Как рекламировать кафе блины на масленицу. Новости, события, мнения. Ресторан марокканской кухни Nofar




Любой праздник становится приятным поводом сходить в любимый ресторан, вкусно поужинать и насладиться вечерней Москвой. Не исключением станет и любимая нами с детства Масленица. Праздник, пришедший к нам из славянской мифологии, напоминает о традициях наших предков, а главное - о том, что приближается весна. Такое значимое событие не обошли вниманием и лучшие столичные кафе и рестораны. Многие подготовили целое масленичное меню, где главную роль играют, конечно, блины. Некоторые придумали интересные вариации из тех же блинов. От десертов до закусок - повсюду мы увидим именно этот символ солнца. Мы собрали для вас самые неординарные и вкусные варианты - готовьтесь к весне как полагается настоящим гурманам!

La Prima

C 12 по 18 февраля всех посетителей ресторана La Prima ждет специальное масленичное меню. Гости могут попробовать блины и оладьи с традиционной начинкой - икрой, слабосоленым лососем, сладким творогом. А также заказать к блинам домашнее варенье из клубники, абрикосов и кизила.

Для гурманов шеф-повар приготовил специальные блюда: блины с домашней уткой, оладьи с карамелизированным персиком и черничным соусом, а также панкейки с копченым лососем.

«Кому ЖИТЬ ХОРОШО»

Масленица без блинов - как Новый год без оливье. Новый шеф-повар «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» Никита Катышев чтит русские традиции, поэтому с 12 по 18 марта также приглашает на блинное меню!
Гарантируется и икра во всевозможных вариациях: красная классическая, икра из базилика, горгонзолы, водорослей и даже тархуна!

Наш фаворит в масленичном меню - слоеный блинный тортик с крабовым салатом и красной икрой (490 руб.) . Интересная интерпретация блинной темы - сочетание нескольких нежнейших слоев блинчиков со свежим крабом. Сытно и вкусно!

Кроме того, в меню включили русские блины с тыквенным припеком с яблоками, сметаной и икрой из горгонзолы (350 руб.); русские блины с грибным припеком со сметаной и икрой из базилика (450 руб.); суздальские блины с мясной начинкой под грибным жульеном и икрой из водорослей (490 руб.); блины на топленом молоке со снегом из сметаны с красной икрой (450 руб.) . И, главный акцент для сладкоежек, шоколадный блинный торт с тартаром из клубники с икрой из тархуна (450 руб.) .

Гастропаб Craft Kitchen

Всю масленичную неделю в гастропабе Craft Kitchen гостей будет ждать специальное предложение из 7 блинов с интересными топпингами.

Пожалуй, самый сытный вариант из представленных - блин с обжаренными шампиньонами, цукини, рикоттой и бальзамическим кремом, посыпанный тертым пармезаном (480 руб.) . Насладиться любимым сочетанием рыбы и нежного сыра можно, заказав блин со слабосоленой семгой, соусом из рикотты и пудрой из маслин (430 руб.) . Также шеф-повар Александр Борзенко не забыл про классику - ассорти блинов с икрой. На 7 мини-блинах подают икру сазана, судака, сельди, минтая, трески, щуки и горбуши (550 руб.) . Гурманам стоит обратить внимание на самую необычную блинную начинку из скрэмбла с ароматным трюфельным кремом и луком-сибулет (390 руб.) . Сладкая часть меню представлена одним видом главного масленичного угощения - блином с ореховой пастой Нутелла, карамелью и вафельной крошкой (350 руб.) .

Food Embassy

Желтые блины с маскарпоне и мятой, блины красные с лососем и шпинатом, черные - с креветками и огурцом, темно-шоколадный блинный торт и конвертики с припеком с говядиной или творогом, - разноцветная Масленица в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy.

Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, на Масленицу крутит три вида ярких блинных роллов. Желтые - шафрановые (380 руб.) - Андрей формирует с маскарпоне и мятой, красные - свекольные (450 руб.) - с лососем слабой соли со шпинатом в сливочном креме , а черные - с чернилами каракатицы (520 руб.) - закручивает с креветками, икрой тобико и свежим огурцом.

На сладкое - блинный торт «Черный лес» (380 руб.) по мотивам немецкого Шварцвальда из блинов с темным шоколадом и кремом на основе вишни и вина.

Также в меню конверты из блинов с припеком - с говядиной и вешенками (420 руб.) и с домашним творогом (380 руб.) .

il FORNO

В сети ресторанов il FORNO будет действовать разнообразное меню Масленицы - от томатных блинов со сливочной бурратой до пышных панкейков с шоколадной пастой нутелла.

К созданию меню бренд-шеф il FORNO Алексей Беседин по традиции подошел с новыми идеями. Первым блюдом из 9 значатся тонкие пшеничные блины со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот (799 руб.) , далее следуют томатные блины с бурратой и овощной сальсой (759 руб.) , вкус которых способен перенести мысли гурмана из зимней Москвы в солнечную Италию. Пшеничные блины с мясом камчатского краба и сливочно-креветочным соусом биск (799 руб.) однозначно оценят любители морепродуктов, также в меню представлены ржаные блины с тальяттой из мраморной говядины и соусом из микса лесных грибов (919 руб.) .

На десерт в период широкой Масленицы здесь рекомендуют попробовать: пышные американские панкейки с шоколадной пастой нутелла и шариком ванильного мороженного (349 руб.), со свежими ягодами, сливочным кремом и малиновым соусом (709 руб.), с маком и сгущенным молоком (289 руб.) и не только. Также в il FORNO можно отдельно заказать ржаные, пшеничные или томатные блины (149 руб. / 3 шт.) и добавить к ним различные топпинги по вкусу.

Масленица & керлинг в ресторане Modus

Ресторан Modus, расположившийся в районе Плющихи, приглашает гостей на Масленицу! Всю неделю, с 12 по 18 февраля, здесь готовят блинчики на любой вкус и цвет: классические румяные, зеленые, черные, с фисташками или крабовым мясом и даже блинные тортики!

Блинное меню:
Зеленые блины с семгой и базиликом - 660 руб.
Черные блины с крабовым мясом и красной икрой - 840 руб.
Блинный пирог с печенкой - 420 руб.
Блины с мясом и сметаной - 580 руб.
Блинный торт с вареной сгущенкой - 490 руб.
Блины фисташковые с творогом, вишней и чили - 660 руб.

Но ведь Масленица - это не только блины, но и гулянья! Поэтому Modus подготовил настоящую зимнюю забаву для своих гостей - возможность поиграть в олимпийский вид спорта керлинг с профессиональным тренером на идеально гладком льду прямо перед рестораном.

Burger & Pizzetta

Во время Масленицы, с 12 по 18 февраля, в ресторанах Burger&Pizzetta можно будет попробовать 6 видов блинов с оригинальными начинками.

Для любимых гостей, не изменяющих своим правилам заказывать бургеры, здесь приготовили настоящий подарок - фирменный панкейк-бургер B&P (340 руб.) . Внешне он полностью напоминает классический бургер с сочной говяжьей котлетой, хрустящими маринованными огурцами и листьями салата. Только вместо булочки основой служат пышные свежеиспеченные панкейки. Шеф-повар Били Шабани рекомендует всем попробовать блин с курицей-сювид и шпинатом в сливочном соусе дорблю (290 руб.) .

Бар Гримм

Блины с ромом на кедровой муке, пористые и воздушные, сладкие сахарные - с вареньем из шишек, грецких орехов и белой черешни; сытные - с уткой и нежные - с сыром. В баре-кондитерской «Гримм» на Масленницу к фирменным коктейлям предложат особые сказочные блины.

Александр Пантюхов, шеф-повар бара «Гримм», подошел к созданию масленичного меню со всей ответственностью. Тем, кто хочет чудес, нужно заказывать сладкие блины на кедровой муке с добавлением рома, по три штуки в порции (150 руб.) . В дополнение - варенье на выбор: из шишек, манго, белой черешни, грецких орехов или вишни.

А для тех, кто любит посытнее, приготовят блинчики с уткой (200 руб.) и копченым сыром с грибами (180 руб.) .

Карлсон

На время масленичной недели, с 12 по 18 февраля, в меню ресторана «Карлсон» будет представлен отдельный раздел с блинами.

Карло Греку, бренд шеф-повар ресторана, предлагает гостям попробовать:

Блины с рагу из утки, трюфельным маслом и деревенской сметаной
- Блины с пастрами из подкопченной индейки, сыром и соусом из белых грибов
- Панкейки из бананов и шпината с кремом пломбир и соусом из красных ягод
- Блины по-домашнему с начинками на выбор: икра в ассортименте/ деревенская сметана/ сгущенка/ домашнее варенье в ассортименте/ шоколадный соус

А 18 февраля блинная неделя завершится воскресным бранчем «Широкая Масленица» традиционно c 13:00 до 16:00.

45 ° /60 °

Во время масленичной недели, с 12 по 18 февраля, шеф-повар мясного ресторана 45°/60° Владимир Климов приглашает гостей на разнообразное блинное меню.

Например, начать день здесь рекомендуют с классических пшеничных блинов с творогом (210 руб.) или с яблоками (220 руб.) . Гости ресторана, предпочитающие фирменные стейки, смогут разнообразить свои вкусовые пристрастия, выбрав блины с мясной начинкой - с мраморной говядиной и салатом коулслоу (350 руб.), а также с томленой уткой (350 руб.) . Из несладких топпингов в 45°/60° также предлагают обратить внимание на блины с маринованным тунцом (350 руб.) . Любителям десертов по вкусу придутся масленичные угощения с нежным сыром маскарпоне и соусом из свежих ягод (390 руб.) и пышные оладьи с ванильным кремом и карамелью (250 руб.) .

В ресторане Аркадия Новикова на Садовой-Самотечной очень непринужденная атмосфера, меню и интерьер с азиатскими нотками. Кроме того, там всегда можно самому выбирать продукты, из которых будет готовиться блюдо – это одна из особенностей «Маркета». Придумывая предложение к Масленице, шеф-повар Николай Хрусталев хотел угодить абсолютно всем, поэтому вы можете попробовать и сытные блины с картофелем, сливочным соусом и грибами, и мясные с говяжьей вырезкой и спаржей, и необычные – со свиными ребрышками барбекю и пекинским соусом. А на сладкое закажите нежные блины с творожным кремом и соусом из маракуйи – легкое весеннее сочетание, которое скрасит конец февраля.

Адрес: Садовая-Самотечная ул., д. 18, стр. 1.

Блины со сладким кремом и ягодами

В известном ресторане «Сыр» весну решили встречать по-итальянски: шеф-повар Мирко Дзаго всю неделю будет подслащивать жизнь гостям сладкими блинами с сицилийскими начинками: с кремом и ягодным соусом (650 руб.) и с рикоттой, цукатами, шоколадом и клубникой (560 руб.). Из традиционных сочетаний в «Сыре» предложат красную икру (950 руб.), форель с мягким сыром (750 руб.), а также десертные блинчики с яблоком, корицей и шариком мороженого (450 руб.). В качестве бонуса – изысканный интерьер в светлых тонах, возможность попробовать не только блины, но и отличные итальянские блюда от одного из лучших шефов города, а также близость Tsvetnoy Central Market, куда можно забежать после обеда.

Адрес: Садовая-Самотечная ул., д. 16, стр. 1.

Бочка

«Ангельские» блины

Отведать блины в интерьерах уютного французского шале с горящим камином, винтажными окнами и старинными люстрами – приятная перспектива, согласитесь. Так провести вечер можно в легендарном ресторане Андрея Деллоса «Бочка», где шеф-повар Игорь Бедняков всю масленичную неделю будет кормить гостей классическими и необычными блинами. Если вам удастся попасть на завтрак (с 6 утра до 2 часов дня в будни и с 3 утра до 2 часов дня в выходные), закажите один из блинных рулетов на выбор – с томатами и сыром или грибами (340 руб.) или семгой (360 руб.). Днем рекомендуем заказать на десерт «ангельские» блинчики, в которые завернут нежный творожный крем с изюмом, инжиром и миндалем (195 руб.).

Адрес: ул. 1905 года, д. 2.

Zotman Pizza Pie

Модная бруклинская сеть пиццерий Zotman Pizza Pie тоже не забывает о традиционных праздниках. Всю масленичную неделю в любом из четырех ресторанов можно будет не только концентрировать свое внимание на вкуснейшей пицце, но и заказывать блины, например, с копченым лососем (420 руб.), масляной рыбой (400 руб.) и красной икрой (470 руб.), а также сладкие с необычным вареньем из грецкого ореха (300 руб.) или шишек (300 руб.). В основном меню внимание заслуживает блюдо-хит у постоянных гостей – фотогеничные вкусные американские панкейки с соленой карамелью (320 руб.). Кстати, центральный Zotman Pizza Pie на Большой Никитской теперь работает с 8.30 и угощает гостей завтраками – чем не повод прийти туда утром за порцией блинов с чашкой кофе?

Адреса: Рублевское шоссе д. 42, к. 1, ул. Большая Никитская, 23/14/9; ул. Маршала Тухачевского, д. 41, корп. 1.

ZOO Beer&Grill

Экспериментальный рецепт теста для блинов придумал шеф-повар ресторана ZOO Beer&Grill Андрей Ревунов – в качестве основы он использует темное и светлое пиво. Этот ингредиент придает готовому блюду необычный хлебный аромат и сладковатый пряный вкус с нотками меда. Такие блины прекрасно сочетаются с салатом из камчатского краба и красной икрой (950 руб.). Заслуживают внимания и блинчики с копченой курицей и сыром, запеченные в дровяной печи (550 руб.). А для позднего завтрака прекрасно подойдут крестьянские блины с яичницей-скрэмбл (350 руб.). Если все-таки нравятся сладкие блины, то и там шеф-повар нашел применение пиву – в меню можно заказать вариацию с мороженым и ягодами (700 руб.).

Адрес: Конюшковская ул., д. 34, стр. 1.

Il Forno и «Лимончино»

Блины с обжаренными тигровыми креветками и соусом из шафрана

В итальянских ресторанах Il Forno Group – il Forno и «Лимончино» – меню к Масленице оказалось особенно необычным. В спокойных и уютных интерьерах классической траттории шеф-повара предлагают попробовать блины с рубленой мраморной говядиной, пюре из цветной капусты и соусом демиглас (489 руб.), с обжаренными креветками и соусом из шафрана (519 руб.), слабосоленым тунцом, мягким творожным сыром и тыквенным маслом (519 руб.). Продолжить дегустацию необычных вкусов можно, заказав десертные блины – обратите внимание на блюдо с запеченными яблоками, орехами пекан и соусом из белого вина с пряностями.

Адреса Il Forno: Ул. Неглинная, д. 8/10; Улица Остоженка, д. 3/14; Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.
Адрес Лимончино: Профсоюзная ул., д. 33.

Burger&Pizzetta

Блинный торт

Красивый, уютный и просторный Burger&Pizzetta, который смог разрушить стереотипы о ресторанах в торговых центрах, обычно заманивает к себе гостей одними из лучших бургеров в Москве и ароматной пиццеттой из дровяной печи. В Масленицу шеф-повара ресторана решили не делать большого меню, но приготовили особенный десерт – блинный торт с нутеллой. В само тесто для блинов также добавляется шоколад, что делает вкус еще более насыщенным. А сверху торт украшен рублеными орехами. К нему вам порекомендуют заказать фирменный кофе бум-бум (эспрессо со сгущенным молоком), а мы в свою очередь рекомендуем от него не отказываться.

Адрес: площадь Киевского вокзала, ТЦ Европейский, атриум Берлин.

45°/60°

Гречневые оладьи с семгой и печеной свеклой

В мясной ресторан на улице Щепкина обычно приходят за лучшими в городе стейками: в 45°/60° к качеству мяса и его приготовлению относятся со знанием дела и предельным профессионализмом. Однако талантливый шеф-повар Владимир Климов не обошел вниманием праздник Масленицы и всю неделю планирует угощать гостей аппетитными блинами: с куриным паштетом (200 руб), томленым мясом (360 руб), а также сладкими – с маскарпоне и соусом из свежих ягод (370 руб). Альтернативой блинам могут стать гречневые оладьи с копченой куриной грудкой (360 руб) или, например, с семгой и печеной свеклой (550 руб).

А утюный интерьер в современном европейском стиле, где гармонично сочетаются витражные окна, дерево, бетон, высокие потолки и винтажные лампы Эдисона, создаст для дегустации блинов лучшие условия.

Адрес: ул. Щепкина, д. 31.

«Северянин»

В освеженном Арамом Мнацакановым ресторане кроме блинов с щучьей и красной икрой, с лососем и молодым сыром, с творожным сыром и морошковым вареньем, в неделю с 23 февраля по 3 марта готовят гречневые налистники - блинчики из пресного яичного жидкого теста. Они более эластичные, то есть лучше обычных блинов удержат сочные наполнители, и тонкие - не будут отвлекать от главного - начинок. Среди них - печеная тыква и мясное рагу и ванильный творог и изюмом.

Столярный пер., 18

Arka

В светском ресторане с русско-лубочными масленичными традициями обошлись очень творчески: приготовили блины с подкопченным лососем, рукколой и лаймовой икрой, с ростбифом с сыром чеддер и соусом тар-тар, с карамельно-ореховой пастой.

Большая Конюшенная ул., 27

Buddha-Bar

Шеф-повар Аарон Стотт соединил несовместимое - Масленицу и Азию и сочинил сочень мелые миксы: блины с уткой и ореховым соусом, с вяленым лососем, авокадо и сливочным сыром, блины из черного кунжута с манго и кокосовой тапиокой, блины из зеленого чая со свежей клубникой и кремом из юзу.

Синопская наб., 78

B 152|Tearoom

Кроме классики с вареньем, сметаной и сгущенкой, лососем и икрой, здесь готовят блины с печенью трески, яичной пастой, из гречневой муки со шпинатом, сыром и ветчиной. Есть также французские родственники блинов - крепсы, их также делают из гречневой муки, но складывают в конверты и запекают с яйцом и ветчиной.

Невский пр., 152

Kokoko

Хит в блинном меню от Игоря Гришечкина - блины с кремом из фермерского творога с изюмом, тушённым со специями, жареным лесным орехом и соусом «Ириска». Шоколад можно добавить по вкусу самостоятельно, натерев его на минитёрке.

Ул. Некрасова, 8

«Шаляпин»

Масленица - профильный праздник для ресторанов русской кухни, поэтому к меню в городском и загородном ресторанах подошли основательно: пекут блины всех мастей – от пшеничных до горчичных, с припеками, когда начинка запекается между блинами, и без, в том числе и по деревенскому рецепту, где тесто замешивается на простокваше. В Репино 2 марта запланированы масштабные гуляния с сожжением чучела, каждому гостю подарят рукодельную куколку, предложат домашние настойки и соленья.

Ул. Нагорная, 1, Тверская ул., 12

Гранд Отель Европа

Многонациональная команда поваров из ресторанов Гранд Отеля Европа затеяли действительно широкую Масленицу - собрали коллекцию блинов, блинчиков и оладий из разных стран мира: России, Канады, США, Австрии и Франции: например, блин с паровым лобстером, картофелем и луковым конфи, блин-бургер с креветками, имбирем, кориандром и манговым соусом с маскарпоне, венские блинчики с карамелизированным яблоком, слоеный блинный торт, блинные мешочки с персиками и даже лимонные блинчики с жареными с ромом бананами и лаймовым сорбетом.

Михайловская ул., 1

«Пианино»

Неожиданно интересное и объемное масленичное предложение в ресторане возле моста Александра Невского. В рыбный сет входят начинки - слабосоленый лосось, красная икра, печень трески, палтус, масляная рыба, в мясной - домашняя буженина из ягнёнка, жульен из куриной грудки, тушёные белые грибы, прошутто, сырное фондю, в сладкий - лесные ягоды с клубникой, ванильный творог и персиковое варенье.

Новочеркасский пр., 33

Kempinsky, Moika, 22

Традиционно изысканно подошли к сезону блинов в ресторанах отеля Kempinski – есть блины с копчёным лососем, красной икрой и сметаной, с камчатским крабом, авокадо и маслом карри, с сыром маскарпоне, клубникой и медово – бальзамическим соусом, французские блины «сюзэт а`ла рус» со сметаной и фламбированными фруктами.

Наб. реки Мойки, 22

«Дом быта»

Масленичная лихорадка не обошла стороной даже любимый городской бар: тут на завтрак, обед и ужин предлагают есть блины мясом, икрой и сметаной, с творогом и вишневым компотом, запивая их чаем с липой, мелиссой и хризантемой.

Ул. Разъезжая, 12

Бараshка на Арбате Бараshка на Красной Пресне Белое солнце пустыни White Сafe Vaниль Vogue cafe Джу-Джу Донна Маргарита Кавказская пленница Cantinetta Antinori Куршевель Luce Маркет Сыроварня Санкт-Петербург Tatler Club Страна которой нет Узбекистан Чердак Shore House 5642 Высота Чайковский

Где попробовать блины с пекинской уткой, отведать традиционный русский сбитень и встретить весну в компании скоморохов – в нашем масленичном обзоре.

«Несколько веков назад блины на Масленицу пекли в основном из гречневой муки, – говорит шеф-кондитер ресторана « » Игорь Свириденко. – Они есть и в нашем предложении. Лучшее дополнение к ним – грецкие орехи и мед». В масленичном меню ресторана оказались и классические тонкие блинчики с красной икрой – к ним в качестве комплимента предлагают зеленый или черный чай – и с семгой. Оладушки, чей рецепт шеф-кондитер позаимствовал у своей бабушки, подают с кремом маскарпоне и апельсиновым соусом.

Румяные блинчики пекут и в ресторанах « » и « ». К золотистым «солнцам» с семгой, с мясом молочного теленка или с гречкой и грибами предлагают рюмку ледяной водки в качестве комплимента. Сладкоежкам подают блинчики со свежей клубникой и шариком ванильного мороженого.

Знает толк в русских блинах и австралиец Джонатон Кертис. В период Масленой недели шеф-повар кафе-бара-клуба «Чердак» «прячет» в них сметану, сгущенку, варенье, красную икру и даже пекинскую утку.

Стол на Масленицу должен быть вкусным и разнообразным. Этим принципом руководствуется и шеф-повар ресторана « » Мирко Дзаго, а потому в праздничном меню оказались аппетитные блины с лососем и нежным сыром, с яблоком, корицей и шариком ванильного мороженого, со сладким кремом и ягодами – выбор велик.

Традиционное масленичное лакомство можно попробовать и в ресторане . Из соленых – выше всяких похвал блины с куриными потрошками и гречневой кашей, а из сладких – с клюквенным вареньем. А в ресторане стоит отдать предпочтение блинам «Цезарь» и с мясом краба.

Пышные гречишные, тонкие пшеничные, с сытными начинками и сладкими соусами – впечатлительное разнообразие блинов предлагает городское кафе « ». Здесь особого внимания заслуживают оригинальные «солнца» с капустой брокколи и вялеными томатами.

Два дня – 21 и 22 февраля – в ресторане гостей будут потчевать блинами с различными начинками, а также настойками на выбор – клюквенной, перечной или хреновухой. Шеф-повар Виталий Ким обещает удивить пирогами и блюдами из фермерских продуктов. Празднично-балалаечное настроение создаст музыкальный дуэт «Русская радуга».

Провожать зиму и встречать весну 22 февраля будет . Здесь во время «Блинчики Party» на крыше проекта ожидаются масленичные гуляния со скоморохами, играми и традиционным сбитнем. А самостоятельно испечь блинчики можно будет на втором этаже. Собираемся всей семьей в 16:00.

В большинстве ресторанов специальные блинные меню будут действовать в течение всей масленичной недели, с 20 до 26 февраля. «Ведомости» собрали предложения от крупнейших московских заведений.

Классические блины

Масленичное меню ресторана White Rabbit включает почти 20 вариантов блинов: пшенично-гречневые, блины, замешанные на кефире, классические пшеничные, гречневые, скороспелые гурьевские, сладкие пуховые на померанцевой воде. К пшеничным можно добавить любую начинку: от икры до форшмака, от каштанового меда до черешневого варенья. Остальные шеф ресторана Владимир Мухин рекомендует в фирменных вариантах: например, пшеничные с крабом и авокадо, гречневые с бараниной и кинзой, а пуховые со староелецким соусом и моченой брусникой.

В «Кафе Пушкинъ» масленичные предложения названы «блинцы пшенныя, гречишныя, тонкия или ржаныя». Их могут подать с копченой форелью, малосольной семгой, нельмой, с икрой осетра или камчатского лосося, сметаной, медом или вареньем. Также в специальном меню есть «блинцы хрустящия с телятиной, гречкой и уткой», «блины красные на манер пирога с курицей и сметаной» и «блинцы сладкия» со сливочной начинкой и горячими ягодами или топленым творогом. Кроме того, есть рассчитанные на компанию блинные пироги и икорные дегустации.

Шеф-повар ресторана классической французской кухни Le Restaurant Жереми Урюти составил меню из шести видов крепов. Их сервируют с муссом из сметаны и лука с черной икрой, со спаржей, сморчками и яйцом пашот или со шпинатом и сыром бри, с перепелкой, инжиром и фуа-гра. На десерт крепы подают со свежей малиной, соусом из горького шоколада и апельсиновым соусом.

Фотогалерея

Ресторан Selfie также предлагает два варианта: классические блины с начинками и блины от шеф-повара. К мини-блинчикам можно заказать лососевую, щучью или икру сига, а также черную, которую предлагают по себестоимости. В предложении от шефа - блины с куриной печенью, сладкой зернистой горчицей и портвейном, с говядиной, пошехонским сыром и щучьей икрой, копченым лососем и яйцом пашот, со шпинатом и цыпленком.

В «Гранд-кафе Dr. Живаго» будут готовить пшеничные, ржаные или дрожжевые блинчики и блины. Их подают с красной или черной икрой, белыми грибами с перепелиным яйцом, гречневой кашей с потрошками, ягненком с жареным луком, северной олениной, уткой, репчатым луком и брусникой.

В Mushrooms к Масленице готовят не только блины, но и оладьи – с бураттой, цитрусами и базиликом или с лососем, огурцом и сливочным сыром. Также в спецменю включены фирменные предложения с грибами: блины с грибным жульеном, блины с кремом из маскарпоне, орехом пекан и черными лисичками.

Ресторан «Шинок» с 20 по 26 февраля проводит «Масленичный разгуляй». Для гостей подготовили неограниченное предложение: три вида блинов и более 20 начинок по цене 980 руб. на человека. 25 февраля организуют гулянья с частушками, хороводами и песнями.

Фотогалерея