Александр Орлов (Alexander Orlov). Биография. Фотографии. Администратор выгнал бездомного из ресторана. Но тот оказался пранкером и вернулся с чемоданом денег




Пранкер, блогер и миллионер Коби Персин опубликовал видео своего нового пранка, в котором парень пытается попасть в дорогой ресторан в одежде бездомного. Попытка Коби объяснить, что не стоит судить о человеке по его внешнему виду, для владельца ресторана закончилась провалом. Когда ресторатор предложил попрошайке сходить в ближайший «Макдоналдс», пранкер показал свой Rolls-Royce и достал чемодан, полный денег.

На что только не идут управляющие ресторанов, чтобы привлечь в своё заведение побольше клиентов. Однако если одни владельцы готовы предложить своим посетителям , то другие выгонят даже за неправильную, по их мнению, одежду. Что же остаётся делать ресторатору, когда репутации заведения начинают ?

Коби Персин - популярный блогер, миллионер и профессиональный пранкер. В обычной жизни никто не перепутает парня с бездомным, потому что его внешний вид говорит о том, что он безумно богат (в последнее время стоящие рядом слова «богат» и «блогер» не удивляют - чего только стоят рекорды Дэниела Миддлтона, который ).

Но ничто не заставит прохожих принять Коби за успешного бизнесмена, если тот решил провести один из своих социальных экспериментов.

Надпись на табличке: «Бездомный. Одинокий отец. Нуждаюсь в деньгах для семьи».

Уже несколько лет Коби занимается тем, что доказывает своим подписчикам и невольным участникам его пранков верность высказывания «не судите о книге по обложке». Парень снимает и публикует на своём канале на YouTube короткие видео о том, как он переодевается в бездомного. Маскарад нужен Коби для того, чтобы выяснить, насколько его внешний вид повлияет на отношение людей к нему.

Серия пранков, посвящённая уличным попрошайкам, называется «Бездомный миллионер». Так, в 2015 году парень провёл полдня, сидя на тротуаре рядом с табличкой «Бездомный. Нуждаюсь в деньгах на травку, наркотики и алкоголь».

Мы посмотрим, кому житель Нью-Йорка больше хотят дать деньги - парню, который просит деньги для семьи, или парню, который просит деньги на наркотики и алкоголь.

Тогда откровенность попрошайки очень понравилась прохожим и Коби удалось собрать немало милостыни.

Во второй части эксперимента блогер сменил на табличке надпись на «Бездомный. Одинокий отец. Нуждаюсь в деньгах для семьи». Для убедительности на коленях у парня лежала его маленькая дочка. Удивительно, но люди лишь качали головами и проходили мимо. Эксперимент закончился, когда всего одна женщина остановилась, чтобы дать Коби немного денег и предложить помолиться за парня и его семью. А ведь иногда и бездомные отдают свои последние деньги попавшим в беду людям, .

В своём последнем ролике пранкер решил, снова переодевшись попрошайкой, пообедать в одном из дорогих ресторанов Нью-Йорка. Образ бездомного миллионера дополняли босые ноги, рваные штаны и огромный мусорный мешок в руках.

Едва приблизившись к заведению, Коби столкнулся с управляющим ресторана, преградившим ему дорогу. Парень принялся уверенно объяснять мужчине, что собирается пообедать здесь со своим другом Рональдо. На просьбу странного посетителя хозяин ответил отказом, объяснив его тем, что для Коби их ресторан «слишком дорогой».

У вас есть меню, которое я могу посмотреть?
- Нет, мы не можем обслужить вас. Мы не собираемся обслуживать вас сегодня. Простите за это.

Несмотря на попытки блогера объяснить, что денег на обед в ресторане у парня-миллионера достаточно, мужчина из персонала попросил его покинуть ресторан. Он также упорно уверял, что у Коби нет и не может быть денег, и готов был позвать охрану. Ресторатор добавил, что бездомному лучше отказаться от похода в ресторан и посетить ближайший общепит.

Идите в «Макдоналдс» или куда-нибудь ещё.

Мужчина пытался прогнать парня с территории летнего кафе ресторана, пока тот звонил своему другу Рональдо. Однако ресторатор не смог сказать ни слова, когда за Коби приехала машина марки Rolls-Royce.

И всё ещё молчал, когда личный водитель подал пранкеру чемодан с деньгами.

Я же говорил, что у меня есть деньги. Что безумно, так это то, как вы судите людей сразу после того, как их увидите. Я могу просто купить это место, я могу уволить тебя.

Ресторатор не смог ничего ответить на выходку пранкера. Но, вероятно, в глубине души он пожалел о своём решении, как множество британцев, которые жаловались на спящих на лавочках бродяг, а когда правительство , вышли на акции протеста. В США тоже за бездомных вступались - но в этом случае врагом активистов стал .

Не менее шокирующими были результаты и других розыгрышей блогера-миллионера. Не так давно Коби слонялся по улице в грязном халате и просил у прохожих телефон, чтобы он мог позвонить кому-нибудь, кто забрал бы его с улицы.

В другой раз пранкер, переодевшись в бездомного, привлекал внимание прохожих громкими просьбами и плачем. Но люди, столпившиеся вокруг, лишь глазели на отчаявшегося попрошайку.

Большинство экспериментов Коби заканчиваются одинаково: за парнем приезжает дорогая машина с личным водителем, который забирает блогера и, по возможности, возвращает людям пожертвованные ими деньги, пока толпа недоумевает.

Своими розыгрышами Коби пытается показать окружающим, что внешний вид зачастую обманчив и люди не должны быть бесчеловечными к тем, кто, по их мнению, плохо выглядит. Не исключено, что пьяный бездомный может оказаться любовью всей вашей жизни и отцом ваших детей, как произошло с . Их роман, кстати, привёл к хорошим последствиям.

По крайней мере, после пранков Коби хотя бы ньюйоркцы станут внимательнее к бездомным своего города, ведь сегодня парень может экономить на парковке, а уже завтра .


Александр Орлов, президент "Bulldozer Group" - известный и успешный предприниматель. Его дебют в ресторанном бизнесе состоялся в 1998 году, когда он открыл сразу два ресторана в Москве: "Старый Токио" и "Тарас Бульба". Орлов является автором более 20 ресторанных концепций в Москве, и считается одним из самых авторитетных людей в российском и украинском ресторанном бизнесе.

В 2005 г. Орлов получил награду "Hospitality award" за его вклад в развитие ресторанного бизнеса в России, а в 2007 году - "Человек года" за вклад в развитие отрасли.



Успех Александра Орлова заключается в дальновидности в предстоящих тенденциях ресторанного рынка, также исключительном понимании потребностей гостей.

"Bulldozer Group" - это динамично развивающийся ресторанный холдинг, в который входит более чем 80 ресторанов в России, Украине, Казахстане и Объединенных Арабских Эмиратах. Компания была основана в 2001 году Александром Орловым.

К концу 2014 года общее количество сотрудников компании достигнет 10 000 человек. Годовой оборот составляет 500 000 долларов США. Холдинг включает в себя как сетевые проекты ("Тануки", "Ерш", "Желтое море"), так и рестораны премиум уровня. В 2013-2014 годах были открыты три ресторана премиум класса - "Sass Café Dubai", "Toko Dubai" в Объединенных Арабских Эмиратах, "Eshak" (Киев) и "Zoloto" в Алматы (Казахстан). Выйдя на международный рынок, развитие холдинга на этом не заканчивается, и скоро будут запущены новые проекты на международной арене.

Новые проекты

В 2014 году два легендарных ресторатора Александр Орлов и Аркадий Новиков открывают в самом сердце Объединенных Арабских Эмиратов заведение "Novikov Dubai". Ресторан паназиатской кухни обещает быть столь же популярным, как и его старшие братья в Лондоне и Москве. При этом у Александра Орлова уже есть успешный опыт открытия ресторанов в Дубаи – это рестораны "Sass Café" и "Toko", которые также открылись в 2014 году, но уже успели завоевать внимание и обрести постоянных гостей, в том числе среди знаменитостей.


Гонконг – излюбленное место бизнесменов и туристов. В ближайшее время планируется открыть новый ресторан с широким ассортиментом свежих морепродуктов - с различными видами икры, натуральным камчатским крабом, 12 видами устриц, мидий и морских ежей. Дизайн ресторана будет разработан известным дизайн-бюро "Геометрия" во главе с Ириной Глик, которая имеет опыт работы с Аркадием Новиковым в Лондоне ("Novikov London"), а также "Novikov Dubai" (совместный проект Аркадия Новикова и Александра Орлова).

9 октября 2014 года свои двери для гостей и жителей Казахстана открыл ресторан "Zoloto". Актер, продюсер и телеведущий Сергей Светлаков и ресторатор Александр Орлов , раз и навсегда влюбившись в восточную кухню, решили открыть в Алматы ресторан "Zoloto". "Золото" олицетворяет собой теплые, добрые, самые искренние взаимоотношения между людьми.

Александр Орлов об открытии нового заведения: "Ресторан "Золото" будет открыт не только для богатых и привилегированных людей, а это будет, так сказать, золото для народа. Чтобы вы говорили, что вечер, проведенный в нем, был не вечер, а просто "золото"".

В октябре-ноябре 2014 года стартует новый совместный проект Александра Орлова и гастрономического обозревателя Елены Чекаловой. Ресторан "Поехали" задуман в образе фантастического вокзала, который обещает отдых и новые впечатления. Ведь главная роскошь XXI века – это путешествия в пространстве и во времени. Ресторан будет предлагать своим гостям как новейшие тенденции мировой гастрономии, например "Русский буйабес" с раками, судаком и стерлядью, фалафель с утиным конфи, так и простую, понятную, домашнюю еду и напитки по демократичным ценам.

Высокий уровень профессионализма, глубокое изучение рынков различных стран, творческий подход - вот ключевые факторы успешного и стабильного развития "Bulldozer Group" за все 12 лет существования.

Каждый новый проект Александра Орлова отличается оригинальной концепцией и индивидуальным подходом. Рестораны "Bulldozer Group" действительно производят впечатление: уникальная атмосфера, талантливые шеф-повара, современный декор, участие известных художников и дизайнеров в создании интерьеров – каждая деталь имеет значение.

Российский ресторатор, президент холдинга Bulldozer Group Александр Орлов всегда хотел открыть ресторан. В 1998 году у него это получилось, как он говорит, случайно. «Случайными» оказались сразу два заведения в Москве - «Старый Токио» и «Тарас Бульба». «Тогда, при открытии первых ресторанов, была одна проблема - отсутствие опыта. Сейчас опыта много, зато значительно больше конкуренции», - говорит Орлов.

После удачного запуска двух проектов появилось еще несколько заведений, и в начале 2000-х было принято решение создать холдинг Bulldozer Group, который бы управлял всеми ресторанами предпринимателя. Сегодня в группу входят порядка восьми десятков ресторанов в России, Казахстане, на Украине, а также в Объединенных Арабских Эмиратах, Гонконге и США.

На московском рынке Bulldozer продвигает четыре концепта: сети ресторанов итальянской кухни «Бенвенуто» и восточной кухни Eshak, рыбный «Сугудай бар» и ресторан китайской кухни «Хуанхэ». На первый взгляд, традиционные виды заведений с национальной кухней. Но если открыть двери ресторанов и их меню, то обычное предстанет в необычном свете. «Мы ни у кого ничего не копируем, мы придумываем концепцию в зависимости от города или страны, где собираемся развиваться», - отмечает бизнесмен.

Так, задумывая ресторан «Хуанхэ», Орлов и известный телеведущий Дмитрий Нагиев решили показать Москве китайскую кухню с абсолютно новой стороны - сделали ее проще, интереснее, доступнее. Фишка заключается том, что китайские блюда здесь готовят из русских, локальных продуктов. За атмосферу в «Хуанхэ» отвечает сам Нагиев, который добавляет недоступный другим заведениям ингредиент - юмор.

Eshak стал совместным проектом Орлова и другой звезды - актера, продюсера Сергея Светлакова. Оба буквально влюбились в узбекскую кухню и задумали объединить под одной крышей европейский шик и радушие Востока, добавив остроту Кавказа. В итоге получился ресторан, оформленный в восточноевропейском стиле, где гостям предлагают узбекские, кавказские и европейские блюда.

Eshak - это один из концептов, который Bulldozer Group завел на рынок Украины. «Мы там присутствуем уже больше 10 лет. Украина - большой рынок, Киев - большой город», - объясняет Орлов появление своего холдинга в соседней стране. Сейчас на Украине ресторатор также владеет караоке-клубом «Москва», сетью японских ресторанов «Желтое море», клубом-курортом Queen Country Club, а также сетями ресторанов «Тануки» и «Ерш» (в двух последних он является совладельцем).

В 2014 году холдинг начал экспансию на Восток: в Дубае было открыто два ресторана - Toko Dubai и Sass Cafe. Хотя, казалось бы, можно было сидеть дома и снимать сливки, ведь в том году в России был ресторанный бум и Bulldozer Group реализовывал новые успешные проекты. «Открывалось много ресторанов разной кухни и форматов, люди хотели и могли экспериментировать. Московский рынок очень насыщенный и конкурентный, наши клиенты очень хорошо разбираются в еде, их сложно удивить. Поэтому в итоге пришло понимание, что лучше идти от сложного к простому и понятному. Так, например, родилась идея ресторана «Поехали», в котором фокус сделан на домашнюю кухню и блюда из фермерских продуктов», - цитирует ресторатора сайт restoratorchef.ru.

Тем не менее курсовая нестабильность рубля и спад в экономике заставили серьезно задуматься о диверсификации бизнеса. «До нынешнего кризиса Россия была довольно комфортной площадкой для ведения ресторанного бизнеса. Сейчас же на отечественном рынке общепита сложилась довольно тревожная ситуация, и она будет только ухудшаться: отток клиентов, увеличение арендных ставок, подорожание продуктов питания - все это приведет к довольно негативным последствиям для бизнеса», - говорил в прошлом году «Ведомостям» Орлов и после первых дубайских проектов… открыл в эмирате еще два заведения - Novikov Restaurant & Bar Dubai (в партнерстве с другим известным ресторатором Аркадием Новиковым) и Cipriani. К слову, проекты Novikov, Sass и Toko в 2014 году получили премию «Лучшая ресторанная группа на Ближнем Востоке».

Свой интерес к рынку Дубая Александр объясняет несколькими нюансами. Во-первых, там безналоговая зона и много туристов. Во-вторых, сам ресторатор наполовину араб, поэтому ему близка культура этой страны. Личная привязанность привела его и в Казахстан. «В Уральской области (ныне Западно-Казахстанская область. - Прим. ред.) жил друг моего дедушки, и в детстве я много времени проводил в Казахстане. Помню, как впервые попробовал кумыс и казы. Сейчас в моем холодильнике всегда есть казы на случай, если захочется съесть бешбармак. Недавно, кстати, я позвал своих друзей-казахов на бешбармак, приготовленный из головы жеребенка. Друзья признались: «Удивительно! Мы такой вкусный бешбармак сами редко едим», - рассказывает собеседник. - А еще бывает так, что какая-то страна нравится, какая-то нет. Мне, например, не очень нравится Финляндия, а вот Казахстан нравится, у меня здесь много друзей, мне хорошо здесь работать, удобно летать в Гонконг через Казахстан. Еще я люблю кататься на лыжах. В Алматы совмещать это мое увлечение и бизнес очень удобно, ведь дорога до Чимбулака занимает немного времени».


Александр Орлов — российский ресторатор, президент холдинга Bulldozer Group

Впрочем, не только «тонкие материи» привели к нам Bulldozer Group. В 2014 году Орлов назвал Казахстан в числе инвестиционно привлекательных стран СНГ, наряду с Азербайджаном и Украиной. Поэтому в Алматы были открыты рестораны восточной кухни Zoloto, китайской - China Gold и грузинской - Manana.

Zoloto - второй совместный проект Орлова со Светлаковым. Этот тот самый ресторан, где на парковке были расстелены ковры, призванные подчеркнуть роскошь и гостеприимство заведения. Некоторые гости, однако, как у нас водится, раскритиковали этот широкий жест. В итоге ковры с парковки убрали, но слава богатого ресторана с хорошей кухней осталась. Что помогло продвижению - в 2016 году Zoloto появилось в Астане.

China Gold тоже соответствует восточной ментальности - это респектабельный и уютный ресторанный комплекс. Его уникальность в том, что он «подружил» три концепции - ресторан, караоке и клуб. «Сюда можно приехать поужинать, а потом спуститься в караоке, то есть провести весь вечер. Клуб у нас закрытый. Туда мы пускаем только близких друзей и их знакомых», - говорит Орлов.

Ресторан Manana получил имя своей «хозяйки» - маленькой декоративной овечки, которая в розовом платьице встречает гостей. Гости до сих пор не определились, что их привлекает здесь больше - животное, разгуливающее по залу, незаурядный интерьер или вкусные грузинские блюда. В любом случае Manana и China Gold Орлов намерен также «продублировать» в Астане. «А если представится такая возможность, то буду открывать рестораны и в других городах Казахстана», - добавляет он.

Но это скорее планы на будущее, теперь, из-за экономических событий прошлого года, Казахстан потерял для холдинга былую привлекательность: возврат инвестиций, по словам президента компании, замедлился в 2-3 раза. Группа стала продвигаться дальше в Азию. Так, в апреле 2016-го Bulldozer Group стал первым российским ресторанным холдингом, который вышел на рынок Гонконга с проектом Sea Food Room, адресованным почитателям рыбных деликатесов и респектабельного отдыха. Есть намерение развиваться в Китае и Саудовской Аравии.

Однако и западный мир Bulldozer Group не обходит стороной: в этом году холдинг открыл в Майами японский ресторан, нацеленный на американского клиента, в следующем собирается запустить заведение в Монако в партнерстве с Новиковым.

На вопрос, зачем открывать ресторан на конкурентном рынке Монако, Орлов заявляет: «Чтобы заработать деньги. Да и на самом деле там не такая уж высокая конкуренция - два-три хороших заведения. На мишленовские рестораны, которых тоже не так много в Монако, мы не ориентируемся. Я считаю, что там невкусная, безобразная еда. Мы же будем открывать ресторан паназиатской кухни Novikov, который уже завоевал признание в Лондоне и Москве».

Понятно, что на этом эксперименты Александра Орлова и Bulldozer Group не закончатся. По прогнозам ресторатора, в ближайшие пять лет на развитых рынках будет усиливаться конкуренция, появятся необычные концепции, от больших заведений будут постепенно отказываться в пользу маленьких кафе и делать упор на местные экологически чистые продукты. У Орлова и его команды есть опыт и в создании нетривиальных концептов, и в переходе «от сложного к простому», и в использовании локальной продукции. Так что остается «поймать волну» и дальше удивлять своих гостей.

1971 году в Москве. В 1994 2012

1998 году.

С 2001

В 2012

В феврале 2014 2014

В 2010

Осенью 2011 , Анна и Ольга Симонова. Фильм получил множество наград на престижных международных и российских кинофестивалях.

Александр Орлов родился 6 сентября 1971 году в Москве. В 1994 году закончил Академию им. Г. В. Плеханова по специальности «Экономика». В 2012 получил второе высшее образование в Московском Государственном Университете им. М.В. по специальности «Клиническая и психология».

Первый ресторан - «Старый Токио» Александр Орлов открыл в 1998 году.

С 2001 года Орлов является президентом холдинга Bulldozergroup (ex Lite Life). В сети холдинга более 70 ресторанов по всей России и в Украине, среди которых наиболее известны рестораны класса люкс – «Рыбка» в Москве, караоке-клуб «Москва» и рестораны «Желтое Море» и Eshak в Киеве, а также более демократичные сетевые рестораны «Тануки», «Ерш», Benvenuto. На сегодняшний день общее число сотрудников Bulldozergroup насчитывает около 6 500 человек.

В 2012 году Bulldozergroup расширяет сферу влияния и выходит на международный уровень.

В феврале 2014 при поддержке холдинга был открыт ресторан Toko в Дубаи. А месяцем позже, в марте, состоялось открытие ресторана Sas Café Dubai. В ближайших планах открытие ресторана Novikov restaurant & bar совместно с Аркадием , а также ресторана китайской кухни премиум-класса. Кроме того осенью 2014 планируется открытие ресторана премиум класса «ZOLOTO» в Алматы, Казахстан.

В 2010 году Александр Орлов основал кинокомпанию Bulldozerfilms, которая специализируется на производстве как авторских, так и коммерческих фильмов. В рамках Bulldozerfilms реализовываются продюсерские кинопроекты Орлова, а также разрабатываются ко-продукционные фильмы в сотрудничестве с российскими и зарубежными партнерами.

Осенью 2011 года кинокомпания выпустила драму «Бедуин» режиссера Игоря Волошина, в котором Александр Орлов выступил в качестве продюсера. Главные роли в картине исполнили , Анна

Здравствуйте, дорогие посетители! В этой статье мы с вами поговорим о миллионере Александре Орлове. Он богат и успешен. Александр стал известен всем нам после принятия участия в телепередаче «Секретный миллионер».

Секретный Миллионер

Ему принадлежит холдинг. А в этот холдинг входит восемьдесят ресторанов, которые находятся в России и за рубежом. Но, проект лишит его всего что он имеет и отправит в Новосибирск. Он будет пытаться заработать себе на жизнь разными способами. И по правилам проекта он должен наградить участников (на выбор миллионера), которые помогли ему выжить эти 4 дня. Давайте разберемся, кому и сколько он подарил. Александр начал с полюбившей ему набережной. На набережной он встретил помогавшему ему Андрея и подарил ему 300 тысяч рублей на покупку новых машинок.

Второй оказалась девочка Лиза. Александр подарил ей 100 тысяч рублей. Конечно же она не ожидала такого подарка и была очень рада. Лиза собирается потратить столь большие деньги для нее на помощь животным.