Пастила все о вязании топиках. Пастила: вязание крючком для начинающих рукодельниц. Пробуем вязание крючком для детей: игрушки и пинетки своими руками для малышей




Если вы начинающая и юная рукодельница в сфере вязания крючком, то подробные схемы с доступным и понятным описанием станут вашими незаменимыми помощниками. Узор пастила - довольно популярный и распространенный мотив при вязании крючком ажурных изделий.

Прежде всего, следует правильно и грамотно подобрать необходимый инструмент и материалы. Следует отдавать предпочтение вязальному крючку среднего размера, его толщина должна превышать толщину нитки примерно в полтора или два раза. Обратите внимание на свою осанку при работе с крючком при вязании узоров. Необходимо сидеть ровно, опираясь на всю спинку стула или кресла, под ноги вы можете подставить опору, так вам будет еще удобнее работать с крючком. Спину держите прямо, а плечи расправьте.

Возьмите крючок в правую руку, согнув руки в локтях. Старайтесь держать вязание на расстоянии максимум сорока сантиметров от глаз, чтобы не напрягать зрение. Во время работы периодически прерывайтесь, чтобы размять мышцы и сделать гимнастику для глаз.

Теперь, когда вы знаете вышеизложенные небольшие хитрости вязания для женщин, вы готовы к работе. Предлагаем вам попробовать изготовить нежные и ажурные салфетки при помощи крючка. Эти красивые и нежные декоративные вещицы еще несколько десятилетий назад украшали дома наших бабушек. А сегодня, уже в обновленном, современном варианте стали эксклюзивным подарком, оригинальным предметом декора или элементом потрясающей рукотворной композиции.

Изучаем изготовление ажурной салфетки Пастила при помощи вязания крючком

Вязание крючком в предложенном варианте схемы будет совершаться по кругу, не отрывая нитки. Подготовьте для работы тонкую пряжу (возьмите хлопок – «Ирис») и крючок (не более 1,5 миллиметров).

Переходите к процессу создания неповторимой ажурной салфетки. Сначала сделайте цепочку из двенадцати воздушных петелек. Затем вам необходимо произвести соединение петель в единое кольцо при помощи полустолбика. Осуществлять вязку необходимо в направлении по кругу, справа налево.

Новый ряд начинайте при помощи трех воздушных петелек. И это действие необходимо будет повторять в каждом новом ряду, так требует схема вязания ромашек.

Затем переходите к вязанию кольца из тридцати двух столбиков с двумя накидами. Для соединения последнего столбика и цепочки провяжите один полустолбик. Продолжайте ваше вязание в направлении по кругу, соблюдая схему вязки.

В конце нитку следует оторвать, закрепите ее при помощи небольшого узелка. На изнаночной стороне вашего вязания зафиксируйте конец узелка, протянув вязальный крючок под столбиками. Готовую салфетку следует накрахмалить, высушить, и отутюжить.

По такой схеме вязания вы можете изготовить платья или болеро, просто увеличьте количество петель. Удачи в творчестве!

Пробуем вязание крючком для детей: игрушки и пинетки своими руками для малышей

Вязать самостоятельно аксессуары для малышей это одно удовольствие. Ведь ажурные, теплые и уютные вещички как будто специально созданы с любовью для маленьких ручек и ножек.

Если вы начинающая и неопытная вязальщица, рекомендуем вам смастерить маленькие пинетки - подробные схемы вязания крючком для детей вы найдете ниже в нашей статье. Предлагаем прямо сейчас приступать к их изучению.

Японская техника вязания игрушек амигуруми набирает огромное количество поклонников. Особенно часто она используется при изготовлении мягких игрушек-зверушек, завоевавших сердца и взрослых, и детей. Малышам очень удобно держат такую игрушку в руке. А взрослые часто используют подобные изделия для украшения интерьера, изготовления эксклюзивных сувениров и подарков. Словом, у каждого поколения найдутся веские причины, чтобы завести такую милую зверушку у себя дома.

Сама техника вязания «амигуруми» довольно проста и доступна в исполнении. В работе используются следующие основные приемы и элементы:

  • соединительные столбики;
  • столбики без накида;
  • воздушные петли.

Предлагаем вам ознакомиться со схемой вязания необыкновенного связанного крючком пингвинчика. Схемы с подробным описанием процесса помогут вам сориентироваться. Начинайте с лапок и клюва, а затем перейдите к изготовлению головы, туловища и крылышек. Приятной вам работы!

Подборка тематического видео по теме статьи

В завершение нашей статьи о вязание крючком узоров пастила мы предлагаем вниманию читателей подборку интересного видео. Надеемся, что предложенный вам материал будет полезным и познавательным. Благодаря представленным видео роликам вы сможете почерпнуть новые идеи вязания крючком. Приятного просмотра!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца - 5 шт.
● сахар - 1 стакан
● маргарин - 200 гр.
● мука - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельная мука — 1 стакан
● Маргарин — 100 г.
● Сахар — 1/2 стакана
● Яйцо — 3 шт.
● Лимон — 1шт.

ПР ИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин — 125 г.
● Сахар — 30 г.
● Мука — 100 г.
● Яйцо — 4 шт.
● Сливки —4 ст. ложки
● Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Вода — 1 стакан
● Соль, сода — на кончике чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 2 стакана
● Сахар — 1/2 стакана
● Яйцо — 1 шт.
● Масло сливочное — 30 г.
● В ода — 0,5 л.
● Соль, сода — на кончике чайной ложки
● Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

Затем постепенно долить остальную порцию.

6.ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 200 гр.
● Мука пшеничная 200 гр.
● Сахар 200 гр.
● Яйцо куриное 5 шт.
● Крахмал картофельный 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас с пособ и продолжаем.
  2. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
  3. Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л молока
● 1/2 пачки маргарина
● 1 яйцо
● 250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
● ванилин
● Маргарин растопить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● маргарин 200 г;
● сгущенное молоко 1 банка;
● яйца 2 шт;
● крахмал 1 стакан;
● мука 1 стакан;
● сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9.ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца - 5шт.
● Сахар - 5ст. л
● Масло сливочное - 1ст. л
● Сметана - 1/2 стакана
● Мука - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10.ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло — 125 г
● сахар — 3-4 ст. ложки
● мука — 1/2 стакана
● яйца — 4 шт
● сливки — 4 ст. ложки
● вода — 1 стакан
● ванильный сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.​

Ингредиенты:

Желатин - 25 г
Холодная вода - 240 мл
Сахар-песок - 425 г
Патока/сироп (вкус по выбору)
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйцо (белок) - 2 шт
Ванилин - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 40 г
Крахмал - 25 г

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.
Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.
Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.
Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.
Перелейте готовую массу на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.
Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте сначала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).
Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.


Также в этом разделе: