Такой разный салат с брынзой. Выбор в пользу брынзы. Салаты с брынзой овощной




Близится лето - пора свежайших овощей и фруктов. Именно в это время можно экспериментировать с салатами - овощными, фруктовыми, теплыми, холодными. Сегодня речь пойдет о салатах с добавлением брынзы. Такой легкий летний обед или ужин прекрасно подойдут тем, кто бережет фигуру, а также тем, кто любит вкусно перекусить.

Салат с брынзой и помидорами

Итак, самый простой вариант - салат с томатами и брынзой.

Ничего сложного в данном рецепте нет. Берем помидоры и режем крупными дольками.

Важно выбирать спелые и сочные плоды. Увы, в зимнее время такую закуску будет сделать трудно, поскольку в овощах зачастую не хватает вкуса.

Помидоры выкладываем на тарелку. Брынзу слегка разминаем вилкой и укладываем сверху.

Она может быть уже достаточно соленой, так что ориентируйтесь на свой вкус при использовании соли. Поливаем салат маслом и добавляем перец.

Салат из сыра с помидорами и оливками

Сочетание сочного вкуса помидора, пикантности оливок и нежности брынзы не оставит равнодушными никого!

  • брынза - 200 граммов (в данном случае берем ту, которую можно порезать кубиком);
  • томаты - 2 штуки;
  • красный лук - 1 штука;
  • оливки - половина банки;
  • сок лимона - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • крупномолотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Затрачиваемое время - 10 минут. Энергетическая ценность - 135 килокалорий на 100 грамм.

Для начала смешиваем заправку - оливковое масло, перец, соль и лимонный сок. Даем ей настояться. Овощи режем довольно крупно, лук - полукольцами. Даем оливкам стечь и измельчаем их колечками. Смешиваем все составляющие и добавляем брынзу, также порезанную кубиком. Поливаем заправкой и подаем к столу.

Вариант с огурцами

Салат из баклажан с помидорами и овечьим сыром

Данная закуска прекрасно подойдет для обеда. По желанию можно подавать салат теплым. Итак, начинаем:

  • брынза - 150 граммов;
  • баклажан - 1 плод;
  • томаты - 2 шт;
  • лук красный - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • молотый перец - по вкусу;
  • масло для жарки - 2 ст. ложки;
  • соль - по вкусу.

Затрачиваемое время - 20 минут. Энергетическая ценность - 140 килокалорий на 100 граммов.

Первым делом подготовим баклажан. Моем его, нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. Обильно засыпаем солью и даем постоять минут 20. Промываем холодной водой кусочки. На сковороде разогреваем масло, а затем обжариваем кружочки до готовности.

Помидоры режем небольшими кусочками. Брынзу также нарезаем и смешиваем с измельченным чесноком. Теперь приступаем к сборке салата - выкладываем кружки баклажан (теплые или холодные на ваше усмотрение), помидоры и брынзу. Добавляем немного соли, перец. Кольца лука посыпаем сверху. Поливаем салат оливковым маслом.

Закуска с курицей, баклажаном и брынзой

Вариация предыдущего блюда, которое отлично подойдет даже на сытный ужин. Нам необходимо взять такие продукты:

  • баклажан - половина плода;
  • куриное филе - 200 граммов;
  • лук салатный сладкий - 1 шт;
  • помидор - 1 крупный;
  • оливки - четверть банки;
  • черный перец, соль и другие специи - по вкусу;
  • брынза - 120 граммов.

Затраченное время - 30 минут. Энергетическая ценность - 190 ккал на 100 грамм.

Итак, баклажаны мы подготавливаем также, как в предыдущем рецепте. Затем режем их небольшим кубиком и обжариваем до готовности. Солим и перчим.

Куриное филе отбиваем, натираем специями и солью. Обжариваем на раскаленной сковороде примерно по 2 минуты с обеих сторон. Даем ему немного остыть и режем кубиком.

Помидоры измельчаем небольшими кусками. Оливки и лук - кольцами. Брынзу можно либо измельчить, либо просто порезать. Смешиваем все продукты и добавляем немного соли и специй по вкусу. Масла не нужно, поскольку его хватит от курицы и баклажанов.

Чтобы получить вкусный салат, нужно знать несколько правил:

  • Если брынза оказалась слишком соленой, то ее можно вымочить в молоке. Делается это в течение примерно пары часов. Далее молоко можно применять при выпечке блинов или пирогов.
  • Томаты для такого салат лучше всего выбирать специальных салатных сортов. Кроме того, прекрасно подойдут черри.
  • Баклажан следует обязательно выдерживать в соли и промывать. Это не только избавит его от горечи, но и позволяет ему не впитывать слишком много масла при жарке.
  • Куриное филе можно предварительно замариновать для получения более яркого вкуса - например, в кефире или соевом соусе.

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Особенно они будут актуальны в период дачных посиделок - ведь на огороде можно собственноручно вырастить и баклажаны, и помидоры. Приятного аппетита!

Брынза – рассольный сыр из козьего, коровьего или овечьего молока с однородной консистенцией и приятным сливочным вкусом. В составе этого сыра присутствует множество полезных и питательных веществ, минералов, витаминов В и С и легкоусвояемого белка. Этот рассольный сыр нормализует обмен веществ и работу пищеварительной системы, улучшает состояние кожи и волос.

Рецепт салата с брынзой

Брынза сочетается со многими ингредиентами, в особенности со свежими овощами и отлично подходит в качестве закуски или составляющей салата.

Существует невероятное разнообразие рецептов салата с брынзой. Предлагаем вашему вниманию самые распространенные и популярные салаты с этим продуктом.

Рецепт салата с брынзой, огурцами и помидорами

Этот рецепт нашел огромную популярность, так как свежие овощи отлично подходят и сочетаются с брынзой. Салат очень легкий и его состав оказывает пользу на организм. Сто грамм брынзы содержат суточную норму кальция. При регулярном употреблении этого сыра укрепляются зубы, кости и ногти. Свежие овощи содержат клетчатку, которая необходима нашему организму. Салат с брынзой, свежими помидорами и огурцами очень легкий и диетический и прост в приготовлении.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Брынза – 120 гр
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр
  • Свежая петрушка – 10 гр

Способ приготовления:

  • Вымыть помидоры и огурцы. Нарезать небольшими кубиками.
  • Натереть брынзу на крупной терке или нарезать небольшими кусочками.
  • В салатницу выложить порезанные овощи, брынзу, добавить мелко рубленную петрушку.
  • Заправить салат с брынзой, огурцами и помидорами сметаной и подавать к столу. По желанию сметану можно заменить на растительное масло или другую любимую заправку.

Один из наиболее популярных салатов в кулинарии – греческий салат с брынзой , который содержит достаточно простые ингредиенты и приготовление не отнимает длительного времени. Салат считается низкокалорийным и отлично подходит для диетического и здорового питания.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Брынза – 120 гр
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Маслины или оливки – 50 гр
  • Репчатый или фиолетовый лук – 20 гр
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  • Болгарский сладкий перец тщательно промыть и очистить от семян. Затем порезать тонкими пластинками.
  • Вымытый помидор порезать кубиками.
  • Нашинковать лук длинными полосками.
  • Нарезать брынзу на маленькие кусочки.
  • В глубокой чашке смешать все ингредиенты: помидор, перец, лук, брынзу, добавить оливки или маслины, которые по желанию можно предварительно нарезать.
  • Заправить греческий салат с брынзой оливковым маслом.
  • При подаче использовать свежую зелень в качестве украшения.

Легкое и нежное сочетание хрустящей, сочной капусты и мягкого, чуть солоноватого сыра. Салат с пекинской капустой и брынзой обладает огромной пользой для здоровья. Пекинская капуста богата органическими кислотами, большим количеством витамина С, микроэлементами и аминокислотами.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Брынза – 150 гр
  • Кукуруза – 50 гр
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 30 гр

Способ приготовления:

  • Сварить куриные яйца в небольшой кастрюле с подсоленной водой в течение десяти минут после того, как закипит вода. Для того чтобы очистить яйца от скорлупы быстро и легко, следует после готовности опустить их в холодную воду на минуту. Очищенные яйца натереть на терке.
  • Вымыть пекинскую капусту и нашинковать острым кухонным ножом.
  • Натереть брынзу на терке или мелко нарезать.
  • В глубокой салатнице смешать яйца, пекинскую капусту, брынзу, добавить консервированную кукурузу.
  • Заправить салат с пекинской капустой и брынзой сметаной.

Приятного аппетита!





Салат с брынзой традиционно считается летним блюдом. И это не удивительно. Во-первых, в это время года легче всего найти натуральный и полезный основной ингредиент — сыр. Во-вторых, брынза лучше всего сочетается со свежими овощами и ягодами. Ее соленые нотки приятно оттеняют сладость тыквы, свеклы, клубники и даже арбуза.

Невозможно недооценивать пользу такого блюда. Ведь его основной компонент содержит целый комплекс витаминов: А, группы В, С, Е, а также фосфор, натрий и кальций.

Чтобы выбрать качественную брынзу, в первую очередь нужно обратить внимание на цвет сыр. Он должен быть чисто белым или слегка кремовым. Желтизна, сухие корочки, потемнения и любые другие нарушения равномерного белого цвета — признак несвежего продукта. По текстуре брынза должна быть мягкой, слегка пористой, легко ломаться.

Салаты с брынзой чаще всего подают в качестве закуски. Потому что это низкокалорийное блюдо, которое стимулирует аппетит и нормализирует работу ЖКТ.

Как приготовить салат с брынзой - 15 разновидностей

В этом салате соленая нотка брынзы прекрасно оттеняет сладость тыквы, а соединяют этот дуэт прованские травы.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Тыква — 350 г
  • Оливки — 50 г
  • Прованские травы — ½ ч. л.
  • Кунжут — ½ ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Спелую тыкву очистить от кожуры и семечек, вымыть, высушить и порезать средним кубиком. На смазанный маслом противень выложить кубики тыквы, присыпать их прованскими травами и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Полчаса запекать тыкву в духовке. Порезать брынзу кубиком, а оливки — колечком. Выложить все компоненты салата на тарелку и присыпать кунжутными семечками.

Лучше покупать тыкву небольшого размера, она будет менее волокнистой и жилистой. Если тыква с полосками, они должны быть ровными. Плодоножка у спелой тыквы сухая.

Родина этого популярного салата — Болгария. Но любят его в России, Албании, Сербии и других славянских странах.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Томаты — 300 г
  • Огурцы — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Оливки и маслины — 70 г
  • Зелень
  • Уксус

Приготовление:

Перец обжарить на костре, сковороде или запечь в духовке. После этого перец остудить, очистить от ножки и семечек и порезать полосками. Огурцы, томаты порезать кубиком. Лук — полукольцами. Сыр измельчить на крупной терке. Зелень мелко нарубить. Салат перемешать, заправить небольшим количеством уксуса и украсить целыми оливками и маслинами без косточек.

Освежающий, полезный и низкокалорийный салат для летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Творог — 70 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Руккола — 1 пуч.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

Перец запечь, очистить и порезать полосками. Кабачки порезать тонкими кружочками, измельчить рукколу руками. Все смешать. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком в соотношении 3 к 1. Размять вилкой брынзу и творог, скатать их в шарики диаметром около 2 см, обвалять в рубленой зелени и украсить салат.

Это классическое блюдо украшает меню всех ресторанов. Но приготовить его можно и дома.

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Томаты — 250 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Лук — 75 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливки — 75 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Овощи вымыть и нарезать полукольцами. Брынзу — кубиком. На широкое плоское блюдо салат выкладывать слоями: огурцы, томаты, перец, лук, брынза, лук. Залить салат оливковым маслом, украсить оливками и лимоном.

У этого салата есть удивительный и редкий ингредиент — консервированные виноградные листья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Брынзу и отваренную капусту порезать кубиком. Виноградные листья измельчить полосками. Все смешать и заправить нежирной сметаной. Украсить рубленным зеленым луком.

Жареный арбуз — звучит безумно. Но это очень вкусно, хоть и непривычно.

Ингредиенты:

  • Брынза — 80 г
  • Арбуз — 300 г
  • Томаты-черри — 6 шт.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Базилик

Приготовление:

Арбуз очистить от кожуры и семечек, порезать средними брусочками и обжарить вместе с половинками томатов. Вымыть и высушить рукколу, порвать ее и выложить подушкой на блюдо. Сверху положить брусочки брынзы и арбуз. Сверху украсить базиликом и посыпать молотым перцем.

Чтобы обжарить арбуз для этого салат понадобится сковорода-гриль. Очищенную мякоть подержать на раскаленной сковороде на 1 мин. с двух сторон.

Иногда клубника — это не только десерт, но и элемент оригинального салата.

Ингредиенты:

  • Брынза — 70 г
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Клубника — 10 шт.
  • Салат — 1 пуч.
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • Соевый соус

Приготовление:

Клубнику порезать четвертинками, брынзу — кубиком, грибы — слайсами. Салат порвать руками. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и немного соевого соуса. Ингредиенты смешать и полить соусом.

Этот вкусный и сытный салат подойдет для зимнего застолья. Брынза здесь используется, как компонент заправки.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Томат — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — ½ шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Для заправки смешать брынзу и майонез. Грудку отварить и порезать. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Лук, перец и яблоко измельчить мелким кубиком. Выкладывать салат слоями: грудка, заправка, лук, томаты, заправка, перец и яблоко, заправка. Украсить зеленью и отправить в холодильник.

Этим блюдом можно смело угощать гостей на майские праздники.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Молодой картофель тщательно вымыть, отварить и нарезать средними дольками. Лук измельчить полукольцами, сыр — кубиком. Все смешать, приправить масло и украсить петрушкой.

Под кожурой молодого картофеля содержится практически все полезные вещества, которые входят в состав этого продукта. Поэтому молодой картофель лучше всего готовить неочищенным: запекать или варить.

Еще один простой и красивый салат с максимально полезным и низкокалорийным составом.

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Свекла — 6 шт.
  • Семечки
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь и порезать крупными кусочками. Измельчить зелень, смешать со свеклой и заправить уксусом. Выложить заготовку на блюдо, украсить брынзой и семечками.

Для приготовления этого салата обязательно нужен гриль.

Ингредиенты:

  • Брынза — 300 г
  • Цукини — ½ шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томаты-черри — 8 шт.
  • Салат романо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сушеный тимьян и базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Перец и цикини порезать соломкой и запечь на гриле, пока они не станут мягкими, снять с огня и остудить. Томаты порезать на 4 части, брынзу — кубиком. Салат порвать. Для заправки смешать бальзамический уксус, масло и давленый чеснок. Смешать овощи с заправкой и украсить салат кубиками соленого сыра.

Этот сытный салат отличается очень оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • Брынза — 100 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Салат — 5 л.
  • Груша — 1 шт.
  • Дыня — 150 г
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Для заправки почистить и порезать дыню, добавить к ней горчицу, масло и уксус. Все это тщательно взбить погружным блендером. Филе поджарить, порезать крупными кусочками и полить заправкой. Салат порвать руками, грушу порезать тонкими слайсами, сыр — кубиком. Выложить все ингредиенты в тарелку и присыпать специями.

Чтобы филе курицы осталось сочным после обжарки, очень важно его не пересушить. Поэтому его нужно обжаривать не более 7-10 минут с обеих сторон. Лучше всего использовать для этого натуральное сливочное масло.

Этот вкусный салат мировой кулинарии подарили итальянские повара.

Ингредиенты:

  • Брынза — 250 г
  • Салями — 150 г
  • Ломтики батона — 5 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Мякоть батона порвать руками и обжарить на раскаленном сливочном масле. После чего, гренки выложить на противень и поставить в духовку на 5 мин. Салями нарезать тонкими слайсами, брынзу — кубиком. Для заправки в чаше блендера смешать и взбить уксус, масло, рубленую зелень. Салями и брынзу перемешать, заправив соусом. Сверху разложить хрустящие ломтики батона.

Это достаточно сытный и калорийный салат. Поэтому его не рекомендуется употреблять его тем, кто борется с лишним весом.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Томаты-черри — 8 шт.
  • Лук — ¼ шт.
  • Салат — 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Томаты порезать на 4 части. Лук порезать соломкой, брынзу — крупным кубиком, бекон — мелким кубиком. Салат порвать руками. Все смешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Это самый простой салат с брынзой, который можно легко взять с собой на пикник. Только если это не романтическое свидание.

Ингредиенты:

  • Брынза — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Творог и брынзу перетереть через мелкое сито. Зелень нарубить. Чеснок пропустить через специальную давилку, а лук мелко порезать. Хорошо смешать все компоненты салата и завернуть его в лаваш. Разрезать рулет и подавать в качестве закуски. Также этот салат можно подавать на ломтиках свежего хлеба.

Брынза – рассольный сыр, являющийся важным компонентом болгарской, румынской, молдавской, украинской и общебалканской кухни. Продукт этот в данном регионе известен с древнейших времен. Брынзу обычно вырабатывают из овечьего молока. Также готовят из молока буйволиц, коровьего и козьего молока или их смесей в различных пропорциях.

Брынза часто используется для приготовления сложных блюд, например, салатов, поскольку по вкусу и запаху гармонично сочетается с различными овощами.

Правильно приготовленные салаты с брынзой и овощами – весьма здоровое питание, особо подходящее для тех, кто заботится о своей фигуре и пищеварении.

Итак, давайте рассмотрим рецепты салатов с брынзой и овощами.

Салат с помидорами, огурцами и брынзой

Ингредиенты:

  • брынза смешанная – 200 г;
  • помидоры спелые плотные – 3-4 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень разная (петрушка, базилик и др.);
  • немного растительного масла (подсолнечного или оливкового) для заправки;
  • соль.

Приготовление

Брынзу нарежем мелкими кубиками. Очищенный лук нашинкуем четверть кольцами, помидоры – ломтиками, а огурцы брусочками. Добавим продавленный чеснок и рубленую зелень. Все смешаем в салатнице и заправим растительным маслом.

Балканский овощной салат с брынзой, сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • брынза – 200 г;
  • оливки без косточек – 15-20 шт.;
  • сладкий перец красный – 2 шт.;
  • помидоры спелые – 2-4 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • перец острый свежий – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень разная;
  • масло растительное;
  • уксус натуральный винный светлый (не обязательно);
  • соль.

Приготовление

Нарежем брынзу мелкими кубиками, а оливки – кружочками или пополам. Помидоры нарежем ломтиками, сладкий перец – короткой соломкой, а очищенный лук – четверть кольцами. Все смешаем в салатнице, добавим продавленный чеснок и приправим острым перцем. Посыплем рубленой зеленью и польем заправкой из смеси масла и уксуса (3:1). Все перемешаем и можно подавать к столу, даже в качестве самостоятельного блюда.

Салат с брынзой, красной фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • брынза смешанная – 200 г;
  • вареная куриная грудка- 200 г;
  • красная фасоль консервированная – 200 г;
  • оливки темные без косточек – 20 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень разная (петрушка, базилик, кориандр, эстрагон);
  • масло растительное, например, горчичное или кукурузное;
  • острый красный перец;
  • соль.

Приготовление

Брынзу и отварное куриное филе нарежем мелкими кубиками. Оливки нарежем кружочками или половинками вдоль, лук – четверть кольцами. Фасоль промоем кипяченой водой и откинем на дуршлаг. Все смешаем в салатнице, чуть присолим, приправим острым перцем и продавленным чесноком, добавим рубленую зелень. Польем маслом и перемешаем. и брынзой готов!

Салат из огурцов с брынзой и ветчиной

Ингредиенты:

  • брынза смешанная – 150 г;
  • огурцы – 3-4 шт. среднего размера;
  • ветчина – 200 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • перец острый свежий;
  • соевый соус;
  • кунжутное масло;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень разная.

Приготовление

Огурцы нарежем тонкими короткими брусочками, сладкий перец – короткой соломкой, ветчину – полосками, а брынзу – мелкими кубиками. Все смешаем в салатнице.

Приготовим заправку: смешаем соевый соус с кунжутным маслом, приправим чесноком и острым свежим перцем. Посыплем салат рубленой зеленью, польем заправкой и перемешаем. Перед подачей этому салату неплохо бы постоять минут 20.

Вы можете и самостоятельно придумать и приготовить разные интересные салаты с брынзой. Думается, только овощные разносолы для этого не подойдут, старайтесь использовать свежие или замороженные овощи.


В летнее время, когда в огороде поспевают сочные томаты, мы очень часто делаем наш любимый салат с брынзой и помидорами, рецепт с фото предлагаю и вам. Пикантная нотка базилика отлично дополняет общую вкусовую гамму салата. Такое блюдо не только хорошо подходит для повседневного меню, но будет не лишним и на праздничном столе, особенно в жаркую пору, когда совсем не хочется калорийных майонезных салатов. Так же рекомендую попробовать .




Для приготовления салата нам понадобится:

- помидоры – 2-3 шт.;
- малосольная брынза – 200 г;
- сухой базилик;
- оливковое масло;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- смесь перцев.

Рецепт с фото пошагово:





1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
2. Помидоры для этого салата подойдут любого сорта, важно, чтобы они были спелыми и свежими. Помойте овощи и нарежьте тонкими дольками. Если вы используете для приготовления салата помидоры черри, тогда достаточно разрезать их пополам и выложить на тарелку разрезом вверх.




3. Слой помидор, разложенный вами на блюде, обильно присыпьте раскрошенной брынзой. Я обычно делаю этот салат с малосольной брынзой из коровьего молока, но если вы любите соленую овечью брынзу, можете смело добавлять ее в салат. Этот сорт сыра идеально сочетается со свежими томатами.




4. Теперь приготовим чесночную заправку для нашего салата с брынзой и помидорами, именно она придаст блюду отменный вкус и аромат. Разотрите в ступке разноцветные горошины перца, если у вас не нашлось смеси перцев, используйте обычный черный перец. Добавьте в ступку нарезанный крупный зубчик чеснока (или 2 мелкие), и еще раз хорошенько разотрите все до образования однородной кашицы. Переложите чеснок с перцем в мисочку, влейте 2-3 столовых ложки оливкового масла первого отжима и всыпьте пол чайной ложки сухого базилика или прованских трав. Все хорошенько перемешайте. Соль я не добавляю, так как в салате уже присутствует соленая брынза.




5. Полить салат ароматной острой заправкой. Салат из помидор с брынзой готов, его можно сразу же подавать на стол, украсив веточкой свежей петрушки.






Приятного всем аппетита!
Так же попробуйте