Хризантема из пекинской капусты. Вырезаем хризантему из пекинской капусты





Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Карвинг - по-английски означает «вырезание». Искусство карвинга, резьбы по овощам и фруктам, возникло на Дальнем Востоке. В наше время карвинг приобрёл особое значение и достиг небывалого уровня. По карвингу проводятся даже международные соревнования. Наш мастер-класс поможет вам украсить любой .



Ингредиенты:

- пекинская капуста – 1 кочан;
- огурцы для листьев - половина длинного огурца.




- тайский нож - 1 шт.;
- треугольные или круглые карбовочные ножи – 2 шт. разного размера;
- ножницы - 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Изготовление хризантемы из пекинской капусты начните с того, что удалите рыхлые листья капусты. Обрежьте верхнюю часть кочана, так, чтобы осталось 15 сантиметров листьев.




Возьмите треугольный или круглый карбовочный нож большего размера, и сделайте по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты.




Начало среза сделайте тонко. По мере приближения к кочерыжке нож углубляйте в капусту.




Не дорезая по 1-2 сантиметра до кочерыжки, удалите с помощью ножниц остатки листа и перейдите к следующему листу.






Повторите на всех последующих листах вырезание прожилок и удаление остатков листов. При этом, чем ближе к центру цветка, тем короче и тоньше должны быть лепестки хризантемы. Для более тонких листков используйте треугольный или скруглённый карбовочный нож меньшего размера.




Приступите к вырезанию листьев. Срежьте боковую часть огурца –две или три пластинки.




Треугольным ножом сделайте центральную жилку у будущего листка.




Затем – боковые прожилки.






Тайским ножом придайте форму листов.




Тайским же ножом сделайте края листков зубчатыми.




Хризантема из пекинской капусты готова. Нужно просто положить листочки рядом с цветком.




В готовом виде хризантему с листьями положите на уже готовый салат.



А также на нашем сайте вы можете посмотреть другие варианты

Сегодня я хочу провести урок карвинга по вырезанию хризантемы из пекинской капусты. Этот урок будет полезен как новичкам, так и уже начавшим вырезать из овощей. Дело в том, что получается далеко не у всех. И в этой статье я постараюсь расписать все подробно и дать советы как можно ее сделать.

Ножи для хризантемы из пекинской капусты.

Для вырезания цветка вы можете использовать как минимум 3 вида ножей: это малый треугольный нож, малый круглый, а так же нож ласточкин хвост. Кстати, вы могли бы его выиграть, если бы участвовали в конкурсе карвинга для начинающих . Для меня этот нож - самый удобный. Лепесточки получаются тонкие и аккуратные. Продается этот нож вне набора (стоимость около 400 рублей). С помощью него можно вырезать и другие красивые украшения .

Если же у вас нет возможности купить этот нож, то используйте консервную банку. Просто согните крышку из под маслин или оливок пополам. Конечно, тогда лепестки будут потолще и покороче.

Мастер класс по карвингу, хризантема из пекинской капусты.

Самое первое что нужно сделать - убрать нехорошие листья, если же капуста большая, то снимите лишние листки. Капуста должна получиться среднего размера. СОВЕТ при выборе капусты посмотрите на ее цвет, из желтой вырезается легче, зеленая капуста ломается. Низ немного подрежем, а так же сделаем надрез в виде треугольника. Это нужно для того, чтобы капуста как можно быстрее впитала воду и хризантема раскрылась.

Вырезаем лепесточки. До середины лепестка старайтесь, чтобы они были как можно тоньше, тогда капуста красиво завьется.

С помощью маленького ножа (так же можете использовать серповидный или тайский), уберите остатки капусты. Им особо ничего не нужно резать, просто помочь, чтобы не осталось лишнее.

Наши лепесточки хорошо получились, теперь режем по всему ряду.

После двух рядов капусту лучше немного подрезать, так будет удобнее.

Вырезаем до сердцевины, а затем снова укорачиваем капусту.

Кладем нашу хризантему из пекинской капусты в холодную воду минимум на 20 минут. Она может храниться в холодильнике около суток (тогда накройте хризантему пищевой пленкой).

Ну вот и все, оказалось очень даже просто! Теперь можно украшать праздничный стол!

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.


2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.


3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.


4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко - сделаем небольшим ножом несколько насечек.


5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.