Салат с блинами и копченой курицей




Есть блины с творогом, блинчики с грибами, блинный торт со сгущенкой или печенкой. Все это хоть и очень вкусно, но слишком уж привычно. Неужели из блинов больше ничего нельзя сделать? Можно - салат. Да еще и с курочкой. И не абы какой, а копчёной! Необычно, интересно, аппетитно.

Блины бывают разные: кукурузные, рисовые, крахмальные, классические - пшеничные. Начнем, пожалуй, с последних. У каждой хозяюшки свой собственный вкусный и проверенный рецепт их приготовления. И все же для основы «Классики» с копченой курицей подойдут блины из:

  • 2 ст. молока (можно стакан воды/стакан молока);
  • 2 ст. муки тонкого помола;
  • щепотки соли (обычной, каменной, крупного помола);
  • 2 ст. л. растительного (не обязательно рафинированного, можно с запахом) масла;
  • 2 ст. л. без горки сахара;
  • яиц (крупное - 1 шт., или мелких - 2 шт.);
  • соды 1 ч. л., гашенной уксусом (можно обойтись и без последнего ингредиента, пышность блина в данном случае не имеет особого значения).

Яйцо, сахар, молоко, щепотку соли тщательно взбиваем или венчиком, или миксером, или блендером. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем смесь в муку (а чтобы не заморачиваться, можно сразу все перемешать миксером или блендером). Сюда же, после того, как тщательно размяли все комочки, добавляем растительное масло, и вновь перемешиваем. Если хотим, чтобы блинчики получились не тонкими, а пышными - добавляем соду, гашенную уксусом (в ложку с содой - капелька уксуса, зашипела - погашена, можно добавлять в тесто).

Хорошенько разогреваем сковороду, влив в нее чайную или десертную ложу масла (много не нужно, в тесте оно уже есть). Разогрелась - вливаем тесто (лучше, чуть наклонив сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по её поверхности) и, поджариваем блин с двух сторон (нагрев при этом нужно уменьшить до среднего).

Читайте также:

Рецепты салатов с копченой курицей и ржаными сухариками

Блинов нужно не много - штук 5-6. Пока они остывают, делаем заготовку для салата, для чего берем:

  • филе копченой курицы (его нужно отварить);
  • репчатый лук - 1 шт. (средних размеров);
  • зеленый консервированный сладкий горошек - 150-200 г;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 2 соленых огурца (средних - не больших);
  • соль поваренную;
  • молотый черный (можно добавить и чуток душистого) перец.

Курицу, огурцы и лук режем небольшими кубиками, добавляем горошек (предварительно слив с него воду). Приперчиваем и слегка (если это нужно) присаливаем.

Остывшие блины аккуратно нарезаем лапшой. Добавляем в заготовку. После чего вливаем сметану и майонез - перемешиваем. Сытный блинный салат «Классический» с курицей можно подавать к столу!

Оригинальный блинный салатик с курицей в форме лесного пенечка готовят из кукурузной муки. Для блинов, которые жарят, как и классические, на среднем огне с двух сторон, готовят состав из:

  • четверти стакана кукурузной муки;
  • полного стакана пшеничной;
  • 2 куриных яиц;
  • стакана молока;
  • 3 ст. л. сливочного (!) растопленного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • растительного масла;
  • щепотки соли.

Вводим в муку тщательно взбитые яйца, молоко, соль, сахар, перемешиваем так, чтобы не было слипшихся мелких комочков. Добавляем сюда же разрыхлитель, размягченное (растопленное, но не вскипевшее) сливочное масло. Вымешиваем (можно миксером).

Блины жарим на растительном масле, предварительно хорошенько разогрев с ним сковороду.

Нам нужно максимум 10 блинов. Пока они остывают, готовим сердцевину пенечка с курицей:

  • копченый средний (а лучше большой) окорочок (10-15 мин. отвариваем его, освобождаем от костей, хрящиков и кожи);
  • 150-200 г кукурузы (консервированной сладкой);
  • 1 шт. репчатого (большого) лука;
  • 3-4 ст. л. (без верха) майонеза (желательно оливкового);
  • 50-70 г сыра (немножко жирнее пармезана);
  • 5-10 шт. маринованных опят (или других грибочков);
  • соль;
  • перец молотый черный (или перцовую молотую смесь);
  • маленький пучок укропа.

Читайте также:

Сочные салаты со свежим огурцом и копченой курицей

Сыр мелко натираем, оставляем - он, как и грибы, нужен нам для украшения салата.

Очищенный и нарезанный (произвольно) лук ошпариваем кипятком, после чего соединяем его с порезанной кубиками курицей, кукурузой, майонезом, молотым перчиком и (при необходимости) солим. Добавляем в салат нарезанные лапшой блины (два из них оставляем нетронутыми). Перемешиваем.


Формируем пенечек (собираем нарезанные ингредиенты горку, тщательно обрезая по кругу выступающие края), обворачиваем его «ствол» целыми блинами, смазанными майонезом (если не получается - опускаем эту часть украшения, оставляя пенек без «коры»). Сверху посыпаем салат заготовленным сыром, раскладываем по нему грибочки, и присыпаем порезанным укропом.

Салат должен настояться минут 10. После чего его подают на стол.

Совет: ошпаренный лук можно заменить обжаренным, тогда салат будет еще сытнее.

Салат в итальянском стиле с копченой курицей готовят с особыми - яично-крахмальными блинами, напоминающими сытный омлет. Для них нужно тщательно смешать и взбить до однородной без комочков массы:

  • яйца - 5 шт.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • молоко или холодная кипяченая вода - 1-2 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • чуток соли;

Полученную массу с двух сторон обжариваем на растительном (лучше - подсолнечном дезодорированном или рафинированном) масле так, чтобы получилось пять тонких блинов. Их нужно остудить и нарезать пластинами - не больше сантиметра в ширину. После чего соединить с основой «Маэстро».

Нарезаем (или натираем) соломкой:

  • свежий огурец средних размеров;
  • грудку (или любое другое мясо - на ваш вкус) копченой курицы;
  • большую луковицу;
  • 2-3 крупных зубчика чеснока (можно пропустить через чеснокодавку);
  • 2-3 черные маслины без косточки.

Полученную смесь щедро заправляем нежирным майонезом и приправляем рубленой или мелко нарваной зеленью:

  • 3-5 веточек укропа;
  • 3 крупных веточки петрушки;
  • 2-3 веточки базилика.

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей - 7 разновидностей

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Сытный и аппетитный блинный салат с копченой курицей очень просто приготовить, особенно, если у вас в холодильнике осталась парочка блинчиков и немного мяса. Как ни странно, относится он, скорее, не к русской кухне с ее застольями, а к итальянской, так что обратите внимание на некоторые нюансы.

Откуда в Италии русские блины

Современный салат с блинами и копченой курицей – скорее симбиоз двух культур, чем оригинальный рецепт. В русской кухне традиционными считаются запеченные блюда из молочных продуктов: блины, оладьи, ватрушки с творогом, итальянскую же невозможно представить без пасты.

Можно сказать, что традиции обеих стран оказали влияние на это блюдо. Поэтому мы будем готовить салат с копченой курицей и яичными блинчиками, которые кому-то больше напомнят тонкий омлет.

Конечно, этот салат с блинчиками и копченой курицей нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но он будет идеален в качестве зимней холодной закуски к крепкому алкоголю. А для стройных дам в конце пошагового рецепта мы расскажем несколько хитростей, как можно сделать это блюдо более легким.

Если интересно попробовать, тогда начинаем.

Салат из яичных блинов с копченой курицей

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 5 шт. + -
  • Крахмал — 2 ст. л. + -
  • — 3 зубка + -
  • Зелень — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Рецепт приготовления салата с блинами и копченой курицей

Прежде всего необходимо приготовить блины. Обращаем внимание, что они довольно сильно будут отличаться от традиционного бабушкиного рецепта, но от этого салат станет только вкуснее.

Готовим блины для итальянского салата с курицей

  • В миску подходящего размера разбиваем яйца. Их нужно тщательно взбить венчиком, миксером или простой вилкой. Можно немного посолить, но помним, что копчености и майонез сами по себе обладают ярким вкусом, поэтому стараемся все сделать по минимуму.
  • Добавляем крахмал. Для этого блинного салата лучше брать кукурузный крахмал, так как он не имеет специфического привкуса. Если в наличии такого нет, тогда используем обычный картофельный.

Если ситуация совсем безвыходная, крахмал можно заменить мукой, но помним, что вкус у блинчиков получится не совсем традиционный. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

  • Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, можно добавить немного растительного масла.
  • Очень тонко наливаем тесто на сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Они должны получиться готовыми, но при этом не слишком сухими. Готовые блинчики откладываем в сторону и даем остыть.
  • Когда вся партия испечётся, блинчики нужно будет нарезать. Для салата с копченой грудкой и блинчиками есть традиция: нарезать лепёшки тонкими длинными полосками. Помним, что речь идет об итальянском рецепте, а значит не обойдется без подобия пасты.

Для нарезки блинчиков можно сложить их стопкой и порезать все вместе, а можно каждый блин свернуть трубочкой и проделать то же самое. Разницы никакой нет — кому как удобнее.

Нарезаем копчёную курицу для итальянского салата

  • У курицы обязательно удаляем кожу и лишний жир, если он есть, а вот части птицы можно использовать любые: грудку, голень или бедро. Разрезаем или разделяем мясо на тонкие продолговатые волокна.

Измельчаем душистый чеснок для придания закуске пикантности

  • Блинный салат с копченой курицей невозможен без добавления самой популярной ароматной специи — чеснока. Несколько зубков очищаем от грубой шкурки и очень мелко нарезаем.

При желании, можно воспользоваться прессом, но тогда не будет чувствоваться текстура.

Рубим свежую зелень для посыпания салатной закуски

  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Традиционными итальянскими травами считаются базилик и орегано, но если вам милее привычный укроп и зеленый лук, никто не запретит использовать именно их.


Соединяем компоненты и заправляем соусом

  • Смешиваем все ингредиенты, слегка приправляем майонезом — итальянский салат с яичными блинчиками готов.

Секреты вкусного домашнего салата из Италии

Теперь, когда у нас есть классический вариант салата из яичных блинов с копченой курицей, пора рассказать и об обещанных секретах, как сделать его более диетическим и низкокалорийным.

  • Самое очевидное — вместо копченой курицы использовать отварную. Конечно, вкус будет не так ярко выражен, но если в первую очередь важны калории, то лучше брать мясо птицы в отварном виде — все равно получится вкусно.
  • Добавить в салат соленый, а лучше свежий огурец. Он придаст существенную легкость текстуре блюда, не испортив общее впечатление от закуски. Вполне возможно, что этот вариант придется по вкусу даже больше.
  • Подавайте салат порционно, причем в качестве креманок можно использовать половинку небольшого болгарского перца или помидора, очищенного от семян.

Выбирайте классический вариант или делайте его более легким — по своему усмотрению, и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

У каждой хозяйки в арсенале должны быть рецепты блюд, которые можно приготовить не только из специально купленных продуктов для этого случая, но и из того, что так сказать есть под рукой в холодильнике. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию именно такой вариант: приготовить блины с курицей. Блины любят все, а тем более с мясом.

Блины с курицей и сыром

Часто бывает ситуация, когда молоко неожиданно прокисло и вылить его жалко, и для чего его использовать теряешься. Но, не надо унывать. Пусть молоко сутки постоит при комнатной температуре и приобретет консистенцию . А если вы сварили суп, но дети не желают есть мясо в вареном виде, тоже не отчаивайтесь и не сердитесь на них. Поступим хитрее. Кислое молоко мы используем для выпечки пышных и нежных блинчиков, а из куриного мяса сделаем сочную начинку для них. В тесто добавим кипяток, чтобы блины получились мягкими и «в дырочку. И, за такой оригинальный подход ваши родные скажут вам огромное спасибо. А если в холодильнике найдется еще и плавленый сырок, то подачу нашего блюда можно сделать красивой, праздничной и оригинальной. Итак, приступаем.

Для блинов:

  • Кислое молоко или кефир – 500 мл,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан (примерно),
  • Сода – 0,5 ч.л. без горки,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Отварной окорочок,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Сливочное масло – 1 ст. л.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез, сметана - по желанию,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление фаршированных блинов по шагам

1. Начнем процесс приготовления фаршированных блинов непосредственно с начинки. Для этого снимаем мясо с кости и пропускаем его через мясорубку.

2. Лук крошим мелкими кубиками и поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

3. Теперь высыпаем в сковороду наш фарш из вареного куриного мяса. Наливаем немного подсолнечного масла. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

4. Фарш должен обжариться на среднем огне. Мясо будет немного приставать к сковороде. Ничего страшного, просто снизу подчистите лопаткой, перемешайте и снова оставьте поджариваться. Проделайте эту манипуляцию несколько раз.

5. Добавьте немного водички, чтобы начинка стала по консистенции похожа на кашицу или пюре, потом сливочное масло, перемешайте и оставьте на малом огне под крышкой.

6. Через 10 минут крышку снимите, перемешайте. Если начинка жидковата, то уже без крышки дайте лишней жидкости выпариться. Но, следите за тем, чтобы начинка получилась нежной, не пересушите ее.

7. Готовую начинку накройте крышкой и отставьте в сторону для остывания.

8. Теперь займемся заварными блинами. Берем миску и вливаем в нее кислое молоко. Обратите внимание, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Если молоко или кефир холодные, можно его чуть подогреть в микроволновке.

9. К молоку добавьте соду, перемешайте и оставьте на 2 минуты, чтобы она погасилась.

10. После этого всыпаем соль и сахар. Разбиваем яйцо. Берем миксер и хорошо все взбиваем.

11. Добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.

12. А теперь добавляем в блинное тесто кипяток и быстро перемешиваем. По мере необходимости добавляем муку. Если тесто гуще – блины будут толще, если жидкое – тоненькими. Здесь уже на ваш вкус.

13. Когда тесто для блинов готово, добавьте в него пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешайте уже вручную ложкой или вилкой. Это необходимо, чтобы блинчики легче отставали от сковороды и были более пористыми.

14. Разогреваем хорошо сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом и наливаем немного теста, быстро распределяя его по поверхности.

15. Когда вы напекли стопку блинов, можно приступать к формовке блюда. На край каждого блинчика выкладываем начинку и заворачиваем.

16. Раскладываем блинчики с курицей порционно на тарелке, сверху посыпаем тертым плавленым сыром. Ставим в микроволновку или духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.

17. Подаем блинчики со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Блины с копченой курицей

Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления начинки для с курицей. С таким наполнением изделия получаются невероятно насыщенными, а благодаря дополнительным компонентам еще и удивительно пикантными и ароматными. Каждый из предложенных вариантов достоин внимания, так как по-своему хорош.

Начинка для блинов из курицы с грибами и со сливками

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 525 г;
  • куриное филе – 525 г;
  • луковица репчатая – 75 г;
  • сливки средней жирности – 70 мл;
  • свежая зелень на свой выбор – по вкусу;
  • соль крупная – 1 щепотка;

Приготовление

В данном случае для приготовления начинки куриное филе нам необходимо отварить. Промываем его, заливаем холодной, подсоленной по вкусу водичкой и провариваем после полного закипания в течение двадцати пяти-тридцати минут. После этого даем мясу полностью остыть в бульоне, а затем разбираем на волокна или же нарезаем некрупными кубиками.

На следующем этапе чистим луковицу, шинкуем полукольцами и пассеруем в прогретом на сковородке масле растительном без запаха в течение четырех минут. Далее промываем грибочки, меленько рубим и закладываем к обжаренному лучку. Выдерживаем на огне, помешивая, пока полностью выпарится влага и грибные ломтики немного подрумянятся. Теперь выкладываем в сковороду к грибам и луку подготовленное куриное мясо, вливаем сливки, бросаем меленько нарубленную свежую зелень, молотую смесь пяти перцев, соль, перемешиваем, подогреваем немного, но не до кипения и снимаем с плиты. Начинка для блинов из курицы готова. Можем наполнять ею изделия и подавать к столу. Особое впечатление производят блинчики с таким наполнением, оформленные в виде , завязанных при помощи перышек зеленого лука.

Начинка для блинов из курицы и сыра

Ингредиенты:

  • сыр пикантный твердый – 125 г;
  • куриное грудка (филе) – 525 г;
  • луковица репчатая – 115 г;
  • растительное масло без запаха – 70 мл;
  • сметана – 65 г;
  • чесночные зубцы – 2- зубца;
  • соль крупная – 1 щепотка;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте отвариваем до готовности филе куриной грудки, поместив его в кипящую подсоленную водичку на двадцать пять минут, а затем оставив в том же бульоне до полного остывания. После этого пропускаем мясо через мясорубку и смешиваем с заранее спассерованным на растительном масле репчатым луком, нарезав его перед этим меленькими кубиками. Добавляем к смеси сметану, закладываем очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы, свежесмолотую смесь пяти перцев, соль, перетертый на терке твердый сыр, перемешиваем и наполняем полученной смесью блинчики. Очень вкусно получается, если обжарить изделия после оформления на сливочном масле до румяной корочки.

Как приготовить начинку для блинов из копченой курицы - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Очень пикантной получается начинка для блинов на основе копченой курицы. Для ее приготовления очищаем и нарезаем меленько репчатую луковицу, обжариваем ее в маслице растительном до приятного золотистого оттенка, а затем добавляем меленько нарезанное копченое куриное мясо, приправляем при необходимости солью и по желанию молотой смесью пяти перцев и перемешиваем. Перетираем твердый сыр на терке, добавляем к поджаренной массе и перемешиваем. Можно освежить вкус начинки, добавив в нее свежую нарубленную зелень.