Селедка под шубой в виде клубники. Закуска клубничка





Оригинальный способ подать селедку под шубой так, чтобы гости не догадались! Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт приготовления селедки под шубой в виде клубники. Это просто и красиво!

Если вам захотелось разнообразить вашу селедку под шубой, тогда этот рецепт придется вам по душе. На самом деле нет ничего сложного. Просто делаем своего рода пирожки в виде клубники, а селедка будет начинкой. Для приготовления селедки под шубой в виде клубники нам понадобится очищеная селедка слабосоленая, крупная свекла, пара картошек, яйцо и зелень.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт селедки под шубой в виде клубники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски

Ингредиенты на семь порций

  • Сельдь - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Свекла - 1 Штука
  • Картошка - 2-3 Штук
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Сок лимона - 0,5 Штуки
  • Зелень укропа - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отварите картошку в мундирах, свеклу, а также яйцо вкрутую.
  2. Свеклу отварную натрите на терке. Картошку почистите и пюрируйте. Затем добавьте в пюре измельченный чеснок. Соедините и перемешайте свеклу и пюре картофельное.
  3. Сельдь, лук и яйцо отварное порежьте кубиками мелко. Добавьте зелень укропа. По желанию можете добавить немного майонеза, но это необязательно.
  4. Из свекольно - картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите начинку из сельди внутрь, слепите клубничку.
  5. Это несложно, просто нужно потренироваться. Смешайте оливковое масло (пару ложек столовых) и сок лимона. Полейте этой смесью «клубнички».
  6. Зернышками клубники станет кунжут, а петрушка заменит ножку. Вот такая красивая селедка под шубой в виде клубники получается! Перед подачей держите её в холодильнике. Приятного аппетита!

Закуска из селедки «Клубника» - отличная альтернатива классическому салату селедка «под шубой». Оригинальная подача наверняка понравится гостям, которые собрались за праздничным столом. Пестрые клубнички выглядят очень ярко и привлекательно, одним своим видом пробуждая аппетит. Формировать «ягоды» несложно, они отлично держатся, не разваливаются и долго сохраняют первоначальный вид.

Ингредиенты

  • филе сельди - 200 г
  • свекла - 1 шт.
  • отваренный картофель - 2 шт.
  • зеленый лук - 0,5 пуч.
  • майонез - 0,5 ст. л.
  • соль - 2 щеп.
  • кунжут - 0,5 ч. л.
  • петрушка - 0,5 пуч.

Приготовление

1. Филе селедки нарезаем кубиком и соединяем с мелкорубленным зеленым луком. При желании вместо лука можно использовать свежий укроп - в таком случае стоит добавить к сельди немного 9-процентного уксуса, чтобы она имела более выраженный вкус.

2. Отваренный и очищенный от кожуры картофель «в мундирах» измельчаем на мелкой терке. Свеклу отвариваем или доводим до готовности в микроволновой печи, после чего также трем на мелкой терке. Соединяем измельченные овощи в чаше блендера, добавляем немного майонеза, солим и буквально 5-7 секунд перебиваем в блендере, чтобы они как следует соединились.

3. В результате должна получиться однородная масса насыщенного свекольного цвета.

4. Берем по 1 чайной ложке смеси, разминаем ее в лепешку и начиняем селедкой.

5. Формируем небольшие клубнички, стараясь чтобы они были приблизительно одинакового размера.

6. Обсыпаем закуску небольшим количеством кунжута который будет имитировать семена клубники.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска "Клубничка" из селедки и свеклы заинтересует ваших гостей не только внешним видом. Им так же будет интересно узнать, из чего же готовилось это оригинальное блюдо.
Как известно, без закусок на праздничном столе, все равно, что без хлеба. Потому как праздничный стол должен быть не только быть сытным, но и обязательно красивым и нарядным. Украсить торжественный стол при помощи красиво оформленных и поданных закусок – обязанность каждой хозяйки, которая хочет поразить всех гостей своими кулинарными способностями и изысканным вкусом в выборе блюд. Если Вы относитесь именно к этой категории хозяек, Вам обязательно пригодится рецепт закуски в виде клубнички. Это очень вкусная и самое главное нарядная закуска, которую не только не стыдно поставить на стол, она может стать вашей гордостью и собрать множество восторженных отзывов от ваших гостей. И добавьте к ней в пару .





Состав:
- сельдь (филе) – 0,5 шт.
- свекла красная – 0,5 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- картофель – 4 шт.
- репчатый лук – 0,5 шт.
- семена кунжута – 10-20 г
- перец черный молотый;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Красную свеклу натираем на средней терке. Складываем свеклу в емкость для микроволновой печи.
Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и 30 мл воды.





Накрываем емкость крышкой. Помещаем ее в микроволновую печь на 5 минут. Мощность при этом выставляем на максимум. Через 5 минут отцеживаем из свеклы сок и даем ему остыть.





Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его, пока он ещё горячий, и вилкой, либо специальным пестиком разминаем в пюре. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.







Нарезаем филе сельди на мелкие кусочки. Для этой закуски с сельдью в виде клубники так же можно использовать копченую рыбу. Мелко шинкуем репчатый лук, и добавляем его к кусочкам сельди.




Из 1 столовой ложки пюре из картофеля формируем небольшой шарик.
После того как шарики буду сформированы, их нужно слегка приплюснуть руками. Затем делаем в центре небольшое углубление. Помещаем в углубление 1 столовую ложку сельди с луком.





Далее защипываем края и формируем клубничку с селедочной начинкой внутри.







Для того чтобы клубничка получилась максимально похожей на настоящую, нужно посыпать её зернышками.




Для этого при помощи кисточки смазываем поверхность клубнички оливковым маслом и посыпаем равномерно семенами кунжута.





Используем зелень петрушки для того, чтобы сделать листики у наших клубничек. Для изготовления листиков используем петрушку.




Яркая, красочная и вкусная закуска с сельдью «Клубничка» готова!






Старинская Леся
Так же оригинально получается

Я, когда впервые услышала про такую закуску, была в тихом шоке. Первая мысль: "Ну, дают повара, эстеты и гурманы в кулинарии!" Объединить клубнику и селедку в одном блюде, лично на мой взгляд, кощунство и извращение.

Каким же было мое удивление, когда я узнала, что эта закуска ничего общего, кроме внешнего вида, не имеет с ягодой-красавицей. Как оказалось, это обычный салат "шуба", который выполнен не в традиционной овальной или круглой форме, а в виде ягодок.

Презентация мне настолько понравилась, что решила обязательно попробовать и приготовить закуска Клубника с сельдью на своей кухне. Как раз и случай подвернулся.

Первый эксперимент – и все получилось. Рецепт, который я повторила, ничем не отличался от предложенного автором блюда. Вот только вкус мне не очень пришелся по нраву. Точнее, для себя я решила в будущем его все-таки изменить. Как именно?

Во-первых, я решила, что нужно добавлять морковь (в показанном рецепте ее не было). Вот все-таки она делает обычную шубу намного пикантнее.

Во-вторых, оливковое масло заменила подсолнечным домашним с запахом. Все-таки настоящее оливковое – с горчинкой, которая чувствуется.

В-третьих, в оригинальном рецепте "клубничные зернышки" были выполнены из кунжута. На момент готовки у меня не оказалось этого продукта, и я заменила его обычным майонезом. Так вот, майонез - весьма кстати. Не думаю, что кунжут – достойная замена.

В-четвертых, картофель я не превращала вилкой в тягучее пюре, как советовал автор рецепта, а измельчила на терке и после помяла слегка вилкой, перемешав с маслом. А теперь сам рецепт показываю.

Как приготовить рецепт закуска клубника с сельдью:

5) Завершающие работы. Опускаем "ягодки" в свекольный сок и после сразу сервируем. Зернышки рисуем майонезом, листочки делаем из петрушки. Все, моя закуска Клубника с сельдью отправилась на стол всех удивлять. Приятного аппетита и легких хлопот на кухне!

Ингредиенты для рецепта "закуска клубника с сельдью":

На 6 порций

Картофель 3-4 шт., сельдь 1 шт., свекла 1 шт., лук зеленый по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки, майонез (для декора) 30 мл, петрушка (для декора) по вкусу, соль по вкусу.