Рис в рукаве в духовке. Куриные ножки с рисом в рукаве




Курица в рукаве с рисом — замечательное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится это блюдо без жира, совершенно просто, без хлопот, а получается изумительно ароматным, нежным и безумно вкусным.

Для приготовления курицы с рисом в рукаве понадобится:

курица небольшая — 900 г;

рис — 1,5 стакана;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, черный молотый перец, специи для курицы — по вкусу;

куркума, паприка молотая — по 0,5 ч. л.;

вода — 1 стакан.

Стакан — 200 мл.

Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Курицу перемешать хорошо и оставить на 30 минут.

Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное пространство, так как рис увеличится в объеме.

Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо — курица в рукаве с рисом — готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЙ РИС

Рис с курицей и овощами в духовке - это простое и быстрое блюдо, на приготовление которого уйдет у вас не более 90 мин. Ко всему этому, блюдо очень полезное, потому как готовится в собственном соку и практически на пару. Набор ингредиентов может быть разным, но мы предпочли использовать ассорти из таких овощей как: кабачки, баклажаны, болгарский перец, тыква и стручковая фасоль. А теперь давайте узнаем, как вкусно приготовить рис с овощами на гарнир.

Как приготовить рассыпчатый рис с овощами, ингредиенты:

  • Стакан риса;
  • Средняя луковица;
  • 200гр - Баклажанов;
  • 50гр - Болгарского перца;
  • 200гр - Кабачков;
  • Три зубчика чеснока;
  • 100гр - Стручковой фасоли;
  • 100гр - Тыквы;
  • 500гр - Куриного филе;
  • Соль;
  • 30гр - Сливочного масла;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • Специи: прованские травы;
  • 3ст.л - Подсолнечного масла;

Вторые блюда на каждый день рецепты с фото:

1) И так, как приготовить рис с замороженными овощами в духовке. Как уже ранее упоминали, все овощи замороженные, но если у вас они свежие - это еще и лучше! Первое что необходимо сделать - это средними дольками нарезать баклажаны. Затем нарезаем полукольцами кабачки и лук.

2) Если тыква у вас неочищенная, чистим и нарезаем на средние кусочки. Чистим и разрезаем на 2 части чеснок, после чего удаляем сердцевину.

3) Ну вот подошла очередь и к куриному филе, его необходимо промыть под водой и порезать кубиками либо небольшими кусочками.

4) Хозяйки, которые хотят, чтобы рис быстрее приготовился, должны заранее его замочить. Также не забываем, тщательно его промыть.

5) Ну вот все ингредиенты готовы, осталось в емкости (миске, кастрюле) смещать рис, куриное филе и овощи, посолить, поперчить, добавить специи.

6) Так как блюдо готовиться в рукаве, то нам необходимо подготовить рукав для запекания, приобрести его можно в любом отделе с упаковочными пакетами. От рукава отрезаем нужный нам размер, с учетом продуктов и свободного места для пара. С одной стороны, рукав завязываем, а с другой накладываем ложкой продукты. В средину кладем 3ст.лподсолнечного масла, лавровый лист и 30 гр сливочного масла, а также наливаем бульон если есть. В противном случае, наливаем немного кипяченой воды.

7) Завязываем рукав и зубочисткой делаем несколько дырочек (3-4шт). Делается это для того, чтобы рукав не лопнул от избыточного давления. После чего, противень с рукавом отправляем в разогретую до 180 оС духовку и запекаем в течение 50 мин.

8) Ну вот, рис с овощами пошаговый рецепт с фото готов, осталось достать рукав из духовки, разрезать и разложить по тарелкам.

Так что теперь вы знаете, что можно приготовить из риса и овощей в домашних условиях, желаем вам приятного вам аппетита!

Здравствуйте, Мария!

Из куриного мяса можно приготовить что угодно. И не так важно, какую часть курицы Вы будете использовать, любая ее часть вкусная, нежная, богата белком и легко готовится. Если говорить о куриных ножках, то в каждой семье есть тот, кому они по праву достаются за обеденным столом. Пожалуй, это самая любимая часть курицы у детей или у главы семейства. Есть большая разница между курицами, выращенными в селе у бабушки и купленными в супермаркете. Однако и те, и другие остаются самыми популярными и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.

Как выбрать куриные ножки?

Особое внимание стоит обратить на внешний вид и запах ножек. Запах не должен быть резким. Мясо должно быть ровного розоватого цвета с голубоватым оттенком, а кожица на ножке исключительно равномерная, без повреждений и кровавых пятен. Если Вы нажмете на мясо и через несколько секунд вмятина исчезнет, значит оно свежее.

Куриные ножки с рисом в рукаве

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 5 шт.;
  • Рис - 300 г;
  • Майонез - 200 г;
  • Луковицы - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Соль и приправы по вкусу.

Куриное мясо моем и просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем приправы, солим. Если есть желание, то можно промариновать их (в соевом соусе, например).

Промываем и варим рис до полуготовности. Откидываем его на дуршлаг.

Мелко режем лук и морковь. Перемешиваем куриные ножки с рисом и овощами в одной посуде. Выкладываем получившееся в рукав и завязываем его.

Запекаем блюдо около часа при 200 град. Выкладываем готовое блюдо в одну посуду и подаем с соусами и зеленью. В тот же рукав можно добавить любые Ваши любимые овощи. Рукав открывайте аккуратно, чтоб не обжечься.

Куриные ножки в рукаве - 2-й рецепт

Если Вы приготовите ножки по этому рецепту, то сможете подать их с любым гарниром. Это и макароны, и каши, и картофель, и Ваш любимый рис.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 6 шт.;
  • Вода - 70 мл;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.;
  • Специи для мяса - 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец - 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное (оливковое) масло - 50 мл;
  • Соль по вкусу.

Ножки моем и просушиваем.

Соединяем специи для мяса, соль, кориандр, молотый перец, выдавливаем чеснок и заливаем маслом. Все это перемешиваем.

Натираем получившейся смесью куриные ножки и ставим на час в холодильник. Если Вы поставите ножки на ночь, это только плюс.

Выкладываем замаринованные ножки в рукав, наливаем воды и плотно его завязываем.

Заранее разогреваем духовку до 200 град. и ставим в нее противень с рукавом. Запекать ножки стоит около 40 мин., но это зависит от мощности духовки.

Достаем из духовки рукав, разрезаем его аккуратно, чтобы не обжечься, и вынимаем мясо. Ставим ножки в духовку еще на 10 минут для получения румяной золотистой корочки. Блюдо готово, можно подавать с соусом и гарниром, а можно с овощами и зеленью.

Маринад для ножек может быть разным. Особым ароматом отличается кофейный маринад. Для его приготовления Вам понадобится смешать в большой миске 2 стакана воды, кофе, соль и сахар, до полного растворения сахара. Добавляем перец чили, палочку корицы, измельченный чеснок и красный перец. Смазываем маринадом ножки и оставляем их под пленкой на 4 часа. Прячем ножки в рукав и запекаем около 25 мин. Затем вынимаем и поджариваем на гриле или мангале еще 10 мин. до появления красивой корочки. Подавать с отварным рисом и овощами.

Приятного Вам аппетита.

С уважением, Евгений.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересный способ приготовить плов в рукаве для запекания в духовке. Мы предлагаем рецепт со свининой, но, можно взять мясо птицы или кролика. Плов относится к восточной кухне. Но готовят его во всех странах, и каждая хозяйка по-своему. Приготовленный плов в рукаве для запекания получается ничем не хуже того, который готовится в казане, такой же рассыпчатый и вкусный.

Ингредиенты:

- свинина - 500 грамм,
- рис - 500 грамм,
- морковь - 2-4 шт.,
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
- чеснок - 5-6 зубчиков,
- растительное масло - 50 мл,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- зира - 1 ч. ложка,
- паприка молотая - 1/2 ч. ложки,
- куркума - 1 ч. ложка,
- барбарис - 1/2 ч. ложки,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Необходимые ингредиенты.




2. Для приготовления плова в рукаве, подойдет любой рис, длиннозерный или круглозерный, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Его необходимо хорошо промыть под проточной водой, растирая между ладонями до прозрачной воды. И оставить замоченным в воде на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем.




3. Свинину хорошо промываем, прослушиваем кухонными бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками.




4. Морковь очищаем, нарезаем длинными крупными брусочками. Конечно кто-то может упростить эту работу и натереть на терке, но в этом случае, морковь получается немного разваренной (на мой вкус).






5. Репчатый лук очищаем, нарезать мелкими кубиками.




6. Нарезанное мясо обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 7 минут.




7. К обжаренной свинине добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем их вместе до размягчения овощей.




8. Теперь берем рукав для запекания, есть ли он у вас рулонный, отрезаем его нужной длины. Отверстие с одной стороны плотно закрываем клипсой или завязываем тонкой пищевой нитью. Укладываем рукав на противень, застеленный фольгой или в любую форму для запекания, это поможет избежать протечки бульона. Выкладываем в рукав обжаренную свинину с овощами.






9. Добавляем зубчики очищенного чеснока, лавровый лист, соль и все специи.




10. Закладываем рис.




11. Заливаем в рукав три стакана простой воды или любого мясного бульона.




12. Закрываем второе отверстие. И отправляем плов в рукаве для запекания в духовку на один час, температуру выставляем на 190 градусов.




13. Через час плов будет абсолютно готов, перекладываем его из рукава на сервировочное блюдо. Подается он к столу с овощами, зеленью.




14. Приятного вам аппетита!




А вот как готовится

Курица с рисом, запеченная в рукаве – блюдо, которым может гордиться любая хозяйка! Оно, как и любая запеченная , подойдет не только для простого семейного обеда, но и станет прекрасным праздничным вариантом.

Ингредиенты

Рецепт курицы с рисом в рукаве

Курица готовится в рукаве, пропитываясь собственным соком, а потому получается очень нежная, сочная и безумно вкусная. Итак, приступим!

  1. Подготовьте начинку. Промытый под проточной холодной водой рис отварите до полуготовности. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук обжарьте на оливковом масле (1 ст. л. будет достаточно) до полуготовности, затем добавьте к ним рис и доведите до готовности.
  2. Тушку курицы тщательно промойте под водой и промокните бумажным полотенцем. Смешайте соль, подготовленные специи и 1 столовую ложку оливкового масла и полученной смесью натрите курицу внутри и снаружи. Оставьте тушку птицы помариноваться на 7–10 минут.
  3. Заполните курицу рисом с овощами, края скрепите при помощи зубочисток, сбрызните поверхность тушки соком лимона. Несколько кружочков лимона можно разложить на курице.
  4. Начиненную тушку аккуратно поместите в рукав для запекания, не забыв завязать его края. Необходимо также проделать несколько отверстий в рукаве – это поможет ему не лопнуть в процессе томления в духовке.
  5. В разогретую до 180 градусов духовую печь поместите противень с куриной тушкой. Выпекайте 50 минут. После этого достаньте птицу, разрежьте рукав и отправьте запекаться еще на 10-15 минут – так корочка у курицы станет золотистой и твердой.
  6. Достаньте курицу из духовки, полностью освободите ее от рукава и выложите на блюдо. Украсьте все зеленью. Полноценное второе блюдо вместе с гарниром готово!

Маленький совет: для тех, кто не особенно жалует курицу целиком, существует видоизмененный рецепт данного блюда. Вместо целой курицы используются голени, крылья и бедра, нарезанные небольшими кусочками и замаринованные в сметане, а рис варится до полуготовности. Затем курица, рис, овощи (лук, морковь) и специи смешиваются, выкладываются в рукав и запекаются в духовке. Приятного аппетита!