Лисички жареные в молоке. Жареные Лисички — простой рецепт




Красивые грибы лисички являются очень вкусным и интересным ингредиентом. Из них можно сделать множество блюд. Они подойдут для варки, жарки. Но перед готовкой нужно точно знать, как приготовить лисички, чтобы они не горчили и не стали резиновыми. Немаловажно правильно подготавливать их перед использованием. И если все сделать аккуратно и без ошибок, то лисички могут быть легко обжарены со сметаной, картошкой, луком на сковороде. В предложенных фото и видео рецептах подробно расписано, как быстро и вкусно готовить лисички, с какими специями они хорошо сочетаются, для каких блюд подходят.

Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили — рекомендации хозяйкам

Использование лисичек при готовке любых блюд ставит большинство хозяек в ситуацию, когда они не знаю всех тонкостей работы с ингредиентом. Если неправильно подготовить грибы, то они будут горчить. При некорректной готовке они станут резиновыми. Немаловажно помнить и особенности работы с замороженными грибами. Перед использованием их нужно обязательно разморозить при комнатной температуре (не в микроволновке, не в холодной воде). Эта подсказка поможет запомнить, как приготовить замороженные лисички и не испортить такой ценный продукт.

Правила приготовления лисичек, чтобы они не горчили и не стали резиновыми

Изучая информацию о том, как приготовить лисички, чтобы не горчили, хозяюшки должны помнить о корректности подготовки любых грибов к готовке. В обязательном порядке их нужно тщательно промыть от песка, удалить мусор. Но самое главное заключается в обрезке ножки. Ее кончик нужно срезать, иначе готовое блюдо будет отдавать горечью.

Дополнительно хозяйки должны знать, и как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми. При жарке нужно дождаться, когда выпариться жидкость из грибов. Затем их можно недолго потушить: буквально 5-7 минут. Перед использованием для супа лисички нужно замочить в теплой воде на 2 часа или залить крутым кипятком на 20-30 минут. Добавлять к остальным ингредиентам грибы нужно только в конце готовки. Всего 5 минут хватит для проваривания лисичек в супе.

Как правильно приготовить лисички со сметаной на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Лисички в сметане отлично подходят для подачи с макаронами. Насыщенный аромат грибов и их вкус оптимально дополнит блюдо и придаст ему изюминку. Узнать о том, как приготовить лисички в сметане, можно в следующем рецепте.

Ингредиенты по рецепту жарки в сковороде лисичек с добавлением сметаны

  • лисички — 300 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • нарезанная петрушка — 2 ст.л.;
  • сок половины лимона.

Пошаговый рецепт с фото, как пожарить на сковороде грибы лисички в сметане

  • Пожарить лисички до выделения жидкости из грибов, затем переложить их в отдельную посуду.
  • В сковороде слегка поджарить нарезанный перец чили, добавить петрушку и потушить смесь 1 минуту. Положить в сковороду лисички.
  • Добавить сметану, все перемешать.
  • Потушить смесь 3 минуты.
  • Как быстро и вкусно приготовить лисички на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Не все хозяйки знают, как правильно приготовить лисички и для каких блюд подходит такой ингредиент. Например, очень хорошо сочетаются поджаренные грибы со свининой или говядиной. Выбирая, как вкусно приготовить лисички, не стоит забывать и о выбранных приправах. Дополнить грибы сможет небольшое количество чеснока. Он подчеркнет их оригинальность. Узнать о том, как приготовить грибы лисички для подачи к мясу, можно в следующем рецепте.

    Список ингредиентов для быстрого приготовления лисичек в сковороде

    • лисички — 400 г;
    • слив. масло — 4 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Фото рецепт с шагами обжаривания в сковороде целых лисичек

  • Очистить чеснок и нарезать зубчики тонкими пластинами.
  • Положить чистые лисички на сухую сковороду и дождаться, пока из них выпариться вся вода. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать грибы, посолить.
  • Добавить чеснок и обжарить смесь до появления хрустящей корочки на краешках грибов.
  • Как легко приготовить лисички с картошкой на сковороде — простой рецепт

    Сочетание жареного картофеля с грибами считается отличным для ужина или обеда. Поэтому многие хозяюшки хотят узнать, как приготовить лисички с картошкой, чтобы порадовать семью необычным блюдом. В следующем рецепте подробно рассказано, как приготовить лисички на сковороде для создания сытного блюда.

    Перечень ингредиентов по рецепту жареной в сковороде картошки с лисичками

    • картофель — 0,5 кг;
    • лисички — 400 г;
    • красный молотый перец — щепотка;
    • лук шалот — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • зеленый лук, петрушка — маленький пучок.

    Простой рецепт обжаривания на сковородке картофеля и грибов лисичек

  • Отварить картофель, очистить его от кожуры.
  • Нарезать кусочками лук.
  • Нарезать полукольцами морковь.
  • Очистить лисички.
  • Измельчить зелень.
  • Нарезать кружочками картофель.
  • Пожарить картофель с морковью.
  • Отдельно обжарить грибы с луком.
  • Добавить к грибам зелень, красный перец. Положить в сковороду картофель, все перемешать.
  • Что можно приготовить из лисичек — рецепты с фото и видео подсказками для занятых хозяюшек

    Выбирая среди многочисленных рецептов, что можно приготовить из лисичек, можно выбрать и первые, и вторые блюда, и салаты. Не составит труда сделать с ними разнообразные закуски. Помогут узнать о том, что можно приготовить из лисичек рецепты, рассмотренные ниже.

    Ингредиенты для простого приготовления грибов лисичек

    • паста — 400 г;
    • лисички — 300г;
    • нарезанная петрушка, тимьян — 2 ст.л.;
    • сок половины лимона;
    • твердый сыр — 50 г.

    Удобный рецепт готовки лисичек для занятых хозяюшек

  • Подготовить требуемые ингредиенты.
  • Пожарить лисички на небольшом количестве масла 3-4 минуты. Затем слить выделившуюся из грибов воду и переложить их другую емкость. Отдельно сварить лапшу.
  • Помыть сковороду, налить немного масла и снова положить лисички. Добавить измельченный лук и зелень, пожарить 2 минуты.
  • Выложить в сковороду отваренную лапшу, полить все соком лимона.
  • Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.
  • Простые видео рецепты приготовления блюд из лисичек

    В следующих видео рецептах просто и понятно рассказано, как приготовить омлет с лисичками и как с ними сварить сытный суп. Последний рецепт описывает особенности приготовления блюда с грибами и мясом.

    Как правильно пожарить лисички с луком — подробный рецепт с фото

    Готовить лисички можно не только в сметане, но и в остром соусе. При желании количество перца можно сократить. О том, как пожарить лисички с оригинальными специями, описано в указанном ниже рецепте.

    Список ингредиентов для жарки небольших грибов лисичек с добавлением лука

  • Добавить пару стручков перца чили, посыпать семенами льна, положить нарезанную петрушку.
  • Готовить еще 2 минуты.
  • Изучив рассмотренные фото и видео рецепты, можно быстро и вкусно приготовить грибы лисички со сметаной, картошкой или луком на сковороде. Обязательно перед работой нужно обратить внимание на корректную подготовку грибов, чтобы они не горчили, как их жарить или варить, чтобы они не стали резиновыми. Полезные рекомендации и советы помогут узнать, как приготовить лисички и в каком виде их можно подавать к столу.

    Способы приготовить жареные лисички.

    Лисички – очень вкусные и необычные грибы. Они содержат природные антибиотики и вещества, отпугивающие насекомых. Можно сказать, что это одни из самых лучших грибов, так как их не едят насекомые. При этом вкус у грибов достаточно пикантный.

    Приготовить это блюдо просто. Стоит учесть, что в процессе жарки грибочки выделяют много жидкости, что может превратить жареную картошку в тушеную.

    Ингредиенты:

    • 1 луковица
    • 500 г грибов
    • 0,5 кг картошки
    • Перец
    • Масло
    • 3 зубка чеснока

    Рецепт:

    • Вымойте грибочки и постарайтесь подержать их в воде. Часто в зазубринках остаются частички почвы и песка
    • Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде, влив немного масла
    • Когда на грибах появится корочка, введите лук и обжарьте до зарумянивания
    • На отдельной сковороде обжарьте картофель до золотистости, когда овощ будет готов, введите грибы
    • Посолите, добавьте перец и чеснок. Накройте крышкой и тушите 5-8 минут

    Этим блюдом можно дополнить картофельное пюре или макароны. Быстрый вариант ужина.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг грибочков
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • Масло
    • Специи

    Рецепт:

    • Замочите основной ингредиент на 0,5 часа в холодной воде. Это позволит быстро избавиться от мусора и песка
    • Нарежьте кусочками и обсушите немного. Выложите на горячую сковородку с маслом
    • Обжарьте, пока не испарится вся жидкость, после этого влейте немного масла
    • Введите к грибочкам измельченную морковку и лучок
    • Обжаривайте до золотистости, и введите специи и соль


    Это традиционный рецепт приготовления лисичек. Сметана придает нежного и пикантного вкуса.

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы
    • 100 мл сметаны
    • Масло
    • 0,5 кг грибов

    Рецепт:

    • Тщательно очистите от грязи и мусора лисички и вымойте их
    • После этого нарежьте на кусочки и выложите на сковороду с небольшим количеством масла
    • Обжаривайте до тех пор, пока не испарится сок. Введите лук и налейте еще немного масла
    • После этого обжарьте до золотистости и влейте сметану, введите специи
    • Тушите под крышкой еще 5 минут


    Как пожарить лисички на сковороде с мясом?

    Можно сказать, что это осенний рецепт, так как в нем собраны дары природы. Подавать блюдо стоит к гречке или картошке.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свинины
    • 0,5 кг лисичек
    • 2 луковицы
    • Масло
    • 150 мл сметаны
    • Специи

    Рецепт:

    • Тщательно вымойте и измельчите грибочки. Выложите их на сковороду и обжарьте до испарения жидкости
    • Введите лук и еще немного подержите на огне до зарумянивания лука
    • Введите сметану и специи, тушите 3 минуты
    • В отдельной посудине на сильном огне обжарьте кусочки свинины
    • Они должны будут стать румяными, долейте 100 мл бульона и тушите под крышечкой 45 минут
    • Введите в свинину грибы и тушите вместе еще четверть часа
    • При необходимости посолите

    Этот рецепт подходит в том случае, если у вас имеются свежесрезанные грибочки.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг грибочков
    • 2 луковицы
    • 100 мл сливок
    • Перец

    Рецепт:

    • Тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками
    • Выложите на сковороду с небольшим количеством масла
    • Подержите на среднем огне до испарения сока и добавьте рубленый лучок
    • При постоянном перемешивании подержите на огне еще 10 минут
    • Влейте сливки и немного воды
    • Добавьте соль и специи. Тушите еще 12 минуток под крышкой

    Перед тем как их приготовить, нужно разморозить. Для этого сырье складываю в миску, и дают постоять при комнатной температуре. Воду нужно слить.

    Ингредиенты:

    • 600 г замороженных грибов
    • 1 луковица
    • Перец
    • Масло

    Рецепт:

    • Разморозьте грибочки при комнатной температуре и слейте воду
    • Обсушите на полотенце и выложите на горячую сковороду с маслом
    • Добавьте луковицу и обжаривайте до зарумянивания
    • Введите соль и перец. Обжаривайте еще 10 минут


    Грибы можно перед обжариванием предварительно отварить, это позволит сделать их сочными.

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы
    • 0,5 кг грибов
    • Масло
    • Перец
    • 2 морковки
    • 100 мл сметаны

    Рецепт:

    • Отварите вымытые грибы в подсоленной воде около 30 минут
    • Слейте бульон и порубите грибы. Подсушите их на полотенце или подержите на дуршлаге
    • После этого налейте на сковородку масло и всыпьте грибочки, с которых стекла вода
    • Введите лук с морковкой и обжаривайте 10 минут
    • Слейте сметану, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и томите на огне 7 минут


    Для обжаривания подходят только такие консервированные грибы, которые заготавливались без добавления уксуса. Проще говоря, это отварные консервированные лисички.

    Ингредиенты:

    • Баночка грибочков
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • Перец
    • Масло

    Рецепт:

    • Выложите грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости
    • После этого прогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы
    • Обжарьте до появления золотистой корочки и введите рубленый лучок с морковкой
    • Обжаривайте еще 7 минут, введите соль и специи


    Да, лисички можно готовить в свежем виде. Единственное условие — хорошо их почистить и вымыть от земли и песка.

    Ингредиенты:

    • 700 г грибочков
    • 100 мл масла
    • 100 л сливок
    • Перец
    • 2 луковки
    • 2 зубка чеснока

    Рецепт:

    • Тщательно вымойте и очистите от грязи лисички
    • После промывания немного подсушите грибы
    • Выложите их на горячую сковороду и на среднем огне обжаривайте до испарения жидкости
    • Введите рубленый лук и чеснок. Еще 5 минут обжаривайте
    • Влейте немного воды и сливки
    • Накройте крышкой и томите на огне 7 минут
    • Посолите, добавьте пряности


    Нужно и сколько варить грибы лисички перед жаркой?

    Самое интересное, что нет однозначного ответа, нужно ли вообще грибочки отваривать перед обжариванием. Но многие хозяйки предпочитают это делать. Оптимальное время отваривания лисичек — 15 минут. Долго не варите, рискуете получить «резиновые» грибочки.

    Да, лисички отлично сочетаются с другими грибами. Они придадут блюду неповторимого вида и аромата. Можно готовить жаркое с грибным ассорти. Также очень вкусный сборный жульен из грибов разных видов.



    После размораживания свежих грибов и их приготовления, появляется горечь. Это вполне нормально.

    Советы:

    • Перед заморозкой, старайтесь вымочить лисички в течение часа в холодной воде, а потом проварить 15 минут
    • Если вы заморозили свежие лисички, после разморозки обязательно их отваривайте, несколько раз меняя воду
    • Во время обжаривания введите сливочное масло. Оно придаст блюду сливочного и нежного вкуса


    Как видите, лисички — очень необычные и яркие грибы. А еще они отличаются пикантным вкусом и ароматом.

    ВИДЕО: Жареные лисички

    Опытная хозяйка способна поразить домочадцев обычной жареной картошкой с лисичками. Почему-то многие уверены, что блюда проще не бывает: закинул грибы с овощем на сковороду, включил огонь. Спустя некоторое время на столе появится вкусный ужин. Несмотря на простоту, имеется несколько способов приготовить вкуснейшее блюдо. Грибы жарят с луком, сметаной, майонезом, добавляют сливки.

    Если вы стали обладателем клада в виде корзиночки с лисичками, быстро перебирайте грибы и бегом к плите.

    Чем хороши лисички? Перебирать их – одно удовольствие. Они никогда не бывают червивыми. Ученые, изучающие достоинства даров тихой охоты, выявили потрясающую особенность – в отличие от большинства сородичей, он не накапливает радиацию. А еще доказано, что в их составе содержится вещество, разрушающее вирус гепатита.

    Чтобы окончательно поразить вас, скажу, что благодаря лесному дару вы пополните организм каротином, благоприятно действующим на зрение. Вдобавок, оранжевые грибочки действуют аналогично антибиотикам, только природного происхождения.

    Но прежде всего, блюда потрясающе вкусны! Мясистые, хрустящие, упругие! Правил приготовления немного, блюда невозможно испортить. Осталось выбрать рецепт и приступить к делу.

    Внимание! По всем предложенным вариантам можно готовить вкусные кушанья из замороженных на зиму грибов.

    Простой рецепт жареных лисичек с картошкой

    Видела советы, где предлагалось пожарить «золотые» грибочки отдельно от картошки. Уверяю вас, это большая ошибка, поскольку вкус лишь отдаленно будет напоминать настоящее кушанье.

    Понадобится:

    • Грибы.
    • Луковица.
    • Чеснок – по желанию, в оригинале его нет.
    • Картошка.
    • Подсолнечное масло, соль.

    Пошаговый рецепт с фото

    Многие предварительно отваривают грибы в небольшом количестве воды. Процедура правильная, особенно, если вы их купили, а не собрали сами. Но не переварите, достаточно всего 10 минут. Первую воду обязательно слейте.

    Я собираю сама, поэтому данную манипуляцию пропускаю. Кладу перебранные и промытые грибы сразу в сковороду, в хорошо разогретое масло. Не закрывайте сковородку крышкой.

    Вскоре грибочки дадут много сока. Постепенно жидкость выпарится, начнется непосредственно жарка.

    Параллельно почистите картошку, нарежьте кружками, соломкой, принципиального значения это не имеет. Покрошите лук колечками (кубиками).

    На сковородку овощи закладываются после полного выпаривания жидкости. Отодвиньте лисички в сторонку, выложите, размешайте, продолжите жарку.

    Первое время жарьте под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут, откройте.

    Солить нужно в самом конце. При желании тогда же поперчите, добавьте покрошенный чеснок.

    Внимание! Подсчитываете калории? Тогда информация для вас. Жареные лисички не слишком калорийны. Вольёте сметану, калорийность на 100 гр. блюда составит 71 ккал.

    А если с картошкой, то повысится всего до 121 ккал.

    Лисички, жареные в сметане с картошкой

    Деревенский рецепт приготовления, считай, классика среди жареных на сковороде грибов. Еще узнаете, если прогуляетесь в другую статью.

    • Грибы – 600 гр.
    • Картошка – 6-7 штук.
    • Луковица.
    • Сметана – 150 мл.
    • Постное масло, перец, зелень, соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Раскалите в сковороде масло, сложите очищенные от мусора и порезанные лисички.
    2. Жарьте, пока не выпарится жидкость, а грибы не зарумянятся. Поперчите, присолите, залейте сметаной.
    3. Потушите минут пять вместе.
    4. Отдельно пожарьте картофель. Для готовки со сметаной лучше жарить, порезав кружочками.
    5. Добавьте лисичке на сковордку, размешайте. Пожарьте дополнительно несколько минут. Прикройте крышкой и снимите с плиты.
    6. Блюдо желательно немного подержать под крышкой, минут 5, не более, чтобы картошка напиталась грибным вкусом.
    7. При подаче посыпьте мелко порубленной зеленью.

    Как пожарить грибы лисички с майонезом и сыром

    Нынче сметану все чаще заменяют на майонез. В Европе лисички тоже едят, даже специально выращивают. Говорят, что вариант приготовления с соусом придумали французы. Количество ингредиентов даю на глаз, уверена, интуиция вас не подведет.

    Возьмите:

    • Лисички.
    • Твердый сыр.
    • Картошка.
    • Майонез.
    • Луковица.
    • Соль, масло, укроп.
    1. Лисички можете сначала отварить и далее выложить на сковороду. Но, как я писала выше, данный шаг можно пропустить.
    2. После полного выкипания жидкости добавьте нашинкованный кубиками лук.
    3. Следом выложите порезанный соломкой картофель. Продолжайте жарку, вовремя помешивая содержимое.
    4. Увидите, что блюдо практически готово, посыпьте мелко порубленной зеленью, посолите.
    5. Выложите майонез, распределите его по всей поверхности, посыпьте крупно потертым сыром.
    6. Дожаривайте несколько минут на плите. Или отправьте в духовку и подержите при 180 о С, до зарумянивания верха блюда.

    Рецепт жареных лисичек со сливками и картошкой

    Молодая картошка в сливах, молоке и сметане – это всегда потрясающе вкусно. Добавите лисички – получите шедевр.

    Понадобится:

    • Грибы.
    • Картофель.
    • Яйцо – 2-3 шт. (исходя из количества иных компонентов).
    • Сливки – ¾ стакана (на большую сковороду).

    Пошаговый рецепт:

    1. Начните с обжаривания грибочков. Когда выпариться вода, отправьте в сковороду картошку.
    2. Продолжайте жарить, часто помешивая. Компоненты должны зарумянится.
    3. Разбейте в миску яйца, посолите, размешайте. Влейте сливки, хорошенько взбейте массу.
    4. Залейте содержимое сковороды. Сделайте средний огонь и продолжайте готовить. Перемешивать не нужно. Заметите, что яичная смесь загустела и запеклась – убирайте с плиты.

    Лисички, жареные с мясом и картошкой

    Здесь я вновь не дам точного количества ингредиентов, поскольку всегда готовлю на глазок. Советую брать свинину, лучше грудинку. Посчитаете её слишком жирной, берите мясо от лопатки.

    • Берем: лисички, свинину, луковицу, картошку, соль, черный перец. Зелень по желанию.

    Как приготовить:

    1. Отварите лисички, забросив в воду. Спустя 10 минут откиньте на дуршлаг и хорошенько слейте жидкость (лучше отжать руками).
    2. Порежьте свинину кусочками, сложите на сковородку в раскаленное масло. Жарьте почти до готовности.
    3. Добавьте грибы, порезанную соломкой картошку. Размешайте.
    4. Продолжайте жарить, регулярно перемешивая. Когда соломка овоща пожарится, блюдо готово. Незадолго до окончания приготовления посолите, поперчите, раньше не нужно, иначе картофельная соломка развалится.

    Видео-рецепт о приготовлении жареных с картошкой лисичек. Ведущий, которого я просто обожаю, расскажет об особенностях приготовления и даст интересный рецепт. Приятного ужина, пусть вам всегда будет вкусно!

    Трудно себе представить более вкусное блюдо, чем свежие жареные грибы. Прошлый раз я вам рассказывала, а сегодня обсудим, как жарить лисички на сковороде, чтобы грибы получились вкусными и сочными. Каких-то особенных премудростей как жарить грибы лисички нету, но все же есть несколько важных моментов, и маленьких кулинарных приемов как жарить лисички чтобы не горчили, которые заключаются в предварительной обработке грибов.

    Таким способом жареные лисички (и все остальные грибы) готовит моя бабушка – результат всегда предсказуемо вкусный и превосходный! Поэтому рекомендую от всей души попробовать наш семейный рецепт жареных лисичек с луком и петрушкой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. лисичек
    • 2 шт. луковицы среднего размера
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 щепотка черного перца
    • 1 щепотка соли
    • 3-4 ст.л. растительного масла
    • ½ пучка петрушки
    • ½ головки чеснока

    Как жарить лисички на сковороде:

    Грибы лисички перебираем, выбрасываем крупный мусор и подгнившие грибочки.

    Для жарки идеально подходят мелкие лисички, как гвоздики – аппетитные и красивые. Крупные лисички лучше отложить на грибной паштет или грибную икру.

    Вас, наверное, волнует вопрос: нужно ли варить лисички перед жаркой? Я считаю что нужно! У меня небольшой опыт работы со свежими грибами, и в моей семье всегда отваривают любые грибы. Кроме того, если лисички предварительно отварить – они точно не будут не будут горчить в готовом виде.

    Итак, помытые лисички высыпаем в кипящую воду, и добавляем половинку луковицы. Бабушка говорит, что если луковица во время варки лисичек посинеет – значит, среди грибов есть ложные ядовитые лисички. Не знаю насколько этот способ правильный или нет, но для подстраховки я всегда добавляю половинку луковицы. Выдерживаем лисички в кипящей воде 15-20 минут, постоянно помешивая шумовкой.

    Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем сливочное масло и обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.

    Затем добавляем к луку подготовленные грибы лисички. Перемешиваем и жарим не более 2-3-х минут. У нас лисички уже отваренные и полностью готовы, поэтому поддавать грибы лишней термической обработке не нужно.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем 2 минуты, чтобы петрушка стала мягкой, затем снимаем жареные лисички с плиты. Если вас все еще интересует вопрос: сколько времени жарить лисички, отвечаю – предварительно отваренные лисички нужно жарить не более 5 минут.