Горячие бутерброды на сковороде. Горячие бутерброды на сковороде: рецепты с фото. Для приготовления потребуются
Вкусные горячие бутерброды на сковороде – это очень быстрый способ сытного и вкусного завтрака. На приготовление такого завтрака у вас уйдет не более 10 минут. Такие простые бутерброды можно готовить не только к завтраку. Они, так же, отлично подойдут для перекуса между основным принятием пищи. Мой рецепт с пошагово снятыми фото и подробное описание помогут вам приготовить горячие бутерброды с сыром и яйцом легко и быстро.
Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.
Бутерброды с колбасой на сковороде
На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.
Ингредиенты:
- Батон - 7-8 Ломтиков
- Картофель - 1-2 Штук (крупные)
- Колбаса - 200 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Майонез - 1 Ст. ложка
- Специи - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
- Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
- Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу
- Тщательно все перемешиваем.
- Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
- На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
- После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
- Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
- Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.
Бутерброды с картошкой на сковороде
Бутерброды с колбасой на сковороде готовятся быстро и легко. Их особенность - необычный вкус не из-за сочетания привычных нам ингредиентов, а из-за манеры исполнения. Можно подумать, что такие бутерброды могут оказаться суховатыми, но этого не произойдет, если взять колбасу пожирней, которая дает свой сок и увлажняет хлеб внутри, сверху покрываясь аппетитной корочкой. Одним словом, это супер вкусные бутерброды, очень советую попробовать.
Ингредиенты:
- Картошка - 2 Штуки
- Полукопченая колбаса - 100 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Белый хлеб - 8 Ломтиков
- Соль, перец, зелень - - По вкусу
- Растительное масло - - По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очищаем и натираем на терке, также как и колбасу. Добавить яйцо, соль, перец, зелень. Все перемешать.
- Начинку выложить на ломтики белого хлеба.
- Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и кладем бутерброды начинкой вниз и жарим, пока она хорошенько не зарумянится
- Затем бутерброды переворачиваем и жарим еще некоторое время.
- Затем бутерброды выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к чаю или молоку.
Бутерброды на сковороде
Уверена, что рецепт приготовления бутербродов на сковороде зацепил вас за живое — наверняка ваши мамы и папы в детстве готовили вам такие красивые бутерброды на завтрак? Так будьте же и вы хорошими мамами, женами и хозяйками — узнайте, как сделать бутерброды на сковороде, ведь их любят все!
Ингредиенты:
- Хлеб - 4 Ломтика
- Яйца - 2 Штуки
- Сыр - 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сливочное масло - По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовим ингредиенты.
- Делаем начинку. Сыр трем на терке и смешиваем со взбитыми яйцами, зеленью и хлебным мякишем. (Кусочки хлеба надо освободить от сердцевины).
- Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем кусочки хлеба и обжарим их с двух сторон.
- После этого вливаем начинку и обжарим еще раз с двух сторон. Готово!
Бутерброды с яйцом на сковороде
Для меня завтрак это важная часть дня, ведь я знаю, что в следующий раз мне удастся покушать еще не скоро. Так что утром мне необходимо съесть что-то не только вкусное, но и питательное, поэтому я частенько готовлю бутерброды с яйцом на сковороде в домашних условиях. Сделать такое блюдо совсем не сложно, и это не отнимает у меня много времени, плюс бутерброды выходят действительно очень сытными и вкусными, так что голод меня еще долго не мучает. В общем, этот простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать.
Ингредиенты:
- Батон - 2 Ломтика
- Яйцо - 2 Штуки
- Масло растительное - По вкусу (для жарки)
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
- Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты, хлеб нарезаем на ломтики шириной в 1,5 см.
- Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, а сами тем времени аккуратно вырезаем из ломтиков батона мякиш.
- В разогретое масло выкладываем батон и в каждый ломтик разбиваем по одному яйцу, солим его по вкусу.
- Накрываем сковороду крышкой и жарим бутерброды на маленьком огне, пока яичный белок не застынет, затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
- Вот теперь можно и к завтраку приступать.
Горячие бутерброды на скорую руку
Собственно говоря, рецепт, как приготовить бутерброды на скорую руку, может включать в себя не только названные мною ингредиенты, но и любые другие, которые вам нравятся. Так я часто заменяю сосиски на копченую колбасу, добавляю консервированную кукурузу. Но сегодня я делюсь с вами именно тем рецептом, который я прочитала в интернете. Горячие бутерброды, несмотря на всю свою простоту, получаются действительно очень вкусными. Их можно приготовить к завтраку или для перекуса. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сосиски - 3-4 Штук
- Помидор - 1 Штука
- Хлеб нарезной - 8-9 Ломтиков
- Петрушка - 3-4 Штук
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Майонез - 2 Ст. ложки
- Сыр твердый - 100 Грамм
Способ приготовления:
- Петрушку мелко порубите.
- Хорошенько все перемешайте.
- Сверху присыпьте тертым твердым сыром.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Помидор порежьте мелким кубиком.
- Таким же образом порежьте и сосиски.
- Петрушку мелко порубите.
- Можете также взять укроп или любую другую зелень.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Добавьте измельченный чеснок (я мелко режу его ножом или натираю на терке) и майонез.
- Хорошенько все перемешайте.
- На противень выложите хлеб, сверху положите подготовленную начинку.
- Ее не жалейте, побольше накладывайте на каждый кусок.
- Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Как только сыр расплавится, вынимайте бутерброды из духовки.
- Бутерброды готовы. Кушайте их с удовольствием!
Бутерброд с яйцом на сковороде
Что может быть лучше на завтрак, чем вкусно обжаренный хлеб? А если он еще и с яйцом, так получается просто объеденье! Для приготовления бутерброда с яйцом на сковороде вам потребуется довольно толстый ломти хлеба — не жадничайте, чем толще — тем вкуснее. Лучше всего белый свежий хлеб, смотрите, чтобы серединка не рыхлая была и не крошилась. Если у вас и вечером нет времени что-то мудреное готовить — тогда рецепт придет на выручку и вечером.
Ингредиенты:
- Хлеб - 1 Ломтик
- Яйца - 1-2 Штук
- Крупная соль - По вкусу
- Черный перец - По вкусу
- Растительное масло - 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Вырезаем сердцевину у хлеба
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем сначала хлеб. Потом вбиваем аккуратно яйцо.
- Лопаткой переворачиваем бутерброд и жарим с другой стороны минуту, можно вообще огонь выключить.
- Наш бутерброд с яйцом на сковороде готов. Подаем к кофе или чаю.
Горячий бутерброд с сыром на сковороде
Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, детям, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.
Ингредиенты:
- Белый, черный хлеб,
- 2 яйца,
- твёрдый сыр,
- пол стакана молока,
- зеленый лук,
- петрушку или другую зелень,
- зубчик чеснока и соль.
Способ приготовления:
- Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте мелко зеленушку и чеснок. И это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
- На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
- Зажарьте на разогретой сковороде, посыпьте зеленью, когда станете жарить вторую сторону.
Горячие бутерброды с сыром на сковороде
Рецепт бутербродов на сковороде, сочетающих в себе вкус горячих хачапури и горячего омлета. Основой будет обычный хлеб со срезанной коркой либо хлеб для сэндвичей.
Ингредиенты:
- Хлеб;
- Сыр любого сорта;
- Половина стакана молока;
- 2 яйца;
- Петрушка (можно и другую зелень, киндзу и т. д.), зубчик чеснока, соль.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваются с молоком, добавляется соль по вкусу. Сыр натирается на терке, зелень крупно режется, чеснок нарезается очень мелко, если есть давилка для чеснока, то используется она.
- Сыр перемешивается с зеленью и чесноком. На огонь ставится сковорода с растительным маслом.
- На кусочек хлеба выкладывается приготовленная сырная масса, сверху накладывается второй кусочек, затем готовый закрытый бутерброд с двух сторон окунается во взбитые яйца.
- Сразу надо выложить на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
- Подаются прямо на сковородке, горячими, необычайно вкусными. Здесь можно использовать и сушеную зелень, добавить помидоры, ломтики сладкого перца.
Простой и оригинальный бутерброд для любителей яичницы на завтрак
Ингредиенты:
- Белый хлеб;
- Яйца;
- Зелень, соль, перец.
Способ приготовления:
- Для такого горячего бутерброда на скорую руку понадобится нарезать хлеб толстыми кусками, не менее полутора сантиметров.
- Из каждого кусочка надо вынуть мякоть, полученное в результате хлебное колечко положить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
- Колечки слегка обжарить, перевернуть, в каждую серединку разбить яйцо, быстро добавить соли, перца, посыпать зеленью
- Сковородку закрыть крышкой, немного подержать на маленьком огне. Белок должен побелеть, тогда можно снять готовые бутерброды и выложить на тарелку.
- Как вариант, яйца взбиваются заранее, с добавлением чего угодно, включая колбасу, помидоры и так далее. Все зависит от вкуса, первый вариант отлично подойдет тем, кто любит глазунью.
Горячие бутерброды из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш;
- Брынза;
- Шпинат или свежая зелень.
Способ приготовления:
- Брынзу покрошить, или натереть на терке. Зелень промыть и порезать. Смешать составляющие.
- Лаваш нарезать с учетом того, какого размера нужны бутерброды. Можно купить маленькие лаваши, или разрезать большой на 4 части.
- Начинку выкладывать либо по центру хлебного листа, либо с края, затем просто заворачивать как блинчик.
- В разогретую сковородку с растительным маслом выложить получившиеся блинчики, обжаривать с двух сторон.
- Сняв со сковороды их можно некоторое время подержать на бумажной салфетке, которая впитает с них лишнее масло, после чего выложить на блюдо и подавать к столу.
Горячие бутерброды на сковороде
Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.
Ингредиенты:
- Яйца — 3-4 шт.;
- Репчатый лук;
- Багет;
- Мясо или мясной фарш;
- Любые приправы;
Способ приготовления:
- Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами.
- Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время.
- Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.
Горячие бутерброды с картофелем на сковороде
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- несдобный батон – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
Способ приготовления:
- Батон режется на не слишком толстые ломтики.
- Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.
- Крупно натереть сыр.
- Очищенную луковицу хорошенько измельчить.
- Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.
- Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.
- Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить майонезом.Всё перемешать.
- Распределить смесь по кусочкам хлеба.
- Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарить их надо до румяности.
- На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.
- Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.
- Отличное дополнение к кофе или чаю готово!
Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде
Это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».
Ингредиенты:
- батон – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- колбаса – 100 г;
- кетчуп или майонез – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- салат-латук – 40 г;
- зелень – 15 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками. Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку.
- Обжарить. Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху.
- Прогреть в сковороде под крышкой. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.
Простые горячие бутерброды на сковороде
Ингредиенты:
- ½ штуки белого батона;
- 2 штуки куриных яиц С-1;
- 200 грамм мраморного сыра;
- 1 луковица среднего размера;
- ¼ штуки красного перца;
- пару веточек свежего укропа;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Первое, что будем готовить - это начинка для горячих бутербродов. Делать ее очень просто.
- Мраморный сыр натираем в глубокую миску на крупной терке. Можно взять любой полутвердый сорт сыра, если мраморного у вас не оказалось в наличии.
- К сыру добавляем перец, порезанный на кусочки и порубленный укроп.
- Яйца перемешиваем вилочкой в отдельной посуде до получения единой массы и вливаем их в сырную массу. Перемешиваем.
- Начинка готова, теперь, просто формируем бутерброды.
- Батон нарезаем на кусочки по 2 см., и разрезаем пополам. Вместо батона можно использовать багет.
- На поверхность батона накладываем начинку и опускаем бутерброд на сковороду с раскаленным маслом начинкой вниз, как показано на фото.
- Обжариваем их с другой стороны.
- Выкладываем горячие бутерброды на блюдо, украшаем веточкой укропа и подаем с горячим чаем или чашечкой кофе.
- Вкусные горячие бутерброды на сковороде готовить очень просто и быстро. Вы и сами теперь можете убедиться в этом.
Горячий бутерброд на сковороде
Горячий бутерброд на сковороде — вообще классное изобретение! По большому счету, можно накормить и всю семью, если все ее члены завтракают в разное время. Сделал начинку, нарезал хлеб — а дальше все собираешь и готовишь по мере необходимости. В общем, классное и прекрасное решение, рекомендую!
Ингредиенты:
- 2 ломтика батона;
- 2 кусочка ветчины или буженины (колбаса или вареное мясо тоже подойдут);
- 1/2 небольшого помидора;
- 1/4 болгарского перца;
- 1 ст. л. сметаны;
- 60 г твердого сыра;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Режем хлеб. Кстати, не обязательно батон — если вы предпочитаете черный хлеб, отрубной или багеты, вы вполне можете забыть про демократичный белый и взять за основу то, что нравится лично вам.
- Дальше — начинка. Мелко нарезаем ветчину (буженину, колбасу). В миску.
- Натираем сыр. В миску. Читайте ещё:
- Помидоры очищаем от семян, режем кубиками. К сыру и мясу.
- Перец — тоже кубиками. Мелко-мелко. И туда же.
- Добавляем сметану, зелень, соль и перец, перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на хлеб.
- Сухую чистую сковородку ставим на плиту, включаем огонь, прикрываем крышкой, прогреваем ее на огне, чуть меньше среднего, после чего открываем крышку, аккуратно выкладываем хлеб, закрываем крышку.
- Готовим около 4-5 минут на минимальном огне — сыр должен расплавиться, а хлеб подсушиться и стать хрустящим.
- Перекладываем на тарелку и сразу садимся за стол!
- Сыр получается тягучим, превращается в приятные тонкие ниточки. Мясо остается сочным, перец и помидоры дают восхитительную овощную нотку. Не бутерброды, а восторг!
- Надо ли говорить, что по такому же принципу можно приготовить и любой другой горячий бутерброд — с тунцом, яйцом, моцареллой, баклажанами? Это удобный и сытный завтрак, не бойтесь добавлять в него лук, травы, морковь, грибы. Фантазируйте и получайте удовольствие!
Бутерброды на сковороде — секреты приготовления
Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:
- Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
- Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
- Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу.
- Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
- Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел. «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
- Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
- Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.
Аппетитные, душистые и невероятно вкусные горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант для сытного полноценного завтрака. Такая питательная закуска хороша и для обычного перекуса. Приготовить лакомство можно с самыми разными ингредиентами: сосисками, колбасами, сырами (твердым, сливочными и колбасным), томатами, шпротами, солеными огурцами, рыбными консервами, курочкой, грибами. И это еще не все варианты! Вы всегда можете самостоятельно экспериментировать с наполнением и варьировать соусы, приправы, компоненты. Главное – не забудьте использовать сыр. Ведь именно благодаря ему закуска получается невероятно лакомой!
Горячие бутерброды с картофелем на сковороде
Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для таких бутербродов понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- несдобный батон – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления
Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.
- Батон режется на не слишком толстые ломтики.
- Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.
- Крупно натереть сыр.
- Очищенную луковицу хорошенько измельчить.
- Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.
- Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.
- Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить майонезом.Всё перемешать.
- Распределить смесь по кусочкам хлеба.
- Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.
На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.
Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.
Отличное дополнение к кофе или чаю готово!
Горячие бутерброды с колбаской на сковороде
Не менее сытными и вкусными получатся горяченькие бутерброды, если их сделать с колбаской на сковороде.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать такую закуску, нужны:
- яйцо – 1 шт.;
- белый батон – 1 шт.;
- лук – ½ головки;
- вареная колбаса – 100 г;
- манка – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Такая закуска готовится на раз-два и, кстати, также съедается.
- Сначала подготовьте все ингредиенты.
- Смешать яйцо, манную крупу, майонез. Посолить. Оставить на 10 минут.
- Измельчить колбаску.
- Очень мелко порезать очищенный лук.
- Порубить промытую и обсушенную зелень.
- Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки кетчупом.
На заметку! Кетчуп лучше всего взять чесночный. Получится очень аппетитно и душисто!
- Соединить яичную смесь и колбасу. Масса выкладывается ложкой на хлеб.
- На сковороду влить чуть-чуть масла. Когда оно нагреется, пожарить бутерброды. Перевернуть их и слегка прижать.
Получается неимоверно сытно!
Горячие бутерброды со шпротами на сковороде
На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для такой закуски нам будут необходимы:
- сливочное масло – 30 г;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- желток – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- консервированные шпроты – 4 шт.;
- сметана – 1 ч. л.
Способ приготовления
Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.
- Первым делом подготовить шпроты, слив с них масло.
- Мелко натереть сыр, соединить его со сметаной и желтком.
- Нарезать батон на ломтики и разогреть сковороду.
- Хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на него ровным слоем сырную смесь.
- Сверху уложить шпроты.
- Покрыть их сырной начинкой.
- Отправить бутерброды на раскаленную сковороду, можно на сухую, без масла. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Получается обалденно!
Сытные горячие бутерброды с куриным мясом
Настоящим источником сил и энергии станут горячие бутерброды с куриным мясом. Их тоже можно сделать на сковороде.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления сытных бутербродов на завтрак или для перекуса нужны:
- белый хлеб – 4 кусочка;
- твердый сыр – 150 г;
- карри – 1 щепотка;
- отварная или подкопченая курица – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – 4 листика;
- сметана – 2 ст. л.;
- базилик сушеный – ½ ч. л.;
- растительное масло – для жарки;
- перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно.
- Измельчить лук. Мясо мелко порезать. Сыр крупно натереть.
- Смешать мясо с луком.
- Добавить сырную стружку, сметану и специи.
- Всё перемешать основательно.
- Намазать начинку на хлебные ломтики.
Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.
Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали , а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.
Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- Батон – 1 шт;
- Яйца куриные – 3-4 шт;
- Колбаса вареная – 250 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Зелень – по желанию;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.
2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.
4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся
2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком
Необходимые ингредиенты:
- Батон – 1 шт;
- Колбаса вареная – 250 гр;
- Картофель – 3 шт среднего размера;
- Лук репчатый – 1 маленькая головка;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Майонез или сметана – 1 ст.л;
- Соль – по вкусу;
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.
3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.
4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!
Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля
3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Батон – 1 шт;
- Картофель – 4 шт среднего размера;
- Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез – 50 гр;
- Соль – щепотка (по вкусу);
- Зелень укропа – по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
Приготовление:
1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.
2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.
3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.
4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол
4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео – рецепт
Приятного аппетита!
5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт
Приятного аппетита!
Надеемся, что статья была Вам полезна!
Вконтакте
Горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант быстрого, сытного завтрака. На их приготовление уходят считанные минуты, а некоторые очень просто приготовить даже в спешке: можно бросить все на сковородку, а «на выходе» получить аппетитный сэндвич с сочной начинкой. И в этой статье мы научим вас хитростям приготовления лучших бутербродов в мире.
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде, представляют собой сытную закуску, напоминающую не то сэндвич, не то драники. Но это очень вкусно и в холодном, и в горячем виде. Их легко брать с собой на работу и перекусывать, запивая сладким зерновым кофе. Ингредиенты доступны, а хлопот с рецептом нет никаких.
Для бутербродов с картофелем подойдет молочный батон, разрезанный на аккуратные ломтики. Черные сорта хлеба будут отдавать кислинкой.
Нам потребуются: крупная картофелина, сырое яйцо, несколько хлебных ломтиков, кусок твердого сыра, немного масла для обжарки и пучок любой зелени для украшения.
- Картофель помоем и почистим, натрем на мелкой терке и отожмем сок.
- Теперь присолим смесь, добавим туда яйцо.
- Распределим картофельную массу по хлебным ломтикам, а их аккуратно выложим на разогретую сковородку. Огонь должен быть средним, иначе хлеб подгорит!
- Прикроем крышкой и поджарим, пока картофель не приготовится.
- За 2–3 минуты до готовности, «укроем» бутерброды тонкими ломтиками сыра или трем сыр на терке, насыпая сверху каждого сэндвича аккуратные «шапочки».
- Дождемся, когда сыр расплавится, украсим его зеленью и подадим на стол.
Общее время приготовления такой закуски не превышает 15 минут, но результат получается восхитительным!
Рецепт приготовления с мясным фаршем и яйцом
Горячие бутерброды с фаршем очень ароматны и невероятно питательны. Они дадут фору банальной котлете в тесте и гораздо легче усваиваются. Если хлеб выбрать цельнозерновой, а фарш нежирный, куриный, блюдо с некоторой оговоркой можно считать диетическим.
Нам потребуются:
- головка лука;
- соль, перец по вкусу;
- цельнозерновой хлеб;
- фарш куриный – 200 г;
- грамм 20 жирной сметаны или майонеза;
- масло для обжарки – 50 мл;
- брусочек сыра на 100 г.
Если делать бутерброды на сковородке-гриль, они приобретут аппетитные полосочки и прожарятся равномернее.
- В фарш трем луковицу, присаливаем и перчим. Добавляем ложку майонеза или сметаны.
- На хлеб выкладываем ложкой фарш и другой стороной бутерброды отправляем на сковородку.
- Накрываем крышкой, томим до готовности фарша. Открываем и даем хлебу поджариться, сделав огонь сильнее.
- Трем сыр и дожидаемся, пока он расплавится, превратившись в аппетитную тягучую массу.
Даем бутерброду немного остыть и едим, смакуя и наслаждаясь. Идеальное сопровождение такой закуски – кофе с молоком или чашка капучино без сахара, но с корицей.
Мини-пицца на сковороде
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, по сути, некоторый вариант пиццы. Такую мини-пиццу кушать очень удобно: пара порций идеальна для завтрака взрослого человека или ланча на рабочем месте.
Подготовим:
- грамм по 200 г ветчины и солоноватого сыра;
- яйцо;
- батон;
- по паре ложек томатной пасты и майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Дешевую колбасу для такой закуски никогда не используйте. Лучше купить качественную куриную, а еще лучше – ветчину в натуральной оболочке. При необходимости колбасу можно заменить хорошими сосисками.
- Колбасу и сыр трем на крупной терке, смешиваем, разбиваем в смесь яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим.
- Ломтики батона смазываем томатной пастой и майонезом. Выкладываем на них сырно-колбасную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Выкладываем заготовки на сковородку и прикрываем крышкой. Нам надо, чтобы начинка пиццы «схватилась», а сыр расплавился.
- Как только процесс практически закончился (через 5–6 минут), открываем крышку - дадим хлебу поджариться.
Мини-пицца готова! Можно посыпать ее орегано, украсить листиками петрушки – сервируйте на ваше усмотрение. Но обязательно заварите свежий чай с лимоном! Пицца и чай наполняет тело теплом и зарядят энергией на целый рабочий день.
Сэндвич на завтрак с луком и яйцами
Бутерброды с яйцом готовятся просто элементарно, особенно если сварить яйца накануне, а утром просто собрать сэндвичи. Если вы не любите луковый аромат, используйте любую другую зелень. А в воскресение, когда нет необходимости бежать на работу, позвольте себе бутерброд с тонкими колечками сладкого репчатого лука – это волшебно!
Подготовим:
- несколько ломтиков батона;
- кусочек сливочного масла;
- сыр колбасный твердый – 100 г;
- пара ложек майонеза;
- зеленый или репчатый лук – пучок;
- постное масло;
- соль, перец по вкусу;
- стакан жирного молока;
- по паре вареных и сырых яиц.
Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем. Сыр трем, заправляем майонезом. Лук режем кубиками или колечками, смешиваем с сыром. Хлеб макаем в яичную смесь, сверху кладем сырно-луковую начинку. Выкладываем кусочки на раскаленную сковородку. Закрываем крышкой, даем бутербродам поджариться.
Сыр должен расплавиться, а лук слегка протомиться и приобрести приятную сливочно-грибную нотку.
В сочетании с тонким хрустящим крастом, получится удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Подаем закуску с молоком, какао и кусочками тростникового сахара.
Классический клубный сэндвич
Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!
Нам понадобятся:
- 10 кусочков тостового хлеба;
- листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
- томаты не слишком сочные – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- Гауда, твердый сыр – 120 г;
- филе курицы – 150 г;
- красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
- свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
- растительное масло –50 мл;
- горчица сладкая – баночка;
- майонез – 100 мл;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- зубчик чеснока.
Приступаем к сборке бутерброда.
- Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
- Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
- Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
- Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
- На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.
Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК - можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.
Горячие бутерброды из лаваша со шпинатом
Сэндвич из лаваша можно приготовить своеобразно, превратив его в популярную турецкую закуску под названием «борек». Пирожки с лавашем и брынзой в этой стране обожают. И есть за что: сочетание соленого сыра, шпината и хрустящего лаваша удивительно гармоничное. Закуска легкая, но сытная, что прекрасно в пору жаркого восточного лета.
Для приготовления подготовим 2 тонких листа лаваша, кусочек брынзы (или адыгейского сыра), пучок шпината, яйцо, натуральный йогурт или кефир для обмазки пирожков, сливочного масло для начинки – 30 г, чайную ложку разрыхлителя и немного растительного масла для жарки.
Лаваш должен быть тонким, свежим, иначе он сломается при сворачивании.
Готовим пошагово:
- Шпинат моем, слегка приминаем с солью, чтобы он дал сок и режем на кусочки.
- Брынзу трем на крупной терке. Смешиваем со шпинатом и сливочным маслом.
- Лаваш режем на 4 части.
- Готовим соус из йогурта, яйца и соли.
- Каждый кусок лаваша щедро обмазываем соусом со всех сторон.
- Кладем в центр каждой заготовки начинку, сворачиваем их треугольником или рулетом - как вам удобнее.
- На разогретую сковородку выкладываем рулетики той стороной, где сгиб (он прожарится и «пирожки» не раскроются).
- Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые сэндвичи-бореки посыпаем при желании семечками кунжута. Едим с холодным айраном, кефиром или чаем, смакуя хрустящую закуску.
Сэндвич с курицей, беконом и авокадо
С точки зрения здорового питания, бутерброд с курицей и авокадо – сбалансированный завтрак, наполненный полезными микроэлементами. При условии, конечно, что хлеб будет цельнозерновым и бездрожжевым. Многокомпонентность питания ценят все диетологи, и даже простят ломтик сочного, пусть и не слишком полезного бекона. Но с утра его можно себе позволить, ведь правда?
Для приготовления бутербродов нам понадобятся: спелый плод авокадо (с коричневой косточкой – она показатель спелости), несколько ломтиков хлеба, несколько полосок бекона и отварная куриная грудка (или запеченная с вечера), свежий томат или огурец.
Поступаем так:
- Грудку режем на полоски.
- Авокадо чистим от шкурки, нарезаем тонкими пластинами.
- Огурец режем полосками (томат - кругляшками).
- Ленты бекона обжариваем до хруста на сухой сковородке.
Укладываем компоненты на хлеб в такой последовательности: кусок хлеба, бекон, авокадо, курица, овощи. Хлебный ломтик можно смазать дижонской горчицей - бутерброд будет сочнее, с легким пряным привкусом. Осталось прогреть готовый сэндвич на сковородке и кушать с чашечкой кофе эспрессо.
Домашний бургер с котлетой из говядины
Засилью готового фастфуда можно и нужно давать здоровый отпор! Давайте начнем делать полезные, вкусные гамбургеры дома. Булочки вы можете печь сами, но, в принципе, их легко найти в любом магазине - так наши бургеры приготовятся в разы быстрее.
Самый вкусный сорт помидор для бургеров называется Черный принц. Он в меру сладкий, не брызжет соком, так что бургер не намокает.
Для бургеров подготовим: 500 г качественного говяжьего (или любого) домашнего фарша, маринованные огурчики, горчицу (лучше сладкую), хороший майонез или йогурт, любой соус, спелый томат. Можно купить сыр в ломтиках и сделать вариант а-ля чизбургер.
Готовим пошагово:
- Обжарим на сковородке котлетки из фарша.
- Огурчики очистим от шкурки овощечисткой, нарежем на тонкие полоски (вдоль).
- Томаты измельчим кружками.
- Булочки прогреем с каждой стороны на сковородке.
- Разрежем их поперек и смажем горчицей с любым соусом на вкус.
- На булочку выложим огуречные полоски, котлету, сверху томат, сыр и закроем эту красоту второй половинкой.
Подача будет эффектной со шпажкой, которой мы скрепим булочки, а также с картофелем-фри и листьями салата. Можно отдельно подать белый соус на основе йогурта, чеснока и мяты.
Закуска, которая обжаривается начинкой вниз
Бутерброд, упавший маслом вниз – не наша история. Мы приготовим специальный сэндвич, что обжаривается именно вниз начинкой. Бутерброд получается сочным, нежным, пропитанным ароматными соусами.
Для приготовления потребуются:
- несколько ломтиков тостового хлеба;
- 100 г любой колбасы;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г любого сыра (можно колбасного).
Из хлеба вынимаем сердцевину, придавая ему форму открытой шкатулки. Кладем на сковородку. Внутрь выкладываем кусочек колбасы, вливаем взбитое яйцо, присыпаем сыром. Включаем сковородку, обжариваем с одной стороны, а потом переворачиваем и жарим с другой. Получаются вкусные сочные бутерброды, где мало хлеба, но много начинки.
Если в рецепте присутствуют сочные овощи (огурцы, перцы, томаты), их лучше слегка обсушить бумажным полотенцем. Так начинка не будет брызгать соком на горячей сковородке.
Горячие бутерброды легко готовить из чего угодно - добавлять шпроты, грибы, анчоусы, кильку и многое другое. Освойте эти простые рецепты и тогда вам не придется ломать голову, чем вкусненьким накормить семью утром, что дать с собой в школу или на работу. Готовьте сэндвичи, будьте сыты и довольны!
Горячие бутерброды на сковороде – идеальный вариант вкусно накормить семью в утренние часы. Завтрак получается быстрым и сытным. В предложенных рецептах вы узнаете все тайны и секреты идеальных бутербродов.
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- оливковое масло;
- петрушка – 15 г;
- копченая колбаса – 150 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- перец;
- сыр – 75 г.
Приготовление:
- Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
- Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
- Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.
С сыром и колбасой
Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- батон;
- оливковое масло;
- соль;
- лук – 0,5 шт.;
- кетчуп;
- вареная колбаса – 150 г;
- майонез – 20 мл;
- манка – 30 г.
Приготовление:
- Майонез соединить с манкой. Влить яйцо и перемешать. Добавить натертую на терке колбасу.
- Нашинковать лук и слегка прожарить. Соединить с колбасной массой.
- Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить в сковородку с маслом. Готовить под закрытой крышкой.
С картошкой
Ингредиенты:
- картошка – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 4 ломтика;
- твердый сыр – 130 г;
- любое масло;
- зелень.
Приготовление:
- Натереть картошку на терке. Использовать только мелкую. Отжать максимально сок. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
- Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, конфорку включить на минимум.
- Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
- Нарезать сырный кусок ломтиками и накрыть картошку. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.
Горячие бутерброды с яйцом на сковороде
Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.
Ингредиенты:
- батон – 2 ломтика;
- сыр – 120 г;
- растительное масло;
- яйца – 4 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Поставить на разогрев сковородку с маслом.
- В центре батона вырезать мякиш, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
- В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
- Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
- Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.
Со шпротами
Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 40 г;
- сметана – 20 мл;
- сыр – 60 г;
- батон – 4 кусочка;
- шпроты – 8 шт.;
- желток – 1 шт.
Приготовление:
- Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
- Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
- Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
- Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.
С ветчиной
Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.
Ингредиенты:
- тосты – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томат – 150 г;
- оливковое масло;
- ветчина – 200 г;
- майонез;
- сыр – 150 г.
Приготовление:
- В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими. Рекомендуется использовать томаты сорта «Черный принц». Они крупные, в меру сладкие, содержат мало сока. Благодаря чему бутерброд останется сухим.
- Выложить ветчину на тосты. Укрыть долькой томатов. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.
- В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом пламени 7 минут.
Оливковое масло можно заменить на сливочное. В этом случае бутерброды приобретут особенный сливочный привкус.
Готовим с фаршем
Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.
Ингредиенты:
- лук – головка;
- сыр – 150 г;
- специи;
- соль;
- оливковое масло;
- батон;
- майонез – 20 мл;
- фарш – 250 г.
Приготовление:
- В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
- На ломтики батона выложить слоем фарш.
- В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
- Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
- Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.
Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.
Мини-пицца
Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- соленый сыр – 200 г;
- специи;
- ветчина – 200 г;
- соль;
- растительное масло;
- томатная паста – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 30 мл;
- батон.
Приготовление:
- Используя крупного помола терку, измельчить сначала сырный кусок, затем ветчину. Вареную колбасу лучше не использовать, вкус закуски получится совсем не тот. Соединить натертые продукты. Влить яйцо. Посыпать специями и солью. Размешать. На этом шаге при желании можно добавить нашинкованную зелень.
- Майонез соединить с томатной пастой и промазать кусочки батона. Сверху равномерно распределить начинку.
- Отправить в сковородку, которую заранее прогрели. Главное не использовать большое количество масла, иначе закуска получится чрезмерно жирной.
- Закрыть крышкой. Минут через 6 проверить начинку. Если сыр расплавился, значит переключить огонь на максимум и жарить до румяности батона. Готовую закуску вкусно присыпать орегано.
Горячий бутерброд с грибами под сыром
Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.
Ингредиенты:
- плавленый сырок по типу «Дружба» — 1 шт.;
- оливковое масло;
- майонез – 50 мл;
- ломтики батона – 5 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- зелень;
- чеснок – 3 зубка;
- грибы – 150 г.
Приготовление:
- Сыр понадобится натереть. Чтобы продукт не прилипал к терке, стоит заблаговременно поместить его в морозильное отделение.
- Нашинковать грибы. Использовать можно шампиньоны или заранее отваренные лесные.
- Соединить подготовленные компоненты. Насыпать специи. Добавить для сочности майонез и хорошо перемешать.
- Сливочное масло использовать размягченным. Для этого, до начала приготовления, оно должно полежать вне холодильника минимум час. Промазать ломтики батона.
- Распределить на каждую заготовку подготовленную начинку.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Много добавлять не стоит, иначе закуска получится жирной. Выложить бутерброд. Закрыть крышкой и подержать пару минут на среднем режиме конфорки.
- Нашинковать зелень. Присыпать готовое блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТАТА!