Суп из шампиньонов со сливками: классика и оригинальность. Рецепты легкого грибного супа на сливках к деловому и домашнему обеду. Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками




Шампиньоны - очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп - пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем - суп обязательно понравится всей семье.

  1. Чтобы приготовить суп - пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.

Готовый суп - пюре разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

Суп - пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

  • Свежие шампиньоны - 500 грамм,
  • Цветная капуста - 300 грамм,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Лук - 1 штука,
  • Сливки - 500 грамм,
  • Сухарики - по желанию,
  • Куриные грудки - по вкусу,
  • Зелень по вкусу.

Суп - пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками - это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу - все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

  1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.

Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа - пюре. К любому супу - пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

Вкусный суп - пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем - суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

  1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.

Готовый суп - пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

Постный крем - суп из шампиньонов

Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться - суп переложите в тарелки.

Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем - суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

moysup.ru

Грибной суп крем из шампиньонов со сливками и другие рецепты блюда

Грибной суп-крем из шампиньонов любим миллионами людей во всем мире за свой бархатный, насыщенный и ароматный вкус. Такое блюдо присутствует в меню практически любого ресторана. Но, чтобы отведать этот суп, вовсе не обязательно отправляться в общественные заведения: его можно приготовить и дома.

Шампиньоны - необычайно вкусные грибы, да еще и с одним немаловажным плюсом: в них очень мало калорий. Так что баловать себя блюдами из таких даров природы можно хоть каждый день. А еще в этих грибах есть много аминокислот, полезных для человека. Поэтому вы просто обязаны научиться готовить грибной крем-суп из шампиньонов. Рецепт несложный – давайте приступим!

Классический вариант

Ингредиенты

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;

Приготовление


  • Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и жарьте лук, пока он не подрумянится.
  • Тонкими пластинами нарежьте грибочки и отправьте их к жареному луку на сковородку. Жарьте примерно 5-7 минут, периодически помешивая, пока не испарится вода.
  • В небольшой кастрюле расплавьте сливочное масло, затем всыпьте понемногу муку. Помешивая, варите 1-2 минуты.
  • Влейте туда сливки и положите грибы с луком. Доведите до кипения.
  • Взбейте эту смесь в блендере.

  • Верните в кастрюлю, посолите. Варите на медленном огне под крышкой 10 минут.
  • Крем-суп грибной со сливками из шампиньонов нужно подавать горячим. Суп можно украсить зеленью, сухариками или порубленными грецкими орешками.

    Этот рецепт является вариацией первого (приведенного выше). Дополнительно вам нужно будет сварить 2 средние картофелины и, нарезав их кусочками, отправить в блендер к жареным грибам и сливкам (после шага 7). Затем выполните шаг 8.

    Такой суп будет более густым, поэтому, возможно, вам понадобится чуть больше сливок.

    Грибной крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

    Ингредиенты

    • 0,5 кг свежих шампиньонов;
    • 0,5 л куриного бульона;
    • лук репчатый - 1 шт. среднего размера;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. муки;
    • небольшая пачка 20%-х сливок (200-400 мл);
    • растительное масло для жарки - 1-2 ст. л.;
    • соль, специи - на ваше усмотрение.

    Приготовление

    1. Нарежьте почищенные и помытые шампиньоны тонкими ломтиками.
    2. Измельчите лук в блендере.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук. Когда он станет насыщенного золотистого цвета, добавьте грибы. Жарьте 5-7 минут. Жидкость должна выкипеть. Посолите.
    4. Выложите лук с грибами в блендер и измельчите.
    5. Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте к нему муку. Помешайте. Влейте сюда же куриный бульон. Поварите 1-2 минуты.
    6. Добавьте сливки и смесь из грибов с луком.
    7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 10 минут.
    8. Приправьте специями (например, перцем или мускатным орехом).
    9. Суп можно украсить нарезанным укропом, кинзой и сухариками.

    Такой вариант грибного крем-супа получается более питательным за счет куриного бульона.

    Можно разнообразить рецепт и вместо шампиньонов взять белые или лисички. В этом случае грибы предварительно нужно отваривать минут 15-20, а затем уже жарить. Получится тоже необычайно вкусно, но, конечно, это будет уже совсем другое блюдо.

    Готовить грибной суп-крем из шампиньонов довольно легко. Попробуйте и побалуйте себя и своих близких привычными дарами природы в не совсем стандартном амплуа. А если вам покажется, что такое блюдо не тянет на полноценное для основательного обеда или ужина, подайте его как соус к картофельному пюре или котлетам - вам непременно понравится!

    ladyspecial.ru

    Рецепты вкуснейшего грибного крем-супа: 4 варианта блюда с шампиньонами

    Осенью невозможно не вспомнить о таком прекрасном ингредиенте как грибы. Поэтому мы подготовили для вас 4 рецепта вкуснейшего грибного крем-супа. В каждом списке ингредиентов вы увидите шампиньоны, которые так легко достать в каждом супермаркете, но их также можно заменить на лесные грибы.

    Рецепт салата «Грибная Поляна»: блюдо, которое украсит праздничный стол


    600 мл куриного бульона

    2 репчатых лука

    500 г шампиньонов

    2 ст. ложки муки

    40 г сливочного масла

    2 ст. ложки растительного масла

    200 мл 20%-ных сливок

    черный молотый перец

    1. Сварить заранее куриный бульон. Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук.

    2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.

    3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.

    4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.

    Грибной крем-суп с картофелем


    300-400 г шампиньонов

    2 репчатых лука

    500 мл 20%-ных сливок

    черный молотый перец

    Как готовить грибной крем-суп:

    1. Сварить картошку. Почистить лук, нарезать его. По желанию почистить грибы, нарезать дольками. Затем прожарить лук 10 минут, после чего добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

    2. Когда картошка сварится, слить воду, оставив один стакан картофельной воды. Добавить грибы с луком в картофель, затем сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если суп слишком густой, добавить туда картофельной или горячей кипяченой воды.

    Грибной крем-суп с белым вином


    500 мл куриного бульона

    200-300 г шампиньонов

    60 г сливочного масла

    125 мл 20%-ных сливок

    60 мл белого сухого вина

    1 ч. ложка дижонской горчицы

    Как готовить грибной крем-суп:

    1. Заранее сварить куриный бульон. Намыть и мелко нарезать грибы. В отдельной кастрюле растопить масло, бросит туда грибы и готовить, пока они не станут мягкими.

    2. Добавить к грибам сухое белое вино, бульон, сливки и горчицу. Довести суп до кипения.

    3. Взбить готовый суп в блендере так, чтобы он стал однородным пюре.

    Грибной крем-суп с голубым сыром


    500-700 г шампиньонов

    150 мл 10%-ных сливок

    350 мл овощного бульона (отвар картофеля)

    150 г голубого сыра

    2-3 щепотки мускатного ореха

    свежемолотый черный перец

    Как готовить грибной крем-суп:

    1. Отварить картошку и не выливать воду, в которой она варилась - вода понадобится нам в качестве бульона для супа. Выловить картофель и измельчить его до пюре. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле в катстрюле с толстым дном до золотистого цвета. Нарезать грибы и добавить к луку, прожарить их 8-10 минут.

    2. Влить в смесь грибов и лука картофельный бульон, довести до кипения. Добавить картофель. Взбить смесь блендером до однородного пюре. Влить сливки, при необходимости добавить еще бульона или воды.

    3. Голубой сыр покрошить и добавить в суп. Довести до кипения, готовить пока сыр полностью расплавится и затем выключить и дать настояться около 15 минут.

    Лучше всего подавать грибной крем-суп с гренками или сухарями, нарезанными кубиками.

    Источник фотографий: depositphotos

    5 оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые нужно приготовить осенью

    Итальянские рецепты от шеф-повара: паста, мясо sous-vide, мороженое с горчицей и соусы

    hochu.ua

    Грибной суп-пюре из шампиньонов

    Предлагаю Вам простой, ароматный и очень вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов. Для первого рецепты этого замечательного супа нам понадобятся следующие продукты:

    • 500 грамм свежих шампиньонов
    • две картофелины
    • одна морковка
    • одна средняя головка репчатого лука
    • 200 мл сливок 10%
    • зелень по вкусу и желанию
    • по вкусу соль и перец

    Грибной суп-пюре из шампиньонов: рецепт приготовления

    Картошку и шампиньоны чистим, перекладываем в кастрюлю с водой. Заранее откладываем несколько шампиньонов для украшения. Отвариваем остальные грибы и картошку до готовности. Затем в отдельную посуду сливаем оставшийся после варки отвар. Очищенную и вымытую морковку трем на средней терке. Луковицу очищаем и затем мелко режем. Нарезанные овощи перекладываем в сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваем около 10 минут.

    Все сваренные и обжаренные продукты перекладываем в чашу кухонного комбайна, мелко измельчаем. Смесь выкладываем в кастрюлю с отваром, который у нас остался после варки картошки и шампиньонов. Прибавляем в наш суп сливки и варим на медленном огне до закипания. После того, как грибной суп-пюре из шампиньонов закипит, солим и перчим его по вкусу.

    Берем грибы, которые мы отложили в самом начале приготовления, разрезаем и вдоль напополам и затем обжариваем на сковороде до золотистости. В каждую тарелку с супом кладем парочку обжаренных грибов, по вкусу посыпаем зеленью.

    Рецепт грибного супа пюре из шампиньонов № 2

    • одна небольшая луковица
    • 250 грамм шампиньонов
    • 40 грамм масла сливочного
    • 450 мл бульона
    • 25 грамм муки
    • 450 мл молока
    • перец и соль по вкусу
    • 1 яичный желток
    • 75 мл жирных сливок
    • зелень по вкусу

    Способ приготовления:

    Шампиньоны нарезаем крупно. Луковицу — мелко. В кастрюле растапливаем масло сливочное, обжариваем лук и грибы под крышкой около пяти минут. Треть грибов вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем, помешивая, пшеничную муку и постепенно наливаем бульон. Доводим до кипения, готовим под крышкой около 25 минут на слабом огне, затем измельчаем блендером. Суп снова переливаем в кастрюлю, заливаем, помешивая, молоко и доводим до кипения. Перчим, солим по вкусу и готовим при тихом кипения еще около 5 минут.

    Яичный желток вбиваем со сливками, добавляем немного горячего супа, перемешиваем и выливаем в кастрюлю с супом. Прогреваем, не доводя до кипения. Добавляем в грибной суп-пюре отложенные обжаренные грибы и украшаем зеленью.


    • 5 стаканов свежих нарезанных шампиньонов
    • 1.5 стакана куриного бульона
    • 0.5 стакана мелко нарезанного лука
    • 3 столовые ложки масла сливочного
    • сушеный тимьян, перец и соль по вкусу
    • стакан нежирных сливок
    • 3 столовые ложки пшеничной муки

    Способ приготовления:

    Отвариваем шампиньоны в бульоне в кастрюле с толстым дном с добавлением лука и тимьяна до готовности (готовим минут 10-15). В блендере или кухонном комбайне измельчаем приготовленный отвар.

    В кастрюле растапливаем масло сливочное, добавляем муку, взбивая венчиком до однородности. Прибавляем соль, перец, сливки и приготовленное грибной пюре. Постоянно помешивая, доводим суп-пюре до кипения и варим до загустения.

    Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов (рецепт № 4)

    • 4 столовые ложки масла сливочного
    • 1-2 луковицы
    • 500 грамм шампиньонов
    • 4 стакана овощного бульона
    • две столовые ложки муки
    • 2 средние картофелины
    • стакан сливок
    • свежая петрушка, соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук около 5 минут. Шампиньоны разрезаем на четыре части, выкладываем в кастрюлю, жарим еще 5-7 минут. Затем добавляем нарезанный картофель, добавляем две столовые ложки муки, хорошо перемешиваем. Медленно наливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Солим и перчим по вкусу, варим 15-20 минут. Приготовленный отвар переливаем в блендер, измельчаем до однородности, переливаем назад в кастрюлю, добавляем сливки, доводим до кипения. Горячий грибной суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

    Вам понравился грибной суп-пюре из шампиньонов? Жду ваших комментариев.

    Прелесть этого супа в том, что он не очень «тяжелый», но при этом довольно сытный и питательный.

    Блюдо идеально подходит для деловых обедов вне зависимости от того, какой национальности гость, приглашенный на трапезу.

    Широко используется в вегетарианском и диетическом меню.

    Суп из шампиньонов со сливками — общие принципы приготовления

    Основные ингредиенты – сливки 25% жирности и свежие шампиньоны, но подойдут и сушеные грибы.

    В зависимости от рецепта в суп добавляют картофель, морковь, цветную капусту, крупу.

    Для придания блюду остринки используют чесночок и черный молотый перчик.

    Суп подается всегда с рубленной свежей зеленью.

    Идеально сочетается с сухариками.

    Суп из шампиньонов со сливками «Классический»

    Это самый простой рецепт приготовления грибного супчика на сливках. Бульон может быть чисто как грибной, так и овощной.

    Ингредиенты:

    Один литр бульона овощного или грибного;

    Полкилограмма свежих шампиньонов;

    Пятьдесят грамм маргарина или масла (сливочного);

    Зелень зеленого лука;

    Три перышка чеснока;

    Одна чайн. ложка свежего или половина чайн. ложки сухого тимьяна;

    Пятьдесят грамм муки;

    Сливки – один стакан;

    Специи и соль.

    Способ приготовления:

    Шампиньоны шинкуют небольшими кусочками.

    В сковороде нагревают масло, добавляют рубленный зеленый лук (мелко), тимьян, обжаривают.

    Затем кладут грибы и специи. Жарят еще несколько минут на убавленном газу. В завершение жарки насыпают муку.

    Снимают с плиты, вливают бульон и помешивают. Ставят на газ и доводят до кипения, помешивая.

    Затем огонь убавляют и оставляют варить суп еще пару минут. В конце варки добавляют стакан сливок, прогревают, не кипятят.

    При подаче к столу украшают свежей зеленью в порционных тарелках.

    Суп из шампиньонов со сливками и картофелем

    По этому рецепту приготовления супчика кроме грибов используется картофель. А если пропустить сваренные ингредиенты через блендер, то получится вкусный крем-суп.

    Ингредиенты:

    Полкилограмма свежих грибов – шампиньонов;

    Полкилограмма картофеля среднего размера;

    Две луковицы репчатых;

    Пол литра сливок нежирных;

    Масло подсолнечника;

    Черный перец (молотый).

    Способ приготовления:

    Картофель чистят и нарезают соломкой или в форме кубиков.

    Лук обжаривают на масле подсолнечника. Добавляют измельченные грибы.

    Жарят до испарения воды.

    Сливают воду из отварного картофеля и вместе с грибами измельчают на блендере.

    Полученный суп-пюре вливают в кастрюлю, добавляют сливки и посыпают специями. Прогревают, но не доводят до кипяния.

    Суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

    Мускатный орех придаст грибному супчику со сливками неповторимую нотку аромата.

    Ингредиенты:

    Триста грамм шампиньонов;

    Белая часть лука-порея;

    Три перышка чеснока;

    Мускатный молотый орех;

    Триста мл. воды из под крана;

    Масло сливочное;

    Соль и специи – на ваш вкус.

    Способ приготовления:

    Сливочное мало подогревают в высокой посуде и тушат мелко рубленный лук-порей.

    Шампиньоны шинкуют и отваривают в кипящей воде примерно десять минут. Затем добавляют к ним порубленный лук и варят еще три минуты.

    Полученную массу измельчают блендером или миксером до однородной консистенции.

    Сливки подогревают и наливают в кастрюлю, добавляют прессованный чеснок. Затем – молотый мускатный орех, немного солят и по вкусу – перчат.

    Горячий суп разливают по тарелкам. Посыпав свежей зеленью – подают к обеду.

    Суп из шампиньонов со сливками «От свекрови»

    Количество ингредиентов по этому рецепту рассчитано для приготовления супа в большой компании. Каждый сможет попросить добавки.

    Ингредиенты:

    Три литра проточной воды;

    Четыре картошки;

    Восемьсот грамм шампиньонов;

    Триста мл нежирных сливок;

    Одна луковица репчатая;

    Соль и специи (лучше перец);

    Свежая зелень: укроп, петрушка.

    Способ приготовления:

    Картофель нарезают кубиками. Шампиньоны хорошо промывают и разрезают пополам каждый грибочек, а каждую половинку на дольки.

    В кипящую воду добавляют овощи и шампиньоны и отваривают в течение двадцати минут.

    Тем временем шинкуют лук и высыпают его на сковороду с подогретым жиром. Жарят на убавленном газу, все время помешивая.

    Грибной бульон варят около пятнадцати минут, затем кладут пассированный лук, сливки, немного солят и перчат.

    Доводят до кипения, но не до кипячения.

    Суп подают горячим, густо посыпая свежей зеленью.

    Суп из шампиньонов со сливками и цветной капустой

    Разнообразить способ приготовления грибного супчика можно с помощью цветной капусты. Она придаст блюду новый вкус, добавит полезных веществ и калорий.

    Ингредиенты:

    Полкилограмма цветной капусты;

    Полкилограмма шампиньонов;

    Один стакан 25% сливок;

    Две луковицы;

    Полтора литра воды;

    Пятьдесят грамм муки;

    Соль и перец (лучше молотый);

    Свежая зелень.

    Способ приготовления:

    Шампиньоны промывают и нарезают соломкой, и обжаривают с луком на сковороде. В конце тушения солят и перчат.

    В кастрюле нагревают воду и складывают туда обжарку, доводят до кипения. Цветную капусту делят по зонтикам, моют и выкладывают в грибной бульон. Варят примерно семь минут до готовности капусты.

    На сковороду с подогретым сливочным маслом насыпают муку и пассируют ее до светло-коричневого цвета.

    Теплые сливки наливают в сковороду с мукой, добавляют специи и соль, тушат, помешивая.

    Полученную массу добавляют в грибной бульон с цветной капустой, мешают и нагревают, не доводя до кипения.

    Готовый суп пюрируют миксером или блендером. Подают суп-пюре горячим, предварительно посыпав свежей зеленью.

    Суп из шампиньонов со сливками и белым вином

    Этот рецепт для ценителей необычного вкуса и особых гурманов первых блюд. Добавьте в грибной супчик белое вино и сухарики.

    Ингредиенты:

    Четыре шт. картофеля;

    Одна луковица;

    Четыреста грамм свежих шампиньонов;

    Два перышка чеснока;

    Полтора литра овощного бульона;

    Стакан сливок;

    Сухарики мелкие;

    Пятьдесят грамм масла (сливочного);

    Стакан белого сухого легкого вина;

    Тридцать грамм оливкового масла;

    Специи, соль.

    Способ приготовления:

    Картошку очищают и отваривают. Шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают на сковороде на сливочном и оливковом масле.

    Добавляют к шампиньонам нашинкованный лук и тушат. Затем вливают белое вино, крошат чеснок и добавляют бульон из овощей.

    Все ингредиенты тушат под закрытой крышкой до готовности. Затем добавляют соль и перец.

    При готовности картофеля воду сливают и выкладывают на горячую картошку тушеные в вине грибы с луком.

    Добавляют теплые сливки и подогревают, не кипятя. Суп взбивают блендером, подают с сухариками.

    Суп из шампиньонов со сливками и морковью

    С морковкой грибной суп на сливках получится насыщенным витаминами и красивым. И, как всегда, не забываем про свежую зелень.

    Ингредиенты:

    Триста грамм свежих шампиньонов;

    Две картошки (среднего размера);

    Одна небольшая морковь;

    Одна луковица;

    Соль по вашему вкусу;

    Черный перец на усмотрение;

    Один стакан сливок.

    Способ приготовления:

    Для приготовления понадобится 2-х литровая кастрюля.

    Грибы моют под проточной водой и мелко нарезают соломкой.

    Сначала обжаривают на сковороде с маслом, потом наливают воду и отваривают десять минут. Запускают порезанный кубиками картофель.

    Затем добавляют нарубленный лук, тертую морковку, обжаренные на сливочном масле.

    Суп заправляют обжаркой, солят и перчат.

    Доводят до кипения, наливают стакан сливок и прогревают.

    Дают настояться и подают горячим. Украшают свежей зеленью.

    Суп из шампиньонов на топленом масле со сливками

    Ингредиенты:

    400 грамм грибов свежих (шампиньонов);

    30 грамм муки пшеничной (высшего сорта);

    30 грамм топленого масла;

    Половина стакана сливок (25-30%);

    Зелень зеленого лука;

    Соль, специи.

    Способ приготовления:

    На сковороде с топленым маслом обжаривают муку до коричневатого цвета. Шампиньоны промывают, нарезают плоскими дольками и варят.

    Затем грибной бульон процеживают. Сваренные шампиньоны соединяют с обжаренной мукой и доводят бульон до кипения. В конце варки добавляют сливки, томят на медленном газу и выключают. Суп подают горячим, посыпав зеленым луком.

    Суп из шампиньонов со сливками «По-домашнему»

    При использовании в равных пропорциях грибов и картофеля, супчик получится по-настоящему домашний. Зелень подойдет самая разнообразная.

    Ингредиенты:

    400-500 грамм свежих или сушеных шампиньонов;

    6-7 крупных картофелин;

    Одна большая луковица;

    Сорок грамм масла (сливочного);

    Перец (молотый);

    Лавровый лист;

    Один пучок лука-порея;

    Петрушка;

    Способ приготовления:

    Грибы моют под струей воды, нарезают не очень крупно. Затем кладут на сковороду с маслом, добавляют мелко рубленный репчатый лук и обжаривают до готовности.

    Когда они будут готовы, их выкладывают в кастрюлю, наливают горячую воду. Бульон немного варят на небольшом огне и добавляют в него картофель, который предварительно очищают и нарезают брусочками.

    Варят суп до готовности картофеля.

    В конце варки кладут лаврушку.

    Перед подачей к столу в суп наливают сливки и посыпают мелко порезанной зеленью.

    Суп пюре из шампиньонов на сливках «Полезный»

    В этом рецепте при приготовлении грибного супчика используют соленые огурцы. А подается блюдо к обеду с хлебцами.

    Ингредиенты:

    Двести грамм шампиньонов;

    Пять соленых огурцов;

    Растительное масло;

    Один корень петрушки;

    Веточки укропа;

    Шесть картофелин;

    Одна луковица;

    Полстакана перловой крупы;

    Способ приготовления:

    Из грибов и измельченной кожицы соленых огурцов варят бульон.

    Готовые грибы шинкуют и обжаривают в масле с мелко порезанной луковицей. Обжарку кладут в бульон. Добавляют муку, спассерованную в масле, порезанные петрушку и мякоть огурцов, перловку.

    Варят на маленьком огне с закрытой крышкой. В конце добавляют сливки. Подают с укропом и поджаренными хлебцами.

    Суп из шампиньонов со сливками — хитрости и полезные советы

    После добавления в суп с шампиньонами сливок – кастрюлю только прогревают, не доводя до кипения. При разогреве блюдо также не кипятят. При кипении – сливки в супе свернутся, и блюдо потеряет свой эстетический вид и приятный вкус.

    Грибы в суп лучше нарезать помельче.

    Картофель, прежде чем добавить в суп, промывают под проточной водой. Так смываются излишки крахмала, и при приготовлении не появится крахмальная пенка.

    При обжарке шампиньонов лучше использовать два вида масла: сливочное выкладывают в оливковое. Таким образом, обжарка не подгорит и сохранит свой аромат.

    Нежный и ароматный крем-суп из грибов шампиньонов — украшение обеда! Подойдет для детей и для тех, кто следит за фигурой.

    • 400г шампиньонов
    • 500г картофеля
    • 1 луковица
    • 300 мл сливок
    • 300 мл куриного бульона (можно кубик)
    • соль, перец

    Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и варим в подсоленой воде до полной готовности.

    Грибы моем, нарезаем.

    Нарезаем лук, обжариваем. Добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпарится вся жидкость.

    Превращаем картофель в пюре.

    Бульон, сливки, грибы, лук и картофель пюрируем в блендере. Солим, перчим и снова отправляем все в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с огня. Готово!

    Добавив немного брюссельской капусты и шпината, можно получить еще более полезный суп! Приятного аппетита!

    Рецепт 2: крем-суп из шампиньонов в мультиварке (с фото)

    Этот суп радует нежной консистенцией и гармоничным вкусом, ведь он приготовлен на основе молока. Дополнительные ингредиенты способствуют достижению вкусового баланса. К тому же кулинарный процесс должен порадовать удивительной легкостью, потому что готовить мы его будем в мультиварке.

    • 600 грамм грибов (оптимальный вариант – шампиньоны);
    • 800 миллилитров молока;
    • 250 грамм сливок;
    • классический кубик для приготовления бульона;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • мука;
    • специи и зелень: пармезан, орегано, кинза.

    В самом начале взбейте молоко и орегано в блендере.

    Нарежьте грибы и лук на кусочки.

    Отрежьте одну четвертую часть от ста пятидесяти граммов сливочного масла и положите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка», установив его на 15 минут.

    В размягченное масло добавьте грибы с луком. Лучше всего, чтобы оба ингредиента пустили сок.

    Затем содержимое из чаши насыпьте в блендер, влив туда молоко.

    Взбивать нужно около двух – трех минут. Консистенция должна быть однородной, и при этом визуально напоминать кашу.

    Остатки сливочного масла положите в мультиварку, включив режим «Суп».

    Добавьте муку и жарьте в течение одной минуты, стараясь постоянно помешивать смесь.

    Налейте молоко, которое необходимо закипятить.

    Теперь вторую часть блюда нужно поместить в блендер, позаботившись о тщательном перемешивании. После этого потребуется закипания основы супа.

    Режьте кинзу, трите сыр. В это время масса будет закипать.

    Через пять минут добавьте сливки. Помните о необходимости постоянного перемешивания. Суп должен закипеть.

    Для украшения готового супа используйте тертый сыр, кинзу.

    Рецепт 3: грибной суп-крем из шампиньонов (пошаговые фото)

    Суп-крем - это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании. Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто.

    • шампиньоны 500 гр
    • картофель 3 шт
    • лук 1 шт
    • бульон или вода 1,5 литра
    • сливки 11% 200 мл
    • сыр Пармезан 50 гр
    • растительное масло для жарки 100 мл
    • чёрный молотый перец

    Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

    Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

    Почистите и нарежьтекартофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

    Нарежьте лук.

    В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

    Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

    Добавьтегрибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

    К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

    Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

    Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

    Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь - из-за густой консистенции супом легко обжечься.

    При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем - это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

    Рецепт 4, пошаговый: сливочный суп-пюре с шампиньонами

    Попробовав хотя бы раз безупречное сочетание сливок с грибным супом, вы навсегда полюбите это блюдо. Оно обязательно понравится вашим детям, но главное преимущество, которым обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, заключается в том, что он полезен для здоровья и не вредит стройной фигуре.

    • шампиньоны — 500 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • картофель — 3 шт
    • сливки — 200 гр

    Начните с подготовки требуемого количества продуктов: свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки и картофель. Разместите их на столешнице в плоских блюдах так, чтобы вам было удобно готовить.

    Следуя рецепту, вымойте и мелко порежьте репчатый лук. Превратите его в мелкие аккуратные кубики, зеленую сердцевину лучше выкинуть. Для небольшой кастрюли одной луковицы вполне достаточно, но можно добавить немного больше, чтобы готовый грибной суп был сладковатым на вкус.

    Картошку на крем-суп необходимо освободить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой, а потом порезать небольшими кубиками. Пересыпьте их на дно кастрюли, в которой будет вариться наш ароматный суп из грибочков, залейте требуемым количеством воды и варите, пока картошка не дойдет до готовности. Она должна быть достаточно мягкой, а точнее разваливаться при касании вилкой или ложкой.

    Теперь луковые кубики можно отправить на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими, сначала полупрозрачными, а потом золотистыми.

    Шампиньоны для рецепта крем-супа нужно тщательно вымыть, почистить от земли, после обсушить и нарезать тонкими лепестками или четвертинками.

    Когда картофель будет готов, всыпьте к нему ароматную массу из грибов и лука, сдобрите всё это пряностями и солью по вкусу. Немного остудите продукты, перелейте их в кашу блендера и превратите в массу с однородной консистенцией.

    Следующий шаг по рецепту крем-супа заключается в смешивании грибного пюре со сливками. После этой процедуры желательно еще отправить суп в чашу блендера.

    Когда все приготовления будут завершены, консистенция супа должна быть в меру жидкой и без комочков.

    Готовый сливочный крем-суп с шампиньонами подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: суп-пюре из шампиньонов со сливочным соусом

    Рецепт крем-супа из шампиньонов потребует от вас минимальных кулинарных навыков, примерно полчаса времени и наличия на кухне блендера. Именно этот помощник превратит обычный грибной суп в пюре, которое с удовольствием будут кушать даже самые маленькие дети. Консистенция получится очень нежная, кремовая. Аромат насыщенный, выраженно-грибной, с легкой сливочной ноткой. Вкусно!

    • шампиньоны 400 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • чеснок 1 зуб.
    • сливочное масло 30 г
    • растительное масло 2 ст. л.
    • куриный или грибной бульон 500 мл
    • 15 % сливки 100-200 мл
    • пшеничная мука 2 ст. л.
    • соль 0,5 ч. л. или по вкусу
    • черный молотый перец 2 щеп.
    • молотый мускатный орех 1 щеп.
    • сухарики и петрушка для украшения

    Шампиньоны промываю, подрезаю ножки и измельчаю пластинками - не очень тонкими, так как грибы все равно будут перебиваться в пюре. Кстати, из белых шампиньонов с закрытыми шляпками, как на фото, крем-суп получится светлым, в то время как из грибочков с темными «юбками» он будет сероватого цвета.

    Репчатый лук я нарезаю кубиком, чеснок мелко рублю ножом. Разогреваю в сковороде растительное масло и маленький кусочек сливочного (буквально 15 грамм, для аромата). Пассирую одновременно лук и чеснок.

    Как только они станут мягкими, добавляю в сковороду грибы. Не солю!

    Продолжаю готовить на среднем огне, помешивая, до готовности. Из сковороды не нужно выпаривать всю жидкость, как только шампиньоны слегка начнут подрумяниваться, я снимаю сковороду с огня (если передержать, лук подгорит и суп будет чуточку горчить).

    В сотейнике растапливаю оставшийся кусочек сливочного масла и обжариваю на нем муку, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не было комочков и она не подгорела.

    В сотейник к обжаренной муке вливаю 400 мл бульона - подойдет куриный или грибной. Продолжая помешивать, довожу смесь до кипения. Жидкость будет постепенно густеть и по консистенции станет похожей на кисель.

    Добавляю обжаренный лук с грибами, соль и специи по вкусу. Перемешиваю и снова довожу суп до кипения, провариваю минутку и снимаю с огня.

    Пюрирую при помощи погружного блендера (если у вас эмалированная кастрюля, то лучше перелейте суп в другую емкость, чтобы не повредить эмаль). Должно получиться густое и однородное пюре из грибов.

    Теперь вливаю 100 мл сливок и возвращаю сотейник обратно на плиту.

    Перемешиваю, регулирую количество соли по вкусу. Довожу до нужной консистенции, постепенно добавляю еще сливки (или бульон). Прогреваю, но как только появятся первые признаки кипения, сразу же снимаю с огня.

    Подаю грибной крем-суп в горячем виде. К нему отлично подходят белые сухарики, измельченные и чуточку подсушенные грецкие орехи, свежая зелень. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: суп-пюре грибной с мускатным орехом и сливками

    Этот рецепт практически идеальный, в нем нет ничего лишнего, он довольно простой и позволяет минут за 40 приготовления насладиться ароматной грибной похлёбкой.

    • шампиньоны 0,5 кг.;
    • репчатый лук 1-2 шт.;
    • бульон или вода 0,5-0,6 литра;
    • сливки 10% (и более) 150-200 мл.;
    • масло сливочное 50 гр.;
    • мука пшеничная 2 ст.л.;
    • чёрный перец, соль;
    • мускатный орех.

    Очищаем луковицу от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами, кубиками или соломкой. На самом деле форма нарезки значения особого не имеет, поскольку все равно будем измельчать потом.

    Шампиньоны нужно хорошо промыть и срезать нижние части ножек. Если у вас не самые молодые и нежные шампиньоны, то можете почистить шляпки от пленочки. Но вообще шампиньоны редко чистят.

    Грибы нарезаем для жарки небольшими кусочками или пластинками, но сильно мельчить не надо.

    Ставим сковородку на средний или сильный огонь, наливаем немного масла.

    Сначала обжариваем лук, до мягкости (минут 5).

    Затем закидываем шампиньоны. Минут 7-10 обжариваем, в процессе этого грибы потемнеют. Чтоб не выходило много влаги, в сковороду иногда добавляют чуть-чуть муки или крахмала. Но я просто ждал, пока выделившаяся влага выпарится.

    Убираем с огня и оставляем в покое, не страшно, если грибы остынут.

    Закидываем шампиньоны с луком в блендер для превращения в пюре. Потребуется долить немного бульона (или воды), чтоб консистенция была не сильно густой.

    Если у вас блендер погружной, то рецепт для вас будет проще. Закидываете грибы луком в кипящий бульон (вместо пункта 5) и превращаете в пюре. Разве что часть бульона лучше оставить для регулирования густоты.

    В кастрюльке (литров на 2) на небольшом (или среднем) огне растапливаем сливочное масло и просеиваем туда муку. В течение 1-й минуты прогреваем смесь, она станет чуть темнее и появится ореховый запах.

    Следом идут куриный бульон и шампиньоны.

    Добавляем в кастрюлю грибное пюре и перемешиваем с добавлением бульона. Таким образом, вы добьетесь той густоты, которая вам нужна. Конечно, часть воды испарится, но нам ещё сливки добавлять, поэтому нет причин для беспокойства.

    Доводим суп до кипения и убавляем огонь.

    Засыпаем чёрный молотый перец и соль на свой вкус.

    Вливаем сливки, постоянно помешивая, и добавляем щепотку мускатного ореха. Как только начнет закипать, выключаем газ и даем настояться минут 10-15 под крышкой.

    Подавать с гренками, копченостями и сметаной. Присыпать тертым сыром, а так же украсить зеленью.

    Рецепт 7: сливочный крем-суп с грибами шампиньонами

    Нежный и легкий крем-суп с выраженным вкусом грибов и соуса бешамель станет отличным блюдом на обед. Понравится он и любителям шампиньонов, и даже тем, кто относится к ним скептически.

    • шампиньоны 500 гр
    • лук репчатый 350 гр
    • масло сливочное 50 гр
    • мука пшеничная 40 гр
    • сливки 20% 200 мл
    • вода 600 мл
    • перец чёрный молотый

    Шампиньоны тщательно помыть или почистить, нарезать ломтиками. Две луковицы почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с 10 гр сливочного масла, добавить грибы с луком и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Готовить, пока выделившаяся жидкость не выпарится. В это время в другой сковороде растопить 40 гр сливочного масла, добавить муку, размешать и готовить до золотистого цвета.

    Обжаренные грибы с луком добавить к мучной смеси и размешать.

    Влить к грибам сливки, размешать, не снимая с огня.

    Влить воду или бульон (куриный, овощной или грибной), размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    Снять с огня и взбить суп погружным блендером. Чем тщательнее взбивать, тем нежнее получится консистенция супа.

    Крем-суп из шампиньонов готов! Для украшения можно обжарить на сильном огне ломтики грибов и добавить измельченную зелень.

    Рецепт 8, простой: грибной вкусный крем-суп со сливками

    • Шампиньоны: 450 г
    • Лук репчатый: 1 шт.
    • Сливки 10%: 200 мл
    • Мука: 2 столовых ложки
    • Масло сливочное: 50 г
    • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
    • Соль: по вкусу

    Которых подробно освещены в отдельных выпусках, – подходящее блюдо для обычного и диетического стола. Правда, следует учитывать, что от особенностей приготовления и набора исходных ингредиентов зависит общая калорийность крем-супа и его использование в диетах стройности.

    Рассмотрим изготовление и рецепт ароматного супа-пюре из шампиньонов со сливками в самом распространенном варианте, обозначим его максимально диетический аналог, а также всевозможные дополнительные ингредиенты, которые можно включить в основной состав.

    Крем-суп из шампиньонов со сливками – рецепт с фото

    Необходимую, достаточно плотную консистенцию крем-супа из шампиньонов обеспечивают сами грибы, а также такие загущающие компоненты, как отварной картофель и обжаренная мука. В зависимости от присутствия и соотношения этих компонентов, а также от состава бульона, на котором готовится суп, и жирности сливок меняется общая калорийность блюда.

    Жарение, как способ подготовки ингредиентов, традиционно присутствует в приготовлении этого супа и также несколько ограничивает его диетическое применение.

    Тем не менее, благодаря невысокой калорийности основного ингредиента – шампиньонов, энергетическая ценность в итоге не превышает 70 килокалорий в ста граммах крем-супа.

    Один из самых распространенных на отечественных кухнях рецептов таков:

    • 600 г шампиньонов;
    • две ;
    • одна ;
    • 150 мл сливок (10%);
    • 350 мл овощного бульона (картофельного отвара);
    • соль;
    • черный перец свежего помола.

    Приготовление:

    • Очистить и вымыть картофель, отварить его до готовности. Воду после варки не сливать – она пригодится в качестве овощного бульона. Картофель извлечь и растолочь в пюре.
    • Почистить, вымыть и мелко нарезать луковицу. Обжарить ее на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
    • Очистить и промыть шампиньоны, тонко нарезать их и добавить к луку. Луково-грибную смесь жарить еще 8-10 минут до полного испарения выделяющейся из грибов влаги.
    • Долить к луку и грибам бульон, довести до кипения. Добавить картофельное пюре, измельчить все блендером до полной однородности. Влить сливки и, при необходимости, дополнительное количество бульона. Приправить специями. Вскипятить, снять с огня и настоять под крышкой в течение 15 минут.

    Чтобы исключить жарение в масле, лук и грибы готовят на сухой сковородес антипригарным покрытием.

    Для уменьшения калорийности из рецепта полностью исключают картофель, а вместо бульона используют воду. В итоге энергетическая ценность снижается до 40 килокалорий в ста граммах.

    Применение в диетах

    В зависимости от конкретного состава крем-суп из шампиньонов со сливками неплохо вписывается в разнообразные диетические меню:

    • Если при его изготовлении не используются особо жирные бульоны и максимально густые сливки, итоговая калорийность остается невысокой и соответствует тем вариантам диет стройности, которые не запрещают жарение.
    • Максимальные ограничения – полный отказ от обжаривания, исключение картофеля и муки – позволяют вводить это блюдо в более строгие диетические рационы .
    • Применение питательного куриного бульона, приготовленного на нежирной белой курятине, соответствует более насыщенным белковым меню , в том числе, подходящим для спортивного питания.

    Варианты состава

    Набор ингредиентов крем-супа не ограничивается только шампиньонами, луком, бульоном и сливками. В этот список включают также:

    • Другие грибы – в первую очередь, белые, в том числе, вымоченные сушеные. Эта деликатесная и ароматная добавка составляет исключительно удачный дуэт с шампиньонами.
    • Прочие молочные продукты, кроме сливок – молоко и , а также , на котором обжаривают грибы, лук и , если она входит в рецептуру. Для диетического стола такая подготовка, как правило, не применяется.
    • Сыр твердых и мягких сортов, в том числе пармезан, изысканный голубой и даже плавленый. Его натирают или нарезают и добавляют в конце приготовления.
    • Овощи и зелень – , зеленый горошек, корень петрушки, стебель и корень , свежую и сушеную листву , и , а также зеленый лук. Крахмалистый и довольно калорийный картофель, приведенный в примерном рецепте, в диетическом питании применяется осмотрительно.
    • Пряные и острые специи – кроме перечисленных в примерном рецепте черного перца и мускатного ореха, используют также белый и душистый перец, измельченную сухую паприку, .
    • Мелкие сухарики-гренки – их обжаривают в масле или сушат в духовке. Для диетических меню предпочтительнее второй вариант, причем в умеренных количествах.
    • Муку и крахмал. Эти загущающие добавки эффективно уплотняют консистенцию, однако в большинстве диетических меню не приветствуются. Исключение составляет кукурузный крахмал, который прямо рекомендован в , хотя и в строго дозированных количествах.
    • Белое вино – без него, как правило, не обходятся блюда французского происхождения, в их числе шампиньоновый суп.
    • Измельченные орехи и семена, которыми посыпают готовый суп, разлитый в порционные тарелки – , и , а также .

    Как приготовить суп-пюре из шампиньонов – видео

    В приведенном видеоматериале наглядно показано приготовление весьма сдержанного по составу, практически вегетарианского грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками. Вместо бульона использована вода. Упомянуты варианты приготовления с добавкой сушеных белых грибов и обычных сливок. Готовый суп изящно украшен пластинками обжаренных в оливковом масле шампиньонов и очищенными цельными кедровыми орешками.

    Благодаря допустимым вариациям состава крем-суп из шампиньонов со сливками удачно вписывается как в диетические меню худеющих, так и в спортивные рационы, ориентированные на совмещение белкового питания с ограничением калорийности.

    С каким набором ингредиентов вы предпочитаете готовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками? Какие специи считаете наиболее подходящими для этого блюда? Используете ли его в диетических меню? Делитесь кулинарными достижениями, практическим опытом и впечатлениями с нами в комментариях!

    Легкий крем из грибного супа представляет собой комбинацию свежих нарезанных грибов, бульона и приправ. Грибы кипятят в бульоне, а затем добавляют другие компоненты вместе со сливками. В таких рецептах несколько ингредиентов. Качество ингредиентов будет иметь большое значение в конечном варианте, поэтому не стоит экономить. Эти рецепты требует много больших Шампиньонов.

    Для дополнительного грибного вкуса нужно бросить некоторые сушенные грибы в кипящую воду и добавить их к свежим грибам Шампиньонам.

    Этот грибной суп изначально не должен быть густым. Если нравится густая консистенция, можно сделать немного больше пюре и добавить его в суп, чтобы сгустить. Тимьян - идеальная специя для грибного супа. Это тонкий, но настоящий аромат дополняет вкус Шампиньонов. Независимо от того, что нравится в супе - можно экспериментировать. Также рекомендуется добавить в суп несколько свежих грибов Шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных Шампиньонов, их вкус намного интенсивнее и усиливает богатый аромат супа.

    Настоящая красота этого супа заключается в том, что можно зайти на кухню, смешать вместе всего несколько ингредиентов, а затем получить тарелку вкусного и успокаивающего супа в считанные минуты.

    Как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками - 15 разновидностей

    Легкий самодельный крем из грибного супа. Сливочная нежность из полезных овощей и без лишних калорий.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны свежие - 500 г
    • Куриный бульон - 600 мл
    • Сливки 20% - 200 мл
    • Луковица - 2 шт.
    • Мука высшего сорта - 2 ст.л.
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Сливочное масло - 40 г
    • Соль и перец - по 2 щепотки

    Приготовление:

    Грибы очистить и нарезать дольками. Лук также очистить и нарезать кубиками. Все обжарить на сковороде. Переложить в блендер и взбить.

    В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муки и размешать до консистенции соуса. Добавить грибное пюре. Добавить бульон. Варить до готовности. Приправить специями. Добавить сливки.

    Подавать с сухариками или гренками.

    Ресторанная версия супа обладает интенсивным ароматом и гладкой кремовой текстурой, в отличие от домашней.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 600 г
    • Лук - 1 шт.
    • Палочки сельдерея - 2 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Листья петрушки - несколько веточек
    • Тимьян - несколько веточек
    • Оливковое масло
    • Куриный или овощной бульон - 1,5 литра
    • Сливки - 75 мл
    • Чиабатта - 6 ломтиков

    Приготовление:

    Почистить грибы, затем мелко нарезать.

    Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и петрушку.

    Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой.

    Выложите 4 столовые ложки грибов.

    Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, повернуть огонь до минимума и тушить в течение 15 минут.

    Солить по вкусу, затем взбить все с блендером до гладкой.

    Влить сливки, нагреть до кипения, затем выключите огонь.

    Поджарить Чиабатту на сковороде.

    Налить суп в тарелки, украсить нарезанной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с Чиабаттой.

    Родной рецепт данного блюда, который стал легендарным в мире кулинарии.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 7 шт.
    • Шампиньоны - 300 г
    • Сливочное масло - 1 столовая ложка
    • Луковица - 1 шт.
    • Сливки (жирная сметана) - 1 стакан
    • Вода - 1,5 литра

    Приготовление: :

    Очистить картофель и нарезать кубиками, залить 1,5 литрами воды и варить до готовности.

    Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.

    Грибы мелко нарезать и переложить в сковородку к луку, обжарить 10 минут. Посолить и перчить по вкусу.

    Пересыпать грибы и лук в кастрюле к картофелю. Варить все вместе на небольшом огне минуты 2-3.

    Слить бульон (но не выливать), картофель с грибами и луком измельчить с помощью блендера.

    Влить в пюре бульон помешивая, чтобы образовалась полужидкая масса. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сметану или сливки. Кипятить на минимальном огне еще минуты 3.

    Подавать грибной суп можно с сухариками или подсушенным хлебом. Украсить зеленью и поджаренными грибами.

    Этот рецепт классического немецкого грибного супа. Французское влияние на немецкую кухню можно увидеть на примере этого блюда, которое легко приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Грибы Шампиньоны (очищенные,тонко нарезанные) - 12 шт./300 г
    • Лук, тонко нарезанный - половинка
    • Несоленое масло - 3 столовые ложки
    • Мука - 2-3 столовые ложки
    • Говяжий бульон - 2,5 чашки
    • Сливка (жирные) - 3 столовые ложки
    • Яичные желтки - 2 шт.
    • Сухой херес - 2 столовые ложки
    • Крем-фреш - 100 мл
    • Перец

    Приготовление:

    Очистите и нарежьте лук как можно точнее.

    В средней сковороде пассировать лук в 3 столовых ложках несоленого масла до полупрозрачного цвета. Добавьте 300 грамм тонко нарезанных грибов. Пассировать 5 минут. Посыпать 2-3 столовые ложки муки сверху, варить 1 минуту.

    Добавить 2,5 стакана горячего говяжьего бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 минуту, периодически помешивая.

    Добавить 3 столовые ложки жирных сливок и уменьшить огонь до минимального.

    Смешать яичные желтки с двумя столовыми ложками сухого хереса и крем-фрешом. Смешать с несколькими ковшиками горячего супа, постоянно взбивая. Затем переместите смесь обратно в суп.

    Нагреть суп, но не кипятить. Приправить. Подавать с французским багетом или хлебом.

    Сытный картофельный суп, подходящий в качестве самостоятельного блюда для любого гостя.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 300 г
    • Картофель - 4 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сливки 15% - 400 мл
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Картофель и морковь очистить и нарезать. Переложить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на 15 минут или до готовности овощей.

    Грибы и лук очистить и нарезать. Поджарить на сковороде. Переложить в кастрюлю с супом.

    Взбить суп с помощью блендера. Приправить специями. Добавить сливки.

    Украсить по желанию. Подавать с поджаренным хлебом.

    Домашние кремовые супы без клейковин трудно сделать, а мука из сладкого риса без клейковин - отличный загуститель.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны (свежие, очищенные и нарезанные) - 300 г
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Масла - 3 столовые ложки
    • Сладкая рисовая мука без глютена - 4 столовые ложки
    • Куриный бульон без глютена - 1 чашка
    • Сливки - 1 чашка
    • Соль, перца - или по вкусу
    • Украсить свежим нарезанным базиликом

    Приготовление:

    Пассировать грибы, лук и чеснок с маслом в кастрюле на среднем огне около 3 минут. Посыпать сладкой рисовой мукой на овощи и перемешать, чтобы все превратилось в смесь. Продолжать готовить овощи со сладкой рисовой мукой при перемешивании в течение 2 минут.

    Постепенно все перемешать в курином бульоне. Добавить сливки и продолжать готовить на среднем огне до тех пор, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

    Сыр и грибы - это классика любой кухни. Кремовая текстура этих ингредиентов еще больше дает наслаждения во время потребления.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 300 г
    • Морковь - 300 7
    • Грибы Шампиньоны - 250 г
    • Лук - 1 шт.
    • Плавленый сыр - 2 кусочка по 100 г
    • Сливки 10% - 200 мл

    Приготовление:

    Овощи нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук порезать соломкой. Все добавить в кастрюлю, залит водой и варить до готовности. Приправить специями. Тщательно перемешать. Взбить блендером.

    Плавленый сыр нарезать кусочками. Добавить в суп. Добавить сливки. Все перемешать и выключить огонь.

    Шампиньоны очистить, порезать и обжарить.

    Грибы насыпать в тарелки с уже разлитым супом.

    Этот богатый, восхитительный рецепт грибного супа Майтаке имеет сложный аромат. Необычный всплеск коньяка дает чудесный вкус и вызов французской кухне.

    Ингредиенты:

    • Майтаке - 300 г
    • Высушенные грибы Шиитаке, (пропитанных 1 чашкой горячей воды) - 400 г
    • Шампиньоны - 400 г
    • Оливковое масло - 3 столовые ложки
    • Лук (нарезанный) - 2 шт.
    • Лук-порей (нарезанный) - 2 стебля
    • Сельдерей (нарезанный) - 2 стебля
    • Морковь (нарезанная) - 1 шт.
    • Картофель (очищенный и нарезанный) - 1 шт.
    • Овощной бульон - 4 чашки
    • Тамари - 2 столовые ложки
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Свежий тимьян - 2 чайные ложки
    • Свежий розмарин -1 чайная ложка

    Приготовление:

    Нарезать все грибы. Нагреть масло в сковороде и все обжарить до золотистого цвета.

    Добавить грибы в кастрюлю вместе с луком-шалот, луком-пореем, луком, сельдереем, морковью и картофелем. Увеличить огонь до среднего уровня, и готовить овощи около десяти минут.

    Добавить вымачивающую жидкость из грибов, бульон, тамари, коньяк и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить тепло и тушить 30 минут.

    Добавить тимьян и розмарин. Взбить все блендером до однородности.

    Брокколи необычайно полезна, а в супе с ароматом грибов она еще и вкусна.

    Ингредиенты:

    • Брокколи - 400 г
    • Грибы - 250 г
    • Картошка - 2 шт.
    • Сливки или молоко - 500 мл
    • Сливочное масло - 50 г
    • Мука - 50 г

    Приготовление:

    На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить грибы. Добавить немного воды и муки. Размешать до состояния соуса.

    Нагреть молоко или сливки с водой в отдельной кастрюле. Добавить картошку. Через 10 мнут добавить брокколи и грибы. Довести все до кипения и взбить блендером.

    Этот питательный сливочный суп полон аромата куриного мяса, моркови, сельдерея и свежих нарезанных грибов.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло - 1 столовая ложка
    • Куриная грудка (сваренная) - 400 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Сельдерей - 2 стебля
    • Грибы Шампиньоны (очищенный и нарезанные) - 400 г
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Мука - 1 ст.л.
    • Тимьян - 0,5 ч.л.
    • Перец
    • Сливки - ¾ стакана

    Приготовление:

    Поместить кастрюлю на средний огонь; добавить сливочное и оливковое масло. Добавить морковь, сельдерей и обжаренные грибы. Добавить воду и варить до готовности. Добавить специи.

    Готовый суп взбить блендером. В конце добавить сливки и нарезанную кубиками куриную грудку.

    Польза овощных супов заключается не только в их низкой калорийности, но и в ощущении лёгкости после их употребления.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 300 г
    • Луковица - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Сливки -100 мл
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Зелень -1 пучок
    • Растительное масло - 80 мл
    • Соль - 1 ч.л.
    • Перец - 1/3 ч.л.

    Приготовление:

    Обжарить грибы, лук и чеснок в глубокой кастрюле на растительном масле до готовности.

    Залить все водой, приправить специями и добавить все остальные очищенные и нарезанные овощи.

    Готовить до кипения, затем варить еще 5 минут.

    Все взбить блендером и украсить зеленью.

    Сыр Чеддер дает дополнительное богатство вкусу к домашнему крем-супу из грибов.

    Ингредиенты:

    • Масло - 4 столовых ложки
    • Грибы Шампиньоны - 500 г
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Бульон - 2 чашки
    • Сливки - 1 стакан
    • Мускатный орех - 1 ч.д.
    • Перец
    • Сыр Чедер (натертый) - 300 г

    Приготовление:

    В кастрюле аккуратно поджарить грибы, сладкий лук, чеснок и соль в масле, пока грибы не выпустят свою жидкость, а лук не станет мягким. Посыпать мукой и перемешайте в течение 1 минуты.

    Добавить куриный бульон при перемешивании. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Перемешать со сливками и мускатном орехе. Добавить сыр Чеддер и перемешать до расплавления. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.

    Снять с огня и подавать.

    Это достаточно сытно, но если хочется еще больше вкуса, можно добавить кусочек курицы или индейки, приготовленный на пару.

    Это очень простой суп, нацеленный на диетическую кухню.

    Ингредиенты:

    • Грибы - 300 г
    • Шпинат - 150 г
    • Сливки - 100 мл
    • Сливочное масло - 50 г
    • Соль и перец - по вкусу

    Приготовление:

    Растопить в кастрюле масло. Поджарить нарезанный лук и грибы. Через некоторое время добавить шпинат.

    Обжаривать грибы нужно до тез пор, пока они полностью не испарят всю влагу из себя.

    Долить литр горячей воды, сливок и варить до готовности. Готовый суп взбить блендером. Украсить листочками мяты.

    Этот простой крем-суп - отличный способ использовать свежую спаржу. Суп сделан с основным белым соусом, сливками, грибами и спаржей.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло - 2 столовые ложки
    • Шампиньоны - 400 г
    • Мука - 2 столовые ложки
    • Соль - 1/2 чайной ложки
    • Черный перец - 1/8 чайной ложки
    • Сливки - 2 чашки
    • Свежая спаржа - 300 г

    Приготовление:

    Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавить муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавить нарезанные грибы и варить в течение 1-2 минут. Постепенно добавлять сливки и варить, пока смесь не загустеет и начинает пузыриться.

    Вымыть спаржу, обрезать концы и вырезать копья на кусочки.

    Приготовить спаржу в небольшом количестве кипящей воды до готовности, примерно 5 минут.

    Добавить чашку воды, добавить соус с грибами и спаржу.

    Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Для более богатого соуса нужно использовать легкие сливки. Жидкость для приготовления спаржи добавляет дополнительный вкус блюду.

    Этот рецепт представляет собой сокращенную версию классического сливочного супа, поэтому его легче делать в будние дни без ущерба для вкуса.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 500 г
    • Масло - 5 столовых ложек
    • Лук - 1 шт.
    • Мука - 3 столовые ложки
    • Бульон - 4 стакана
    • Сушеная петрушка - 1 чайная ложка
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Тимьян
    • Яичных желтка - 4 шт.
    • Сливки - 1/4 стакана
    • Петрушка или гренки для украшения

    Приготовление:

    Нагреть 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук.

    Добавить муку и продолжать перемешивать на среднем огне в течение 3 минут, пока мука и лук не будут хорошо сочетаться.

    Добавить куриный бульон, примерно по одной чашке за раз. Постоянно перемешивать, пока он не образует шелковистую пасту и не начнет кипеть.

    Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян. Кипятить на среднем огне, в течение 15-20 минут, пока суп не достигнет желаемой густоты.

    С варить грибы. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пока масло не начнет пузыриться. Добавить грибные ломтики и приправить солью. Перемешать несколько раз. Готовить, иногда помешивая, пока грибы не обжарятся - около 5 минут. Добавьте грибы в суп.

    Смешать яичные желтки и сливки в маленькой миске. Взбить и медленно добавить смесь в бульон. При необходимости приправить солью и добавить больше сливок. Нагреть на более низкой температуре еще на 5 минут.