Марганцовка для здоровья растений — надёжная и незаменимая. Маринованный перец фаршированный помидорами с чесноком




Добрый день, друзья! Очередная статья из серии «Заготовки на зиму».

Лечо из болгарского перца с помидорами - яркий образчик венгерский кухни. По классическому рецепту это блюдо готовится без уксуса, всего из двух ингредиентов: томатов и красного или оранжевого сладкого перца.

В советское время Венгрия поставляла баночки «Глобус» с заготовками овощей, в том числе и лечо. Сегодня это полюбившееся и ставшее популярным, в нашей стране, блюдо можно приготовить дома и сохранить его на зиму.

Отсутствие точной рецептуры даёт полет кулинарной фантазии и каждая хозяйка может воспользоваться любыми доступными и бюджетными овощами: луком, морковью, кабачками, помидорами, баклажанами и фасолью. Томаты можно заменить томатной пастой, соком или соусом. Лечо можно приготовить диетическим с луком и морковью, любителям остренького с чесноком.

Самое вкусное лечо из болгарского перца на зиму - пальчики оближешь

Замечательный рецепт лечо на зиму! Яркое, красивое блюдо, необычайно вкусное.


Для заготовки берем свежие, неповрежденные, толстостенные плоды сладкого болгарского перца и мясистые, спелые помидоры.

Мнение о том, что на салаты можно использовать не совсем «хорошие» овощи неприемлемо, не экономьте на качестве.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 3 кг
  • томаты - 1,5 кг
  • томатный соус - 0,5 л.
  • соль - 1,5 ст. л.
  • сахар - 10 ст. л.
  • уксус 9% - 1/2 ст.
  • паприка молотая - 1 ст. л.

Приготовление:


Томаты обязательно очищаем от кожицы. Делаем на них насечки, бланшируем в кипятке 5-10 секунд, затем в холодную воду. Кожица легко снимется. Томаты можно заменить томатной пастой или домашним кетчупом.


Пропустим их через мясорубку.


Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.


Подготовленные компоненты складываем в таз и кипятим 15 минут. Кладем 10 столовых ложек сахара (можно меньше), соль. Кипятим ещё 10 минут.

Пробуем! Сочетание вкусов потрясающее, но ещё один маленький штрих — добавим хороший томатный соус, сладкую паприку и уксус. Два первых ингредиента усилят вкус, а уксус даст кислинку и консервацию продукт. Кипятим 5 минут.

Горячее лечо раскладываем в заранее простерилизованные банки, закатываем крышки, переворачиваем. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в темном прохладном месте.

Такую закуску можно сварить в мультиварке. Если вам интересен рецепт, пишите в комментариях.

Вы только посмотрите, как оно аппетитно выглядят. Сочетание вкусов делает его настолько вкусным, что пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Рецепт лечо с помидорами, луком и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 1 кг
  • помидоры - 1/2 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубков
  • соль - по вкусу
  • сахар - 100 гр.
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • уксус 9% - 50 мл
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • семена укропа молотые - 1/2 ч. л.
  • зелень петрушки - 1 пучок

Болгарское лечо с помидорами, морковью и луком на зиму

Это очень необычный рецепт приготовления. При соблюдении соотношений всех ингредиентов и пряностей закуска получается густой, красивой и необычайно вкусной. «Как у бабушки» - наш семейный рецепт, который по наследству получила мама и передала мне.

Важно правильно выбрать овощи. Они должны быть спелыми, мясистыми, яркими по окраске. Ингредиенты измельчаем на кусочки одинакового размера, не слишком мелко.


Ингредиенты:

  • перец сладкий - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • морковь - 300 гр.
  • лук репчатый - 300 гр.
  • чеснок - 3-4 зубка
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • душистый и черный перец - 10 горошин
  • лавровый лист - 5-6 шт.
  • масло подсолнечное - 150 гр.
  • уксус 9% - 1/2 ст.

Приготовление:


Готовим необходимые овощи. Нарезаем: сладкий перец классической средней соломкой, лук полукольцами, чеснок четвертинками, морковь тонкой соломкой, томат средними дольками.

Нарезанную овощную смесь, кроме чеснока, выкладываем в большую миску.


Добавляем соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, паприку молотую, подсолнечное масло.

Хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и выдерживаем при комнатной температуре 4 часа. Периодически мешаем. У каждого ингредиента свой вкус и аромат, и когда мы их объединяем, получается нечто потрясающее.

Пока настаиваются овощи, готовим баночки объёмом 0,650 грамм. Стерилизуем в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут.

Ставим миску на плиту, доводим овощную смесь до кипения, добавляем уксус и чеснок. Кипятим 5 минут, и раскладываем в горячие простерилизованные банки, уплотняем, накрываем крышками.

Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 15 минут, закатываем. Укутываем одеялом. Процесс стерилизации будет продолжаться до полного остывания.

Простой рецепт лечо с помидорами, чесноком и болгарским перцем

Это замечательный и проверенный рецепт, который готовлю на протяжении многих лет. Лечо получается густое, с изысканным вкусом и заметно выигрывает у других закусок. Попробуйте, я уверена, он вам понравится.


Ингредиенты:

  • перец сладкий - 3 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • чеснок - 3-4 зубка
  • соль - 1,5 ст. л.
  • сахар - 10 ст. л.
  • масло подсолнечное - 150-170 мл
  • уксус 9% - 1/2 ст.

Вес продуктов берется в чистом, очищенном виде.

Приготовление:

  1. Отбираем спелые, мясистые помидоры. Очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками. Томаты также можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравиться именно кусочками.
  2. У перца срезаем плодоножку, вынимаем сердцевину с семенами, крошим средней соломкой.
  3. Чеснок режем тонкими пластинками.
  4. Помидоры и перец складываем в таз. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут.
  5. Кладем сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло.
  6. Кипятим ещё 15 минут.
  7. Добавляем уксус, кипятим 2 минуты. Лечо готово.
  8. Горячим раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем крышками.

Такая закуска замечательно сочетается с отварным картофелем, макаронами, рисом, мясом или просто с кусочком мягкого хлеба. Приятного аппетита!

Как приготовить лечо из болгарского перца

Лечо у нас ассоциирует с заготовкой за зиму. Я хочу предложить вам рецепт удивительно вкусного лечо, в котором ничего не надо консервировать. Его можно съесть сразу после приготовления.

В зимнее время большой популярностью пользуются всевозможные домашние овощные консервы. По сезону, многие хозяйки заготавливают овощи впрок: маринуют, солят, квасят, консервируют. Особенно вкусны домашние хрустящие огурчики и помидоры. Их любят практически все члены семьи, поэтому сколько бы баночек не заготовили, на всю зиму все равно не хватает.

Сейчас разгар сезона консервирования помидоров. Их очень много на рынке по вполне приемлемой цене. Чтобы не терять времени даром, мы с вами тоже сегодня займемся домашними заготовками и приготовим маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму. Такие помидорчики невероятно вкусные. Болгарский перец придает особый аромат, а маринад - приятный сладковатый вкус.

Такие помидоры можно подать к любому блюду. Особенно хороши они с горячими мясными закусками и отварной (жареной) картошкой. Нарядные, упругие помидорчики прекрасно дополнят обычный семейный обед, они будет уместны и на праздничном столе.

Несколько советов по приготовлению:

Чтобы готовые маринованные помидоры не развалились, когда будете доставать их из банки, для маринования используйте некрупные, крепкие плоды с плотной шкуркой. Перед закладку в банки, каждый плод наколите зубочисткой.

Если любите острые закуски, при консервации используйте также жгучий перец, добавьте побольше чеснока.

Со сладким болгарским перцем можно закатать обычные красные помидоры. Но если хотите получить нарядную закуску к праздничному столу, используйте разноцветный перец (красный, желтый, зеленый, оранжевый), а помидоры также купите разных оттенков - красные, розовые, желтые, бурые.

Рецепты приготовления

Помидоры с болгарским перцем – сладкие:

На 3-литровую банку нам нужно подготовить : примерно, 1 кг средних, не крупных помидоров, 2 сладких перца, а еще: 5 зубчиков чеснока, зонтик укропа, 2 лавровых листика. Понадобится также душистый и черный перец – по 4-5 горошинок.

Для маринада: на 2 л воды возьмем соли - 5 ст.л без горочки, 8 ст.л сахара, 1 ст.л концентрированной, 70% уксусной кислоты.

Готовим :

Тщательно помойте с содой банки и закаточные крышки. Простерилизуйте их над паром, в кипящей воде, либо жаркой духовке.

Пока банки стерилизуются, хорошенько помойте помидоры. Почистите чеснок. Перцы очистите от семян, обрежьте часть мякоти с плодоножками, разрежьте каждый плод на 4 части, помойте. Выложите овощи на полотенце, чтобы обсохли.

На дно банок (они должны быть обязательно горячими) положите зонтик укропа, порезанные дольки чеснока, лаврушку, насыпьте горошки перца. Теперь плотно уложите четвертинки сладкого перца.

Заполните «по плечики» помидорами, укладывая их плотнее друг к другу. Залейте кипятком, прикройте стерильной крышкой. Так заполните все банки. Оставьте, пока кипяток остынет – вода станет теплой. Теперь, через чистую, прокипяченную полиэтиленовую крышку с дырками слейте воду из банок в кастрюлю. Влейте туда же еще, примерно стакан кипятка.

Вскипятите, насыпьте соль и сахар, проварите 5 мин. Влейте горячий маринад обратно в банки. Долейте по 1 ст.л эссенции, закатайте.
Банки переверните, накройте потеплее плотным одеялом. Оставьте на сутки, чтобы хорошенько самостоятельно остыли. Только потом их можно убрать на хранение, обязательно в прохладное, темное помещение, например, кладовку или погреб. Можно хранить на закрытой утепленной лоджии.

Маринованные помидоры с перцем на зиму и луком

Нам понадобится : На каждую 3-литровую банку: примерно 1 кг плотных помидоров, 1 средняя луковица, 1 сладкий перец, 4 дольки чеснока. Еще нужно: зелень - по 2 веточки свежей петрушки, базилика, укропа. Ну и, конечно, понадобится 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, а также 6 горошинок душистого перца и еще 1 ст.л уксусной эссенции.

Готовим :

У перцев обрежьте мякоть с плодоножками, вычистите семена, разрежьте каждый плод на части. Чеснок и луковицу очистите от кожуры. Все овощи, зелень хорошенько помойте, положите на полотенце, чтобы обсохли.

На дно горячей, простерилизованной банки положите нарезанную колечками луковицу, четвертинки перца, разложите зелень, бросьте горошки перца. Заполните плотно помидорами, залейте по-горлышко кипятком. Накройте стерильными крышками, оставьте на полчаса, пока вода остынет. Теперь слейте воду из каждой банки в отдельную кастрюлю, долейте еще немного кипятка, вскипятите.

Когда вода для маринада закипит, насыпьте туда соль, сахар. Проварите несколько минут и разлейте обратно по банкам (по-горлышко). Влейте в каждую уксусную эссенцию, закатайте. Переверните вверх донышками, накройте теплым одеялом, оставьте, примерно, на сутки. Только потом можно убрать на хранение.

Пормидорки черри в остром томатном маринаде

Это отличная закуска с остро-сладким вкусом из мелких помидорок всегда очень быстро заканчивается, часто, еще в начале зимы. После празднования Нового года точно не остается ни одной баночки. Поэтому заготовьте их по-больше.

Нам понадобятся : непосредственно помидоры черри (лучше разноцветные), сладкий и острый перцы (их порежьте колечками), чеснок.

Для маринада возьмем: На литровую банку - 1 ч.л соли и 1 ст.л сахара. Еще: по 3 горошины душистого, а также черного перца, лист смородины или малины, зонтик укропа, лавровый листик, а еще 2 ст.л 9% уксуса.

Готовим :

Дольки чеснока очистите. Все овощи, зелень помойте, положите на полотенце, чтобы впиталась вода.

На дно горячей, хорошо прокипяченной банки положите укроп, зелень, колечки сладкого и горького перца (горького берите немного меньше).
Наполните банки (по-плечики) помидорами черри, перекладывая их плотно с оставшимися колечками сладкого перца. Залейте кипятком, накройте стерильными крышками.

Когда вода в банках остынет, слейте ее в кастрюлю, закипятите. Добавьте соль, сахар, горошки перцев. Варите 3 мин. Перелейте обратно по банкам. Добавьте в каждую уксус, закатайте. Баночки поставьте под теплое одеяло донышками вверх. Через сутки можно убрать их на хранение. Приятной зимней трапезы!

Свинину нарезать средними кусочками.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры - кубиками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Перец болгарский и помидоры – популярное в кулинарии сочетание, прочно закрепилось оно и в нашей кухне, хотя оба овоща являются иностранными гостями и выращиваются у нас сравнительно недавно. Яркие плоды прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в салатах, при чем это может быть как овощная свежих, так и содержащая запеченные ингредиенты, а также мясо или сыр.

Если овощи потушить на сковороде, то они станут идеальным соусом к любому блюду, этот соус можно сделать острым, если добавить чили, можно придать ему пикантности, если приправить итальянскими травами или базиликом.

Курица, болгарский перец, помидоры

Одно из самых вкусных основных блюд – это курица, болгарский перец, помидоры , в результате вы получаете не только вкусные кусочки мяса, которые тушатся с кислым овощным соусом, но и отличную подливу к любому гарниру, будь то картофельное пюре, рис или макароны.

Что касается ингредиентов, то необходимо взять любые части куриной тушки, это может быть голень, бедро или крыло, а можно и кусочки филе, ведь в такой подливе мясо точно не получится сухим. Всего купить надо полкилограмма мяса, а также два крупных сочных плода, четыре стручка болгарской паприки, а если вы очень любите данный продукт, то добавьте еще больше. Также понадобится крупная головка репчатого лука и три зубчика чеснока, приправить блюдо можно черным молотым перцем и солью, а еще вы можете использовать специальные приправы для курицы и овощей.

Куриные ножки будем готовить в первую очередь, необходимо их натереть смесью специй, на сковороде раскалить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Затем переложить ножки в сотейник, туда же перелить масло и жир со сковородки.

Луковицу очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами и отправить к курице. Теперь очистить болгарский перчик: удалить плодоножку и вычистить семена, нарезать длинными полосочками или полукольцами. Отправить в сотейник, а сверху немного посолить по вкусу. Теперь кастрюлю можно закрывать крышкой, огонь уменьшить до минимального, и оставить овощи с мясом тушиться в течение восьми минут. Затем компоненты перемешать деревянной лопаточкой.

К этому времени томаты уже должны быть нарезаны дольками, предварительно можно удалить кожицу или оставить ее, если это не вызывает дискомфорта. Чеснок надо очистить, но и не давить на чесночнице, а нарезать тонкими пластинами. Отправить ингредиенты в сотейник, перемешать и поперчить по вкусу, также можно еще и посолить. Закрыть крышку и тушить еще 10 минут, на этот раз до готовности. Не волнуйтесь, что чеснок сделает соус острым, такое небольшое количество лишь добавит аромат, а никакого чесночного запаха во рту не останется. Этим блюдом можно угощать и своих друзей, если они внезапно заглянули в вам на обед, ведь приготовление занимает все 20 минут.


Подавая к столу, мясо с подливой обязательно посыпьте рубленой зеленью, а также подайте гарнир, например, рис, который с овощами сочетается идеально.

Болгарский перец, огурцы, помидоры

Самый простой вариант приготовления салата: нарезать болгарский перец, огурцы, помидоры и заправить растительным маслом по вкусу. Возможно, для начинающего кулинара и такой рецепт будет сложным, поэтому остановимся на приготовлении более подробно. Все эти овощи доступны летом, поэтому именно в летние месяцы он становится частым гостем в повседневном меню. Конечно, сейчас различные овощи продаются в магазинах круглый год, но в импортной продукции, как правило, выше содержание различных пестицидов, ведь для длительного хранения их обрабатывают препаратами, которые не всегда полезны взрослому, не говоря уже о маленьких детях, которые, разумеется, также захотят попробовать вашу закуску.


Летом же все ингредиенты вырастают на грядках, цена на них становится значительно ниже, поэтому самое время и делать , и витаминные летние салатики. Нам понадобится 700 г огурчиков, 400 г томатов, три болгарские мясистые перчины, две маленьких головки репчатого лука (можно брать красный, благодаря которому вкус салата станет мягче). Обязательно добавьте зелень, немного посолите и заправьте растительным маслом.

Перчик можно брать разноцветный, так он обязательно украсит ваш салат, но, поскольку зеленый и красный цвет уже есть, то мы будем использовать желтые мясистые стручки. Стручки надо очистить от семян, все овощи тщательно вымыть, просушить полотенцем.


Огурчики нарезать кружочками, выложить в салатницу, помидорки нарезать некрупными ломтиками и выложить на огурцы, измельчить и стручки некрупными кусочками. Зелень следует промыть проточной водой, обсушить полотенцем и мелко нарубить. Лук нарезать тонкими полукольцами и все овощи смешать, посолить по вкусу и заправить маслом, кукурузным или оливковым.

Салат «Огурцы, помидоры перец, болгарский» является любимым блюдом всех девушек, которые сидят на диете и следят за своей фигурой, ведь у овощей низкая калорийность, а в порции такого салата и вовсе всего 30 ккал, на необходимо быть осторожными тем, кто предпочитает безуглеводные системы питания, потому что как раз углеводов здесь много, но все они быстро перерабатываются организмом и не могут стать причиной лишнего веса.


Баклажаны, перец болгарский, помидоры

Когда мы слышим о таком сочетании - баклажаны, перец болгарский, помидоры , первое, что приходит в голову, это, конечно, овощное рагу. В него также входит капуста, лук, кабачки, картофель и морковь, а если убрать картофель, то получиться вкусное диетическое блюдо или овощной гарнир к мясу или тушеной рыбе. А если вам нравятся необычные рецепты, собранные со всего мира, то попробуйте , а для повседневного меню, конечно, рагу.


Можно выбрать несколько вариантов для этого блюда, например, если овощи нарезать крупно, то получатся тушеные овощи, вкус каждого из них будет выделяться. Но многие предпочитают измельчать компоненты, чтобы во время приготовления они превратились в своеобразную икру. Вы можете включить такое блюдо в постное, вегетарианское и диетическое меню, есть лишь одна проблема, ведь в зимние месяцы баклажаны стоят дорого, поэтому можно сказать, что этот гарнир «сезонный».

Нам понадобится один молодой баклажан, три томата, два перчика, одна репчатая луковица и одна морковка, по вкусу специи, можно ограничиться самыми простыми – солью-перцем. Блюдо готовится быстро, но сначала надо подготовить овощи, тщательно промыть, обсушить полотенцем и удалить плодоножки; болгарский перец, лук, помидоры , морковь очистить. Все ингредиенты нарезать помельче, а помидоры – дольками.


Сначала на сковороде обжарить лук, затем добавить морковь. Когда обжарка станет золотистого цвета, можно добавлять кубики баклажанов. Перцовые кусочки следует добавить только тогда, когда испарится весь сок, который выделился из синеньких. В конце надо отправить в сковороду томаты, поперчить и посолить по вкусу, добавить один лавровый лист и после закипания накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, пока не выкипит большая часть жидкости. Еще раз попробуйте: может не хватает соли. А при подаче на стол не забудьте посыпать рубленой зеленушкой.


Салат «Помидоры, перец болгарский»

Необычный салат «Помидоры, перец болгарский, ветчина» можно подать даже на праздничный стол, а благодаря присутствию вареного риса закуска является еще и очень питательной, поэтому порцией салата можно наесться

Нам необходимо взять пять средних томатов, 450 граммов ветчины, два перчика болгарских, 250 граммов российского сыра, семь яиц, пять ложек риса, два зубчика чеснока, майонез и соль по вкусу.

Сначала поставим вариться рис: крупу надо промыть, залить в кастрюльку холодную воду и варить до готовности на маленьком огне. Когда рис сварится, откинуть его на дуршлаг и промыть кипяченой водой.


Яйца куриные отварить в течение 7-9 минут, опустить в холодную воду, чтобы они лучше чистились. Затем нарезать кубиками.

Со стручков срезать плодоножку, вычистить семена и удалить перегородки, мякоть измельчить кубиками. Такими же кубиками нарезать сыр и ветчину. Томаты следует вымыть, нарезать некрупными кусочками, желательно брать плоды с плотной мякотью, чтобы не было лишнего сока. Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу, заправить майонезом, как и другие салаты с ветчиной. А также добавить измельченный чеснок и зелень. Ветчину можно исключить и приготовить салат – помидоры, болгарский перец, сыр , заправив оливковым маслом.

Итальянский рецепт предполагает добавлении трав и итальянских специй, 250 г ветчины, пять томатов черри, три ложку красного лука, нарезанного кубиками, 100 г консервированной кукурузы. 70 мл винного уксуса (7 ст.л.) и ложку оливкового масла, базилик по вкусу, половину болгарского сладкого стручка.

Особую роль в этой закуске играет заправка, для ее приготовления смешивают оливковое масло с винным уксусом, солят и перчат по вкусу, а затем добавляют смесь итальянских трав. Чтобы все компоненты тщательно смешались, взбивают венчиком.

Как обычно готовится салат: помидоры, перец болгарский нарезать, черри обычно разрезают на половину или на четыре части. Ветчину – соломкой, базилик порубить. Все ингредиенты смешать и заправить приготовленным соусом. Подавая к столу, украсить листиками свежего базилика.


Перец болгарский и помидоры

– это популярный вариант любимого сочетания овощей, от такой закуски никто не откажется. Но прежде чем делать такую консервацию на зиму, можно приготовить в любой летний денек, особенно, если сейчас вы на даче и под рукой все необходимые ингредиенты.

В лечо обычно добавляют еще лук и морковь, перчик нарезают крупно, чтобы его вкус выделялся на фоне остальных овощей. Кабачки – кубиками, а с томатов обязательно надо снять кожицу и измельчить. Затем все овощи тушить до готовности, посолить по вкусу, украсить зеленью и добавить для запаха чеснока.


А уж если лечо вам понравиться, то на зиму надо заготавливать несколько баночек, ведь хранится оно прекрасно в течение всего года, а закуску можно также использовать в качестве заправки для борща или соуса к мясу. Мы уверены, что у каждой хозяйки есть свои хитрости.


Наверняка каждый взрослый человек пробовал вкусные рецепты болгарского перца в томате. Это блюдо готовится уже давно и имеет множество технологических карт. Некоторые любят острый вкус, а другие предпочитают сладкий. Бесспорно, каждый рецепт индивидуален по-своему, поэтому и процесс приготовления отличается друг от друга.

Домашние заготовки – это всегда вкусно, особенно в зимний период времени, когда кругом лежит снег и до лета еще далеко. Консервация тогда приходится очень кстати, потому что мало того что имеет разнообразие блюд, так еще с легкостью может напомнить вкус летних овощей.

Перец в томатном соусе на зиму – это одно из любимых блюд многих людей. Практически каждый второй не откажется полакомиться таким угощением. Именно поэтому многие хозяйки так стараются летом отвести как можно больше времени для приготовления этого кулинарного изыска.

Подавать перец в томатной заливке можно практически к любому гарниру, а так же к мясу и рыбе. Не исключением является и просто болгарский перчик, закрытый в собственном соку.

Многие хозяюшки специально готовят этот овощ отдельно, а после, в зиму начиняют его различной начинкой, тушат и добавляют при приготовлении других горячих блюд. Сохранить данный овощ легко и в замороженном состоянии. При этом лучше предварительно нашинковать его на полукольца.

Заготовки этого популярного овоща всегда остаются на высоте. К тому же можно смело заметить, что приготовление не всегда занимает много времени. Все это будет зависеть от выбранного рецепта.

Помидорный сок имеет хорошее вкусовое сочетание с болгарским перцем. Именно поэтому рецепт перца в томатном соусе на зиму так прижился практически на каждой кухне. Выступать это блюдо может как дополнение или самостоятельное, поэтому его очень удобно иметь в запасе.

Болгарский перец в томате лучше готовить с использованием переспелых томатов. Потому что тогда блюдо имеет отличительно особенный вкус. На сегодняшний день при приготовлении консервации не редко добавляют различные душистые специи, которые так же придают блюду приятный вкус и аромат.

Используя перец в заливке на зиму можно дополнять другие блюда, например тушеные овощи или отварные. Если в консервировании идет фаршированный болгарский перец в томатном соке на зиму, тогда стерилизация обязательна, потому что обычно такая обработка не позволяет закатанным банкам вскрываться.

Не редко болгарский перец в томате пропускают через блендер и добавляют острые специи, тем самым получается «аджика». Фотография такого блюда может показать, что все овощи полностью перетираются практически в пюре образную массу. «Аджика» это очень вкусное и незаменимое ничем блюдо, которое известно многим людям своим изысканным вкусом. Остроту данного блюда можно регулировать количеством острого перца.

Каждый рецепт имеет свое количество необходимых ингредиентов. Перец в томате на зиму рецепты с фото подробно рассказывают, как правильно приготовить данное блюдо. Потому что многие люди иногда жалуются, что не могут добиться желаемого результата при приготовлении. Наверняка все это происходит от нарушенных пропорций продуктов.

Так же следует учесть все необходимые специи, которые входят в состав рецепта, потому что иногда именно от них изменяется вкус блюда. Ведь в консервированном виде продукты настаиваются, поэтому со временем меняется первоначальный вкус блюда.

Изменить свой вкус блюдо может из-за технологии приготовления, потому что переваренные овощи имеют один вкус, а свежие, залитые горячим соком будут иметь другой. То есть обязательно необходимо учитывать каждую тонкость в приготовлении.

29.10.2017

Лечо из перца и помидор

Ингредиенты: помидор, перец, масло, сахар, уксус, соль, чеснок

Лечо - это любимая многими заготовка. Можно готовить лечо по-разному, но очень вкусно получается, если сделать его из перца и помидор без лука и моркови. В холодное время года такая консервация всегда будет кстати!

Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 5 шт болгарского перца;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 небольшая головка чеснока.

25.09.2017

Лечо с фасолью на зиму

Ингредиенты: томатный соус, перец, фасоль, лук, морковь, масло, уксус, соль, сахар, чеснок, паприка

Сегодня я научу вас готовить на зиму лечо с фасолью. Рецепт такого лечо немного отличается от классического, но блюдо получается очень вкусным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

- 600 мл. томатного соуса;
- 5 шт. болгарского перца;
- 1 стакан фасоли в томате;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 80 мл. растительного масла;
- 40 мл. уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- паприка;
- молотый перец;
- 3 зубка чеснока.

04.09.2017

Лечо из перца и помидор на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, сахар, соль

Лечо из сладкого перчика и сочных помидорок очень вкусное. Зимой такая закуска уходит быстрее прочих салатов. Кстати, готовится лечо по-разному, да и состав может быть любой. очень вкусным выходит лечо с кабачками или баклажанами, но мы решили предложить более простой вариант.

Для рецепта понадобится:
- помидоры - 1,5 кг,
- сладкий перец - 3 стручка,
- чеснок - 3 дольки,
- сахар - 35 г,
- соль - 15 г.

24.05.2017

Перец в томатной заливке с чесноком

Ингредиенты: перец, помидор, лук, чеснок, чили, масло, соль, сахар, паприка

Приготовить такой перчик в томатной заливке несложно, зато потом вы насладитесь вкуснейшей заготовкой, которая отлично сочетается с любым блюдом.

Ингредиенты:

- 1 кг. перца болгарского;
- 1 кг. помидор;
- 200 грамм лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- 1-2 перца чили;
- 100 мл. масла растительного;
- 20 грамм соли.
- 30 грамм сахара;
- 7 грамм молотой красной паприки.

27.01.2017

Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму

Ингредиенты: кабачки, томаты, морковь, лук, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, перец душистый молотый

Лечо - одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Оно может быть и отдельным блюдом на столе, и салатом, и просто способом перекусить. Мы предлагаем вам приготовить вкусный лечо из кабачков и томатов, который отлично подойдет для заправки овощного рагу или тушеного мяса.

Ингредиенты:
– 1,5 кг. кабачков,
– 1 кг. помидор,
– 3 моркови,
– 3 лука,
– 3 перца салатного,
– 150 мл. масла растительного,
– 1-2 ст. л. сахара-песка (свекольного),
– 1 ст. л. соли, поваренной мелкого помола,
– 2-3 ст. л. уксуса столового (9%),
– щепоть молотого черного перца.

19.11.2016

Лечо с томатным соком на зиму

Ингредиенты: красный сладкий перец, томатный сок, сахар, соль, уксус, чеснок, масло растительное

Сочная, ароматная закуска из болгарского перца, заготовленная в томатном соусе будет вкусным дополнением в меню в зимнее время. Готовится из натуральных свежих продуктов.

Ингредиенты:
- 950 г сладкого болгарского перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 мл томатного сока,
- 30 мл уксуса,
- треть стакана сахарного песка,
- 0,6 ст.ложки соли,
- 50 мл растительного масла.

10.11.2016

Лечо из сладкого перца на зиму

Ингредиенты: перец болгарский, паста томатная, уксус, масло растительное рафинированное, вода, сахар, соль

Несложно и доступно по цене можно приготовить отличную закуску на зиму из болгарского перца. Лечо с томатной пастой для всех любителей овощных закусок готовим по предлагаемому рецепту. Стоит обратить внимание - это очень вкусно)

Ингредиенты:
- 2 кг салатного перца,
- 350 г томатной пасты,
- 600 мл воды,
- 150 г сахара,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- 100 мл столового уксуса (9%),
- 200 мл растительного рафинированного масла.

02.11.2016

Перец в томатном соусе на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло

Такой перчик в томатной заливке получается вкусно, сочно и ароматно. В рецепте нет ничего лишнего. Томатный сок для соуса готовится самостоятельно из свежих помидоров. Баночки с готовым продуктом стерилизуются и убираются на хранение.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг сладкого перца;
- 1 литр томатного сока;
- 3 дольки чеснока;
- 20 г соли;
- 40 г сахара;
- столовый уксус 9% - 15 мл;
- 7 ст. ложек растительного масла.