Рецепты салатов с креветками и ананасом. Салат из креветок и ананасов с розовым соусом




– очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.

После приготовления вы получите 5-6 порций. Время приготовления (с учетом отваривания яиц и креветок): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
  • Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.
  2. Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.
  3. 1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.
  4. Смазать майонезом.
  5. 2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.
  6. Смазать майонезом.
  7. 3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.
  8. 4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат.
  9. Салат с креветками и ананасом готов!

Пищевая ценность салата с креветками:

  • Калории: 93 ккал.
  • Белки: 9 г.
  • Жиры: 4,3 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Салат из языка с креветками и ананасом

После того, как попробовала салат, то поняла, что в салате можно есть. Ну, а для любителей языка этот салат вообще мечта, потому что ананасы и креветки, наверное, любят все.

Советую и вам попробовать этот интересный рецепт салата с невероятно эффектной подачей. Ну, конечно, повозиться придется, но ведь и результат достойный. Желаю удачи!

Чтобы приготовить салат из языка с креветками и ананасом, вам понадобится:

  • ананас – 1 кг
  • креветки - 250-300 г
  • язык – 400 г
  • для заправки:
  • лимон
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • мед - 1/3-1/2 ч.л.
  • свежемолотый черный перец
  • зелень петрушки

Как приготовить салат из языка с креветками и ананасом:

  1. Начнем с подготовки ананаса. Кстати, хотелось бы напомнить тем, кто знает, и поведать тем, кто не знает, что хороший и спелый ананас имеет приятный аромат. Если плод источает навязчивый аромат, то это может значить только то, что ананас уже начал бродить. Если у вас все же получилось купить ароматный и спелый фрукт, то нельзя его ни в коем случае хранить в холодильнике, иначе он потеряет свой приятный аромат. Ополаскиваем ананас и обсушиваем с помощью полотенца.
  2. Разрезаем ананас на две ровные части вдоль. Осторожно, с помощью ножа, немного вырезаем мякоти так, чтобы остались стенки около 8-10 мм толщиной.
  3. Вынимаем мякоть из ананаса и вырезаем из нее кочерыжку. Далее нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Что касается креветок, то я, как правило, беру либо уже варено-мороженые чищенные, или варено-мороженые, но нечищеные. В первом случае просто размораживаем креветки и заливаем кипяченой водой на пару минут. Затем сливаем воду, и креветки готовы в использованию. Если же креветки были куплены вареные, но неочищенные, то в таком случае точно так же размораживаем, бросаем в уже кипящую воду и варим около 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем.
  5. Разогреваем на сковородке оливковое масло (можете заменить подсолнечным) и обжариваем креветки на протяжении 1 минуты с обеих сторон. Солим по вкусу.
  6. Выкладываем креветки из сковороды; более крупные можно разрезать на несколько частей, а те, которые маленькие, оставляем цельными. По желанию, креветки можно и не обжаривать.
  7. Займемся заправкой. В отдельной миске смешиваем сок лимона (2 ст. ложки), мед жидкий (или немножко сахара), молотый перец, масло оливковое масло и щепотку соли. Перемешиваем тщательно.
  8. Язык для салата лучше использовать свиной. Промываем его, чистим щеткой и срезаем жир и слюнные железы. Кладем его в уже кипящую воду и варим до готовности около полутора-двух часов. Учтите, что после варки язык уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Затем ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Смешиваем кусочки ананасов с креветками и языком. Заправляем приготовленной заправкой и еще раз аккуратно смешиваем.
  10. Петрушку промываем и нарезаем.
  11. Выкладываем подготовленный салат в половинки из ананасов, сбрызгиваем заправкой, которая осталась, и украшаем креветкой и нарезанной петрушкой.

Выкладываем ананасы на блюдо и подаем к столу.

Совет: Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, но заправлять заправкой и наполнять ими ананас лучше только перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Очищенные креветки – 500 г
  • Твердый сыр – 250 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить очищенные креветки 1-2 минуты.

Разрезать пополам ананас вместе с листвой. Ножом вырезать мякоть ананаса, удалив жёсткую сердцевину. Нарезать мякоть кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Выложить салат в половинки ананаса.

Салат с креветками и консервированным ананасом

Ингредиенты

  • Креветки (неочищенные) – 500-800 г
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Консервированный кусочками ананас – 400 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Добавить консервированные кусочки ананаса и нарезанный небольшими кубиками сыр, мелко порубленный чеснок и заправить майонезом.

Салат с креветками, ананасом и яйцами

Ингредиенты

  • Креветки 120-150 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100-130 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки
  • Листья зелёного салата
  • Зелень, соль, майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сваренные вкрутую яйца нарезать маленькими кубиками, так же нарезать консервированные ананасы, слив жидкость.

Отварить в подсоленной воде креветки. Сыр натереть на средней тёрке.

Разложить в салатнице промытые листья салата. На них выложить слоями ананасы, рубленые яйца, тёртый сыр, креветки, сбрызнутые лимонным соком, присыпать мелко порезанной зеленью. Каждый слой пропитать майонезом. Пусть салат постоит 20-30 минут, а ещё лучше – поставить его в холодильник на указанное время.

Салат с креветками, ананасами и курицей

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Сложность: Лёгкая

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1/2 зубца
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления :

  1. В кипящую воду кладем куриную грудку и варим 20 минут. Готовность проверяем, надрезав мясо — из надреза должен сочится белый, а не красный сок.
  2. Охлаждаем вареную грудку и режем её кубиками.
  3. На курицу выкладываем ананасы, слив заранее сироп в отдельный стакан.
  4. В кипящую воду кладем креветки, варим их после кипения ещё 5 минут. Охлаждаем и чистим креветки. Кладем их в салат.
  5. Сметану перемешиваем с чесноком, выдавленным из пресса. Солим её. Пробуем.
  6. На мелкой терке трем сыр. Заправляем салат сметанным соусом.
  7. Перемешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Из креветок с ананасами получается безумно вкусным, легким и очень праздничным. Отличный вариант, чтобы украсить праздничный стол, ведь рецептов закуски с данными ингредиентами множество. Готовится закуска безумно быстро, после чего можно угощать компанию.

Легкое по своей структуре и очень полезное. Если смущает майонезная заправка промышленного производства, то соус можно заменить на йогурт или сметану.

На салат слоями нежность необходимо:

  • Креветки – 360 г;
  • Ананас – 240 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Сыр - 130 г;
  • Ядра грецкого орешка - 90 г;
  • Майонез – 11- мл.

Нежность салат с ананасом:

  1. Отварить креветки. Для придания приятного аромата можно добавить в бульон ароматные травы и специи, лавровый лист. После приготовления остудить морепродукты, очистить и измельчить при необходимости.
  2. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
  3. Стоит лучше использовать свежий ананас, но если нет возможности купить натуральный фрукт, можно использовать и кольца, маринованные в сиропе.
  4. Разрезать ананас пополам, аккуратно ложкой достать мякоть, нарезать кубиками.
  5. Сыр лучше брать твердого сорта, чтобы легче было измельчать с помощью терки.
  6. Ядра орехов просушить на сковородке пару минут, постоянно помешивая, затем измельчить в крошку.
  7. Объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.
  8. Выложить салат в половинку ананаса, подавать к столу.

СОВЕТ: Для того чтобы мясо креветок не было резиновым, замороженные тушки стоит опустить в кипящую воду, а по истечению трех минут вынуть.

Салат французский нежность

Очень легкий , который безумно нравится тем, кто привык питаться правильно. Замечательное кушанье подходящее как для праздничного стола, так и вкусного перекуса.

Нежность состав салата:

  • Креветки замороженные – 370 г;
  • Ананас консервированный – 210 г;
  • Листья зеленого салата – 130 г;
  • Авокадо – 190 г;
  • Половина сока лимона;
  • Соль – 6 г;
  • Масло оливы.

Готовим французский салат нежность:

  1. Отварить креветки в бульоне с ароматными травами и специями. После приготовления остудить, очистить от панциря.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, так как неправильно выбранный плод может сказаться на вкусе блюда. Спелый фрукт легко чистится, мякоть очень просто отделяется от кожуры. Необходимо разрезать пополам, до сердцевины, провернуть половинки вокруг своей оси, отделить их друг от друга. Ядро вынуть, а мякоть авокадо вынуть столовой ложкой. Порезать соломкой.
  3. Салат ополоснуть прохладной водой, нарвать произвольно руками на небольшие кусочки.
  4. Банку с ананасами вскрыть, кольца фрукта порезать на небольшие кубики.
  5. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль.
  6. Объединить продукты, полить соусом на основе масла, осторожно перемешать.

СОВЕТ: Спелое авокадо имеет особую структуру, при нажатии плод легко продавливается внутрь, но эта вмятина легко восстановится обратно. Такой фрукт спелый, необходимой кондиции. Если же мякоть рыхлая, и не восстанавливается обратно – плод переспелый, брать его не нужно.

Салат нежность с ананасом и курицей

И немного пикантный, за счет своей приятной заправки, состоящей их душистых специй и интересного на вкус соуса. Отличный вариант для тех, кто любит острые блюда.

На салат нежность с курицей с ананасом нужно:

  • Свежий ананас – целый;
  • Мясо курицы – 280 г;
  • Креветки очищенные – 320 г;
  • Корень сельдерея – 230 г;
  • Приправа «Карри» – 10 г;
  • Соль – 6 г;
  • Соус «Софрито» – 40 мл;
  • Майонез – 90 мл.

Салат нежность с курицей и ананасами:

  1. Креветки стоит брать уже очищенные, так как они будут тушиться в соусе, поэтому сразу должны быть без панциря, чтобы потом с легкостью переложить готовые тушки в блюдо.
  2. Вылить на сковороду готовый соус «Софрито». Подогреть на плите, а потом выложить в него креветки на 4 минуты. После вынуть морепродукты на тарелку.
  3. Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, сварить в воде с солью. После того, как филе будет готово, остудить, затем порезать на кубики.
  4. Сельдерей ополоснуть, очистить от верхней пленки, так как она огрубевшая, а мякоть порезать на кусочки.
  5. В миске смешать продукты, посыпать приправой «Карри», солью, заправить майонезом и перемешать.
  6. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса.

Салат нежность с ананасом и креветками

Прекрасное блюдо, которое получается легким, приятным на вкус, со сладковатым привкусом. Салат обязательно понравится вашим гостям.

Состав (На 4 порции):

  • Креветки – 380 г;
  • Сладкая кукуруза – 190 г;
  • Ананас – 210 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Сок лимона.

Готовим салат нежность с креветками:

  1. Отварить креветки в кипящей воде со специями и солью в течение трех минут. Затем остудить и очистить от панциря.
  2. Банку кукурузы вскрыть, слить жидкость.
  3. Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта.
  4. Высыпать в одну миску нарезанные продукты, заправить смесью лимона и постного масла, немного посолить.
  5. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса. По желанию украсить зеленью.

Новогодний салат нежность с тунцом

Закуска с морепродуктами и ананасом – прекрасное блюдо для легкого перекуса или ужина. насыщен полезными веществами и витаминами, поэтому стоит обязательно употреблять такое яство как можно чаще.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тунец в собственном соку – 290 г;
  • Ананасы консервы – 170 г;
  • Салатные листья – 140 г;
  • Креветки замороженные – 310 г;
  • Оливки – 90 г;
  • Майонез - 80 мл;
  • Соль – 6 г.

Шаги приготовления:

  1. Вскрыть банку с тунцом, достать оттуда кусочки, нарезать на кусочки.
  2. Колечки ананасов порезать кубиками.
  3. Отварить креветки, очистить после остывания.
  4. Оливки откинуть из баночки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Листья салата ополоснуть, порвать руками на кусочки.
  6. Смешать в салатнице подготовленные продукты, добавить салатные листья, оливки, посолить и заправить майонезом.

Блюдо с ананасом и креветками очень полезное, за счет тех продуктов, которые содержатся в составе. Прекрасно подходит для тех, кто предпочитает правильно питаться и следит за своей фигурой.

Этот салат с креветками и ананасом – традиционный новогодний салат в нашей семье. Каждый год в ночь с 31 декабря на 1 января он появляется на праздничном столе в компании с оливье и селедкой под шубой. Я делала его в самых разных вариациях, пробовала разные соусы и меняла дополнительные ингредиенты. И на сегодняшний момент самый вкусный рецепт салата из креветок с ананасами выглядит именно так, как я вам покажу. Никаких сложностей или особенностей в подготовке и нарезке ингредиентов не существует. Поэтому я не предлагаю вам пошаговые фото – тут реально нечего снимать. Креветки почистить, овощи и фрукты нарезать, соус смешать. Главное в этом салате – не искусство повара, потому что приготовить салат под силу кому угодно, а набор ингредиентов, задача которых максимально подчеркнуть вкус креветок. Возможно, лет через десять я доведу вкус этого креветочного салата с ананасами до совершенства, но пока мне кажется, что дальше просто уже некуда. Сразу хочу предупредить любителей здорового питания – салат с майонезом. И хотя он разбавляется наполовину томатным пюре из свежего помидора, все равно низкокалорийным соус не назовешь. Можно заменить майонез сметаной по желанию, но тогда нужно будет более тщательно взбить соус.

Ингредиенты:

  • Креветки – 450 грамм (неочищенные и неразмороженные),
  • Ананасы консервированные кольцами – 4 кольца,
  • Виноград зеленый без косточек – 10 штук,
  • Помидоры «черри» — 10 штук,
  • Листовой салат – 1 пучок (или половина упаковки ассорти),

Для соуса:

  • Майонез – 2 столовых ложки с горкой,
  • 1 свежий помидор среднего размера,
  • Сладкий соус «чили» — 2 чайных ложки (можно без него, если не найдете в продаже)

Как приготовить салат с креветками и ананасом

1. Креветки я покупаю развесные варено-мороженые, их нет нужды варить, достаточно просто разморозить. Я заливаю их для ускорения процесса водой и меняю ее периодически, пока креветки полностью не оттают и не станут мягкими. Теперь их можно почистить, отделяя головы и вынимая мясо из панциря.

2. Салатные листья можно брать абсолютно любые, в крайнем случае, когда на праздники в продаже уже не было никакого листового салата, я брала пекинскую капусту и получалось вполне сносно. Салат нужно помыть и в обязательном порядке стряхнуть излишки воды, можно даже обсушить, промакнув полотенцем. Иначе салат отойдет водой.

3. Ананасы я всегда покупаю консервированные. Пробовала брать свежий – он был какой-то твердый, кислый и вязкий. Конечно, если в ваших краях продаются спелые и душистые ананасы, пахнущие сладкими тропиками, то смело берите их на салат. В него идет кусок толщиной около 10 сантиметров. Если же вы берете ананасы в банках, как и я, то советую покупать не кусочки, а шайбы, потому что кусочки рубят из отходов, оставшихся от производства шайб – качество соответствующее. К тому же шайбы очень удобно нарезать дольками – размер около 0,5 сантиметра по широкой стороне.

4. Помидоры и виноград нужно помыть и нарезать на половинки.

5. Все сложить в салатники, можно слоями, старайтесь, чтобы салат выглядел покрасивее, благо это несложно с таким продуктовым набором.

6. Осталось лишь смешать соус. Делается он так. В миску положите 2 столовых ложки майонеза с горкой. Помидор разрежьте пополам, возьмите терку, поставьте ее на тарелочку и трите помидоры срезом по стороне с мелкими зубчиками. У вас на ладони останется кожица томатов, а на тарелочке – свежее душистое томатное пюре. Влейте его в миску с майонезом. Если вы добавляете соус сладкий чили (он продается обычно там же, где соевый), то добавьте и его. Далее возьмите веничек для взбивания (или вилку, если его нет) и взбейте соус до однородности. Он получится розовым, достаточно легким и очень-очень вкус. Залейте соусом салат и сразу подавайте к столу. Можно в салатничках или фужерах, либо в демократичном варианте — на блюде. Обычно мало кто замечает, как выглядит салат, потому что сметается он мгновенно.


Приятного аппетита!

Салат с ананасом и креветками не только вкуснейшее, но и исключительно и полезное блюдо. Готовить такие салатики можно не лишь на праздник, но просто под настроение в любой день.

Важно знать, что в креветочках большой процент содержания уникальных витамин и минералов. Мясо креветок прекрасный антиоксидант, не только укрепляющий иммунитет, но и продлевающий молодость.

Креветки готовятся очень просто, при этом они хорошо сочетаются со многими продуктами в основном:

  • рыба;
  • мяса;
  • курица;
  • фрукты;
  • различные овощи;
  • кальмары;
  • грибочки;
  • яйцам.

Одним из наиболее интересных ингредиентов, который подчеркивает вкусовые качества креветок, является ананас. Само по себе креветочное мяско (если оно правильно приготовленное) исключительно нежное, но безвкусное и чтобы придать ему новый неповторимый вкус попробуйте его приготовить с ананасом. В паре эти два экзотических для наших стран компонента делают блюдо особенными, при этом не только вкусным, но и исключительно полезным.

Чтобы ананас стал вкуснее и мягче, перед тем как его готовить ошпарьте его горячей водой.

Классический рецепт

Для любителей экзотических сочетаний, предлагаем несложный рецепт — салат с креветкам с ананасом. Попробуйте его обязательно приготовить, блюдо получается не только пикантное, но и хорошо усвояемое, к тому же низкокалорийное!

Этот салатик готовится из достаточно дорогих компонентов, поэтому готовить его для обыкновенного ужина достаточно накладно, а вот украсить праздничный стол он может вполне. Само блюдо лучше подавать на листочках салата сверху посыпав тертым сырком.

Ингредиенты:

  • триста грамм креветочек;
  • примерно двести грамм консервированных ананасов;
  • сто гр. сырка;
  • пара ложечек сметанки или йогурта;
  • 2 ч.л. сока лимончика;
  • три салатных листочка;
  • три столовых ложечки оливкового масла;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Приготовление


Мы рады представить читателям еще 1 вкусный рецепт салата с креветками и ананасом на сайте наших коллег.

С сыром

Очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более тридцати минут.

Ингредиенты:

  • сыр (желательно твердого сорта) — грамм 1500;
  • пол килограмма креветочек;
  • три яичка;
  • ананасы консервированные — одна баночка;
  • пачка майонеза;
  • зеленый лучок.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем и отвариваем креветки.
  2. Варим яички.
  3. Из баночки с ананасами сливаем сочок, а сами ананасы режем помельче.
  4. Яички можно меленько порезать, но лучше натереть на терочке.
  5. Натираем сырок.
  6. Лук нарезаем.
  7. Все компоненты заправляем майонезом и смешиваем.

Все, блюдо готово и разложив в креманочки подаем на стол.

С огурцами

В данном салатике много различных компонентов, поэтому на его приготовление уйдет немножко больше времени, нежели на приготовление предыдущего. Сделав все по рецепту, вы получите прекрасную закуску или легкий диетический ужин.

Ингредиенты:

  • ананас (можно взять свежий или же просто купить баночку консервированных) достаточно четырех ломтиков;
  • десяток чищеных креветок;
  • парочка свежих огурчиков;
  • одна красная луковица;
  • один авокадо;
  • штучек пять небольших помидорчиков сорта Черри;
  • пучок свежего укропчика;
  • несколько салатных листочков;
  • чесночок;
  • перчик;
  • лимонный сочок;
  • масло оливковое;
  • пачка майонеза;
  • горчичные зерна.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно поставить сковороду на огонь и разогреть ее.
  2. Наливаем на нее подсолнечное масло и добавляем зубочек чесночка.
  3. Предварительно размороженные о чищенные креветочки выкладываем на сковородку. Обжариваем их пока они немного не позолотятся. Снимаем сковородку с плиты, креветочки остаются в ней, чтобы они в ней немного еще потомились.
  4. Лучок нарезаем колечками.
  5. Ананас и огурчики произвольно, но желательно кубиками.
  6. Помидоры на две части.
  7. Чистим авокадо и режем вдоль пополам, потом нарезаем на дольки. Важно! Чтобы мякоть не стала темной ее нужно сбрызнуть лимонным сочком.
  8. Листья салата можно просто порвать руками.
  9. Теперь переходим к выкладке. Первыми идут салатные листочки, затем другие компоненты. Их можно перемешать, а можно и не делать этого.
  10. Теперь пришло время сделать заправку. Это несложно. Просто смешиваем лимонный сок с майонезом, оливковым маслом.
  11. Поливаем им салатик.
  12. Остается только украсить его ананасиком и креветочками.

Видео «Простой рецепт»

В этом видео показан один из самых простых рецептов приготовления салата ананасами и креветками.

С курицей

Вкусный салатик из креветочек, ананасов и куриного мяска придется по душе любому, кто его попробует и естественно же украсить любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • один килограмм креветок;
  • куриное мяско, лучше взять грудку;
  • баночка консервированных кубиками ананасов;
  • помидорчики;
  • соль;
  • перчик,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем, варим и чистим креветки.
  2. Варим куриное мяско и после того как оно остынет, нарезаем кубиками.
  3. Помидорчики режем помельче.
  4. Из баночки с ананасиками сливаем сочок. Если они мелко порезаны, то ничего с ними делать ненужно. Если они кружочками, то режем кубиками.
  5. Смешиваем все компоненты солим, перчим, заправляем майонезом.
  6. Теперь самое приятное, а именно выкладка. Выкладывать нужно в половиночки ананаса. Выглядит исключительно эффектно!

Изюминка этого салатика это сметанный соус. Именно благодаря этому компоненту салатик выходит вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма креветочек;
  • пол литровая баночка ананасов;
  • перчик чили — одна штучка;
  • кинза;
  • сметанка (ненужно брать сильно жирную);
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся креветочками. Размораживаем, варим и чистим их.
  2. Ананасики извлекаем из баночки и режем их кубиками.
  3. Перчик режем полосочками.
  4. Теперь нужно сделать соусок. Это несложно Просто в сметанку добавляем меленько порезанную кинзу и перчик.
  5. Отправляем все ингредиенты в глубокое блюдо, поливаем соуском и перемешиваем.

Подавать можно в одной глубокой посуде, но лучше разложить в креманочки.

Если у вас есть желание удивить ваших гостей чем-то необыкновенным, уникальным и исключительно вкусным, то потратьте всего лишь какие-нибудь полчасика и приготовьте этот салатик.

Ингредиенты:

  • авокадо, достаточно одной штучки;
  • восемь колечек консервированных анасиков;
  • парочка яичек;
  • десяток креветок;
  • пачка майонеза;
  • сметанка;
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Креветочки после разморозки варим и чистим.
  2. Отвариваем, чистим и меленько режем яички.
  3. После того как почистим авокадо извлекаем косточку и режем на маленькие кубики.
  4. Ананасики равным образом режем кубиками. Последнее колечко оставляем для основы салатика.
  5. Все компоненты смешиваем в глубокой посуде, добавив майонез со сметанкой, солим и перчим.
  6. Аккуратно перемешиваем. Украшаем последним кружочком ананасика и подаем на стол.

С крабовыми палочками

Это очень простой салатик, который можно приготовить не только на праздник, но и просто в любой день. Ингредиенты самые обычные, которые продаются во всех магазинах.

Ингредиенты:

  • 150 грамм вареных креветочек;
  • крабовые палочки — двести грамм;
  • парочка яичек;
  • сто грамм сыра;
  • сто грамм консервированных ананасиков;
  • майонез;
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Варим яички и после того как они остынут, чистим меленько рубим.
  2. Режем крабовые палочки.
  3. Ананасы режем небольшими кусочками.
  4. Сырок натираем на терочке.
  5. Пакетик с отваренными креветочками высыпаем на разогретую сковородку. Сливаем воду и заливаем холодной. Доводим до кипения и опять сливаем воду. Это нужно делать для того, чтобы устранить их специфический запах.
  6. Когда креветочки остынут, очищаем их от панциря.
  7. Отправляем все ингредиенты в глубокую посуду, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
  • Салатики, из креветочек и ананасов, не только вкусное, но и достаточно сытное блюдо. Готовятся они легко и быстро, а приготовить их может любая хозяйка.
  • Для приготовления салатиков хорошо подходят не только свежие, но и консервированные ананасы.
  • Особое внимание уделяйте правильной разморозке креветок иначе можно просто испортить все блюдо. О том, как это правильно делать на нашем сайте есть отдельная статья.
  • Креветки можно не только варить, но и обжаривать. Здесь вы можете поэкспериментировать.
  • Консервированные ананасы лучше покупать те, которые нарезаны колечками.

В этом видео показано как готовят в Испании салатик.

Салат с креветками и ананасом - вкусное и полезное блюдо, которое готовится на праздники и повседневно.

Креветки просто готовить, они сочетаются с самыми разными продуктами: рыбой, мясом, курицей, фруктами, овощами, кальмарами, жареными шампиньонами и яйцами.

Ананасы - это универсальный ингредиент, их можно использовать практически в каждом салате.

Мясо креветок очень нежное, но безвкусное. Вкусовые качества ему придает ананас. Два этих ингредиента в комплексе делают салаты необычными, вкусными, полезными и экзотическими.

Рецептов салатов с креветками и ананасами множество, они уместны на любом торжестве и в повседневной жизни.

Как приготовить салат с креветками и ананасом - 15 разновидностей

Яблоки и соус карри понравится абсолютно всем. Особенно хорош салат для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • креветки - 500 г
  • ананас - 1 шт.
  • рис - 500 г
  • яблоко - 1 шт.
  • ананасовый сок - 100 мл
  • сливки жирные - 200 мл
  • приправа карри
  • кокосовая стружка
  • кориандр
  • сливочное масло
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить. Рис сварить до готовности.

Ананас порезать кусочками и обжарить на сливочном масле не более 2 минут. На этом же масле обжарить креветки. Сковороду помыть.

Нарезать яблоки и тоже обжарить две минуты. Посыпать кокосовой стружкой и карри. Через две минуты к яблокам добавить сок ананаса, сливки, соль, перец, кориандр и довести соус до кипения.

Добавить в приготовленный соус протушенные ананасы, креветки и вареный рис.

Выложить в красивое блюдо.

Простой салат с небольшим количеством ингредиентов, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • креветки - 1кг
  • сыр твердый - 200 г
  • консервированные ананасы - 1 банка
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду и порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Укладывать на блюдо слоями: ананасы, сыр, креветки, майонез. Выложить еще один или два слоя в той же последовательности.

Украсить салат по своему вкусу.

Деликатесный салат из креветок, ананасов и куриного мяса порадует вкусом и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки - 1 кг
  • куриная грудка - 1 шт.
  • консервированные ананасы кубиками - 1 банка
  • помидор - 1 шт.
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить.

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.

Помидоры мелко порезать.

С ананасов слить воду.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчим, заправить майонезом.

Выложить салат в половинки ананаса. Получается очень красиво!

Консервированный ананас необходимо промыть и дать подсохнуть. Фрукт останется сочным, но без привкуса маринада.

Морепродукты имеют отличный вкус и очень полезны. Приготовьте нежный, невероятно вкусный салат с креветками и кальмарами, и он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки отварить 5 минут. Остудить.

Кальмары отварить три минуты, остудить и нарезать соломкой.

Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками.

Слить жидкость с ананасов.

Зеленый лук измельчить.

На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат на блюдо. Украсить веточками укропа.

Чтобы креветки были вкуснее, добавьте в воду лавровый лист и горошины черного перца.

Основная изюминка салата - в нежнейшем сметанном соусе. Салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • креветки - 500 г
  • консервированные ананасы - 500 г
  • перец чили - 1шт.
  • кинза
  • нежирная сметана
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду. Порезать кубиками.

Перец порезать полосками.

Сделать соус: в сметану добавить мелко порезанную кинзу и перец.

Сложить все в салатник, полить соусом и перемешать.

Выложить на блюдо и украсить.

Сложный по составу, интересный по вкусу и красивый на вид праздничный салат.

Ингредиенты:

  • ананас - 1шт.
  • семга соленая
  • листья салата
  • очищенные и отваренные креветки
  • очищенные и отваренные тигровые креветки
  • мякоть морских гребешков
  • яйцо - 1шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • лимон - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • мало растительное - 200 мл
  • перец
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Ананас разделить пополам, мякоть вырезать. Коробочки оставить для салата.

Яйцо отварить, остудить, почистить.

Приготовить соус «Сальса»: выжать сок с лимонов, в миску разбить яйцо, добавить молоко, уксус, сок двух лимонов, сахар, соль, перец и томатную пасту. Взбивать блендером постепенно добавляя растительное масло.

В корзинки ананаса выложить зелень, креветки, ананасы, мякоть морских гребешков. Полить соусом «Сальса».

Украсить тигровым креветками и семгой.

Салат настолько вкусный, что его оценят даже самые привередливые гурманы!

Ингредиенты:

  • очищенные креветки - 300 г
  • ананас - 100 г
  • манго - 100 г
  • апельсины - 100 г
  • лимонный сок
  • цедра апельсина
  • чеснок
  • растительное масло
  • перец.

Приготовление:

Чеснок измельчаем. Манго и ананасы порезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок, цедру апельсина и лимонный сок. Тушим 2 минуты и добавляем креветки. Как только креветки станут бледно - розового цвета, в сковородку отправить манго, ананасы и дольки апельсина.

Тушим пять минут под крышкой.

Остужаем и раскладываем салат в половинки манго. Получается настоящий кулинарный шедевр!

Хотите удивить своих гостей чем - то необычным, оригинальным и очень вкусным? Тогда приготовьте этот изысканный салат с креветками, ананасом и экзотическим авакадо.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.
  • ананасы консервированные кольцами - 8 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • креветки - 10 шт.
  • майонез
  • сметана
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить.

Яйца отварить, очистить и мелко порезать.

Авокадо очистить, освободить мякоть от косточки и порезать на небольшие кубики.

Ананасы также нарезать кубиками. Оставить одно колечко для основы салата.

Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез со сметаной, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

На блюдо поставить форму для салатов, положить кружок ананаса и выложить салат. Снять кольцо и украсить салат.

Несложный салат с морепродуктами и ананасами легко приготовить для праздника или для обычного ужина. Для приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • креветки вареные - 150 г
  • крабовые палочки - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • консервированные ананасы- 100 г
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.

Крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кусочками.

Сыр потереть на терке.

Пакет с вареными креветками высыпать на горячую сковороду. Слить воду и залить креветки холодной водой. Довести до кипения и снова слить воду. Таким образом можно избавить креветки от специфического запаха.

Охлажденные креветки очистить от панциря.

Сложить все подготовленные продукты в салатник, положить майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Салат готов!

Салат будет намного вкуснее, если вместо крабовых палочек взять крабовое мясо.

Конечно, основной вкус задает сыр с плесенью и соевый соус. Салат приобретает особую пикантность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки - 200 г
  • сыр с плесенью - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • ананас - 1 банка
  • грецкие орехи - 50 г
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • майонез
  • зеленый лук
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить, очистить и порезать кубиками.

Яйца сварить и почистить. Нарезать кубиками ананас, яйца и сыр с плесенью.

Орехи поджарить. Измельчить зеленый лук и орехи.

Взять глубокую миску, высыпать в нее креветки и вылить соевый соус. Добавить яйца, ананас, сыр с плесенью, зеленый лук, майонез. Перемешать.

Красиво выложить на блюдо. Украсить грецкими орехами.

Можно сделать салат в виде ананаса: на блюдо положить пучок зеленого лука, на него выложить салат. Сформировать форму ананаса. Украсить ломтиками ананаса и посыпать грецкими орехами.

Кукуруза с ананасом придает салату особый, приятный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • ананас - 1 шт.
  • креветки очищенные - 300 г
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • сок апельсина - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Ананас разрезать на две части. Достать мякоть, оставив неповрежденными стенки ананаса.

Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.

Креветки промыть и обсушить. Обжарить на масле не больше двух минут, посолить и остудить.

Приготовить соус: в оливковое масло добавить зелень, посолить, поперчить.

С кукурузы слить жидкость.

В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить соусом. Выложить салат в половинки ананаса.

Удивительный вкус и очень привлекательный вид у этого салата. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • креветки - 500 г
  • консервированный ананас - 4 колечка
  • зеленое яблоко - 1шт.
  • салат Айсберг - половина кочана
  • твердый сыр - 70 г
  • крабовые палочки - 250 г
  • кетчуп
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Салат Айсберг измельчить. Крабовые палочки нарезать квадратиками.

Яблоко очистить от косточек и кожуры. Сыр, кружочки ананаса и яблоко нарезать на квадратики.

Креветки отварить и очистить.

Сделать соус сальса Роса: смешать майонез и кетчуп с перцем.

Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить соус и хорошо перемешать.

Свежий вкус салату придают пекинская капуста, помидоры и особый, пикантный соус. Салат получается легким, но достаточно питательным.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 200 г
  • креветки - 200 г
  • помидоры черри - 15 шт.
  • пекинская капуста - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 100 г
  • оливковое масло
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок
  • сок лимона
  • зерна кориандра.

Приготовление:

Ананасы порезать кубиками. Пекинскую капусту порезать длинными полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Креветки отварить и почистить.

Яйца отварить, порезать кубиками. Сыр потереть на терке.

Все продукты выложить в миску и перемешать.

Приготовить соус.

Вылить на сковороду оливковое масло и поджарить в нем измельченный чеснок. Мелко порезать перец чили, добавить в сковороду и тушить еще три минуты.

Остудить, добавить сок лимона, ложку зерен кориандра, посолить и поперчить по своему вкусу.

Выложить все ингредиенты на красивое блюдо и заправить соусом.

В этом живописном салате привлекает все: название, вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • ананасы - 150 г
  • оливки - 100 г
  • маслины - 100 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • яйца - 3 шт.
  • крабовые палочки - 100 г
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать яйца, помидор и крабовые палочки кусочками.

С кукурузы слить жидкость.

Ананасы нарезать кубиками.

Креветки сварить и очистить.

Чеснок измельчить. Оливки и маслины порезать колечками.

Все подготовленные продукты положить в миску и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Выложить на красивое блюдо и украсить

Шикарный и вкусный салат с креветками, ананасом и красной икрой - отличный выбор для праздничного стола. Вариант достаточно дорогой, но вкус того стоит!

Ингредиенты:

  • красная икра - 100 г
  • кальмар замороженный - 5 шт.
  • креветки - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • маринованные шампиньоны - 200 г
  • крабовые палочки - 1 уп.
  • консервированный ананас - 200 г
  • зеленый лук
  • маслины
  • сок апельсина
  • зелень
  • листья салата
  • сметана
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде. Варить креветки пять минут. Очистить и сбрызнуть соком апельсина.

Ананас порезать кубиками, кальмар - полосками, крабовые палочки - кубиками.

Зелёный лук измельчить.

Сварить яйца, остудить почистить, натереть на терке.

С консервированных шампиньонов слить жидкость, промыть и нарезать полосками.

Соединить в глубокой миске креветки, кальмар, шампиньоны, ананас, крабовые палочки, яйца, зеленый лук и красную икру. Полить соком апельсина, сметаной и перемешать.

Разместить салатные листья на красивом плоском блюде, сверху выложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом салатов из морепродуктов. Приятного аппетита!