Кубики из зеленого чая. Кубики льда из зеленого чая для лица. Приготовление льда для лица из зеленого чая





Ленивые вареники – быстрый, простой и полезный завтрак, который понравится не только взрослым, но и детям. А самое главное, даже начинающая хозяйка легко справится с их приготовлением!

Ингредиенты для приготовления вареников

  • свежий творог (0,5 кг);
  • мука и/или манная крупа (150-200 грамм);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (1,5 ст. ложка);
  • яйцо (1 шт.).

Как заместить хорошее тесто?



Готовое тесто должно быть мягким, немного влажным и липнущим к рукам.

Лепить вареники мы не будем!

Почему эти вареники называются самыми ленивыми? Потому что их не нужно даже лепить. Преимущество этого способа в том, что после приготовления вареников не нужно мыть гору посуды и оттирать стол от муки, а ведь именно это останавливает многих хозяек от приготовления такого вкусного блюда.
Делим полученную массу на несколько частей и отправляем кондитерский мешок. Лучше всего использовать одноразовые мешки, вы сможете сделать диаметр отверстия ножного размера, если у вас нет подходящей насадки.


Внимание! Лучше использовать именно кондитерский мешок. Мягкий полиэтиленовый пакет не выдержит давления и прорвется.
Если у вас получилось слишком много теста, не расстраивайтесь, вы можете его заморозить и хранить как полуфабрикат, вареники от этого хуже не станут.


Хранит готовое тесто для вареников в морозильной камере можно несколько месяцев, а в холодильнике – не более суток.

Как варить ленивые вареники?

Выдавливаем нужное количество теста прямо из кондитерского мешка и отрезаем.


Клецки сразу опускаем в подсоленную кипящую воду. Время приготовления зависит от размера вареников – от 20 секунд после всплытия до минуты. Не забывайте периодически помешивать клецки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Подавать на стол ленивые вареники можно с чем угодно: сливочное масло, сметана, варенье, мед. Если хотите удивить гостей необычной подачей блюда, украсьте клецки свежими фруктами и сахарной пудрой.

Для чего нужно знать, как заморозить вареники? Лепить вареники — занятие небыстрое, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз, а потом замораживают их порциями для того, чтобы в любой момент можно было взять пакетик и воспользоваться «золотым запасом».

Ведь это так удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Однако заморозить вареники нужно так, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

Совет от сайта сайт:

Лучше всего замораживать вареники порциями, как уже было сказано - чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Чаще всего вареники замораживают порциями по 500-700 грамм.

Какие вареники могут подвергаться заморозке?

Любые. Вареники с вишней и с черешней, с другими ягодными начинками (клубникой, смородиной, шелковицей). Вареники со сладким и солеными творогом, картошкой, грибами, печенкой, мясом, ливером. Замораживать можно даже ленивые вареники!

Это важно знать

  • При замораживании вареников постарайтесь выжать максимальное количество воздуха из пакетов;
  • Cледите, чтобы сок ягод или фруктов не вытекал из вареников.
  • Работайте сухими, чистыми руками;
  • Инвентарь для заморозки тоже должен быть сухим и чистым;
  • Используйте пакеты не слишком большого размера.

Инструкция по заморозке вареников

  • подготовьте пищевые пакеты, сухую и чистую кухонную доску;
  • на кухонную доску натяните пищевой пакет;
  • выложите в один слой вареники так, чтобы они не касались друг к друга;
  • поместите доску с варениками в морозильную камеру на 2 часа;
  • выверните пакет, натянутый на доску, так, чтобы все вареники оказались внутри;
  • завяжите пакет, выжав максимальное количество воздуха;
  • отправьте пакет с замороженными варениками на хранение в морозильную камеру.

Когда читаю в интернете кулинарные блоги, вижу, что у большинства их авторов ленивые вареники - этакое приятное воспоминание о детстве, поскольку их виртуозно готовили мама или бабушка. Мне в этом смысле, наверное, не очень повезло: во времена своего детства я о них понятия не имела: ну, не варили их мне ни мама, ни бабушка! Зато учительница по домоводству в школе потом чуть ли не контрольные работы по ним проводила, поскольку считала, что уметь готовить ленивые вареники каждая хозяйка просто обязана.

Свое название ленивые вареники получили потому, что их приготовление не отнимает много сил и времени - не нужно раскатывать тесто, вырезать из него кружочки, раскладывать начинку, лепить кругленькие пухленькие конвертики. Тесто и начинка смешиваются в единую массу, из которой потом формируются небольшие лепешечки и отвариваются в кипятке - в этом и состоит главное отличие ленивых вареников от обычных. Их также называют галушками. Хороши ленивые вареники и тем, что их можно приготовить много впрок, и потом заморозить в камере - получится достойная альтернатива магазинным полуфабрикатам.

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом очень часто готовят сладкими или при подаче к столу добавляют к ним сладкий соус. Хотя, они имеют полное право на существование в несладком варианте и хорошо сочетаются со сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью укропа.

Ленивые вареники с творогом - рецепт: вам понадобится 500 г творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара (можно обойтись и без этого компонента, если вы собираетесь готовить несладкие ленивые вареники с творогом), щепотка соли, 1 стакан муки и 30-40 г сливочного масла.


Варить ленивые вареники нужно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Для приготовления таких вареников желательно брать достаточно сухой творог. Если в нем будет слишком много влаги, то придется брать больше муки и ошибиться с ее количеством, из-за чего готовые изделия получатся слишком «тяжелыми» и жесткими. Творог нужно пропустить через мясорубку, масло растопить, смешать их вместе, добавить яйца, сахар, соль и муку. Быстро замесить творожное тесто, скатать из него колбаску и разрезать ее на небольшие брусочки. Каждому брусочку можно придать слегка приплюснутую форму. Их опускают в подсоленный кипяток, помешивают ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и варят до тех пор, пока ленивые вареники с творогом не всплывут на поверхность.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

Рецепт ленивых вареников с картошкой очень похож на предыдущий с той лишь разницей, что сахар здесь совершенно не нужен (надеюсь, всем понятно, почему), а вместо творога берется такое же количество картофельного пюре. Из полученного картофельного теста точно также делается колбаска, а получившиеся из нее кусочки нужно обвалять в муке и только потом варить в подсоленном кипятке до всплытия.

Подавать к столу ленивые вареники с картошкой принято в сочетании с растительным маслом и обжаренным до золотистого цвета луком, а еще к этому блюду превосходно подходят шкварки.


Ленивые вареники с картошкой могут иметь и вот такую не совсем обычную форму.

Как приготовить ленивые вареники с капустой

А вот ленивые вареники с капустой готовятся несколько иначе, чем их «собратья с творогом и картофелем. Капусту не нужно смешивать с ингредиентами для теста. Ее просто мелко шинкуют, и тушат на сливочном масле. По желанию в капусту можно добавить спассерованный репчатый лук, но можно вполне обойтись и без него. Из 1 стакана кефира, 1 стакана муки, 1 яйца и щепотки соли делают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, режут на небольшие квадратики и отваривают их в подсоленном кипятке. Затем откидывают ленивые вареники на дуршлаг, дают стечь воде и соединяют квадратики из теста с капустой. Остается только слегка обжарить блюдо и подать его к столу со сметаной. Кстати, есть еще более «ленивый» вариант этого рецепта, где квадратики из теста просто заменяются макаронными изделиями.

Как готовить ленивые вареники с вишней

В интернете можно найти немало рецептов ленивых вареников с вишней, где пользователям предлагается месить самое обычное тесто, раскатывать его, резать, потом класть на заготовки вишенки, заранее освобожденные от косточек, и лепить миниатюрные варенички. Я так и не поняла, почему все считают, что такие вареники с вишней можно назвать ленивыми? Времени-то на их приготовление уйдет немало…

Я хочу вам предложить кое-что другое. Сварите сладкие ленивые вареники с творогом (рецепт смотрите выше). А в качестве «подливки» к ним приготовьте вишневый кисель, стараясь, чтобы в нем сохранились целые, неразваренные ягодки. Этот вариант хорош тем, что можно использовать любую вишню, какая есть под рукой, - мороженную, консервированную, засахаренную, а не исключительно свежую, как для традиционных ягодных вареников.


Ленивые вареники с вишней.

Как готовить ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники с манкой - еще одна интерпретация на тему ленивых вареников с творогом. Манка в них частично заменяет муку и придает готовому блюду своеобразный вкус. Тесто для них хорошо готовить с вечера, поскольку манка должна хорошо пропитаться содержащейся в тесте жидкостью и набухнуть, а сами вареники тогда можно сварить с утра на завтрак.

На 500 г творога нужно будет взять 2 яйца, 5-6 столовых ложек манки, примерно ¾ стакана муки, соль и сахар по вкусу. Кроме того, в тесто не лишним будет добавить 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла: оно тогда получится более сочным и нежным. А дальше ленивые вареники с манкой готовятся по уже известной вам схеме: замешивается тесто, формируются брусочки и отвариваются.

Как готовить ленивые вареники с сыром

Вам потребуется примерно 300 г твердого сыра типа пармезан, пучок мелко нарезанного укропа, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, щепотка соли. Сыр нужно натереть на терке, лучше на мелкой, и смешать с остальными компонентами. Из получившейся массы формируют колбаски и нарезают их кусочками толщиной около 2,5 см, а затем отваривают в подсоленной воде. К ленивым вареникам из сыра и зелени хорошо сделать «приправу» из обжаренной в растительном масле панировки.

Готовить экономно - это не значит тотально экономить на продуктах. Один из главных принципов разумной экономии - умение приготовить вкусную еду из того, что нашлось в холодильнике, в том числе используя скоропортящиеся продукты. Такие, как творог - хранить его долго нельзя, и уже на следующий день во вкусе творога появляется кислинка. Чтобы продукт не испортился, его нужно пустить в дело. Например, приготовить на завтрак ленивые вареники из творога.
Есть разные рецепты ленивых вареников, их готовят и с картофелем, и с курагой , но общий принцип приготовления одинаковый: творог смешивается с мукой, яйцами, солью или сахаром. Получившееся тесто режут кусочками и отваривают в подсоленной воде. Сразу же подают к столу с маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой. В этом рецепте в тесто не добавляется сахар, вареники получаются слегка солоноватыми. Возможно, на ваш вкус они не будут идеальными, и это нормально - вкусы у всех разные. Но все легко исправить, добавляя в тесто чуть больше муки, творога или сахара. Сейчас главное разобраться в самом процессе приготовления и научиться определять степень готовности вареников. Их легко переварить, и если пропустить момент, когда нужно доставать, то они получатся клейкими. Сегодня готовим ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать правильно.

Для ленивых вареников нам понадобится:

- жирный творог - 125 гр (пол пачки);
- яйцо - 1 шт;
- мука - 3 ст. л. с горкой в тесто + мука для разделки вареников;
- соль мелкая - 2 щепотки (по вкусу).

Приготовление




Половину пачки творога выложите в глубокую миску, разомните вилкой. Вбейте яйцо, посолите. Перемешайте.



Пшеничную муку просейте, добавьте в творог. Перемешивайте ложкой или вилкой до тех пор, пока тесто не станет плотноватым, вязким.



Поверхность рабочего стола или разделочную доску присыпьте тонким слоем муки. Выложите творожную массу, руками быстро замесите тесто. Оно получится мягким, влажноватым, слегка липнущим к рукам. Не старайтесь добавить еще муки и сделать тесто плотным, из такого теста вареники получатся жесткими. Если тесто сильно липнет к рукам, смочите ладони под холодной водой или присыпьте мукой.



Разделите тесто на 2-3 части. Из каждой скатайте колбаску. Острым ножом разрежьте ее на небольшие кусочки - это и будут ленивые вареники. Собственно, они уже готовы для варки. Но чтобы вареники выглядели аккуратнее, кусочкам теста нужно придать форму. Если просто приплюснуть их ладошкой, получатся лепешечки. Если надавить вилкой (ее нужно окунать в муку, чтобы вареники не прилипали), то будут лепешечки с бороздками, в которых задерживается сметана и масло. А можно скатать круглые шарики - такие вареники особенно любят дети.



Когда все вареники будут слеплены, поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите воду по вкусу. Как только закипит, выкладывайте вареники по одному и сразу же аккуратно помешивайте воду ложкой, чтобы вареники не прилипли к донышку кастрюли.



Варить нужно пока вареники не всплывут на поверхность. С этого момента огонь уменьшайте, чтобы вода едва кипела, и варите 2-3 минуты, не дольше. Вынимайте шумовкой, перекладывайте в тарелку со сливочным маслом. Если вареники тонкие (лепешечки), то доставать их нужно через минуту после того, как всплыли на поверхность. Иначе вареники переварятся, станут клейкими. Это не значит, что блюдо испорчено, но вкус ухудшится.



Ленивые вареники из творога очень вкусные пока горячие, подавайте их к столу сразу же как приготовили. Сметана, варенье, сгущенка, сливочное масло - любая добавка к ним отлично подойдет. Советуем также посмотреть рецепт приготовления ленивых вареников с картошкой .



Несколько советов.
- Творог для ленивых вареников лучше брать жирный и не слишком кислый.
- Не увлекайтесь добавлением муки - это ухудшит вкус вареников. В них должны чувствоваться крупинки творога.
- Если добавляете сахар в тесто, то придется положить больше муки.
- Ленивые вареники после разделки можно заморозить. Пересыпьте их мукой, выложите в один слой на доску, застеленную полиэтиленом. Заморозьте в морозилке. Излишки муки стряхните, разложите вареники по пакетам и используйте по мере надобности. Перед приготовлением размораживать их не нужно - сразу же отправляйте в кипяток и варите как свежеприготовленные.