Салат на новый год петуха




Салат в виде петуха будет особенно актуальным на праздничном столе в Новый год 2017.

Ведь 2017 году по восточным традициям покровительствует именно Петух, и блюда должны ему понравиться.

Рецепт салата «Новогодний петух» может быть любым, важно лишь красиво его оформить, чтобы он был похож на эту птицу.

Предлагаем варианты и идеи украшения салата в форме Петуха с фото.

Салат Петух 2017 с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • кукуруза консервированная – маленькая банка
  • сыр российский — 100 г
  • 3 яйца вкрутую
  • половинка луковицы
  • 3 ложки майонеза
  • сладкий перец
  • зелень

Новогодний салат в форме Петуха 2017

Как приготовить новогодний салат Петух:

1. Нарежьте лук, палочки и яйца маленькими кубиками, добавьте кукурузу и половину сыра, тертого на мелкой терке.

3. Выложите на плоское блюдо, придавая форму Петуха, в упрощенном варианте это будет сердечко, смотрите фото.

4. Обсыпьте его со всех сторон оставшимся тертым сыром.

5. Украсьте кукурузой, красным перцем и зеленью. Глаз Петуха можно сделать из горошины перца или гвоздички.

Салат в виде петуха

Новогодний салат в год Петуха 2017 с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 250 г
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • луковица крупная
  • грецкие орехи - 5 ядер
  • горошек консервированный - 100 г
  • маринованный огурчик — 1 небольшой
  • укроп — несколько веточек
  • сыр твердый — 100 г
  • 1 яйцо
  • перец красный болгарский для оформления салата
  • масло растительное для жарки
  • майонез

Рецепт приготовления салата Петух с курицей:

1. Очистите луковицу, грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до готовности на растительном масле.

2. Нарежьте курицу, добавьте мелко нарезанный огурец, измельченные грецкие орехи, тертый сыр, зелень и горошек.

4. Натрите на терке очищенное вареное яйцо.

5. Выложите салат на плоское блюдо, придавая форму курочки. Обсыпьте тертым яйцом и украсьте болгарским перцем.

Новогодний салат Петух 2017

Салат на Новый год 2017 Петуха с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • 4 яйца
  • майонез — 3-4 ст. ложки

Салат новогодний петух

Как приготовить закуску Петух с колбасой:

1. Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Колбасу измельчите соломкой.

3. Мелко порежьте лук и перец, оставив немного для украшения, ориентируясь на фото.

4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

5. Порубите белки яиц и смешайте все с майонезом.

7. Выложите на блюдо салат в виде петушка. Покройте его тертым на мелкой терке желтком и украсьте болгарским перцем, как на фото новогоднего салата Петух.

Приятного аппетита!

Шаг за шагом подкрадывается Новый 2017 год. Его, с нетерпеньем, ждут и детки, и взрослые. Это самый веселый и добрый праздник, который дарит много положительных эмоций. В преддверии праздника, каждая хозяюшка составляет новогоднее меню. В год петуха, хочется угостить своих родных чем-то красивым, вкусным и сытным. Предлагаю приготовить «Петушки», который понравиться всем вашим гостям, потрясающим вкусом и необычным праздничным оформлением.

Новогодний салат петух 2017

Новогодний салат в виде петуха

Необходимые ингредиенты:

Печень 200 г

Маринованные огурцы 150 г

Морковь 100 г

Куриные яйца 3 шт.

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

Для украшения:

Перепелиные яйца 3 шт.

Семена кориандр

Вареная морковь

Петрушка

Твердый сыр

Как приготовить салат петух к новому году:

За 30 минут достаньте яйца из холодильника. Промойте в проточной холодной воде. Опустите в подходящую кастрюлю. Налейте холодную воду и щепотку соли. Отправьте на сильный огонь. Закипятите. Перепелиные яйца варите 4-5 минут, куриные – 10 минут. После, опустите в емкость с холодной водой.

Для салата подойдет свиная, говяжья и куриная печень. В данном рецепте используется свиная. Тщательно промойте, удалите протоки, сосуды. Чтобы печень была более нежной, в готовом виде, предварительно, на 1-2 часа залейте молоком или водой. Ополосните, опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду, добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Если печень нарезана небольшими кусочками, понадобиться около 20-25 минут на приготовление. В другом случае, время готовки нужно увеличить на 50-60 минут. Если образуется много пенки, удалите шумовкой.

Очистите лук и морковь, промойте. Луковицу нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Подсолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры.

Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Вареные куриные яйца натрите на крупной терке.

Готовую печень остудите и нарежьте небольшими брусочками.


Теперь делаем украшение «петушки». Очистите перепелиные яйца. Из вареной моркови вырежьте гребешки и носик. Для глаз используйте семена кориандра. Сверху на зауженной части сделайте небольшой разрез и вставьте гребешок. Чтобы «петушок» был устойчивый, срежьте немного нижнюю часть яйца.

Используя формовочное кольцо, уложите салат слоями: маринованные огурцы, печень, обжаренные овощи, куриные яйца. Каждый слой смажьте майонезом.

Украсьте полукольцами маринованного огурца, вырезанными снежинками из твердого сыра. Сверху уложите «петушков», декорируйте свежей петрушкой. «Петушки» готов. Вкусного Вам Нового года!

Новогодний салат петух 2017

Как вы видите, чтобы приготовить салат на Новый Год 2017 Петух не нужно больших затрат, главное ваша фантазия. Наш салат Петух, украшен маленькими петушками, ваш салат вы можете украсить одним петухом, сделав его из обычного куриного яйца. Хвост Петуху можно оформить веточкой укропа.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Скоро наступит год Петуха и на праздник многие наверняка будут готовить разные блюда в виде символа года. Предлагаю свой вариант салата "Петух". Очень вкусный и сытный, а готовится быстро. Ничего сложного нет и в оформлении. Вот такой петушок получился у меня.

В составе салата ничего необычного, все доступные, привычные для нас продукты.

Я заранее отварила мясо курицы, картошку и яйца. Остудила, с яиц сняла скорлупу.

Для украшения петуха отложила 2 белка, а желтки и два оставшихся яйца порезала мелко. Сложила в просторную чашку.

Следом положила картофель, нарезанный тонкими пластинками.

Мелко порубила ветчину и кусочек вареной курицы.

Затем также измельчила один соленый огурец. Его можно заменить яблоком, вкус станет более оригинальным.

Осталось порезать мелко небольшую луковицу и отправить ее к остальным ингредиентам в чашку.

Я все продукты варила не подсаливая, учитывая это, отмеряю нужное количество соли и вместе с майонезом добавляю в чашку.

Все хорошо так перемешиваю. Салат в принципе готов.

Теперь необходимо подготовить "перья" петуха. Для этого беру оставшиеся вареные белки и перетираю на мелкой терке для овощей.

Я решила делать небольших, порционных петушков (для каждого гостя), поэтому взяла обычный бокал (для вина). Для изготовления туловища плотно наполнила бокал приготовленным мясным салатом

и перевернула его на плоское блюдо. Салат так и останется на этой тарелке, поэтому сразу берем те, которые будут стоять на праздничном столе.

Затам беру чайную ложечку, на обратную строну наношу порцию майонеза

и осторожно смазываю все туловище будущего петушка. Благодаря такому "клею", перетертый белок - перья будут хорошо держаться на основе.

Следом беру порцию белковой стружки и наношу на туловище, начиная сверху.

И по всей площади, со всех сторон.

Основа готова, остается лишь придать петуху законченный вид. Беру кусочек красного болгарского перца и вырезаю из него гребешок и клюв

Из горошин черного перца делаю глаза. Ставлю на место клюв и гребень.

Из большого куска перца делаю хвост.

Складываю пополам и втыкаю его сзади. Делаю это осторожно.

Из кусочка ветчины делаю лапки

и ставлю их на место.

Из петрушки делаю травку вокруг петушка.

Ну, вот и все, новогодний салат "Петух" готов.

Процесс приготовления не занимает много времени и усилий, при желании можно приготовить одну большую порцию, взяв в качестве формы не бокал, а что-то побольше, но тогда, конечно и ингредиентов брать больше.

Можно объединить символ года и символ Нового года, сделав салат Оливье в виде петуха.

Я сделала двойной клюв, в него можно положить небольшой цветочек.

Такой салат можно делать не только на приближающийся Новый год, но и на любой детский праздник.

Получилось очень вкусно и детям понравилось.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.



Вниманию читателей будут представлены несколько самых популярных рецептов в виде петуха, очень легких в домашнем приготовлении.

Цыпа «Новогодняя»

Новогодний салат в виде петуха – «Цыпа» станет настоящим украшением праздничного застолья. Особенно он придется по душе деткам. Именно они являются главными ценителями вкусных блюд, поданных в виде какого-нибудь животного или птицы (в данном случае это будет петушок).

Готовят «Цыпу» так:

1. Лучок (одну головку) очищают от шелухи и промывают от грязи под проточной водой.
2. Режут мелко кубиками.
3. Шампиньоны (не более трехсот пятидесяти грамм) промывают, отрезают плодоножку и также мелко крошат.
4. Овощи выкладывают на сковородку и обжаривают на маслице до золотого оттенка.
5. Если лучок сжарится быстрее чем грибы, следует добавить немного водички. Но, как правило, в этом возникает необходимость очень редко, так как во время жарки грибочки и так выделяют достаточное количество жидкости.
6. Отваривают одно куриное филе.
7. Когда мяско остынет, его нарезают небольшими кусочками.
8. Три яичка варят десять минут после закипания. Сняв с плиты, их опускают на несколько минут в холодную воду.
9. Яйца трут на терке. Немного тертого белка необходимо оставить для украшения праздничной закуски.
10. Триста грамм сырка натирают на крупной терке.




Как уже догадались хозяйки, «Цыпу» выкладывают на блюдо по слоям. Первый слой – это будет мяско. Сверху на филе кладут немного майонеза или любого другого соуса. Поверх курицы укладывают лучок с грибами. Потом – яйца и сыр. Каждый слой чередуется с майонезом.

Обязательное условие – слои должны не просто накладываться друг на друга, а иметь форму курочки.
Для того чтобы сделать хохолок и хвостик, понадобится болгарский перец. Тело курицы состоит из тертого яичного белка. Вот такой вкусный у нас получился.

Цыпленочек «по-морскому»

Цыпленочек «по-морскому» - очень простой новогодний салат в виде петуха. Для него потребуется минимум ингредиентов. При это все продукты недорогие. Их можно приобрести в любое время года по демократичной цене – даже зимой.

Технология приготовления заключается в следующем:

1. Прежде всего, необходимо сварить четыре яичка.
Яйца варят десять минут. Затем сразу же опускают в холодную воду. Так их будет удобнее чистить.
2. Также варят одну морковку.
Ее можно отваривать как в очищенном, так и нечищеном виде, а снять кожицу уже потом.
3. Яички разделяют на белки и желтки.
Затем трут их на терке.
4. Сыр (не более ста пятидесяти грамм) трут на крупной терочке.
5. Открывают одну банку сардин и разминают их тщательно вилочкой, не вынимая костей.Они все равно уже размягченные и поэтому не смогут оказать какое-либо пагубное воздействие на организм.
6. Одну головку репчатого лучка очищают от шелухи и меленько нарезают.
7. Первый слой салатика – тертый белок.
8. Сверху идут сыр и консервы.
9. Затем – лучок и вареная морковь.
10. Важно не забыть промазать каждый слой каким-нибудь соусом.




Слои салата выкладывают в форме цыпленка. Для того чтобы сделать глазки, понадобятся кусочки белка. Тельце у птички будет желтым (желток). Маслины могут с легкостью превратиться в зрачки.

«Петя Заморский» на вашем столе

«Петя Заморский» - это очень оригинальная и непривычная для многих закуска. В ней сочетают груши, кальмары, йогурт и другие ингредиенты, которые всегда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Такой яркий и из простых продуктов не оставит никого равнодушным.

Чтобы приготовить этот новогодний салат в виде петуха, действуют так:

1. Для начала необходимо отварить кальмары (три тушки). Для этого их опускают на десять минут в кипящую воду.
2. Пока морепродукты остывают, режут острый перчик (одну штучку) на дольки.
3. Перчик кладут в йогурт, добавляют любимые приправы и соль (при этом йогурта должно быть не более четырех ложек «традиционного»).
4. На праздничное блюдо кладут листочки салата.
5. Сверху промазывают их йогуртовой заправкой.
6. Затем выкладывают мелко порезанную грушу (одна штучка).
7. Сверху на грушку кладут порезанные кальмары.
8. Затем орешки (полубабочками, не более ста грамм).
9. Сто грамм сыра Сулугуни мелко режут и кладут поверх орешков.
10. Каждый слой заправляют йогуртовым соусом.




Формируя слои салата, важно соблюдать пропорции курочки. Она должна получиться как настоящая. Для украшения можно использовать тертую морковочку и яичный белок. Хохолок все также делается из болгарского перчика разных оттенков.

Молодая цыпа

Как правило, большая часть салатов представлена в виде уже взрослой курицы или петушка. Очень оригинально на праздничном столе будет смотреться новогодний салат в виде петуха, а именно в виде цыпленка – как символа начала нового года:

1. Сто грамм сыра (брынзы) нарезают небольшими кубиками.
2. Один апельсин чистят и также нарезают небольшими кубиками.
3. Куриную грудинку (копченную) нарезают тоненькими полосками.
4. Зеленый лучок мелко нарезают.
5. Отваривают четыре перепелиных яичка.
6. Три из них мелко режут. А одно оставляют для украшения готового салатика.
7. Все ингредиенты перемешивают в одной тарелке.
8. Добавляют чайную ложку семян льна.




Из получившейся массы формируют фигуру цыпленка. Сверху посыпают тертым куриным желтком. Это будет тельце птички. Глазки делают из одного разрезанного напополам перепелиного яичка. Для хохолка используют морковку или перец.

Салатик получается очень вкусным и весьма необычным, благодаря сочетанию льняных семян с другими представленными ингредиентами.

«Золотой петушок»

Петя-Петя петушок – золотой гребешок… Такой новогодний салат в виде петуха станет настоящим украшением стола. Очень яркая и невероятно вкусная закуска придется по вкусу всем гостям, поэтому обязательно подайте . А другие хозяйки обязательно попросят написать им рецепт приготовления этого салата.




Чтобы приготовить закуску, потребуется:

1. Одно куриное яичко нужно обжарить на сковородке.
Желательно не добавлять масло. Однако в этом случае потребуется использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием.
2. Шампиньоны (не более трехсот пятидесяти грамм) промывают, отрезают плодоножку и также мелко крошат.
3. Очищают и нарезают кубиками лучок.
4. Овощи обжаривают с добавлением растительного масла.
5. Все ингредиенты перемешивают (жареное куриное яичко предварительно необходимо порезать на мелкие кусочки).
6. Открывают баночку кукурузы и добавляют ее к другим продуктам.
7. Туда же добавляют стакан грецких орешков.
8. Все ингредиенты заправляют майонезом и солят.

Массу выкладывают в форму петушка. Тельце делают из яичного желтка или белка. Хохолок – из болгарского перца. Глазками могут послужить маслины. Для того чтобы салат приобрел невероятно аппетитный и утонченный запах, вместо обычных шампиньонов следует взять какие-нибудь лесные грибы. Главное – убедиться в том, что они съедобны.

Салат «Петух» является отличным вариантом для новогоднего празднества. На Новый год принято удивлять гостей прекрасным столом, символизирующим достаток и благополучие этого дома. Как гласит известная всем пословица, «как встретишь новый год, таки его проведешь». Что именно приготовить на стол, чтобы символ будущего года Красный петух был доволен выставленными яствами и убранством стола, принес удачу в каждый дом?

Петух представляет собой птицу противоречивую: то он вышагивает гордо, то намеревается клюнуть в пятку прохожего. Он предпочитает питаться семенами и зернышками, любит поклевать свежие овощи и фрукты.

Именно по этой причине в салате желательно использовать твердый сыр, вареные яйца, свежие морепродукты и любое нежирное мясо за исключением курицы (съедение своих братьев Петух не одобрит).

Как приготовить салат «петух» - 11 разновидностей

  • болгарский перец - 2 шт.;
  • сардина, консервированная в масле - 250 гр.;
  • мягкий плавленый сыр - 100 гр.;
  • столовый майонез - 3 ст. л.;
  • яйца вареные - 2 шт.;

Порядок готовки:

Для начала нужно рыбную консерву измельчить вилкой. Плавленый сырок натираем на мелкой терочке. Яйца нужно очистить, белки аккуратно отделить от желтков. Желтки нужно тщательно размять вилкой. Вареные белки трем на мелкой терке. Начинаем укладывать: тертый сыр выкладываем в форме петуха. Смазываем его майонезом. Далее выкладываем слой измельченной рыбы, этот слой также промазываем майонезом. Сверху выкладываем белки, промазываем майонезом слой. Выкладываем желтки. Из красного сладкого перца вырезаем клюв, гребешок, хвостик и ножки, глазки.

Увидеть подробности этого рецепта можно тут:

Этот постный салат послужит отличным дополнением к праздничным горячим блюдам, его отличает легкость и низкокалорийность.

Нам потребуются:

  • 6-7 листьев любого салата,
  • маленькая баночка десертной кукурузы,
  • 1 морковь;
  • 3 стрелки зелёного лука;
  • сладкий красный перец;
  • 200 г белого батона для сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • специи и соль — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сначала в духовке нужно пожарить сухарики из белого хлеба, предварительно присыпать их солью специями. Листья салата нужно выложить в форме цвета на плоское блюдо. Свежую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук и перец нужно мелко порубить. Все компоненты, кроме сухариков, нужно тщательно перемешать, заправить майонезом. Все ингредиенты нужно аккуратно выложить на листья салата, придать ему форму петушка, присыпать сверху сухариками.

Этот легкий салат придется по вкусу всем, его легкость и неповторимость запомнится гостям надолго.

Для этого нам потребуются:

  • крабовые палочки - 150 гр.;
  • столовый майонез - 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза - 150 гр.;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.

Порядок готовки:

Яйца нарезаем мелкими кубиками, очищенные крабовые палочки режем таким же способом. В большой миске смешиваем яйца, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Хорошо заправляем салат майонезом и все перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Нужно придавать ему форму петушка. Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем петушка тертым сыром. Украсьте салат сладким перцем и кукурузой. Выполним клюв и гребешок из сладкого перца.

Увидеть все нюансы приготовления этого блюда можно тут:

Этот простой салат поможет украсить любой праздничный стол, он настолько красив, что способен удивить любого гостя.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для начала нужно отварить мясное филе, картофель, яйца. Остудите продукты. У брокколи нужно отделить соцветия, поместить в крутой кипяток и отваривать еще 5 минут.

Яйца очищаем от скорлупы, аккуратно вырезаем из середины 2 тонких кружочка: это будет небольшое туловище и головка будущего петуха. Все остальные продукты нарезаем тонкими брусочками, положить в салатник. В салат добавляем щепотку соли, немного специй, перемешать с майонезом. Аккуратно выравниваем поверхность. Выложите кружочки из яиц, аккуратно приделайте клювик и гребешок, аккуратно вырезанные из моркови. Хвост, глазик и лапки выполняются из свежей рукколы и зеленого лучка.

Для этого салата нам потребуются:

  • отварное куриное филе - 200 гр.;
  • вареные яйца - 4 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • столовый майонез - 4 ст. л.;
  • сладкий перец - 3 шт.;

Поэтапное приготовление:

Филе нужно нарезать на средние кубики. Аккуратно отделяем белки от желтка, их нужно натереть на средней терке, сыр также трем на терке, помидоры нарезаем средними кубиками. Нужно выкладывать салат на тарелку слоями, первый слой нарезанной курицы выкладываем в форме петушка. Промазываем майонезом. Следующий слой - это тертые белки, не забываем промазывать майонезом. Белки немного присаливаем.

Промазываем последний слой майонезом. Щедро посыпаем всего петуха тертыми яичными желтками. Снизу выкладываем пучки свежего укропа, из перца выкладываем клюв, гребешок и крылышки.

Посмотреть подробности этого салата можно тут:

Этот салат делается достаточно просто, с ним может справиться любая хозяйка. Это блюдо - реальный шанс для занятия кулинарным творчеством.

Для этого понадобятся:

  • 180 г тунца консервированного,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 г майонеза,
  • любая зелень для оформления.

Поэтапная готовка:

Необходимо сварить корнеплоды и куриные яйца. Аккуратно выньте из консервы тунец и тщательно разомните его вилкой. Размятый тунец выкладываем на тарелку.

Вареный картофель, морковь и 2 яйца измельчить на мелкой терке. Половину луковицы мелко нарезаем. Выкладываем следующие компоненты слоями: тертый картофель, лук и вареные яйца. Все слои тщательно промазывать не обязательно, как нравится самой хозяйке. Последним слоем идет морковь. Теперь необходимо аккуратно выровнять поверхность, сделав в нем 2 небольших углубления для петуха и курочки. Обильно смазать все майонезом. В полученные углубления нужно положить целые яйца. Сделайте петушку гребень, крылья и хвост из красного перца, а курочке крылья из пластинок свежего репчатого лука. Украсьте зеленью.

Праздничный салат «Петушок - золотой гребешок» со свежими шампиньонами

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 700 гр.;
  • сыр Пармезан - 150 гр.;
  • очищенные грецкие орехи - 150 гр.;
  • майонез столовый - 150 гр.;
  • куриное филе - 700 гр.;
  • аджика сухая - 1 пачка;
  • лук - 1 шт.;
  • средняя морковь - 1шт.;
  • болгарский перец свежий - 1 шт.

Порядок приготовления:

Куриное филе нужно отварить в соленой воде. Шампиньоны также отвариваем до полной готовности в соленой воде. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты. После чего нужно дать им немного остыть и измельчить в блендере до мелкой крошки. Сыр трем на мелкой терке. Лук нужно нарезать средними кубиками, а морковь нужно натереть на средней терке. Поджариваем лук на сковороде с небольшим добавлением масла. Добавляем туда немного сухой аджики. Туда же вносим морковку, жарим до готовности. После того как шампиньоны сварятся, их нужно нарезать на половинки, обжарить на сковороде до готовности.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем курицу на тарелку в форме петуха. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем жареные грибочки, этот слой также промазываем майонезом. Следующий слой - это обжаренный лук с морковью, их тоже смазываем майонезом. Сверху присыпаем все тертым сыром, слегка смазываем его майонезом, присыпаем мелкими орехами. Украшаем петушка сладким перцем.

Увидеть подробности этого блюда можно тут:

Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем. Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата. Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • свекла отварная - 2 шт.;
  • морковь вареная - 2 шт.;
  • отварные яйца - 5 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • сушеный чернослив - 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез столовый - 150 гр.

Поэтапная готовка:

Вареную свеклу натираем на средней терке, помещаем ее в сито, чтобы стек сок. Сыр тоже трем на мелкой терке. Чернослив запариваем в кипятке. Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковороде. Пропаренный чернослив нарезаем кусочками. Свеклу еще раз отжимаем от сока на сите. Смешиваем ее с нарезанным черносливом. Присыпаем солью, хорошенько перемешиваем компоненты. Выкладываем свеклу на тарелку, вручную формируем основу петуха. Бородку и клюв, гребешок вручную лепим из свеклы. Смазываем обильно первый слой майонезом. Следующий слой - желтки, мятые вручную. Слегка присыпаем орехами, присыпаем тертым сыром, присаливаем, смазываем майонезом. Присыпаем петушка измельченным белком. Слегка смазываем майонезом, при помощи ножа придаем гребешку нужную форму. вареной морковью украшаем гребешок и бородку. Клюв и хохолок украшаем тертым желтком. Для глаза используем половинку маслины. По бокам выкладываем нарезанные помидоры.

Увидеть этот салат можно тут:

Этот пестрый, великолепный петушок зарядит позитивом любую компанию. Он на вкус получается кисло-сладким и острым в меру, можно сделать его более острым по желанию.

Для этого нам потребуется:

  • 400 г постной свинины,
  • 30 г маслин без косточки
  • 150 г корней сельдерея,
  • стручок красного сладкого перца,
  • 1 головка лука,
  • 150 г капусты «Пекинской»,
  • 2 ст. ложки любого масла,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
  • соль,
  • красный перец,
  • карри,
  • зелёный лук по вкусу.

Создаем салат следующим способом:

Отваренную говядину нужно остудить в холодильнике, чтобы мясо стало немного твердым, так его легче нарезать. Остуженное мясо нарезаем тонкими полосками. Корни сельдерея протираем на терке для корейских салатов. Перец, свежий лук и пекинский салат нарезаем соломкой. Приготовим специальную заливку для салатов, смешав сахар, масло, перец и уксус.

Нарезанные продукты выкладываем в просторную посудину, аккуратно перемешивайте, чтобы овощи не пропитались сильно и сохранили свой хруст. Приправьте его пикантным соусом, присыпьте колечками зеленого лука и разложите оливки.

Этот полезный салат на основе моркови и зерен кунжута никого не оставит равнодушным, ведь это сочетание продуктов дает отличный вкус салату.

Нам понадобятся:

  • 3 картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 морковки,
  • свёкла весом 200 г,
  • 350 г филе кальмара,
  • 2 солёных огурца,
  • 100 г льняного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • петрушка,
  • семена кунжута, соль.

Пошаговая готовка:

Филе кальмара нужно аккуратно очистить от кожицы, опустив в крутой кипяток, они готовятся очень быстро - 5-7 минут. Охлажденные кальмары рубим на тонкие полоски длиной 5-6 мм. Варим овощи. Остуженную свеклу, картофель и морковь нарезаем на мелкие ломтики. Лук и огурцы нарезаем аналогично. Чеснок мнем в ступке. Измельченные вареные овощи соединяем с кальмарами и чесноком, солим, добавляем немного паприки, острого перца и поливаем маслом. Поверхность салат украшаем веточками зелени и мелкими зернами кунжута.