Как печь торт зебра рецепт. «Зебра» в микроволновке. «Зебра» прямиком из мультиварки




Торт «Зебра» — кулинарный бестселлер времён советского дефицита. И даже сейчас им можно здорово всех удивить… если разрезать.

Торт «Зебра» – не просто вкусный, а очень вкусный – в разрезе похож на зебру! Клянусь: вам доставит удовольствие ошарашенный вид гостей, когда вы угостите их этим тортом. Сначала они с недоумением будут разглядывать замысловатый вертикально-полосатый бисквит, а потом сдадутся и спросят: «Как ты это сделала?!» Обычно я оставляю их гадать над этим до конца чаепития. А если не догадаются — открываю им секрет и даю рецепт. Из моих гостей сам ни разу не догадался никто!

Готовы начинать удивлять? Тогда отправляйтесь в магазин. Вот список того, что нам понадобится, чтоб испечь торт «Зебра»:

  • 200 г маргарина
  • 200 г сахарного песка
  • 200 г сметаны (15 или 20%)
  • 2 стакана муки (объём стакана – 200мл)
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовых ложки какао «Золотой ярлык»
  • Пакетик ванилина

Торт «Зебра» — рецепт :

1. Сметану выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем. Сметана увеличится в объёме – имейте это в виду, выбирая миску.

2. В кастрюльке растапливаем маргарин, растворяем в нём сахар. Когда немного остынет, берём миксер и начинаем взбивать эту массу, добавляя яйца по одному. Перемешалось яйцо – разбиваем туда следующее, и т.д.

3. Выливаем в тесто сметану и продолжаем взбивать.

4. Постепенно высыпаем туда же муку, ванилин и перемешиваем тесто до получения однородной массы.

5. Половину теста отливаем в отдельную миску, добавляем туда 2 столовых ложки какао и перемешиваем.

В одной миске у нас получилось светлое тесто, в другой — тёмное.

Теперь начинается самое интересное. На дно круглой формы с высокими бортиками кладём промасленный кружок бумаги. Края формы маслом категорически не мажем, иначе бисквит поднимется… и сползёт обратно «как по маслу», только без «как». В этом – один из секретов хорошего пышного бисквита: не смазывать стенки формы, чтобы поднимающемуся тесту было за что цепляться.

Берём две ложки – для каждого теста свою и начинаем делать торт. Как залить тесто для торта зебра:

строго в центр формы кладём 1 ложку светлого теста. Слегка покачиваем форму, чтобы тесто слегка растеклось. Теперь строго в центр поверх белого кладём ложку тёмного теста. Опять покачиваем форму. Снова кладём ложку белого теста, потом – опять ложку тёмного и делаем так до тех пор, пока тесто не кончится. Помните главное: каждую новую ложку теста кладём строго в центр формы – иначе получится не зебра полосатая, а пятнистый жираф.

Выпекается торт Зебра в разогретой духовке при температуре 180-200’. Готовность проверяем, протыкая торт спичкой: если она вынимается сухой – торт готов.

Вынимаем его на блюдо и заливаем шоколадной глазурью. Как сделать шоколадную глазурь? Очень просто.

Шоколадная глазурь — рецепт :

  • 4 столовых ложки сахара
  • 5 чайных ложек какао
  • 3 столовых ложки молока
  • 10 г сливочного масла

Смешать всё, кроме масла, на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2 минуты, постоянно помешивая ложкой. Добавить масло, снять с огня и быстро залить торт, пока глазурь не застыла. Кушайте с удовольствием и не забудьте загадать желание, если будете пробовать этот торт в первый раз. И пусть на зебре вашей жизни будет больше светлых полос 🙂

© Текст и фото — Noory San.

P.s. Не знаю, как вам, а мне после сладкого торта всегда хочется чего-нибудь солёного или острого. Лепёшки «лобиани» подойдут! 🙂

Торт «Зебра» - один из самых популярных домашних десертов. Он очень вкусный, оригинальный, при этом готовится легко и быстро из доступных продуктов. Впрочем, любимую выпечку можно разнообразить, изменив определенные ингредиенты или способ приготовления. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Классический торт «Зебра»

Классический вариант - это «Зебра» на сметане.

Традиционный бисквит готовится в следующей последовательности:

  1. В чашке смешиваются 5 яиц и два стакана песка и взбиваются вилкой или миксером.
  2. 100 г. масла/маргарина распускается на малом огне или в СВЧ печи.
  3. В растопленное масло добавляется сметана (1 ст.) и хорошенько размешивается.
  4. Аккуратно всыпается два стакана просеянной муки. В качестве разрыхлителя добавляется ч. ложка негашеной соды.
  5. Тесто раскладывается в посудины, в одну из них добавляется какао (3 ст.л.).
  6. Готовится противень - смазывается растительным маслом.
  7. Тесто выкладывается по особой технологии с чередованием светлой и темной частей - сначала столовую ложку одной, потом другой и т. д.
  8. Духовой шкаф разогревается до 160-200°С, корж выпекается в течение 40 мин.

Готовность пирога контролируется спичкой или зубочисткой.

Рецепт приготовления на сметане и сгущёнке

Сладкоежкам можно посоветовать добавлять дополнительно в тесто сгущённое молоко.

В этом случае тесто готовится так:

  1. Стакан сметаны, половину банки сгущёнки, половину стакана песка и полтора стакана муки взбить. Добавить 1 ч. л. негашёной соды.
  2. Разделить тесто пополам, в одну из частей добавить полторы ст. ложки какао-порошка.
  3. В противень, смазанный сливочным маслом (достаточно 1ст. ложки), уложить попеременно порции белого и коричневого теста.
  4. Выпечь в духовом шкафу при 200°С. Готовность проверить деревянной зубочисткой или другой палочкой.

Горячий корж остудить, смазать вареньем или кремом.

Нежный торт на кефире

Вместо сметаны можно использовать и кефир. «Зебра» на кефире имеет особенно нежный вкус.

  1. В глубокой таре готовим смесь из 3 яиц и сахара (1 ст.).
  2. Добавляем в хорошо размешанную массу 250 мл кефира, 2 ст. муки и соду. Все это основательно сбиваем миксером.
  3. Затем половину состава выливаем в другую емкость, туда же высыпаем какао-порошок (2 ст. л.), который окрасит тесто в шоколадный цвет.
  4. Формочку для бисквита смазываем маслом и поочередно укладываем приготовленные составы - сначала белый, потом коричневый. Результатом должна стать красивая «полосатая» картина в виде кругов.
  5. Ставим в духовку это «произведение искусства» и ждем минут 40.

За это время наше тесто превратится во вкусный торт, который можно будет полить жидким шоколадом или глазурью.

Выпекаем в мультиварке

Помимо духовки, можно приготовить торт «Зебра» в мультиварке.

В этом случае специальную ёмкость мультиварки смазываем сливочным маслом и поочередно столовой ложкой выкладываем в неё обе части теста, чередуя их друг с другом. Закрываем ёмкость крышкой, ставим на режим «Мультиповар» и выпекаем торт при температуре не выше 125 градусов.

Если сделаете все правильно, то «Зебра» получится пышной и аппетитной.

«Зебра» на майонезе - пошаговый рецепт

Приготовить торт на майонезе тоже не составит особого труда.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное - 5 штук;
  • сахар - 2 стакана;
  • майонез - примерно 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • масло сливочное или маргарин - 100 г;
  • какао - 3 ст. ложки;
  • сода - 1 чайная ложка.

А сам процесс не многим отличается от уже описанных выше:

  1. В объемной миске или кастрюле делаем тесто. Вначале взбиваем яйца и сахар, к смеси добавляем масло или растопленный маргарин. Следующая добавка - майонез. Он должен быть высокой жирности, чтобы тесто было более плотным.
  2. Промешиваем все ингредиенты с мукой, добавляем соду (можно не гасить). Должно получиться однородное тесто средней густоты.
  3. С помощью какао превращаем ½ часть теста в шоколадную массу. Другую же половину оставляем без изменения, можно только насыпать еще чуть-чуть муки для большей плотности.
  4. Разогреваем духовку. На смазанный маслом противень укладываем тесто особым образом - ложку белого, ложку коричневого и т. д.

Выпекаем минут 35 при температуре примерно 180-200 градусов. Ура - торт готов!

«Зебра» в микроволновке

Если вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовкой, то для выпекания пирога подойдет и микроволновка. К тому же процесс обработки в СВЧ займет очень короткое время.

Посуду, предназначенную для микроволновой печи, необходимо предварительно смазать маслом и выложить в нее будущий торт. Т. к. для «Зебры» готовится 2 части теста, то выкладывать их надо поочерёдно: ложка белой смеси, затем ложка темной. В результате должен получиться красивый «полосатый» рисунок в виде кругов.

Для выпекания торта достаточно 3 минуты.

Полосатый кекс на молоке

Готовить «Зебру» можно не только на кефире, сгущенке, сметане и майонезе. Известен рецепт теста для кекса и на молоке. Он получается пышным и вкусным.

Вот рецепт из болгарской кухни:

  1. Распустить 100 г маргарина или масла на малом огне или в микроволновке.
  2. Разделить белки и желтки 3 яиц, желтки смешать с половиной стакана сахарного песка и взбить венчиком до белого цвета.
  3. В полученную смесь добавить цедру одного лимона, 2 стакана муки и половину стакана молока. Хорошенько перемешать. Можно добавить 10-15г. разрыхлителя для теста.
  4. Белки взбить до пены и осторожно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
  5. 2 ст. ложки какао смешать с таким же количеством молока, подкрасить смесью одну часть теста.
  6. Подготовить форму - смазать растительным маслом стенки и дно или проложить её промасленной бумагой.
  7. Выложить в форму поочерёдно белое и шоколадное тесто. Выкладывать по 2 ложки, каждый раз помещая следующую порцию в центр предыдущей.
  8. Поместить форму с тестом в нагретую до 180°С духовку. Выпекать 30-40 минут (готовность контролировать зубочисткой или спичкой).

Кроме того, из молока (3 ст.ложки), масла (50г.), сахара (100г.) и какао (3 ст. ложки) можно приготовить глазурь, вскипятив ингредиенты в кастрюльке на плите. Ею можно полить остывший корж.

Готовим с бананами и сгущенным молоком

Любителям фруктовых нот в выпечке понравится рецепт торта «Зебра» с банановым кремом. Бисквит можно приготовить любым из вышеприведённых способов.

Для крема потребуется банка сгущёнки и три спелых банана. Пока корж выпекается, блендером или венчиком взбейте сгущённое молоко и бананы. Остывший торт разрежьте на две пластины, каждую смажьте кремом и уложите друг их на друга. Верхний слой можно посыпать крошкой из кокоса, печенья или шоколада.

  • В посудину для СВЧ печи положить кусочек сливочного масла (примерно 30 г) и растопить его в микроволновке.
  • К маслу добавить 3 яйца и стакан сахара (можно положить немного соли), взбить миксером до достижения белого цвета.
  • К смеси добавить пачку 5% творога (180-200 г), взбить миксером.
  • Соединить содержимое двух посудин (манка с кефиром и яйца с творогом), добавить чайную ложку негашеной соды или 15 г разрыхлителя.
  • Просеять стакан муки и добавить её в подготовленную смесь, тщательно перемешать. Оставить до дальнейшего разбухания манки.
  • Далее по стандарту - разделить тесто на 2 порции, одну из них подкрасить 2 ст. ложками какао.
  • В смазанную растительным маслом форму выложить слоями разноцветные порции теста. На манке оно выходит густое, не растекается, поэтому слои можно выкладывать узором и приминать. Самый верхний слой легко даже разрисовать зубочисткой.
    1. Внутренность «Зебры» можно сделать не из 2-х, а из 3-х цветов (и больше). Для этого тесто делится на 3 части, а одна из них окрашивается жирорастворимым кулинарным красителем, например, розовым или оранжевым.
    2. Ещё один интересный вариант, соответствующий названию, - добиться чисто белого и чёрного цвета у слоев теста. В светлую порцию надо накапать пищевой краситель «диоксид титана», а в тёмную - чернила каракатицы (к сожалению, они малодоступны) или гелевый краситель типа «АмериКолор».
    3. Разными приёмами можно добиться, чтобы разноцветные полосы бисквита были тонкими или толстыми. В первом случае надо наливать разноцветное тесто малыми порциями (1 ст. ложка) точно в одно и то же место. Во втором случае тесто можно вливать половником или чашкой.

    Креативный подход в кулинарии превращает ежедневные будни на кухне в творчество и удовольствие. Дарите себе и своим близким эти маленькие радости, которые украшают жизнь и укрепляют семью.

    Зебра – довольно несложный и вкусный торт. Об этом вкусном десерте наверняка слышала каждая хозяйка. Как вы можете видеть, получается довольно необычный полосатый десерт, который будет уместен не только для домашнего чаепития, а который можно подать даже гостям.

    Готовить наш торт можно в духовке или при помощи наших электрических помощников, к примеру, можно воспользоваться мультиваркой. Мы сделали для вас пошаговый рецепт, который вам облегчит процесс приготовления. Компоненты, которые входят в состав торта довольно стандартные, у каждой хозяйки они есть в наличии.

    Классический торт зебра с пошаговыми фото

    Первым рецептом у нас будет классический вариант приготовления «зебры».

    Он прост в приготовлении и отнимет у вас немного времени.

    • какао 2 ст.л.
    • мука 250 г.
    • яйца 4-5 шт.
    • масло сливочное 100 г.
    • сахар 250 г.
    • сметана 250 г.
    • разрыхлитель 2 ч.л. или на крайний случай сода гашеная 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом мы взбиваем яйца и сахар. Сахара для этого пункта нужно взять половину нормы, остальной ещё пригодится далее. Если миксер у вас отсутствует, то сначала перемешайте сахар с маслом, а только потом добавьте яйца и тщательно перемешайте.
    2. Сразу можно добавить разрыхлитель для более воздушного теста нашего торта. Если вы любите орехи, то можете смело наполнять ими десерт. Стоит отметить, что соду лучше использовать, как запасной вариант, разрыхлитель для торта подходит лучше.
    3. Теперь небольшими порциями добавляем муку, хорошо мешаем, чтобы не получилось мелких комочков. Следите за тестом, чтобы у вас оно не получилось чрезмерно густое.
    4. Наступила наша главная задача – сделать вид настоящей зебры. Для этого делим наше тесто пополам и в одну часть мы добавляем какао. Можно использовать пищевые красители и сделать пирог совершенно другой раскраски, в этом случае цвета вы подбираете сами.

    Подготовка к выпечке:

    1. Для начала нужно смазать форму растительным маслом. Если вы надумали делать торт в мультиварке, то также необходимо смазать чаши маслом. Силиконовую форму обрабатывать не стоит.
    2. Если хотите получить красивый полосатый узор, то выкладываем тесто постепенно. Начинать мы будем с центра, кладем 3 ст.л. коричневого теста, поверх пару ст.л. светлого.
    3. Наше тесто получается немного редковатым, как бы мы не хотели – оно будет медленно растекаться. Не переживайте по этому поводу, ведь грани цветов не будут перемешиваться между собой. Теперь по заданной схеме заполняем всю емкость тестом. Можете сделать узор, похожий на паутинку, проведя ножом по тесту от центра к краям.

    Выпекание торта:

    Наша зебра будет выпекаться примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Как мы описывали ранее, можно готовить наш тортик в мультиварке. Вам необходимо активировать режим «Выпечка», в таком случае время готовки нашего пирога будет составлять примерно час, может на 10 минут больше.

    Наш пирог готов к употреблению, но если вас не устраивает такой внешний вид, то попробуйте его чем-либо дополнить. Наиболее простым, но очень удачным дополнением станут коржи, которые сделают больший объем нашему десерту.

    Потребуется всего пару коржей или даже один, который можно поделить на два. Сделайте крем, который будет соединять коржи. Вариантов крема есть очень много, но мы вам предлагаем сделать самый простой, в который входят сахар и сметана. Вам просто необходимо взбить эти ингредиенты, а затем присыпать их ванильным сахаром.

    Если желаете, можете добавить немного глазури. Чтобы ее сделать вам нужно сперва взять сливочное масло и растопить его в отдельной посуде. Потом добавьте молоко, и сахар. Чтобы придать оттенок крему – добавьте какао. Теперь наш пирог стал полноценным. С кремом он намного вкуснее, поэтому обязательно повторите этот рецепт, и вы не пожалеете.

    Приятного вам аппетита!

    У нас есть еще несколько рецептов «Зебры», которые мы сейчас вам и расскажем!

    С медом, цукатами и абрикосовым кремом

    Пирог с такой начинкой имеет нежный армат и очень приятный вкус. Такой десерт подойдет длю любого застолья.

    • манка 200 г.
    • яйца - 6шт.
    • какао 25 г.
    • мед 200 г.
    • разрыхлитель - 5г.
    • грецкий орех 70 г.
    • цукаты на ваш вкус 60 г.
    • корица пол ч.л.
    • ром (в моем случае, это коньяк) - 2 ст. ложки
    • джем из абрикоса 100 г.
    • яйца - 2 шт.
    • масло сливочное 120 г.
    • молоко 0.75 л.
    • мед 1 ст.л.
    • сахарная пуда и мука по 0.5 стакана.

    Процесс приготовления:

    1. Отделяем желтки от белков.
    2. Первым делом нужно взбить желтки.
    3. Доведя их до пенного состояния.
    4. Смешиваем с ними мед, соду, коньяк и цукаты. Заново взбиваем получившуюся массу.
    5. Теперь получившуюся массу делим на две равные части. Одна у нас будет наполнена какао 25 грамм или 5 столовых ложек, а вторая с измельченными орехами.
    6. Взбиваем до пены яичный белок и манку, полученную массу нужно равномерно распределить по двум частям теста и перемешать.
    7. Смазываем растительным маслом форму и совмещаем в ней все части теста.
    8. Выставьте температуру 180 градусов и выпекайте пирог.
    9. Затем коржу нужно дать остыть и поделить его на два пласта.
    10. Пришло дело к крему. Сахар с яйцами перемешать.
    11. Далее соединить с мукой.
    12. В кипящее молоко нужно выложить эту массу и довести до кипения и варите ее, пока она не станет густой.
    13. Теперь добавляем мед, сливочное масло и джем, снова делаем однородную массу.
    14. Теперь пропитываем коржи готовым кремом и делаем тортик

    Глазурь я не делаю, после приготовления делю крем на две равные части. В одну добавляю какао и как разе мы делали поливаю сверху поочередно. Ложка белого, ложка шоколадного.

    Сливочно-кофейная зебра

    Рецепт достаточно несложный, у вас получится весьма оригинальный торт. Использовать дорогие продукты мы не будем, чтобы не было лишних заморочек. Вы сами будете удивляться красоте и вкусу торта.

    Для кофейного теста:

    • сахар 1 ч.
    • молотый кофе 50-60 г.
    • молоко 0,5 ч.
    • мука 1 ч.
    • вода 0,8 ч.
    • яичный белок 1 шт.
    • соль на кончик ножа.

    Для сливочного теста:

    • сахар 1 ч.
    • сметана 0,2 л.
    • мука белая 1 ч.
    • сливочное масло 200 г.
    • гашеная сода пол ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Начинаем готовить тесто из кофе. Заполняем стакан на ¾ и завариваем кофе. После этого добавляем какао и хорошо перемешиваем его в кофе.
    2. Остудите яичный белок и взбейте его с солью до состояния пены, затем добавьте сахар и опять взбейте массу, пока не образуется пена.
    3. Жидкость, основанную на кофе, перемешайте с молоком, затем смешайте ее с белком, снова взбейте массу. Теперь кладем муку и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть сильно густым. Добавляйте столовыми ложками немного воды, чтобы сделать его более жидким.

    Делаем сливочное тесто

    1. Сперва сметану нужно смешать с маслом, которое мы заранее должны размять. Яичный белок нужно взбить с сахаром до состояния пены, снова подсластите массу и взбейте. Перелейте массу в жидкость, которую сделали ранее. Добавляем муку с содой и замешиваем тесто.
    2. Кладем тесто на форму, предварительно смазав маслом. Слои кладем поочередно.
    3. Отправляем в духовку на 25 минут, при этом температура должна быть 180 градусов.

    Творожная зебра без муки

    Когда вы сидите на диете, то наверняка боитесь попробовать что-то сладкое? Не стоит этого делать, потому что легкий десерт наоборот будет полезным. Как сделать вкусный и легкий тортик, вы можете узнать далее.

    • яйца 2 шт.
    • манка 4 ст.л.
    • творог нежирный 0,5 кг.
    • сахар 4 ст.л.
    • молоко 150 мл.
    • соль и ванилин на кончик ножа.
    • какао 1 ст.л. полная.
    1. Взбиваем яйца в миксере, добавляем массу в творог вместе с сахаром и ванилью. Перемешиваем до однородной массы.
    2. Теперь вливаем молоко и добавляем манку. Начинаем замешивать тесто.
    3. Делим полужидкое тесто на две равные части, какао добавляем в одну из них.
    4. Смазываем форму для запекания и выкладываем по очереди разные слои.
    5. Отправляем пирог в духову на 30 минут при температуре 180 градусов.

    Если вам хочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но при этом, вы не хотите слишком заморачиваться, возьмите на заметку рецепт пирога «Зебра». Существует разнообразное количество рецептов приготовления незамысловатого торта. Но каким бы рецептом приготовления вы не воспользовались, из духовки вы достанете ароматный и приятный на вкус пирог, который идеально подойдет к горячим напиткам!

    Рецепт приготовления классического пирога «Зебра»

    Приготовление кондитерского изделия не требует от кулинара особых навыков. С точки зрения особенностей рецепта пирога «Зебра», выпечка является аналогом сметанника, только в нашем торте присутствует еще и какао-порошок, который насыщает кондитерское изделие особым вкусом и ароматом.

    Для приготовления ароматного десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:


    ингредиенты

    Для начала следует взбить охлажденные яйца с сахаром до появления устойчивой пены. Чтобы добиться желаемого результата советуем выполнять процедуру в сухой миске.

    В полученную массу залейте сметану и растопленное сливочное масло. Размешайте смесь, чтобы в ней не было комочков.

    В сухой миске смешайте муку все заявленные сухие ингредиенты, и хорошенько их перемешайте между собой.

    Сухие ингредиенты начинайте постепенно вводить в яично-сметанную смесь, постоянно помешивая венчиком. Тесто разделяем на две части.

    В одну из частей теста добавьте подготовленное какао, хорошенько перемешайте массу, чтобы в ней не образовалось комочков.

    Подготовьте форму для выпекания, промазав ее сливочным маслом. В средину формочки начинайте добавлять поочередно по ложке «белого» и какао теста, пока не сформируете будущий корж.

    Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, около 60 минут.

    Бисквитный торт «Зебра» готов к употреблению. Это классический рецепт торта. При желании вы можете пропитать коржи апельсиновым и лимонным сиропом, они придадут бисквиту свежесть.

    Рецепт приготовления пирога на кефире

    Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире чем-то схож с классическим вариантом выпекания кондитерского изделия. Для приготовления этого незамысловатого лакомства вам понадобится несколько изменить состав торта, добавив в него кефир, и убрав такую привычную для многих сметану. Торт без сметаны выходит таким же нежным и вкусным, а еще он очень пышный и слегка пористый!

    Для приготовления десерта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • пару яиц;
    • кефир жирный – 200 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • 500 грамм муки;
    • соль;
    • 5 ложек какао;
    • шепотка соды.

    Для приготовления торта в домашних условиях без сметаны вам следует взбить яйца с сахаром. После успешного растворения сахара, введите кефир. В отдельной миске смешайте заявленные сухие ингредиенты, и начните постепенно просеивать их через сито в яично-кефирную массу.

    Половину теста отделите в другую миску, добавив в него какао. Формочку промажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Ложку белого теста, покройте ложкой теста с добавлением какао. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов Цельсия, один час. Пирог «Зебра» из какао готов!

    Рецепт приготовления торта на сметане


    Рецепт приготовления по большему счет схож с рецептурой классического торта. Главным ингредиентом кондитерского изделия выступает – сметана.

    Для приготовления кондитерского изделия понадобятся:

    • яйца куриные – 4 штучки;
    • сахарный песок – 200 грамм;
    • 150 грамм жирной сметаны и такое же количество масла;
    • мука пшеничная – 250 грамм;
    • ванилин;
    • сода, разрыхлитель теста.

    Белки следует отделить от желтков. В сухой миске взбиваем желтки с сахаром. В отдельной посуде начинаем взбивать белки с добавлением щепотки соли, до образования белой, устойчивой пены. Сметану и растопленное масло вводим к желткам. Аккуратно мешаем смесь. Просеиваем муку, постепенно вводя ее в приготовленную массу. Хорошо перемешайте тесто и начните подмешивать белки. Добавьте ванилин по вкусу.

    Разделите тесто на две половинки. В одну из частей положите какао-порошок. Разогрейте духовку. Форму смажьте сливочным маслом. Начните выкладывать тесто. Для получения красивого пирога, следует ложку белого теста, чередовать с ложкой теста из какао. Торт выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 60 минут.

    Пирог без сметаны тоже имеет место быть в книге кулинарных рецептов, но представленное кондитерское изделие получается очень нежным, и с приятным сливочным вкусом.

    Приготовление торта «Зебра» в мультиварке

    Торт «Зебра» в духовке – давно привыкшая для многих классика. Приготовить торт сегодня можно и в мультиварке. Многим известно, что выпечка из этого чудо-оборудования отличается особой пышностью и сочностью.

    Чтобы приготовить торт «Зебра» в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 270 грамм сахара;
    • пшеничная мука – 250 гр;
    • яйца – 4 шт;
    • 200 грамм жирной сметаны;
    • 100 грамм масла;
    • сода и ванилин;
    • какао – 20 грамм.

    Чтобы приготовить торт смешайте яйца с сахаром, и взбейте массу до образования стойкой пены. Когда сахар полностью растворится, добавьте яичную массу сметану и растопленное масло, хорошенько перемешав смесь венчиком. Постепенно начните вводить пшеничную муку, соду и ванилин.

    Как и в предыдущих вариантах рецептов пирога «Зебра», разделите тесто пополам. В одну массу введите какао, доведя ее до однородной консистенции. Приступите к смазыванию формы, и выкладыванию на нее нашего теста. Выпекать кондитерское изделие следует на режиме «Выпечка» — 1 час 20 минут. Бисквитный торт «Зебра» готов!

    Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

    Пирог «Зебра» на прокисшем молоке порадует сладкоежек нежным вкусом. Единственное о чем следует помнить перед началом приготовления – кислое молоко следует процедить через марлю, чтобы удалить «лишние» включения.

    Для приготовления пирога «Зебра» на молоке, понадобятся следующие ингредиенты:

    • стакан прокисшего молока;
    • 500 грамм пшеничной муки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • сахарный песок – 200 грамм;
    • сода;
    • 30 грамм какао.

    Для приготовления торта «Зебра» в домашних условиях смешайте яйца и сахар, взбив массу. Сюда же добавьте кислое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь с помощью миксера. Пшеничную муку и щепотку соды, смешайте, и начните постепенно вводить в массу. Взбейте веничком.

    Половину теста выливаем в сухую миску. В одну из них введите какао. Тесто выкладываем в формочку, создавая узор. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 1 час. Пирог «Зебра» из какао готов! Крем для торта «Зебра» не требуется, поскольку на выходе он имеет достаточно влажную текстуру.

    Рецепт приготовления кофейного торта «Зебра» на манке

    Рецепт пирога «Зебра» на манке пользуется особой популярностью среди новичков кулинарного дела. Основным ингредиентом пирога «Зебра» служит манка. Готовить кондитерское изделие можно на разных молочных продуктах: кефире, молоке, сметане и даже сливках.

    Для приготовления выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • 250 грамм сахара;
    • 100 грамм маргарина;
    • 3 яйца;
    • стакан манки и пшеничной муки;
    • корица;
    • какао – 40 грамм;
    • ваниль;
    • кофе;
    • вода;
    • сода.

    Для начала приготовьте кофейный напиток. Чайную ложку растворимого кофе залейте 50 граммами воды. За час до приготовления положите яйца в холодильник. По истечению времени достаньте их уз холодильника, смешав с сахаром, и взбив с помощью миксера. В яично-сахарную смесь вводим растопившийся на водяной бане маргарин, кефир и кофе. Мешаем венчиком.

    Сухие ингредиенты смешиваем между собой. Просеивать их через сито не нужно. Помните, что вводить их нужно постепенно. Это поможет избежать образования комочков. Ванили и корицу добавляем в тесто на свое усмотрение.

    Половину теста отделяем в отдельную миску. Добавляем подготовленное какао. Смазываем форму сливочным маслом, и начинаем выкладывать наше тесто. Выпекать торт следует при температуре 180 градусов Цельсия 1 час 20 минут. Запишите оригинальный рецепт пирога «Зебра», чтобы порадовать близких ароматным десертом!

    Любая выпечка требует от кулинара соблюдения некоторых правил. Мастерству приготовления тортов «Зебра» можно легко научиться в домашних условиях. Ведь это именно тот рецепт кондитерского изделия, который можно отнести к самому простому и незамысловатому.

    • нельзя ставить форму с тестом в горячую духовку, иначе можно столкнуться с тем, что лакомство останется сырым;
    • дверку духовки по возможности не открывать. В противном случае, выпечка может осесть и не подняться;
    • торт «Зебра» обязательно следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия. Это обеспечит равномерное приготовления коржа;
    • готовый торт не осядет, если его сразу после окончания выпечки держать в теплом месте или убрав огонь духовке;
    • если основа коржа немного подгорела, не спешите вынимать лакомство из формы. Дайте коржу хорошенько настоятся, а уж затем вынимайте его;
    • соблюдайте количество указанных ингредиентов;
    • используйте свежие и качественные продукты питания;
    • не забывайте, что сухие ингредиенты следует просеивать через сито.

    Торт «Зебра» — это один из немногих рецептов кондитерского изделия, который не требует приготовления крема. После выпекания корж лакомства отличается особой влагой и нежностью, поэтому он не нуждается в обработке кремом и сиропом. Лучшие рецепты приготовления лакомства у вас есть, рекомендации от опытных кулинаров также. Пора закупать необходимые продукты и приступать к приготовлению вкусной и ароматной выпечки!

    Получился пирог?

    Да Нет

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    торт зебра на кефире

    12-15

    3 часа

    300 ккал

    5 /5 (3 )

    Наверняка вы слышали, а может, и пробовали пирог «Зебра». Потрясающий вкус и интересная подача не могут не остаться в памяти. Я безумно люблю выпекать этот пирог, т. к. ценю то, что он не отнимает у меня много времени. Да и продукты для приготовления нужны самые простые и доступные. Но недавно я немного дополнила рецепт и видоизменила его под торт «Зебра», готовя тесто на кефире или сметане и перемазывая коржи пышным кремом. Я с удовольствием поделюсь всеми тонкостями с вами.

    • Кухонная техника и утварь: миски, миксер, форма для выпекания (желательно 2 шт).

    Необходимые продукты

    Для теста (ингредиенты на 2 коржа):

    Для оформления:

    Для крема:

    Для сиропа:

    История торта «Зебра»

    Пирог «Зебра» в разрезе напоминает полоски одноименного животного , поэтому неудивительно, что ему досталось именно такое название. Еще существует торт с таким же названием, только там чередование темных и светлых тонов происходит не в одном корже, как в нашем случае, а в нескольких коржах разных цветов. Сегодня мы разберемся, как приготовить тесто и испечь торт «Зебра» в домашних условиях по классическому рецепту с фото пошагово с некоторыми интересными дополнениями.

    Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

    Перед тем как приготовить пирог «Зебра», используя пошаговый рецепт с фото, нужно включить духовку на 160 градусов.

    Согласно рецепту торта «Зебра» для приготовления коржей в домашних условиях нам понадобится достаточно большая миска. Разбиваем в нее яйца, добавляем две щепотки соли, сахар и взбиваем эту яичную смесь при помощи миксера до однородной консистенции и легкой белой пены.

    Затем 2 ч. л. соды гасим уксусом и добавляем к общей массе. Также вливаем 400 г сметаны и все хорошенько перемешиваем. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром либо обычным йогуртом без наполнителей. Я готовлю торт «Зебра» и пирог по рецепту классическому с фото обычно на сметане и изредка на кефире.

    Готовить торт «Зебра» можно и с помощью мультиварки. Выпекать коржи следует в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом открыть крышку и дать 10 минут постоять бисквиту, чтобы он остыл, после чего можно вынимать.

    Теперь приступим к добавлению в тесто муки. Нам понадобится 3-4 стакана. Важно просеивать муку в тесто постепенно, наблюдая за правильной консистенцией. Тесто должно получиться немного жидким.

    Теперь нужно взять вторую миску и поделить тесто на две порции пополам. Я обычно делаю это на глаз.

    В одну миску добавляем 4-5 ст. л. порошка какао. Если хотите, можете добавлять больше. Это будет влиять на цвет вашего теста и контраст будущего торта. Во вторую миску просеиваем еще немного муки. Тесто в обеих мисках тщательно перемешиваем.

    Много муки добавлять не нужно. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, а напоминало по консистенции густую сметану и лилось с ложки при наклоне.

    Теперь берем две формы для выпечки. Если они съемные, можете выложить на дно пергаментную бумагу. Если обычные – смажьте маслом и по желанию присыпьте дно и стенки мукой, манкой либо панировочными сухарями.

    Ставим обе формы перед собой и приступаем к самому интересному – формированию узорных бисквитов для будущего торта «Зебра».

    Для этого выкладываем в центр обеих форм сначала по одной ложке белого теста, затем по одной ложке темного теста, потом опять по одной ложке белого и т. д., пока все тесто не закончится.

    У вас получатся красивые полосатые коржи, которые нужно отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Многое зависит от вашей духовки. Поэтому не забываем проверять выпечку при помощи зубочистки и при необходимости оставляем еще на пару минут в духовке.

    Если у вас только одна форма для выпечки – ничего страшного. Просто приготовьте сначала один корж, а когда он испечется, сформируйте и отправьте в духовку второй.


    То время, пока выпекаются коржи, мы используем для приготовления сиропа и крема для торта.

    Чтобы приготовить сироп для пропитки наших коржей, всыпаем в сотейник сахар, ванильный сахар и добавляем воду.

    Затем ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем сотейник и ждем полного охлаждения сиропа.

    Рецепт крема для торта «Зебра»

    Для приготовления крема для торта «Зебра» в охлажденную миску вливаем холодную сметану, вводим сахар, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.

    Когда оба коржа будут готовы и полностью остынут – подровняйте верхушки, обрезав их ножом, и можете приступать к пропитке и сборке вкуснейшего торта «Зебра».

    Кладем первый корж для торта, кухонной кистью наносим на него нашу пропитку, затем намазываем толстым слоем крем и поверх кладем второй корж.


    С ним проделываем то же самое. В завершение кремом я намазываю не только верхушку торта, но и его стороны, таким образом формируя красивую белую поверхность для дальнейшего оформления.

    Торт за 75 миллионов долларов – такой подарок сделал шейх из ОАЭ своей дочери в честь ее дня рождения. Длина этого торта составила почти два метра, а выглядел он как подиум для показа мод. По словам шейха, он не стремился устанавливать рекорд, а просто хотел преподнести дочери что-то необычное и уникальное. Что ж, у него это получилось…

    Как красиво оформить и подать торт «Зебра»

    Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, постоянно помешивая.

    Немного остудив, переливаем массу в кондитерский мешок или шприц.

    Затем наносим темные полосы поверх белого крема на торт, повторяя рисунок зебры.

    Не стоит делать тесто слишком густым. Жидкую смесь легче будет вливать в форму и, соответственно, проще формировать нужный рисунок.

    Видеорецепт торта «Зебра»

    Пирог зебра. Торт зебра. Торт зебра в домашних условиях

    Ваши лайк и подписка — лучшая награда для меня 🙂

    Композиция «Eternal Hope» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100238.
    Исполнитель: http://incompetech.com/

    Приготовить пирог зебра и, впоследствии, сделать из него вкуснейший торт зебра со сметанным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях очень просто!
    Ингредиенты, которые нам потребуются, чтобы приготовить пирог зебра: яйца 5 шт., мука пшеничная 2,5 ст., сахар 1,5 ст., разрыхлитель 18 г, какао порошок 2 ст. л., кефир 1 ст., сливочное масло 100 г
    Дополнительные ингредиенты чтобы пирог зебра стал торт зебра: сметана 200 г, сахар 5 ст. л., ванильный сахар 1 пакетик, сливочное масло 20 г
    Для шоколадной глазури: какао 3 ст. л., сахар 3 ст. л., молоко 10 ст. л., сливочное масло 20 г

    Готовим пирог зебра. Яйца вбиваем в чистую глубокую емкость и всыпаем сахар. Взбиваем все миксером в пышную, густую смесь.
    Сливочное масло растапливаем (я сделала это в микроволновке) и вливаем в яичную смесь, взбивая все миксером. Затем вливаем кефир. Так у нас в итоге получиться рецепт пирога зебра на кефире.
    Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито. Замешиваем для пирог зебра густое тесто.
    Разделяем тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао. Тщательно перемешиваем.
    Форму для выпечки пирог зебра смазываем кусочком сливочного масла или застилаем пергаментной бумагой.
    Выкладываем в форму сначала 2 ст. л. белого теста, сверху выкладываем 2 ст. л. шоколадного теста. Так формируем основу для пирог зебра, пока не закончится все тесто.
    Ставим форму с тестом в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаться пирог зебра в духовке при такой температуре должен 40-50 минут.
    Готовность пирог зебра проверяем деревянной лучинкой. Так у нас получился очень вкусный пирог зебра.
    Чтобы приготовить торт зебра, остужаем пирог зебра. С помощью нитки срезаем неровную верхушку. Затем разрезаем пирог зебра на две равных части. Это также можно сделать с помощью нитки.
    Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара в густой крем. В конце добавляем кусочек сливочного масла, чтобы крем впоследствии не растекался в торт зебра, и очень тщательно перемешиваем.
    Варим шоколадную глазурь. Соединяем молоко с сахаром в сотейнике. Доводим все до кипения на плите, постоянно помешивая пока не растворится сахар. Добавляем какао порошок. Тщательно замешиваемым. Держим всю массу на медленном огне, пока она не начнет пузыриться. Затем кладем сливочное масло и перемешиваем. Глазурь получается очень шоколадной и блестящей.
    Смазываем одну часть пирога сметанным кремом. Накрываем сверху другой частью. Сверху поливаем горячей шоколадной глазурью. Украшаем по желанию. Я украсила торт зебра дольками мандаринки. Ставим в холодильник на пару часов, после чего можем подавать к столу. Приятного аппетита!

    Давайте дружить:) группа вк http://vk.com/club85949063 и одноклассниках http://ok.ru/group52375293657302

    подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/c/kuharochkaAlina

    Выпечка в духовке, хлебопечке и мультиварке. Рецепты теста. https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxelXLxI26iJjlqUeauYkxNf_

    Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxekKoLaZgGrHnd96pWy5feVX

    Салаты и соусы https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxemgwz4IFk4CGOQxc_H1nrDd

    Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxenfrtviq3P0PkmeNTeCFlKF

    Вторые блюда. Блюда из мяса, рыбы, птицы. https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxelzF9AMryIFQqsrznpZ-pd_

    Хозяйке на заметку. Вкусные блюда быстро и вкусно! https://www.youtube.com/playlist?list=PLwWpepytBxeleN1KI8vuv8bj-wgNlCFl8

    https://youtu.be/TVcd6GWNxss

    2017-01-09T12:39:43.000Z

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Теперь вы знаете, как сделать пирог «Зебра», используя рецепт с фото, как на сметане, так и на кефире или йогурте. Обязательно приготовьте этот торт при первом удобном случае. Вы убедитесь, что выпекать его невероятно просто. А благодаря интересному внешнему виду его не стыдно и на праздничный стол подать. Расскажите, какой крем вы выбрали для этого торта и понравился ли вам способ украшения?