Какой салат приготовить вместо оливье. Вкуснейший рецепт Оливье с языком и маринованными грибами. Салат с семгой




От шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова

Вам понадобится:

(на одну порцию)

  • Филе нерки с/с - 50 г
  • Креветки коктейльные - 50 г
  • Булгур - 50 г
  • Перепелиное яйцо - 12 г
  • Яйцо куриное - 25 г
  • Салат айсберг - 15 г
  • Огурцы свежие - 20 г
  • Майонез - 31 г
  • Соевый соус - 5 г
  • Икра нерки - 8 г
  • Салат лола росса - 3 г

Салат из разных помидоров с киноа

От шеф-повара винного бара Touche`Тараса Кириенко

Вам понадобится:

Соус винегрет с медом и соевым соусом

  • Мед - 125 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Масло растительное - 0,5 ст. л.
  • Белый винный уксус - 35 г
  • Бальзамический уксус - 10 г

Приготовление:

Смешать все ингредиенты - соус готов.

Творог соленый

  • Соль крупная морская - 500 г
  • Творог - 230 г

Приготовление:

На дно тарелки присыпать соль, положить творог и присыпать сверху солью, полностью закрыв творог. Поместить в теплое место на 5-7 дней. Достать творог из соли.

На одну порцию вам понадобится:

  • 200 г помидоров (крупно нарезать)
  • 30 г помидоров черри желтые (нарезать на пополам)
  • 30 г киноа черного (предварительно отварить)
  • 10 г лука красного (полукольца)
  • 10 г редиса свежего (тонкие слайсы)
  • 5 г фисташек (мелко нарубить)
  • 20 г винегрета с медом и соей
  • 30 г винограда
  • 10 г оливкового масла
  • Соль, перец
  • 1 г соленого творога
  • Мини-шпинат

Король новогодних салатов - Оливье! Ну какой же новогодний стол обойдется без этого легендарного салатика? А Вы знали, что существует множество рецептов приготовления Оливье?… лишь некоторые из которых, мы подобрали для Вас сегодня.

1. Салат Оливье

Ингредиенты

  • язык телячий 500 грамм
  • 2 головки лука
  • 2-3 соленых огурца
  • картофель 6-7 шт
  • зеленый горошек 1, 5 стакана
  • яйца 4 шт
  • морковь 2 шт
  • майонез 200 грамм

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны. С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мельче. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Можно добавить белый молотый перец. Украшаем по своему усмотрению.

2. Оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Картофель -6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 1 бан.
  • Крабовые палочки - 1 упак.
  • Легкий майонез - 200 гр
  • Колбаса молочная - 200 гр
  • Соленые огурцы - 6 шт.
  • Куриное яйцо - 6 шт.
  • Лук зеленый -1 пучок
  • Поваренная соль - 0.25 ч. ложки

Приготовление:

Чтобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый, соль по вкусу. В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные яйца до готовности.

Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы. Очищаю остывший картофель и морковь. Все овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Лук мелко нарежу. В тарелке соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль по вкусу.Оливье с крабовыми палочками готов.

3. Салат Оливье

Ингредиенты

  • 350 гр Свинина нежирная или докторская колбаса
  • 4-5 шт Картофель
  • 2-3 шт Морковка
  • 2-3 шт Квашеные огурцы
  • 1 шт Свежий огурец
  • 1 (маленькая) баночка кукурузы или зеленый горошек
  • 3-4 шт Яйца
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

В классический оливье включали рябчиков. Честно, я даже не видел никогда такую птицу. Рябчиков с успехом заменяли курицей, а потом вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше есть в присутствии доктора.

Так что салат оливье с колбасой немного усовершенствуем. Положим в салат отваренной свинины. Заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.

Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Калибровано!!! Мелко или крупно - кому как нравится. Мне больше нравится, если крупно нарезаны яйца, а все остальное кубиками по 5-6 мм.

Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость. Часто кукурузу заменяют консервированным зеленым горошком. Имеют право. Тоже неплохо. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике! Сложить все в тазик, посолить, и, советую - немного поперчить черным молотым перцем. Салат перемешать!

Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза - сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез. Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало».

Кому как нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, модно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если подается порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая. Идеальная вещь! Закуска, еда и традиция - три в одном! Да и праздник, особенно Новый Год, без оливье - не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!

4. Салат Оливье

Ингредиенты

  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • Варенная куриная грудка - 1 шт
  • Варенный картофель - 3 шт
  • Варенная морковь - 1 шт
  • Варенные яйца - 3 шт
  • Свежие огурцы - 400 гр
  • Лук - 1 небольшая головка
  • Йогурт не сладкий - 150 гр
  • Майонез легкий - 150 гр
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Соль.

Приготовление:

Варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Вообще, я люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко. Так же чистим морковь и мелко нарезаем.Варенную куриную грудку режем на кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. Режем мелко свежий огурец. Подготавливаем консервированный зеленый горошек - сливаем воду. Все порезанные ингредиенты смешиваем. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу.

В отдельной миске делаем заправку для салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. Если желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 2о0 гр и майонеза 100, без горчицы, получается тоже вкусно. Добавляем в салат, пробуем и при необходимости добавляем еще йогурт или майонез, солим.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаю очень вкусный салат, который станет достойной заменой традиционному салату Оливье. Это блюдо я готовила на праздничный стол. Гости смели со стола, понравился всем. Если было бы не вкусно, я не готовила столько много. Действительно вкусно, красиво, празднично. Украсить можно простыми продуктами, не обязательно покупать для этого красную или черную икру. Готовить очень просто.

Получается, действительно, конкурент Оливье. Оливье уже всем изрядно надоел, а это отличная замена. Украсили мы его кислыми огурцами. Яркий, красивый и недорогой салат на Новый 2019 год.

Недавно, для читателей, я собрала 30 рецептов с пошаговыми фото салатов на Новый год 2019. Можете выбрать себе любой вкусный, на ваш взгляд, салат. А выбрать там есть из чего, многие блюда мы готовили не один раз.

Готовьте, пробуйте, берите в закладки чтобы не потерять наши любимые рецепты.

У меня уже новогоднее настроение. Я делаю фото на красивой праздничной скатерти. Близятся праздники и мы уже создаем праздничное настроение.

Орехи придают блюду некую пикантность. Приятный вкус, интересную нотку. Получился очень вкусный мясной салат. Попробуйте, уверена, вам понравится, этот салат новинка.

Салат конкурент Оливье. Вкусный мясной салат, вместо Оливье на праздничный стол

Салат очень сытный, так же как Оливье, позволит недорого накормить большое количество гостей. В рецепте нет картофеля, он здесь не нужен.

  • 500 грамм куриного филе
  • 6-8 яиц
  • 4 кислых огурца
  • Майонез по вкусу
  • 100 грамм грецких орехов

Забыла их поместить в кадр.

Майонез я приготовила сама. Готовила его с помощью блендера. Получился густой и очень вкусный майонез.

Куриную грудку я заранее поперчила и посолила. Оставила на 20 минут, чтобы промариновалась. Можно использовать ваши любимые специи для курицы.

Грудку я порезала кусочками и обжарила. Можно обжаривать целиком. Я обжаривала на растительном масле. Можно поджарить на сливочном.

На мой взгляд, этот салат вкуснее с жареной куриной грудкой или запеченной в духовке. Отварная куриная грудка будет суховата.

Вместо грудки можно взять любую часть курицы. Куриное филе я охладила и порезала кубиками.

Готовить буду в красивом салатнике. Выкладывать буду слоями. Можно порезать все ингредиенты и смешать их с майонезом, как традиционный салат Оливье. Подать украсить зеленью.

Первым слоем выкладываю порезанное кубиками куриное филе. Майонез по желанию. Кто-то любит майонеза побольше, а кто-то добавляет минимум.

Нарезаем кислые огурцы кубиками.

Следующий слой после курицы кислые огурцы. Кстати, насчет майонеза. Мне еще нравится смешивать майонез с домашней густой сметаной в пропорции 1:1. Получается очень вкусная нежная заправка для салатов. Возьмите на заметку.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю на среднем огне около 10 минут. Остужаю и очищаю. Нарезаю яйца кубиками, как на салат Оливье.

Выкладываю яйца третьим слоем. Если вам необходимо меньше салата, то разделите ингредиенты пополам. Не обязательно готовить столько много, как у меня.

Последний слой грецкие орехи. Эти орешки вкусные и доступные. Я рекомендую подсушить орехи. Если любите, то можете поджарить.

Орехи помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки.

Чуть надавливаем и прокатываем. Так получаются кусочки разного размера. Я люблю чтобы оставались кусочки. Измельчать в пыль не нужно. Мне нравится, что при таком способе измельчения ничего вымазывать не нужно, и ничего не разлетается.

Вот так выглядят измельченные орехи.

Сверху щедро присыпаем салат грецкими орехами.

Мы украшаем сверху кружочками кислых огурцов и веточкой петрушки. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

В блюдо, по желанию, можно добавить любую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку. Не всегда можно найти зимой свежую зелень, поэтому я решила обойтись без нее.

Прекрасно дополнит блюдо чеснок и зеленый горошек. Плюс в том, что можно дополнять или убирать ингредиенты по своему вкусу.

Не лишним будет посолить салат, добавить свежесмолотый черный перец по вкусу.

Это обалденный салат вместо Оливье на праздничный стол. Наши гости смели салат, и всем понравился. Приготовьте и вы, уверена, вам и вашим гостям очень понравится. Достойное блюдо на любом праздничном столе.

Как приготовить праздничный салат на Новый год

Вконтакте

Нажать класс


Можно ли представить себе новогодний стол без вкусного салата, а то и не одного? Правда, привычные «Оливье», микс из крабовых палочек и селедка под шубой уже порядком приелись каждому из нас, поэтому в преддверии Нового года 2018 хозяйки ищут новые, оригинальные рецепты салатов. Сегодня я хочу предложить четыре блюда с необычной подачей, которые станут настоящим украшением праздничного пиршества.

Рецепт «Семга на шубке»

Благородная и изысканная вариация на тему селедки под шубой. Салат можно приготовить из любой красной рыбы, но лучше всего для рецепта подходит семга, так как она имеет нежное мясо. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • семга малосольная – 250-300 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • натуральные йогурт или нежирная сметана – 250 г;
  • зелень свежая.

Приготовление

Салаты из морепродуктов – отличное дополнение к основным блюдам новогоднего меню, так как они получаются легкими и нежными. А этот рецепт можно назвать почти диетическим, ведь заправляется он не майонезом, а смесью сливок с лимонным соком.

  • креветки – 250-300 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • сливки (20-25% жирности) – 3 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Приготовление

Креветки отварить и очистить от панцирей – в итоге должно получиться около 150-200 г мяса. Можно взять уже очищенные креветки, но вкус у салата будет не таким насыщенным. Луковицу нарезать полукольцами, – пластинками, отдельно обжарить их на растительном масле. После того, как лук и шампиньоны будут готовы, их нужно выложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир, и оставить до полного остывания.

Все продукты соединить в салатнице, добавить горошек, поперчить, посолить и перемешать. Из лимона выдавить чайную ложку сока, смешать со сливками и заправить смесью салат. Блюдо можно сразу же подавать на стол.

Рецепт салата «Тиффани»

Нарядный и вкусный рецепт салата с курицей, выложенный на свежие салатные листья и украшенный сладким виноградом. Особую прелесть вкусовой гамме придает хрустящий миндаль и карри, в котором обжаривают куриное мясо. Для салата понадобятся следующие компоненты:

  • куриное филе (грудка) – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • йогурт или сметана – 100 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • миндальные орехи – ½ стакана;
  • виноград – 1 гроздь;
  • порошок карри – ½ ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе натереть солью и карри, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить немного воды и протушить до готовности. Отваренные яйца и сыр натереть на терке, миндаль слегка поджарить на сухой сковороде около 5-10 минут, остудить и перемолоть на блендере. Остывшую куриную грудку нарезать кубиками или порвать руками на волокна. Виноград порезать вдоль и вынуть косточки.

На плоское блюдо выложить салатные листья, сверху остальные продукты слоями: , присыпанное молотым миндалем, сыр, яйца. Каждый слой промазывать сметаной или йогуртом (можно использовать майонез), украсить сверху половинками виноградин, уложив их по кругу срезами вниз.

Рецепт салата «Шишка»

Простой и быстрый рецепт салата с колбасой, который подается очень оригинально – в виде сосновых шишек. Вместо колбасы можно использовать ветчину, отварное мясо или копченую курицу – блюдо в любом случае получается очень вкусным. Для салата необходимы:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • луковица маленькая – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • миндальные орехи – ½ стакана;
  • зелень свежая.

Приготовление

Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу нарезать кольцами, замариновать в растворе уксуса с водой на 20 минут, процедить и отжать. Колбасу нарезать кубиками, огурцы и сыр натереть на крупной терке. Миндаль промыть, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде.

На плоское блюдо выкладывать продукты слоями, формируя 2-3 сосновых шишки – сначала картофель, потом лук, колбасу, маринованные огурцы, яйца и сливочный сыр. Каждый слой промазывать йогуртом или сметаной, сверху украсить целым миндалем так, чтобы получились «чешуйки».

Вконтакте

Празднование Нового года сложно представить без салата Оливье, который буквально олицетворяет в нашей стране праздник, изобилие, достаток. Даже невзирая на то, что праздничный стол буквально ломится от деликатесов и самых дорогих, новых, оригинальных блюд, эта закуска не бывает обделена вниманием гостей и домочадцев. Но стоит справедливо заметить: не только классический салат Оливье на Новый год принимают на «ура», но и разнообразные его интерпретации, в том числе с сёмгой, шампиньонами, кальмарами или вегетарианскую версию.

Russian traditional salad Olivier with vegetables and meat. Winter Christmas salad

Её Величество классика — базовый рецепт Оливье на Новый год

Приготовить салат Оливье на Новый год по классическому рецепту, который достался нам, конечно, не с дореволюционных времён, а с эпохи СССР, очень легко.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Вот это нужно подготовить:

  • солёный огурец — 4 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • варёная колбаса — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • консервированный горошек — 6 ст. л.;
  • молотый перец чёрный.

Нередко в рецепт включают варёное мясо, лук (репчатый и/или зелёный).

На одну порцию

  • Калории: 132.6 ккал
  • Белки: 4.33 г
  • Жиры: 9.84 г
  • Углеводы: 6.54 г

Способ приготовления

Традиционная закуска для новогоднего стола, без которой редко обходятся российские едоки, готовится проще простого.


Приятного аппетита!

Вкуснейший рецепт Оливье с языком и маринованными грибами

Едва ли человечеству удастся найти рецепт закуски, которая сможет затмить собой это блюдо. Ведь на Новый год салат Оливье за обе щеки уплетают все, от мала до велика. А микс с языком и маринованными грибами точно станет фаворитом праздничного стола!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • язык отварной — 150 г;
  • картофель — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • лук зелёный — 1 шт.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

На одну порцию

  • Калории: 173.98 ккал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 13.52 г
  • Углеводы: 6.78 г

Способ приготовления

Приготовить оригинальный новогодний салат Оливье с отварным говяжьим языком и маринованными грибами очень легко. Только попробуйте!


Подавать закуску можно в общем салатнике или порционно.

Как приготовить новогодний салат Оливье с кальмарами?

По-настоящему роскошным, нетривиальным и праздничным получится салат новогодний салат Оливье, если приготовить его с кальмарами.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • морковь — 1 шт.;
  • кальмар — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маслины — 70 г;
  • зелёный лук — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — по желанию;
  • молотый перец чёрный.

На заметку! Лук лучше взять красный салатный. Он не столь резкий и ядрёный.

На одну порцию

  • Калории: 124.78 ккал
  • Белки: 3.73 г
  • Жиры: 8.05 г
  • Углеводы: 9.07 г

Способ приготовления

Эта отличная версия закуски, если вам несколько надоел классический новогодний салат Оливье. Да и готовится такая интерпретация несложно.


Аппетитная и достаточно оригинальная закуска, которая идеально подходит для новогоднего фуршета, готова!

Свежая версия новогоднего Оливье — с редисом

Если к новогоднему столу вы ищите свежие рецепты без пресных и банальных сочетаний, попробуйте приготовить салат Оливье с редисом.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • редис — 150 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • лук зелёный — 3 шт.;
  • горошек — 1/2 ст.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

На заметку! Для приготовления такого свежего салатика рекомендуется взять замороженный зелёный горошек.

На одну порцию

  • Калории: 69.81 ккал
  • Белки: 3.87 г
  • Жиры: 2.69 г
  • Углеводы: 8.02 г

Способ приготовления

Приготовить на Новый год сытный, но со свежими нотками салат Оливье, очень легко, особенно если делать это с помощью пошагового фоторецепта. А результатом точно будут довольны все едоки.


Приятного аппетита!

Праздничный рецепт салата Оливье — готовим с сёмгой

Если вы хотите раз и навсегда поразить гостей своим кулинарным мастерством, то готовьте новогодний салат Оливье, используя солёную сёмгу. Это просто праздник для желудка!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • солёный огурец — 2 шт.;
  • солёная сёмга — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • зелёный лук — 3 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 250 г;
  • соль;
  • молотый перце чёрный — по желанию.

На заметку! Не менее вкусной такая вариация Оливье получится с другим сортом красной рыбы. Для приготовления закуски можно использовать кету, форель, горбушу.

На одну порцию

  • Калории: 114.52 ккал
  • Белки: 7.11 г
  • Жиры: 6.92 г
  • Углевода: 6.22 г

Способ приготовления

С приготовлением этой аппетитной закуски, в которой стандартный набор для салата Оливье разбавляется солёной сёмгой, проблем обычно не бывает.


Очень оригинально можно сервировать такой салат Оливье. Попробуйте придать ему вид рыбки. Чешую можно выложить из ломтиков варёной морковки или сёмги. Голову предлагается выделить тёртым варёным желтком. Плавники и хвостик можно выложить из зелени. Попробуйте поэкспериментировать!

Видео-рецепты

Если вы не нашли подходящий вариант салата Оливье на Новый год, просмотрите видео-рецепты. Возможно, идеальное решение есть здесь: