Очень вкусные фаршированные кальмары. Варианты начинок для фаршировки кальмаров. Фаршированные кальмары – приготовление
Кальмары считаются полезным продуктом, легким и быстрым в приготовлении. И если раньше приобрести этих моллюсков было проблематично, то сегодня это не вызывает особых сложностей: кальмары продаются в замороженном, консервированном и даже живом виде. В кулинарии мясо этих морских обитателей используют как ингредиент для салатов и закусок, они становятся основой для жареных, тушеных и запеченных блюд. Очень вкусными получаются фаршированные кальмары.
Перед приготовлением тушки разделывают. Для этого отрезают голову со щупальцами, удаляют внутренности, вычищают брюшную полость и убирают хитиновые пластинки. Тушки тщательно промывают. Подготовленных таким образом кальмаров опускают в кипящую воду на 3-4 минуты. Мясо кальмара не следует варить долго: от длительной термической обработки оно становится безвкусным, жестким и менее ценным в пищевом отношении.
Целые тушки отлично подходят для фарширования. В качестве начинки используют различные продукты: рис, шампиньоны, креветки, крабовые палочки, яйца, курицу. С кальмарами хорошо сочетается чеснок, лук, морковь, зелень, сметана, соевый соус, горчица. Тушки наполняют подготовленным фаршем, скрепляют разрезы, выкладывают в форму, запекают в духовке с добавлением, например, сметанного или сливочного соуса. Подают горячими, нарезая на небольшие порционные кусочки.
По этому рецепту получается очень аппетитное и ароматное блюдо. Кабачок, входящий в начинку, делает вкус кальмаров более деликатным и нежным. Зелень, чеснок и специи добавляют блюду пряных ноток. Кальмары отлично смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Кальмары — 6 шт. (по 15 см в длину);
- Кабачок — 1 шт. небольшого размера;
- Креветки очищенные — 10 шт.;
- Яичный желток — 2 шт.;
- Сухари панировочные — 3 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень петрушки — пучок;
- Помидоры черри— 300 г (можно взять консервированные в собственном соку);
- Масло оливковое;
- Соль, перец, специи для морепродуктов.
Способ приготовления:
- Кальмаров, если необходимо очищаем, щупальца используем в начинке. Одного кальмара измельчаем — он тоже пойдет в начинку.
- Кабачок нарезаем кубиками.
- Креветки нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле, перекладываем в отдельную миску.
- Измельченного кальмара и его щупальца обжариваем с мелко порезанным чесноком, перекладываем к креветкам.
- Отдельно обжариваем кабачок, соединяем с остальными ингредиентами, добавляем измельченную петрушку, панировочные сухари, специи и желтки. Начинку перемешиваем, солим, перчим.
- Тушки кальмаров наполняем начинкой, отверстие скрепляем зубочистками, чтобы во время запекания фарш не вываливался.
- Фаршированных кальмаров обжариваем на оливковом масле, затем тушки перекладываем в форму, сверху выкладываем разрезанные на половинки помидоры черри. Все солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Готовим в духовке (180 0 С) около 40 минут.
- Удаляем зубочистки, подаем с подливкой из помидор, украшаем зеленью.
Интересное из сети
Приготовить это блюдо очень легко, тем более, что большую часть работы можно доверить мультиварке. Начинку выбираем любую: рис, грибы, морепродукты, овощи, зелень — кальмары в любом случае получатся нежными, вкусными и невероятно аппетитными.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров — 3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 200 мл;
- Сыр — 200 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Масло для жарки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очищаем луковицу, нарезаем мелкими кубиками.
- В мультиварочную чашу вливаем масло, отправляем туда нарезанный лук, включаем режим «Жарка», готовим 15 минут.
- Морковь очищаем, промываем, натираем, отправляем к луку. Обжариваем овощи до завершения программы, периодически помешивая. При желании добавляем немного томатной пасты.
- Кальмары тщательно очищаем, удаляем плёнку, тушки хорошо промываем.
- Часть овощей достаём из мультиварки, они пойдут в начинку.
- Сыр натираем, смешиваем его с обжаренными овощами, добавляем майонез, все перемешиваем, солим, перчим.
- Тушки кальмаров фаршируем сырно-овощной начинкой, выкладываем в мультиварку сверху оставшихся овощей.
- Сметану смешиваем с водой (100 мл), заливаем фаршированных кальмаров, немного солим, перчим.
- Устанавливаем режим «Выпечка», готовим кальмаров 20 минут.
- Подаём фаршированных кальмаров как самостоятельное блюдо.
Из такого демократичного продукта, как кальмары, можно приготовить роскошное блюдо. Тушки фаршируем вкусной начинкой из грибов, шампиньонов и яиц, запекаем в духовке. Добавьте в начинку побольше зелени, а блюдо подавайте с горчично-чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров — 5 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Шампиньоны — 800 г;
- Сыр — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, перец;
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров тщательно очищаем, промываем, опускаем в кипящую воду, варим около 3 минут.
- Отдельно отвариваем яйца, охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками (натираем на терке).
- Шампиньоны мелко нарезаем. Сыр натираем на терке.
- Лук шинкуем, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем грибы, обжариваем несколько минут.
- К луку с грибами отправляем яйца и сыр, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.
- Тушки кальмаров фаршируем, выкладываем в форму, смазанную маслом.
- Готовим в духовке (180 0 С) около 20 минут. Можно подать со сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом. Или подать вкусный соус: смешиваем оливковое масло с горчицей, измельченным чесноком, белым вином и яичным желтком. Все перемешиваем, поливаем кальмаров.
По этому рецепту получается достаточно сытное блюдо с оригинальным вкусом. Подавайте его горячим в качестве основного блюда. В холодном виде фаршированные кальмары станут превосходной закуской.
Ингредиенты:
- Кальмары — 4 тушки;
- Вареный рис — 200 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Шампиньоны — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Масло для жарки;
- Соль перец.
Способ приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем кубиками, грибы — небольшими кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца отвариваем, мелко нарезаем.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем около 5 минут лук, добавляем шампиньоны, готовим 10 минут до выпаривания жидкости.
- В отдельную емкость выкладываем отварной рис, обжаренные грибы, яйца, сыр, добавляем сметану, перемешиваем. По вкусу солим, перчим.
- Кальмары размораживаем на нижней полке холодильника, тушки обдаем кипятком, тщательно очищаем от пленки, не забываем про внутренности, хорошо промываем под проточной водой.
- Подготовленные тушки фаршируем начинкой, разрез скрепляем зубочисткой.
- Кальмаров выкладываем в форму. Тушки обильно смазываем сметаной (майонезом).
- Запекаем в духовке (200 0 С) 25 минут.
- Готовые кальмары подаём с гарниром на свой вкус. В холодном виде нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на листья салата — подаём в качестве закуски.
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные кальмары по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Блюда из кальмаров внесут разнообразие в ежедневное меню. Особенно эффектно смотрятся фаршированные тушки этих моллюсков. Но в приготовлении данного продукта есть свои тонкости. О том, как вкусно приготовить фаршированных кальмаров расскажут опытные кулинары:
- При выборе замороженных кальмаров обратите внимание на пакет, в котором они находятся. Тушки не должны быть слипшимися, в упаковке не должен присутствовать снег. Все это говорит о том, что кальмары подвергались повторной заморозке, а значит их вкус испорчен.
- Обычно кальмары продаются в очищенном виде. Но иногда попадаются тушки очищенные не качественно. В таком случае с кальмаров следует снять пленку, погрузив тушки в кипяток на несколько секунд, удалить все внутренности и тщательно промыть.
- Предлагаем несколько вариантов начинок: тертый сыр, майонез, огурец, чеснок; рис, отварные яйца, креветки, майонез; мясной фарш, лук, чеснок, кусочки кальмаров, помидоры; , чернослив, сыр, грецкие орехи.
- Фаршированные кальмары лучше всего запечь. Самый простой вариант: выложить фаршированные тушки кальмаров в форму, залить сливками, смешанными с чесноком, измельченным укропом и небольшим количеством муки. Сливки можно заменить сметаной. Запекать в духовке.
Рецепты из морепродуктов
Два замечательных рецепта приготовления фаршированных кальмаров (в кастрюле и в духовке). Ваши близкие непременно оценят это вкусное и изысканное блюдо.
1 ч
93.1 ккал
5/5 (3)
Недавно подруга поделилась очень простым и вкусным рецептом фаршированных кальмаров. Он отлично подходит для праздничного стола. Сейчас я вам расскажу несколько вариантов приготовления этого блюда.
Рецепт очень вкусных фаршированных кальмаров (с фото)
Кухонная техника: сковорода и кастрюля.
Ингредиенты
Как подобрать ингредиенты
- Я предпочитаю использовать неочищенные кальмары. Они дешевле, чем уже очищенные.
- Лучше всего для начинки подойдет фарш из свинины и говядины.
- Вы можете использовать для приготовления этого блюда любые грибы по вашему вкусу.
- Помидоры черри можно заменить обычными помидорами. Их нужно будет порезать на четыре части.
Этапы приготовления
- У кальмаров отрезаем щупальца. Их можно использовать в начинку или для украшения.
- Аккуратно вынимаем все внутренности и снимаем шкурку.
- Тщательно промываем под проточной водой.
- Мелко режем чеснок и лук.
- Разогреваем сковороду и вливаем оливковое масло.
- Обжариваем лук на слабом огне 2 минуты.
- Добавляем в сковороду чеснок. Готовим еще 2 минуты.
- Мелкими кубиками режем перец. Выкладываем в сковороду и обжариваем 3 минуты.
- Выкладываем к овощам фарш, солим. Тщательно перемешиваем и обжариваем, чтобы пропал розовый цвет.
- Грибы режем на средние кусочки. Отправляем в сковороду. Готовим 3-4 минуты.
- Щупальца обжариваем до румяности на разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Начинку выкладываем на тарелку и остужаем.
- Наполняем начинкой кальмары и скрепляем зубочистками.
- На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кальмары с двух сторон до зарумянивания.
- Кальмары выкладываем в кастрюлю и заливаем вином.
- Даем вину закипеть, накрываем кастрюлю крышкой и тушим по 6 минут с каждой стороны.
- Томаты черри нарезаем на две части. Добавляем в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности кальмаров.
- Выкладываем кальмары на тарелку и украшаем жареными щупальцами.
Видеорецепт фаршированных кальмаров
В этом видео вы узнаете, как правильно приготовить фаршированные кальмары.
Рецепт фаршированных кальмаров в духовке с фото
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: сковорода, кастрюля, противень, блендер.
Ингредиенты
- кальмары – 8 шт;
- свинина – 350 грамм;
- грибы – 350 грамм;
- морковь – 4 шт;
- лук – 4 шт;
- ушки кальмаров – 75 грамм;
- рис – 150 грамм;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- яйца – 4 шт;
- оливковое масло – 50 мл;
- чеснок – 7 зубков;
- помидоры – 4 шт;
- базилик – 5 веточек;
- зеленый лук – 2 шт;
- укроп – 5 веточек;
- чили – 10 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- майонез – 200 грамм;
- соль;
- гвоздика – 4 звездочки;
- душистый перец – 5 горошин;
- черный перец – 5 горошин;
- приправы по вкусу.
Этапы приготовления
- В кастрюле кипятим воду. Добавляем душистый перец, гвоздику, черный перец и выкладываем свинину.
- Варим свинину на среднем огне 35 минут.
- Отвариваем рис до готовности.
- Нарезаем грибы очень мелко.
- Мелко режем лук, трем морковь на терке.
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Режем на четвертинки помидоры и счищаем шкурку.
- Очищаем чеснок и с помощью ножа раздавливаем четыре зубка.
- На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до подрумянивания раздавленный чеснок.
- Масло сливаем в мисочку. Три столовые ложки оставляем для смазывания кальмаров. Остальное масло выливаем в блендер.
- В блендер еще добавляем чили, помидоры, соль, приправы. Измельчаем до однородной массы.
- На подсолнечном масле жарим лук 2 минуты. Добавляем морковь и жарим до готовности.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло до максимальной температуры. Обжариваем грибы до подрумянивания.
- Крабовые палочки и яйца режем очень мелко.
- Отваренную свинину нарезаем мелкими кубиками.
- Ушки кальмаров нарезаем мелко и обжариваем на сковороде 2 минуты.
- Очень мелко нарезаем зелёный лук.
- Для первой начинки смешиваем рис, крабовые палочки, яйца, зеленый лук, половину лука с морковью, майонез (50 грамм) и соль.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- В отдельной мисочке смешиваем майонез (150 грамм), сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешиваем и даем настояться в холодильнике 20 минут. У нас получится ароматная сметанная заправка.
- Для второй начинки смешиваем свинину, грибы, вторую половину лука с морковью, обжаренные кальмары, сметанную заправку и соль.
- Фаршируем четыре тушки кальмаров одной начинкой, четыре – второй.
- Скрепляем каждую тушку зубочистками.
- Смазываем противень маслом и выкладываем кальмары.
- Смазываем каждую тушку чесночным маслом.
- Отправляем в разогретую духовку (200 градусов, 6 минут).
- Подаем запеченные кальмары с томатный соусом.
Видеорецепт фаршированных кальмаров в духовке
Из этого видео вы узнаете, как правильно приготовить фаршированные кальмары в духовке.
Рецепты блюд из морепродуктов
кальмары фаршированные рецепты
12 шт.
50 минут
90 ккал
5 /5 (1 )
Если вы ищете какое-нибудь интересное блюдо, которое приятно поставить на стол, то фаршированные кальмары в духовке – это тот самый вариант, в чем вы убедитесь, посмотрев рецепты с фото ниже.
Такое блюдо приготовить не так сложно, зато результат получается просто великолепным. И одним таким кальмаром можно вполне наесться, ведь в нем довольно много начинки.
Фаршированный кальмар всегда получается очень вкусным, какую начинку вы бы не положили, а их существует довольно много, в том числе, и в нашем рецепте с фото. Попробуйте его приготовить один раз, и он станет вашим коронным блюдом к любому празднику. Смотрите рецепты и выбирайте свой любимый.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше берите неочищенные кальмары, так как они точно не обрабатывались химикатами. К тому же, они дешевле.
- Покупайте замороженные кальмары, так как свежими могут быть только те, которые только выловили из воды.
- Кожица кальмара не должна быть однотонная: она обычно разного цвета в разных частях, от розоватого до серо-фиолетового.
Фаршированные кальмары с фаршем
Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, дощечка, кастрюля, зубочистки, ложка.
Ингредиенты
Кальмары | 12 шт. |
Лук | 1,5 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Фарш | 750 г |
Шампиньоны | 300 г |
Помидоры черри | 12 шт. |
Белое вино | 375 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Перец | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Зеленый лук | 70 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Лимон | 1 шт. |
Процесс приготовления
Первый этап
Второй этап
Третий этап
Видео рецепта приготовления фаршированных кальмаров
Чтобы запомнить весь этот сложный на первый взгляд процесс, посмотрите это видео. Как только вы запомните шаги и поймете, что делать, рецепт не покажется таким уж сложным.
Фаршированные КАЛЬМАРЫ — ну, оОчень вкусные!
Новогодний рецепт 2017. Фаршированные КАЛЬМАРЫ по рецепту Семейной кухни. Праздничная закуска из кальмаров фаршированных мясным фаршем и грибами. Оригинальная закуска Фаршированные КАЛЬМАРЫ тушеные в вине на новый Год ПЕТУХА.
НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya
Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujy9PgryD0Y7fdzhtAyKBu82
ВТОРЫЕ БЛЮДА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujy4BpIbCKloWB6lPdT-YM7m
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 шт. 1 кг. — кальмары
2 зуб. — чеснок
1 шт. — лук
500 гр. — фарш
200 гр. — шампиньоны
1/2 шт. красный болг. перец
8 шт. — помидоры черри
оливковое масло
250 мл. — белое сухое вино
перец
зеленый лук
соль
прованские травы
лимон
https://i.ytimg.com/vi/hcuMEv-c3TE/sddefault.jpg
https://youtu.be/hcuMEv-c3TE
2016-11-29T07:50:07.000Z
Кальмары с крабовыми палочками и кальмары с мясом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 штук.
- Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, форма для выпекания, блендер, духовка, зубочистки, ложка, миски.
Ингредиенты
Для кальмаров с мясом
Для кальмаров с крабовыми палочками
Процесс приготовления
Первый этап
Второй этап
Третий этап
Четвертый этап
Видео рецепта приготовления кальмаров
Это видео поможет вам разобраться, как приготовить кальмары вкуснее и быстрее. Молодые ребята отлично все объясняют и показывают, так что смотреть вам будет не скучно.
С чем подавать кальмары
Такие фаршированные кальмары сами по себе являются полноценным блюдом, и подают их обычно только с соусом или лимонным соком. Если же вам хочется добавить что-то еще, то можете приготовить любой гарнир на ваш вкус, будь то картошка, каша или макароны.
Но лучше все-таки ограничиться свежими овощами или салатом из них. В качестве напитка будет уместно налить бокал белого вина.
- Если вы запекаете кальмаров в духовке, то можете слегка смазать их майонезом, чтобы получить золотистую корочку.
- Не кладите слишком много начинки, не то она просто вывалится из кальмара.
- Чем мельче вы нарежете начинку, тем удобнее будет фаршировать.
Другие варианты
Фаршировать можно не только морепродукты или рыбу, но и многие овощи. Например, всем нам известный с детства перец, причем, даже лучше будет приготовить , чем на плите.
Обычно мы готовим , что, несомненно, очень вкусно, но если вы не хотите использовать мясо, то для вас есть рецепт . Он получается очень сочным и вкусным, ничем не уступая варианту с мясом.
Или можно сделать практически то же самое, и приготовить , что получится даже полезнее и сытнее. Каждый может найти хороший вариант для себя, и если вы уже нашли, то напишите об в этом в комментариях.
Кальмары уже давно перестали быть редкостью на нашем столе. Из этих деликатесных морепродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Первое, что приходит в голову, это, конечно же, различные кальмаровые салаты. Однако кулинары со стажем вовсе не ограничиваются при приготовлении кальмаров одними только салатиками, а с удовольствием тушат их, запекают, фаршируют и даже маринуют. Фаршировка кальмара – несложный процесс, т. к. тушка этого морского обитателя представляет собой практически идеальное вместилище для начинки.
Прежде чем начинять кальмары, необходимо их подготовить: очистить от внутренностей, убрать пленочку, тщательно вымыть и отварить. Время варки – от 0,5 до 5 минут. Не секрет, что переваренные кальмары рискуют превратиться из вкусного аппетитного деликатеса в несъедобные куски резины. В некоторых рецептах и вовсе советуют не варить моллюски, а просто опустить на несколько минут в горячий кипяток. Оптимальной же считается продолжительность варки от 2 до 3 минут. Важно помнить при этом, что опускать тушку необходимо в уже кипящую воду. Если в ходе приготовления блюдо планируется подвергнуть термической обработке (тушение, запекание в духовке), то тушки можно и вовсе не отваривать.
Вариантов начинки существует великое множество: рис, разные овощи, крабовые палочки, грибы и даже мясной фарш.
Ниже представлены некоторые, самые популярные: фаршированные кальмары – рецепты с фото, по которым можно приготовить простые и вкусные блюда.
Кальмары, начиненные рисом, луком и яйцом
Ингредиенты:
— кальмаровые тушки (4-5 штуки);
— рис (125-150 грамм);
— яйцо, сваренное вкрутую (2 штуки);
— яйцо сырое (2 штуки);
— репчатый лук (2-3 головки);
— томат-паста (1 стол. ложка);
— соль для начинки (1/2 чайной ложки);
— перец черный в порошке (1/2 чайной ложки);
— зелень петрушки или укропа (пучок).
Приготовление:
- Отварить рис в 2-х стаканах воды с половинкой чайной ложки соли до полуготовности – примерно 10 минут. Излишки воды слить.
- Мелко нарезанный лук спассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (1,5 столовых ложки) в течение 5 минут.
- Прибавить к луку томат-пасту, все перемешать до получения оранжевого оттенка и пассеровать еще 2-3 минуты.
- Вареные яйца и зелень порезать и добавить в спассерованный лук.
- В полученную массу добавить перец и вбить сырые яйца, все хорошо вымешать.
- Кальмаровые тушки очистить, промыть и натереть солью снаружи и изнутри. Зафаршировать (не очень плотно) готовой начинкой. Если требуется, зашить края ниткой, чтобы начинка не выпала.
- Слегка обжарить начиненные тушки на сковородке в предварительно разогретом растительном масле в течение 5 минут.
- Приготовить соус со сметаной. Для этого растереть одну столовую ложку муки в разогретом растительном масле (2 столовых ложки) и немного обжарить в течение 2-3 минут. Затем частями добавить 400 грамм сметаны и все хорошо перемешать до однородного состояния. Всыпать половину чайной ложки соли и молотый перец по вкусу, перемешать. Постепенно разбавить смесь 300-ми мл воды при непрерывном помешивании. Дождаться закипания соуса, затем выключить огонь.
- Переложить фаршированные тушки в сотейник, залить сметанным соусом и тушить в духовке при температуре 180 градусов. Время тушения – от 20 до 30 минут.
- Готовое фаршированное блюдо выложить на тарелочку, полить соусом и украсить зеленью.
Грибы, рис и кальмары прекрасно сочетаются между собой, придавая готовому блюду оригинальный нежный вкус и аромат.
Ингредиенты:
— тушки кальмара (3 штуки);
— банка консервированных шампиньонов или других грибов;
— рис вареный (не более ½ стакана);
— яйцо вареное (2 штуки);
— репчатый лук (1 крупная головка);
— морковь (1 штука);
— майонез;
— тертый сыр;
— специи и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Морковку и лук мелко нарезать и обжарить на слабом огне, затем всыпать в сковородку измельченные грибы и специи. Выключить огонь и убрать сковородку с плиты.
- Вареные яйца мелко искрошить или натереть на терке, рис отварить. Яйца с рисом прибавить к остальным компонентам и все смешать.
- Кальмары очистить, помыть и проварить в подсоленной воде не более 3 минут.
- Зафаршировать тушки приготовленной начинкой и поместить в емкость для духовки. Края можно закрепить нитью или зубочистками.
- Намазать снаружи зафаршированные кальмары майонезом, сверху натереть сыр.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить емкость с кальмарами и печь от 10 до 15 минут.
- Готовое блюдо подается с любым подходящим соусом.
Такие кальмары можно использовать как универсальную закуску – их можно употреблять и в теплом (запеченном) виде, и в холодном (как салат).
Ингредиенты:
— тушки кальмаров (4 штуки);
— крабовые палочки (1 упаковка по 100 грамм);
— яйцо вареное (2 штуки);
— вареный рис (100 грамм);
— майонез;
— соль по вкусу.
Приготовление:
- Вареные яйца и крабовые палочки мелко нарезать.
- Смешать вареный рис, измельченные яйца и крабовые палочки. Заправить полученный салатик майонезом (2 столовые ложки) и перемешать.
- Кальмары очистить, помыть и быстро отварить в подсоленной воде – не дольше минуты.
- Зафаршировать тушки крабовым салатиком и красить сверху майонезом.
- При желании фаршированные кальмары можно запечь в духовке и подать в качестве оригинального горячего кушанья. Для этого понадобится лист фольги или подходящая емкость. Тушки поместить в емкость или в фольгу с подвернутыми краями, сверху не закрывать. Поставить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекать не более 15 минут.
Фаршированные кальмары отлично будут смотреться и во время праздничного торжества, и на простом семейном обеде. Большой выбор компонентов для начинки позволяет найти подходящий вариант исходя из собственного вкуса и предпочтений: нежные и мягкие сочетания или пикантная острота. Подавать фаршированные тушки кальмаров можно как в целом виде, так и нарезанными колечками.
Не все морепродукты стоят очень дорого, как думают хозяйки. Например, кальмары, имеют вполне демократичные цены, а, значит, доступны семье среднего достатка. В этой подборке рецепты фаршированных кальмаров, причем в качестве «фарша» или начинки можно использовать грибы, мясо, фарш, овощи.
Вкусный кальмар, фаршированный овощами — пошаговый фото рецепт
Овощи и нежная мякоть кальмара – идеально сочетание для полноценного и при этом низкокалорийного блюда. Все овощи берем примерно по 50-70 г. Этого достаточно, чтобы приготовить 3 тушки кальмара. Подавать блюдо на стол необходимо сразу, пока горячее, на второй день оно потеряет свои вкусовые качества.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты
- Тушки кальмаров: 6 шт.
- Кабачок: 1 шт.
- Китайская капуста: 100 г
- Помидоры: 2 шт.
- Шампиньоны: 3-4 шт.
- Яйцо: 2 шт.
- Соль, перец, растительное масло: сколько нужно
Инструкция приготовления
Рецепт кальмара, фаршированного грибами
В предлагаемом рецепте объединяются дары моря и леса, которые по отдельности используются очень активно хозяйками. Но почему бы не провести гастрономический эксперимент, использовать в качестве начинки, например, свежие шампиньоны?! А в качестве «помощников» в этом блюде будут выступать яйца и сыр.
Ингредиенты:
- Кальмары – от 3 до 5 шт;
- Шампиньоны свежие – 250 гр;
- Яйца куриные – 5 шт;
- Сыр – 100 гр;
- Соль, перец молотый;
- Укроп – 1 пучок;
- Масло растительное, в оригинальном рецепте – оливковое;
- Томат – 1 шт. для украшения.
Алгоритм действий:
- С шампиньонов удалить кожицу, промыть. Грибы нарезать тонкими пластинками.
- Разогреть масло в огнеупорной емкости. Положить в масло грибы обжаривать.
- Разбить яйца в импровизированный фарш, перемешать, продолжать обжаривать до готовности яиц.
- Добавить натертый сыр, промытый и порубленный укроп. Добавить перец и соль.
- Тушки кальмаров промыть. Положить внутрь фарш, чтобы он не «выползал» при запекании, сколоть зубочистками.
- Выложить фаршированные тушки в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Кальмары сверху тоже смазать маслом.
- Запекать в течение 20-25 минут.
Переложить на блюдо, добавить для красоты и яркости томат, нарезанный кружками, и зеленый укроп.
Фаршированный рисом кальмар
Тушки кальмара можно банально фаршировать отварным рисом, а можно немножко пофантазировать и добавить тройку-другую ингредиентов. В результате получить блюдо, достойное того, чтобы быть выставленным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Тушки кальмара среднего размера – 5 шт;
- Рис – 10 ст. л.;
- Лук репчатый – 2 шт. небольшие по размеру;
- Морковь – 1 шт;
- Шампиньоны свежие – 300 гр;
- Соль, специи;
- Растительное масло для пассерования.
Для соуса:
- Молоко свежее – 100 мл;
- Сливки – 200 мл;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сыр – 50 гр;
- Сок, выжатый с ½ лимона.
Алгоритм действий:
- Рис сварить почти до готовности в подсоленной воде.
- Овощи очистить, промыть, то же самое проделать с шампиньонами.
- Нарезать достаточно мелко грибы, лук с морковью. Пассеровать на масле.
- В этот оригинальный фарш добавить рис, соль и специи. Сковороду отставить для охлаждения.
- Кальмары очистить (убрать внутренности), промыть.
- Отправить в кипяток ровно на 2 минуты. Еще раз промыть, если кусочки пленки остались, то удалить их. Заполнить кальмары фаршем.
- Приготовить соус. Сначала разогреть масло, всыпать муку, обжарить ее до приятного солнечного оттенка.
- Добавить молоко, мешать до однородности. Затем натертый сыр и сливки. В финале – выжать сок с половинки лимона.
- Готовым соусом залить кальмары, уложенные в огнеупорную емкость. Запекать полчаса в духовом шкафу.
Тонкий аромат лимона напомнит домочадцам, что сегодня их ждет необыкновенный ужин.
Кальмар, фаршированный сыром
Кальмары можно подавать в отварном, тушеном или обжаренном виде. Но следующий рецепт не совсем обычный, в качестве начинки для тушек используется сыр, само блюдо подается в холодном виде, как закуска. При этом технология приготовления совсем простая, по силам начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- Кальмары – 5-6 шт;
- Сыр твердых сортов – 150 гр;
- Яйца куриные – 3-4 шт;
- Грецкие орехи – 100 гр;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Свежая зелень для декорирования готового блюда.
Алгоритм действий:
- С кальмаров снять верхние пленки, очистить от внутренностей, промыть.
- Подготовленные тушки опустить в подсоленный кипяток. Варить не дольше 3-х минут, иначе станут напоминать резину. Откинуть на сито.
- Острым ножом отделить от каждой тушки плавники, затем их мелко нарезать, они будут частью начинки.
- Яйца сварить вкрутую, охладить. Сыр и яйца натереть на терке, выбрав средние отверстия.
- Грецкие орехи очистить, измельчить в блендере.
- Смешать яйца, сыр, нарезанные плавники, грецкие орехи. Заправить фарш майонезом.
- Наполнить тушки. Охладить.
Подавать на большом блюде, украшенном зеленью. Перед подачей можно нарезать острым ножом на кружки. Выглядит блюдо бесподобно, да и вкус восхитительный.
Рецепт кальмаров, фаршированных креветками
Следующий рецепт предлагает объединить сразу два подарка от царя Посейдона – кальмары и креветки. С таким блюдом можно в обычной квартире почувствовать себя на берегу, например, Средиземного моря. Тогда в качестве сопровождающего напитка придется открыть бутылочку хорошего красного вина, и понять, что жизнь удалась.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт. большого размера;
- Креветки – 250 гр. (уже очищенные, можно замороженные);
- Лук репчатый – ½ шт;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сыр – 50 гр;
- Зелень – 1 пучок;
- Мука – 50 гр;
- Соль, пряности;
- Растительное масло (при таком раскладе, желательно, оливковое).
Для соуса:
- Томаты – 3-4 шт;
- Лук репчатый – ½ шт;
- Белое вино – 200 мл.
Алгоритм действий:
- Кальмары очистить от пленок, внутренностей, тщательно вымыть. Отрезать плавники и щупальца, нашинковать достаточно мелко, они пойдут в начинку.
- Креветки, уже очищенные, обжарить на масле, переложить в миску.
- Долить немного масла, пассеровать очищенный, нарезанный лук.
- Яйца отварить, состояние вкрутую, нарезать.
- Сыр тереть. Зелень вымыть, нарезать.
- Смешать фарш – нарезанные щупальца, яйца, лук, зелень, сыр и креветки. Соль и перец по вкусу.
- Тушки заполнить аккуратно фаршем, использовать зубочистки для скрепления краев кальмара.
- Фаршированные кальмары панировать в муке и обжаривать в течение нескольких минут.
- Приготовить соус. Разогреть немного масла, добавить натертый лук, вино, натертую мякоть томатов, тушить четверть часа, добавить соль, пряности.
- Положить кальмары в соус и разогреть (тушить не нужно).
Остается красиво подать фаршированные кальмары на стол и поднять бокал за безбрежный мировой океан, радующий такими вкусными дарами!
Тушки кальмаров, фаршированные фаршем
Овощи, грибы и сыр в качестве начинки, конечно же, хороши, но настоящего мужчину таким блюдом не накормишь. Но многие из представителей сильной половины человечества оценят тушки кальмаров, начиненные классическим свиным или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт. большого размера;
- Свинина рубленая – 300 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томат – 1 шт;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Лимон – 1 шт. (для лимонного сока);
- Соль, черный перец;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Растительное масло;
- Соевый соус – 2 ст. л.
Алгоритм действий:
- Кальмары промыть, можно вывернуть при этом, убрать пленки и внутренности. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Отложить на время.
- Для фарша измельчить свинину, в отдельную емкость мелко нарезать овощи (томат, стебли сельдерея, лук с чесноком). Отдельно нарезать морковь.
- Разогреть масло, положить овощную нарезку, кроме моркови, обжарить.
- Теперь добавить фарш, обжарить. Наступает очередь моркови и соевого соуса.
- Через 10 минут в фарш нужно положить муку, соль и пряности. Снять с огня, слегка охладить.
- Нафаршировать тушки, сколоть зубочистками.
- Взбить яйцо, каждую тушку обмакнуть в яйцо, муку, переложить в емкость для запекания.
- Тушки наколоть зубочисткой, чтобы выделялся сок. Запекать вкуснятину не более 15 минут, либо обжаривать, но для этого требуется еще меньше времени – 3 минуты максимум.
Подавать с зеленью и кружками лимона. И сытно, и вкусно! А можно приготовить совершенно постное блюдо.
Как приготовить фаршированного кальмара в духовке
Многие хозяйки – за здоровое питание, для них следующий рецепт фаршированного кальмара, где тушки нужно не жарить, а запекать в духовке.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров – 4-5 шт;
- Грибы свежие – 200 гр;
- Сыр полутвердый – 100 гр;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль, зеленый лук, перец;
- Сметана – 200 мл;
- Майонез – 200 гр;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
Алгоритм действий:
- Подготовить кальмары, очистить, промыть.
- Подготовить фарш – отварить и натереть яйца, обжарить грибы с репчатым луком, добавить натертый сыр, соль, зеленые перья лука, мелко нарезанные, перец.
- Начинить фаршем тушки даров моря.
- Залить соусом, приготовленным из смеси сметаны, муки и майонеза. Еще немного соли и перца.
- Запекать в духовке 10-15 минут.
Блюдо хорошо и в холодном, и в горячем виде!
Фаршированный кальмар в мультиварке
На смену плитам и микроволновым печам приходят мультиварки, сокращая время приготовления в несколько раз. Кстати, с их помощью можно приготовить и фаршированные кальмары.
Ингредиенты:
- Кальмары – 5-6 тушек (размер средний);
- Рис – ½ ст;
- Грибы лесные – 1 ст;
- Лук и морковь – по 1 шт;
- Чеснок – 2 зубка;
- Зелень, соль, перец;
- Сливочное масло.
Алгоритм действий:
- Рис отварить, нарезанные грибы обжарить с тертой морковью и нарезанным луком в масле. Тушить, добавив перец и соль, четверть часа.
- Кальмары ошпарить кипятком, снять пленку, убрать внутренности.
- Приготовить фарш из риса с грибами и овощами, для аромата добавить зелень и пряности.
- Положить фарш внутрь тушек. Их плотно уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Программа запекание, но время отслеживать, через 20 минут блюдо полностью готово.
Домочадцы скажут «Спасибо» хозяйке за вкусное блюдо, а она мысленно поблагодарит мультиварку за помощь.