Как сделать салат мужской каприз рецепт. Салат Мужской каприз со свининой и сыром. Вот что нужно для приготовления этого салата
Ниже примерная пропорция на праздничный стол для блюда 24 см в диаметре. Для обычного меню - уменьшаем в 2 раза и берем тарелку до 20 см.
Берем следующие продукты:
- Говядина (500 г);
- Сыр твердых сортов (300 г);
- Яйца, сваренные вкрутую (5-6 штук);
- Лук репчатый (3 небольших головки);
- Уксус винный или столовый, 9% (3-4 ст. л);
- Вода (3-4 ст. л);
- Майонез (150-200 г).
Мелко режем лук, чтобы залить его водой и уксусом - в отдельной мисочке. Оставляем мариноваться на 20 минут, сливаем воду, присаливаем и перемешиваем.
Отварную говядину режем кубиком.
Чтобы легче натереть сыр, за 5 минут до терки положим его в морозилку.
Яйцо и сыр мы будем тереть прямо на блюдо, формируя очередной слой.
Собираем салат послойно:
- Сначала мясо, потом лук - поверх сеточка из майонеза
- Следующим слоем - натираем яйцо, затем сыр. Делаем это прямо над блюдом. Так мы экономим время и хорошо распределяем эти нежные ингредиенты. И снова сеточка майонеза.
Таких смены должно быть три - из расчета на блюдо около 24 см.
Еще раз очередность продуктов:
Мясо - Лук - Сеточка майонеза - Тертое яйцо - Тертый сыр - Сеточка из майонеза. Три повтора. Последний слой сыр - салат Мужской каприз готов!
Листок зелени посередине, как на фото, и никаких декоративных изысков. Просто и быстро, но всегда вкусно - верное преимущество этого блюда!
Новые ингредиенты, секреты сочной говядины и маринады для лука
Как правильно отварить говядину, чтобы она была мягкой.
Вопрос, который останавливает многих в желании попробовать холодные салаты с благородным мясом. Хотя получить сочную и мягкую говядину очень просто. Достаточно соблюдать три правила:
- Закладываем в кипящую воду;
- Подсаливаем воду соевым соусом - по вкусу;
- Оставляем мясо остывать в бульоне.
Еще один способ, как замариновать лук для салата быстро.
Можно подготовить несколько порций маринованного лука заранее. Это особенно удобно в преддверии праздников. На 1 стакан воды (250 мл)
- Чайная ложка соли
- Столовая ложка сахара
- Уксус столовый 9% - 50 мл
Как мы готовим маринад:
Воду кипятим, добавляем уксус, соль, сахар и заливаем лук. Даем остыть. Достаем из маринада нужное количество лука, остальной прямо в маринаде убираем в холодильник на хранение (до недели).
Это самый удачный способ маринования, если мы меняем нарезку лука в салат Мужской каприз на крупную - кольцами, полукольцами.
Чем проще база - тем больше вариаций!
Мало ингредиентов, сытно и всегда доступно - лучшее описание идеальной базы для экспериментов.
Мы можем добавить к салату новые компоненты или сменить мясо. Подойдет любое, даже диетическая куриная грудка, поскольку данный рецепт насыщен майонезом. Однажды мы делали салат с говяжьим языком, тоже понравился.
Радовали и дополнительные компоненты. За долгую жизнь рецепта в нашем меню в салат Мужской каприз мы добавляли:
- Соленые огурчики (кубиками, мелко, если шкурка жесткая, очистить);
- Маринованные грибочки (мелкий кубик);
- Свежий огурец (все - как и с соленым);
- Отварная картошка (крупно натереть, отдельный слой, или перед яйцом);
- Консервированный зеленый горошек или рубленные грецкие орехи (между яйцом и сыром).
Завершая рассказ, оговоримся, что калорийность салата ощутимая (около 300 ккал на 100г). Мы используем его чаще всего на праздничные трапезы, с легким майонезом. В будни предпочитаем другие рецепты - с высоким содержанием овощей.
Побаловать себя в воскресенье - да, особенно после активной прогулки на свежем воздухе. По-мужски капризничать с этим салатом ежедневно - тяжеловато для здоровья и фигуры
Добрый день. Продолжаем знакомиться с вкусными закусками и сегодня на повестке интересный вариант салата «Мужской каприз». Готовится он очень просто, но покоряет всех!! Делать его можно как слоями, так и вперемешку. А подавать его лучше всего на листьях салата или со свежей зеленью.
Почему блюдо получило такое название, я не знаю, но думаю все из-за того, что в салате основными продуктами являются мясо и лук. Ну и, видимо, мужчины в восторге от такого кушанья.
А еще если вы заранее отварите говядину, то времени потраченное на приготовление уйдет минимум!!
Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.
Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.
Чтобы определить готова говядина или нет, проколите самую толстую часть мясного куска, если появится бесцветный сок, то мясо готово.
2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.
Если у вас нет уксуса, то добавьте сок лимона.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.
6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.
8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.
Салат Мужской каприз с говядиной
А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.;
- Сыр — 200 гр.;
- Яйца — 5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Сок лимона — 1/2 шт.;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.
2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.
3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.
4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Салат выкладываем следующими слоями:
- мясо;
- морковь;
- яйца;
Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.
Как приготовить Мужской каприз с говядиной и картошкой
Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Картошка – 3 шт.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Красная икра – 10 гр.;
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.
2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.
3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.
4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.
5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.
6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.
8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!
Видео о том, как сделать салат с грибами
Если уйти далеко в историю, то чаще наше кушанье делали из грибов, это уже потом решили использовать мясо. А в наше время одновременно добавляют и говядину, и грибы. Получается не менее вкусно, попробуйте!!
Готовим салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком
На самом деле все в этом блюде очень просто, главное правильно замариновать лук, так как от него зависит вкус мяса, ну и соответственно вкус всей закуски. Надеюсь мой фото рецепт поможет вам выполнить все шаги верно. И вы порадуете всех очень вкусным салатиком.
Ингредиенты:
- Говядина отварная - 200 гр.;
- Лук салатный - 100 гр.;
- Сыр - 100 гр.;
- Яйца - 4 шт.;
- Уксус винный - 4 ст. л.;
- Майонез - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите в крутую и остудите.
2. Лук порежьте полукольцами и положите в глубокую миску. Залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки соды. Пусть маринуется 15-20 минут.
3. Говядину нужно заранее отварить и остудить, а затем разобрать на волокна.
4. Очищенные яйца натрите на крупной терке.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Выкладываем в красивое плоское блюдо маринованный лук и поливаем его майонезом.
7. Кладем мясо и также смазываем майонезом.
8. Следующий слой из тертых яиц, политых майонезом.
9. А в завершение посыпаем все тертым сыром. Отправляем в прохладное место на пропитку, часа на два.
Пошаговый рецепт Каприза с огурцами
А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репка – 1 шт.;
- Бекон – 200 гр.;
- Грибы маринованные – 150 гр.;
- Огурцы маринованные – 150 гр.;
- Зелень – 1 пучок;
- Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
- Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
- Огурцы нарезаем на кубики.
- Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
- Лук нарезаем тонкими кружочками.
- В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
- Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.
Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами
Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!
Ингредиенты:
- Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
- Шампиньоны свежие – 550 гр.;
- Растительное масло без запаха — для жарки;
- Белая репчатая луковица — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Классический майонез — по вкусу;
- Молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину нарежьте соломкой.
2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.
3. Огурцы нашинкуйте соломкой.
4. Лук режем полукольцами.
5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.
Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.
Твитнуть
Рассказать ВК
Представляю вам праздничный рецепт салата Мужской каприз с пошаговыми фото. Вообще-то на просторах Интернета существует большое количество различных способов приготовления этого блюда, но в нашей семье прижился именно этот: со свининой, сыром, яйцами и консервированным ананасом. Причем подача салата — непременно в песочных тарталетках, которые придают особый аромат и торжественность.
Ингредиенты
Для салата:
Свинина – 100-200 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сыр – 100-200 граммов;
Ананас консервированный – примерно половина банки;
Майонез.
Для тарталеток:
Маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Вода – 1 столовая ложка;
Мука пшеничная – 2 стакана.
Рецепт приготовления салата Мужской каприз в фото
1. Сначала сделаем тарталетки, их можно испечь заранее, чтобы осталось только разложить салатик, либо не делать вовсе и подать Мужской каприз в обычной вазе. Это уж вы как решите сами.
Муку и маргарин отправим в комбайн с ножом.
2. Нарубим в крошку.
3. Добавим яйцо и ложку воды.
4. Смешаем. Как только тесто собралось в комочек – готово. Дольше вымешивать ни в коем случае нельзя, тесто лишь размажется по стенкам комбайна. Если же вы все-таки перестарались, то придется добавить еще муки.
5. Взяв небольшой кусочек песочного теста, разомнем его пальцами по стенкам и дну формочки для выпечки.
6. У меня получилось 14 заготовок.
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...
7. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 200°C. Следим, чтобы тарталетки только зарумянились, не более, после чего вынимаем из духового шкафа, остужаем и освобождаем от силиконовых форм.
8. Теперь займемся самим салатом. Свиное мясо нарежем небольшими кусочками и отварим.
9. Позже по желанию можно покрошить мяско помельче или оставить в прежнем виде.
10. Натрем отварные яйца при помощи крупной терки.
11. Аналогично – сыр.
12. Небольшими кубиками нарежем ананас.
13. Все сложим в одну миску и заправим майонезом. Перед подачей на стол заполним тарталетки салатиком.
Обязательно посмотрите, как приготовить салат мужской со свининой. Свинина 300 г. Яйца куриные 2 шт. Помидоры 400 г. Картофель 400 г. Перец 1/4 ч.л. Соль по вкусу Майонез 150 г. Приготовьте все необходимые продукты. Подготовьте картофель и отварите в кожуре до готового состояния. Вымойте мясо, налейте воду, посолите, отварите до готовности. Нарежьте мясо на небольшие куски. Сварите яйца. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Остудите картофель, очистите от кожуры, натрите на терке. Вымойте в чистой воде помидоры. Порежьте небольшими кусочками, напоминающими визуально соломку. Сформируйте салат. Уложите продукты слоями, каждый из которых посолите, посыпьте перцем по вкусу и помажьте майонезом. Первым слоем уложите томаты. Второй слой сформируйте из мяса. Третий слой будет картофельным. Последними уложите яйца. Покройте майонезом, украсьте зеленью. Теперь вам знакомы все секреты, как приготовить салат мужской со свининой.
Смотрите, как приготовить салат со свининой и сыром. Свинина 300 г. Свекла 2 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Сыр твердый 150 г. Чеснок 2 зуб. Майонез по вкусу Соль по вкусу Помойте мясо, уложите в кастрюлю, посолите воду, поставьте на огонь и варите до готовности. Готовое мясо выложите из бульона, дождитесь, пока оно остынет, и порежьте на небольшие кубики. Морковь и свеклу отварите. Очистите овощи и потрите на крупной терке. Очистите чеснок от кожуры. Подробите мелко ножом. Приготовьте яйца. Положите в холодную воду и сварите вкрутую. Охладите в воде. Почистите от кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера. Натрите твердый сыр. Сформируйте на специальном полуплоском блюде салат слоями. Между слоями уложите майонез в виде сетки. Первым слоем положите кубики отварного мяса. Посыпьте дробленый чеснок. Покройте слоем тертого сыра. Третий слой сформируйте из яйца. Четвертым слоем уложите морковь. Последним слоем красиво блюдо украсьте свеклой и прикройте майонезом. Дайте салату постоять часик в холодильнике.
Смотрите, как приготовить домашний плов со свининой. Свинина 500 г. Пропаренный рис 300 г. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зуб. Приправа для плова по вкусу Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Лимон по вкусу Перед тем, как приготовить домашний плов со свининой, необходимо правильно обработать мясо. Помойте свинину. Срежьте все хрящики, пленки. Оставьте немного жирка. Разогрейте в казанке (чугунке) постное масло. Выложите на дно кусочки свинины. На быстром огне обжарьте до полуготовности. Постоянно перемешивайте. Очищенную, помытую морковь нарежьте крупной соломкой. Выложите ее в казанок к мясу. Почистите и нарежьте лук. Переложите его к мясу и морковке. Жарьте до полуготовности. Порежьте колечко лимона (вместе с цедрой) на мелкие кусочки. Добавьте кусочки лимона в кастрюлю. Насыпьте специи для плова. Положите зубчики чеснока в кожуре, предварительно помыв их. Посолите. Предварительно промытый рис выложите в казан и все перемешайте. Залейте кипяченой горячей водой, так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сделайте огонь минимальным и оставьте плов томиться. Больше его не перемешивайте. Когда выпарится большая часть воды, а рис будет почти готов, необходимо снять с огня. Затем плов накройте крышкой, хорошо укутайте и оставьте на час. Плов готов. Аккуратно достаньте из него чеснок. Перед подачей перемешайте лопаткой. Пробуйте. Приятного аппетита.
Дамскими капризами никого не удивить — женщинам свойственно такое поведение. А вот салатом Мужской каприз — можно, ведь мужчины тоже любят вкусно поесть и имеют свои предпочтения в продуктах. И такое блюдо, в котором сочетаются все их предпочтения, быстро входит в разряд любимых.
Это блюдо называют салатом мужским, поскольку оно сытное и очень калорийное. И, конечно же, очень вкусный. А поскольку пищевая ценность продуктов большинство мужчин не особо беспокоит, это блюдо им приходится по вкусу: перед таким соблазном непросто устоять, особенно, если компания за столом собралась приятная.
Конечно же, этот салат — мясной. Ведь мужчин сложно приятно удивить легким овощным блюдом или даже закуской из морепродуктов: мясо им ближе.
Рецепт блюда
В салате Мужской каприз нет ничего сложного. К слову, и сами мужчины его запросто приготовят. Все очень гармонично: быстро, просто и питательно. Он может быть не только закуской, но и, например, ужином. Для его приготовления нужны:
- мясо (говядина или курица) — 300 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- лук — 1-2 шт.;
- уксус;
- майонез;
- соль, перец, сахар.
Если в этом рецепте придерживаться правильной последовательности действий, время на его приготовление сведется к минимуму. Итак, сначала варится мясо: оно заливается холодной водой и доводится до кипения, затем огонь убавляется. Во время варки на поверхности воды образуется пенка — ее обязательно нужно снимать.
Совет! Если в воду добавить специи (лавровый лист, душистый горошек, коренья), вместе с мясом приготовится и ароматный бульон, который можно использовать для супов или, например, отварить в нем другое традиционное «мужское» блюдо — пельмени.
Когда мясо закипит, поставить на огонь другую кастрюлю с водой, довести ее до кипения, посолить и опустить в нее яйца. Варить 10 минут. Теперь можно нашинковать тонкими полукольцами луковицу и залить ее маринадом из уксуса и воды в равных пропорциях, добавив чайную ложку сахара.
Готовые яйца сразу вынуть и дать остыть при комнатной температуре. Мясо к этому времени также сварится. Его аналогично следует вынуть и остудить.
Совет! Чтобы мясо варилось быстрее, его следует предварительно нарезать на меньшие куски. Но не очень мелкие, так как в этом случае филе, конечно, приготовится еще быстрее, рискует оказаться сухим.
Сборка салата
Форма подачи салата Мужской каприз может быть различной: его делают и слоеным, и традиционным, перемешивая все ингредиенты, кроме сыра.
Первый слой салата мужского — это лук, уже замариновавшийся и отжатый от лишней жидкости. Сверху на него укладывается мясо, нарезанное мелкими кубиками. Теперь все посолить, поперчить и залить тонкой, густой сеточкой из майонеза. Можно, конечно, и просто нанести майонез столовой ложкой или ножом, но такой слой будет более толстым.
Следующий слой — яйца, натертые на крупную терку. Для красоты можно отделить белки от желтков и выложить сначала белую часть, затем желтую. Но и без этого действия салат получается отменным. Этот слой также смазывают майонезом.
И последний — верхний — слой делают из сыра, натертого также н крупной терке. Для этого салата лучше брать сыр твердых сортов, например, голландский. При оформлении можно использовать овощи: огурцы, помидоры, маслины и оливки, горошек, морковь и, конечно же, зелень. Если этот салат будет стоять в холодильнике, он пропитается лучше.
Варианты подачи
Оформить презентацию салата Мужской каприз можно по-разному. Это может быть прозрачная миска с высокими бортами — тогда будут видны контрастные слои. Это может быть глубока миска с непрозрачными бортами — тогда содержимое салата будет оставаться сюрпризом.
Также можно использовать широкую тарелку с плоскими краями — в этом случае салат будет занимать на столе больше места, но оформить его можно интереснее.
Также хорошо выглядит данное блюдо в корзиночках-тарталетках. Можно купить готовые или приготовить их самостоятельно.
Корзиночки из слоеного теста
Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики размером 10х10 см либо вырезать кружочки диаметром с обычное блюдце. Далее эти кусочки теста нужно надеть на жаропрочную «основу» — прекрасно подойдут стаканы или банки объемом 250-350 мл. Края чуть прижать, чтобы получилась форма перевернутой корзиночки.
Теперь поставить конструкции в разогретую до 180о духовку и выпекать 15-20 минут. Остудить, и только потом снять тест с основы. В такие корзиночки салат следует выкладывать непосредственно перед подачей, так как от майонеза тесто размокнет, и они утратят форму. Чтобы сохранить слоеную структуру блюда, для расфасовки по тарталеткам можно использовать лопатку для торта, либо же выкладывать салат ложкой, и уже в корзиночках оформлять верхний (сырный) слой.
Корзиночки из сыра
Что может сочетаться с сырным салатом лучше, чем сам сыр? К тому же, для этих корзиночек можно использовать тот же сыр, что и для самого салата. Для этого рецепта потребуется сковорода с антипригарным покрытием.
Поставить сковороду разогреваться на огонь, а тем временем натереть сыр на крупную терку. Затем сырную стружку ложкой выкладывают на сковороду, чтобы получился небольшой блинчик. Слой должен получиться равномерным и достаточно тонким, чтобы сыр хорошо расплавился. Как только масса приобретет вязкость, будущую корзинку аккуратно перевернуть на другую сторону, прогреть еще минуту. После этого ее переносят со сковороды на дно банки либо стакана (основа из предыдущего рецепта сюда отлично подойдет), приглаживая по краям — так формируется корзиночка.
В нее также салат выкладывают перед подачей, хотя сами сырные корзиночки можно приготовить заранее.
Совет! Таких корзиночек лучше приготовить с запасом, поскольку они хрупкие и в момент наполнения несколько изделий могут разломаться.
Если же салат остался на второй день, его можно подать в этом же виде, а можно сделать из него горячее блюдо, заверну в лаваш и подогрев в духовке, микроволновке либо на сковороде.