Простые вкусные рецепты на год. Для красной обезьяны — салаты со свеклой. Забавные вареники с предсказаниями




Готовясь к любому празднику, вы наверняка обдумываете меню, список блюд и угощений, которые займут почетные места на праздничном столе. Новый год – это особое торжество, которое должно пройти по высшему разряду, ведь каждый из нас хочет встретить его достойно. Так как следующий год будет , нужно постараться соответствовать этому животному во всем: в еде, в одежде, в подарках, в украшениях.

Отдельным пунктом хочется выделить именно перечень блюд, которые вы можете приготовить на предстоящее торжество. Это могут быть знакомые вам салаты или горячие блюда (например, если кто-нибудь из гостей попросил вас это приготовить) или совершенно новые угощенья, которые вы давно приметили, но никак не решились попробовать. Не бойтесь экспериментировать – у хорошей хозяйки невкусной еды не бывает.

Существует огромное количество вкусных рецептов на Новый год 2016 , именно из них мы постарались составить список самых лучших блюд, чтобы в назначенный час вы ими воспользовались.

Закуски на Новый год

«Крабовое наслаждение»

Это очень легкая и одновременно вкусная закуска, которую можно оформить в виде аппетитных шариков, по типу конфет «Рафаэлло».

Продукты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • 3 вареных яйца
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез
  • Пучок зелени

Приготовление:


  1. Если вы купили замороженные крабовые палочки, то их нужно предварительно разморозить. После этого натрите палочки на мелкой терке. Образовавшуюся крошку следует разделить на 2 части: одна пойдет на изготовление шариков, а другая – для того, чтобы эти шарики потом обвалять.
  2. Отварные яйца также натереть на мелкой терке.
  3. Возьмите твердый сыр, натрите на мелкой терке.
  4. Теперь подошла очередь чеснока, который тоже отправляется на мелкую терку. После этого необходимо к сыру добавить чеснок и майонез. Все перемешать.
  5. Одну часть крабовой крошки смешать с сырно-чесночно-майонезной массой и хорошо перемешать. Затем сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в оставшейся части крабовой крошки. Выложите на красивое блюдо и украсьте зеленью.

«Аппетитные трубочки»

Вам понадобится:

  • Консервированные кальмары – 120 грамм
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Крабовые палочки – 12 штук
  • Яйцо – 1 штука
  • Майонез – 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Яйцо отварить, затем отделить от белка желток. Белок мелко порубить или натереть на мелкой терке, а желток можно натереть вместе с сыром также используя мелкую терку.
  2. Кальмары отделите от заливки, и нашинкуйте их соломкой. После этого следует смешать белки с нарезанными кальмарами, с 1/3 сыра и половиной нормы майонеза.
  3. Размороженные крабовые палочки аккуратно развернуть, смазать полученной массой и вновь завернуть трубочкой. Блюдо убрать в холодильник.
  4. Перед тем, как подавать закуску к столу, рулетики нужно промазать оставшимся майонезом, посыпать сыром и желтком. Для украшения тарелки можно использовать укроп или петрушку.

Бутерброды «Елочки»

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. С батона нужно срезать корочку и подсушить ломтики в духовке или с помощью тостера.
  2. Копченое мясо срезать с окорока, измельчить его в блендере, перемешать его с майонезом, молотыми орехами и этой смесью намазать батон. Поверхность посыпать тертым сыром.
  3. Оставшийся сыр нарезать ломтиками, толщиною примерно 2 мм и вырезать из них елочки, которые потом нужно смазать майонезом и «укрыть» укропом.
  4. Установите «елочки» на и блюдо можно подавать!

Салаты на Новый год

«Венеция»

Вам понадобится:

  • Куринная грудка – 400 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Чернослив – 200 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Отварной картофель – 3 штуки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить до готовности, а также отдельно сварить яйца. Чернослив помыть и залить кипятком и дать постоять 15 минут. Шампиньоны помыть, пожарить на постном масле до готовности.
  2. Возьмите разъемную форму, в нее мы будем выкладывать слоями салат. Первым слоем будет чернослив. Дальше аккуратно выкладывайте куриную грудку, предварительно мелко ее порезав. Этот слой промажьте майонезом.
  3. Следующим слоем идет картофель, порезанный небольшими кубиками. Его также нужно смазать майонезом.
  4. Далее выкладывайте слой жареных грибов. Сверх них майонез класть не нужно.
  5. Поверх грибов насыпать тертые на мелкой терке яйца и смазать их майонезом.
  6. Теперь выложите слой тертого сыра. Сыр натрите на крупной терке. И последним слоем у нас будут огурцы, которые также можно натереть на терке или нарезать тоненькими кольцами. Украшать этот салат вы можете так, как вам захочется.

Желейный новогодний салат

Составляющие для салата:

  • Консервированный или замороженный горошек – 200 грамм
  • Картошка – 350 грамм
  • Вареная ветчина – 200 грамм
  • Яблоки – 100 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Лимонный сок
  • Перец душистый

Для соуса:

  • Майонез – 6 столовых ложек
  • Сметана – 3 столовый ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Овощной бульон – 200 мл
  • Желатин – 20 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель, морковь отварить, если вы используете замороженный горошек, то его тоже придется проварить в кипятке. Консервированный горошек промыть. Все овощи нарезать небольшими кубиками. Ветчину и яблоки также нарезать маленькими кубиками.
  2. Чтобы яблоки не почернели, их придется слегка сбрызнуть лимонным соком.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске.
  4. Теперь нужно соединить майонез, горчицу, перец и соль. После этого в овощной бульон добавьте желатина, размешивайте его до полного растворения. Отвар влить в соус, предназначенный для салата, и подождать пока он остынет. Как только соус достигнет комнатной температуры, им можно поливать продукты.
  5. Для этого пересыпьте все ваши нарезанные ингредиенты в форму, залейте до краев соусом, а сверху накройте пищевой пленкой, чтобы она свисала по краям.
  6. Чтобы у вас получился красивый узор салата, сначала на дно формы выложите часть овощей, потом равномерно распределите очищенные яйца целиком. Потом остальную часть овощей выложите сверху яиц.
  7. Залив все это соусом, отправляйте блюдо в холодильник до полного застывания. Обычно для этого требуется где-то 8 часов.
  8. Готовый салат аккуратно достать из формы, украсить листьями салата, сладким перцем, помидорами.

«Снегирь»

Этот салат считается исключительно зимним и очень вкусным. Он прекрасно впишется в ваше новогоднее меню.

Итак, для его приготовления запаситесь такими продуктами:

  • Куриная печенка – 250 грамм
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Болгарский перец (красный) – 1 штука
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Маслины для украшения
  • Огурец соленный – 1 штука
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Грибы вымыть и нарезать средними кусочками. Также поступаем и с репчатым луком – моем, чистим, режем кубиками. Поставьте сковороду на огонь, чтобы она прогрелась, далее бросьте грибы с луком. Поперчите, посолите и готовьте, пока овощи не приготовятся.

Теперь возьмите куриную печенку, вымойте ее, нарежьте кубиками и промокните все влажными полотенцами. На отдельной сковороде поджарьте на подсолнечном масле до готовности. Посолите.

Возьмите маслины и разрежьте их вдоль. Болгарский перец вымойте, располовиньте его и уберите все зерна.

После этого наступает непосредственно творческий момент, а именно выкладывание салата. Заранее необходимо сделать заготовку из картона в виде птички. Думаю, снегиря все помнят, поэтому вам не составит труда нарисовать его картонный макет. Установите форму на тарелку и в нее первым слоем внесите грибы с луком. Смажьте слой майонезом и приступайте ко второму. Следующий слой у нас будет куриная печень, которую также нужно помазать небольшим количеством майонеза. Вареные яйца требуется разделить на две части – отдельно желток и отдельно белок. Желток потереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.

Натертый твердый сыр необходимо выложить поверх желтка и промазать его порцией майонеза. Дальше очередь белка. Длинными тонкими полосками порежьте огурец и выложите его веточкой, как на фото. Клюв птицы нужно вырезать из болгарского перца, маслинами сформировать голову и спинку Снегиря. Глаз также сделать из кусочка перца.

Оставшийся болгарский перец мелко порезать и выложить животик точно как на фото. Новогодний салат «Снегирь» готов!

Горячие блюда на Новый год

Курица запеченная с лаймом

Куриное мясо и лайм – прекрасная гармоничная компания. Этот рецепт непременно оценят все присутствующие. Блюду украсит любой праздничный стол и станет чудесной заменой примитивному жаркому.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 штук
  • Лайм – 2 штука
  • Пол луковицы
  • Оливковое масло – ¼ часть
  • Красный острый соус – 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала хорошо помойте куриные бедра, просушите их бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Отложите мясо в сторону и займитесь маринадом. Для этого необходимо отжать сок одного лайма, оливковое (подсолнечное) масло, лук нарезанный полукольцами, острый соус. Когда маринад будет готов в него нужно окунуть курицу, перемешать и отправить в холодильник на некоторое время (примерно на 1 час), чтобы мясо пропиталось.

Нагрейте духовку до 200 °С, замариновавшуюся курицу переложите в форму, полейте остатками маринада и запекайте на протяжении 40 минут до полной готовности. Перед тем, как подавать курочку к новогоднему столу украсьте ее кольцами лайма и зеленью.

Изысканный мясной рулет

Составляющие:

  • 2 кг свиной вырезки
  • 300 грамм ветчины
  • 2 штуки яиц
  • 2 штуки груш
  • 1 соленый огурец
  • 1 столовая ложка грецких орехов
  • Белое вино
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Специи, соль

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо свинины вымыть, высушить бумажными полотенцами. Возьмите белое вино, смешайте его с солью и перцем и положите туда мясо на 2 часа. После этого его опять нужно подсушить и разрезать мякоть по типу «книжки».
  2. Ядра грецких орехов поджарить слегка на сковороде. Половину из них нужно перемелоть в блендере до мелкой крошки. Молотые орехи нужно перемешать с яйцом до образования однородной массы. Цельные орехи следует смешать с кусочками груши и огурца и добавить в яично-ореховую смесь.
  3. Тонкими ломтиками ветчины укройте поверхность мяса, после этого положите слой ореховой начинки (только предварительно посолите ее), сверните рулетиком мясо и скрепите их кулинарной нитью.
  4. Верх рулета нужно смазать подсолнечным маслом и заверните его в пищевую пленку на 15 минут. Мясо пропитается маслом и только после этого нужно отправлять в духовку на 1 час. Выпекать при температуре 180 °С.

Чтобы ваше блюдо получилось сочным, постоянно поливайте его выделяющимся соком!

Кармашки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 кг
  • Сыр Брынза – 200 грамм
  • Базилик
  • Поджаренные кедровые орехи (можно заменить грецкими) – 20 грамм
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Специи, соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Порубите базилик. Мелкими кубиками нарежьте брынзу. Смешайте ее с базиликом, добавьте туда орехи, посолите и поперчите.
  2. Возьмите острый нож и проделайте углубление в середине грудки. Нафаршируйте ее массой, прижмите хорошо края. Чтобы они лучше скрепились их можно сжать зубочисткой, смоченной в воде.
  3. Смажьте индейку оливковым маслом, промажьте горчицей.
  4. Фому для запекания полейте маслом и выложите туда грудки и запекайте в духовке, раскаленной до 180 °С один час.
  5. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Блюда на Новый год 2016 – какими они должны быть? Они должны быть яркими, красивыми и, конечно, вкусными! Рекомендуем вам воспользоваться следующими вариантами праздничных блюд.

Блюда на Новый год 2016

Свинина с «карманом».

Ингредиенты:

Свиной ошеек – 1.5 кг
- луковица – 2 шт.
- крабовые палочки, ветчина – по 100 г
- яйцо для омлета – 4 шт.
- вареное яйцо – 2 шт.
- соль, горчица, перец
- пучок зелени
- пиво – один стакан
- майонез
- масло подсолнечное – 75 г
- колбаса копченая – 120 г
- грибы вареные – 120 г
- перец болгарский консервированный – 2 шт.


Этапы готовки:

Мясо помойте, высушите. Острым ножом сбоку проделайте «карман», отреза маленькую полоску мяса. Разрезать кусок нужно не до конца. Натрите его солью, горчицей и перцем, оставьте для маринования. Приготовьте 3 омлета. Яички перебейте с солью, обжарьте на растительном масле. Луковицу нарежьте кубиком, прожарьте с добавлением зелени. Яички почистите, выньте из них желтки, а белки – потрите на крупной терке. Колбасу и ветчину покрошите большими кубиками, а палочки – мелкими. Грибочки измельчите, перчик – пропустите через мясорубку. Все это соедините, добавьте майонез, размешайте. Поверх омлетов выложите начинку, сверните «трубочками», вложите в «кармашек» мяса, скрепите зубочистками, переложите в гусятницу. Влейте пиво, доведите до готовности на протяжении 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Время от времени поливайте блюдо соком, который выделяется в процессе приготовления. Подайте рулет охлажденным.


Приготовьте и .

Новые блюда 2016 года

«Голубцы наоборот».

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 320 г
- грудка куриная – ½ кг
- луковица – 2 шт.
- морковка
- растительное масло – 155 г
- яйцо – 2 шт.
- салатные листочки
- томатная паста – столовая ложка
- отварной рис – 155 г
- красный лук
- петрушка

Как готовить:

1. Приготовьте начинку: на крупной терке натрите морковь, порубите луковицу полукольцами, капусточку – нашинкуйте. Овощи прожарьте на подсолнечном масле, посолите, добавьте томатную пасту, которую предварительно нужно развести в половине стакана воды. Все это потушите 20 минут при закрытой крышке. Огонь при этом должен быть маленьким. Рис посолите, подмешайте к овощам.
2. Куриную грудку порежьте пластинками, отбейте, подсолите, посыпьте специями. Начинку выложите на пласты, сверните рулетиками. Обваляйте в муке, яичной смеси, опять в муке, обжарьте 20 минут со всех сторон.


Вам понравятся также вот такие .

«Печеное суфле».

Необходимые продукты:

Куриная печенка – 320 г
- мука – 200 г
- чесночный зубчик – 2 шт.
- соль, перец
- луковица – 2 шт.
- легкий майонез – столовая ложка
- молоко – 155 г
- петрушка
- подсолнечное масло

Приготовление:

Очищенный лук порежьте соломкой, поджарьте на подсолнечном масле. Куриную печенку очистите от пленки, пропустите вместе с жареным луком через мясорубку. Полученный фарш соедините со взбитым яйцом, измельченным чесноком, молоком, майонезом, помешайте. Муку просейте с солью, добавьте к печеночному фаршу, размешайте. Духовой шкаф прогрейте до 160 градусов. Подберите формочки для кексов, смажьте их растительным маслом, уложите печеночную массу, разровняйте, запеките до готовности в течение 40 минут. Подавать на стол можно, как в холодном, так и в горячем виде.


Новый год 2016 рецепты блюд .

«Свекольные зразы».

Ингредиенты:

Свекла вареная – 420 г
- вареное яйцо – 2 шт.
- манная крупа – половина стакана
- соль
- панировочные сухари
- сырое яичко

Этапы готовки:

Свеклу натрите на терке, добавьте сырое яйцо, манку, помешайте, оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла. Приготовьте начинку: вареные яйца нарежьте, смешайте с тертым сыром. Из свекольной массы сформируйте лепешки, на каждую положите начинку, сформируйте зразы. Зразы обваляйте в сухарях, обжарьте на сковородке с прогретым растительным маслом до готовности с обеих сторон.


Салат «Гурман» с блинами.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 155 г
- яйцо – 4 шт.
- майонез – 4 ст. ложечки
- маслины без косточки – 20 шт.
- растительное масло
- куриное филе – 155 г
- мука – столовая ложка
- укроп
- сметана – столовая ложка

Приготовление:

Яйца размешайте вместе со сметаной, солью и сахаром, добавьте муку, замесите тесто. Растительное масло разогрейте в сковородке, выпеките 5 тонких блинов. В подсоленной воде отварите филе, покрошите кубиками. Маринованные шампиньоны порубите пластинками. Один блинчик смажьте майонезом, покрошите кружочками, остальные – порежьте полосками. Куриное филе, грибы, порезанные блины соедините, полейте майонезом, размешайте, украсьте маслинами, кружочками блинов.


Узнайте также все об .

Салат с лососем.

Необходимые продукты:

Вареный картофель – 4 шт.
- вареные яйца – 5 шт.
- маринованный огурец – 4 шт.
- морковка – 3 шт.
- консервированный лосось – 1 баночка
- петрушка
- вареная свекла
- отварной рис – 6 ст. ложек
- майонез

Приготовление:

Морковку и картофель очистите, натрите в отдельные емкости. Огурцы порубите кубиком. Филе лосося разомните вилкой. Яички очистите, порежьте кусочками. Салат выложите слоями в виде сердца, промажьте майонезом. Слои выкладывайте так – картошка, огурцы, морковку, рис, лосось, яички, свекла. Декорируйте петрушкой.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Уже за несколько недель до сказочного торжества хозяйки начинают планировать, что приготовить на Новый год 2016, и составлять длинные списки необходимых покупок, руководствуясь самым главным принципом - и гостей порадовать, и покровительнице наступающего года угодить.

Хозяйка 2016 года - Красная Огненная Обезьяна. Дама, нужно сказать, активная, импульсивная и непредсказуемая. К тому же, ещё та шалунья и интриганка! Судя по такой характеристике, может показаться, что задобрить обезьяну покажется занятием весьма затруднительным. Однако, зная её вкусовые пристрастия, накрыть праздничный стол и вызвать благосклонность главной виновницы торжества не составит труда. Как известно, основой рациона обезьян служат свежие фрукты и овощи, листья деревьев и кустарников, то есть продукты исключительно натурального происхождения. Стало быть, и нам, находящимся в раздумье, что приготовить на Новый год 2016, нужно отдать предпочтение еде здоровой и полезной и качественной.

Используйте в приготовлении блюд баклажаны, кабачки, свёклу, морковь, болгарский перец, помидоры и даже редьку и тыкву, если они входят в состав ингредиентов выбранного блюда. Создавайте великолепные овощные и фруктовые сочетания в закусках, салатах, рагу и гарнирах. Никаких рамок и ограничений в приготовлении овощных шедевров нет. По достоинству оценит талисман года сыр и творог, поэтому их тоже можно взять за основу некоторых блюд. Всевозможные оригинально оформленные закуски и нарезки, салаты - лёгкие овощные и варианты с курочкой, мясом или рыбкой, овощные рагу, горячие блюда из курицы, индейки, кролика или рыбы. В конце концов, ну какой новогодний стол без аппетитных мясных блюд! Можно дать волю своей фантазии и сотворить нечто новенькое и экзотическое, но желательно сначала приготовить и попробовать это блюдо заранее, чтобы не разочароваться и не расстроиться в долгожданный и счастливый момент встречи Нового года. И всё-таки, желая задобрить нашу заморскую гостью, не перегружайте стол огромным количеством блюд. Пусть всего будет в меру, но обязательно красиво, вкусно и аппетитно.

Ещё одно главное правило - еда не должна быть слишком жирной и тяжёлой. Ведь впереди долгая новогодняя ночь, предусматривающая веселье, а для этого нам понадобится чудесное настроение и лёгкость. Скучать Обезьяна не любит, и нам не даст. Кстати, раз уж мы заговорили о веселье, следует напомнить, что это милое животное благосклонно относится к традиционному новогоднему напитку - шампанскому, а также к хорошему вину. С весельем тоже, знаете ли, можно переборщить, тем самым вызвав непредсказуемые последствия и гнев у Огненной Обезьяны.

Итак, следуя уже сложившейся традиции, на новогоднем столе, кроме новогодних закусок , новогодних салатов и горячих блюд , должны присутствовать напитки и десерт: изобилие фруктов, пальма первенства среди которых принадлежит банану, приготовленные из них салаты, мороженое или желе, и непременно новогодний торт. Вот, собственно, и всё, что мы хотели сказать по поводу того, что приготовить на Новый год 2016. В любом случае что-то подходящее вы можете отыскать среди предложенных нами новогодних рецептов , а что-то придумать сами. Мы будем очень рады, если хоть один из вариантов станет не только желанным гостем на вашем новогоднем столе, а впоследствии и любимым традиционным новогодним блюдом! А еще можете воспользоваться нашим меню новогоднего стола .

Канапе «Сельдь с яблоком»

Ингредиенты:
1 крупное яблоко,
2 филе солёной сельди,
1 солёный огурец,
1 варёная картофелина.
½ красной луковицы,
½ лимона,
лимонный сок,
свежий укроп.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и картофель кружочками, сельдь, лимон и огурец ломтиками, лук полукольцами. Яблоко сбрызните лимонным соком. Крупно нарежьте укроп. Подготовленные ингредиенты насадите на шпажки в следующей последовательности: сначала несколько колечек лука, затем ломтики лимона, огурца, сельди, кружочек картофеля, снова ломтик сельди и сверху - кружочек яблока. Украсьте укропом и выложите на праздничное блюдо.

Закуска «Оливье» на хлебцах»

Ингредиенты:
2-3 варёные картофелины,
½ стак. зелёного консервированного горошка,
1 луковица,
2 варёных яйца,
1 варёная морковь,
2 солёных огурца,
1 баночка подкопченной икры мойвы,
1 пачка ржаных хлебцев,
1 банка оливок без косточек,
зелень укропа,
майонез.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кубиками. Лук нарежьте кубиками, обдайте его кипятком, чтобы вышла горечь, и обсушите. Нашинкуйте яйца, добавьте их к картофелю и моркови, добавьте к общей массе горошек, нарезанные солёные огурчики, лук, майонез, посолите и перемешайте. Хлебцы разломайте на квадраты одинаковой величины. На один квадрат положите примерно 1 ст.л. салата, накройте вторым хлебцем, на него - немного икры мойвы, оливку и веточку укропа. То же самое проделайте и с остальными хлебцами. Аккуратно уложите закуску на красивое блюдо и подавайте к новогоднему столу.

Салат с ветчиной и хурмой «Праздник к нам приходит»

Ингредиенты:
2 хурмы,
200 г ветчины,
150 г консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 ст.л. майонеза,
⅓ стак. зёрен граната,

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте хурму, помидоры нарежьте кружками, ветчину полосками. Смешайте все ингредиенты и заправьте готовый салат майонезом. Посыпьте зёрнами граната и украсьте зеленью.

Новогодняя рыбка в лимоне под творожным манто

Ингредиенты:
2 лимона,
200 г творога 9% жирности,
2 филе малосольной сельди,
1 ст.л. сливок 30% жирности,
соль, свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди кубиками. Лимоны вымойте, разрежьте пополам и удалите мякоть. Разложите по половинкам лимона кубики рыбы и сверху сбрызните их лимонным соком. Творог разотрите с соком половины лимона, солью, измельчённой зеленью и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Взбейте охлаждённые сливки и аккуратно вмешайте их в творожный крем. Переложите получившуюся массу в пакет с отрезанным уголком и отсадите крем на лимоны с селёдкой. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Салат «Мисс года-2016»

Ингредиенты:
1 свёкла,
1 морковь,
100 капусты,
100 г колбасы «Краковской»,
1 горсть грецких орехов,
100 г картофеля фри или чипсы соломкой,
майонез, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Сырые свёклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Капусту тоже нашинкуйте тонко, посолите её, добавьте немного сахара по вкусу и перетрите руками, чтобы она дала сок. Нарежьте колбасу соломкой. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите их. На большое блюдо отдельными горками выложите морковь, свёклу, картофель фри, колбасу и капусту. Сверху нанесите сеточку из майонеза, посыпьте орехами. Готовое блюдо перемешивается уже на столе.

Горячие баклажанные лодочки со свининой

Ингредиенты:
2 баклажана,
300 г свиного фарша,
200 мл натурального йогурта,
1 гранат,
50 г кунжута,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть, чтобы получились лодочки, посолите их и оставьте на 1 час. Фарш обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите по вкусу, приправьте специями. Баклажаны промойте, отожмите, выложите на противень, наполните фаршем и запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Йогурт смешайте с кунжутом, посолите, добавьте специй и полейте готовые лодочки получившейся смесью. Гранат разберите на зёрна, посыпьте ими лодочки и украсьте свежей зеленью.

Слоёный салат с копчёной курочкой «Желанный»

Ингредиенты:
200 г копчёного куриного филе,
3 свежих огурца,
150 г маринованных грибов,
1 луковица,
4 варёных яйца,
4 ст.л. майонеза,
соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:
Яйца, лук и копчёную курицу нарежьте кубиками, огурцы соломкой. Маринованные грибы промойте холодной водой. Выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала яйца, затем лук, грибы, огурцы и курица. Украсьте готовый салат свежей зеленью и дайте ему немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Золотистые куриные окорочка с апельсинами, белым вином, корицей и имбирём

Ингредиенты:
6 куриных окорочков,
2 апельсина,
3 ст.л. белого вина,
2 ст.л. соевого соуса,
3 см корня имбиря,
1 ст.л. мёда,
½ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. паприки,
растительное масло,
соль.

Ингредиенты:
Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и поставьте на пару часов в холодильник. С одного апельсина тёркой снимите цедру и выдавите из него сок. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Перемешайте сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мёд, корицу и паприку. Залейте куриные ножки этим маринадом и поставьте в холодильник ещё на 6-8 часов. После чего выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 50 минут. К новогоднему столу готовое горячее блюдо подавайте с ломтиками свежего апельсина.

Свинина «Пурпурное сердце»

Ингредиенты:
свинина,
5 луковиц,
2 помидора,
1 солёный огурец,
20 г твёрдого сыра,
грибы (любые, по желанию),
маслины без косточек,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. На смазанный маслом противень выложите свинину, посолите и поперчите её, затем на каждый кусочек выложите обжаренный лук, тонкие ломтики помидора, нарезанные ломтиками грибы, тонкие кружочки солёного огурца и нарезанные колечками маслины. Украшенную овощами свинину посыпьте натёртым на тёрке сыром, затем нанесите тонкий слой майонеза и снова посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 220ºС духовку на 40-45 минут.

Запечённый карп с сыром «Новогодний пир»

Ингредиенты:
2 карпа весом по 1 кг,
50-100 г голландского сыра,
1 ломтик хлеба без корочки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
3 ст.л. майонеза,
¼ лимона,
½ ч.л. сахара,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите карпов, выпотрошите их, удалите жабры, тщательно вымойте, натрите солью, перцем и оставьте на некоторое время. Нарежьте лук кольцами, лимон - кружочками, посыпьте сахаром и уложите лук и лимон в брюшко каждой рыбки. Затем нарежьте сыр и вместе с чесноком измельчите его в блендере, добавьте кориандр, перемешайте всё и выложите в мисочку. Добавьте измельчённый ломтик хлеба и майонез. Хорошенько перемешайте получившуюся массу. Переложите карпов на противень, предварительно смазанный маслом, и на поверхность рыб выложите равномерным слоем сырно-хлебную смесь. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180ºС духовку и запекайте блюдо в течение 30-40 минут. После, вынув из духовки, украсьте его по желанию зеленью, ломтиками лимона или колечками маслин.

Запечённый в фольге кролик в ягодном маринаде

Ингредиенты:
1 кг мяса кролика,
смесь перцев и соль - по вкусу.
Для маринада:
400 г замороженных ягод чёрной смородины,
10 г имбиря,
5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Измельчите в блендере чёрную смородину и очищенный имбирь, добавьте чеснок и измельчите всё повторно. Добавьте майонез и снова всё хорошо перемешайте.
Натрите мясо кролика солью и оставьте на несколько минут. Затем натрите его смесью перцев и оставьте на 10 минут. Покройте мясо ягодным маринадом и оставьте его теперь уже минут на 40. Когда время выйдет, аккуратно переложите кролика на фольгу, плотно упакуйте и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 45 минут. Раскройте фольгу по истечении времени и дайте кролику подрумяниться. Готового кролика перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками и украсьте ягодками чёрной смородины и веточками свежей зелени.

Бананы в апельсиновой карамели

Ингредиенты:
2-4 банана,
1 апельсин,
2 ст.л. сахара,
мороженое,
веточка мяты.

Приготовление:
Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам, затем ещё на 2-3 части. На сухую сковороду насыпьте сахар и аккуратно растопите его на маленьком огне, затем выложите к сахару бананы, обжарьте их с одной стороны, переверните и влейте сок ½ апельсина. Жарьте бананы до изменения цвета и карамелизации сахара. После чего выложите бананы на тарелку, рядом с ними положите 1-2 шарика мороженого, полейте всё апельсиново-карамельным соусом и сверху украсьте веточкой мяты и апельсиновыми дольками.

Банановый десерт «Интрига»

Ингредиенты:
1 банан,
150 г творога,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
1 ст.л. сметаны или сливок,
тёртые грецкие орехи.

Приготовление:
Смешайте творог с 2 ст.л. сахара и маслом. Банан очистите от кожуры, положите на тарелку и аккуратно ложкой равномерно намажьте на него творожную массу. В кастрюлю положите сметану, оставшуюся ложку сахара и какао и растопите на огне. Пока получившийся шоколад не остыл, покройте им творожную массу, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орехами.

В нашем разделе новогодних рецептов Вы можете еще найти очень вкусные и проверенные новогодние рецепты .

С Новым годом вас, с новым счастьем!

Лариса Шуфтайкина

Непосредственность, свободолюбие и веселый нрав – вот основные качества Огненной обезьянки, приходящей в 2016 году на смену козе. Она постоянно придумывает что-то новенькое, просто фонтанируя оригинальными мыслями и идеями. По восточным поверьям, подвижная как ртуть обезьянка – существо всеядное, любящее фрукты и овощи, но не пренебрегающее и мясом. Единственное условие для меню обезьяны: пища должна быть разнообразной, легкой и питательной – жирные блюда вредят ее здоровью (впрочем, как и нашему!). Потому рецепты для новогоднего стола должны быть разнообразными, необычными по вкусу или же способу приготовления.


Нелишним будет напомнить, что на праздничном столе-2016 должны присутствовать не только приготовленные к Новому году блюда, но и природные лакомства обезьяны – орехи, бананы, ананасы и другие экзотические фрукты.



И еще, следует помнить, что разнообразные новогодние блюда 2016 служат приятным дополнением к веселью, танцам и общению с друзьями и родственниками – а не поводом для переедания!

Обилие оригинальных блюд – особенность новогоднего стола 2016 года

Небольшой нюанс встречи Нового года в этот раз: обилие различных блюд предполагает не порционную величину, а количество и разнообразие видов салатов, закусок, десерта.

Это праздник для гурманов: гости должны попробовать как можно больше оригинальных вкусовых сочетаний, поражаясь новизне ощущений – ведь понравившееся блюдо можно будет приготовить отдельно, к другому празднику (и в большем количестве).

Закуски к аперитиву – это могут быть канапе, бутерброды, тарталетки



Можно придумать огромное количество рецептов таких закусок для новогоднего стола, приведем лишь несколько примеров:

Слоеная закуска

  • Порезать свежие или соленые огурцы на овальные ломтики толщиной 3-4 мм, слегка поперчить;
  • Сыр и лимон – также ломтиками, причем лимон подсолить, а сыр смазать горчицей;
  • Сложить ингредиенты огурец-сыр-лимон и нанизать их на шпажку (или обычную зубочистку). Можно украсить небольшой веточкой петрушки.

Рецепт новогоднего блюда 2016 в тарталетках – отдельная тема для фантазийных сочетаний.



1. На 10-12 готовых небольших тарталеток , желательно — из песочного теста, берем:

Все ингредиенты нарезаем мельчайшими кубиками, заправляем соусом. Тарталетки выкладываем кусочками салатных листьев, заполняем смесью и посыпаем кунжутом.

2. 8-9 тарталеток заполняются смесью из :

  • Натертых на мелкую терку белков от 2-х яиц;
  • 50гр тертого сыра;
  • 70гр печени трески (1/2 банки, разминаем вилкой);
  • Майонеза (2 ст.л).

Сверху смесь посыпается оставшимися желтками (также мелко натертыми) и зеленым луком, нарезанным перышками.



3. На 7-10 шт. тарталеток :

  • ½ куриной грудки (варить в подсоленной воде с лавровым листом) – измельчить как можно сильнее;
  • 1 апельсин – очистить от кожи и пленок, нарезать на мельчайшие кусочки;
  • 50гр твердого сыра – натереть на мелкой терке;
  • Стакан рубленых грецких орехов;
  • Майонез – 3ст.л.

Все ингредиенты тщательно смешать, разложить по корзиночкам, сверху украсить веточкой укропа и положить по ягодке свежей клюквы.


Горячее блюдо – главный козырь хозяйки дома

Дело чести для каждой хозяйки – приготовить блюдо на Новый год 2016, чтобы оно своим вкусом и оригинальностью произвело фурор среди гостей. Конечно же, воспоминания о дегустации этого блюда в контексте имени его автора – лестно для каждой женщины (да и мужчины тоже).



В качестве главного блюда стола на Новогодний вечер — 2016 (как правило, подаваемого горячим), можно взять рецепт приготовления фаршированной рыбы (судака или щуки), гуся, курицы или кролика – начинка такого кушанья сохраняет интригу до последнего момента, что вполне в духе обезьяны, обожающей тайны и шарады.

Впрочем, от традиционных «гуся с яблоками» или «курицы с лимоном» можно отказаться в пользу фаршированных баклажанов или Свиных рулетов с черносливом – такой несложный рецепт для новогоднего стола стоит того, чтобы на нем остановиться подробнее.



Необходимо взять:

  • 500гр постного свиного мяса, идущего обычно на отбивные;
  • По 100гр чернослива без косточек и брынзы – нарезать все на мелкие кусочки;
  • Для соуса смешать 180-200гр сметаны, немного горчицы, оливкового масла и различных специй (по вкусу);

Мясо хорошо промыть в проточной воде, порезать на небольшие пласты и хорошенько отбить;

На каждый кусочек мяса с обеих сторон нанести соус, положить небольшое количество смеси брынзы с черносливом и свернуть в рулеты. Запекать в духовке на среднем огне около часа (в сотейнике или на противне, смазанном оливковым маслом).

Десерт – не обязательно очень сладко, но обязательно вкусно!

Десертные новогодние блюда – 2016 можно приготовить из любых ингредиентов, но желательно – с использованием в рецептуре бананов или других фруктов.

Грушевый десерт

Половину груши разрезать на ломтики (не дорезая до плодоножки), положить в тарелку, нажать на плодоножку, чтобы нарезка распалась веером. Посыпать тертым сыром, грецкими орехами, полить оливковым маслом и отправить на 5 минут в гриль. Посыпать зеленью.

Шашлычок из бананов в шоколаде

Нарезать банан на кусочки, нанизать на деревянную шпажку, как на шампур.

Плитку шоколада растопить на водяной бане и обмакнуть бананы в полученную глазурь. Обсыпать готовые шашлычки кокосовой стружкой.
Апельсинно-банановый торт

Взять 3 апельсина и 3 банана, а также продукты

Для бисквита:

  • Сливочное масло, мука, сахар — по 100гр каждого ингредиента;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар ванильный и разрыхлитель – по 1ч.л., а также цедра, снятая с одного лимона.

Для основы:

  • Желатин – 40гр;
  • Сметана или йогурт – 800гр;
  • Сок апельсина — 1 стакан;
  • Сахарной пудры – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Выпечь бисквит в разогретой до 170 градусов духовке (30мин.), дать остыть и разломать на кусочки;
  2. Желатин замочить в апельсиновом соке на 30-40 мин.;
  3. Снять с помощью терки цедру с апельсинов, смешать с йогуртом и сахарной пудрой, взбить в миксере;
  4. Желатин растворить на водяной бане или медленном огне, чуть остудить и влить, помешивая, во взбитую массу.
  5. Очистить фрукты, порезать их кружками. Взять округлую миску, аккуратно выстелить ее пленкой. Стенки и дно сначала красиво выложить фруктовой нарезкой, а затем хаотично заполнить всю форму фруктовыми и бисквитными кусочками, тщательно заливая их послойно желатиновым кремом.
  6. Накрыть торт пленкой и выдержать в холодильнике 4-5 часов. Застывший торт извлечь из формы, освободить от пленки и посыпать любыми измельченными орехами.



Вариантов того, какие блюда лучше приготовить на встречу Нового 2016 года, великое множество: что выбрать, а что приберечь «на потом» — решать вам. Главное – не бояться экспериментировать!