливают йогуртом, смешанным со сметаной.

Вариант с двумя видами сыра

По нижеописанной технологии получается очень нежное, чуть сладковатое блюдо, способное украсить любое застолье. Поскольку этот рецепт салата с сыром, ананасами и крабовыми палочками предусматривает использование конкретного продуктового набора, заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас в доме нашлось:

  • 150 миллилитров хорошего майонеза.
  • По 100 грамм полутвердого и плавленого сыра.
  • 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 300 грамм ананаса.

Крабовые палочки заранее вытаскивают из морозильной камеры, чтобы они успели оттаять. Затем их извлекают из упаковки, нарезают кубиками и складывают в салатник. Туда же отправляют ломтики ананаса и два вида сырной стружки. Все это присаливают и поливают майонезом. Чтобы придать салату более пикантный вкус, в него можно добавить немного давленого чеснока.

Вариант с картофелем и яйцами

Тем, кто раздумывает, что приготовить на праздничный стол, можно порекомендовать обратить внимание на нижеописанный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками. Слоями выложенные продукты смотрятся ярко и аппетитно. Основное достоинство салатика кроется в использовании недорогих и легкодоступных ингредиентов. Чтобы его воспроизвести на собственной кухне, вам понадобится:

  • 100 грамм любого сыра.
  • 2 вареные картошины.
  • 100 грамм оттаявших крабовых палочек.
  • 3 отваренных вкрутую яйца.
  • Половина банки ананасов (консервированных).
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.

На дно красивой тарелки поочередно выкладывают тертый отварной картофель, рубленые яйца, нарезанный тоненькой соломкой ананас, смешанный с давленым чесноком, и кусочки размороженных крабовых палочек. Каждый из слоев промазывают небольшим количеством майонеза. Сверху все это посыпают сырной стружкой. Сделанную таким методом закуску убирают на пару часов в холодильник, чтобы она успела настояться.

Рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками знают немногие. Ведь большинство хозяек привыкли делать традиционные закусочные блюда, в которых используется стандартный набор продуктов в виде отварных овощей, консервированной рыбы и проч. Но если вы хотите удивить своих гостей и красиво накрыть на стол, то рекомендуем использовать различные рецепты салатов с ананасами (консервированными) и прочими ингредиентами. Следует отметить, что закуска с использованием упомянутого продукта получается очень сочной и вкусной. Чтобы убедиться в этом утверждении, рекомендуем сделать ее самостоятельно.

Пошаговый рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками

Чтобы приготовить такой салат, вам не понадобятся диковинные ингредиенты, которые стоят неимоверных денег. Для упомянутого блюда необходимо приобрести лишь простые продукты, которые имеются в наличии в каждом магазине.

Итак, рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками требует применения таких ингредиентов:

  • крабовые палочки мороженные - около 500 г;
  • консервированная кукуруза - ½ небольшой банки;
  • яйца куриные среднего размера - 7 шт.;
  • майонез средней жирности - использовать по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты

Если вы решили использовать рецепт салата с ананасом и крабовыми палочками для подготовки праздничного стола, то вам следует знать, что такое блюдо готовится очень быстро и легко. Для начала требуется обработать все ингредиенты. необходимо разморозить и нашинковать на кубики. Куриные яйца следует заранее отварить, остудить и почистить. В дальнейшем их требуется измельчить в точности так же, как и палочки.

Что касается консервированных ананасов, то с банки необходимо слить весь сироп, а затем приступить к шинковке. Если вы приобрели продукт кусочками, то его рекомендуется просто порезать пополам. Если же ананасы в виде колец, то их следует нашинковать на средние кубики. Также необходимо слить весь рассол с консервированной кукурузы.

Формируем блюдо и подаем его к обеденному столу

Рецепты салатов с ананасами консервированными могут предусматривать как послойную выкладку ингредиентов, так и их банальное смешивание. Представленный способ приготовления закусочного блюда относится ко второму варианту.

Таким образом, в одной миске необходимо соединить крабовые палочки, отварные яйца, кукурузу и консервированные ананасы. В дальнейшем их следует сдобрить нежирным майонезом и хорошенько перемешать. Выложив блюдо в глубокий салатник, его рекомендуется выдержать в холодильной камере на протяжении получаса, а затем преподнести к столу вместе с горячим обедом.

Кстати, представленный рецепт с ананасами можно использовать не только для его подачи к столу в глубокой тарелке, но и для создания вкусной закуски. Для этого полученную массу с майонезом необходимо размазать по лавашу, завернуть его рулетом, нарезать в виде небольших кусочков, выложить на тарелку и преподнести приглашенным гостям.

рецепт пошагового приготовления

Какие еще закусочные блюда с консервированными ананасами вы знаете? Если никаких, то прямо сейчас мы представим вам необычный рецепт салата. Курица, ананас сыр и грецкие орехи - все эти продукты являются основными компонентами очень вкусного и питательного блюда.

Итак, нам необходимо:

  • ананасы консервированные - большая банка;
  • орехи грецкие очищенные - около 50 г;
  • сыр твердый голландский - примерно 180 г;
  • соль йодированная - добавлять к мясу;
  • майонез большой жирности - примерно 180 г.

Подготавливаем компоненты

Как реализовать представленный рецепт салата? Ананас с сыром следует обрабатывать в последнюю очередь. Ведь для начала необходимо сполоснуть куриные грудки и отварить их в соленой воде до мягкого состояния. После этого белое мясо птицы требуется остудить, освободить от костей и кожи, а затем нарезать на мелкие кубики.

Подготовив грудки, необходимо приступить к обработке остальных ингредиентов. Для этого следует слить весь сироп с консервированных ананасов и нашинковать их аналогично мясу птицы. Далее требуется натереть на терке твердый сыр, хорошенько промыть грецкие орехи, высушить их в микроволновой печи и измельчить в крупную крошку, используя обыкновенную толкушку.

Процесс формирования салата

Как мы уже говорили выше, рецепты салатов с ананасами консервированными могут рекомендовать выкладку продуктов слоями или их смешивание в глубокой тарелке. Описанный способ создания закусочного блюда относится к первому варианту.

Таким образом, следует взять широкую и плоскую посуду и равномерно распределить по ее дну все нашинкованные куриные грудки. Далее на них необходимо поместить сочные ананасы и залить жирным майонезом. В завершение все ингредиенты требуется обсыпать натертым сыром и ореховой крошкой.

Правильно подаем членам семьи

Теперь вам известен простой рецепт салата. Курица, ананас, сыр и грецкие орехи - именно в таком порядке следует выкладывать ингредиенты в широкую тарелку. После того как блюдо будет сформировано, его необходимо убрать в холодильную камеру ровно на 60 минут. В дальнейшем вкусный и сочный салат следует преподнести членам семьи вместе с горячим обедом.

Делаем вкусный и сытный с креветками

Знаете ли вы, как готовится салат «Креветки с ананасом»? Рецепт этого необычного блюда представлен вашему вниманию чуть ниже. Для него нам понадобится:

  • ананасы консервированные - 1 небольшая банка;
  • креветки замороженные - 200 г;
  • крабовые палочки - около 100 г;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • свежая капуста пекинская - несколько листочков;
  • лимонный сок - 2 маленькие ложки;
  • рис круглозерный - ½ стакана;
  • майонез низкокалорийный - добавлять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Салат «Креветки с ананасом», рецепт которого мы рассматриваем, можно готовить не только к праздничному, но и к повседневному столу. Ведь делается такое блюдо быстро и легко.

Чтобы приготовить вкусную закуску, следует обработать все компоненты. Замороженные креветки необходимо разморозить и отварить прямо в панцире в течение нескольких минут. Далее морепродукты требуется почистить и разрезать пополам. После этого следует нашинковать на кубики крабовые палочки и консервированные ананасы.

Также необходимо порезать на соломку и листья пекинской капусты. Что касается круглозерный крупы, то ее рекомендуется промыть и отварить в соленой воде до мягкого состояния.

Смешиваем ингредиенты

Практически все рецепты салатов с ананасами (консервированными) требуют минимума времени для обработки необходимых ингредиентов. Представленный способ приготовления блюда не является исключением.

После того как компоненты будут подготовлены, следует взять большую миску и выложить в нее пекинскую капусту, отварной рис, консервированные ананасы, кукурузу, креветки и крабовые палочки. Далее все продукты требуется сбрызнуть лимонным соком и заправить низкокалорийным майонезом.

Перемешав ингредиенты, их следует выложить в глубокий салатник и выдержать на холоде около получаса.

Подаем к столу

Теперь вам известен рецепт вкусного салата с ананасами и креветками. После того как блюдо будет замешано и охлаждено, его следует тут же преподнести к столу.

Кстати, подавать такой салат можно не только в глубокой тарелке, но и, например, выложив его в тарталетки. В этом случае у вас получится очень вкусная и необычная закуска.

Готовим вкусный и питательный салат с шампиньонами

Какие еще блюда с консервированными ананасами вы знаете? Если вы не можете ответить на поставленный вопрос, то мы представим вам еще один рецепт салата. Ананас с сыром, грибами и куриными грудками сочетается очень хорошо. Именно поэтому все упомянутые ингредиенты мы решили использовать в одной закуске.

Итак, нам необходимо:

  • грудки курицы охлажденные - примерно 450 г;
  • шампиньоны некрупные, максимально свежие - около 300 г;
  • ананасы консервированные - небольшая банка;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • сыр твердый - 120 г;
  • яйца большие свежие - 3 шт.;
  • луковица - небольшая головка;
  • соль поваренная - по усмотрению;
  • майонез калорийный - по усмотрению.

Подготавливаем компоненты

Как делать вкусный и питательный салат «Ананас»? Пошаговый рецепт этого закусочного блюда будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.

Для начала необходимо обработать мясной продукт. Его следует сполоснуть, а затем отварить в соленой воде. Далее с куриных грудок требуется снять кожу, убрать кости и нашинковать на небольшие кубики.

Что касается свежих шампиньонов, то их необходимо помыть и нарезать на соломку. Далее их следует обжарить на оливковом масле с добавлением репчатого лука, нарезанного на полукольца. Готовить ингредиенты на сковороде рекомендуется до их полного подрумянивая. В завершение обжарку необходимо посолить по вкусу.

Также следует отдельно отварить яйца и нашинковать их кубиками вместе с консервированными ананасами. Помимо этого, требуется натереть на большой терке и твердый сыр.

Процесс формирования

Как правильно формировать салат «Ананас» с грибами? Рецепт этого блюда предусматривает использование глубокой миски. В нее необходимо выложить с луком шампиньоны, а также консервированные ананасы, натертый сыр и яйца. Все ингредиенты требуется сдобрить калорийным майонезом и хорошенько перемешать большой ложкой.

Правильно преподносим блюдо к столу

После того как салат будет сформирован и сдобрен майонезом, его необходимо выдержать в холодильной камере ровно 30 минут. Далее закусочное блюдо следует преподнести приглашенным гостям вместе с горячим обедом.

Если у вас есть много свободного времени, то представленный салат можно сформировать и иным способом. Для этого необходимо подготовить широкую и плоскую тарелку, а затем поочередно выложить в нее следующие компоненты: отварные грудки, жареные шампиньоны, яйца и консервированные ананасы. Все слои, кроме последнего, следует обильно смазать майонезом. В таком составе салат рекомендуется выдержать на холоде не менее двух часов. Только после этого его можно смело преподнести к столу вместе с кусочком хлеба и горячим обедом.