Куриное филе с беконом и сыром. Куриные рулетики в беконе. Рецепт рулетиков из куриного мяса с грибами
22.10.2018
Сырокопченый бекон придает мясным блюдам неповторимый вкус и аромат. На сегодняшний день многим гурманам пришлась по вкусу курица в беконе в духовке. Рецепты этих мясных и закусочных блюд различны. В нашей статье найдете только лучшие из них.
Вы никогда не задумывались, почему профессиональным кулинарам нравится грудка в беконе? Рецепт в духовке прост, а блюдо получается необычайно вкусным. Но есть еще один секрет. Куриное мясо, в особенности, грудинка, при термической обработке теряет влагу и становится суховатым. А вот бекон позволяет избежать этого, сохранить небывалую сочность курицы. Кроме того, бекон запекается до янтарной корочки, становится слегка хрустящим. В сочетании с курицей – это просто потрясающе.
На заметку! Перед термообработкой куриное мясо можно выдерживать в маринаде. Используйте всевозможные пряности, сухие травы и специи. Сделайте блюдо ароматным.
Ингредиенты:
- куриное мясо свежемороженое – 500 г;
- соль мелкого помола;
- орегано;
- чесночные зубки – 3-4 штуки;
- российский сыр – 200 г;
- молотый душистый перец;
- бекон – 500 г.
Приготовление:
- Свежемороженую грудку курицы тщательно промоем фильтрованной водой. Снимем пленку и срежем хрящевую ткань.
- Нарежем мякоть продолговатыми кусочками небольшого размера.
- Каждый кусочек грудинки тщательно просушим бумажной салфеткой.
- В отдельной пиале соединяем орегано, соль мелкого помола и молотый душистый перец.
- Посыпаем филе птицы такой смесью и перемешиваем.
- Бекон нарезаем продолговатыми пластинами.
- На каждый кусочек бекона кладем мясо курицы.
- Делаем рулет. Фиксировать края бекона зубочисткой не нужно.
- Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перекладываем заготовленные мясные рулеты.
- Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 180°. Запекаем рулеты в течение трети часа.
- Очищенные чесночные зубки меленько рубим ножом.
- Российский сыр натрем на терке со средней перфорацией.
- Достаем рулеты из духового шкафа. Посыпаем сверху нашинкованным чесноком и сырной массой.
- Снова ставим в духовой шкаф на несколько минут. Нужно подождать, пока сыр полностью расплавится и приобретет золотистый оттенок.
- Промываем зелень, обсушиваем и меленько рубим ножом.
- Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаем к столу.
Куриные рулеты «с секретом»
Поверьте, может быть сочной куриная грудка в беконе в духовке. Рецепт такого угощения прост и с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. В качестве начинки традиционно используют сыр твердых сортов. Но можно добавлять овощи. Получится еще вкуснее и сытнее. Итак, давайте поскорее приготовим куриные грудки в беконе в духовке. Рецепт записывайте.
Ингредиенты:
- куриное филе свежемороженое – 400 г;
- базилик свежий – несколько веточек;
- бекон – 400 г;
- сыр российский или сливочный – 150-200 г;
- свежие помидоры – четыре штуки;
- чесночные зубки – 2 штуки.
Приготовление:
- Свежемороженое филе курицы нужно разморозить предварительно.
- Затем мясо птицы следует промыть фильтрованной водой и тщательно просушить бумажными салфетками.
- Теперь необходимо нарезать кусочками грудинку, а затем хорошенечко отбить.
- На томатах сверху надо сделать надрезы, ошпарить их крутым кипятком, а затес сразу же промыть охлажденной водой.
- Необходимо аккуратно снять кожицу и измельчить томатную мякоть.
- Нам нужно промыть базилик, обсушить и мелко порубить ножом.
- Следом необходимо нашинковать меленько чесночные зубки.
- Указанные выше компоненты следует переложить в пиалу и перемешать.
- Каждый кусочек куриного филе необходимо смазать сливочным сыром, а затем посыпать приготовленной смесью.
- Теперь нам надо сделать рулеты и каждый завернуть в бекон.
- Следует переложить заготовленные рулеты в огнеупорную формочку. Смазывать ее маслом не нужно, поскольку в процессе запекания жир будет выделяться из бекона.
- Осталось поставить рулеты в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим составляет 200°.
С грибной начинкой
А вот еще один интересный и простой способ, как можно приготовить куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт запоминается легко. Запекать долго филе не нужно, достаточно и получаса. Остальные ингредиенты, за исключением бекона, желательно подвергнуть предварительной тепловой обработке.
Ингредиенты:
- мясо куриное свежемороженое – 400 г;
- свиной бекон – 10 ломтиков;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- луковица – одна головка;
- сливочное масло;
- соль мелкого помола;
- пряности;
- зелень.
Приготовление:
- Как обычно, подготавливаем куриное мясо. Отбиваем немного филейную часть, натираем солью мелкого помола и перцем.
- Свежие грибочки промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками.
- В сковороде топим сливочное масло, а тем временем шинкуем мелко луковицу.
- Сначала пассеруем до размягчения лук, а затем добавляем грибочки.
- Все размешиваем и обжариваем шампиньоны до готовности.
- На каждый кусочек филе курицы выкладываем немного грибной начинки. Сворачиваем в рулет, а сверху оборачиваем полоской бекона.
- Перекладываем все в огнеупорную форму. Ее можно застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смазывать маслом или жиром форму не нужно.
- Ставим все в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном пороге 180-200°.
- Зелень тщательно промоем и обсушим, мелко порубим ножом.
- Готовые рулеты немного остужаем и посыпаем сверху нашинкованной зеленью.
На заметку! Такое блюдо можно дополнить любимым соусом или подливой. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.
Среди всего разнообразия горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе занимают не последнее место. Это и не удивительно. Благодаря оригинальному сочетанию двух видов мяса блюдо получается необычным и в то же время довольно вкусным. Кроме того, эти рулетики очень сытные и быстро готовятся.
Куриные рулетики в беконе на сковороде
Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, куриные рулетики в беконе лучше жарить на сковороде.
Сделать это будет совсем не сложно, если в наличии имеются следующие обязательные продукты:
- 0,3 килограмма куриного филе и столько же свежего бекона;
- несколько чесночных зубков (по вкусу);
- соль;
- чёрный перец молотый;
- постное масло.
Подробное описание алгоритма приготовления закуски:
- Филе курицы аккуратно разрезать на кусочки среднего размера. Это должно быть чистое мясо без прослойки жира, пленок и костей.
- Бекон нарезать тонкими слайсами. Сделать это будет легче, если его предварительно немного подержать в морозилке.
- Покрошить соломкой чеснок и нашпиговать им филе, сделав острым ножом на каждом кусочке несколько глубоких надрезов.
- Заготовки присыпать солью и слегка поперчить.
- Каждый кусочек чесночного филе произвольно завернуть в полоску бекона.
- Рулеты уложить на сковороду и обжарить в масле, пока они хорошо не подрумянятся.
На приготовление такого блюда уходит буквально несколько минут. А вот конечный результат обязательно порадует как домочадцев, так и саму хозяйку.
С грибами
Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.
Для такого рецепта потребуется:
- 2 куриных филе;
- 1 головка лука;
- 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
- мелкая соль;
- 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
- 50 г постного (на выбор) масла;
- чуточку перемолотого перца.
Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:
- Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
- Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
- Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
- На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
- Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
- Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.
Можно, конечно, потушить изделия и на сковороде, залив их бульоном или каким-нибудь соусом. Но на это уйдет больше времени.
Готовим с сыром
В качестве начинки для куриных рулетов можно использовать любой сыр. Этому есть своя причина.
С беконом и сыром суховатое мясо птицы станет не только более сочным, но также очень нежным и ароматным.
Для работы можно использовать:
- 1 куриное филе;
- горсть очищенных грецких орехов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 4 тонкие полоски бекона;
- соль и щепотку перца.
Чтобы сделать такие рулеты, надо:
- Филе промыть и разрезать вдоль острым ножом так, чтобы получилось 4 тонких пласта.
- Каждый кусочек посолить и посыпать перцем.
- Сыр измельчить на терке с большими ячейками. Орехи мелко порубить ножом.
- На каждый кусок мяса положить начинку из сыра и орехов.
- Скрутить их в виде рулетов, а потом каждый обернуть полоской бекона.
- Заготовки уложить на сковороду (лучше использовать гриль) и обжарить поочередно со всех сторон.
Подавать готовые рулеты можно с любым гарниром или просто украсить их свежей зеленью.
Рулетики из куриного филе в беконе в духовке
Опытные повара утверждают, что лучше всего запекать куриные рулетики в духовке. Мясо, подвергаясь высокотемпературной обработке со всех сторон, становится более мягким и нежным.
А для аромата внутрь можно поместить сочную начинку.
Есть один интересный вариант, для которого необходимо взять:
- 350 грамм филе курицы;
- 15 грамм мелкой соли;
- 100 грамм бекона;
- 4 дольки чеснока;
- 125 грамм сметаны;
- 5 – 10 грамм любых специй.
Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов:
- Начать можно с начинки. Для этого нужно мелко покрошить чеснок (или пропустить его через специальную давилку) и смешать его со сметаной.
- Филе разрезать на тонкие пласты и слегка отбить их молотком.
- Каждый кусочек сначала промазать сметаной начинкой, а потом скрутить его в форме рулета.
- После этого рулетики надо плотно обмотать полосками бекона.
- Форму выстелить изнутри фольгой и промазать маслом.
- Уложить в нее сформированные рулеты.
- Форму прикрыть вторым листом фольги или крышкой и отправить в духовку на 15 минут. Запекать при 180 градусах.
- Снять фольгу и еще 15 – 20 минут подержать рулетики при той же температуре.
После такой обработки мясо птицы становится мягким, а бекон – поджаристым и хрустящим.
Закуска с черносливом
Многие хозяйки по собственному опыту знают, что из куриного филе можно приготовить превосходные кушанья. Взять, к примеру, вариант с начинкой из чернослива. Простая и одновременно очень эффектная закуска готовится буквально за несколько минут.
Понадобится только:
- 0,5 килограмма свежего куриного филе;
- 12 тонких полосок бекона и столько же крупных плодов чернослива;
- 50 – 70 грамм вина;
- любимые специи.
Закуска готовится быстро и необыкновенно просто:
- Куриные филе первым делом надо промыть и хорошо обсушить салфеткой. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.
- Заготовки отбить и посыпать со всех сторон специями.
- На каждый кусок филе положить по паре чернослив, свернуть плотно рулетом, а потом обмотать одной-двумя полосками бекона, словно бинтом.
- Изделия переложить на сковородку с кипящим маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на невысоком огне.
- Потом залить их вином и потушить еще 8 минут. Для этого пламя конфорки надо сделать меньше.
Готовые и еще горячие рулетики можно сразу перекладывать на блюдо и подавать на стол, полив ароматным соусом, оставшимся на сковороде.
С творожным сыром
К белому мясу птицы идеально подойдет любая начинка с нежным сливочным ароматом. Поэтому куриные рулетики в беконе хорошо делать, например, с мягким творожным сыром.
Этот рецепт такой же простой, как и все предыдущие варианты.
Необходимо иметь в наличии:
- 2 грудки курицы;
- соль;
- 200 г бекона (желательно свежего);
- постное масло;
- 160 г сыра творожного;
- перец.
Поэтапное приготовление блюда выглядит примерно так:
- Грудки сначала нужно промыть, снять с них кожу и удалить тщательно все косточки.
- Оставшуюся мякоть дважды разрезать вдоль пополам. Получится 8 аккуратных кусочков.
- Их надо немного отбить, а потом поперчить и слегка присыпать солью.
- Каждую заготовку обильно промазать сыром.
- Свернуть их в виде рулетов, а потом обмотать полосками бекона. Чтобы изделия не разворачивались, их можно связать нитью. Зубочистки лучше не использовать, так как они будут мешать поворачивать изделия.
- Форму обработать изнутри маслом, плотно уложить в нее куриные рулетики и запекать в духовке 30 минут.
- Для получения на поверхности изделий эффектной корочки, на последнем этапе тепловой обработки в духовом шкафу следует включить режим «Гриль». Достаточно будет 6 – 7 минут, чтобы заготовки зарумянились.
Рулеты получаются мягкие, ароматные и очень нежные на вкус.100 г мягкого сыра (можно творожного);
Как готовить такие рулеты:
- Сыр посыпать перцем и хорошенько перемешать.
- Каждое филе разрезать посередине (не до донца). В полученный разрез положить сыр с перцем.
- Сложить заготовки так, чтобы начинка оказалась внутри и плотно замотать их в бекон.
- Изделия обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Отдельно приготовить соус. Для этого в сотейнике нагреть сливки. Добавить к ним оставшийся сыр, соевый соус, немного масла, специи и перемешать. Как только масса закипит, ее нужно снять с огня.
- Обжаренные рулеты сложить в форму, залить свежеприготовленным сливочным соусом и отправить в духовой шкаф на 20 минут для запекания при 200 градусах.
Изумительные рулетики с нежным сливочным вкусом хорошо подавать с салатом из свежих овощей.
В мультиварке
Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.
Продукты понадобятся самые обычные:
- 2 филе (грудки целиком);
- соль;
- 17 г постного масла;
- по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
- немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.
Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:
- Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
- Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
- Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
- На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
- Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
- Изделия сложить в чашу мультиварки.
- Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
- Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.
Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок и зелень.
Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.
Шаг 3: Формируем куриные рулетики.
Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным.
Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.
Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.
Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.
В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.
Шаг 4: Запекаем блюдо.
Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности.
А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
Шаг 5: Подаем куриные рулетики в беконе.
Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.
Приятного аппетита!
В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.
Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.
Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.
Курица или свинина? Красивая и сытная закуска или самостоятельное горячее блюдо? Готовьтесь к таким вопросам, если приготовите это оригинальное блюдо - куриную грудку, запеченную в беконе. Единственное, в чем не остаётся сомнений ни у кого - эта куриное филе в беконе в духовке невероятно вкусная! Рецепт с фото закуски я любезно для вас описала. Очень вкусным получается и .
- грудка куриная - 2 шт.,
- бекон - 8 полосок (по 2 на каждую порцию),
- сыр твердый - 50 гр.,
- перец болгарский - 50 гр.,
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриную грудку разрезаем на 2-3 куска. Оборачиваем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Мясо должно быть тонким, как для приготовления рулетов.
2. Сыр нарезаем брусочками, а перец - мелкими кубиками.
3. На каждый кусочек отбитого филе выкладываем полоску сыра и немного перца. Приправляем солью и специями.
4. Заворачиваем сначала курицу в рулетик, затем оборачиваем его в бекон. Полоска бекона должна идти внахлест, таким образом на каждый куриный рулет уйдет по 2 кусочка бекона. Беконом можно как следует "затянуть" куриное мясо, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания и рулет не развалился, если при отбивании мясо порвалось.
5. Укладываем рулетики в форму для запекания. В духовке, разогретой до 170 градусов, запекаем 20 минут. Никакого дополнительного масла не нужно – блюдо будет готовиться в соке курицы и пропитается жиром от бекона. На простой ужин же можно приготовить похожее блюдо, только чуть попроще - .
6. Увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 20 минут, пока не подрумянится бекон.
Подавать к столу можно в горячем и холодном виде как закуску или с гарниром.
Жареное куриное филе в беконе стоит в стороне от всех блюд, приготовленных из куриной грудки. Потому что в таком исполнении привычную курицу практически не узнать. Хрустящая корочка бекона снаружи и нежное сочное мясо курицы внутри, подкопченный вкус придают блюду чарующую привлекательность. Куриное филе в беконе очень несложно в исполнении, прекрасно получается и дома и на природе.
Для успеха приготовления нужен качественный и тонко нарезанный сырокопченый бекон, лучше испанский, хотя и венгерский тоже неплох.
Таким беконом удобно пользоваться и сам так тонко никогда не нарежешь. Курица в беконе очень заманчиво выглядит и ей удобно кормить большое количество гостей. Друзья всегда удивляются и спрашивают, что же они едят. И неизменно курица в беконе нравится всем. Такое жареное филе идет и в пир и в мир. На праздничный стол, на ужин, как закуска, даже вместо шашлыков на природе. Сочетается решительно с любым гарниром, овощами и даже фруктами. Просто сказка, а не блюдо.
Время приготовления: 1 час
Сложность: Легкая
Состав: на 4-6 порций
- Куриная грудка – 1шт
- Бекон сырокопченый нарезанный – 100гр
- Соевый соус – 1 ст.ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Прованские травы – 1 ч. ложка
- Молотый черный перец по вкусу
- Зубочистки
Как приготовить Жареное Куриное Филе с Беконом:
- Разделать куриную грудку на филе. Вымыть.
- Разрезать филе на небольшие отбивные.
- Смешать в миске соевый соус, измельченный чеснок, прованские травы и черный перец.
- Сложить порезанную грудку в маринад и оставить на 15- 30 минут.
- Нарезать сырокопченый бекон на кусочки по размеру, одинаковые с куриным филе. На каждый кусок куриной грудки уйдет два ломтика бекона. Пришпилить бекон с двух сторон филе зубочисткой.
- Обжарить куриное филе в разогретой сковороде с маслом на сильном огне. С каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки бекона и готовности курицы
- Подать на стол. Гарнир любой
Если я готовлю на мангале, то для обжаривания у меня есть шикарная сковорода гриль
И, как я уже говорила, сочетается решительно с любым гарниром, овощами и даже фруктами
Когда готовлю большое количество жареного филе, я нашпиливаю все мясо заранее и храню в холодильнике. А обжариваю непосредственно перед едой, кушать надо такую курочку с пылу с жару (хотя и в холодном виде вкусно). Жареное куриное филе в беконе получается очень красивым и радует не только вкусом, но и внешним видом.
Разделываю куриную грудку на филе. Мою курицу
Я разрезаю филе на небольшие отбивные. Так они лучше жарятся и их удобнее есть.
В миске смешиваю соевый соус, измельченный чеснок, прованские травы и черный перец
Складываю порезанную грудку в маринад и оставляю на 15- 30 минут. После маринования филе становится душистым и мягким.
Нарезаю сырокопченый бекон на кусочки по размеру, одинаковые с куриным филе. На каждый кусок куриной грудки идет два ломтика бекона. Я не оборачиваю филе беконом, а пришпиливаю бекон с двух сторон филе зубочисткой. Таким способом бекон никуда не денется при обжаривании.
Обжариваю куриное филе в разогретой сковороде с маслом на сильном огне. С каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки бекона и готовности курицы
Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, обращайтесь, я обязательно помогу.