Как правильно тушить баклажаны с кабачками. Тушеные кабачки с баклажанами, морковью и луком, овощами и картошкой — рецепты быстро и вкусно кабачков, тушенных в духовке или на сковороде




Овощи это прекрасный источник витаминов, так необходимых нам после зимы и которые готовы зарядить нас своей энергией. Овощная закуска из баклажанов с помидорами, кабачками с чесноком легка в приготовлении и приятно порадует вас и ваших гостей!
Как видите, закуска выглядит вкусно и празднично, приготовить эту летнюю закуску может любая начинающая хозяйка.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 средний;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 2,5-3 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки (рафинированное);
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения (укроп, салатный лист).


Как приготовить закуску из баклажанов с кабачками и помидорами

Первым делом хорошо моем все наши овощи под проточной водой. Обсушиваем. Берем кабачок и нарезаем его кольцами, толщиной не меньше 1 см.


Так же поперек шинкуем баклажан.


Помидоры должны быть твердыми, так чтобы при нарезке их на кольца, они не развалились.


Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокие тарелки. Помидоры солить по рецепту не надо, а вот кабачок и баклажан наоборот сверху хорошо солим. Оставляем наши овощи примерно на полчаса - час. Первым делом они пустят сок, который необходимо будет слить. Особенно это касается баклажана, который вместе с соком выпускаем горчинку.

Пока овощи стоят в стороне, следующим этапом будет приготовление заправки для нашей закуски. Первым делом очищаем чеснок от шелухи. Измельчаем его в блендере либо мелко шинкуем ножом. Острота заправки зависит от количества чеснока и это дело вкуса. Затем в глубокую тарелочку выкладываем около 3 столовых ложек майонеза и сверху высыпаем чеснок. Все тщательно перемешиваем. По желанию, вместо чеснока, можно добавить горчицы, которая так же дает остроту. Иногда добавляют мелко нарубленную зелень.


Возвращаемся к овощам. Сливаем сок с кабачка и баклажана. Затем ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Ждем пока оно хорошо разогреется. Первыми обжариваем кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. В процессе жарки необходимо будет подливать масло. Прожаренные кабачки выкладываем на заранее подготовленную большую тарелку, на которой сразу будем формировать нашу закуску.


Затем выкладываем на сковороду баклажаны.


Пока они жарятся, на кабачки выкладываем немного майонеза с чесноком. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Их так же смазываем заправкой. После, поверх помидор, выкладываем обжаренные баклажаны и все еще раз смазываем майонезом. Шинкуем мелко укроп и аккуратно посыпаем нашу закуску.


И вот овощная закуска из баклажанов с кабачками и помидорами готова. Для подачи можно так же выложить все на тарелку с салатными листьями. Аромат не передаваем, а на вкус еще лучше!

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!

Для приготовления кабачков, тушеных с баклажанами и помидорами, понадобится:

кабачки — 2 шт.;

баклажаны — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

помидоры — 3-4 шт.;

петрушка — 2 веточки;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.

К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам.

Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде.

Летнее разнообразие овощей своей яркостью и пестротой вдохновляет на различные кулинарные подвиги! Попробуйте приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками - это блюдо, в котором овощи наполняются ароматом и вкусом друг друга, но при этом не теряют свою форму и цвет. Такое ароматное блюдо обязательно придется по душе вашим родным и близким.

Овощи можно потушить с мясом, курицей, или же приготовить постное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Нарезка овощей имеет большое значение, можно нарезать небольшими кусочками и получить вкусную и наваристую «кашу» из овощей, или нарезать крупнее, тогда получится красивое и нарядное блюдо. В любом случае, тушеные баклажаны с кабачками и овощами получаются легкими, но в то же время сытными, полезными и никогда не надоедают!

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец молотый – 0,1 ч.л.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Время приготовления – 50 минут.


Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками и овощами

Баклажан моем и срезаем плодоножку. Разрезаем поперек на две части, а затем каждую часть нарезаем на крупные брусочки. Чтобы убрать горечь, посыпаем баклажан в местах пореза крупной солью и оставляем на 20 минут. По прошествии указанного времени баклажаны еще раз промываем под холодной водой и немного отжимаем.

Нам понадобятся один крупный или два небольших помидора. Не стоит добавлять много томатов, блюдо может получиться кислым. Нам необходимо снять с помидор кожуру. Чтобы облегчить себе задачу, делаем крестообразный надрез на нижней части помидора, и заливаем его крутым кипятком. Оставляем овощ немного в горячей воде, а затем погружаем в холодную воду. Мягко потянув за уголки кожицы, мы с легкостью ее снимем. Очищенный помидор нарезаем на крупные или мелкие кусочки – это не важно, он все равно превратится в соус.

Луковицы очищаем и режем на крупные кусочки. Если вы не любите лук, то его можно нарезать и мелко, чтобы его не было заметно в блюде.

Зубчики чеснока чистим и рубим ножом на кусочки.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в горячую посуду лук с чесноком, и обжариваем до прозрачности лука. Затем добавляем кусочки помидора и жарим еще немного времени, пока помидор не размякнет.

Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семенник и срезаем плодоножку. Нарезаем перец на крупные ломтики. Чтобы блюдо получилось ярче и аппетитнее, лучше взять перцы разных цветов.

Кабачок моем, снимаем при необходимости кожуру и нарезаем на большие кусочки.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на кусочки, равные кабачкам.

Забрасываем все овощи в кастрюлю к обжаренным луку и помидорам. Добавляем соль, молотый черный перец и все аккуратно перемешиваем. Если от помидор получилось мало соуса, то добавляем немного воды (около 1/3 стакана). Закрываем кастрюлю крышкой и тушим около 20 минут. За это время можно несколько раз овощи перемешать, но осторожно, чтобы они затем не превратились в кашу. По этой же причине, долго овощи не тушим, к тому же блюдо намного полезнее и теряет меньше витаминов при быстром приготовлении.

Тушеные овощи с кабачками и баклажанами можно подавать на стол как в горячем, так и в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

    • Ингредиенты: : картофель, баклажаны, кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок, перец, зелень, растительное масло.

Кабачки с баклажанами, тушеные с овощами – это «летнее» блюдо на все времена. Готовить его – одно удовольствие, а по калорийности оно подойдет любому худеющему человеку. Кроме того, тушеные овощи – это еще и очень полезно, так как это настоящий кладезь витаминов. И последний аргумент: тушеные овощи – это очень вкусно!

Польза тушеных овощей уже давно доказана. Это и полезная организму клетчатка, и витамины, и минеральные вещества. Овощи работают на манер веника, очищая от шлаков и токсинов. В овощах мало калорий, даже если учесть, что они тушились на растительном масле. Словом, польза кабачков с баклажанами очевидна, и в летний и в осенний сезон – это повод готовить вкусное блюдо каждый день.

Количество составляющих и пропорции непринципиальны: если вы любите покислее, добавьте больше помидоров, поострее – чеснока и зелени, например. Кушать кабачки с баклажанами, тушеные с овощами, можно и в горячем, и в холодном виде. Подавать их можно и в качестве салата, и в виде гарнира. Хорошо добавить к ним сметану.

Подробнее о продуктах:

  • 4-5 средних картофелины
  • 2 средних баклажана
  • 1 кабачок (средний)
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 4 дольки чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 0.5 пучка зеленого лука
  • Растительное масло для сковороды

Приготовление кабачков с баклажанами

Тушеные овощи быстро готовятся, поэтому предлагаем сначала очистить их от кожуры, черенков, шелухи, «попок» и т.д.
Наливаем на дно сковороды растительное масло, рубим картофель на пластины толщиной 3-4мм, и укладываем на дно.
Рубим баклажаны кубиками – и укладываем на картофель.
Рубим кабачок на кубики, и – на баклажаны.
Натираем сверху морковь на крупной терке.
Рубим болгарский перец на кубики.
Помидоры сверху укладываем в произвольном порядке, но чтобы они «покрыли» всю поверхность.
Нарезаем лук полукольцами и укладываем его на помидоры.
Натираем сверху чеснок на мелкой терке.
Сверху можно посыпать рубленой зеленью, но большую ее часть оставьте для подачи на стол.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Проверяем готовность, если не готово – еще тушим сколько необходимо.
Наши кабачки с баклажанами, тушеные с овощами, готовы!
Приятного аппетита! Кстати, из кабачков можно приготовить еще вкуснейшие оладьи!

А напоследок для поднятия настроения смотрим танец кабачков.